Гречневая мука для очищения сосудов

Наш организм – это сложное устройство, которое загрязняется с годами, и, соответственно требует чистки. Больше всего от внешнего и внутреннего воздействия, страдают кишечник и сосуды. Очистив их кефиром и гречневой крупой, человек почувствует легкость, бодрость и новый прилив сил.
Польза кефира и гречки
Для чистки лучше всего выбрать натуральные продукты, ведь синтетика может еще больше навредить человеку. Хорошим средством будет смесь кефира и гречки, которая быстро и глубоко очистит организм от шлаков. Параллельно улучшается работа кишечника, печени, поджелудочной железы. Активно снижается уровень сахара и холестерина в крови. Два простых и недорогих ингредиента, которые всегда находятся под рукой, восстановят сосудистую систему, не повреждая при этом ЖКТ и печень, как это делают препараты. К тому же такая чистка способствует избавлению от лишнего веса.
Это интересно!
Зерновая культура гречиха, оказывается, не является таковой по своим структурным компонентам. Ее сходство с пшеницей приравнивается к нулю, больше всего она напоминает травянистые растения. Поэтому ботаники отнесли ее к псевдозерновой культуре, ведь зерна, то у нее есть.
При некоторых заболеваниях можно употреблять эти продукты, но не ставить перед собой цель борьбы с лишним весом. Для оздоровления, это блюдо можно употреблять людям, с серьезными или хроническими заболеваниями, несколько раз в неделю на завтрак.
- Онкологическим больным. Гречка и кефир содержат массу полезных витаминов и минералов, требуемых организму, которые способствуют его укреплению и выведению токсинов. Особенно это требуется после химии или лучевой терапии.
- При ожирении, диетологи настоятельно рекомендуют вводить такую чистку людям. Она щадящая и, в то же время, кардинально избавляет организм от всего лишнего, выводя это естественным путем. Организм не будет чувствовать потери, так как продукты богаты витаминами, особенно витамином C, клетчаткой, белками.
- Большое содержание рутина, магния, калия, кальция и натрия способствует очищению сосудов и улучшению работы кровотока, а также, питанию сердечной мышцы. Благодаря этому перечню минералов осуществляется профилактика атеросклероза, инсульта, кардиологических нарушений. Нормализуется также артериальное давление.
- Смесь способствует оздоровлению поджелудочной железы. Обычно при тяжелых осложнениях, таких как панкреатит, через 5 или 6 дней после отрой фазы, рекомендуют жидкую гречневую кашу на воде. По истечении времени, когда наступает состояние выздоровления, уже можно переходить на кефирно-гречневую смесь, процент жирности при этом следует выбирать наименьший. За счет длительного употребления происходит обновление на клеточном уровне, а также стимуляция работы этого органа.
- Этот состав не только очищает кишечник, но и нормализует перистальтику кишечника. Человек, который на протяжении многих лет страдал от запоров, избавится от этой проблемы надолго. Смесь выводит все продукты гниения, а кефир, вошедший в ее состав, обогащает микрофлору кишечника, насыщает ее полезными бактериями.
- При сахарном диабете, обоих типов, благодаря этой смеси очищаются сосуды, выводится сахар и «вредный» холестерин из крови. Очищается печень, которая вырабатывает жиры для синтеза «хорошего» ХС.
Противопоказания
По большому счету, противопоказаний у этой смеси нет. Конечно, такой способ чистки находится под запретом у тех людей, которым диагностировали аллергию на белок, молочные продукты, саму гречиху. Но существуют противопоказания, при которых нельзя подвергать организм чистке:
- период вынашивания ребенка;
- колит, язва желудка;
- повышенная кислотность;
- геморрой;
- острая фаза заболеваний ЖКТ и печени.
С осторожностью очищают организм люди, прибегающие к этому несколько раз, но другими способами. Следует быть также наблюдательными к своему организму тем, кто испытывал большие потери веса, позже набрал килограммы и вновь хочет сбросить их.
