Как найти вес воды в сосуде
18 июля 2011
Автор
КакПросто!
Воду, как и любую жидкость, не всегда можно взвесить на весах. Но узнать массу воды бывает необходимо как на некоторых производствах, так и в обычных житейских ситуациях, от расчета резервуаров до решения вопроса, какой запас воды вы можете взять с собой в байдарку или резиновую лодку. Для того, чтобы вычислить массу воды или любой жидкости, помещенной в тот или иной объем, прежде всего необходимо знать ее плотность.
Вам понадобится
- Весы
- Мерная посуда
- Линейка, рулетка или любой другой измерительный прибор
- Сосуд для переливания воды
Инструкция
Если вам нужно вычислить массу воды в небольшом сосуде, это можно сделать с помощью самых обычных весов. Взвесьте сначала сосуд вместе с водой. Затем перелейте воду в другую посуду. После этого взвесьте пустой сосуд. Из массы полного сосуда вычтите массу пустого. Это и будет масса содержавшейся в сосуде воды. Таким образом можно определять массу не только жидких, но и сыпучих веществ, если есть возможность их пересыпать в другую посуду. Такой способ иногда еще можно наблюдать в некоторых магазинах, где нет современного оборудования. Продавец сначала взвешивает пустую банку или бутылку, затем заполняет ее сметаной, взвешивает снова, определяет вес сметаны и только после этого рассчитывает ее стоимость.
Для того, чтобы определить массу воды в сосуде, который невозможно взвесить, необходимо знать два параметра — плотность воды (или любой другой жидкости) и объем сосуда. Плотность воды составляет 1 г/мл. Плотность другой жидкости можно найти в специальной таблице, которая обычно бывает в справочниках по химии.
Если нет мерной посуды, в которую можно перелить воду, вычислите объем сосуда, в котором она находится. Объем всегда равен произведению площади основания на высоту, и с сосудами постой формы обычно проблем не возникает. Объем воды в банке будет равен площади круглого основания на высоту, заполненную водой. Умножив плотность ? на объем воды V, вы получите массу воды m: m=?*V.
Обратите внимание
Определить массу можно и зная количество воды и ее молярную массу. Молярная масса воды равна 18, поскольку состоит из молярных масс 2 атомов водорода и 1 атома кислорода. MH2O = 2MH+MO=2·1+16=18 (г/моль). m=n*M, где m – масса воды, n – количество, M – молярная масса.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.
Источник
Определение массы жидкостей, кроме непосредственного взвешивании. – с известной погрешностью можно производить объемным методом — с помощью пипеток, бюреток, мерных цилиндров, колб, мензурок и т. п. по формуле:
m = Vp
где m — масса жидкости, г; V — ее объем, см3; р—плотность жидкости, г/см3.
Плотность жидкостей и растворов находят по справочным таблицам или определяют самостоятельно. В лабораторной практике наибольшее распространение получили два метода определения плотности: 1) определение степени погружения денсиметра з жидкость; 2) взвешивание жидкости в сосуде известного объема.
При определении плотности с помощью денсиметр а последний погружают в цилиндр с жидкостью, термостатированной при определенной температуре, обычно при 20 или 15 °С. (рис. 25).
Для измерения температуры жидкости используют термометр с ценой деления не менее 0,5°С: неточность в измерении температуры в 1°С дает ошибку в значении плотности до 0,1%. Шкала денсиметров проградупрозана непосредственно в единицах плотности. Значение плотности жидкости считывают по делению шкалы, находящемуся на одном уровне с мениском жидкости.
Рис. 21. Определение плотности жидкости с помощью денсиметра.
Цена деления таких денсиметров 0,001 г/см3, а весь набор охватывает интервал плотностей от 0,700 до 1,840 г/см3. Иногда удобнее пользоваться приборами, шкала которых проградуирована в единицах концентрации для растворов определенных веществ. Такие приборы принято называть ареометрами.
В тех случаях, когда количество жидкости, находящейся в распоряжении экспериментатора, слишком мало, ее плотность определяют посредством пикнометров— небольших (от 1 до 100 мл) мерных колб.
На каждый находящийся в работе пикнометр должен быть нанесен номер титановым карандашом и заведена индивидуальная карточка, в которую закосят его точную массу (взвешивают чистый сухой пикнометр вместе с пробкой на аналитических весах) и значение «водной константы». Водная константа — эта масса воды в объеме пикнометра, приведенная к массе воды при 4 °С (температура, при которой плотность воды равна 1 г/см3).
С целью определения водной константы нового пикнометра его тщательно моют и заполняют предварительно прокипяченной (для удаления растворенного воздуха) дистиллированной водой немного выше метки.
Наполненный пикнометр выдерживают в течение 20 мин в водяном термостате при 20°С, после чего с помощью капилляра или тонких полосок фильтровальной бумаги отбирают лишнюю воду, доводя ее уровень в шейке пикнометра до метки по нижнему краю мениска. Верхнюю часть шейки пикнометра и шлиф протирают досуха кусочком фильтровальной бумаги, закрывают пикнометр пробкой, тщательно вытирают его снаружи, обсушивают 20—25 мин, после чего взвешивают на аналитических весах. Вычитая из массы пикнометра с водой массу сухого пикнометра получают массу воды в объеме пикнометра при 20 °С. Частное от деления полученного значения на 0,99823 г (масса 1 мл воды при 20 °С) и есть водная константа пикнометра.
