Гречневый кисель для сосудов

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил. А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя:
необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя
,
после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц
.
Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо
3-4 столовые ложки гречневой муки
(гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в
стакан холодной воды
, тщательно перемешать и
медленно добавить в один литр кипящей воды
, все тщательно перемешать.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить
1 столовую ложку оливкового масла
.
Кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:
– по горстке овсяных хлопьев “Геркулес”,
– чернослива
– и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рисовый кисель – очищения и исцеление
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо
утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки
(заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Овсяный кисель:
берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.
Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит – это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.
Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов… Очень длинный список.
Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.
Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.
И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, – это кисель из проросшего овса.
Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.
1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.
Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.
Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.
Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:
Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две – три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!
Источник
Мелкие треугольные семена крупяной культуры гречки знакомы всем. В исторические времена ее возделыванием занимались преимущественно греческие монахи.
Сейчас же гречка считается распространенным пищевым продуктом во всех уголках земного шара. Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы.
Из гречихи мелят и муку, только она непригодна для выпечки хлеба из-за низкого состава клейковины, а вот блины и оладьи из гречишной муки получаются отменные.
А еще из муки заваривают необыкновенно полезный для здоровья гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Польза киселя и его химический состав
Кисели, как известно, действуют в организме подобно мягкой щеточке, адсорбируя тяжелые металлы и токсические элементы. Гречневый кисель вкусное, а самое важное, полезное для организма блюдо. Ведь, целебные свойства гречки по своему уникальны и приносят огромную пользу организму.
В ней содержится клетчатка, важные микроэлементы, которые способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов, чистят сосуды, укрепляя их стенки:
☻ В ядрице большое количество рутина, который в традиционной медицине назначают для укрепления стенок кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас часто появляются синяки на коже, это как раз и говорит о ломкости сосудов и их проницаемости.
☻ Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, ее используют при лечении атеросклероза, варикозном расширении вен, гипертонии, диатезе, кори, скарлатине.
☻ Высокое содержание лицитина способствует ее применению при заболевании печени, нервной и сосудистой систем.
☻ Фолиевая кислота стимулирует кроветворение и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам среды, особенно токсических воздействий и ионизирующих излучений.
☻ Калий и железо очищают организм от радиоктивных изотопов, вернее, выступают в качестве фильтра и не дают им усваиваться.
☻ Гречка обладает уникальной способность поднимать уровень нейрогормона допамина в организме, который так необходим нам при двигательной активности и поднятия мотивации.
Гречневая крупа заменяет больным диабетом хлеб.
Как приготовить гречневый кисель
Простой рецепт: В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки. Затем, в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию. Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно варить. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется. Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить.
Более целебными качествами обладает мука из зеленой гречки. Зеленая гречка – живая, а коричневая – обжаренная. Сами понимаете, что при термической обработке часть питательных веществ теряется. Чтобы проверить, живое зерно или нет, просто попытайтесь прорастить его.
Как принимать кисель?
Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 120-150 мл, до еды. Храните кисель в холодильнике. Для улучшения вкусовых качеств киселя из гречки, можно добавить столовую ложку меда. Курс очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.
Получается большая порция, на несколько дней. Кому не нравится данный рецепт, можно ежедневно заваривать свежий гречневый кисель. Тогда необходимо кипятить только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду, так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды, 1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.
Применяя кисель из гречки, вы поможете своему организму освободиться от токсинов и шлаков, кисель способствует очищению и укреплению сосудов и печени, улучшает обмен веществ и общее состояние организма.
- Возможно вам будет интересно: Овсяный кисель Изотова – уникальный продукт здоровья
Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!
Источник
Рецепты киселей – только одно из направлений истинно русской кухни, перешедшей от наших предкови сохранившейся в своем первозданном великолепии. Изначально они готовились из натуральных продуктов, не проходивших никакой обработки, кроме естественной. Все, что нужно было для приготовления сытного и полезного блюда – мука, смолотая на мельнице, вода из колодца и натуральные продукты для вкуса.
Свойства и полезное действие
Перейдя, со временем, преимущественно на пшеничную и ржаную муку и имея в распоряжении искусственно добытый крахмал, люди забыли о том, что настоящий кисель можно готовить из абсолютно разных продуктов. В ходу остались фруктовые кисели, в состав которых входит сахар и вкусовые добавки. А на Руси это привычное блюдо готовили из бобовых и злаков – гороха, овса, льняного семени, гречки и сдабривали горсткой ягод, натуральным растительным маслом или молоком. В большой части кисель был гречневый и овсяный.
Важно!
Кисель был утренним блюдом, которое готовили на завтрак. И это не случайно: утренний метаболизм организма быстрее, чем вечерний. Съедая поутру сытное и вкусное блюдо, люди получали не только запас энергии, витаминов и полезных элементов, но и дополнительное воздействие.
