Что есть чтобы сосуды сыроедение

Детальное описание для наших читателей: сыроедение и варикоз на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.
Варикозное расширение вен – проблема, беспокоящая многих женщин, страдают от него и мужчины. Лечение заболевания часто длится долго, а помочь иногда может только оперативное вмешательство. Существует несколько стадий заболевания, и причин его появления множество, включая плохую наследственность. Следствием заболевания является снижение упругости венозной стенки и венозных клапанов, что приводит к появлению малопривлекательных вздутий и даже язв. Существует мнение, что вылечить от всех болезней может переход на сыроедение, а связаны ли сыроедение и варикозное расширение вен – этот вопрос задают не только адепты «натурального» питания, но и специалисты.
Польза и вред сыроедения при варикозе
Прежде чем говорить о том, как связано сыроедение и варикоз, следует понять, что такое сыроедение и как оно может влиять на течение заболевания. Варикозное расширение вен часто бывает следствием зашлакованности организма и неправильной работы печени, поэтому важно не только бороться с внешними проявлениями варикоза, но и вылечить саму причину заболевания. Сыроедение – это также не только отказ от пищи, приготовленной посредством термической обработки, но и чистка организма. При сыроедении из организма естественным путем выводятся шлаки, накапливавшиеся на протяжении всей жизни, а это позволяет говорить о том, что варикоз и сыроедение – понятия вполне совместимые.
Сложно сказать помогает ли сыроедение от варикоза, но положительный эффект от «натурального» питания в любом случае есть. Лечить варикоз надо комплексно, и сыроедение при варикозе часто является частью программы излечения, вот только подходить к этому надо крайне осторожно, не бросаясь из крайности в крайность. Многие специалисты характеризуют варикоз, как следствие нарушения кислотно-щелочного баланса организма, а это происходит вследствие неправильного питания. Главной же целью сыроедения является нормализация кислотно-щелочного баланса, а это означает, что сыроедение при варикозе может быть крайне полезным, и с этим мнением соглашаются специалисты. При сыроедении происходит потеря лишних килограммов, а так как варикоз чаще поражает полных людей, вывод можете сделать сами.
Сыроедение и сосуды связаны тесным образом, так как в этом случае происходит их чистка, а это наносит серьезный удар по варикозу, однако не стоит идеализировать ситуацию, считая, что переход на сыроедение позволит победить болезнь, и вам при этом не надо прилагать особых усилий. Лечение варикоза сыроедением — это только часть решения проблемы, вам также понадобится опыт народных целителей, предлагающих многочисленные средства, позволяющие справиться с болезнью. Предстоит также целый комплекс медицинских процедур, потребление медицинских препаратов, придется также каждый день делать специальные физические упражнения, избегая при этом перенагрузок.
Сыроедение и варикозное расширение вен, как видите, понятия совместимые, остается открытым вопрос – можно ли переходить на сыроедение при наличии этого сложного заболевания. Специалисты не могут дать на это однозначного ответа, но они настоятельно рекомендуют полностью не отказываться от привычных продуктов. По их мнению, в рационе человека должно быть не менее 40% пищи, приготовленной посредством термической обработки, остальное – сырые овощи и фрукты, благотворно действующие на организм человека. Со временем, соотношение продуктов можно менять в сторону сыроедения, но делать это надо осторожно.
Варикоз и сыроедение : насколько совместимы эти разные понятия? Над этим вопросом задумываются любители здорового натурального питания, которые имеют варикозное расширение вен. Однозначного ответа у медицины пока нет, поэтому следует разобраться в данных аспектах самостоятельно.
Полезно ли сыроедение при варикозе и почему?
Чтобы понять, как может быть взаимосвязано сыроедение с варикозом, нужно знать, какие процессы возникают при патологии и что представляет собой непосредственно само сыроедение.
Причины, почему полезно сыроедение при варикозе:
- Варикоз возникает по многим причинам и одной из них является зашлакованность, из-за которой образуются застойные явления в кровеносной системе. Кроме того, на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, нарушающие циркуляцию крови. При сыроедении осуществляется полноценная чистка всего организма, причем естественным способом.
- Известно, что варикозное расширение вен сопровождается нарушением кислотного и щелочного баланса. При сыроедении данный дисбаланс восстанавливается.
- Снижается масса тела, тоже являющаяся одной из причин патологии. В этом случае больной не потребляет вредные углеводы и жиры. Уменьшение веса способствует облегчению состояния, так как нагрузки на ноги снижаются.