При определении плотности какой-либо жидкости проделывают тс же операции, что и при определении водной константы. Для вычисления относительной плотности вещества d массу жидкости в объеме данного пикнометра делят на величину его водной константы
К оглавлению
см. также
- Правила работы с весами
- Определение массы и плотности жидкостей
Источник
Плотность воды, теплопроводность и физические свойства H2O
Рассмотрены физические свойства воды: плотность воды, теплопроводность, удельная теплоемкость, вязкость, число Прандтля и другие. Свойства представлены при различных температурах в виде таблиц.
Плотность воды в зависимости от температуры
Принято считать, что плотность воды равна 1000 кг/м 3 , 1000 г/л или 1 г/мл, но часто ли мы задумываемся при какой температуре получены эти данные?
Максимальная плотность воды достигается при температуре 3,8…4,2°С. В этих условиях точное значение плотности воды составляет 999,972 кг/м 3 . Такая температурная зависимость плотности характерна только для воды. Другие распространенные жидкости не имеют максимума плотности на этой кривой — их плотность равномерно снижается по мере роста температуры.
Вода существует как отдельная жидкость в диапазоне температуры от 0 до максимальной 374,12°С — это ее критическая температура, при которой исчезает граница раздела между жидкостью и водяным паром. Значения плотность воды при этих температурах можно узнать в таблице ниже. Данные о плотности воды представлены в размерности кг/м 3 и г/мл.
В таблице приведены значения плотности воды в кг/м 3 и в г/мл (г/см 3 ), допускается интерполяция данных. Например, плотность воды при температуре 25°С можно определить, как среднее значение от величин ее плотности при 24 и 26°С. Таким образом, при температуре 25°С вода имеет плотность 997,1 кг/м 3 или 0,9971 г/мл.
Значения в таблице относятся к пресной или дистиллированной воде. Если рассматривать, например, морскую или соленую воду, то ее плотность будет выше — плотность морской воды равна 1030 кг/м 3 . Плотность соленой воды и водных растворов солей можно узнать в этой таблице.
t, °С | ρ, кг/м 3 | ρ, г/мл | t, °С | ρ, кг/м 3 | ρ, г/мл | t, °С | ρ, кг/м 3 | ρ, г/мл |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
999,8 | 0,9998 | 62 | 982,1 | 0,9821 | 200 | 864,7 | 0,8647 | |
0,1 | 999,8 | 0,9998 | 64 | 981,1 | 0,9811 | 210 | 852,8 | 0,8528 |
2 | 999,9 | 0,9999 | 66 | 980 | 0,98 | 220 | 840,3 | 0,8403 |
4 | 1000 | 1 | 68 | 978,9 | 0,9789 | 230 | 827,3 | 0,8273 |
6 | 999,9 | 0,9999 | 70 | 977,8 | 0,9778 | 240 | 813,6 | 0,8136 |
8 | 999,9 | 0,9999 | 72 | 976,6 | 0,9766 | 250 | 799,2 | 0,7992 |
10 | 999,7 | 0,9997 | 74 | 975,4 | 0,9754 | 260 | 783,9 | 0,7839 |
12 | 999,5 | 0,9995 | 76 | 974,2 | 0,9742 | 270 | 767,8 | 0,7678 |
14 | 999,2 | 0,9992 | 78 | 973 | 0,973 | 280 | 750,5 | 0,7505 |
16 | 999 | 0,999 | 80 | 971,8 | 0,9718 | 290 | 732,1 | 0,7321 |
18 | 998,6 | 0,9986 | 82 | 970,5 | 0,9705 | 300 | 712,2 | 0,7122 |
20 | 998,2 | 0,9982 | 84 | 969,3 | 0,9693 | 305 | 701,7 | 0,7017 |
22 | 997,8 | 0,9978 | 86 | 967,8 | 0,9678 | 310 | 690,6 | 0,6906 |
24 | 997,3 | 0,9973 | 88 | 966,6 | 0,9666 | 315 | 679,1 | 0,6791 |
26 | 996,8 | 0,9968 | 90 | 965,3 | 0,9653 | 320 | 666,9 | 0,6669 |
28 | 996,2 | 0,9962 | 92 | 963,9 | 0,9639 | 325 | 654,1 | 0,6541 |
30 | 995,7 | 0,9957 | 94 | 962,6 | 0,9626 | 330 | 640,5 | 0,6405 |
32 | 995 | 0,995 | 96 | 961,2 | 0,9612 | 335 | 625,9 | 0,6259 |
34 | 994,4 | 0,9944 | 98 | 959,8 | 0,9598 | 340 | 610,1 | 0,6101 |
36 | 993,7 | 0,9937 | 100 | 958,4 | 0,9584 | 345 | 593,2 | 0,5932 |
38 | 993 | 0,993 | 105 | 954,5 | 0,9545 | 350 | 574,5 | 0,5745 |
40 | 992,2 | 0,9922 | 110 | 950,7 | 0,9507 | 355 | 553,3 | 0,5533 |
42 | 991,4 | 0,9914 | 115 | 946,8 | 0,9468 | 360 | 528,3 | 0,5283 |
44 | 990,6 | 0,9906 | 120 | 942,9 | 0,9429 | 362 | 516,6 | 0,5166 |
46 | 989,8 | 0,9898 | 125 | 938,8 | 0,9388 | 364 | 503,5 | 0,5035 |
48 | 988,9 | 0,9889 | 130 | 934,6 | 0,9346 | 366 | 488,5 | 0,4885 |
50 | 988 | 0,988 | 140 | 925,8 | 0,9258 | 368 | 470,6 | 0,4706 |
52 | 987,1 | 0,9871 | 150 | 916,8 | 0,9168 | 370 | 448,4 | 0,4484 |
