Авокадо для сосудов головного мозга

Авокадо для сосудов головного мозга thumbnail

Поражения артерий холестериновыми отложениями весьма распространены в наше время. Основными последствиями холестериновых отложений являются инфаркты и инсульты, которые очень опасны не только для здоровья, но и для жизни.

3.bp.blogspot.com

Медицина предлагает нам для очистки сосудов и предотвращения осложнений регулировать свое питание, укреплять организм физическими нагрузками, отказаться от курения. Также в наше время исследуется очень много продуктов и выделяются их полезные свойства.

Так, при исследовании авокадо, были определены его уникальные полезные свойства для оздоровления, очистки сосудов и польза для организма в целом.

Состав авокадо

img.anews.com

  • мононенасыщенные (полезные) жирные кислоты;
  • фитостерины и клетчатка;
  • мощные антиоксиданты (персеноны);
  • витамины группы В, витамин Е и К;
  • калий и магний.

Как авокадо чистит сосуды

1. Снижение холестерина

Согласно исследованиям, постоянное применение авокадо способствует уменьшению общего холестерина крови, который при большой концентрации имеет свойство накапливаться в стенке сосудов. Это достигается путем снижения “плохого холестерина” и повышения “хорошего”, который выводит из крови плохие холестериновые фракции.

holesterin.guru

Эту способность авокадо имеет из-за содержания полезных жирных кислот, которые улучшают обмен жиров и холестерина в крови. А фитостерины и клетчатка авокадо блокируют поступление холестерина из пищи.

2. Защита сосудов от повреждений

Высокий холестерин — это не единственная причина роста сосудистых бляшек. В их формировании большую роль играет повреждение и окисление внутреннего слоя сосудов.

Авокадо за счет содержания сильных антиоксидантов и витамина Е блокирует процессы окисления и нарушает рост сосудистых бляшек. А витамины группы В защищают организм от образования гомоцистеина — вещества, которое имеет сильное повреждающее действие на сосуды.

Читайте статью, о гомоцистеиневеществе, из-за которого растут бляшки, появляются тромбы и повышается давление.

3. Помощь при гипертонии

Скачки давления непросто сказываются на вашем самочувствии, также они поражают сосудистую стенку, делают ее более толстой и неэластичной. Авокадо, за счет хорошей концентрации калия приводит давление в норму, и даже рекомендуется для калиевой диеты гипертоникам.

domfito.ru

Чем еще полезно авокадо

  • способствует питанию сердца и нервной системы за счет высокого содержания магния;
  • авокадо в сочетании с соей (1:2) снижает боль и воспаление при болезнях мышц и суставов, причем эффект сравним даже с обезболивающими таблетками;
  • препятствует росту раковых клеток, нормализует гормональный фон и др.

Как правильно употреблять авокадо

Для очищения сосудов авокадо нужно постоянно включать в рацион в свежем виде. Авокадо отлично подойдет для овощных салатов, оно отлично сочетается морепродуктами и мясом.

img1.liveinternet.ru

В кожуре и косточке авокадо есть потенциально токсичные вещества. Они оказывают негативное влияние на организм животных, а у человека могут вызвать расстройство пищеварения. Поэтому авокадо перед применением разрезают по кругу ножом до косточки, получившиеся две половинки перекручивают в разные стороны. Это позволяет избавиться от косточки. Затем аккуратно срезают кожуру.

Если статья была полезна для Вас, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Спасибо!

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Источник

Авокадо, вытянутый зеленый плод с необычным кремовым привкусом. Рекомендуется регулярное его потребление при повышенном холестерине, гипертонии, атеросклерозе, ожирении.

Плоды авокадо

Полезные свойства авокадо

Пищевая ценность зеленого фрукта (а если точнее, ягоды) высока: при небольшой калорийности (около 165 ккал на 100 г плодов) авокадо содержит большое количество витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кисло, клетчатки.

100 г продукта содержит:

  • 30% необходимой человеку клетчатки;
  • 20% суточной нормы калия;
  • 18% витамина K, играющего важную роль в кроветворении, белковом синтезе;
  • 17% необходимой меди;
  • Значительную долю витаминов группы B (29% суточной потребности в B5, 22% фолиевой кислоты, 14% B6, а также витамины B1, B2, B3, B4 и B12 в меньшей концентрации);
  • 13% суточной нормы токоферола (витамина E);
  • 10% необходимого организму витамина C.

