Чистка сосудов красным вином

Свойства чеснока и красного сухого вина оказывать оздоровительный эффект на сердце и сосуды известны человечеству ни одну сотню лет.
Сделанная на их основе целебная настойка борется с недугами с удвоенной силой.
Существует несколько рецептов приготовления целебного средства. Все они могут использоваться в качестве лекарства.
Полезные свойства напитка
Основное назначение настойки — очищение и лечение сосудов. Благодаря ей можно вылечить многие болезни на ранней стадии их возникновения. При её приёме вместе с улучшением работы сердца человек почувствует стабилизацию АД, улучшение аппетита и работы пищеварительной системы.
Красное сухое вино укрепляет сердце, разжижает кровь. Также оно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, что подтверждается исследованиями. Этот феномен известен как «Французкий парадокс». В связи с этим, лучше делать настойку и использованием именно красного вина, а не спирта. О влиянии алкоголя на сосуды можете почитать в отдельной статье.
В свою очередь, чеснок тоже уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и это тоже неоднократно было доказано учеными.
Напиток на основе этих двух ингредиентов очищает сосуды от холестериновых бляшек и предотвращает образование тромбов, активизирует работу головного мозга. Курс лечения занимает от нескольких недель до месяца.
Напиток также используют для лечения простудных заболеваний, туберкулёза, борьбы с живущими в организме паразитами. Также он лечит от многих других недугов. Он повышает иммунитет организма и помогает справляться с онкологическими заболеваниями. Настоенный на красном вине чеснок является эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукт стимулирует процессы внутреннего кровообращения, выводит из организма:
- токсины;
- радионуклиды;
- соли тяжёлых металлов.
Несмотря на пользу напитка, его употребление имеет строгие ограничения. Лечебная доза рассчитывается в соответствие с весом больного и с учётом его хронических недугов.
Также обратите внимание на инфографику:
Не рекомендуется принимать настойку в количестве более 100 мл в сутки.
Как приготовить — пошаговая инструкция
Независимо от того, какой рецепт чесночной настойки будет выбран, она должна делаться только на марочных красных сухих винах. Низкое качество алкоголя превращает лечебное средство в яд. О разрушительном влиянии алкоголя на сосуды можете почитать в отдельной статье.
Не следует настаивать чеснок на домашнем вине. Оно имеет самую низкую степень очистки и содержит в своём составе большое количество сивушных масел и других вредных для организма веществ.
Технология приготовления целебного средства состоит из нескольких стадий и проводится в соответствии с определёнными требованиями. Они включают в себя обязательное использование для настаивания продукта стеклянной тары тёмного цвета.
- Для приготовления чесночной настойки берётся 0,7 л красного сухого вина и 12 зубчиков чеснока.
- Растолчённый в деревянной ступке чеснок засыпается в стеклянную ёмкость и заливается вином.
- Подготовленная таким образом чесночно-винная смесь плотно закупоривается пробкой и отравляется настаиваться в тёмное место с комнатной температурой.
Время настаивания — 10-14 дней. Каждый день на протяжении всего периода настаивания средство интенсивно встряхивается не меньше 1-2 раз в день. Готовый продукт процеживается через марлю и переливается в ёмкость предназначенную для его хранения.
Для приготовления настойки идеально подходят бутылки объёмом 0,7 литра из зелёного или коричневого стекла.
Как ее принимать — 3 правила применения
Целебные свойства настойки улучшаются, как и у вина при хранении. Максимальное количество полезных свойств накапливается в продукте на 2-3 год после его приготовлении. Хранить целебный напиток нужно в прохладном месте. Перед применением настойки необходимо получить консультацию врача.
Врачи рекомендуют:
- Перед употреблением смешивать настой с молоком. Оно минимизирует возможные негативные последствия от употребления целебного средства.
- Курс лечения рассчитывать на 10 дней. Во время его прохождения норма употребления напитка должна составлять не более 25 капель за один приём.