- Сырые овощи и фрукты богаты витаминными премиксами и минералами, благодаря чему укрепляются стенки сосудов, улучшается состояние иммунной системы, восстанавливаются эластичные свойства вен.
- Сырая пища содержит много клетчатки, которая не допускает запоров. А именно из-за них напрягается брюшная полость, что приводит к излишнему давлению на кровеносную систему.
- Самые неприятные симптомы варикоза – это значительная отёчность, затрудняющая жизнедеятельность человека. Жидкость из организма выводит калий, а им богата сырая еда. Дополнительно читайте об отечности ног при варикозе.
И все же многие специалисты утверждают, что полный отказ от термически обработанной пищи при варикозе нежелателен, особенно если больной находится в состоянии осложненной или запущенной патологии.
Как правильно сыроедить при варикозной болезни?
Если вы приняли решение о переходе на сыроедение, обязательно делайте это постепенно, потому что ослабленные стенки сосудов воспримут это агрессивно. Дело в том, что именно горячая пища насыщает организм энергетическим запасом, в результате чего ускоряется кровообращение.
На первых порах сырой пище нужно отдавать не более 60% от всего дневного рациона питания, остальные 40 должны уходить на горячие блюда. Вам придется полностью отказаться от жареного и копченого (в принципе это и так вредно при варикозе). Но обязательно нужно потреблять отварное мясо, каши, паровые котлеты и рыбу, запеченную без масла.
Примерно через месяц такого питания вы можете увеличить процентное соотношение сырой еды к обработанной – 50/50. Еще через какое-то время снова на 10 процентов и так далее. В итоге получится, что вы станете потреблять только сырые овощи и фрукты.
Очень важно придерживаться правил начала сыроедения, потому что нарушенное пищеварение негативно сказывается на кровообращении.
В этом видеоролике вы познакомитесь с примерным меню сыроеда и увидите, что можно приготовить из привычных продуктов:
Противопоказания
Сыроедение противопоказано в таких случаях:
- период беременности и грудного вскармливания;
- возрастная категория после 60-ти лет;
- детский возраст;
- период перед планированием беременности (зачатие при сыроедении проблематично);
- некоторые патологии желудка и кишечника.
Сыроедение и варикоз вполне совместимы, но только в том случае, когда заболевание находится на начальных стадиях и нет противопоказаний. При этом лучшим вариантом, по мнению большинства медиков, считается возможность потребления всех продуктов питания в разумных количествах.
Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить варикоз, язву желудка, одышку и бессонницу.
Я живу в глубокой провинции, о сыроедении ничего не слышала. Когда мой сын, приезжая в гости из Самары, стал отказываться то от одного, то от другого блюда, не обижалась (я хорошо готовлю), и не критиковала, т.к. доверяю сыну бесконечно.
Видимо, ему надоели мои жалобы на здоровье – в 51 год я весила 97 кг, давление 170/110, мучила одышка, бессонница, была многолетняя незаживающая язва 12-перстной кишки, страшно болели суставы, постоянно болели ноги от варикоза, жутко лопались пятки. Полгода сын убеждал меня в пользе вегетарианства. Взял на «слабо».
Через месяц почувствовала легкость, стал уходить вес, появился азарт. Дальше – больше. Дрогнула стрелка тонометра, захотелось больших результатов. Через 5 месяцев стала 100% сыроедом. Чистки? Наверное, были – вдруг стали болеть зубы. Блуждающие боли останавливались то на одном, то на другом корне.
Сейчас мне 53 года. Вес – 62 кг, давление -120-125/ 75 (без лекарств), все боли прошли, трещины заросли, сплю отлично – спокойно, крепко; появилась «летящая» походка, стала с легкостью справляться с физическими нагрузками. Отсутствие чисток даже немного настораживает. 5 месяцев сильно чешется спина – надеюсь, что это чистка.
Глядя на мои результаты, которые налицо (и на лице), сыроедом стала моя дочь (33 года), к полному сыроедению стремится муж (51 год). Окружающие поначалу относились отрицательно, но позже смирились. Очень благодарна своему сыну за терпение и настойчивость, он стал для меня настоящим наставником, а я дала ему повод гордиться своей помолодевшей мамой.
Уважаемые родители сыроедов!