54 | 986,2 | 0,9862 | 160 | 907,3 | 0,9073 | 371 | 435,2 | 0,4352 |
56 | 985,2 | 0,9852 | 170 | 897,3 | 0,8973 | 372 | 418,1 | 0,4181 |
58 | 984,2 | 0,9842 | 180 | 886,9 | 0,8869 | 373 | 396,2 | 0,3962 |
60 | 983,2 | 0,9832 | 190 | 876 | 0,876 | 374,12 | 317,8 | 0,3178 |
Следует отметить, что при увеличении температуры воды (выше 4°С) ее плотность уменьшается. Например, по данным таблицы, плотность воды при температуре 20°С равна 998,2 кг/м 3 , а при ее нагревании до 90°С, величина плотности снижается до значения 965,3 кг/м 3 . Удельная масса воды при нормальных условиях значительно отличается от ее плотности при высоких температурах. Средняя плотность воды, находящейся при температуре 200…370°С намного меньше ее плотности в обычном температурном диапазоне от 0 до 100°С.
Смена агрегатного состояния воды приводит к существенному изменению ее плотности. Так, величина плотности льда при 0°С имеет значение 916…920 кг/м 3 , а плотность водяного пара составляет величину в сотые доли килограмма на кубический метр. Следует отметить, что значение плотности воды почти в 1000 раз больше плотности воздуха при нормальных условиях.
Кроме того, вы также можете ознакомиться с таблицей плотности веществ и материалов.
Физические свойства воды при температуре от 0 до 100°С
В таблице представлены следующие физические свойства воды: плотность воды ρ, удельная энтальпия h, удельная теплоемкость Cp, теплопроводность воды λ, температуропроводность воды а, вязкость динамическая μ, вязкость кинематическая ν, коэффициент объемного теплового расширения β, коэффициент поверхностного натяжения σ, число Прандтля Pr. Физические свойства воды приведены в таблице при нормальном атмосферном давлении в интервале от 0 до 100°С.
Физические свойства воды существенно зависят от ее температуры. Наиболее сильно эта зависимость выражена у таких свойств, как удельная энтальпия и динамическая вязкость. При нагревании значение энтальпии воды значительно увеличивается, а вязкость существенно снижается. Другие физические свойства воды, например, коэффициент поверхностного натяжения, число Прандтля и плотность уменьшаются при росте ее температуры. К примеру, плотность воды при нормальных условиях (20°С) имеет значение 998,2 кг/м 3 , а при температуре кипения снижается до 958,4 кг/м 3 .
Такое свойство воды, как теплопроводность (или правильнее — коэффициент теплопроводности) при нагревании имеет тенденцию к увеличению. Теплопроводность воды при температуре кипения 100°С достигает значения 0,683 Вт/(м·град). Температуропроводность H2O также увеличивается при росте ее температуры.
Следует отметить нелинейное поведение кривой зависимости удельной теплоемкости этой жидкости от температуры. Ее значение снижается в интервале от 0 до 40°С, затем происходит постепенный рост теплоемкости до величины 4220 Дж/(кг·град) при 100°С.
t, °С → | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ρ, кг/м 3 | 999,8 | 999,7 | 998,2 | 995,7 | 992,2 | 988 | 983,2 | 977,8 | 971,8 | 965,3 | 958,4 |
h, кДж/кг | 42,04 | 83,91 | 125,7 | 167,5 | 209,3 | 251,1 | 293 | 335 | 377 | 419,1 | |
Cp, Дж/(кг·град) | 4217 | 4191 | 4183 | 4174 | 4174 | 4181 | 4182 | 4187 | 4195 | 4208 | 4220 |
λ, Вт/(м·град) | 0,569 | 0,574 | 0,599 | 0,618 | 0,635 | 0,648 | 0,659 | 0,668 | 0,674 | 0,68 | 0,683 |
a·10 8 , м 2 /с | 13,2 | 13,7 | 14,3 | 14,9 | 15,3 | 15,7 | 16 | 16,3 | 16,6 | 16,8 | 16,9 |
μ·10 6 , Па·с | 1788 | 1306 | 1004 | 801,5 | 653,3 | 549,4 | 469,9 | 406,1 | 355,1 | 314,9 | 282,5 |
ν·10 6 , м 2 /с | 1,789 | 1,306 | 1,006 | 0,805 | 0,659 | 0,556 | 0,478 | 0,415 | 0,365 | 0,326 | 0,295 |
β·10 4 , град -1 | -0,63 | 0,7 | 1,82 | 3,21 | 3,87 | 4,49 | 5,11 | 5,7 | 6,32 | 6,95 | 7,52 |
σ·10 4 , Н/м | 756,4 | 741,6 | 726,9 | 712,2 | 696,5 | 676,9 | 662,2 | 643,5 | 625,9 | 607,2 | 588,6 |
Pr | 13,5 | 9,52 | 7,02 | 5,42 | 4,31 | 3,54 | 2,93 | 2,55 | 2,21 | 1,95 | 1,75 |
Примечание: Температуропроводность в таблице дана в степени 10 8 , вязкость в степени 10 6 и т. д. для других свойств. Размерность физических свойств воды выражена в единицах СИ.
