Чай здоровые сосуды кавказский долгожитель
Серия травяных эликсиров Кавказский Целитель изготавливается по древним рецептам Кавказских долгожителей из целебных Кавказских трав и природного мёда. Рецепт и способ приготовления медово-травяных эликсиров взят из древних книг и передаются старцами и горцами, которые славятся своим долголетием и крепким здоровьем.
Кавказские травы входящие в состав монастырских эликсиров – одно из лучших природных лекарств от многих недугов, это натуральный комплекс витаминов и минералов для долголетия и молодости организма. Издавна за целебными травами сохранилась слава способствовать сохранению здоровья, красоты и бодрости духа. Для производства эликсиров используются Кавказские травы, собранные вручную в горах Карачаево-Черкессии и предгорьях Сочи. Эликсиры освящены и изготавливаются под молитвенным омофором.
Травы, высушенные естественным образом, заливаются медом и настаиваются в течение длительного периода – от 30 дней до 2-х месяцев, в зависимости от вида травы или кореньев. Затем эликсир смешивается в нужной пропорции для применения при том или ином заболевании, или недуге. Эликсир готов к употреблению и может приниматься с теплой водой или травяным чаем.
Рецептура монастырских эликсиров из экстрактов целебных растений и мёда, дошедших до нас с древних времён, способствует усилению защитных функций организма, улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению работоспособности и общему укреплению организма.
1.Эликсир Здоровые суставы
Приготовлен на основе сбора Кавказских трав, которые способствуют улучшению работы сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, снижают вероятность свертываемости крови.
Травяные компоненты эликсира эффективны для укрепления защитных свойств организма, снижения уровня холестерина, уменьшения отеков конечностей, профилактики варикоза.
2. Эликсир Для Зрения
На основе сбора Кавказских трав, которые являются богатейшим кладезем полезных веществ, витаминов РР, В1, В6, цинка, ретинола и аскорбиновой кислоты, восстанавливают функции органов зрения, способствуют обновлению клеток сетчатки глаза.
Улучшают кровообращение и питание глазного яблока, улучшают трофику сетчатки, антоцианидины, содержащиеся в листьях черники, способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки — родопсина.
3. Эликсир Укрепление Сердца
На основе сбора Кавказских трав, которые являются прекрасным средством для улучшения и поддержания здоровья вашего сердца, целебные травы, в составе эликсира, активно улучшают работу сердечной мышцы, приводят её в тонус, снимают боль в сердце.
Очищают сосуды, помогают регулировать кровяное давление, заметно снижают уровень холестерина, устраняют тахикардию и аритмию.
Уникальность эликсиров Кавказский целитель объясняется лечебной силой мёда. Вторая составляющая целительной силы наших эликсиров – природная сила чудодейственных кавказских трав, и энергия добрых рук, которые с любовью изготавливают этот поистине целебный напиток. Эликсиры способствует усилению защитных функций организма, улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению работоспособности и общему укреплению организма.
Если статья была для вас интересна ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Источник
Почему на Кавказе так много долгожителей? Одним из самых известных среди всех был Магомед Лабазанов, житель Дагестана, который скончался в 2012 году в возрасте 122 лет. Интересно, чем же питаются жители гор.
В то время как средняя продолжительность жизни среднестатистического русского человека составляет около 72 лет, кавказские республики (Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и др.) имеют более высокий показатель — согласно официальной статистике, люди в Ингушетии доживают до 80 лет и дольше. Оказывается, у кавказцев есть свои секреты питания, которые позволяют им оставаться активными на протяжении всей жизни. Вот список продуктов, которые помогут прожить дольше, здоровее и счастливее.
Кисломолочные продукты
Люди на Кавказе выращивали коров и коз на протяжении многих веков, поэтому молоко и кисломолочные продукты являются частью их ежедневного рациона. Они и без врачей знали, что употребление молока — сырого, вареного и кислого — способствует формированию здоровой микрофлоры в кишечнике и снижает риск развития заболеваний, в том числе и рака. Часто в молоко добавляют мед и травы, чтобы напитки были не только полезными.
