Чистка сосудов морковным соком

Морковка имеет богатый витаминный состав, который улучшает работу организма в целом и способствует очищению кровеносной системы, нормализации давления, понижает холестерин в крови. Морковный сок часто назначают людям с болезнями сердца, а также пациентам в реабилитационный период после операций. Чтобы полностью использовать все целебные свойства морковки, нужно правильно ее употреблять.
Свойства
Морковь – источник ценного витамина группы А. Однако помимо витамина А в плоде содержатся витамины группы В, С, Е, ликопин, фитофлуен, эфирные и жирные масла, кальций, магний, фосфор и множество других ценных соединений.
Так как человеческая кровь имеет сложный химический состав, содержащий минеральные вещества и органические соединения, морковь компенсирует недостаток нужных микроэлементов. Кроме этого, попадая в организм, овощ приводит к снижению уровня холестерина в крови, тем самым очищая ее от вредного вещества.
Антиоксидантные действия морковки были доказаны еще 10 лет назад. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, блокируют свободные радикалы, которые являются предрасположением к раковым заболеваниям, гипертонии, паркинсонизму. Выводя токсины и яды, морковь обладает ярко выраженным очищающим действием на организм.
Еще одно удивительное свойство культуры – укрепление стенок сосудов. В следствие этого значительно снижается риск микроинсультов и инсультов, тромбообразования.
Польза и вред
Достоинств у морковки большое количество:
- Она обладает приятным сладким вкусом.
- Морковный сок назначают при малокровии, он нормализует количество железа в крови.
- Является источником калия, который необходим для нормальной работы сердца и для кровообращения.
- Повышает иммунную способность организма за счет регулирования кровообращения.
Внимание!
Морковь обладает низкой калорийностью – всего 40 калорий на 100 граммов.
Морковь нужно употреблять в ограниченном количестве. При переедании наблюдается обратная реакция – вред от овоща:
- Переизбыток каротина в крови приводит к пожелтению кожи.
- Высокое содержание сахара в виде глюкозы делают корнеплод запрещенным продуктов для диабетиков (разрешается только вареная морковь).
- Из-за входящих в состав органических кислот, плод не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
Очищение организма и правила приема
Для очищения крови и сосудов чаще всего рекомендуют пить свежеприготовленные фрэши. Однако, при изготовлении свежевыжатых соков часть витаминов теряется с отбросом мякоти. Помимо витаминов в пищевых волокнах овоща содержится клетчатка, которая также положительно влияет на состав крови. Поэтому диетологи рекомендуют морковку употреблять в первоначальном виде.
При очищении крови и сосудов с помощью корнеплода придерживаются определённых правил приема:
- Количество употребляемого овоща не должно превышать 3-4 штук в день.
- Желательно в день выпивать 1 стакан свежевыжатого сока или съедать в первой половине дня по 2-3 моркови.
- Курс очистки должен быть не менее месяца.
Морковь можно употреблять с другими овощными культурами: свеклой, редькой, сельдереем, огурцом. Их совместное действие только усиливает получаемый эффект.
Рецепты приготовления
В большинстве рецептов можно использовать немного сладкого сиропа или сахара, чтобы сделать вкус более приятным. Однако, добавление сахарного песка уменьшает полезные качества морковки. Можно заменить сахар, например, сладкими яблоками или персиками, мандаринками или, на крайний случай, медом. Они придадут сладость готовому продукту, не уменьшая его пользу.
Свежевыжатый сок
Концентрированный сок обязательно разводят водой в два раза. Разрешается пить неразведенный продукт только людям с нормальным пищеварением и не страдающим гастритом, язвой.
Ингредиенты:
- 2 средние морковки;
- 100 мл воды;
- мандарин без косточек.
С помощью соковыжималки перемалывают в жидкую смесь морковки и мандарин. Разводят полученную жидкость водой и размешивают до однородного состояния. Выпивают сок за завтраком, но не натощак. Морковный сок полностью обновляет состав крови приблизительно через месяц.
