Гречка для очистки сосудов

Царица круп – так называют ГРЕЧКУ, которая в наши дни считается одной из главных круп во всем мире. По одной версии, гречиха была окультурена около 4 тысяч лет назад на территории Индии, а по другой – 6 тысяч лет назад в Гималаях. Долго считалось, что к нам она пришла в XIII веке, в период татаро-монгольского нашествия.
В Западной Европе гречиху стали выращивать много позднее – лишь в XVI веке. Несмотря на длительный период возделывания, она, по сути, имеет первозданный вид – такой же, как и тысячи лет назад. Укрепит сосуды и снизит сахар
Польза гречневой крупы при диабете 2-го типа несомненна. Гречка позволяет без изнурительной диеты понизить сахар, сохранить силы, укрепить сосуды, вывести ядовитые продукты метаболизма и нормализовать обмен веществ. Хотя гликемический индекс гречки составляет 50 единиц, большое количество клетчатки не дает резко повышаться уровню глюкозы в крови. Более того, есть данные, что греча за 2 часа способна снизить уровень глюкозы в крови на 20%. Инфаркт миокардаАтеросклеротические бляшкиАптечка «сердечника»
Деятельность печени тесным образом связана с поджелудочной железой, а также этот орган служит депо глюкозы (в виде гликогена), работа которого во многом определяет правильность углеводного обмена. Рутин, содержащийся в гречке, благотворно влияет на стенки сосудов и улучшает кровообращение. Гречка обладает способностью нормализовать углеводный обмен благодаря высокой концентрации химических элементов, играющих важную роль в естественном синтезе поджелудочной железой инсулина и способствующих восстановлению нормального содержания глюкозы в крови, – фосфора, магния, марганца, кремния, цинка, хрома и др. ВАЖНО Принимая гречку без термической обработки и вместе с кефиром, мы извлекаем максимальную пользу из продукта. Кефирно-гречневая диета помогает в снижении веса, что при диабете 2-го типа тоже актуально. Витамины группы В, фосфолипиды, аминокислоты метионин, аргинин и треонин улучшают липидный обмен и препятствуют образованию жировых отложений. Ферментация крупы в кефире позволяет сделать все полезные вещества легкодоступными, так как снижает содержание фитиновой кислоты (подробнее об этом читайте в разделе, посвященном овсу).
Употребление кефира следует ограничить при повышенной кислотности и язве желудка. Не рекомендуют пить очень холодный кефир. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТА
Гречневый кисель
Продукты от воспаленияСредства для похуденияОпасно болеть гриппомСнижению давления способствуют многие компоненты гречки: витамины группы В, флавоноиды рутин и кверцетин, минералы калий, магний, марганец, железо и фосфор. Они укрепляют стенки сосудов, выводят излишки жидкости и холестерина и насыщают кровь кислородом. Полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды в комплексе с другими полезными веществами также способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализации давления. Гречка способна удерживать давление в нормальном состоянии, не допуская скачков. При гипотонии, но в умеренных количествах, благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу, крупа тоже будет хорошей поддержкой для организма. ВАЖНО Больше пользы от свежей, а не от обжаренной крупы. Свежая (более светлая, с зеленоватым оттенком) содержит большее количество полезных веществ. Сейчас становится очень популярным чай из зеленой гречки. Считается, что в нем при правильной подготовке зерен к завариванию сохраняется масса полезных для организма веществ. Чай из гречихи заваривают трижды по 2 минуты. Пьют курсами, соответствующими конкретному заболеванию. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ПИЩА БОГАТЫРЕЙ
Чистим печень мягкоПодробнее…
Доказано, что такое очищение дает прекрасные результаты, является наиболее простым, мягким и щадящим методом. Подробнее… Липотропные вещества гречихи защищают печень и поджелудочную железу от разрушения и жировых инфильтраций. Витамины группы В и рутин нейтрализуют и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы, от которых страдают эти важные органы, восстанавливают их клетки, защищают от цирроза, гепатоза, панкреатита, диабета. Благодаря содержанию в гречишных зернах аминокислот треонина, аргинина и метионина, а также природных фосфолипидов, крупа дает гепатопротекторный эффект: очищает печень и предупреждает развитие ее жировой дистрофии. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРЕИМУЩЕСТВА ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ ГРЕЧКОЙ:
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ; ГРЕЧИХА – НЕ ЗЛАК!Калорийность гречки сравнительно высока, но все входящие в нее вещества усваиваются организмом полностью, а белки – легноусвояемые, почему гречка и считается лучшим диетическим продуктом. Гречиха не является злаковой культурой, поэтому все части растения богаты флавоноидами (в их числе кверцетин и рутин). При проращивании набор и количество флавоноидов возрастает.