- Корректировка питания. Во время приёма необходимо включить в состав рациона питания большое количество свежих фруктов и овощей.
Средство имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать при его употреблении. Врачи рекомендуют перед началом курса лечения пройти УЗИ и сдать анализы, позволяющие получить полную картину о состоянии здоровья.
Возможные побочные эффекты
При употреблении настойки может возникнуть изжога. У людей, страдающих язвой возможны внутренние кровотечения.
Среди потенциального вреда и побочных эффектов:
- Нарушение полноценного сна.
- Частые позывы к мочеиспусканию.
- Жор.
- Тахикардия.
Все эти симптомы исчезают после прекращения употребления настойки.
Противопоказания
Приём лечебного продукта противопоказан людям, страдающим эпилепсией, заболеваниями ЖКТ, геморроем. Нельзя её принимать людям с индивидуальной непереносимостью входящих в средство компонентов.
Не рекомендуется пить настойку беременным и корящим грудью женщинам. Она может спровоцировать приступы гастрита или обострить хронические болезни печени.
Еще 4 лечебных рецепта
Чистка сосудов может проводиться с помощью других целебных средств, приготовленных на основе чеснока.
1. Тибетская настойка
Рецепт Тибетской настойки был найден в 70-х годах прошлого столетия в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО. Готовят целебное средство из чеснока свежего сбора.
В рецептуру входят:
- 350 грамм измельчённого в деревянной ступке чеснока;
- 200 мл спирта, имеющего крепость 96%.
Период настаивания составляет 10 дней. Процесс проходит в тёмном месте с комнатной температурой. Готовый продукт процеживается и отправляется на хранение в прохладное место. Пьют продукт 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Перед употреблением его разбавляют молоком.
Благодаря употреблению напитка у любого человека снижается уровень холестерина в крови, происходит омоложение организма, исчезают головные боли. Средство используется для лечения паралича, атеросклероза, варикоза. Оно является хорошим профилактическим средством от инфаркта и других болезней сердца.
2. Смесь для повышения иммунитета
Смесь ингредиентов обладает свойствами лекарственного средства. В составе входящих в неё компонентов содержаться вещества, способные оказывать на организм человека благотворное действие.
Например, лимон укрепляет сосуды, повышает иммунитет, купирует воспалительные процессы.
Смесь употребляют для восстановления нервной системы, укрепления сосудов. Она улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.
Средство используется для очистки организма от токсинов и шлаков. Оно обладает антибактериальным действием. Готовится продукт из:
- 6 штук пропущенных через мясорубку среднего размера лимонов;
- 4 головок чеснока, размятых в деревянной ступке;
- 350 мл натурального мёда.
Перед употреблением смесь настаивается 10 дней. Принимают её по 1 столовой ложке натощак 2 раза в день. Перед приёмом средство разводят в тёплой кипячённой воде.
3. Противовоспалительное и интибактериальное средство
Смесь используется для очищение сосудов и печени, борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Готовится она в виде отвара. Для его приготовления берутся:
- 4 средних головки чеснока;
- 4 средних неочищенных от цедры лимона;
- 1 небольшой корень имбиря;
- 2 л воды.
Все ингредиенты измельчаются в блендере, перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся на медленном огне до кипения. После остывания отвар процеживается. Употребляется напиток за 2-3 часа до еды.
4. Смесь для профилактики болезней
Смесь широко используется для профилактики инфарктов и укреплению стенок сосудов. Благодаря ему стабилизируется АД. Для приготовления продукта используют:
- 1 кг спелой ягоды;
- 200 грамм чеснока;
- 500 грамм натурального мёда.
Принимают смесь натощак 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Видео по теме
А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:
Перед тем, как заняться самолечением с помощью средств, приготовленных на основе чеснока, необходимо проконсультироваться с врачом. Каждый целебный продукт вместе с полезными средствами имеет ряд своих ограничений по показателям здоровья.