Но главный секрет крепкого здоровья горцев – это кисломолочные продукты, которые делают с помощью специальных заквасок — так у них получаются айран, мацони и нарине, присутствующие в рационе всех жителей Кавказа.
Айран
Сыр
Конечно, люди на Кавказе делают не так много видов сыра, как французы, но они очень, очень гордятся ими.
Самые известные сыры — сулугуни и адыгейский. Что такого особенного в сырах, сделанных на Кавказе? В них всего 20-30 процентов жира! Такие кисломолочные сыры обычно едят с аджикой, листьями мяты и кориандра.
Сыр сулугуни
Кукуруза
Одним из самых популярных блюд на Кавказе является густая каша-мамалыга, которая готовится из кукурузной муки и распространена так же, как хлеб. Кукуруза полезнее пшеницы, ведь она не содержит глютен — агрессивный растительный белок. К тому же кукуруза содержит другие полезные вещества, которые способствуют сохранению здоровья и красоты кожи. В мамалыгу часто добавляют масло или кисломолочный сыр.
Из-за высокого содержания сахара куруза может быть отличным десертом для взрослых и детей. Например, лепешки чурек — это еще одно замечательное блюдо, приготовленное на основе кукурузы и прокисшего молока, которое подслащивают медом или фаршируют сыром и грецкими орехами.
Мамалыга с сыром сулугуни
Мясо
Кавказцы очень любят баранину и говядину, и не зря одно из популярнейших кавказских блюд — хинкали. Существует множество легенд о хинкали и правил их приготовления — мастерство хозяек часто оценивается именно по готовке рубленого, но нежного бараньего фарша с насыщенным бульоном в пельменном тесте. Другие традиционные блюда — курица, из которой что только не готовят: отварную курицу с аджикой, приготовленную на вертеле, тушеную в ореховом соусе с зеленью.
Одно из главных правил поедания хинкали — не есть их “ножки”
Зелень и овощи
Жители Кавказа едят много овощей, готовят блюда из фасоли, листьев кольраби, свекольной ботвы и капусты. Салаты часто заправляют аджикой, грецкими орехами и зеленью (кинзой, укропом и петрушкой).
Аджика — это острый соус, который часто присутствует на столе. Его готовят из красного острого перца, чеснока, соли и трав. Острая пища способствует нормализации артериального давления, а также улучшению кровообращения.
Аджика бывает не только красная, но и зеленая
Грецкий орех
Во время путешествия по региону вы увидите много ореховых деревьев, и неудивительно, что грецкие орехи широко используются в местной кухне. Их добавляют в салаты, мясные блюда, соусы и молочные продукты, а также часто используется масло грецкого ореха.
Грецкие орехи содержат в 7 раз больше калорий, чем говядина, и содержат белки, жирные масла, углеводы и аминокислоты, необходимые для здоровья.
Грецкие орехи
Меньше сладостей, больше фруктов и мёда
Многие туристы привозят чурчхелу домой с Кавказа. Этот вкусный десерт готовится из орехов, муки и виноградного или гранатового сока. Кавказцы также едят мёд, пахлаву, халву и сладкие фрукты чаще, чем обработанные десерты.
Чурчхела — лучший съедобный сувенир с Кавказа
Вино
Производство красного вина – семейное дело практически каждого кавказца. Некоторые из них шутят, что 3 бокала красного вина должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона для долгой и здоровой жизни. Скорее всего, так и есть!