Внимание!
Вместо соковыжималки можно воспользоваться блендером. Полученная смесь будет иметь более густую консистенцию, в которой есть клетчатка.
Пюре
Для приготовления морковного пюре понадобится 2 маленькие морковки. Измельчают овощ на терке и кушают. Одной порции не более 150 граммов вполне хватает, чтобы очистить кровь и сосуды. Томатное пюре мягко воздействует на кишечник и послабляет его, таким образом выводятся шлаки и токсичные соединения с организма.
Питательный коктейль
В состав такого коктейля включена еще и свекла. Овощ разжижает кровь, препятствует образованию сгустков. Сочетание овощей дает мощную смесь, которая мгновенно улучшает самочувствие и повышает иммунные качества.
Ингредиенты:
- отваренная свекла – 1 шт.;
- 2 средние морковки;
- 100 мл воды.
Через соковыжималку пропускают овощи до получения жидкой массы. В массу добавляют воду, чтобы снизить концентрацию сока, а затем размешивают до однородности. Сок пьют по утрам. Достаточно выпивать стакан, и сразу ощущается прилив сил и энергии, а цвет кожи станет намного лучше, из-за нормализации кровообращения.
Витаминный салат
Так как морковка полезна не только в свежем, но и вареном виде, можно сделать салат. Для улучшения вкуса и пользы добавляют свеклу и растительное масло. По желанию можно добавить другие овощи, растущие на грядке – огурцы, помидоры.
Ингредиенты:
- 2 вареных морковки;
- вареная свекла;
- ст.л. масла.
Нарезают кубиком указанные ингредиенты и заправляют салат маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое или льняное. Они считаются более полезными для здоровья, так как имеют натуральный состав. Масло способствует лучшей усвояемости овощей в организм. Салат употребляют утром до обеда, он подходит для завтрака. Ежедневная порция не должна превышать 200 граммов.
Такой привычный многим овощ как морковь является эффективным средством для очищения сосудов и крови. Морковь способна вылечить даже хронические формы заболеваний, где лекарства оказались бессильны. Натуральный состав и легкая доступность позволяет использовать корнеплод для изготовления полезных для здоровья продуктов.
Источник
Естественное очищение сосудов и крови по МалаховуАлександр Кородецкий
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость
«МОРКОВНЫЙ»
Морковь порежьте «соломкой» и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем положите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и, когда он будет готов,
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
МОРКОВНЫЙ СОК
Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и очищенной, натертой моркови получают 120–130 г
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е. калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую
Морковный сок
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро
Морковный сок
Отличительным признаком морковного сока является очень большое количество провитамина А – бета-каротина, который обладает противораковым и противопростудным действием.Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза вдень. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока).Однако
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.Бета-каротин очень полезен для
Морковный сок
? способ приготовления1. Морковь хорошо вымыть, почистить, обсушить и нарезать дольками.2. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Перелить сок в бокалы и подать к столу.
Полезная информация
В один прием выпивают не более 50 мл картофельного сока, а общее
Морковный суп
1 небольшое авокадо; 1 небольшой томат; 2 стебля сельдерея; 2 стебля зеленого лука; горсть петрушки; 1 ст. ложка тертого имбиря; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чашка воды; 2 чашки морковного сока.Все ингредиенты, кроме сока, смешайте в блендере. Перед подачей
Источник
Сок моркови
считается “королем” среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.
Свекольно-морковная соковая смесь
Самый полезный рецепт соков для очищения сосудов: смесь морковного и свекольного соков. Свекольный и морковный соки стимулируют кроветворение, способствуют увеличению гемоглобина в крови, повышают сопротивляемость организма инфекциям, пополняют кровь необходимыми веществами, растворяют вредные отходы и быстро выводят их из крови. Благодаря этому некоторые болезни проходят быстро и без применения других методов лечения.