Источник
Мнения врачей о влиянии вина на организм расходятся до сих пор. Некоторые считают, что при умеренном потреблении напиток, приготовленный на основе винограда, несет исключительно пользу. Другие придерживаются мнения, что даже минимальные дозы этанола способны спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем, поскольку спиртные напитки пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Как именно вино подействует на организм и будет ли от него вред для сердца, зависит от изначального состояния здоровья, качества и количества потребляемого напитка.
Влияние на сердце и кровеносную систему
Попадая в организм, этанол расширяет сосуды, что приводит к временному понижению давления. Но спустя пару часов алкоголь окажет противоположное действие – спровоцирует повышение артериального давления, тахикардию и учащенное сердцебиение.
Это обусловлено тем, что, когда человек перестает пить, и алкоголь больше не поступает в организм, сосуды тонизируются, из-за чего их просвет сужается. Но сердечный ритм при этом не замедляется, и кровь продолжает циркулировать по суженым сосудам, что становится причиной повышения артериального давления.
Сердечно-сосудистая система
Будет ли вино полезно для сердца, поскольку это все-таки алкогольный напиток, и как оно отразится на деятельности сердечно-сосудистой системы, во многом зависит от его типа.
Вина классифицируют с учетом используемых для приготовления сортов винограда, а также в зависимости от того, какое количество сахара осталось в напитке. С учетом этого параметра вино может быть сухим, полусухим, полусладким, сладким.
Существует разделение и по цвету вина, оно может быть красным, белым и розовым.
Красное сухое
При попадании в организм красное сухое вино повышает концентрацию оксида азота в сыворотке крови и действует подобно нитроглицерину:
- расслабляет стенки коронарных артерий и увеличивает их просвет;
- усиливает циркуляцию крови;
- улучшает кровоснабжение миокарда;
- снижает показатели верхнего и нижнего давления.
Микро- и макроэлементы, присутствующие в составе красного сухого вина, повышают гемоглобин и в целом способствуют укреплению сердечной мышцы. Также качественный напиток при умеренном потреблении минимизирует риск развития анемии (малокровия) и формирования тромбов.
Благодаря присутствию в составе танинов и процианидов предотвращается разрастание холестериновых бляшек.
Сладкое
Из-за высокого содержания спирта и глюкозы, выпивку этого типа чаще всего называют винным напитком. Основное отличие сладкого вина от сухого – технология изготовления. Если сухое вино производится из несладких сортов винограда, то для изготовления сладких вин используют совсем другие сорта ягод. В них может быть добавлен сахар дополнительно.
Белое
Многие ошибочно полагают, что сок винограда, из которого производится белое вино, имеет светлый оттенок. Но на самом деле это не так. Светло-желтый цвет напиток приобретает из-за специфичной технологии производства.
Белое вино
В составе качественного белого вина присутствуют:
- никотиновая кислота;
- рибофлавин;
- аскорбиновая кислота;
- пиридоксин.
Каждое из этих соединений способствует понижению артериального давления и нормализации сердечного ритма. Если пить белое вино, не превышая допустимую дозу и 2-3 раза в неделю, напиток не принесет вреда сердечно-сосудистой системе. Что касается уровня гемоглобина в крови, то белое вино никак не сказывается на этом показателе.
Важно! Если красное вино полезно для поднятия гемоглобина, то белые вина не обладают таким действием, поскольку они практически не оказывают никакого влияние на продуцирование эритроцитов.
Розовое
Этот тип напитка сочетает свойства белого и красного вина. По сравнению с вином, приготовленным из красных сортов винограда, оно содержит меньше антиоксидантов, но больше фосфора и калия, которые благотворно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой и нервной системы.
Порой врачи советуют пациентам, которые постоянно испытывают стресс, выпивать по 150 мл этого напитка по вечерам.
При сосудистых заболеваниях
Известно, что при злоупотреблении спиртными напитками негативному воздействию подвергаются внутренние органы и системы организма. Если регулярно потреблять некачественную выпивку, можно спровоцировать возникновение различных заболеваний.