При наличии хронических или серьезных заболеваний, прежде всего, следует проконсультироваться с врачами.
Как принимать кефирно-гречневую смесь
Существуют обычные разгрузочные дни и более жесткая диета. Каждый готовит для себя смесь, согласно разным факторам:
- весовая категория;
- причина, проблема и ее решение;
- наличие заболеваний;
- противопоказания.
Дни разгрузочного характера
Обычно их устраивают люди, чьей целью стоит избавление от нескольких килограммов. С помощью этого способа можно удерживать весовую категорию в желаемых рамках, а также оздоровить организм.
Способ приготовления, вариант первый
Кефирно-гречневую смесь можно употреблять на завтрак, а в остальное время кушают либо фрукты и овощи, либо пьют только минералку, чай, воду. Смесь разводят с вечера, на одну столовую ложку достаточно будет использовать 1 стакан кефира. Затем, заготовку убирают в холодильник для разбухания. Утром употребляют натощак. Таким же сочетанием продуктов можно поужинать и вечером.
Способ приготовления, вариант второй
В течение дня следует используют максимум 200 гр. гречки и один литр кефира. Гречку размалывают в кофемолке до состояния муки, делят общую массу на 5 частей по 40 граммов. Берут одну часть, разбавляют с одним стаканом обезжиренного кефира, все хорошо размешивают и выпивают на завтрак. Для обеда и ужина также используют стакан кефира, а вот на полдники уже хватит и половины стакана. Прием организовывают так, чтобы между ними был перерыв от 3 до 3,5 часов. Если перед сном будет мучить голод, можно выпить просто немного кефира.
Разгрузочные дни проводят по следующему алгоритму:
- первая неделя – 1 раз;
- вторая неделя – 2 раза;
- третья неделя – 3 раза;
- четвертая неделя через день.
Во время и после такой домашней «терапии» питание должно быть щадящее. Категорически запрещается передать, использовать жирные и жареные продукты.
Внимание!
В «зернах» гречихи нет клейкого белка, глютена, который содержат злаковые культуры. Отсюда выходит, что продукты, которые готовят из гречки или гречневой муки, безглютеновые. Поэтому те, у кого индивидуальная непереносимость этого вещества, могут быть спокойны.
Более жесткая диета
Некоторые предпочитают резкий подход к решению своей проблемы, особенно, это касается избавления от лишнего веса. В течение месяца ежедневно сидят либо на монодиете из кефира или гречки, либо на «коктейле», созданном из этих двух продуктов. Врачи-диетологи не очень поддерживают такой вариант. Во-первых, ожидается утечка полезных веществ и организма, которая, к сожалению, не может быть восстановлена. А во-вторых, можно получить стресс от однообразного питания нехватки витаминов. Результат, конечно же, будет, но с большими жертвами, поэтому лучше всего прибегать к первым двум вариантам. К тому же, вес очень легко возвращается обратно, так как человек испытывает огромное чувство голода и начинает употреблять в пищу все, что видит, в прямом смысле этого слова.
Существует несколько способов заготовок этих продуктов:
- использование гречневой муки, которую можно получить при помощи кофемолки;
- использование цельных, но слегка поджаренных зерен;
- употребление дробленых зерен;
- приготовление смеси из смоленской крупы, которая является самой предпочтительной, так как выглядит мелкодробленой.
В качестве витаминной и минеральной добавки, также употребляют по одной чайной ложке гречневой муки, ежедневно на протяжении всей жизни. Это повысит уровень гемоглобина в крови и снизит уровень ХС.
Рецепт из кефира и зеленой гречки
50 граммов промытых зерен помещают в термос и заливают стаканом кипятка. Закрывают крышку и переворачивают термос в течение пяти-семи минут. Выливают все в сито, затем перекладывают в стакан и заливают кефиром. Употребляют не ранее, чем через час.
Внимание!
Для большего эффекта, а также в целях снижения риска со здоровьем, начинать и заканчивать очищение следует постепенно. Оптимальным вариантом будет расписать для себя график по дням.