Давайте уже признаемся себе в том, что наши дети гораздо умнее нас. Вспомните, нам в их возрасте даже в голову не приходило заботиться о своем здоровье, а тем более, ради этого ограничивать себя в продуктах и отказываться от любимых привычек. У нас была другая мода. А наши дети сейчас совершают двойной подвиг – приобретают те навыки, которые мы им не привили, и еще им приходится тащить за собой в светлое «завтра» самых дорогих им людей – нас с вами. А мы, вместо того, чтобы помочь им, еще упираемся и клюем их за «нетрадиционный взгляд» на образ жизни. Поверьте, не всегда то, что все считают правильным, таковым является. Да, отказаться от привычного образа жизни трудно, но это по плечу здравомыслящим и сильным людям. А разве мы не такие? Как часто мы восклицаем: «Эх, скинуть бы годочков 10-15». Именно это с вами и произойдет. ПОПРОБУЙТЕ, вам понравится. Ну, или хотя бы не мешайте своим детям. Здоровья вам, молодости и успехов!
С уважением, Элеонора Мясоедова
Поделилась: Элеонора Мясоедова
Как видите, лечение варикоза, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте (в разделе — здоровье), которые вылечились от всевозможных заболеваний.
Употребление полезных и натуральных продуктов является способом профилактики и коррекции многих заболеваний.
Многие считают, что при варикозном расширении вен хорошо помогает сыроедение. В чем заключается польза такого метода питания и как оно воздействует на пораженные сосуды? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо вначале разобраться в механизме развития венозной патологии.
Варикозная болезнь во многих случаях является следствием скопления в организме шлаков, которые нарушают и затрудняют деятельность основного фильтра организма — печени. На фоне этого ухудшается процесс кровообращения, возникают застойные явления, повышается давление в венах и они начинают расширяться. Таким образом и прогрессирует варикоз. Сыроедение в данном случае помогает очистить организм от шлаков естественным путем и тем самым нормализовать микроциркуляцию крови. Кроме того, в процессе употребления продуктов, не проходящих термическую обработку, хорошо очищаются сосуды, на стенках которых также откладываются различные вещества (жировые частицы, холестерин и т. д.)
Натуральное питание всегда приносит пользу для здоровья. Однако, важно правильно подходить к применению такой методики, как сыроедение. Варикоз относят к хроническим заболеваниям и одними сырыми продуктами его не излечить. Тем более, если слишком жестко ограничить свой рацион, то можно еще более усугубить ситуацию и осложнить течение заболевания.
Польза сыроедения
Основной задачей рассматриваемой диеты является нормализация кислотно-щелочного баланса. Именно его нарушение часто служит причиной прогрессирования варикозной болезни. Также сыроедение помогает избавиться от лишних килограммов, а ведь избыточный вес является одним из основных предрасполагающих факторов возникновения венозной патологии.
Стоит заметить, что для снижения выраженности симптомов варикоза и торможения его дальнейшего развития, требуется комплексный подход. Диета — это только одна из составных эффективной терапии.
Принципы питания
Полностью переходить на сыроедение специалисты не рекомендуют, так как это может вызвать серьезный сбой в работе организма.
В первое время следует снизить употребление термически обработанной пищи и привычных продуктов до 40% от всего дневного рациона. Остальную часть могут составлять свежие сырые фрукты и овощи. Постепенно можно еще немного уменьшить количество блюд, приготовленных на пару или в духовке. При этом от жареного необходимо отказаться полностью. Важно понимать, что без горячей пищи, мяса, рыбы и т. д. организм не будет получать необходимой энергии, витаминов и минералов, поэтому не сможет полноценно функционировать, а этого допускать нельзя. Все физиологические процессы тесно связаны между собой и если возникнет нарушение пищеварения, то это обязательно отразиться на кровообращении.
Недостатки метода
Лицам, у которых диагностирован варикоз, сыроедение показано не всегда. Если организм человека слаб, а иммунитет ослаблен, то соблюдение такого метода питания нанесет серьезный вред здоровью. Так, при постоянном употреблении некоторых сырых растительных продуктов может начаться несварение желудка, брожение, понос и вздутие. Кроме того, избыток кислоты, содержащейся во многих фруктах и зелени, разрушает эмаль на зубах и слизистую оболочку желудка. На фоне плохого усвоения пищи нередко развивается анемия и другие опасные болезни. Ввиду этого стоит оценить необходимость и целесообразность перехода на сыроедение с целью лечения варикоза. Существует немало эффективных способов борьбы с заболеванием, которые более щадящие и не представляют угрозы для здоровья.
Правильное питание однозначно стоит соблюдать, но это не означает, что нужно полностью исключать из рациона хоть и не сырые, но полезные для организма продукты!