Любая рецептура была предельно проста – никакой предварительной термической обработки, длительной варки или настаивания. Мука разводилась в холодной воде и добавлялась в кипящую, после чего варилась 3-4 минуты.
Ничего не зная об обмене веществ и химических добавках, люди естественным образом получали незаменимые аминокислоты, нормализовали деятельность ЖКТ и чистили печень. Плюс свежий воздух и физическая активность, и только в случае необходимости – определенные растительные или животные продукты в качестве лекарства.
Чередуя кисель льняной (для больного желудка и ускорения выведения токсинов), овсяный, калорийный и полезный даже детям, ржаной и гречневый, самый вкусный и богатый ценными компонентами, предки получали питание, энергию и здоровое пищеварение. Нормализовали обмен веществ и деятельность выделительной системы.
Интересно!
При весеннем авитаминозе и отсутствии свежих продуктов, непременно варились кисели из облепихи и рябины – поливитаминные, стимулировавшие сопротивляемость организма и естественный иммунитет.
Кисель из гречки
Проведенные исследования состава крупы, рекомендуемой, как диетическое блюдо при множестве болезней, показали удивительные вещи. Оказывается, именно гречневый кисель, за счет богатого набора полезных компонентов, прекрасно помогает в профилактике атеросклероза. Если вспомнить старые рецепты, можно сделать гораздо больше для очищения сосудов, чем принимая самые дорогие лекарства.
Читайте также↓↓↓
Самые полезные крупы – топ 7
О том, что злаки полезны, знают даже те, кто не является сторонником правильного питания. Диетологи советуют начинать…
Гречка рекомендована при ревматизме и анемии – в ней много железа и фосфора. За счет богатого набора витаминов она нормализует обмен веществ и очищает органы пищеварительной системы, а это означает выведение излишнего холестерина и липидов, нормальный вес, оздоровление сосудов и физиологическое артериальное давление.
Факт!
У пациентов с гипертонией и атеросклерозом, после проведения рекомендованного месячного курса отмечалась стабилизация и положительная динамика показателей, улучшалось самочувствие, появлялась энергичность и даже улучшалось настроение.
Для тех, кто хочет улучшить самочувствие, есть три простых рецепта:
- Столовая ложка муки из гречневой крупы (можно просто смолоть в кофемолке, не обязательно искать в магазине), размешивается со 100 мл теплой воды и варится на среднем огне при помешивании 3-4 минуты. Эта порция – для одноразового приема. Ее нужно съесть за полчаса до завтрака и до ужина, и так – в течение месяца.
- Если взять 3-4 ложки и приготовить стандартным образом (вливая в кипяток и постоянно помешивая, пока не загустеет), можно после приготовления добавить немного меда или сладких ягод. Дозировка и время приема – те же, но время диетотерапии – 60 дней.
- Густой кисель варят из 200 г муки и 1 л воды. При этом используется зеленая органическая гречка. Эту смесь употребляют в течение дня для лечения атеросклероза и гипертонии. Курс приема – 6 недель, двухнедельный перерыв и вплоть до достижения результата
Если человеку предстоит ответственное мероприятие – экзамен, переговоры, поездка, ему можно дать кисельный напиток, приготовленный по первому рецепту, но с добавлением фруктового пюре и гречишного меда. Запас энергии на весь день ему точно обеспечен. В этот целебный состав фрукты или ягоды для пюре берутся только свежие.
Источник
Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречка – чемпион по содержанию железа
Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли “шелковицей”.
Из ароматной гречневой муки на Руси пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.
Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.
Гречневая мука – превосходный ИСТОЧНИК БЕЛКА, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот. Гречневая мука БОГАТА КЛЕТЧАТКОЙ. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.
ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Гречневый кисель – мягкое очищение сосудов.
Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, аминокислотами, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.
Гречка – чемпион по содержанию железа. Зеленая гречка рекомендуется при анемии. Достаточно принимать 2 ст. ложки гречневой муки в день, и уровень гемоглобина придет в норму.
При ревматизме рекомендуется во время сезонных обострений «сесть» на гречневую диету. Исчезает отечность, ослабевает боль в суставах.
ПОЛЬЗА ГРЕЧНЕВОГО КИСЕЛЯ:
- снижает уровень холестерина
- очищает кишечник
- нормализует давление
- очищает сосуды
- нормализует обменные процессы.
Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить гречневый кисель:
Рецепт 1:
- 1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.
Рецепт 2:
- 3-4 ст. л. гречневой муки развести в стакане холодной воды.
- Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.
Принимать на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Можно добавить мед по вкусу, ягоды. Курс лечения длится два месяца.
Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем:
2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс -1 месяц. Этот кисель полезен при атеросклерозе. Пить по стакану 2 раза в день. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник