Исследование сердца и сосудов воронеж

Направления деятельности центра:
ООО «Центр Исследования Сосудов» организовано в 2003 году за это время трансформировался в амбулаторный, многопрофильный центр.
Здесь на современном, высокотехнологичном, безопасном оборудовании проводятся ультразвуковые исследования магистральных сосудов головы, шеи, рук, ног, брюшной полости, ультразвуковые и элетрофизиологические исследования деятельности сердца. По полученным результатам оказываетсяконсультативная медицинская помощь.
Комплексная оценка систем «мозг — сердце», «сердце — мозг» позволяет соединить наиболее сложные направления пограничной медицины кардионеврологии на амбулаторном этапе и ответить на вопросы, касающиеся дальнейшего алгоритма обследовании при сочетании церебральной и кардиальной патологии.
Основной акцент в работе делается на раннее выявление пациентов с высоким риском цереброваскулярных и кардиоваскулярных заболеваний, их первичную профилактику.
В центре также работает подразделение — Центр Идеального Самочувствия — где опытные медицинские сестры и врачи проводят процедуры по направлениям: массаж, прессотерапия, магнитотерапия, используются элементы китайской медицины, оказываются услуги эстетической и терапевтической косметологии.
ООО «ЦИС» возглавляет один из ведущих специалистов в России в области ультразвуковой диагностической ангиологии, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, почетный член Российской Ассоциации Специалистов Функциональной Диагностики Ласкаржевская Марина Александровна.
Номер лицензии №ЛО-036-01-001095 от 25 сентября 2012 года.
Показания к обращению в наш центр:
- Головная боль, мигрень
- Перенесенные инсульты
- Черепно-мозговая травма
- Начальные, преходящие, хронические нарушения мозгового кровообращения
- Обмороки, головокружение
- Дисциркуляторная энцефалопатия
- Боли и онемение в конечностях
- Перемежающаяся хромота
- Посттромбофлебитический синдром
- Внезапная потеря или снижение зрения
- Артериальная гипертония или гипотония
- Вегетососудистая дистония
- Нейроциркуляторная дистония
- Транзиторные ишемические атаки
- Боли, дискомфорт в области сердца
- Ишемическая болезнь сердца
- Гипертоническая болезнь
- Нарушения ритма, тахикардия, аритмия
- Травма шейного отдела позвоночника, остеохондроз
- Варикозная болезнь нижних конечностей
- Хроническая венозная недостаточность
- Отеки
- Ожирение
- Эстетические проблемы
Запись на прием осуществляется по телефонам: (473) 240-22-99, 261-12-23.
Отзывы о нас
Опытные и талантливые специалисты способны почувствовать Ваше настроение, понять желание без слов и с удовольствием воплотить в жизнь индивидуальный и неповторимый стиль! Они создадут тот образ, в котором Вы сможете почувствовать себя уверенно на все 100%.
Бугаенко Т.Н. 06.02.2019.
06.02.2019. Бугаенко Т.Н.
Выражаю глубокую признательность за очень внимательное отношение к больным. Благодаря оперативным решениям врачей, я считаю себя спасенной!. Докторам Кузнецовой Нине Николаевне, директору, д.м.н. Ласкаржевской Марине Александровне и всем остальным сотрудникам центра моя благодарность и признательность !
Зацепина Ольга Михайловна 14.01.2019
14.01.2019. Зацепина Ольга Михайловна
Я , Зацепина Ольга Михайловна , очень благодарна от всего сердца персоналу диагностического центра исследования сосудов. За внимательное, чуткое, профессиональное отношение. Желаю всех благ и здоровья. Была у Ласкаржевкой М.А и Мартыненко С.В, Огарковой Е.А..
Пядухова Вера Ефимовна. 28.06.18
28.06.18. Пядухова Вера Ефимовна.
Вчера проходила обследование у врача Хомутовой Жанны Валерьевны. Огромная Благодарность за чуткость и внимание! Моя племянница из Бутурлиновки, котора приехала ко мне на несколько дней, получила исчерпывающую информацию и осталась очень довольна. Я сама неоднократно обследовалась у Жанны Валерьевны, таких врачей сейчас редко найдешь. Мне 82 года, но к Хомутовой прихожу всегда с большой радостью.
Яковлева Л.Г. и Лукина Л.В. 09.06.18
Посещали кабинет УЗИ эхо-кардиографии, остались довольны. Понравился прием доктора Мартыненко. Осень грамотная, спокойная врач. Желаем ей и всему коллективу здоровья. Спасибо.
Подопригора Л.Н. 14.04.2018
14.04.2018 Подопригора Л.Н.