Оценка 4 проголосовавших: 5
Источник
На чтение 11 мин. Просмотров 2k. Опубликовано 13.09.2019
Большинство обывателей считает, что меню сыроеда – это минимум продуктов, которые не могут полноценно удовлетворить вкус обычного человека. Но данное клише достаточно обманчиво, так как рацион питания сыроеды, может постоянно меняться и быть даже разнообразнее традиционного.
Что можно есть сыроеду – разрешенные продукты
Рацион сыроеда – абсолютно иной мир, избавленный от различных химических добавок, трансжиров, усилителей вкуса, дрожжевых палочек и других компонентов. В нем царит сырое, живое и термически необработанное. В сыроедении необходимо знать, что можно включать в питание и как готовить пищу, а что следует исключать.
Обратите внимание!
Все продукты питания не должны претерпевать термическую обработку свыше 42С – при нагреве любой пищи свыше этой температуры теряются полезные ферменты продуктов. Это особенно важно знать для начинающего сыроеда.
Благодаря этому продукты питания сохраняют в себе максимум полезных веществ, в частности сохраняется неизменный баланс витаминов и минералов. За счет чего организм легко переваривает их и усваивает.
Считается, что такая пища хранит в себе энергию жизни.
Продукты, которые можно есть сыроеду:
- Крупы при условии, что они выращены в чистых условиях и не подвергались генетическим мутациям и изменениям. Среди употребляемых круп в рационе находятся зеленая греча, овес, бурый рис, просо, булгур, кускус, киноа, теффа (злаковое безглютеновое растение из Эфиопии), полба, камут (один из подвидов пшеницы). Каждая крупа обладает своими особенностями и отличается химическим составом. Чередуя рецепты разных каш, можно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в итоге перейти на правильное питание. Обратите внимание, что крупы необходимо употреблять в пророщенном виде.
- Бобовые – к такой группе относятся фасоль, горох, спаржевая фасоль, вигна (один из видов спаржевой фасоли), чечевица, нут, маш (другое название – бобы мунг – зеленая фасоль небольшого размера). Главная их ценность – высокое содержание растительного протеина. Особую пользу представляют сырые продукты из группы бобовых для женщин.
- Свежие фрукты – можно как сезонные местные, так и привозные. Яблоки, груши, персики, сливы, все сорта цитрусовых, бананы, сливы, хурма, гранат, авокадо – зарядят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Клетчатка, содержащейся в них, способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта.
- Ягоды – в летний период свежие, а зимой, весной и осенью – замороженные: клубника, черника, вишня, голубика, малина, крыжовник, дыня, ежевика, арбуз, черная и красная смородина, морошка, княженика и прочие помогут восполнить запас витаминов. К тому же, ягоды ярко-красного и темно-синего цвета обладают антиоксидантным действием на организм.
- Овощи – кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свеклу, патиссоны, капусту, сельдерей, репчатый лук, фенхель и прочее – можно употреблять либо в сыром виде, либо термически обработав при контроле температуры.
- Зелень и травы: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, лук зеленый, базилик, тимьян, салатные листья и прочие. Их можно добавлять в готовые блюда, каши, смузи. Зелень содержит хлорофилл, который и придает ей цвет. Он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы в организме.
- Сырые орехи самых разных видов – кешью, грецкий, миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый и другие, помогут насытить организм правильными жирами и белком. Для того, чтобы орехи лучше усвоились их вымачивают в воде от 4 до 12 часов в зависимости от сорта. После замачивания, из орехов уходит фитиновая кислота, которая снижает всасывание полезных веществ.
- Грибы высушенные – белые, шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички, сморчки и другие, но с обязательным условием, что они были собраны в экологическом месте и вдали от дорог.
- Экологически чистые и правильно высушенные сухофрукты, такие как изюм, курага, урюк, финики, груши, цитрусовые, сливы и другие виды. Нужно обратить внимание, чтобы эти продукты питания не обрабатывались серой или маслами для повышения срока хранения. Также следите за тем, чтобы их сушили естественным образом. Но точно не в сушильных печах, так как в этом случае происходит термообработка исходной ягоды или фрукта.
- Для насыщения организма йодом и микроэлементами необходимо включать в меню сыроеда на неделю различные виды водорослей такие как ламинария, келп, спирулина и другие.
- Все продукты пчеловодства — мед, перга, пыльца, забрус и другое – это отличная сыроедческая еда.
- Все виды растительных масел. Но важно учитывать, чтобы они были исключительно сырого первого отжима. Наиболее полезными являются оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное, конопляное. Такие сыроедческие продукты идеальны для того, чтобы заправлять каши или салаты.