Советы
Гречневую муку можно использовать не только таким образом. Из нее получаются отличные блинчики, оладушки, булочки и хлеб. Они будут гораздо полезнее, чем пшеничные.
В целях оздоровления можно готовить кисель и употреблять его в течение дня с медом или без него. Это будет хорошей профилактикой атеросклероза, убережет от появления в организме «вредного» холестерина.
После недельного приема гречки следует обязательно сделать перерыв на две-три недели.
Несмотря на то, что гречка и кефир, очень полезные продукты, принимать в некоторых случаях их следует с большой осторожностью:
- при онкологических заболеваниях правильным вариантов выбора будет зеленый сорт ядриц, обладающий антиоксидантным свойством;
- при расстройствах ЖКТ следует хорошо перемалывать гречневую крупу, иначе в процессе переваривания могут возникнуть болевые ощущения;
- при гастритах, заболевании печени и поджелудочной железы, также при диабетах, кефир, в таком случае, выбирать самой низкой жирности.
Перед потребление надо тщательно промывать и просушивать зерна. Так как они не будут поддаваться термической обработке, следует обрабатывать их только таким образом.
Внимание!
Следует помнить, что после 35 лет очищение организма проводят под контролем специалиста. Резкое похудение чревато последствиями: срыв эндокринной и нервной системы, нарушения в работе ЖКТ, проблемы полового характера. Резкое похудение может привести к бесплодию, случались даже летальные исходы.
Отзывы
Оля, 45 лет
Очень часто наблюдались с мужем у врачей: то желудок болит, то печень шалит, то холестерин высокий, то сахар. Почитали рецепт, решили попробовать. Сначала перемалывали гречку тщательно, первое, что изменилось – это не стало тяжести в желудке и печени. Тогда перешли смоленскую крупу. Несколько раз в году проводим разгрузочные месяцы, по два-три дня в неделю. Результат удивительный, ощущение, что печень очистилась и ты, словно заново родился. Никакой усталости, хорошие анализы.
Вера, 58 лет.
Был сильно занижен гемоглобин, ничем не могла поднять. Постоянно пить витамины и дорого и вредно, порой даже подташнивало. К тому же, железо ведет к запорам, что стало новой проблемой. Гречка с кефиром избавила сразу от обеих: увеличила уровень гемоглобина и наладила процесс пищеварения. Принимаю первый год, конечно, с перерывами, но планирую продолжать.
Рада, 35 лет
Поставили диабет второй степени, перерыла интернет, никак не могла найти для себя полезный рецепт стабилизации сахара. Случайно заметила кефирно-гречневую смесь, теперь употребляю ее в течение нескольких лет. Очень часто на завтрак, реже в качестве разгрузочных недель. Сахар держу в норме.
Юлия, 62 года
В борьбе с лишними килограммами перебрала кучу рецептов, очень тяжело, постоянное чувство голода не дает ни спать, ни работать. Попробовала вариант с кефиром и гречкой, понравился. Хорошо очищает, можно кушать что-то другое в течение дня. На вкус, довольно-таки приятный, напоминает гречневую смесь для малышей. За год похудела на 12 килограмм, так без спешки и фанатизма, зато, сохраняя здоровье.
Анастасия, 30 лет
Высокий уровень холестерина не позволял сбить давление. Поставили гипертонию. Препарат на препарате, уже ни денег, ни сил, а бедная печень отказывалась даже от куриных котлет. Попробовала кефир и гречку, в качестве своеобразного коктейля, по утрам и вечерам. Делала также гречневый кисель. За год съела, наверное, пару мешков, но зато увидела результаты! Давление 115 на 80, давно такого не было. Мучает вопрос, если бросить, как скоро все вернется на свои места, а то уже гречка не кажется такой вкусной?
