Барный сосуд для коктейлей

Барный сосуд для коктейлей thumbnail

Для приготовления коктейлей требуются специальные приспособления, называемые барным инвентарем. Количество инструментов зависит от поставленных задач и уровня мастерства бармена. Статья содержит краткое описание основных элементов и поможет новичкам сориентироваться при комплектации домашнего бара: что приобрести в первую очередь, а с чем можно подождать до следующей зарплаты.

Внимание! Деление на обязательный и не обязательный инвентарь условно, потому что даже шейкер можно заменить литровой стеклянной банкой с дырочками в крышке, а готовый коктейль налить в кружку для чая. Но между банальным смешиванием спиртосодержащих жидкостей и приготовлением коктейлей есть разница в подходе к процессу – для бармена важно не только соблюсти пропорции и технологию рецепта, но и сделать это красиво, превратив весь процесс в шоу. Без подходящего инструментария добиться зрелищности сложно.

Обязательный барный инвентарь

1. Шейкер (от английского shake – «трясти») – емкость, предназначенная для смешивания ингредиентов (зачастую с разной плотностью). Выделяют два вида шейкеров:

Классический (европейский, континентальный или кобблер) – состоит из трех металлических элементов: стакана или колбы, крышки (колпачка) и фильтра в виде ситечка, вмонтированного в крышку.

Преимущество конструкции в простоте использования, но есть и ряд недостатков. Первый – под воздействием льда металл быстро охлаждается, в результате съемные части «прихватываются» друг с другом и разъединить их в нужный момент бывает непросто. Второй – в классическом шейкере лед тает быстрее, поскольку компоненты наливают поверх льда, из-за этого при долгом встряхивании коктейль может получиться водянистым.

Классический шейкер проще в использовании, но иногда замерзает

Бостонский (американский) шейкер – выбор профессионалов, состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания, которые накладываются друг на друга. При определенной сноровке готовить коктейли бостонским шейкером получается быстрее, чем классическим. Второе преимущество – появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, поскольку перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда.

Недостаток – бостонский шейкер можно использовать только с дополнительными инструментами: стрейнером (ситечком) и барной ложкой. Также требуется хотя бы небольшая предварительная подготовка.

Традиционное исполнение бостонского шейкера: нижний металлический и верхний стеклянный стаканы

Если планируете готовить всего несколько коктейлей в неделю, то для домашнего бара лучше приобрести классический шейкер, который проще в использовании и смотрится эффектнее. Бостонский больше подходит профессионалам.

2. Стаканы и бокалы. В функциональном плане это два разных вида барного инвентаря.

Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля.

Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид.

После смешивания в стакане коктейль переливают в бокал для подачи и украшают

Бокалы используются для подачи коктейлей. В профессиональной среде для каждой группы коктейлей предназначен свой бокал уникальной формы и объема. В домашних условиях обычно обходятся несколькими самыми «ходовыми» видами: стопкой, роксом, хайболлом и коктейльной рюмкой (бокалом для мартини).

Основные бокалы для подачи

3. Мерный стаканчик (мерник или джиггер). В классическом американском исполнении представляет собой емкость конусообразной формы из нержавеющей стали объемом 40 мл с насечками внутри. Позволяет добавлять ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта с точностью до миллилитра.

Большинство современных барменов отказались от классического джиггера, предпочитая альтернативу с двумя конусообразными емкостями разных объемов (обычно одна больше другой в два раза), которые соединены между собой донышками. Более объемная часть мерного стаканчика называется «джиггер», а менее вместительная – «пони».

Мерные стаканчики отличаются между собой формой и объемом, самые популярные варианты: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл. Желательно чтобы внутри были насечки с определенным шагом (5 или 10 мл), показывающие объем жидкости.

Верхняя часть – джиггер, нижняя – понни

С опытом глазомер бармена становится точнее и необходимость в джиггере отпадает. Правда, владельцы некоторых заведений заставляют даже профессионалов использовать мерные стаканчики, чтобы клиенты видели, что им наливают в коктейль правильное количество спиртного и не обманывают.