Теплофизические свойства воды на линии насыщения (100…370°С)
В таблице представлены теплофизические свойства воды H2O на линии насыщения в зависимости от температуры (в диапазоне от 100 до 370°С). Каждому значению температуры, при которой вода находится в состоянии насыщения, соответствует давление ее насыщенного пара. При этих параметрах жидкость и ее пар находятся в состоянии насыщения или термодинамического равновесия.
В таблице даны следующие теплофизические свойства воды в состоянии насыщенной жидкости:
- давление насыщенного пара при указанной температуре p, Па;
- плотность воды ρ, кг/м 3 ;
- удельная энтальпия воды h, кДж/кг;
- удельная (массовая) теплоемкость Cp, кДж/(кг·град);
- теплопроводность λ, Вт/(м·град);
- температуропроводность a, м 2 /с;
- вязкость динамическая μ, Па·с;
- вязкость кинематическая ν, м 2 /с;
- коэффициент теплового объемного расширения β, К -1 ;
- коэффициент поверхностного натяжения σ, Н/м;
- число Прандтля Pr.
Свойства воды на линии насыщения имеют зависимость от температуры. Ее влияние особенно сказывается на вязкости воды — динамическая вязкость H2O при повышении температуры значительно снижается. Если, при температуре 100°С значение этого свойства воды в состоянии насыщения равно 282,5·10 -6 Па·с, то при температуре, равной, например 370°С, динамическая вязкость снижается до величины 56,9·10 -6 Па·с.
Другие свойства воды такие, как плотность, теплопроводность, удельная теплоемкость, температуропроводность при росте ее температуры имеют тенденцию к снижению своих значений. Например, плотность воды уменьшается с 958,4 до 450,5 кг/м 3 при нагревании со 100 до 370°С.
Теплопроводность воды в состоянии насыщения при увеличении температуры также снижается (в отличие от нормальных условий и температуре до 100°С, при которых имеет место ее рост в процессе нагрева). Снижение теплопроводности связано с увеличением как температуры, так и давления насыщенной жидкости.
Следует отметить, что удельная энтальпия воды в зависимости от температуры значительно увеличивается при нагревании, как до температуры кипения, так и выше.
Теплопроводность воды в зависимости от температуры при атмосферном давлении
В таблице представлены значения теплопроводности воды в жидком состоянии при нормальном атмосферном давлении. Теплопроводность воды указана в зависимости от температуры в интервале от 0 до 100°С.
Вода при нагревании становиться более теплопроводной — ее коэффициент теплопроводности увеличивается. Например, при 10°С вода имеет теплопроводность 0,574 Вт/(м·град), а при росте температуры до 95°С величина теплопроводности воды увеличивается до значения 0,682 Вт/(м·град).
t, °С | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
λ, Вт/(м·град) | 0,569 | 0,572 | 0,574 | 0,587 | 0,599 | 0,609 | 0,618 | 0,627 | 0,635 | 0,648 |
t, °С | 55 | 60 | 65 | 70 | 75 | 80 | 85 | 90 | 95 | 100 |
λ, Вт/(м·град) | 0,654 | 0,659 | 0,664 | 0,668 | 0,671 | 0,674 | 0,677 | 0,68 | 0,682 | 0,683 |
Теплопроводность воды в зависимости от температуры и давления
В таблице приведены значения теплопроводности воды и водяного пара при температурах от 0 до 700°С и давлении от 1 до 500 атм.
Как известно, вода при атмосферном давлении закипает и переходит в пар при температуре 100°С. Коэффициент теплопроводности воды в этих условиях равен 0,683 Вт/(м·град). При увеличении давления растет и температура кипения воды (закон Клапейрона — Клаузиуса). По данным таблицы видно, при давлении в 100 раз выше атмосферного (100 бар) вода находится в виде пара при температуре от 310°С и имеет теплопроводность 0,523 Вт/(м·град).
Таким образом, следует отметить, что изменение давления влияет как на температуру кипения воды, так и на величину ее теплопроводности. Высокая теплопроводность воды достигается за счет роста давления — при повышении давления коэффициент теплопроводности воды увеличивается. Например, при давлении 1 бар и температуре 20°С вода имеет теплопроводность, равную 0,603 Вт/(м·град). При росте давления до 500 бар теплопроводность воды становится равной 0,64 Вт/(м·град) при этой же температуре.
Примечание: Черта под значениями в таблице означает фазовый переход воды в пар, то есть цифры под чертой относятся к пару, а выше ее — к воде. Теплопроводность в таблице указана в степени 10 3 . Не забудьте разделить на 1000! Размерность теплопроводности воды в таблице Вт/(м·град).