Красное вино и тосты — неотъемлемая часть культуры Кавказа
Вода
Пожалуй, главный элемент долголетия жителей Кавказа — это вода, причем, совершенно разнообразная: от кристально чистой талой до насыщенной полезными веществами минеральной. И если о лечебных качествах местной воды стало известно лишь в 18 веке, после чего здесь начали создавать курорты, и куда приезжали “на воды”, то местное население использовало этот источник здоровья испокон веков. Вода на Кавказе, как и горный воздух, важная нематериальная ценность, несущая сплошную пользу и здоровье. Даже вкус еды, выпечки, напитков, приготовленных на этой воде совсем другой — уникальный.
Вода — один из главных секретов кавказского долголетия
Источник
С самых древних времен всевозможные знахари, лекари и алхимики искали чудодейственный эликсир молодости или как его еще называют напиток вечной жизни, живая вода, напиток бессмертия, нектар молодости и тому подобное.
В состав подобных напитков добавляли не только растения и травы, но и драгоценные камни и даже различные яды. Особенно далеко в этом вопросе продвинулась восточная медицина, и некоторые из древнейших рецептов дошли и до наших дней.
Напиток монахов Тибета
Этот эликсир тибетские монахи изготавливали по следующему рецепту: березовые почки, ромашку и бессмертник перемешивали в равных пропорциях и заваривали в кипятке. Немного отстояв отвар, процеживали его и добавляли мед.
Эликсир молодости (индийский рецепт)
В древнеиндийской мифологии существует легенда о войне между демонами и богами за девять драгоценных сокровищ, одним из которых был чеснок. Боги победили, но в битве одного из них ранили и тогда знахари приготовили эликсир из чеснока и вылечили раненное божество.
Для приготовления эликсира нужно перетереть две головки чеснока и отварить их в литре молока. Получившийся отвар отстоять не менее одного часа.
Древнекитайский рецепт против старения
В этом рецепте, так же как и в индийском, используется чеснок. Берем 350 грамм чеснока, отчищаем, промываем и прокручиваем дважды на мясорубке. Разбавляем чеснок спиртом (200 грамм) и оставляем настаиваться в течение десяти дней, потом процеживаем и еще через три дня начинаем курс лечения.
В холодное молоко (50 миллилитров) капаем чесночно-спиртовой настой и пьем трижды в день за полчаса до еды. Добавлять спиртово-чесночный раствор нужно по схеме: 1 каплю при первом приеме (утром), 2 при втором (в обед), 3 при третьем (вечером) и так далее в течение пяти дней, пока не дойдете до 15 капель к ужину пятого дня. На шестой день принимаете утром раствор молоко с 15 каплями настойки и начинаете идти на уменьшение по одной капле. Через пять дней (вечером десятого дня лечения) вы выходите на 1 каплю. После этого добавляете в молоко по 25 капель каждый прием, и пьете, пока не весь запас настойки не закончится.
Если все выполнить верно, то вы омолодите весь свой организм, отчистите сосуды от жировых отложений. Повторять курс не чаще одного раза в пять лет.
Напиток долголетия (кавказский рецепт)
На 1 литр кипятка добавить 25 грамм корня фенхеля, кипятить две минуты и настоять десять минут. Пить трижды в день по одной чашке.
Второй способ приготовления, залить одну чайную ложечку измельчённых плодов фенхеля кипятком (1 стакан) и настоять в течение двух часов в закрытой таре. После этого процедить и пить за 20 минут до еды по одной столовой ложке.
Египетский отвар
В древнем Египте весьма популярен был отвар каркадэ. Его делали из листьев суданской розы. Лепестки этого растения были найдены археологами в древнеегипетских гробницах. В лепестках гибискуса (чайной суданской розы) содержатся антиоксиданты, которые защитят кожу от старения. Поэтому люди, регулярно пьющие каркадэ, выглядят моложе и красивее.
Золотое молоко йогов
Пить этот напиток нужно курсом продолжительностью в 40 дней и повторять раз в полгода. Этот напиток улучшает качество кожи и омолаживает ее, а так же помогает при лечении артрита.
Составляющие:
пять чайных ложечек куркумы (на курс),
полстакана воды, цельное молоко, масло гхи (топленое масло) или миндальное масло, мед.
Рецепт:
Заготовьте пасту из куркумы сразу на 40 дней. Для этого перетертую куркуму смешать с водой и кипятить восемь минут, получившуюся пасту хранить в холодильнике. Перед сном доведите до кипения (но не кипятить) 250 миллилитров молока и добавьте две столовые ложки масла гхи (мендального), плюс четверть чайной ложечки пасты куркумы. Перемешайте и добавьте корицу (1 щепотку). После этого добавьте мед. Аюрведа утверждает, что разогретый мед это яд, поэтому можно употреблять мед отдельно, не нагревая.
Пропорции можно изменять, доводя до 1 чайной ложки куркумы за раз, а масло снижать с двух столовых ложек до одной, если будет получаться слишком жирно.
Напитки стройности и молодости
Если вы тщательно следите за своим здоровьем, то вопрос: «что пить?» для вас не праздный, а очень важный и актуальный. Однако вам стоит знать что есть множество полезных и к тому же вкусных напитков, которые помогут отчистить организм от вредных веществ и улучшить ваше самочувствие и внешний вид.
Сок виноградный
— это один из самых популярных омолаживающих напитков. Этот напиток содержит витамины А, С, витамины из группы В, кальций, калий, магний, фосфор и серу. Помогает нормализовать обмен веществ, ускорит процесс вывода токсинов и улучшит пищеварение, помогает похудеть. Этот сок отчистит кровь и печень, омолодит кожу, волосы и ногти. Вещества, содержащиеся в виноградном соке, останавливают развитие рака груди.
Способы приготовления и приема:
Ягоды белого винограда, целый очищенный апельсин, мякоть арбуза и мяту взбить блендером, (пропорция по вкусу, но преобладать должен виноград). Принимать по одному стакану в день, хорошо выводит токсины после застолья, снижает холестерин и на 1/3 покрывает суточную норму клетчатки, понижает воспалительные процессы.
Сок вишневый
— этот сок содержит магний и железо, одни из самых полезных для организма минералов. Если вы регулярно будете принимать вишневый сок, то сможете поднять уровень гемоглобина, так же он помогает в борьбе с инфекциями мочеполовых путей. Этот сок имеет антиканцерогенное воздействие, он помогает в профилактике раковых заболеваний.
Сок гранатовый
Изобилует антиоксидантами. Содержит в себе витамин С и В, а также минеральные вещества органические кислоты и ферменты. Этот сок улучшит состояние ваших волос ногтей и кожи, повысит гемоглобин и поможет при малокровии. Рекомендуется пить гранатовый сок при гастрите, колите и заболеваниях почек. Поможет этот напиток и при простуде, и при ангине, и при упадке сил. Повысит ваш аппетит и улучшит пищеварение.
Сок черничный
Выжатый из свежих ягод черники, он помогает при воспалении мочеполовых путей и почек, а еще при кишечных инфекциях. Будет полезен больным гастритом и улучшит микрофлору в кишечнике. Помогает в борьбе с сахарным диабетом, улучшает зрение и спасает при аллергии. Благоприятно влияет на сосуды и кожу. Улучшает зрение.
Сок яблочный
Пить только неосветленный и без сахара. Выводит из тела все шлаки, вредные токсины и свободные радикалы и прекрасно помогает, если вам нужно сбросить вес, так как в нем очень мало калорий, зато очень много железа. Помогает быстро восстановить силы после больших физ. нагрузок. Увеличивает сопротивляемость организма простудам и вирусам. Яблочный сок улучшает работу сердца легких и печени. Помогает в лечении мочевого пузыря и выведению камней из почек, рекомендован яблочный сок для препятствия развитию атеросклероза.
