Испаряется ли водка в открытом сосуде
Если водка долго стоит, имеет ли это на её свойства негативное влияние? 🙂 (С “биохимической” точки зрения) Можно ли пить водку, которая стояла несколько дней открытой? (Без крышки) Жемчужный Лотос 5 лет назад Недавно, мы нашли бутылку водки, дата изготовления которой значилась 21.09.1983г. Бутылка стояла в подвале))) Как оказалось крышечка была неплотно закрыта, но водка в бутылке сохранилась! Мы хотели выбросить, но сосед – любитель этого “зелья” выпросил, и тут же “вылакал”. И ничего с ним не случилось, кроме похмелья))). Так он еще на всю улицу орал, какая качественная была водка в СССР, что он полуоткрытую бутылку через столько лет выпил и почувствовал счастье))) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим vahter 6 лет назад Можно, но эффект будет не тот))) Спирт – это легко испаряющаяся жидкость. А если 40- градусная водка – тем более. Лучше сразу после употребления – закручивать крышечку. Тогда не случится разочарований) mitivil 11 месяцев назад Ну что за идиотские вопросы, ГОСПОДИ !!! Спирт он и в африке спирт , это горючее вещество , топливо ! Оно как бензин не хуже точно. Оставьте открытую водку на 17 дней и попробуйте выпить стопку )))) эффект будет огорчительный вов-все ! Не будет эффекта жгучести , так как весь спирт улетучиться как и бензин , как любой растворитель !!!! Мы употребляем растворитель люди !!!! Это ПИПЕЦ если честно ! Но такая видно судьба у многих из Нас. Желаю Вам не пить растворитель в виде Водки , спирта , пива, Вино. Вино можно если натуральное , но всё равно это в какой то степени растворитель но хотя бы ——–> с естественным происхождением ))) Скажу так . Всё остальное не пейте точно, смело ! Конечно, водка может выдохнуться, если ее закрыть неплотно. Этанол, как известно, это жидкость, которая является летучей. Поэтому ничего не мешает этанолу исправятся. Собственно, как и воде, которая также присутствует в воде. Поэтому, если остановить емкость открытой, то объем жидкости станет меньше, а вкус может исказиться. И если испарилась значительная часть спирта, то изменения будут заметными, вкус станет не таким жгучим из-за уменьшения концентрации, даже аромат может стать менее заметным. Такую водку пить можно, бактерии в ней, в отличие от многих других продуктов, размножаться не будут. Но если человек привык к определенному градусу, то разницу он заметит. Да, если водка стоит открытая, то некоторые летучие химические вещества из неё будут испаряться (в данном случае спирт, обычно этиловый). И чем больше так будет стоять, тем меньше будет в ней спирта. Определить можно на вкус. Если водка всё ещё очень горькая, значит спирта в ней ещё достаточно. Можно даже провести опыт. Развести водку с водой в разной пропорции. В один сосуд налить 1/2 водки, в другой 1/3, а в третий 1/4 и так далее, по убывающей. И пробуя из разных сосудов, постараться запомнить вкус. Тогда, потом, сможете по вкусу определять, насколько выдохлась водка, просто вспоминая какому вкусу какое соотношение водки и воды соответствует. Дженни 6 лет назад Помню случай, знакомый дедушка по какому-то случаю (может, встреча одноклассников или что-то вроде того), решил угостить всех водкой, которая у него стояла где-то в кладовке запечатанная еще со времен его молодости, может, даже со свадьбы. Достали они эту бутылку, распечатали, налили, понюхали, попробовали – обычная вода. Даже через плотную заводскую крышку весь спирт выветрился. Пить ее, наверное, можно, только смысла нет. -Irinka- 2 года назад Водка, как и любой другой спиртосодержащий напиток имеет свойства улитучиваться благодаря своим летучим свойствам. Ещё она может впитать в себя различные запахи, которые присутствуют в воздухе рядом с ней. А вот пить её думаю не опасно, ведь она со временем будет только терять градус. К-Волк 6 лет назад