Гречка для сна
Витамины группы В, по содержанию которых крупа числится в лидеpax (в ней практически весь их комплекс), а также фосфор, марганец, хром и аминокислота триптофан оказывают успокаивающее действие, поддерживают психоэмоциональное состояние, положительно влияя на работу мозга и нервной системы. Триптофан участвует в синтезе «гормона счастья» – серотонина, который способствует эмоциональному здоровью и ночному сну. Достаточно употреблять в пищу гречку – и о бессоннице вы забудете. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Доказано, что подушка с наполнителем из гречишной лузги тоже способствует качественному сну.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ГРЕЧИХА ПРОТИВ РАКАУченые выявили в гречке большое количество антиоксидантных веществ, которые борются с раковыми клетками и предотвращают развитие онкологии. Крупа помогает поднять уровень гемоглобина в крови, усилить иммунную защиту, вывести токсины, что в случае онкозаболеваний позволяет в комплексе добиться положительных результатов. Всемирные исследования показывают, что пищевые волокна, присутствующие в гречке, обладают антиканцерогенными свойствами и предотвращают рост и метастазирование раковых клеток, особенно в молочной железе. А риск образования гормонозависимого рака, благодаря растительным лигнанам, снижается на 50%, что также было доказано энспериментально. Употребление гречки – отличная профилактика опухолей прямой кишки. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает стенки кишечника и поддерживает его полноценное функционирование, что препятствует скоплению канцерогенов и прочего «мусора». Целиакия: что это, как лечить, диета, что можно кушать и что запрещено, рецепты питания для больных целиакиейСтатистика говорит о том, что этим заболеванием во всем мире болеют много людей – на 184 человека приходится один больной целиакией, и считается, что это заболевание аутоиммунное. Подробнее… Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления. |
Источник
Среди множества оздоровительных диет очищение с помощью гречки входит в число самых эффективных и щадящих методов.
Цель диеты – помочь организму вывести лишнюю жидкость, вредные вещества, стимулировать иммунную систему, ускорить обменные процессы, чтобы настроить организм на эффективную работу и избавить от лишних килограммов. Чистку гречкой проводят в виде монодиеты или комбинируют крупу с овощами и фруктами, но самый эффективный метод – очищение организма гречкой с кефиром.
Состав и полезные свойства компонентов гречнево-кефирной диеты
Гречневая каша и кефир – два привычных, полезных и любимых многими продукта, при употреблении которых рацион приближается к оптимальному по белкам и углеводам. Диета способствует мягкому очищению кишечника и выводит лишнюю воду из организма.
Полезные свойства гречки
Популярность гречневой крупы легко объяснима: она хороша в виде каши и как гарнир, сытна за счет «медленных» углеводов.
Крупа богата растительным белком, витаминами группы В, Р и Е, микроэлементами (кальцием, калием, магнием, йодом, фосфором, селеном, железом и др.), жирными кислотами.
Гречка – лидер среди круп по концентрации рутина (витамина Р), который препятствует проникновению в структуру клетки свободных радикалов, поддерживает работу кровеносной системы, способствует очищению и укреплению сосудов и вен.
Основные свойства гречки:
- очищает организм от аллергенов, токсинов, помогает при ожирении;
- за счет высокого содержания клетчатки способствует очищению желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), имеет небольшой послабляющий эффект;
- ускоряет заживление язв ЖКТ;
- благоприятно влияет на состояние мышечной ткани, повышает выносливость организма;
- повышает иммунитет и мужскую потенцию;
- показана при гипертонии – приводит в норму артериальное давление.