Химический состав авокадо богат полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6, микроэлементами: магнием, фосфором, цинком, марганцем.

Авокадо целесообразно есть при интенсивных физических нагрузках, гипертонии, заболеваниях почек, нарушениях работы кишечника, плохом иммунитете, атеросклерозе и повышенном риске заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Влияние авокадо на холестерин

Авокадо не содержат холестерина, наоборот, целый ряд его составляющих стимулирует вывод вредных липопротеинов вместе с желчью.

Полезные компоненты авокадо, снижающие концентрацию вредного холестерина.

  • Фитостерины. Служат природным аналогом статинов, угнетают выработку липидов в печени.
  • Клетчатка. Снижает всасываемость жиров в кишечнике.
  • Аскорбиновая кислота. Регулирует равновесие между процессом образования и выводом липидов из организма.
  • Магний. Ускоряет распад липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
  • Омега-кислоты. Повышают выработку липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые захватывают «плохой» холестерин из крови и доставляют его обратно к печени.

Немаловажную роль для предотвращения осложнений сердечно-сосудистых заболеваний играют соединения калия, которые выводят из организма избыток воды. В результате внутренние ткани перестают сдавливать коронарные сосуды, у пациента нормализуется давление, уровень холестерина.

Несмотря на высокую пищевую ценность, употреблять более 1-2 плодов в день не стоит: избыток насыщенных жиров не только стимулирует выработку половых гормонов, что положительно сказывается на здоровье, но и косвенно влияет на выработку холестерина печенью.

Как съесть авокадо

Мякоть авокадо очень сытная. Из нее можно готовить пасту для тостов, добавлять в салаты или роллы. Нежный ореховый вкус оттенит привычные блюда из рыбы, птицы или морепродуктов.

Утренний фруктовый салат

Нарезать яблоко, банан, киви небольшими ломтиками. Очистить и нарезать кубиками свежий авокадо. Смешать все плоды, залить их 2 столовыми ложками сока цитрусовых (лимона или лайма). По желанию посыпать измельченными грецкими орехами.

Бутербродная паста против холестерина

Нарезать некрупными ломтиками плод авокадо, выложить в чашу блендера вместе с зубчиком чеснока, несколькими веточками зелени по вкусу. Измельчить. Влить по 2 чайных ложки оливкового масла, сока лимона, посолить, поперчить смесь. Взбить блендером. Намазывать на тосты, цельнозерновые хлебцы или диетические крекеры.

Читайте также:  Повышение артериального давления и спазм сосудов головного мозга

Летний рецепт от атеросклероза

Нарезать кубиками авокадо и крупный помидор. Натереть средний зубчик чеснока, добавить его к плодам. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать по 1,5 столовых ложки лимонного сока, оливкового масла, залить этой смесью салат. Подавать украшенным базиликом или петрушкой.

Если съедать авокадо в течение 1-2 месяцев стабилизируется уровень холестерина, что позволяет без жестких ограничений рациона снизить вес.

Аделина Павлова

Медсестра общего профиля. Более 40 лет рабочего стажа. Копирайтер на пенсии. Подробнее об авторе

Последнее обновление: 6 апреля, 2020

Источник

Авокадо – отличный источник здоровых жиров, но этот цельный продукт питания может иметь и другие уникальные преимущества для здоровья…

Авокадо – отличный источник здоровых жиров, но этот цельный продукт питания может иметь и другие уникальные преимущества для здоровья.

Чтобы узнать больше, Hass Avocado Board (HAB) поддерживает клинические исследования различных последствий употребления авокадо для здоровья, особенно его пользы при сердечно-сосудистых заболеваниях, контроле веса, диабете и его способности улучшать поглощение питательных веществ организмом.

АВОКАДО: чудо-продукт для здоровья сосудов и сердца

Первое из исследований, поддерживаемых HAB, было опубликовано в ноябре 2012 года.

Небольшое экспериментальное исследование, проведенное под руководством Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало, что употребление в пищу половины свежего черного хасс авокадо с гамбургером (сделанным из 90% постной говядины) значительно тормозило производство воспалительного соединения интерлейкин 6 (IL-6), по сравнению с употреблением гамбургера без свежего авокадо.