Эту соковую смесь следует употреблять в течение всего дня. Сока нужно выпить 1–1,5 литра за день, распределив на 4–5 приемов, в перерывах выпивая по 1 стакану воды. В этот день ничего нельзя есть, можно только пить чистую, лучше структурированную или ключевую воду. Один день соковой диеты в неделю позволит вам быстро справится с недомоганием, нормализовать давление, избавиться от головных и сердечных болей. Для разнообразия к морковному и свекольному соку можно добавлять и другие соки красного цвета – гранатовый или вишневый.
Яблочный сок
Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма тяжелые металлы. Яблоко – это символ здорового образа жизни. Яблочный сок пьют во всем мире, утоляя жажду, получая необходимые активные вещества и витамины. Он низкокалорийный, содержит много железа (а значит полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков.
Кроме того, сок содержит фруктовые кислоты, препятствующие старению. Также этот сок является хорошим средством для профилактики и лечения дизбактериоза кишечника.
Сок сельдерея
Сок сельдерея богат такими полезными микроэлементами, как натрий, магний и железо, которые очень полезны для питания клеток крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, имеет мочегонный и слабительный эффекты. Он идеально подходит для приема людям с нарушенным обменом веществ и быстрой утомляемостью. Этот сок содержит большое количество органического натрия, который играет важную роль в физиологических процессах нашего организма, а также способствует разжижению крови и лимфы.
Тыквенный сок
Сок тыквы очищает систему “почки – мочевой пузырь”, стимулирует их работу, удаляет лишнюю жидкость, облегчая выделение мочи. Этот сок необычайно богат витаминами (в частности каротином), минеральными веществами, органическими кислотами и при этом содержит мало клетчатки, что делает его очень полезным при всех гастроэнтерологических заболеваниях. Пектины тыквенного сока выводят из организма излишний холестерин.
Сок шпината
Сок шпината – один из важнейших для всего пищеварительного тракта продуктов. В шпинате содержится большое количество витаминов С и Е, недостаток которых приводит к самым разным заболеваниям.
Сок петрушки
Сок петрушки – отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта, хорошо помогает при камнях в почках, желчном и мочевом пузыре, при нефритах и других заболеваниях почек. Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артериол. Также этот сок обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.
Капустный сок
Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении. Он лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, избавляет от запоров, используется при сыпях на коже. Сок капусты очень питателен (содержит большое количество витаминов, энзимов, солей).
Огуречный сок
Огуречный сок содержит очень важные для нашего организма микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, хлор). Высокое содержание калия делает этот сок ценным продуктом при высоком или низком давлении. Огурцы являются сильным мочегонным средством, а также обладают другими ценными свойствами: укрепляют сердце и сосуды. Огуречный сок успокаивает нервную систему, препятствует развитию атеросклероза, улучшает память.
Соки цитрусовых плодов
Соки грейпфрута, лимона и других цитрусовых оказывают мощное очистительное действие на организм, активизируя его выделительные системы и избавляя от накопившихся токсинов и шлаков.
Очищение сосудов соками при лечении атеросклероза
Однодневное очищение различными соками – прекрасное средство чистки сосудов. Очищение длится всего один день, применяют его один раз в неделю, а сам курс очищения сосудов длится один месяц. После одного месяца перерыва можно повторить курс.
Для проведения одного очищающего дня приготовьте следующие соки:
• свекольный сок – 150 г;
• морковный сок – 250 г;
• яблочный сок – 200 г;
• томатный сок – 700 г;
• картофельный сок – 250 г;
• минеральная негазированная вода 400 г.
Очищение соками проводится строго по часам. Для этого освободите время от домашних забот и работы. Лучше всего выполнять такое очищение в выходной день, а всех домочадцев отправить отдыхать. Итак, ваш соковый режим будет таким:
1. В 7 утра выпейте натощак 50 г свекольного сока.
2. В 8 утра – 100 г томатного сока.