Источник
Источник
s7È2nbáý ÐÜ°Éu«ÀÖ
AMî^ÌDT4´3f”ù ø«
endstream
endobj
368 0 obj
> >>
/Contents 390 0 R
/Group >
/Tabs /S
/StructParents 0
/Parent 364 0 R
/Rotate 0
/CropBox [ 0 0 595.32 841.92 ]
>>
endobj
369 0 obj
>
endobj
370 0 obj
[ 371 0 R ]
endobj
371 0 obj
>
endobj
372 0 obj
>
endobj
373 0 obj
>
endobj
374 0 obj
>
stream
xí| t[Õµè>wÐhIW³dÙ¾¯$ÛÙ²b;$qF@bæ@Zæ×mdC ¸e*-4î@¡À#i ¡ÆÖßçÊ ðÿ½þ®¿Ö_-îÍ>ûûLûìé; 0,ÈD¢þþßbÍKý+·mõ~ú׳ H!&80¸æ¼µÞÐvð®Ù¸}à¯;¸À4 ðÞÚÕ+V½QÅJ²bì_¾+¬þN,¯Å²íy[/Ú÷¡î,ßc¼¹qÓÊ÷|:º Û¹cç¸hP¿É¦hîAzïù+Î[ì®Gúæp
Ü´ekÊÏ ´.§íWn8¿óXe×3Oþv¾{ÒÝ
ð£aÕ¥&à¢gèîhò¾*ß0ÓJJÕ>rPJ¥°÷üt6àøïy
YìÀú3ÂQ÷f¤Nò@Y:ÂZqnf ~xn§!¿fXh!s 8â70¤
Ú NàòAvè;,wöA |@Zár
p’äB’8 ¾{ɼÔûp9ü¬±÷DEÐzç ¨[àvb[tDJ½
#lkà ø#¤`ÜÊïÅQº`1zÃoÉ2rv*Úà|¸n
»à)8J®%ê2865±|vGêA¨ä_Ó>z65 Òß
£~ĹÖÔÇ Ã{IEɲB)¾çÃÝ°Þ$.RÆ6b8W.
}l>®q>{{Bö±ÆÔ½¸
X ÃpD&ÿ,u1Xp1éN¸~ð!ÖJºÙófêS@@ahÁ®«á§È¹_àû,1iÃNÞ”fÏgßÅ)8#ùd¹©gvðÑéËSAw(ãm°6Â#$Hdr6ö½¹¹f÷³orùÜ’©ÊÔ3 Òîp_¿ßëx^¤ü¹ã¯N]ëÀZÜÅpÏO´$Ø
ÜÙ%düÉf$¦=ÝÇßÚú.øPVâ°{®+à*xÁ_àC”Ø3=ëIù.ÙEe±KÙåìÍÌÝÌ=Ìý;Éù_ÌüværSøÆa .F^ãû¼NXâ!98Ò² Gê#äR²üÜCî’ûÉd¼O>!ÿÁ¸0çCÌ$ÍØfvûçã^çþ®^1=óôÌ’)}**MíNÝz#5¥BJ|=4¡tm@Ûr%ì¿ Ï
á»ÃÊ{áü¨Pܸ¢”
&ßSÎ,`3;¬Øö”ööwìÜv>ïÃücü1ÕQu@óÒÉ;¦ßu37ÏÜ*CYT¡äYQçbÐ2· OyỶÁ
È£ãw¢äì$_¢%ð¦²^ú¾’q¦a0xJK?Yg~/!;ÈuäV|ï ?”w!K~G~O·Ég¸’`fî¨9ãÛǬd.g®gÅ÷7Ì7¿0_°kfE6maװײ;Ùû(ûö.È5pó¹
ÜÜoqçóù6¾_É_ÏßÅßÃÿÿO©nRÝW½§Ö©ËÕ]ênõuꫪßT§4y(O¸úøò¹ÍEÝ$Åã¾ÆleÍü
àwâ
VA3Î>ÅüË¥»Ù¿°0;Ð7+ÍsѽOÂKüï9;ÿ¼ÀdÂÇhÀ®`~ÆÜƸH9[Ã]ŽVg;®óæ0£fö!Åx}p&qçÜYð òÿ¿yÚʼEfg $¿÷2á6Ø«I®n_À÷ÉÖKö£Ü
Ã$|G¾-ndêU.fªOè Yz)H}Zÿgr¼Á~²é$¸ÞÆS
ÄÈÍpø-Z¾¸¥öß`uðW5è38ÀÆ`wÏð8å^H1Úà[ÑVQ;j}( hEþ^&¹ÈÅß«^Ûan#ì8ëwÐ>et¬Ã}xSïÎÜ#¬J¨$çeÐ-ó!’u®ü~´Erjyê6¾ÃoÈÄO£õr!oæµ3SHù(êá0c3«`ýH¥ißÆïæâåÆ¿¬*PkïÀSüG¯á%+Àç(ë¨=
¨?