Водка выдыхается, это точно. У меня в холодильнике закрытая водка стояла несколько месяцев, и то выдохлась. А уж без крышки-то – точно выдохнется. Можно ли ее пить? Почему нельзя – можно. Просто в ней уже не будет столько спирта, как вначале. mitivil 11 месяцев назад Ну что за идиотские вопросы, ГОСПОДИ !!! Спирт он и в африке спирт , это горючее вещество , топливо ! Оно как бензин не хуже точно. Оставьте открытую водку на 17 дней и попробуйте выпить стопку )))) эффект будет огорчительный вов-все ! Не будет эффекта жгучести , так как весь спирт улетучиться как и бензин , как любой растворитель !!!! Мы употребляем растворитель люди !!!! Это ПИПЕЦ если честно ! Но такая видно судьба у многих из Нас. Желаю Вам не пить растворитель в виде Водки , спирта , пива, Вино. Вино можно если натуральное , но всё равно это в какой то степени растворитель но хотя бы ——–> с естественным происхождением ))) Скажу так . Всё остальное не пейте точно, смело ! lerik37 3 года назад На самом деле, всем известно, что в водке, как и в любом алкогольном напитке содержится в разных количествах этиловый спирт. С2Н5ОН – химическая формула этилового спирта. Поскольку присутствует водород, спирт имеет свойство испарения, а значит если бутылка с водкой будет стоять долго открытой, то “напиток” будет терять градус. Пить такую водку не только безвредно, но и “бессмысленно”. Апрели 5 лет назад Открытая бутылка водки постепенно выдыхается, испарение будет потихоньку происходить, но за такое малое количество времени, всего – то несколько дней, с водкой все будет в порядке, ну будет она если не 40 градусов, а 38,- тоже ничего крепость, вполне даже. Кладезь знаний 2 года назад Если бутылка стояла открытая то конечно частично она потеряет крепость – то есть спирт выветрится . Ничего криминального в этом нет – просто послабже будет и все – окисления никакого не будет так как слишком малое горлышко и спирт наоборот будет выходить . Знаете ответ? |
Источник
5
Если водка долго стоит, имеет ли это на её свойства негативное влияние? 🙂 (С “биохимической” точки зрения)
Можно ли пить водку, которая стояла несколько дней открытой? (Без крышки)
10 ответов:
3
0
Недавно, мы нашли бутылку водки, дата изготовления которой значилась 21.09.1983г. Бутылка стояла в подвале))) Как оказалось крышечка была неплотно закрыта, но водка в бутылке сохранилась! Мы хотели выбросить, но сосед – любитель этого “зелья” выпросил, и тут же “вылакал”. И ничего с ним не случилось, кроме похмелья))). Так он еще на всю улицу орал, какая качественная была водка в СССР, что он полуоткрытую бутылку через столько лет выпил и почувствовал счастье)))
2
0
Можно, но эффект будет не тот))) Спирт – это легко испаряющаяся жидкость. А если 40- градусная водка – тем более. Лучше сразу после употребления – закручивать крышечку. Тогда не случится разочарований)
1
0
Водка выдыхается, это точно. У меня в холодильнике закрытая водка стояла несколько месяцев, и то выдохлась. А уж без крышки-то – точно выдохнется. Можно ли ее пить? Почему нельзя – можно. Просто в ней уже не будет столько спирта, как вначале.
1
0
Помню случай, знакомый дедушка по какому-то случаю (может, встреча одноклассников или что-то вроде того), решил угостить всех водкой, которая у него стояла где-то в кладовке запечатанная еще со времен его молодости, может, даже со свадьбы.
Достали они эту бутылку, распечатали, налили, понюхали, попробовали – обычная вода. Даже через плотную заводскую крышку весь спирт выветрился.
Пить ее, наверное, можно, только смысла нет.
1
0
Да, если водка стоит открытая, то некоторые летучие химические вещества из неё будут испаряться (в данном случае спирт, обычно этиловый). И чем больше так будет стоять, тем меньше будет в ней спирта. Определить можно на вкус. Если водка всё ещё очень горькая, значит спирта в ней ещё достаточно.