Проходила УЗДГ сосудов почек. Доктора Ласкаржевскую Мрию Александровну вижу впервые, но полный восторг, полнейшее обследование, замечательное отношение, отметила и другие заболевания, на которые врачи поликлиники не хотят даже обращать внимание. Я делал тут и другие обследования и всегда высочайший уровень. Молодцы.
Копцева Н.Д. 18.06.2020
Я, Копцева Н.Д. проходила консультацию невролога Кузнецовой Н.Н., обследование врача Хомутовой Ж.В. с участием директора Ласкаржевской М.А. Все великолепные, чудесные, добрые, с такой теплотой и доброжелательностью относятся. Побольше таких врачей, и мы будем здоровы. Дорогие мои доктора, мира, счастья, добра, здоровья, всего хорошего вам и вашим родным. Отдельное спасибо главному врачу – Ласкаржевскому Ю.Н., который тоже помог.
Гурченко А.А. 03.07.2020
Кузнецова Нина Николаевна – врач невероятно компетентный, очень внимательная, разбирает каждую мелочь, очень детально подходит к диагнозу, лучший невролог в Воронеже, хотя я была у многих дорогих и с ученой степенью врачей. Ее умение находить взаимосвязи поражает. Всем буду рекомендовать ее. Сердечно благодарю. Гунченко Анастасия Александровна.
Басанская Л.А. 09.07.2020
Я, Басанская Любовь Андреевна, была на приеме у хирурга . Мне врач очень понравился, грамотный, выслушал внимательно, назначил лечение и все процедуры, которые у нас в поликлинике и не знают. Благодарна Владиславу Петровичу за все. Надеюсь на лучшее и впредь буду ходить только к нему.
Шлямина Г.В. 03.04.2018
Хочу отметить душевное отношение сотрудников центра: Юрченко Владислав Петрович, администраторов. Я, Шляпина Г.В. хотела бы чтобы побольше было таких врачей и работников медицины.
25 Апр 2018
14 Мар 2018
10 Апр 2017
При покупке 10 сеансов массажа по телу, 11 – Вы получаете в подарок!
Источник
О центре
История
Новое оборудование
Нормативные документы
Вакансии
Контакты
Центр диагностики сердца и сосудов – специализированный отдел, осуществляющий полный комплекс диагностических исследований сердечно-сосудистой системы на амбулаторном этапе для своевременного (раннего) выявления сердечно-сосудистой патологии у жителей Воронежской области с целью предотвращения преждевременных смертей от кардиологических заболеваний.
Заведующий центром, врач кардиолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук
Для выполнения полного замкнутого цикла обследования кардиологических больных оказывается широкий спектр необходимых исследований в амбулаторных и стационарзамещающих условиях:
1. Консультативный прием кардиолога
2. Консультативный прием смежных специалистов (неврологи, эндокринологи, ревматологи, терапевты, окулисты, сердечно-сосудистые хирурги, клинический фармаколог и др.)
3. Лабораторная диагностика:
- биохимические исследования крови
- общеклинические анализы крови, мочи
- липидный профиль
- кардиологические маркеры
- оценка свертывающей системы крови
- ревматологические тесты
- генетические исследования кардиорисков.
4. Ультразвуковая диагностика (кардиологические аппараты экспертного и премиум-класса):
- Эхокардиография (УЗИ сердца)
- Экспертная допплер-эхокардиография
- УЗДС БЦА
- УЗДС артерий верхних и нижних конечночтей
- УЗИ почек
- Дуплексное сканирование почечных артерий
- УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости.
5. Функциональная диагностика:
- Электрокардиография
- Нагрузочные пробы: велоэргометрия и тредмил-тест
- Холтеровское мониторирование ЭКГ
- Суточное мониторирование АД
- Суточное мониторирование АД+ЭКГ
- Чреспищеводная электрокардиостимуляция.
6. Лучевая диагностика:
- Вентрикулография
- Рентгенография сердца с конитрастированием пищевода
- МРТ сердца экспертного уровня на новом аппарате МРТ «Optima MR450w GEM (1.5 Тесла)»: объемная визуализация сердца, получение изображений с высоким пространственным разрешением сердца, коронарных артерий, а также камер сердца,
- МСКТ-исследования сердца и сосудов на новом компьютерном томографе «Philips Ingenuity Elite»: МСКТ-коронарография, МСКТ-ангиография, детальное исследование сосудов без введения контраста, оценка функции желудочков сердца, количественный анализ обезвыствления коронарных артерий.
7. Радионуклидная диагностика
- ОФЭКТ/КТ сердца без нагрузки
- ОФЭКТ миокарда с нагрузкой
- ОФЭКТ/КТ сердца с нагрузкой
- Сцинтиграфия сердца.