Польза кефира
Кефир – вкусный и полезный диетический продукт, источник кальция и белка при минимальном количестве жиров. В составе кефира есть фосфор, магний, витамины D и К2.
Кефир содержит пробиотики, восстанавливающие баланс полезных микроорганизмов в кишечнике. Например, уникальный пробиотик – Lactobacillus kefiri, способен тормозить рост опасных бактерий (сальмонеллы, хеликобактер пилори, кишечной палочки). А полисахарид кефиран обладает антибактериальными свойствами.
Полезные свойства кефира:
- нормализует работу пищеварительной системы;
- эффективен при диарее, синдроме раздраженного кишечника;
- способствует повышению иммунитета;
- помогает при лечении метаболического синдрома;
- укрепляет костную ткань.
Для чего нужно очищать организм
Здоровье желудочно-кишечного тракта, его полноценная работа – важнейшее условие крепкого иммунитета. Из-за несбалансированного питания, переедания, малоподвижного образа жизни в кишечнике образуются токсины, спирты и лишние газы. Как следствие – дискомфорт в ЖКТ, несварение, постоянное чувство усталости, частые головные боли, депрессии, лишний вес, ожирение.
Избыточный вес приводит к нарушению обменных процессов в организме, что служит «спусковым крючком» появления грозных заболеваний: артериальной гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета. Избыточный вес перегружает суставы – коленные, тазобедренные, позвоночник.
Признаки зашлакованности организма:
- нерегулярный стул, запор, диарея, метеоризм;
- повышенное потоотделение, озноб;
- проблемы со сном;
- запах изо рта;
- аллергические проявления на коже;
- скачки артериального давления.
Механизм очищения
Чтобы разгрузить организм и помочь ему справиться с проблемами, проводят чистку гречкой с кефиром в домашних условиях. Клетчатка, содержащаяся в крупе, способствует эвакуации остатков непереваренной пищи из кишечника, а кефир благотворно действует на микрофлору ЖКТ.
Кашу готовят без добавления соли. В первые же дни диеты гречка выводит лишнюю жидкость из организма, в результате чего уменьшаются или совсем пропадают отеки.
Чтобы исключить обезвоживание и ускорить выведение токсинов, важно соблюдать питьевой режим: не менее 1,5-2 л воды в день.
Курс очищения рассчитан на 7 или 14 дней в зависимости от состояния организма и самочувствия. Повторять чистку можно не чаще двух раз в год.
Важно! Перед началом очистительной диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом. При появлении болезненных ощущений диету прекращают и обращаются за советом к специалисту.
Преимущества гречнево-кефирной диеты:
- ингредиенты привычны, доступны, приготовление каши не доставляет хлопот;
- легко переносится, нет изнуряющего чувства голода или аллергических реакций – частых спутников подобных диет;
- снижается вес, что положительно сказывается на общем самочувствии;
- отсутствуют болезненные ощущения в животе и усиленная дефекация, наблюдаемые, как правило, при очищении с употреблением слабительных средств.
Правила очищения гречкой
Особенность диеты заключается в употреблении гречневой каши как основного продукта в течение всего дня.
Чтобы получить пользу и не навредить организму, соблюдайте правила:
- отказаться от соли, сахара, сливочного масла, молока, белого хлеба;
- питаться дробно: от 4 до 6 раз в день небольшими порциями;
- соблюдать питьевой режим: от 1,5 до 2 л воды в день;
- по утрам, сразу после пробуждения, выпивать первый стакан воды (лучше с лимоном), завтракать через 30-60 минут;
- не есть перед сном, последний прием пищи – не менее чем за 3 часа до сна;
- в течение всего курса очищения принимать поливитамины.
Очищению организма помогут регулярные физические нагрузки, например, плавание, ходьба.
Какую гречку выбрать
Для очищения используют гречку-ядрицу, то есть, целые, нераздробленные зерна. Они наиболее богаты клетчаткой.