4. Барная ложка. Нужна для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но зачастую выполняет несколько дополнительных функций. Внешним видом похожа на обычную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см), на обратном конце которой может быть «пестик», заменяющий мадлер, или вилочка для удобной работы с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами при украшении коктейля. В одну барную ложку помещается 5 грамм вещества или 5 мл жидкости. Это очень удобно при отмеривании количества сахара, сиропа или меда.

В самом практичном исполнении барная ложка имеет витую ручку с «пяткой» на конце для укладки слоистых коктейлей. Ложку переворачивают и медленно наливают ингредиенты по витой части ручки, в то время как «пятка» едва касается слоя жидкости в бокале.

Барная ложка для укладки слоистых коктейлей

Профессионалы обычно имеют несколько разных барных ложек. Для домашнего бара хватит одной для приготовления слоистых коктейлей.

Не обязательный барный инвентарь

5. Стрейнер (барное ситечко). Нужен для отделения льда. Работает по принципу кухонного сита, но имеет другую форму. Это круглая пластина из нержавеющей стали со спиралью (пружинкой) на краях.

Пружинка позволяет использовать стрейнер в любым бокалом

Стрейнер обязательно нужен только для бостонского шейкера.

Похожим приспособлением является файн или дабл стрейнер – мелкое, напоминающее чайное, ситечко, которое используется для отделения остатков колотого льда и мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами.

Дабл стрейнер

6. Мадлер. Требуется если нужно размять один из ингредиентов коктейля, например, мяту, яблоко или лимон. В основном мадлеры изготавливают из дерева, пластмассы и нержавейки. Классическая длина – 19 см.

Читайте также:  Что такое спазм сосудов фото

Мадлером пользуются непосредственно в бокале для подачи

Если мякоть имеет волокнистую структуру (имбирь, яблоко), то лучше использовать приспособление с гладкой давящей частью, поскольку зубчики на конце быстро забиваются и требуют времени на очистку.

7. Барный гейзер (дозатор) – специальный колпачок на бутылки, который позволяет наливать алкогольные напитки и другие жидкости равномерной струей, контролируя скорость. Широкая часть гейзера равна диаметру горлышка бутылки, а от ширины носика зависит толщина струи. Дозаторы имеют тонкую трубочку и отверстие для подачи воздуха в бутылку, перекрывая которое регулируют скорость наливания.

Гейзеры заменяют пробки

Барные гейзеры устанавливают на стеклянные и пластиковые бутылки, при этом воздух не попадает внутрь и жидкость не испаряется, так что пробка или крышечка не требуется.

8. Штопор (нарзанник, нож сомелье). Представляет собой устройство для извлечения корковых и силиконовых пробок. От других моделей штопоров отличается наличием ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для быстрого извлечения пробки с минимальными усилиями.

Лезвием срезают фольгу, а «ножка» служит опорой при открытии бутылки

9. Нож для бара. Чаще всего используется для измельчения и нарезки фруктов, а также снятия цедры. В зависимости от модели и формы лезвия может выполнять другие функции. В первую очередь от обычного кухонного «собрата» барный нож отличается красивым внешним видом.

«Вилка» на конце упрощает работу с фруктами

10. Сквизер. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки. Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах.

Профессионалы выдавливают сок не руками, а сквизером

11. Риммер. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала. Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе – сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества.

Риммер помогает готовить коктейли с сахарной или каемкой из соли на бокале

12. Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда (айс-бакеты) работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком (выбор инструмента зависит от степени измельчения льда) очень удобно.

Ведерко сохраняет холод, а щипцами удобно работать с кубиками льда Совок позволяет быстро набирать колотый лед

13. Сифон для сливок (диспенсер, кример). Считается профессиональным инструментом. Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками. Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок.

Кремер подойдет не только барменам, но и любителям кофе со сливками

14. Барный коврик. Выполнен из резины или пластиковой сетки. Предотвращает скольжение предметов по поверхности. Шипы позволяют случайно пролитой жидкости свободно стекать вниз и испаряться. Коврик не занимает много места и легко моется.