Однако с хорошим вином, приготовленным из натуральных ингредиентов и прошедшим должную очистку, ситуация обстоит иначе. Многие врачи считают, если 2-3 раза в неделю выпивать по бокальчику вина, можно улучшить состояние здоровья. Особенно этот напиток может быть полезен для сердца.
При гипертонии
Повышенное артериальное давление не является абсолютным противопоказанием для употребления вина. Будет ли полезно красное или белое вино при этом заболевании, напрямую зависит от количества выпитого.
При попадании в организм, вино расслабляет и расширяет стенки артерий, из-за чего циркуляция крови становится более свободной. В результате давление уменьшается, а сердцебиение становится более равномерным. Но если выпить не 1, а 2 или 3 бокала, сердцебиение ускорится, а затем поднимется и давление.
Именно поэтому, людям, которым диагностирована гипертония, нужно следить за количеством выпитого. При этом заболевании предпочтение стоит отдавать сухому красному вину, а от полусладких и сладких напитков лучше отказаться.
Красное сухое
На заметку! Красное вино очень полезно при анемии и дефиците железа. Также 150 мл напитка перед едой способствуют улучшению аппетита.
При атеросклерозе
При этом заболевании полностью отказываться от алкоголя нет необходимости. В зависимости от собственных предпочтений, можно выбирать белое, красное, розовое, сухое или сладкое вино. Однако, наибольшую пользу при атеросклерозе принесет красное сухое или полусладкое вино – эти напитки разжижают кровь и снижают ее свертываемость, в результате чего уменьшается риск формирования тромбов.
Какое вино оказывает наиболее положительное влияние?
Как вино отразится на работе сердца, расширит или сузит сосуды и можно ли использовать его для разжижения крови, прямым образом зависит от типа напитка. В ходе многочисленных исследований и экспериментов выявлено, что наибольшую пользу для организма несет красное сухое вино. Регулярное потребление этого напитка в допустимых количествах служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Во Франции и Англии многие врачи советуют пациентам, у которых выявлены кардиопатологии, 2-3 раза в неделю выпивать по бокалу Каберне. Считается, что ограниченное потребление напитка уменьшает вероятность инфаркта в 2 раза. Стоит учитывать, что для сердца и сосудов больше всего полезно именно красное сухое вино.
В винограде, из которого изготавливается такой напиток, присутствует большое количество полифенольных соединений, борющихся с воспалительными процессами и предотвращающих формирование опухолей. Также в красном сухом вине содержатся антиоксиданты, ресвератрол и проантоцианиды. Каждое из этих веществ препятствует формированию кровяных сгустков. Польза умеренного потребления красного сухого вина заключается в следующем:
- напиток способствует расслаблению стенок сосудов и нормализует артериальное давление;
- предотвращает преждевременное старение;
- красное сухое вино незаменимо для поднятия уровня гемоглобина;
- напиток разжижает сыворотку крови и улучшает ее циркуляцию;
- красное сухое вино снижает уровень холестерина и минимизирует риск закупорки просвета вен.
Качественный напиток — залог здоровья
Стоит учитывать, что подобным воздействием на организм обладают только по-настоящему качественные вина, приготовленные из натуральных компонентов и содержащие минимальное количество химикатов.
Суточная норма
Стандартная доза крепких напитков – та, в которой содержится 14 мл чистого этанола. Врачи не советуют потреблять женщинам больше 1-й дозы в сутки, а представителям сильного пола более 2-х.
Что касается концентрации спирта в напитке, то она зависит от крепости. Если речь идет о вине, то в сутки без вреда для здоровья можно употреблять до 250 мл. При этом дозу нужно разделить на несколько приемов.
Потенциальный вред
Если начать злоупотреблять вином, эта привычка может спровоцировать следующие нарушения:
- Сбой сердечного ритма. Данное отклонение часто становится причиной формирования тромба в левом предсердии, что приводит к ишемическому инсульту;
- Ослабление миокарда. Приводит к кардиомиопатии и последующей сердечной недостаточности;
- Повышение артериального давления. Патология повышает риск инсульта и инфаркта.