Заключение
В любом вопросе, касающемся здоровья, главное – это разумный подход. Если написано делать перерывы в диетах, значит, их надо делать. Перехитрить организм невозможно, изматывая и изнуряя его, человек лишь оттягивает момент эффекта той пружины. И, когда, нервы не выдержат, может наступить колоссальный срыв. Процесс очищения должен быть длительным, ведь засорялся организм не один месяц, и даже не один год. При любых новых ощущениях следует прекратить прием и прислушаться к своему организму. Но самое важное – это наблюдения у врачей и постоянные консультации.
Источник
Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречка – чемпион по содержанию железа
Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли “шелковицей”.
Из ароматной гречневой муки на Руси пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.
Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.
Гречневая мука – превосходный ИСТОЧНИК БЕЛКА, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот. Гречневая мука БОГАТА КЛЕТЧАТКОЙ. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.
ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Гречневый кисель – мягкое очищение сосудов.
Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, аминокислотами, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.
Гречка – чемпион по содержанию железа. Зеленая гречка рекомендуется при анемии. Достаточно принимать 2 ст. ложки гречневой муки в день, и уровень гемоглобина придет в норму.
При ревматизме рекомендуется во время сезонных обострений «сесть» на гречневую диету. Исчезает отечность, ослабевает боль в суставах.
ПОЛЬЗА ГРЕЧНЕВОГО КИСЕЛЯ:
- снижает уровень холестерина
- очищает кишечник
- нормализует давление
- очищает сосуды
- нормализует обменные процессы.
Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить гречневый кисель:
Рецепт 1:
- 1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.
Рецепт 2:
- 3-4 ст. л. гречневой муки развести в стакане холодной воды.
- Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.
Принимать на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Можно добавить мед по вкусу, ягоды. Курс лечения длится два месяца.
Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем:
2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс -1 месяц. Этот кисель полезен при атеросклерозе. Пить по стакану 2 раза в день. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Применяя такое средство вы легко избавитесь от лишнего веса, очистите организм от шлаков и токсинов, почувствуете прилив свежих сил и бодрости. Это простое , целебное средство состоит из обычной гречневой муки и кефира. Представляем вам рецепты его приготовления.
Питайтесь правильно, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
[locker id=»6735″]
Польза для здоровья:
- Понижение уровня сахара в крови и очищение сосудов;
- Очищение желудочно – кишечного тракта, нормализация работы кишечника;
- Улучшение и нормализация обмена веществ;
- Улучшение работы поджелудочной железы.
Кефир и гречневая мука рецепт
Ингредиенты для приготовления:
Гречневая крупа – 1 столовая ложка;
Кефир – 1 стакан.
Приготовление:
Готовить очищающую смесь рекомендуется вечером, чтобы утром выпить порцию целебного кефира с гречневой мукой.
1. Гречневую крупу размалываем в кофемолке, чтобы у нас получилась муку из гречки.
2. Полученную гречневую муку добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на одну ночь.
Как принимать:
Утром за пол часика до завтрака надо выпить целебное очищающее средство. Курс лечебного очищения – 14 дней. Потом делаем перерыв – один месяц, после перерыва курс можно повторить.
Польза гречневой муки
Гречка по содержанию белка и жира превосходит все остальные злаковые культуры. В сочетании с молоком гречневая каша способна заменить мясо. Целебные свойства гречки:
- Укрепляет нервную систему и кровеносные сосуды;
- Увеличивает силу организма и мышечную выносливость;
- Помогает излечить заболевания желудочно – кишечного тракта;
- Выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсичные вещества;
- Улучшает обмен веществ и способствует нормализации веса.
Гречневая мука для здоровья
Гречневый кисель при атеросклерозе
При заболевании атеросклероз полезно выпивать два раза в день (завтрак и ужин) порцию – 150 грамм гречневого киселя.
Приготовление гречневого киселя:
1. В стакане холодной воды, разводим три столовых ложки гречневой муки, до однородной массы без комочков. Гречневую муку делаем из обычной гречки, для этого крупу надо смолоть в кофемолке.
2. Отдельно, в кастрюльке кипятим одни литр воды и постепенно вливаем в кипящую воду, приготовленную гречневую смесь. Варим кисель на небольшом огне течение 10 минут, при постоянном помешивании.