По словам ведущего автора Дэвида Хебера, доктора медицины и доктора философии, результаты исследования дают нам «перспективные подсказки» о способности авокадо улучшать сосудистую функцию и здоровье сердца. Как сообщает Medical News Today:

“Исследователи наблюдали значительный пик (приблизительно 70-процентное увеличение), IL-6 через четыре часа после поедания гамбургера без авокадо, но меньшее влияние на IL-6 (примерно 40-процентное увеличение) за тот же период времени, когда к гамбургеру добавлялся свежий авокадо.

Кроме того, исследование показало, что поедание свежего хасс авокадо с гамбургером не повышало уровень триглицеридов больше того, который наблюдался после еды только гамбургера, несмотря на лишние калории и жир в свежем авокадо …

В экспериментальном исследовании также сообщалось, что разница в периферическом артериальном кровотоке (перемещение крови в разные части тела, измеренное предварительным тестированием), показателе здоровья сосудов, после гамбургера по сравнению с гамбургером и авокадо приближается к статистической значимости …

Оценки предварительного тестирования значительно снизились (что означало снижение кровотока) только после того, как был съеден простой гамбургер (примерно на 27% в среднем) по сравнению с гамбургером со свежим авокадо (примерно 4% -ное снижение, в среднем означающее меньшее снижение кровотока).”

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Авокадо – настоящая “чудо-еда”

Авокадо, которые фактически классифицируются как фрукт, богаты мононенасыщенным жиром, который легко сжигается для получения энергии. Лично я съедаю по целому авокадо практически каждый день, обычно в салате.

Это увеличивает потребление здорового жира и калорий без серьезного увеличения потребления белка или углеводов. (см. раздел «Пищевая ценность» ниже). Он также богат калием и поможет сбалансировать жизненно важное соотношение калия и натрия.

Как я уже упоминал ранее, отказ от зерновых углеводов является одним из лучших способов поддерживать ваше здоровье и вес, но, когда вы сокращаете потребление углеводов, вам нужно увеличить потребление здоровых жиров.

Авокадо – отличный источник здоровых жиров, наряду с органическим сырым маслом, кокосовым маслом и органическими пастеризованными яйцами.

АВОКАДО: чудо-продукт для здоровья сосудов и сердца

АВОКАДО: чудо-продукт для здоровья сосудов и сердца

*Проценты от суточной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашей потребности в калориях.

Также существуют доказательства, свидетельствующие о том, что ограничение потребления белка может быть полезно для здоровья и профилактики рака в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Не будет преуменьшением сказать, что большинство людей потребляют слишком много некачественного белка, такого как говядина и продукты животного происхождения от скота, выращиваемого в условиях ограниченного кормления животных (CAFOs).

Опять же, если вы сокращаете потребление белка, вам нужно заменить потерянные калории здоровыми жирами, которые вы можете найти в авокадо, кокосовом масле, оливках, оливковом масле, сливочном масле и орехах.

В целом, большинству людей было бы полезно повысить количество здорового жира до 50-70% рациона (наряду с большим количеством растительных углеводов, от умеренного до низкого количества высококачественного белка и очень малым количеством углеводов или их полным отсутствием).

По данным California Avocado Commission, средний хасс авокадо содержит около 22,5 г жира, две трети которого являются мононенасыщенными.

В нем также содержится очень малое количество фруктозы, что является еще одним плюсом.

Авокадо обеспечивает организм почти 20 основными питательными веществами, улучшающими здоровье, в том числе:

  • Волокном
  • Калием (в два раза больше, чем в банане)
  • Витамином Е
  • Витаминами группы В
  • Фолиевой кислотой

Авокадо – один из самых безопасных фруктов, которые вы можете купить в супермаркете, и большинство экспертов не считают, что нужно покупать исключительно органические авокадо. Их толстая кожа защищает плод от пестицидов.

Кроме того, он считается одним из самых безопасных коммерчески выращиваемых культур с точки зрения воздействия пестицидов, поэтому нет никакой реальной необходимости тратить лишние деньги на органические авокадо, только если вы можете себе это позволить.

Множество преимуществ авокадо для здоровья

У авокадо большой список потенциальных преимуществ для здоровья. Например, помимо его противовоспалительных свойств, предыдущие исследования из Японии показывают, что этот могучий фрукт также может помочь защитить печень от повреждения.

В одном исследовании лабораторных крыс кормили авокадо и еще 22 плодами.

Затем крысам давали D-галактозамин, мощный токсин печени, который препятствует клеточному синтезу и приводит к гибели клеток.

Крысы, которых кормили авокадо, страдали наименьшим количеством повреждений печени.

Химически вызванные повреждения печени напоминают повреждения, вызванные вирусами, поэтому исследователи предположили, что авокадо может потенциально способствовать лечению вирусного гепатита.

По словам ведущего автора Хироказу Кавагиши, доктора философии:

“Помимо вкуса и питательной ценности, авокадо, похоже, улучшает здоровье печени. Люди должны больше его есть.”

Благодаря полезному содержанию сырого жира авокадо позволяет вашему организму более эффективно абсорбировать жирорастворимые питательные вещества (такие как альфа- и бета-каротин и лютеин) в других пищевых продуктах, если есть их вместе.

В одном исследовании 2005 года было установлено, что добавление авокадо к салату позволило волонтерам поглощать в три-пять раз больше антиоксидантных молекул каротиноидов, которые помогают защитить ваше тело от повреждения свободными радикалами.

Другие исследования показали, что авокадо:

• Содержит соединения, которые, по-видимому, ингибируют и разрушают раковые клетки полости рта.

• Может помочь улучшить профиль липидов как у здоровых людей, так и у людей с неоптимизированным уровнем ЛВП / общего холестерина). В одном исследовании у здоровых людей наблюдалось снижение общего уровня холестерина в сыворотке на 16 процентов после одной недели диеты с высоким содержанием мононенасыщенного жира из авокадо.

У пациентов с повышенным уровнем холестерина диета с авокадо привела к уменьшению общего холестерина в сыворотке на 17% и снижению на 22% как холестерина ЛПНП, так и триглицеридов, а также на 11% увеличение так называемого «хорошего» холестерина ЛВП.

Лучший способ очистить авокадо

Знаете ли вы, что существует много способов очистить авокадо?

Это правда, и то, как вы очищаете этот фрукт может влиять на количество питательных веществ, которые вы получаете из него.

В 2010 году California Avocado Commission выпустила рекомендации для получения максимальной пользы от авокадо при его правильной очистке:

“Авокадо, выращенный в Калифорнии, содержит 11 каротиноидов. Согласно службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, авокадо имеет сложный состав из фитонутриентов, включая каротиноиды, которые могут обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.

Каротиноиды, по-видимому, защищают людей от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и возрастной дегенерации желтого пятна сетчатки.

Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что в Калифорнийских авокадо наибольшая концентрация полезных каротиноидов находится в темно-зеленых плодах авокадо, ближе всего к кожуре.

«Отдел связей с общественностью Комиссии призвал потребителей «подцеплять и очищать от кожуры» калифорнийские авокадо и есть темно-зеленую часть фруктов, что привело к 33 миллионам впечатленных потребителей», – сказал Ян Делизер, вице-президент по маркетингу CAC. – Также важно, чтобы продуктовые магазины доносили до своих покупателей информацию о таком методе очистки»”

Чтобы сохранить часть авокадо с наибольшей концентрацией антиоксидантов, вам нужно чистить авокадо руками, как банан:

1. Сначала разрежьте авокадо по длине, вокруг косточки.

2. Удерживая каждую половину, поверните их в противоположных направлениях, чтобы отделить их от косточки.

3. Удалите косточку.

4. Разрежьте каждую половину вдоль.

5. Затем, используя большой и указательный палец, очистите кожуру с каждой половины.


Как заполучить больше авокадо в своем рационе

В то время как авокадо обычно едят сырыми, в салате или по-отдельности с щепоткой гималайской соли и молотого перца, есть много других способов включить авокадо в свой рацион.

Например, вы можете использовать авокадо следующими способами:

Используйте его в качестве замены жира при выпечке. Просто замените нужный жир (например, растительное или сливочное масло) равным количеством авокадо.

Используйте как первую пищу для младенцев, вместо обработанного детского питания.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Читайте также:  Как лучше почистить сосуды головного мозга

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, чем полезен авокадо для нашего организма и для здоровья в целом. Авокадо очень ценный и полезный плод, обладает многочисленными лечебными свойствами, полезен в диетическом питании. Из-за наличия ценных питательных веществ считается суперпродуктом, который приносит пользу для здоровья. Его энергетическая ценность составляет около 160 ккал на 100 граммов фруктов. Употребляют в пищу только мякоть авокадо, косточку и кожицу выбрасывают. 