- Можно употреблять приправы, если их состав натуральный. Необходимо обращать внимание на то, чтобы приправы не были высушены при высоких температурах (обычно это все виды перца) и в них не содержался глутамат натрия, так как этот химический элемент самым негативным образом влияет на здоровье человека.
- Соль – желательно морская и необработанная.
Исходя из выше представленного списка, включающего в себя то, что едят сыроеды, можно однозначно утверждать, что это здоровая пища, способная поддерживать баланс систем и органов человеческого тела.
Данные продукты сыроедения можно употреблять в самом разном виде и в комбинации.
Конечно, то, что едят сыроеды, – зависит в большей степени от личных вкусовых пристрастий и кулинарных навыков. Нужно охватывать как можно большее количество продуктов питания для полноценного обеспечения организма всем необходимым. Если говорить непосредственно о меню и блюдах, а не о продуктах питания, то сыроедческие рецепты просты в приготовлении – это растительные салаты, борщи, рагу, смузи, конфеты, овощные ризотто, каши с овощными или фруктовыми заправками, фрукты в меду, коктейли и смузи, растительное мороженое, сыр тофу (сыроедческий сыр из соевого молока).
Рецепт сыроедческого супа из авокадо В блендере смешать 1 авокадо, несколько листьев базилика, зубчик чеснока, по 1-ой ст.ложке выжатого лимона и куркумы, петрушку. На дно тарелки положить порезанные помидоры черри и залить супом! В прикуску можно добавить сыроедческий хлебец (всем привычный хлеб кушать сыроедам нельзя!)
Большинство начинающих сыроедов часто допускают ошибку – за один прием пищи они пытаются смешать максимум ингредиентов. Неправильное сочетание может снизить эффективность от такого меню. Смешивать продукты для сыроедения желательно пользуясь инструкцией по совместимости.
Продукты, которые сыроеду не подходят
Из выше представленного списка понятно, чем питаются сыроеды. Однако существуют определенные табу. Меню сыроедов исключает:
- Все продукты, подвергающиеся нагреванию свыше 42С.
- Яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты, мясо животных и птиц.
- Шлифованные крупы и любой хлеб.
- Сухофрукты, подвергавшиеся обработке для улучшения хранения.
- Бобовые и крупы, подверженные генетическим мутациям или которые были специально подвергнуты ГМО технологиям.
- Среди продуктов исключены рафинированные масла.
- Сахар и продукты, включающие его.
- Большинство приправ, в частности душистый и черный перец горошком. Эти продукты сушатся при высоких температурах, поэтому употреблять их в пищу сыроедов нельзя.
- Соль поваренная, добытая наземным путем.
Сыроеду необходимо разнообразить и питье. Можно использовать не чистые жидкости, а их комбинации.
Из того, что можно пить сыроеду, следует отметить:
- Не прокипячённая чистая вода. Лучше для сыроедов брать ее из глубоких скважин или естественных природных родников. При этом необходимо удостовериться, что они находятся далеко от мест загрязнений или промышленных зданий.
- Соки из фруктов, цитрусовых, овощей или их комбинации. Но пить их нужно сразу после того, как вы их выжали. Иначе они теряют часть своей питательной ценности. Свежевыжатыми соками можно разнообразить ужин или завтрак
- Дополнением блюд рациона станет лимонная или апельсиновая вода. Сыроеду достаточно в чистую подходящую воду порезать кружками лимон и оставить на несколько минут – это очень простой рецепт. Для подслащения можно использовать немного меда.
- При сыроедении в качестве питья подойдут настои из трав. Но они должны быть обязательно холодными. Настаивать лучше под прямыми солнечными лучами — так напиток дополнительно впитает в себя энергию солнца.
- Орехи могут послужить прекрасной основой для приготовления орехового молока, в которое можно добавить немного меда и получить прекрасный нектар, который станет чудесным поддерживающим средством. В этом случае лавка сыроеда станет лучшим местом, где можно купить подходящие орехи и не только. Один из рецептов такого молока: «Замочите 1 чашку сырого миндаля на ночь. Утром вымоченные орехи, 500 мл. воды и 2 чайные ложки экстракта ванили смешайте в блендере и процедите»
- Сыроедческие чаи. Их можно разделить на лечебные и те, которые можно пить ежедневно. Необходимо обращать внимание сыроедам на то, что некоторые травы имеют противопоказания, поэтому необходимо учитывать особенности своего здоровья, прежде чем делать настойку из той или иной травы.