Заключение
Если несколько раз в неделю выпивать по 150-200 мл качественного вина, напиток действительно будет полезен для организма, особенно это касается сердца и сосудов. Также красное вино повышает гемоглобин и в целом положительно сказывается на функционировании ЦНС. Но стоит учитывать, что один только напиток не сможет поддержать здоровье, поэтому не нужно забывать о том, что необходимо правильно питаться и вести активный образ жизни.
Источник
В возрасте за 40 мы уже начинаем чувствовать, что наши сосуды и кровь требуют генеральной уборки…
Это выражается в усталости, головных болях, одышке. У многих повышается давление, побаливает сердце.
Всё это признаки того, что сосуды и кровь необходимо чистить.
Рецепт «7 стаканов» очистит сосуды и очистит кровь:
Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:
1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед
Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма.
Смесь хранить в холодильнике. Её хватает приблизительно на полтора месяца.
Одно из самых известных средств народной медицины – настойка из кагора, алоэ, мёда. Целебная сила этих трёх компонентов известна с глубокой древности. В составе правильно приготовленной смеси вещества дополняют и усиливают действие друг друга. Для каждого заболевания существует отдельный рецепт.
Такую настойку рекомендуется применять при:
*упадке сил, утрате аппетита и ослаблении иммунитета;
*анемии;
*нарушениях обмена веществ;
*заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
*заболеваниях жёлчного пузыря и печени;
*простудных и бронхо-лёгочных заболеваниях (в том числе при туберкулёзе, пневмонии, бронхите и бронхиальной астме);
*воспалении яичников и других гинекологических болезнях;
*онкологических заболеваниях.
Кроме этого, настойку рекомендуют употреблять после тяжелых болезней, чтобы ускорить процесс восстановления. Также это хорошая профилактика простудных и других недугов. Зная, что лечат этим народным средством, вы сможете заботиться о своем здоровье и поддерживать иммунитет без проблем.
Противопоказания к приёму настойки кагор, алоэ, мед:
Сок алоэ может усилить кровотечение во время месячных. Реакция индивидуальна, но женщинам лучше в этот период курс лечения на 1–2 дня прервать.
Нельзя принимать настойку:
*при гепатите и циррозе печени;
*при заболеваниях почек;
*больным с удалённым жёлчным пузырём;
*при гастрите и язве желудка;
*при панкреатите;
*беременным;
*кормящим матерям;
*детям до 6 лет.
Принцип действия настойки:
Входящие в состав настойки кагор, мёд, алоэ содержат множество полезных веществ. Рассмотрим подробнее лечебные свойства каждого из ингредиентов смеси.
Кагор. Часто называют церковным вином и используют для причастия. Кагор улучшает пищеварение, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков, очищает кровь. Флавоноиды виноградного сока снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек.
Мёд. Один из древнейших целебных продуктов, известных человечеству. Содержит множество витаминов и минералов, в том числе калий, обеспечивающий бесперебойную работу сердечнососудистой системы, и кремний, необходимый для формирования клеток. Мёд нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами, благотворно влияет на поджелудочную железу, помогает при простудных и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Алоэ. Настоящий кладезь веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма.
Проведя химический анализ, учёные обнаружили, что в листьях этого растения содержится:
20 минералов (цинк, калий, медь, кремний, марганец, хром, натрий, железо и другие);
20 аминокислот, в том числе почти все незаменимые, то есть те, которые необходимы для формирования клеток, но организмом не вырабатываются;
12 витаминов, среди которых – A (бета-каротин), C, E, B1, B2, B3, B12. Витамины группы B называют витаминами красоты, так как они замедляют старение и препятствуют образованию морщин. Витамин B12 укрепляет стенки сосудов, при его недостатке нарушается нервная деятельность. Приём этого витамина – профилактика возникновения болезни Альцгеймера;
Фолиевая кислота. Содержится в основном в продуктах животного происхождения, поэтому препараты с алоэ особенно нужны вегетарианцам. Наличие этого вещества – необходимое условие синтеза ДНК при делении клеток. Фолиевая кислота благотворно влияет на детородную функцию, её рекомендуют принимать женщинам, планирующим беременность.