3. В 9 утра смешайте 100 г морковного сока со 100 г сока зеленых яблок и выпейте эту смесь.
4. В 10 утра – 200 г томатного сока.
5. В 11 утра – 50 г картофельного сока.
6. В 12 дня – 200 г теплой минеральной негазированной воды.
7. В 13 часов – 50 г свекольного сока, разбавленного яблочным или морковным.
8. В 14 часов – смесь из 100 г морковного сока и 100 г сока зеленых яблок.
9. В 15 часов – 50 г картофельного сока и 200 г томатного сока.
10. В 16 часов – 200 г теплой минеральной негазированной воды.
11. В 17 часов – 50 г свекольного сока.
12. В 18 часов – 100 г картофельного сока.
13. В 19 часов – 200 г томатного сока.
14. В 20 часов – 50 г морковного сока.
15. В 21 час – 50 г картофельного сока.
После 21 часа прием соков желательно прекратить,
но можно пить теплую минеральную негазированную
воду.
Глава 9
Капилляротерапия. Скипидарные ванны Залманова
Роль капилляров в нашей жизни
Давайте вспомним, что происходит в организме человека под воздействием тех отравляющих веществ и шлаков, которые скапливаются в сосудах и других органах. В первую очередь, нарушается обмен веществ и, как следствие, состояние биологического равновесия всего организма. Вот откуда “растут” все болезни. Лекарственная терапия помогает лишь снять острые симптомы заболеваний, уменьшить боль, снизить давление, но она не решает главной проблемы – не устраняет причины болезни, а даже наоборот, усугубляет ее. Ведь лекарственные шлаки – одни из самых вредных. Поэтому мы и говорим об очищении, но таком очищении, которое способствует быстрому восстановлению биологического баланса в организме.
Вы уже познакомились подробно с системой кровообращения. А теперь зададимся вопросом: а какие же сосуды самые главные? Вся сосудистая сеть представляет собой ветвистое дерево с крупными сосудами – артериями, средними – венами и самыми мелкими – капиллярами. Капилляры – самые тонкие сосудики, но их великое множество и они расположены буквально везде, рассеяны по всему организму. Но не только поэтому капилляры играют самую важную роль в системе кровообращения. Дело еще и в том, что роли крупных сосудов (артерий и вен) и мелких (капилляров) совершенно различны. Если крупные сосуды являются всего лишь проводниками крови и питательных веществ к сердцу, другим органам, капиллярам, то сами капилляры несут гораздо большую нагрузку. Именно в них происходят важнейшие процессы обмена веществ, и жизнь тканей и клеток зависит в основном именно от состояния капилляров. Вот почему от их зашлакованности и патологических изменений, происходящих в них, зависит наше здоровье. Ведь патологические изменения в капиллярах являются основными причинами большинства заболеваний.
Именно спазм капилляров головного мозга вызывает головокружение, ишемию и инсульт. Застой крови в капиллярах приводит к болезням суставов, костей и геморрою. Повреждение капиллярных мембран, которое тоже происходит в результате зашлакованности этих сосудов, приводит к развитию болезней нервов, легких, почек, кожи и глаз, а также всей сердечно-сосудистой системы.
Как же помочь зашлакованным капиллярам, ведь для них обычные методы очистки сосудов уже не будут столь эффективными, а главное – быстрыми? А спазм капилляров не заставит себя долго ждать и может инициировать новую болезнь.
Очевидно, лучший способ помочь капиллярам – найти такое средство, которое быстро и эффективно будет расширять сосуды и снимать спазмы, возникающие в результате образования шлаков. Это физиологическое средство изобрел профессор Залманов.
Применение скипидарных ванн Залманова – это самый естественный способ не только расширить сжатые спазмом сосуды, но и укрепить их стенки, а также восстановить питание органов элементами крови, наладить бесперебойное поступление кислорода, обеспечить выведение шлаков.
Источник