Барный коврик избавляет от необходимости вытирать стол

Источник

Что нужно, чтобы приготовить классный коктейль? Шейкеры разного объема, барная ложка, разные бокалы. Есть и десятки других атрибутов, о которых должен знать каждый профессиональный бармен. Поговорим о самых классных барных девайсах.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Для приготовления большинства коктейлей нужны специальные приспособления. Их количество зависит от объема напитков, поставленных задач, а также уровня мастерства бармена.

Шейкер

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Это, пожалуй, основной инструмент в работе бармена. Современные шейкеры делают из стали и стекла. Всего есть 4 вида шейкеров. Классический и бостонский используются чаще остальных.

В состав классического (европейского) шейкера входят стакан, сито, крышка-колпачок, которую также можно использовать как мерный стаканчик. Объемы такого устройства – 500 и 700 мл. Этот шейкер очень удобен в использовании.

В бостонском шейкере есть всего два стакана, которые вставляются один в другой. Основная металлическая емкость имеет большой диаметр. А стакан для смешивания может быть стеклянным. Объем смесительной части равняется 1 пинте (около 570 мл). В таком шейкере коктейль готовится быстро. Также бывают французский шейкер и коблер.

Как пользоваться

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

1. Охладить шейкер. Для этого основу нужно наполнить на 2/3 льдом, а талую воду снизу по возможности слить.

2. При смешивании шейкер нужно держать крепко обеими руками. При этом плотно прижимать составные части друг к другу.

3. Во время движения лед должен ритмично стукаться о стенки шейкера.

4. Нужно следить за конденсатом. Когда на шейкере появятся капли – можно прекратить смешивать коктейль.

5. После этого содержимое нужно перелить в охлажденный бокал. Использовать для этого стрейнер.

Барная ложка

Бармены используют в своей работе специальную ложку с удлиненной рукоятью (может достигать 50 см). Также часто рукоять такой ложки скручена по всей длине или до середины. Используется ложка для смешивания напитков, измельчения сахара и ягод, проведения измерений, а также откупоривания бутылок. Если у вас большой бар, лучше приобрести несколько вариантов ложек.

Стрейнер

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Так называют барное ситечко. Такой инструмент позволяет отсеивать косточки, крупные части фруктов и лед. Стальные стрейнеры легко фиксируются на краях посуды.

Джиггер

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Незаменимая вещь в работе бармена. Это мерный стаканчик, составленный их двух конических сосудов, как песочные часы. Лучше выбирать европейские джиггеры с зарубками, обозначающими меры в миллилитрах. А новичкам стоит остановиться на джиггерах с закругленными краями, чтобы было меньше протечек. Меньшая часть джиггера используется для измерения сахара, а большая – напитков.

Гейзер

Источник: www.depositphotos.com

Читайте также:  Продукты от воспаления сосудов

Источник: www.depositphotos.com

Это очень удобное приспособление, которое надевается на бутылку. Оно помогает разливать напитки равномерно и аккуратно. Пригодится, если нужно открыть несколько бутылок сразу.

Барный нож

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Для коктейлей часто нужны кусочки ягод и фруктов. Резать их лучше специальным барным ножом. Лезвие у него раздвоенное и несколько изогнутое. Подхватывать таким коктейльные украшения намного проще.

Мадлер

Это пестик с небольшими зубчиками из дерева или пластика. Используется для измельчения ингредиентов в шейкере.

Сифон

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Если для напитка нужны взбитые сливки или нежный мусс, понадобится сифон. В ароматную пену можно превратить также сыр, ягоды, фиалки. В состав сифона входят колба, дозатор и разные насадки.

Для колки льда

Для измельчения льда много разных приспособлений. Но профессиональные бармены предпочитают ручной инструмент, напоминающий вилы с 6 зубцами. Он помогает вручную создавать красивые и разные кусочки льда.

Сквизер

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Если нужно быстро выдавить из фруктов и ягод сок, поможет сквизер. Он действует по типу чеснокодавки.