3. Готовый гречневый кисель снимаем с плиты, остужаем, чтобы был тепленький, и добавляем по вкусу немного меда или орехов.
Желчегонное средство
Обыкновенная гречневая мука является очень хорошим желчегонным средством.
Как лечится:
На ночь надо настоять одну столовую ложку гречневой муки в стакане кефира. Утром скушать целебную смесь вместо завтрака. Курс лечения две недели.
Лечение ожогов
Для лечения ожогов кожи надо поджарить гречневую муку до желтого цвета, затем развести ее водой, чтобы получилась кашица. Эту смесь накладывают на обожженные места.
Гречневая мука для лечения сахарного диабета
Разводим одну столовую ложку муки из гречки в стакане кефира и настаиваем в течение трех часов.
Пить кефир с гречневой мукой на завтрак и ужин по одному стакану в течение трех месяцев.
Как видите, польза гречневой муки для нашего организма велика и в случае необходимости простой злак может предупредить развитие и излечить от множества недугов.
[/locker]
Источник
Мелкие треугольные семена крупяной культуры гречки знакомы всем. В исторические времена ее возделыванием занимались преимущественно греческие монахи.
Сейчас же гречка считается распространенным пищевым продуктом во всех уголках земного шара. Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы.
Из гречихи мелят и муку, только она непригодна для выпечки хлеба из-за низкого состава клейковины, а вот блины и оладьи из гречишной муки получаются отменные.
А еще из муки заваривают необыкновенно полезный для здоровья гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Польза киселя и его химический состав
Кисели, как известно, действуют в организме подобно мягкой щеточке, адсорбируя тяжелые металлы и токсические элементы. Гречневый кисель вкусное, а самое важное, полезное для организма блюдо. Ведь, целебные свойства гречки по своему уникальны и приносят огромную пользу организму.
В ней содержится клетчатка, важные микроэлементы, которые способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов, чистят сосуды, укрепляя их стенки:
☻ В ядрице большое количество рутина, который в традиционной медицине назначают для укрепления стенок кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас часто появляются синяки на коже, это как раз и говорит о ломкости сосудов и их проницаемости.
☻ Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, ее используют при лечении атеросклероза, варикозном расширении вен, гипертонии, диатезе, кори, скарлатине.
☻ Высокое содержание лицитина способствует ее применению при заболевании печени, нервной и сосудистой систем.
☻ Фолиевая кислота стимулирует кроветворение и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам среды, особенно токсических воздействий и ионизирующих излучений.
☻ Калий и железо очищают организм от радиоктивных изотопов, вернее, выступают в качестве фильтра и не дают им усваиваться.
☻ Гречка обладает уникальной способность поднимать уровень нейрогормона допамина в организме, который так необходим нам при двигательной активности и поднятия мотивации.
Гречневая крупа заменяет больным диабетом хлеб.
Как приготовить гречневый кисель
Простой рецепт: В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки. Затем, в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию. Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно варить. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется. Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить.
Более целебными качествами обладает мука из зеленой гречки. Зеленая гречка – живая, а коричневая – обжаренная. Сами понимаете, что при термической обработке часть питательных веществ теряется. Чтобы проверить, живое зерно или нет, просто попытайтесь прорастить его.
Как принимать кисель?
Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 120-150 мл, до еды. Храните кисель в холодильнике. Для улучшения вкусовых качеств киселя из гречки, можно добавить столовую ложку меда. Курс очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.
Получается большая порция, на несколько дней. Кому не нравится данный рецепт, можно ежедневно заваривать свежий гречневый кисель. Тогда необходимо кипятить только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду, так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды, 1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.
Применяя кисель из гречки, вы поможете своему организму освободиться от токсинов и шлаков, кисель способствует очищению и укреплению сосудов и печени, улучшает обмен веществ и общее состояние организма.
- Возможно вам будет интересно: Овсяный кисель Изотова – уникальный продукт здоровья
Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!
Источник