Еще больше пользы принесет зеленая гречка – крупа, не подвергавшаяся термической обработке. В ней процент клетчатки выше, чем в коричневой крупе, а комплекс полезных веществ – еще богаче.
Все остальные виды гречки, а именно – колотые, молотые зерна, готовая мука – для проведения диеты не подходят.
Как правильно готовить гречку
Основное правило – гречку не варят, а запаривают – заливают горячей водой и оставляют для набухания на 6-8 часов.
При таком способе приготовления полезные вещества максимально сохраняются, а калорийность продукта снижается. Например, содержание клетчатки в запаренной ядрице – 11 г на 100 г продукта, а в вареной – всего 4 г.
Важно! Каждый вечер готовят свежую порцию каши, которая будет использована на следующий день.
Способ приготовления:
- Поскольку крупа не подвергается термической обработке, ее тщательно промывают и обдают кипятком.
- Заливают кипящей водой. Соотношение крупы и воды – 1:2. Обычно достаточно 1 стакана крупы и 2 стаканов кипятка для приготовления каши на целый день. Если порция окажется недостаточной, ее можно удвоить.
- Емкость с подготовленной крупой плотно закрывают и укутывают полотенцем. Удобнее запаривать крупу вечером, чтобы к завтраку каша была готова.
Для приготовления используют глиняную, стеклянную, эмалированную посуду или термос с широким горлом.
С чем можно сочетать гречку
Гречневая каша без соли, сахара и масла – не самое вкусное блюдо. Продержаться на такой диете неделю или две крайне сложно, да и не нужно, поскольку полезных веществ в крупе недостаточно для нормального функционирования организма. Поэтому в рамках диеты рекомендуется употребление небольшого количества дополнительных продуктов.
Что добавить к диете:
- кефир нежирный или йогурт без наполнителя;
- зелень – петрушка, укроп, сельдерей, листовые салаты;
- фрукты – яблоки (лучше зеленые), киви, сливы, грейпфруты, ананасы;
- сухофрукты – чернослив, курага, инжир;
- натуральный мед (не более 1 ч. л. на порцию);
- оливковое, льняное масло (не более 1 ст. л. на день);
- овощи для салата (некрахмалистые) – огурцы, помидоры, капуста, шпинат;
- тушеные овощи (допустимы в некоторых вариантах диеты) – кабачки, брокколи, цветная капуста;
- соевый соус;
- чай зеленый, чай травяной, компот из сухофруктов без сахара.
Рецепты для очищения организма гречкой с кефиром
Достоинство гречневой диеты – в возможности выбора подходящих схем и рецептов приготовления. В рамках гречневого очищения их несколько.
Классическая схема предполагает дробное употребление каши на протяжении всего дня. Перед очищением нужно лишь определиться с дополнительными продуктами и с продолжительностью диеты.
Мягкое очищение организма – гречнево-кефирные завтраки. Это одноразовый прием диетического продукта. В остальное время дня – легкая пища на свой выбор небольшими порциями. Отказ от сладостей, мучного, жирного и вредного на весь курс диеты обязателен.
Очищение по часам в течение дня
Если цель диеты – не только чистка организма, но и снижение веса, рекомендуем остановиться на классической схеме и питаться запаренной гречневой кашей в течение всего дня.
Трехдневная монодиета
Вечером накануне чистки 1 стакан гречки заливают 2 стаканами кипятка. Утром получившуюся кашу делят на 5-6 частей и съедают в течение дня. Обязательное условие: через каждые полчаса – час пить воду без газа, зеленый или травяной чаи.
Этот вариант диеты самый жесткий – пресная каша на воде невкусная, полное отсутствие в рационе соли и сахара может спровоцировать головную боль, слабость, понижение артериального давления. При появлении подобных симптомов следует смягчить рацион: выпить чай с ложкой меда, съесть яблоко или горсть сухофруктов. В кашу можно добавить 1 ч. л. оливкового масла и рубленую зелень укропа или петрушки – это немного улучшит вкус блюда.
Монодиета жесткая, но результативная. Она выводит из организма воду и шлаки.
Важно! Диетологи считают, что держать монодиету больше 3 дней небезопасно для организма. А еще лучше столь строгое очищение проводить однократно как разгрузочный день.