В Европе, авокадо употребляют в сыром виде. В Мексике, например, из этого плода делают салаты, соусы, супы. Благодаря нейтральному вкусу авокадо хорошо сочетается с рыбой, овощами, креветками, ветчиной, яйцами.

Как едят авокадо 

Авокадо надрезают до косточки, а затем режут вдоль по окружности. Обе половинки следует провернуть друг против друга. Таким образом, одна половинка остается с косточкой, а одна нет.

Косточку нужно извлечь, ее употреблять нельзя, также как и кожуру.

А вот мякоть, по своему вкусу напоминает смесь сливочного масла и зелени с привкусом ореха (грецкого и кедрового). Вкус нежный и мягкий.

В авокадо употребляют только мякоть.

Мякоть авокадо употребляют сыроеды и вегетарианцы. Для них это настоящая «палочка-выручалочка».

Рассмотрим сейчас 15 лечебных свойств авокадо. При каких заболевания полезно употреблять эти чудо-плоды.

1. Авокадо стабилизирует кровяное давление

Чем больше в питании соли, тем больше еды должно быть сбалансировано против ее вредного воздействия. Авокадо содержит до 485 мг калия в 100 г фруктов.

Это больше, чем в банане, который считается одним из лучших источников этого минерала. Присутствие калия помогает поддерживать баланс натрия и калия. Именно этот дисбаланс приводит к гипертонии, которая ускоряет развитие атеросклероза.

2. Авокадо влияет на зрение

Лютеин, присутствующий во фруктах, накапливается в глазном яблоке. Его высокое потребление из пищи снижает риск развития старческой катаракты, возрастной макулярной дегенерации (AMD), пигментной дегенерации сетчатки и повышает остроту зрения.

Читайте также:  Узи сосудов головного мозга в коврове

Витамин С, который защищает фоторецепторы в глазу, витамин А и витамин В2 влияют на процесс наблюдения после наступления темноты, играют важную роль в правильной работе органов зрения.

3. Авокадо укрепляет иммунную систему

Является одним из лучших натуральных способов повысить уровень глутатиона в организме. Глутатион называют основным антиоксидантом, который вырабатывается из внешних веществ. С возрастом его уровень снижается.

Глутатион стимулирует иммунную систему — увеличивает продукцию лимфоцитов и их эффективное действие. Вместе с другими антиоксидантами он предотвращает повреждение свободных радикалов, что приводит к ослаблению иммунитета организма.

4. Авокадо снижает уровень холестерина в крови

Авокадо является одним из лучших источников бета-ситостерола. Это растительный стероид, молекулы которого имеют молекулярную структуру и функции, сходные с холестерином. Бета-ситостерол обладает способностью связываться с рецепторами холестерина и блокировать его абсорбцию из желудочно-кишечного тракта.

Это также помогает улучшить соотношение холестерина ЛПВП («хороший холестерин») к ЛПНП («плохой холестерин»). В 100 граммах авокадо содержится около 75 мг бета-ситостерола.

5. Авокадо стимулирует выработку коллагена

С возрастом способность организма вырабатывать коллаген уменьшается. Его дефицит влияет на состояние мышц, суставов и костей. Это снижает иммунитет, приводит к проблемам зрения. Это вызывает потерю упругости и эластичности кожи, способствует образованию морщин.

Вот почему так важно искать способы регенерации коллагеновых волокон. Витамин С увеличивает синтез коллагена и влияет на формирование правильной структуры этого основного белка соединительной ткани. Авокадо имеет относительно большое количество — 10 мг на 100 г фруктов.

6. Авокадо поддерживает организм до и во время менструации

Витамин B6 снимает симптомы ПМС, помогает регулировать цикл и уменьшает тяжесть боли во время менструации. Магний работает путем расслабления мышц, что также приводит к ослаблению менструальных болей.

Витамин С расширяет лютеиновую фазу менструального цикла, время между окончанием овуляции и появлением следующего кровотечения.

7. Авокадо предотвращает образование атеросклеротических бляшек

Вред холестерина в организме не столько от его количества, сколько прежде всего от способности прилипать к внутренним стенкам кровеносных сосудов. Есть люди, у которых забитые сосуды, несмотря на низкий уровень холестерина.