Сок алоэ воздействует на организм на клеточном уровне. Растение обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, способствует заживлению ран и ускоряет регенерацию клеток. Содержащиеся в алоэ фитогормоны устраняют последствия гормональных сбоев, при этом не нарушают гормональный баланс, если он в пределах нормы. Сок растения восстанавливает иммунитет человеческого организма (служит иммуномодулятором).
Как выбрать кагор: Найти настоящий кагор не так просто, как кажется на первый взгляд. Для лекарства вовсе не обязательно приобретать дорогое марочное французское вино: подойдёт и ординарное крымское или любое другое отечественное. Главное – чтобы оно не оказалось поддельным.
Признаки хорошего кагора:
*если на этикетке есть надпись «вино столовое сладкое» – это не кагор. На этикетках настоящего кагора производители указывают: «вино специальное», однако такая надпись может и отсутствовать;
*крепость кагора должна быть не менее 16%;
*содержание сахара в напитке – не менее чем 140–200 г/дм³. Менее сладкое вино кагором считаться не может;
*настоящий кагор чаще всего расфасовывают в бутылки из прозрачного бесцветного стекла. Напиток должен быть прозрачным и иметь тёмно-гранатовый цвет. На дне бутылки не должно быть осадка. Если такое вино развести водой, оно не помутнеет, а цвет не изменится;
*кагор несколько гуще обычного вина. Следует встряхнуть бутылку с напитком. Если кагор настоящий, на стенках сосуда у горлышка на несколько секунд образуются «слёзки», в противном случае стенки сразу станут чистыми. Конечно, увидеть это можно, если бутылка сделана из прозрачного бесцветного стекла. В противном случае сосуд нужно открыть, налить немного вина в бокал, прокрутить в руках. Хороший кагор оставит на стенках бокала «слёзки».
Как выбрать мёд: Для настойки годится любой натуральный мёд, однако предпочтение следует отдавать светлым сортам: майскому (лучше всего – из акации), цветочному, подойдёт и липовый. Конечно, удобнее всего использовать жидкий мёд, но его можно приобрести в основном поздней весной или летом. В остальное время года почти все сорта мёда, кроме акациевого и каштанового, кристаллизуются.
Чтобы определить качество жидкого мёда, нужно зачерпнуть его ложкой, потом несколько раз обернуть вокруг оси в горизонтальной плоскости. Хороший созревший мёд «наматывается» на ложку, как лента, а вниз стекает непрерывными тягучими струйками.
Кристаллизованный мёд должен быть однородным, по консистенции похожим на сливочное масло. Если кристаллы слишком крупные, это означает, что пчёл перекормили сахаром. Литр созревшего мёда весит около 1 кг 400 г.
Как выбрать алоэ. Алоэ – это огромный род растений, включающий в себя множество видов. Для нас самый привычный из них – алоэ древовидное, то есть обычный столетник, который есть практически в каждом доме. Но больше всего полезных веществ содержится в алоэ вера.
Если речь идёт о настойке для онкологического больного, пациента с туберкулёзом, человека, склонного к аллергическим реакциям, или ребёнка, лучше поискать именно алоэ вера. Листья у него намного крупнее, чем у древовидного, и имеют не зелёный, а сизо-голубой цвет. У выращенного в домашних условиях алоэ вера вес одного листа может составлять 200–700 г. В лекарственных целях используются растения не моложе трёх лет.