Соки из зеленых овощей
Такие фреши выведут из вашего организма все вредные токсины и лишнюю жидкость, а главное, защитят вашу печень.
Сок сельдерея включает в свой состав витамины из группы В, каротин и марганец. Сок свежего укропа содержит в себе витамин больше чем любые другие травы. Огуречный фреш снижает холестерин в крови. Сок щавеля помогает против воспалительных процессов. Пить все эти соки рекомендуется перед антицеллюлитным или лечебным массажем.
Имбирный чай
Этот отвар поможет улучшить пищеварение, поднимет иммунитет и нормализирует обмен веществ. Отчистите и мелко нарежьте кусочек имбиря примерно в 5 сантиметров. Высыпьте в литр кипящей воды и проварите не менее десяти минут. Добавить корицу и черный перец (по одной щепотке), а также лимон и сироп шиповника 1 чайную ложечку.
Травяной чай
Заваривается василек, шалфей, ромашка, хмель, черная смородина и горький апельсин. Этот отвар облегчит работу печени и увеличит желчегонную и мочегонную активность, очистит кишечник и выведет все вредные продукты обмена. Стабилизирует кровяное давление и улучшает стенки кровеносных сосудов.
Лимонад
Разумеется, речь не о покупном лимонаде, а о правильно приготовленном. На один стакан воды добавьте две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и меда одну чайную ложечку. Пить утром перед едой, подогретым не теплее 40°С. Для усиления эффективности добавьте щепотку красного перца. Этот чудесный напиток растворит все токсины и выведет их вместе с излишками жидкости, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Смузи (коктейли в виде пюре) из ягод и овощей
Это напитки, которые полны витаминами, клетчаткой и полезными микроэлементами. В смузи их больше чем в соках, так как при отжиме сока теряется часть полезных веществ. Такие коктейли улучшают работу пищеварительной системы.
Для приготовления овощных смузи используют томаты, морковь, свеклу, огурец, авокадо, сельдереи, шпинат. К ним обычно добавляют кориандр, мяту и базилик, а так же другие пряные травы. Можно добавлять мюсли, пророщенную пшеницу, орехи, мед и сою, а так же йогурт или молоко, это блюдо полноценно заменит завтрак или полдник. Рецепт ограничивается толко вашей фантазией. Разрешается смешивать фрукты и овощи, особенно хороши комбинации апельсин и морковь, или сельдерей и яблоко.
Источник
Кавказ всегда был богат долгожителями. Скончавшаяся 20 января 2019 года в кабардино-балкарском Заюково Нану Шаова прожила 128 лет. Иппазу Илиеву из Ингушетии сейчас 122. А Коку Истамбулова из Чечни, по данным пенсионного фонда, в этом году отметит 130-летие. Зоя Маринич из Ставрополя в свои 93 года спокойно делает стойку на голове и участвует в телешоу. Что помогает кавказским бабушкам и дедушкам жить так долго, выясняли корреспонденты STAV.AIF.RU.
Желать другим добра
«Мама вела здоровый образ жизни, ела только домашнюю пищу, причём питалась очень умеренно, – рассказывает младший сын Шаовой Хусейн. – Очень любила айран, другие молочные напитки. Мама никогда не ела после шести вечера. Много двигалась, не любила сидеть без дела. Лишь в последние два года она сильно сдала, почти не ходила, потеряла зрение. Но даже в таком состоянии мама выполняла лёгкую домашнюю работу. Главный же секрет её долголетия, думаю, в том, что она была очень доброжелательным человеком и никогда не унывала, даже когда приходилось очень тяжело. Всегда жила в селе, дышала чистым воздухом». Ещё один фактор – наследственность, мама Нану прожила 116 лет.
Долгожительница родилась в селе Заюково, в многодетной семье. Там она в течение долгих лет трудилась в колхозе. Мечтала стать зоотехником, но, к сожалению, не получилось. Времена были трудные, девушке пришлось рано начать трудовую деятельность. Но она очень любила читать. Нану родила восемь детей, у неё 14 внуков и 24 правнука.