Можно даже провести опыт. Развести водку с водой в разной пропорции. В один сосуд налить 1/2 водки, в другой 1/3, а в третий 1/4 и так далее, по убывающей.
И пробуя из разных сосудов, постараться запомнить вкус.
Тогда, потом, сможете по вкусу определять, насколько выдохлась водка, просто вспоминая какому вкусу какое соотношение водки и воды соответствует.
1
0
Конечно, водка может выдохнуться, если ее закрыть неплотно. Этанол, как известно, это жидкость, которая является летучей. Поэтому ничего не мешает этанолу исправятся. Собственно, как и воде, которая также присутствует в воде.
Поэтому, если остановить емкость открытой, то объем жидкости станет меньше, а вкус может исказиться. И если испарилась значительная часть спирта, то изменения будут заметными, вкус станет не таким жгучим из-за уменьшения концентрации, даже аромат может стать менее заметным.
Такую водку пить можно, бактерии в ней, в отличие от многих других продуктов, размножаться не будут. Но если человек привык к определенному градусу, то разницу он заметит.
1
0
Водка, как и любой другой спиртосодержащий напиток имеет свойства улитучиваться благодаря своим летучим свойствам.
Ещё она может впитать в себя различные запахи, которые присутствуют в воздухе рядом с ней. А вот пить её думаю не опасно, ведь она со временем будет только терять градус.
0
0
Открытая бутылка водки постепенно выдыхается, испарение будет потихоньку происходить, но за такое малое количество времени, всего – то несколько дней, с водкой все будет в порядке, ну будет она если не 40 градусов, а 38,- тоже ничего крепость, вполне даже.
0
0
На самом деле, всем известно, что в водке, как и в любом алкогольном напитке содержится в разных количествах этиловый спирт. С2Н5ОН – химическая формула этилового спирта. Поскольку присутствует водород, спирт имеет свойство испарения, а значит если бутылка с водкой будет стоять долго открытой, то “напиток” будет терять градус. Пить такую водку не только безвредно, но и “бессмысленно”.
0
0
Если бутылка стояла открытая то конечно частично она потеряет крепость – то есть спирт выветрится .
Ничего криминального в этом нет – просто послабже будет и все – окисления никакого не будет так как слишком малое горлышко и спирт наоборот будет выходить .
Читайте также
Котлеты редко едят самих по себе. Чаще с гарниром, с зеленью с приправами. Часто еще и соусом поливают. А для этого котлета или котлеты должны умещаться на тарелке и еще оставаться место. Поэтому давно выбраны оптимальные размеры котлет. Как правило, они не больше детской ладошки. Кроме того большую котлету не просто слепить, чтобы она не развалилась, и непросто поджарить. Равномерно это может не получится. Зато количество котлет для мужа ограничивает только его аппетит. Он может съесть и три и четыре и пять котлет, если они ему понравятся.
Дело не в размере, а во вкусе. Я предпочитаю маленькие хорошо прожаренные котлетки с минимальным количеством добавок. Хорошо, когда только мясо и лук. Они напоминают люля-кебаб. С зеленью это просто объедение. Могу и пять и шесть штук съесть. Чего и другим желаю!
Недавно знакомая предложила попробовать квас быстрого приготовления и поделилась рецептом. Могу сказать, что это больше похоже на напиток, чем на квас, для лета вполне подходит, только вот в окрошку, я его добавлять не стала бы. Квас по рецепту готовится 3 часа, я же ставлю его на ночь, а утром процедить, охладить и можно пить. Рецепт такой :
3 литра теплой воды,
1 стакан сахара,
1 ч.л. кофе,
1 ч.л. дрожжей,
10 гр. лимонной кислоты (это один пакетик),
10-20 штук изюма.