Как приготовить дома настойку:
Общие рекомендации: Рецепт настойки, в состав которой входит алоэ, мед и кагор, представлен несколькими вариантами. Все они немного отличаются способом приготовления и пропорциями, но существует ряд рекомендаций, которые походят под любой рецепт: Возраст растения должен быть не менее 3 лет. Перед тем как срезать листки, алоэ не поливают 5-7 дней. Так в листьях сконцентрируется максимум полезных веществ. Для приготовления настойки нужно выбирать самые крупные листья, растущие снизу.
Мед применяют только в жидком состоянии. Кристаллизованный продукт пчеловодства не используют для приготовления лекарства.
Тщательно выбирайте кагор. Только натуральное вино принесет пользу организму, поэтому не покупайте самый дешевый кагор.
Приготовленное лекарство в холодильнике хранится длительное время. Для этого его помещают в стеклянную темную посуду. Если такой нет, стеклянную бутылку или банку можно обернуть плотной темной тканью.
Рецепты настоек при различных заболеваниях:
Для разных категорий заболеваний входящие в рецепт кагор, алоэ, мёд смешиваются в различных пропорциях, но алгоритм приготовления настойки одинаков.
Относительно универсальной считается пропорция: на одну часть сока алоэ – одна часть мёда и две части кагора (на 100 г сока алоэ – 100 г мёда и 200 мл кагора).
Взрослые должны принимать лекарство 3–4 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды, дети старше 6 лет – 2 раза в день по чайной ложке за полчаса до еды.
Чтобы листья алоэ содержали как можно больше полезных веществ, за две недели до приготовления настойки следует прекратить полив растения. Срезанные листья нельзя мыть: нужно просто стереть с них пыль влажной салфеткой.
Затем каждый листик заворачивают в тёмную ткань и кладут на нижнюю полку холодильника, в отсек для овощей. Советские учёные ещё в середине XX века доказали, что в срезанных и помещённых в холод листьях алоэ вырабатываются вещества, способствующие скорейшей регенерации клеток. В холодильнике алоэ держат 3–5 суток.
Приготовление настойки начинают со смешивания кагора с мёдом. Чтобы кристаллизованный мёд было легче развести, его можно поставить на тёплую водяную баню, но сильно нагревать нельзя, иначе утратятся целебные свойства. Максимально допустимая температура нагревания мёда – 37°C. Проще всего мёд не нагревать, а поместить в стеклянную банку с кагором за 10–12 часов до приготовления настойки и периодически перемешивать.
Когда мёд растворится, вынутые из холодильника листья алоэ измельчают при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу или сразу добавляют в медово-винную смесь, или же предварительно процеживают через два слоя марли (жмых не выбрасывают, чтобы потом использовать в косметических целях).
Если используется алоэ вера, то кожуру с листьев лучше срезать, а измельчённую мякоть добавить в кагор не процеживая. Этот вариант идеален для аллергиков и детей, так как в кожуре алоэ содержатся вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.
Банку с полученной смесью заворачивают в тёмную ткань и ставят на нижнюю полку холодильника. Если в лекарство добавляют сок с измельчённой кожурой, то через девять дней, когда смесь настоится, процеживают через два слоя марли. Готовую настойку держат в холодильнике.
При простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей:
Смешать:
- 350 г измельчённых листьев алоэ;
- 250 г мёда;
- 750 мл кагора.
Настаивать в холодильнике 9 дней. Затем процедить и принимать (взрослым):
- первые 3 дня – 3 раза в день по столовой ложке за 15 минут до еды;
- затем – по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Настойку принимать до полного выздоровления.
При туберкулёзе и бронхиальной астме:
Смешать:
- 150 г сока алоэ;
- 150 г мёда;
- 250 мл кагора.
Настаивать в холодильнике неделю. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.
Для повышения иммунитета:
Смешать:
- 100 г сока алоэ;
- 250 г мёда;
- 350 мл кагора.
Настаивать в холодильнике неделю. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – полтора месяца.
При болезнях органов пищеварения:
Смешать:
- 500 г измельчённых листьев алоэ;
- 200 г мёда;
- 500 мл кагора.
Настаивать в холодильнике девять дней. Затем процедить и принимать по столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения – полтора месяца.