Гречка и кефир
Меню ограничено двумя блюдами: к каше, приготовленной на весь день, добавляют 1 л нежирного кефира.
Продукты можно употреблять вместе: запивать кашу кефиром или просто смешивать их. Или пить кефир в промежутках между приемами пищи.
Скудное меню дополняют зеленым чаем, некрепким кофе, 1-2 яблоками, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, рубленой зеленью, горстью сухофруктов.
Важно! Нельзя голодать – при возникновении чувства голода между приемами пищи нужно съесть яблоко, выпить стакан кефира или зеленого чая.
Гречка с кефиром
Вечером 1 стакан тщательно промытой и ошпаренной кипятком крупы заливают 2 стаканами кефира. Посуду плотно закрывают и убирают в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Употребляют в течение дня в 4-6 приемов.
Гречка, настоянная на кефире, – весьма сытное блюдо, тем не менее, диету также дополняют чаем, кофе, 1 ч. л. меда, 1-2 яблоками, небольшой горстью сухофруктов.
Гречка с фруктами и овощами
Смягченный вариант диеты. Основа – гречневая каша, приготовленная из 1 стакана ядрицы и 2 стаканов кипятка. Вместе с ней употребляют не только 1 л кефира, но и небольшое количество овощей и фруктов.
К порции гречки добавляют салат из огурцов, помидоров, капусты с зеленью и 1 ст. л. растительного масла. Вводят в меню тушеные или приготовленные на пару овощи: кабачки, шпинат, брокколи, цветную капусту. Их едят как самостоятельное блюдо, заменив один из приемов каши, или смешивают с ней.
Внимание! По правилам диеты солить овощи нельзя. Соль задерживает жидкость в организме и мешает процессу очищения.
В гречку кладут измельченные фрукты или сухофрукты – это улучшает вкус блюда и активизирует перистальтику. Также фруктами можно заменить один из приемов пищи или использовать их в качестве перекуса.
Если очищение продолжается больше недели, вводят в рацион небольшое количество животного белка: 1 яйцо, порцию отварной курицы, индейки или говядины.
Гречневые завтраки
Для мягкой чистки организма подойдут гречнево-кефирные завтраки.
В этом случае поступают следующим образом: натощак выпивают стакан воды с лимоном, через час завтракают гречкой с кефиром, а через 2-3 часа переходят на обычный рацион, исключив из него сладкую, жирную, острую и жареную пищу. Лучше придерживаться вегетарианской диеты. Разрешается слегка подсолить продукты.
Гречнево-кефирный коктейль
С вечера хорошо промывают 2 ст. л. крупы, заливают их стаканом кефира и убирают в холодильник. К утру крупа впитывает кисломолочный продукт, разбухает и готова к употреблению.
Напиток из гречки и кефира
Если гречнево-кефирный коктейль оказался не по вкусу или есть проблемы с ЖКТ, готовят напиток из гречки и кефира.
Для этого 1 ст. л. промытой и высушенной гречневой крупы измельчают в кофемолке и заливают 1 стаканом низкокалорийного кефира или йогурта. Оставляют на ночь в холодильнике, а утром завтракают этим напитком.
За 7-10 дней такой легкой и приятной диеты организм мягко очищается от токсинов.
Подготовка и выход из диеты
Предварительный и завершающий этапы – обязательная составная часть процедуры очищения. Плавное вхождение в диету позволит организму легче адаптироваться к сокращению рациона, а правильный выход надолго сохранит полученный результат.
Подготовка к диете
Как и любая диета, гречневое очищение становится стрессом для организма, если неправильно подготовиться к процедуре.
Чтобы получить максимальный эффект, за неделю до начала очистительных мероприятий исключают из рациона фаст-фуд, жирные, жареные блюда, сладости, изделия из пшеничной муки, алкоголь и газированные напитки. Употребляют больше овощей и фруктов.
Рекомендованы умеренные занятия спортом, пешие прогулки и ежедневный контрастный душ. Перед началом диеты делают клизму.