Это вызвано действием гомоцистеина — соединения, которое повреждает сосудистый эндотелий, и облегчает осаждение даже небольших количеств холестерина. Авокадо благодаря наличию витамина B6 и фолиевой кислоты помогает восстановить надлежащий уровень гомоцистеина в крови.

8. Авокадо снижает риск возникновения дефектов нервной трубки у плода

Нехватка фолиевой кислоты в начале беременности представляет риск развития серьезных пороков развития плода — расщепления позвоночника, анэнцефалии или церебральной грыжи. Это смертельные дефекты или серьезные нарушения. Авокадо является одним из лучших природных источников этого витамина.

9. Авокадо улучшает упругость кожи

Диета, богатая антиоксидантами и ненасыщенными мега-3 и мега-6 жирными кислотами, является ключом к красивой коже. В авокадо истинное изобилие этих ингредиентов. Витамин С увеличивает продукцию коллагена, отвечающую за эластичность и упругость кожи.

Укрепляет кровеносные сосуды, предотвращая варикозное расширение вен. Витамин Е увлажняет кожу и предотвращает образование возрастных пятен. Витамин А улучшает структуру рогового слоя.

Омега-3 и омега-6 кислоты стимулируют синтез коллагена, уменьшают морщины, укрепляют кожу и защищают ее от потери воды.

10. Авокадо оказывает положительное влияние на психическое состояние

Витамин B6 и витамин B9 снижают уровень гомоцистеина в крови. Высокая концентрация этой аминокислоты нарушает процесс производства серотонина и значительно увеличивает вероятность депрессии.

Магний улучшает память и концентрацию, влияет на настроение и благополучие, помогает бороться со стрессом, депрессией и неврозом. Его недостаток в организме мешает нервной системе.

11. Авокадо помогает в профилактике и лечении рака

Риск развития рака возрастает, когда система антиоксидантной защиты не может справиться с избыточными свободными радикалами. Результатом является повреждение и изменение ДНК.

Глутатион и антиоксиданты нейтрализуют повреждающий генетический материал радикалов. Спрос на антиоксиданты также растет во время онкологической терапии, когда в результате хронического воспаления в организме пациента происходит быстрое размножение свободных радикалов.

12. Авокадо помогает в профилактике и лечении диабета типа II

Помогает бороться с резистентностью к инсулину, что считается первым шагом, ведущим к развитию диабета. Научные наблюдения показали, что ненасыщенные жирные кислоты могут влиять на бактериальную флору кишечника и в конечном итоге способствовать увеличению чувствительности к инсулину.

Высокое содержание волокна, снижающее поглощение сахара из пищи, предотвращает колебания уровня в крови, что особенно важно для диабетиков.

13. Авокадо замедляет старение

Старение является результатом накопления в клетках тела повреждений, вызванных дисбалансом между количеством свободных радикалов и способностью организма дезактивировать их, устранить причиненный им ущерб.

Способ борьбы с избытком радикалов состоит в том, чтобы есть фрукты и овощи, богатые антиоксидантами. Авокадо содержит особенно много витаминов С и Е, которые считаются одним из самых сильных антиоксидантов и называются витаминами молодости.

14. Авокадо снижает риск болезни Альцгеймера

Омега-3 кислота, присутствующая в плодах, приводит к снижению уровня бета-амилоида в крови. Этот белок отвечает за развитие болезни Альцгеймера. Бета-амилоидные отложения в мозге вызывают разрушение нейронов и медленную дегенерацию мозга.

Научные исследования показали, что у людей, получавших дополнительно 1 грамм омега-3-кислоты в сутки, уровень бета-амилоида в плазме был явно меньше.

Витамины B6 и B9 способствуют снижению концентрации гомоцистеина, избыток которого в организме увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.

15. Авокадо увеличивает биодоступность некоторых антиоксидантов

Этот плод, благодаря наличию жирных кислот, помогает проникать жирорастворимым антиоксидантам в клетки. Авокадо может увеличить биодоступность бета-каротина, ликопина и лютеина в несколько раз. Поглощение еще больше усиливается, если вместо сырого авокадо использовать масло из этих фруктов.

Автор статьи Борисова Ирина Сергеевна.

Источник