Если лекарство нужно приготовить быстро, воспользуйтесь таким рецептом:
Возьмите 350 грамм алоэ. Листья порубите и смешайте с 250 граммами меда. Поместите смесь в двух литровую банку и залейте 750 мл кагора и 100 мл спирта. Спустя 24 часа лекарство готово.
Чтобы укрепить иммунитет, для настойки возьмите 100 мл сока алоэ. Добавьте к нему чашку продукта пчеловодства и 350 мл вина. Настаивайте 9 дней, поместив смесь в прохладное место, где нет солнечного света.
Как пить домашнее лекарство:
Применение алоэ с медом и кагором следует проводить по следующей схеме:
Первые 2 или 3 дня лекарство пейте по столовой ложке. Принимать настойку следует до еды трижды на протяжения дня.
После количество настойки нужно сократить со столовой ложки до чайной.
Давать настойку можно и детям старше 6 лет, но в малых дозах (не более 0,5-1 ложки в день).
Больше вреда, нежели пользы, от алоэ с медом и кагором может быть в следующих случаях:
*при наличии аллергии на одну из составляющих;
*при заболеваниях печени и почек;
*при плохой свертываемости крови;
*при кровотечениях.
Перед приемом настойки лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить здоровью, вызвав обострение хронических процессов.
Алоэ с медом, настоянные на кагоре, позволяют поддерживать здоровье и забыть о многих хронических заболеваниях.
Тоник для кожи из жмыха алоэ:
Если для приготовления настойки использовался сок алоэ, оставшийся жмых или кожуру листьев алоэ вера (нужно измельчить) можно залить белым вином в пропорции 1:1 (на 100 г жмыха – 100 мл вина). Полученную смесь настаивают в холодильнике в течение 3-х недель.
Затем настойку процедить через два слоя марли и вылить в формочки для льда таким образом, чтобы заполнить их до половины. Сверху налить свежие сливки. Формочки держать в морозилке. Утром, за полчаса до умывания, лицо и руки протирать кубиком замороженного тоника, который делает кожу более нежной, эластичной, препятствует образованию морщин.
Очень интересный и полезный метод оздоровления организма. И не только оздоровления, но и увелечения жизненных сил с энергетикой. Так как сейчас холодное время года и много вирусных и простудных заболеваний, я думаю, пора.
Принцип работы обряда основывается на том, что вино считается кровью, не только у христиан, и не обязательно это кровь Христа. Это просто кровь, мы заговариваем кровь на силу и на здоровье, а потом выпиваем.
Вещь рабочая, повышает не только общее состояние организма, но и энергетическую силу человека.
Сам обряд: Заговор читается на бокал вина три раза вечером перед сном. Вино – кагор. После прочтения бокал вина выпивают и идут спать. Делать три дня подряд.
,,Стану, благословясь, пойду, поклонясь, из избы пойду в сени, из сеней да в двери, из дверей во двор, из двора в ворота. Выйду под красно солнце, под светел месяц, под ясны звезды. С востока до запада течет река. Та река омывает все берега, все немочи смывает, от хвори ИМЯ оберегает. Сполощи, река, с белого тела немощь и слабосилье, из горячей крови, из всего человечьего стана. Дева шла, сосуд вина на голове несла, река вьется, кровь комком не свернется. Аминь.”
Похожий обряд: Заговор на красное вино для силы и обновления крови.
Этот заговор кровь обновляет и новые силы по всему телу несет. Читают его над рюмкой красного вина, лучше использовать кагор – вино церковное, кровь Христову символизирующее. Вино надо дать выпить больному перед сном.
,,Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, во чистое поле; во чистом поле путям и дорогам бежит река Ока. И обмывает река Ока круты берега, и шелковы травы, и мелки пески, и камушки. Так бы обивала и обмывала с раба (имярек) все осуды и призорушки. И ты, раб Божий (имярек), росой умойся, звездам утрися, месяцем подо