8. Дневной стационар
- проведение обследования больных, в том числе с применением сложных и комплексных методов диагностики, не требующих круглосуточного наблюдения;
- лечение и наблюдение больных с подбором медикаментозной терапии, предусматривающей ежедневный лабораторный и инструментальный контроль, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения;
- продолжение ранней реабилитации больных;
- лечение больных, выписанных из медицинской организации, оказавшей медицинскую помощь в стационарных условиях, с рекомендацией продолжения в дневном стационаре;
- внедрение в практику современных методов диагностики и лечения.
9. «Школа для больных болезнями системы кровообращения»
10. «Липидный центр» – ранняя диагностика и подбор эффективной терапии при нарушениях липидного обмена на основе генетических исследований.
Кардиологическая помощь оказывается пациентам с диагнозами:
- «Прогностически неблагоприятные формы ИБС» – отбор пациентов с тяжелым поражением коронарного русла на реваскуляризацию миокарда, а также диагностика пациентов, у которых диагноз ИБС может быть исключен.
- «Рефрактерная артериальная гипертония» – выявление пациентов с реноваскулярными и иными симптоматическими гипертензиями для подбора антигипертензивной терапии и определения нуждающихся в хирургических методах лечения.
- «Нарушения липидного обмена» – выявление и диагностика пациентов с наследственными нарушениями липидного обмена и ранним развитием атеросклероза магистральных артерий для подбора комбинированной гиполипидемической терапии и отбора нуждающихся в хирургических методах лечения.
- «Мультифокальный атеросклероз» – выявление и обследование пациентов с атеросклеротическим поражением нескольких сосудистых бассейнов для назначения гиполипидемической терапии и отбора нуждающихся в хирургических методах лечения.
- «Кардиомиопатии» – проведение обследования и риск-стратификации пациентов с некоронарогенными заболеваниями сердца для определения соответствующих медикаментозных и немедикаментозных методов лечения.
- «Нарушения ритма и проводимости» – проведение обследования и риск-стратификации у пациентов с прогностически неблагоприятными бради-и тахиаритмиями для выбора соответствующих медикаментозных и интервенционных методов лечения.
ВРАЧИ ЦЕНТРА:
Хохлов Роман Анатольевич – заведующий центром, врач кардиолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук.
Врачебный стаж работы с 2000 года.
Кулешова Наталья Анатольевна – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория.
Заняла 2 место на конкурсе «Лучший врач 2014 года» в номинации «Лучший врач-кардиолог».
Врачебный стаж работы с 1981 года.
Заречнова Светлана Вадимовна – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория, кандидат медицинских наук.
Врачебный стаж работы с 1992 года.
Провоторова Людмила Ивановна – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория.
Врачебный стаж работы с 1991 года.
Шалей Александр Александрович – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория.
Врачебный стаж работы с 1989 года.
Батищева Екатерина Егоровна – врач кардиолог-аритмолог первой квалификационной категории.
Врачебный стаж работы с 2009 года.
Шемаринова Ольга Игоревна – врач-кардиолог.
Врачебный стаж работы с 2014 года.
Кутюрин Герман Васильевич – врач-кардиолог высшей квалификационной категории.
Врачебный стаж работы с 1989 года.
Источник
О центре
История
Новое оборудование
Нормативные документы
Вакансии
Контакты
Центр диагностики сердца и сосудов – специализированный отдел, осуществляющий полный комплекс диагностических исследований сердечно-сосудистой системы на амбулаторном этапе для своевременного (раннего) выявления сердечно-сосудистой патологии у жителей Воронежской области с целью предотвращения преждевременных смертей от кардиологических заболеваний.
Заведующий центром, врач кардиолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук
Для выполнения полного замкнутого цикла обследования кардиологических больных оказывается широкий спектр необходимых исследований в амбулаторных и стационарзамещающих условиях:
1. Консультативный прием кардиолога
2. Консультативный прием смежных специалистов (неврологи, эндокринологи, ревматологи, терапевты, окулисты, сердечно-сосудистые хирурги, клинический фармаколог и др.)
3. Лабораторная диагностика:
- биохимические исследования крови
- общеклинические анализы крови, мочи
- липидный профиль
- кардиологические маркеры
- оценка свертывающей системы крови
- ревматологические тесты
- генетические исследования кардиорисков.
4. Ультразвуковая диагностика (кардиологические аппараты экспертного и премиум-класса):
- Эхокардиография (УЗИ сердца)
- Экспертная допплер-эхокардиография
- УЗДС БЦА
- УЗДС артерий верхних и нижних конечночтей
- УЗИ почек
- Дуплексное сканирование почечных артерий
- УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости.