Бокалы

В ассортименте бармена большой ассортимент самых разных бокалов. Подробно о них читайте по ссылке.

Также в число инструментов бармена входят барный коврик, воронки для переливания напитков, штопоры, помпа для бутылки, щипцы для льда и многое другое.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Готовьте вкусные коктейли с умом!

Источник

Одним из показателей уровня кафе или ресторана является барная посуда, которая используется в заведении. Изделия для напитков будут не лишними и в домашних условиях, если вы любите собирать вечеринки или просто приглашать гостей. Выбор посуды для бара зависит от ваших предпочтений в напитках, вкуса, бюджета.

Барная посуда и инвентарь Одним из показателей уровня кафе или ресторана является барная посуда, которая используется в заведении.

Разновидности барной посуды

По своему предназначению барную посуду можно разделить на несколько категорий. Каждая из категорий имеет свое название, по которому можно судить о форме, размерах, предназначении посуды. Кроме того, основные категории посуды подразделяются еще на несколько разновидностей, названия которых часто знают только профессионалы.

Основные категории, на которые делится посуда

Коктейли и другие напитки должны не только отличаться приятным вкусом, но и иметь стильное оформление. Для каждого вида напитка предназначена своя посуда. К основному ассортименту барной посуды принято относить следующие категории:

  1. Бокал. Имеет объем от 150 до 1000 мл, может предназначаться для употребления вина, коктейлей, пива. Фото бокалов Имеет объем от 150 до 1000 мл, может предназначаться для употребления вина, коктейлей, пива.
  2. Стакан. Стеклянный сосуд без ручки, может употребляться как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков. Не имеет ручки и ножки, средний объем – 250 мл. Стакан Стеклянный сосуд без ручки, может употребляться как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков.
  3. Рюмка (стопка). Изготавливается из стекла, имеет небольшой объем. Рюмки объемом 50-60 мл предназначены для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде, шотов (коктейлей небольшого объема, которые принято выпивать за раз). В рюмках большего объема (до 300 мл) подают коктейли, в том числе сделанные из нескольких слоев. Рюмки Рюмка изготавливается из стекла, имеет небольшой объем.
  4. Фужер. Стеклянная посуда, которая представляет собой узкий бокал на длинной тонкой ножке. В среднем имеет вместимость 200-300 мл. Используется для употребления вина, шампанского. Фужеры с вином Стеклянная посуда, которая представляет собой узкий бокал на длинной тонкой ножке.

Разновидности в подкатегориях

Каждая из категорий барной посуды имеет огромное количество разновидностей. Появление винных бокалов имеет интересную историю. Стекольщик Ридель, проживающий в Австрии, обнаружил, что на вкусовые свойства напитка и его аромат влияет форма бокала, в который налит напиток. Различная форма бокалов помогает лучше раскрывать свойства вина, также при употреблении напитка из сосудов разных форм вино попадает на разные рецепторы вкуса, что также влияет на впечатление о напитке. Бокалы для белого вина имеют округлую форму дна, при этом они сужаются сверху.

Бокалы с белым вином Бокалы для белого вина имеют округлую форму дна, при этом они сужаются сверху.

Традиционным объемом считается 350 мл – для того, чтобы вино сохраняло температуру и не успевало нагреваться. Бокал для красного вина также имеет суженную кверху форму, чтобы раскрыть аромат напитка. Объем этого сосуда составляет 600-700 мл. Такой большой объем необходим для полного раскрытия букета. Бокалы для игристого вина – элегантные и узкие, на тонкой ножке. Данное строение позволяет пузырькам долгое время оставаться в бокале. Самым распространенным сосудом для шампанского и игристого вина является флют.

Бокалы с шампанским Бокалы для игристого вина элегантные и узкие, располагаются на тонкой ножке.

Одним из подвидов бокалов является фужер, который применяют для шампанского и игристых вин. Фужер позволяет раскрыть аромат напитка, незаметный при иной его подаче.