Это по рецепту, а я наливаю 3 литра холодной воды (лень мне воду кипятить, а потом ждать когда остынет до теплой температуры) и добавляю все остальные ингредиенты ( сахара чуть меньше, чем стакан), все перемешиваю, накрываю стеклянной крышкой и оставляю часов на 8-12. За это время вода становится комнатной температуры, а дрожжи успевают сделать свое дело. Дальше квас можно процедить, а можно и так пить, из осадка там только изюм. Цвет очень похож на обычный домашний квас и если не знать, что добавлен кофе, можно и не понять, из чего приготовлен сей продукт.
Очень рекомендую попробовать, необычно, просто, быстро, вкусно и всем доступно!
У меня каждый день на столе стоят много разных овощей, на первом месте у меня – это помидоры и перец, которые я просто обожаю в любом виде, потом морковка и свекла с капустой, так как каждый день делаю ребенку салаты, а капусту люблю квашенную. Из свеклы и морковки делаю салаты по – корейски.
Разумная цена и соответствующее ей качество, подобающий срок годности и внешний вид, а так же хотя бы не вредный состав – это главные критерии. Цена не должна быть необоснованно завышена, просто за марку стараюсь не переплачивать. Избегаю продукции крупных зарубежных компаний вроде Хайнц, жулики те ещё, старательно скрывают неприглядные ингридиенты за расплывчатыми формулировками. За составом вообще приходится тщательно следить после случая пищевой аллергии.
То, что можно, мясо, молоко, яйца, стараюсь брать в специализированных магазинах или отделах у проверенных поставщиков. Овощи и фрукты – у хорошего знакомого на рынке. К сожалению, текущее состояние дел не очень хорошо сказывается на продуктах питания, поэтому здесь нужен глаз да глаз. Большое недоверие вызывают сетевые супермаркеты эконом-класса, там я включаю режим повышенной бдительности и проверяю каждую запятую на упаковках, разглядываю продукты и т.д.
В последнее время разочаровывают шоколад и чай старых знакомых марок, качество очень упало. В итоге чай покупаю азербайджанский, у него есть характерные аромат и вкус, и цена, по сравнению с другими хорошими чаями, достаточно приемлемая.
Шоколадные конфеты лучше куплю дорогие белорусские, чем такие же российских заводов, потому что в последних от шоколада только названо осталось. Шоколад в виде плитки тоже, думаю, лучше взять подороже, но вкусный, чем по приятной цене, но который съешь и не заметишь, если пятнами не покроешься. У меня аллергия на популярные дешевые шоколадки с разнообразными начинками.
И в последнее время склоняюсь к тому, что надо учиться печь тортики и пирожные, потому что магазинные вызывают все больше недоверия, а малыша все же хочется баловать вкусненьким. Так что наверное, подхвачу бабушкину традицию печь сладкие вкусности на выходных.
В каждом регионе, стране, континенте существуют свои национальные правила приема пищи.Есть общепринятые, понятные и привычные блюда.Как японцы не могут жить без морепродуктов и суши, так и на Руси не могли жить без каш и хлеба.Для кого-то хлеб привычный продукт, а для кого-то диковинка. Спорить о том, что хлеб может являться продуктом для бедных очень глупо.Вполне себе богатый человек, например, из сибирской глубинки, может позволить отведать устриц.При этом, к столь изысканной пищи он не приучен и может случится конфуз, что обычно и происходит. А , слегка пообвыкнув, уже считает себя гурманом.Хлеб такой же продукт , как и многие другие.И его употребление требует тоже определенных правил и сочетаний с другими. Кто-то наслаждается вкусом арбуза вприкуску с хлебом, а японцы не могут понять как с рыбой можно употреблять хлеб.Норвежцы едят свежую, только выловленную селедку, слегка присоленную и считают это деликатесом.
Прием пищи- это больше традиции и некий ритуал. Поэтому и существуют национальные кухни.
А что касается гурманов, то это на мой взгляд больше понты.У каждого человека есть свое любимое блюдо, то, которое приносит ему удовольствие.Ну а кто-то считает, следуя моде: все, что привычно и повседневно – это удел бедных, а вот истинные гурманы- это богатые и сытые, употребляющие изысканные блюда.
Источник