¸ùèÃ62½ìSÐD2am`>ÚíFäÁ2¸õé>ô!¿cD Ëágðjõ|%ίÁqÚáLÖ¬!¾ FRÉlÅù¨½íì®éMx-GJYW!©!Íxz+ásªË8C9tQôÉû¡
=e3û¼~ô®¨£÷b¿~
#dCÿ6a p¦3Uɬc”ôFªnôìsÉ®Âû;Ye3óp´Ñuñ÷¡÷
£g°3vn)&®ûuôd¿Í©r»5@n+GæCùyÁ_ÊõyÅì,O¦ÛåtØmVY0
zV£VñË(lZû½`JóçѲ´+V|¥¢?áŪ֯Ó$¼ý
÷ë2Rü’J9M)¦$·j
½-7ñr³ä’Ëõ`þ»ÍR¯71¥ä;ün%oÀ¼Ï¼-®µÍÞé÷¶$Z·ÝÙÒßÃêuMRÓj]Q!êôÕc.áG³(ÆÙR=ÊÆJdJÍ- ·ÔLW`-+V%ºõ´4{|¾Þ¢ÂiZ) ©1a
+$ФLP5%ÔÊ4Þut7p½w´pbç
ãÛÎX%Z±¼’Á®è¥sÃ8osÂyñQ×EÜÒÔsÍW[=ìÎ×:/-îÜy7±wQÏW[}4ííÅ1°/híßÙSßLl_âÅÙ«z{ä*ÒKwBwÞßj©
Öô¯÷&´R£´vçú~¤@fwgwäKÔ{¤ÞÍY£6عxû[öº¿ÞRT8*Ó5f3¯fVnSr
9͵/>ÍYBW$µ¡@$¼+½¸ ÷TIÕ°se%áÓK°WbȺ¶©§PMëiÿ$ïÎÏ %@úèë5+fkTá3 Y*’§E
ÛOåáp”¢”¢nÂ3Å5Ö)å²¢ÂmãÌiPð”BöAòvEouÙïóѾ~s±YÔ.{áOäH¸7ÁôÓS-ö3iËÈ©ÓÝû%äGÞì Mðô?à°¶¬NÇÓ¼:ÝÞ¾Dj_´¬ÇÛ²³·íÝ_+¥Û+O·ÍæÖ¦ÖÃÌæ«´¢P.?ML= .ÿTP¯WkP*âmMýóÓi¯Îçû;§Ñ^
ú²Ûì2Õá¯k¾VþÚò2v²¸`.È´w/Û¹S÷µ¶V´@;w¶JÞÖý;W§Fμ´ó Æ3y;[úOèxêë=ÖzqkI5J+£¹vѨL®]²¬ç7±k»{aú{GýØÖsÀFW©eN×Òðf
d4Jç0¢´rJ
R^9N@©Óª#°rI× J>TѺ{¾z^ô¡H0$=zFPCã£yF¥g5²xîtjîna$
EÇ{¸ÂÂÚéÚNáxmÇt-Ôc^8II±Ïì30!Yô²’eþ^nç»ð ~-ðI±|S® ·ÔÛ¥k«¥ê
cø%r%ɧ3ê³uN+Û©×-£ÉÖ:Ìölñë ×±E2 ^ |ñI¯È,ØÌfAb$o4ÙF³ÍHºÍÄ®sH>³áS2åúó1l#ä¨ &ÖépèÐÄñÙ#K^»88 î
NѽA9Ø
5» z×y®pç?îÎ쫾VÀ·¾6S#’ÌUf³Ð$n©W]cÖ|Gx±fâÏÍUUøÏÂ&Òiü«µP[«®EBÄIøÔ*»ÍépÚ}eååxs¤¥Ñò²X^0/eÙî_UÖÏú¹mç´w¬äý֢ܺéAÏB¯CÅdÿÕ$Ùqec¸Ê#hýÊ;¸ê¿?ø£BŪmüwòû”¤E©?óKù
xRÙÀÓêbYãi¬ÅÄr/f22µrkGæÕë3wy®ËÒl0o°l7o·g~@õ á>çÎ_{t*
Y#«W{®Ìz;£×ª¶¶y®¶>aRWÍ6,c² ‘6³¾-F~}6ko×¾3$h DQ;
¦YkÒ:F×ávïx?îKç¦z;
øxÇQ¨ªBvtY;u|
KÛlj¶Ë~GÊt4ZµQy. ª,Lô.c ´|Ãø/
/¿Ä >DabA)WEÇâ(WØU*)×ÏÅ,þÒ¨S©âæ»uø%õ˽säm?¿ïO3ûÿ5éýÅ®=ËÝÞß0öÆm·Ø?óÊm×]páÖñ_åuþH)Õå©gßb¨eÈv Tq^¡**×6Ç®/»I}G[7W´í¯”©ï/z¤öñ¢ç^ó½ZôZÙ»EÚ2uzu³¬Ç9 ù!ÜQv^÷k2JÕd¤î6îö¢;K8¨ëª[éè¯Ûì¼Ù¾ÜWý49R§Ó8ºê¶Ö°ó5Ýbgjè,Ï:«>©!ÑR
FáÂüpa XP[úpéÁR+[ÚQúÒïî)ýIéS¥¿)ý×Ò©Rý`))±i|Õ4£©Ñ¡¹Xsfæ~Í/5ÒhõfPÃÚ,Öea±` R3ÞñHqÉáÉ%ºú{ûO»Ô]¹NºXK6