Как питаться после очищения
Когда применяют один из вариантов полноценной диеты длительностью от 7 до 14 дней, важную роль играет правильный выход из воздержания. Обычные продукты вводят в рацион постепенно, в течение недели. Все это время продолжают питаться дробно, небольшими порциями.
Отказываются от гречки тоже постепенно, с каждым днем уменьшая ее количество в рационе, заменяя ее овощами и легкой едой.
Исключают сладости, сдобную выпечку, копченую, жареную, острую пищу, полуфабрикаты, алкоголь.
В течение недели по-прежнему много пьют – не менее 1,5 л воды в сутки.
Продукты, которые постепенно вводят в меню:
- фрукты, овощи;
- постное мясо – индейка, курица, говядина;
- рыба, морепродукты;
- яйца;
- кисломолочные продукты низкой жирности – йогурт, творог, сыр;
- растительное масло – оливковое, льняное;
- цельнозерновой хлеб.
Возможный вред и противопоказания
Любая диета – стресс для организма. Он может проявиться в виде головной боли, слабости, сонливости, снижения работоспособности. В таком случае прекращают диету или вводят в рацион глюкозу: пьют воду с медом, съедают несколько фруктов.
В гречневой крупе содержится рутин, способствующий разжижению крови. Поэтому людям, принимающим аптечные препараты на основе рутина, стоит с большой осторожностью использовать гречневую монодиету. А лучше – проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности такого очищения и дозировки лекарств.
Строго противопоказано очищение организма гречкой при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
- инфекционных болезнях;
- сахарном диабете;
- беременности, кормлении грудью.
Мнение врачей об очищении организма
Отношение врачей к очищению организма неоднозначное. Многие из них считают, что, если питаться сбалансированно и разнообразно, то необходимости в чистке нет. Организм человека – саморегулирующаяся система, способная избавиться от всего лишнего и ненужного естественным путем. Для этого есть кишечник, почки, печень, потовые железы. Однако это так только в случае, когда человек абсолютно здоров.
Предлагаем ознакомиться с мнениями врачей по этому вопросу.
Елена Корсун, д-р мед. наук, доцент кафедры фитотерапии ФПК МР РУДН: «Экстремальных чисток предпринимать не следует. Нужно сдать анализы и прийти на прием к врачу, чтобы наметить план «очистительных» действий. Еще лучше – не доводить организм до состояния, требующего очищения. Как это сделать? Следить за правильным питанием».
Семен Рапопорт, д-р мед. наук, проф. Клиники гастроэнтерологии ММА имени И. М. Сеченова: «Многие из нас употребляют слишком много мяса. Чтобы помочь желудочно-кишечному тракту и почкам, позволить им отдохнуть, надо периодически устраивать вегетарианские разгрузочные дни. Одновременно понизится калорийность рациона, что пойдет на пользу всем системам и органам. Чистить организм можно не только через ЖКТ. Во время SPA-процедур, в бане, парной продукты обмена выводятся через кожу, которая берет функцию почек на себя».
Подкожный жир, с которым многие хотят расстаться с помощью очищающих диет, не так опасен, как жир невидимый, висцеральный. Он признан фактором риска диабета, рака, атеросклероза, гипертонии, инфаркта и инсульта.
Михаил Гинзбург, д-р мед. наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии: «Реальный «шлак» – это висцеральный жир. Он скапливается внутри брюшной полости вокруг внутренних органов, на стенках сосудов, что приводит к развитию атеросклероза. От него можно избавиться с помощью диеты и адекватной физической нагрузки».
Заключение
Гречка и кефир – два полезных и безопасных продукта. Гречка – гипоаллергенная крупа, входящая в состав многих лечебных диет для детей и взрослых. Кефир способен предотвратить развитие гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гречнево-кефирное очищение организма – мягкий и комфортный способ улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и избавится от лишнего веса. Однако при наличии хронических заболеваний перед тем, как применять кефир с гречкой, лучше посоветоваться с врачом и пройти необходимые обследования, поскольку действие диеты индивидуально для каждого человека.
Гречка с кефиром творит чудеса. Гречневая диета и кефир для похудения. Как похудеть на 10 кг
Источник