5. Функциональная диагностика:
- Электрокардиография
- Нагрузочные пробы: велоэргометрия и тредмил-тест
- Холтеровское мониторирование ЭКГ
- Суточное мониторирование АД
- Суточное мониторирование АД+ЭКГ
- Чреспищеводная электрокардиостимуляция.
6. Лучевая диагностика:
- Вентрикулография
- Рентгенография сердца с конитрастированием пищевода
- МРТ сердца экспертного уровня на новом аппарате МРТ «Optima MR450w GEM (1.5 Тесла)»: объемная визуализация сердца, получение изображений с высоким пространственным разрешением сердца, коронарных артерий, а также камер сердца,
- МСКТ-исследования сердца и сосудов на новом компьютерном томографе «Philips Ingenuity Elite»: МСКТ-коронарография, МСКТ-ангиография, детальное исследование сосудов без введения контраста, оценка функции желудочков сердца, количественный анализ обезвыствления коронарных артерий.
7. Радионуклидная диагностика
- ОФЭКТ/КТ сердца без нагрузки
- ОФЭКТ миокарда с нагрузкой
- ОФЭКТ/КТ сердца с нагрузкой
- Сцинтиграфия сердца.
8. Дневной стационар
- проведение обследования больных, в том числе с применением сложных и комплексных методов диагностики, не требующих круглосуточного наблюдения;
- лечение и наблюдение больных с подбором медикаментозной терапии, предусматривающей ежедневный лабораторный и инструментальный контроль, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения;
- продолжение ранней реабилитации больных;
- лечение больных, выписанных из медицинской организации, оказавшей медицинскую помощь в стационарных условиях, с рекомендацией продолжения в дневном стационаре;
- внедрение в практику современных методов диагностики и лечения.
9. «Школа для больных болезнями системы кровообращения»
10. «Липидный центр» – ранняя диагностика и подбор эффективной терапии при нарушениях липидного обмена на основе генетических исследований.
Кардиологическая помощь оказывается пациентам с диагнозами:
- «Прогностически неблагоприятные формы ИБС» – отбор пациентов с тяжелым поражением коронарного русла на реваскуляризацию миокарда, а также диагностика пациентов, у которых диагноз ИБС может быть исключен.
- «Рефрактерная артериальная гипертония» – выявление пациентов с реноваскулярными и иными симптоматическими гипертензиями для подбора антигипертензивной терапии и определения нуждающихся в хирургических методах лечения.
- «Нарушения липидного обмена» – выявление и диагностика пациентов с наследственными нарушениями липидного обмена и ранним развитием атеросклероза магистральных артерий для подбора комбинированной гиполипидемической терапии и отбора нуждающихся в хирургических методах лечения.
- «Мультифокальный атеросклероз» – выявление и обследование пациентов с атеросклеротическим поражением нескольких сосудистых бассейнов для назначения гиполипидемической терапии и отбора нуждающихся в хирургических методах лечения.
- «Кардиомиопатии» – проведение обследования и риск-стратификации пациентов с некоронарогенными заболеваниями сердца для определения соответствующих медикаментозных и немедикаментозных методов лечения.
- «Нарушения ритма и проводимости» – проведение обследования и риск-стратификации у пациентов с прогностически неблагоприятными бради-и тахиаритмиями для выбора соответствующих медикаментозных и интервенционных методов лечения.
ВРАЧИ ЦЕНТРА:
Хохлов Роман Анатольевич – заведующий центром, врач кардиолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук.
Врачебный стаж работы с 2000 года.
Кулешова Наталья Анатольевна – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория.
Заняла 2 место на конкурсе «Лучший врач 2014 года» в номинации «Лучший врач-кардиолог».
Врачебный стаж работы с 1981 года.
Заречнова Светлана Вадимовна – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория, кандидат медицинских наук.
Врачебный стаж работы с 1992 года.
Провоторова Людмила Ивановна – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория.
Врачебный стаж работы с 1991 года.
Шалей Александр Александрович – врач-кардиолог, высшая квалификационная категория.
Врачебный стаж работы с 1989 года.
Батищева Екатерина Егоровна – врач кардиолог-аритмолог первой квалификационной категории.
Врачебный стаж работы с 2009 года.
Шемаринова Ольга Игоревна – врач-кардиолог.
Врачебный стаж работы с 2014 года.
Кутюрин Герман Васильевич – врач-кардиолог высшей квалификационной категории.
Врачебный стаж работы с 1989 года.
Источник