Обратите внимание!
Вода из крана под запретом. Если нет возможности брать чистую природную воду, возьмите ее из центральной системы водоснабжения, но перед употреблением очистите ее используя шунгит.
Необходимо помнить, чистая и природная вода – является источником жизни. Существуют люди, исключающие из меню сыроедения воду. Они полагают, что содержащейся влаги в продуктах будет достаточно. Это не соответствует действительности, чистая сырая вода нужна для полноценного очищения внутренних органов и систем жизнедеятельности.
Диета может включать в себя так же кокосовую воду и компот из сырых продуктов, которые должны быть правильно приготовлены.
Таким образом видно, что меню, включая напитки, достаточно сбалансированное, хотя основа – это растительная пища.
Что пить нельзя
Помимо разрешенных, существуют и запрещенные напитки. К ним относятся:
- Алкоголь – это яд для человеческого тела. Запрещены не только крепкие спиртные напитки, но и вино, в том числе и без сахара. Весь алкоголь, в принципе, не подходит для сыроедения.
- Кофе также находится под запретом по причине того, что его термически обрабатывают и затем размалывают в порошок.
- Нельзя употреблять магазинные соки, морсы, компоты из пакетов. В большинстве – это сухой порошок с добавлением сахара и ароматизаторов, разведенный в воде.
- Черный и зеленый чаи. Листья чая ферментируются при высоких температурах, поэтому они не подходят в сыроедении. Сыроеду необходимо избегать даже зеленого чая, который высушен естественным путем и размолот в порошок. Так как в листьях этого растения содержатся наркотические вещества, которые попадают в раздел кофеинов.
Очень важно запомнить – все в сыроедении, что можно есть, должно быть приготовлено собственноручно из тех продуктов, в которых вы уверены. Ведь еда должна приносить исключительно пользу. Поэтому блюда и напитки, должны быть качественные. Это возможно только в том случае, если принципы сыроедения соблюдены.
Что еще нужно добавить в свой рацион?
Все, что можно есть и пить, должно быть включено в меню человека, который придерживается подобного рациона. В этом случае организм получает все необходимые минералы и вещества, и будет функционировать без перебоев.
Чтобы разнообразить питание сыроедам, можно проращивать экзотические для нас крупы, например, камут. Он является дальним родственником пшеницы. Но за свою историю ни разу не подвергался генетическим или селекционным изменениям и не содержит в составе клейковины. Поэтому сыроедение включает его в питание людям, которые склонны к целиакии.
То, что едят сыроеды список продуктов достаточно большой. Поэтому он позволяет готовить на протяжении всей недели разные блюда. Конечно, летом меню, возможно, более разнообразное за счет обилия сезонных местных продуктов растительного происхождения.
Важно, чтобы продукты для сыроедов были качественными и выращивались в экологически чистых условиях без применения химических удобрений и достижений генной инженерии.
Необходимо знать! Существует моносыроедение – употребление только одного продукта за один примем пищи. Такой вид диеты достаточно тяжелое испытание для организма, и поэтому подсказать, что можно кушать и какие рекомендации выполнять, сможет только квалифицированный врач.
- Всегда начиная переход на сыроедение, сложно отказаться от любимых продуктов. Но только подумайте, какую пользу вы получите при изменении своего рациона. Употребляя больше растительной пищи, вы максимально узнаете блюда различных стран, вместе с травами и специями. Не думайте, что вам нужно отказаться от прежних привычек сразу. Сосредоточьтесь на пользе, которую Вы получите.
- Решившись на кардинальное изменение питания, всегда существует соблазн сделать это молниеносно. Но маленькие, постепенные изменения более эффективны, чем резкие. Идите к своей цели мелкими шагами. Вы можете сначала просто добавить свежевыжатый сок к утреннему завтраку или вместо привычного ужина съесть салат из овощей. Потом постепенно отказываться от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов (сыр, творог, молоко). Такие изменения заметно отразятся на вашем здоровье с течением времени. Стоит отметить, что многие начинают свой путь к сыроеднию с Великого поста, постепенно увеличивая длительность такого питания.
- Блюда из сырых продуктов обычно простые. Начинайте с чего-нибудь элементарного: салаты, перекусы. Со временем вы познакомитесь с рецептами из сырых продуктов и увидите на сколько разнообразен рацион сыроедов.
Если вы решите прийти к сыроедению, то со временем ощутите всю его пользу: вы почувствуете легкость, ваш организм очистится и будет вам благодарен!
Источник