Без лекарств
Аппазу Илиеву из ингушского селения Гули 122 года. И большую часть своей жизни он провёл в горах: разводил овец, выращивал овощи.
Аппаз Илиев Фото: Пресс-служба главы Ингушетии
Был на фронте, пережил депортацию. При первой же возможности вернулся в родное селение.
Секретом долголетия Аппаза Илиева родные считают свежий горный воздух, экологически чистую пищу и сильный характер. До недавнего времени мужчина много трудился на своём огороде и не принимал никаких лекарств.
«Дедушка спокойный, рассудительный и весёлый. Даже о самых тяжёлых периодах жизни он умеет рассказывать с юмором», – говорит внук Саид Илиев.
Родственники рассказывают, что дедушка очень верующий и старается каждый день читать Коран. В 2017 году он перенёс операцию по удалению катаракты и смог вернуться к любимому занятию.
«Аллах дал время посидеть»
Нану Шаова из Кабардино-Балкарии попала в Книгу рекордов России, как старейшая в стране. Но по данным Пенсионного фонда России, жительница Чечни Коку Истамбулова ещё старше. В этом году ей исполнится 130 лет. Конкретной даты рождения никто не знает, точно известен только год – 1889-й.
Коку уже путается в событиях своей жизни, но хорошо помнит, как играла в тряпичные куклы и ходила за водой в размокших от росы тяжёлых чувяках. В конце Великой Отечественной войны она с мамой и сёстрами оказалась в депортации в Казахстане. Там вышла замуж и родила троих детей. Но на родину в село Братское Надтеречного района Чечни чета Истамбуловых вернулась с одной дочкой: сыновья умерли.
«Дедушка Магомед и бабушка Коку работали в колхозе и держали домашнее хозяйство, – рассказывает внук старушки Ильяс Абубакаров. – Бабушка всю жизнь тяжело трудилась. Очень уставала и мечтала, чтобы у неё было время присесть отдохнуть. В 2014 году она полностью лишилась зрения, и теперь почти никуда не ходит. «Аллах дал время посидеть», – говорит она теперь».
По словам внука, здоровье Коку помогает поддерживать кисломолочная диета. Она с удовольствием ест творог, кефир, сметану, манную и кукурузную каши. А вот мяса, овощей и фруктов съедает совсем немного.
Правильно дыши и живи
Есть долгожители и на Ставрополье. Ветеран Великой Отечественной войны Зоя Маринич в свои 93 года чувствует себя великолепно: занимается йогой, делая стойку на голове.
В юности она была партизанкой, пережила пытки в гестапо, чудом вырвалась из лап фашистов. В послевоенные годы выполнила секретное задание по ликвидации банды бывших полицаев и спустя 70 лет получила за это заслуженную медаль.
17 лет назад Зоя Евдокимовна записалась в Академию здорового образа жизни Василия Скакуна. С тех пор её жизнь заиграла новыми красками.
Утро начинает с правильного дыхания животом, потом переходит к комплексу физических упражнений. Четыре раза в неделю она ходит на занятия в академию.
«Сейчас у нас больше дыхательных упражнений, чем физических. Если правильно дышать, нормализуются кровообращение и обмен веществ, – говорит ветеран. – Над физическим телом и сознанием надо работать ежедневно, также, как мы чистим зубы каждый день. А вот диеты я не придерживаюсь. Ем, что хочу. Правда, никогда не переедаю».
Кроме занятий йогой, Зоя Маринич шьёт, но уже не по необходимости, а в своё удовольствие.
Смотрите также:
- По имени «долгожительница». 127-летнюю Нану из КБР признали старейшей в РФ →
- «Просто я боец». Как 92-летняя ветеран военной разведки нашла себя в йоге →
- Будьте добрыми – проживете век! →
Источник