В зависимости от вида напитка рюмки также подразделяют на несколько категорий. Существует мадерная рюмка, оптимальный объем которой составляет 75 мл. Ее используют для подачи крепленого и десертного вина.

Рюмки с вином Существует мадерная рюмка, оптимальный объем которой составляет 75 мл.

Объем рейнвейной рюмки варьируется от 100 до 150 мл. На одном из этапов изготовления этой посуды используют цветное стекло, что позволяет придать рюмке золотисто-зеленый оттенок. Рюмку удобно применять для полусухих и сухих вин. Коньячная рюмка, по своей форме напоминающая тюльпан, представляет тонкий сосуд на длинной ножке. По форме он похож на раскрывающийся бутон цветка.

Рюмка с коньяком Коньячная рюмка, по своей форме напоминающая тюльпан, представляет тонкий сосуд на длинной ножке.

Рюмка-тюльпан помогает раскрыть вкус коньяка. А вот водочная рюмка объемом 50 мл используется для крепких напитков, таких как водка или настойка. Рюмка-коблер имеет объем до 300 мл и необычную форму, похожую на креманку на тонкой ножке. Используется для подачи коктейлей с фруктами, ягодами, сливками или шариком мороженого.

Читайте также:  Как сделать лимон с чесноком для сосудов

Рюмка коблер с коктейлем Рюмка-коблер имеет объем до 300 мл и необычную форму, похожую на креманку на тонкой ножке.

Для сложных коктейлей используется рюмка, расширяющаяся кверху. Коническая форма позволяет разглядеть все слои коктейля.

Привычный нам стакан также имеет несколько подвидов. Так, стакан коллинз имеет прямую цилиндрическую форму и объем от 200 до 350 мл. Он предназначается для подачи холодных коктейлей, таких как пина-колада или мохито. Сосуд с утолщенными стенками (тумблер) используется для подачи безалкогольных напитков или аперитивов. Для этих целей подходит и стакан хайбол.

Стакан Коллинз с коктейлем Стакан Коллинз имеет прямую цилиндрическую форму и объем от 200 до 350 мл.

Инвентарь для барменов

Немаловажно знать не только названия бокалов в баре, но и инвентарь, необходимый для работы бармена. Ведь именно с помощью барного инвентаря можно создать оригинальный и красивый напиток.

Основные категории

Барный инвентарь позволяет смешивать коктейли, охлаждать напитки. Существуют основные и дополнительные приспособления для барменов. К основным категориям барного инвентаря относят:

  • Шейкер;
  • Мерный стаканчик;
  • Барную ложку;
  • Щипцы для льда;
  • Барное ситечко;
  • Мадлер;
  • Емкость для хранения льда.

Про каждую категорию подробно

Названия барного инвентаря могут совершенно ни о чем не говорить обычному любителю напитков. При этом некоторые предметы из арсенала бармена удобно иметь и в домашних условиях, чтобы готовить неповторимые напитки. Стоит ознакомиться с характеристикой каждой из категорий инвентаря бармена. Чтобы правильно воспользоваться инвентарем, необходимо знать его функции.

  1. Шейкер предназначен для смешивания ингредиентов коктейля. Конструкцией удобно и быстро пользоваться, ведь среди элементов шейкера выделяют сам стакан, крышку и фильтр. Основной недостаток шейкера – при длительном смешивании коктейли со льдом могут стать слишком водянистыми. Фото шейкера Шейкер предназначен для смешивания ингредиентов коктейля.
  2. Мерный стаканчик изготавливается из нержавеющей стали. Он позволяет с точностью до миллилитра отмерить объем жидкости. Существуют мерные стаканчики различного объема: 20, 50, 60 мл. Мерный стакан Мерный стаканчик позволяет с точностью до мл отмерить объем жидкости.
  3. Барная ложка внешне похожа на обычную, но имеет длинную ручку с вилочкой. В стандартную ложку помещаются 5 г продукта (сахара, сиропа), что очень удобно при приготовлении напитков. С помощью ложки можно смешивать слои коктейля, украшать его фруктами или ягодами. Барные ложки С помощью ложки можно смешивать слои коктейля, украшать его фруктами или ягодами.
  4. Щипцы для льда – функция понятна из названия. Щипцы для льда Щипцы позволяют добавлять лед в напиток с большим удобством.
  5. Барное ситечко помогает отделить лед в коктейлях. Фото барного ситечка Барное ситечко помогает отделить лед в коктейлях.
  6. Мадлер используется, чтобы размять один из компонентов напитка (лимон или мяту, ягоды). Стандартная длина – 19-20 см, материал изготовления – нержавеющая сталь, пластмасса или дерево. Маблер для коктейлей Мадлер используется, чтобы размять один из компонентов напитка (лимон или мяту, ягоды).
  7. Емкость для хранения льда позволяет кубикам таять медленнее даже при комнатной температуре. Щипцы позволяют добавлять лед в напиток с большим удобством. Емкость для льда Емкость для хранения льда позволяет кубикам таять медленнее, даже если они находятся в комнатной температуре.