1#ª½©P,Ör
ÍM¦` D´õÚaíÓZÎ e´ãä ,Èu#u×_ÇÔ=h’vÝ]~W~}ÊC
*(/KØ&þÏó2ßÅ÷óï[y¦k
xî:>þyÇ7×¢!8q4õõªpÛÑ>¦éãG
)3Ú
¡Í T¢¨ª^ÔµÆÚZÉæQ5Úf¸²]Ä{KQJ£ÕYN`9S ;èèUAc92¼Ú+U³9 dr.J®&J(ÎN?ãC6Å
aë(Á²Xy ,F9mdì¶ÙÚòÒ(»Ùæ@A®pRÑæUiªÒ(Óöðµ]ëÇISÎoefÛjêÏÜüÒùWÝá4êlLONtCs×2Ýö7d[v1_ÒrFéü+ZC·ÌüPö צöªyÊ+æH´ÒÐ:Êö¡ÜKðWù¼ÏTį%½Úûsc^#¿0j2!ÛRq@»FܦݦÛsõë#¶qæ Ûþ’¤çrÌ@ìV`Yxb`!èlx©óYí.·ëÚ]A½Ú7ÓÐq JÂXÔ]O±ìÑc&BööÈÜø¥Ê%f1YQõ,ÅûóñI5¡YYa©ÝþÊïQu£Ä{|ï8ºY±ISCBâ âCUC¿ ÄOhóP@á8Ú
zéSAK?{Nź°²ØøܦG.yíû·TÖthUN§Xën«h/éù«ëÒí$óù§¿¿ïÆeUÍ«êÝîÒ=Wþµ&^R&÷¨,í¶¸mm}µk»MÐ=ÀØM¹²Ã¹W°W?0¼g×4)ÑhµaЯÕÄy¯H«cä?ê ZÕü8ÉËÐkAzdCvçÆëò&
·/÷.×[`””@Tå¹s,i,Q,g ã'”¸}³¼Sáï¥Ü©®Ãµ
ÿOSÇ}/)j*p9ÝNFes ÓæÈ!9fOqÚ1ÅÂèÂô/}iíÈC±àY©c§ÉÎƧSÚe-+jÏÌ=c|û䳦úÞo?v)æ«!=±qIÓRÇï½üéýý»ïºH´öÞ!áé,ÀÓyOÇ >Ò-»^È$yIJTc¨AµV£Ï9ºi#rh 9ÂeJXl/Sм4ªWÐXÕÜŲ%uBÄHK¥~fÑÊíÁøÉd-EÔý,CS¼«wçâ#æU¹ÂtÃñ´tmVLÍ *ãSÖNQP8ÛLPÁãÍaT6«ÝʨTAOVf;Uqh-9àRgçs1ä°ÆbÕ9s wæâtÃ’Qg¾¿$T6Ò&lÏàUÃà{Dµ+c0âþ%ó¼¨VMî]êÃiKúê%x|Qª:dg®J1lÔÖWéwÞê_ýýÑ÷¶9úùsrò¶` }æ²÷v¾põÝ$ÿIx^ÇÛ¿Ú·À;·øζSýÊYÀ!!äBlÝƤÂPÛ,ªµ`VY#¿¨’ËúâUÏI¿h¦eTt¥Sm¶¨,fU (êUj£P@
dO¦¥$}¾ÕÌQ,£NvL0Å%rIWÉ` WbI«KÈ`3HqÑ11Ág¸;hÂÖÈÀaܾú:Ë«à¤S¬G.÷ÖbJ 8ªU-M±5b[[KâÊù{
®w Ìæ
]y$I(³(ägò fz*¿?/&ÑdØ53.ä¶ÚÝÙJyÃá«l7H7ÛnqÝs[îþûm?Î}È¿ßö¤ßÒl’T5ã8^o@ñ]4hÆ0hÏ^®SjOÍs¡QaÉ>gqëôu9¶9äÚÒ¶³Öü¸çì¬ïhVun¹«
Ê«úfîsÏÙϾ±²2ßÙñÎßûðÜÌ{/®êþèÓÞ©ÿàåê0û T3ÏÊíyÙ·LfPÍXÈ!ÕT³£M27o/y®Õ hh§àâNZvëEuúU«UîXY0 øßOuQoª÷K*zú#VwýíåO3sH$;G4D²¢¡ÚE¤Ú¤6hDµ;;Stû¢¿¼ºB,BETU.StIb®(EbbÙ#p*%Ü{“Då”OFØHö-¦Gª¬fWßPý¹]jºÆ´§Ín5UÛL¦ê¢Y[øòÕ{ì픲¤h¤è¢ßqEÄbÈ·Øbr3¹ð×?Ùnñ
ñ&ñA»Çð¦á½ÜFöOx;;Ç Ú±Z¶Hõ&b2”¦jN$¢AÕu¤HÌ6Fu:ç./óK*·KÒí¨ejqI̱Z§3òh©þîú bÄÛ_N2²;û)EÌ
PAuëïÓ3Ñ:1.£³euó»a*еµû³jh(|±cN8N¡´NÔ1¥±-?M9