Как ухаживать за посудой и инвентарем для бармена

Уход за барной посудой и инвентарем поможет продлить срок службы изделий, сохранить их функциональность и внешний вид. Барная посуда чаще всего сделана из прозрачного стекла. Мыть стеклянные бокалы и рюмки рекомендуется вручную в теплой воде без использования агрессивных моющих средств.

Отмывать изделие стоит только с помощью мягкой губки или тряпочки, нельзя применять металлические губки. После мытья посуду стоит высушить с помощью полотенца, чтобы избежать разводов на ней.

Уход за барным инвентарем должен проходить в соответствии с инструкцией к изделиям. Правила ухода зависят от материала инвентаря, но проще всего ухаживать за изделиями из нержавеющей стали.

Мытье бокала Мыть стеклянные бокалы и рюмки рекомендуется вручную в теплой воде без использования агрессивных моющих средств.

Барную посуду и инвентарь рекомендуется хранить в специальном темном месте. Важно, чтобы в месте для хранения не было посторонних запахов.

Топ производителей посуды и инвентаря

Мировые производители барного инвентаря и посуды выпускают на продажу качественные и красивые изделия, которые прослужат не один год. Стоит присмотреться к следующим маркам посуды:

  1. Riedel. Один из лидеров в производстве бокалов и фужеров во всем мире. Бокалы Riedel широко ценятся не только потребителями, но и профессиональными виноделами и сомелье. Для улучшения производства фирма регулярно проводит органолептические исследования, которые показывают взаимосвязь вида барной посуды и раскрытия вкуса, аромата напитка. Бокалы Riedel Бокалы Riedel широко ценятся не только потребителями, но и профессиональными виноделами и сомелье.
  2. Bausher. Немецкая фирма выпускает фарфоровую и стеклянную посуду, инвентарь для бара. Компания осуществляет свою деятельность уже более 100 лет. Изделия этой фирмы прочны, функциональны и стильны. Посуда Bauscher Изделия этой фирмы прочные, функциональные и стильные.
  3. Chef & Sommelier. Французский бренд выпускает посуду, которая отвечает даже самым взыскательным требованиям. Так, барные стаканы и бокалы этого производителя созданы с помощью инновационных технологий, которые позволяют обеспечить комфортную дегустацию напитка, раскрыть его аромат. Специальная технология при изготовлении стекла позволяет избежать подтеков на горлышке бокала. Изделия идеально подходят как для домашнего использования, так и для ресторанной сервировки. Бокалы Chef&Sommelier Специальная технология при изготовлении стекла позволяет избежать подтеков на горлышке бокала.

Перед тем как покупать посуду, советуем ознакомиться с названиями и предназначением бокалов и стаканов для бармена. Подумайте, какие изделия вам пригодятся, а от покупки каких можно отказаться. При покупке обратите внимание на посуду мировых производителей, изделия которых успели зарекомендовать себя на рынке. Важно не забывать и о правильном уходе за барной посудой, чтобы сохранить ее внешний вид и не нарушить функции.

Видео: Барный инвентарь

Источник