NfØêÉîÅ[`rÄ!”(·E¯]¿øÿ®ÅOe[¶KgÄ#Mrh¢ØL!iþN$îª}«óFâafIÞgp’rfY¸%̬uú59ëçñmxß #Ô`¢Ù$VÇ©K(jLZÓ>°
*¦½¬:©^)5*9ÿîîOdúó¹ÙÞE-Æê+¹±yhcÇ];ñÞÓð¬»-Ø%ö¹ë¹3/Ýv2~?ï°fÕÞººÅ`Ea5ùýí{6Ð @,jÁ$¨#×_hÏÆ{,3ojy¦B¢AvDþ©Õ^G¾°À0?³7s§gÎúÌõµs®ó{~é1æ[ómPÙ
5ª5ê5·F3_upTCÄ1ª2Ô¢Êîvvþ$yÑ*ÚBö¼|Ø´fºmîÁepÔÎb8_$Óm4dÚ?ÍÏôÞcòc·¡=âU ï/9Rr¬U¬ºÁ+A6Ù#vÆ>NXÙÉxóbyÍylÞ¾0ðÇ1ÜÁ+HZ7S³¬|¡èhÐIÅ
@7-U×hæÃÆS_’hÒÿÝ× ¼¬hji¤aP’ÁÙCÆS·Z¿ræQÏ^%3íZɧ3¿knCþZÝ{^MI©SÝ¢Ñüò óØ¿Ì7â¹æº37Ï-5B&àçN·Ï¬íîkª>Cn
êõÙ¡!:õq ýM©?³òÐÿ@nViÚÞì5Õ¶5ùÛl×Ø4U1ùó%ÉQ¯aÝYù²C2×Å1ÍtK
:´z½Ø¡µô0ãä/².=H?ªºÝÅæÒHi$>}T8Ѿ¨’1Ù;Ui_Ü3=´45WEÌ¥P_TúÌéhiý¥*2UURC$n5*
Ôü6¸ò^+Xc/M°öQ¬mOç²0&A`¤@ Õb³Y,6µ¶ËÚRë3F1¦²²ÖÖf¢®ôHÐ% i¥ÚÝÞfkoo+THf¦)j’
±úy¤f7/j0µ·qK:KüùþÂn?J@^¶.B%K
¡¾ â©G½hà`GO=’,ª4] ëJDt¦fS«Ø,¶[ùÖæ2®»,`,-`á-6)À¹8ÍÄü£ñÔ¤¥7Åãtú6Oó½cÑÝãÚÛ»ÚqÝ#µÇ0Þª5-^Æ.’¹,Ò¹§éìä¼=Å=LÔ]z})iK”Ý{ºîî~× q¹&QhsL:¢;@4Ð+FPO1µªÓµÇãô¢^övè]TbÚNýÞçÓ³JÉ¢´fNcÈØúZjzk#ñ£èÑ”ñ¡ÙokKÑA¸w*]> QÒÒUÔSEWü¤ÛL;
kiþäòßTá¬tV¦/3ñ¡¡¡ÍJ5«DJÖòò
¼^*ß¾ê!¥§§ÝE¢òÓ~òb=É0cyTåìä³H ëùñükG 묲”wÍÍñ¡æeg´-4-ÆÈѹÑ6a~M㪺â>Æ_.=»3t±=ÞÊR³W>3pGzA©¡öÆ3åæêú¹ÕÐ÷Û?o«F×ËÅz>
µpFÏü궫+nø~¹¡ê¬Ï
3 ÙUAfþ8¯@ :Ú¾ãL´qAâ}ÌäòÅjãüEôïÉ©åÎ@ëîr:[yÎÆóã]>¿ú
!æò;üF¿9×Ïú¦ÖJk¡áók=ÖAÌ2«@ j¨ÕeõÁxãÌërÀ%påæ¤D.1å.ÌíËÎÝËwåjór;ó-Jã4ñ”O!Y+É.à aÄÀõÈÓIc ^É
yèEâgÈñÚY+.Åk©q¬U~ü£à£SḔ>GÃSôËî5sÂ×|çÙÙ]Ç»ÐÊs4%*úu
E¢ÌL¸:Jý 3ÆU§²èyìÌöe3ÇɲUñ:òf,dP¼YÔ®&¿)¿
ä.¦á*ÏTÉÕ$ÇLÿdIe ÏdÉ´¥äzùµ>O_¡g5BSk,YÉ褼ìÖÌmN$Aø+Åùâ
ÒuÙFÓêvÚÜn§_ªHtmÅlÎíä*bï/öCÐñUémÂ`,%m,5Sþ^
û
Å0¡Óp61è³=Ùd_Í])ÞýpöÙofý©¨©ÍÌò1QÊösAMv¸c6¢
o ñQÏouÅ(~gù|e¤@ùr«7Æ
¤ ¥o
A&:!É”³QCd6jtÆf£2à1S³Æzá°bnè§{grôbf /NmÌÐÔ)óQ¥¡ðiãÿOf~/!ë)uÿª¶§MCZÝQ0¤(û©Dç,;ï
ÛZ*[yóV½ ·µcæÖjC%3þHuQ-úW¦òìwÛÖ|So[宬lÍÛwmVÈ3′{PlHñ¹L~¼
úÖÔ1.JõNÊÖ¶B;Oû¢óR
6ìÄN¹ÕØSp¤RÁòdÝl×ës©sòùÝþì A§jͳÄlU¶¤n@m=×e%V«dúWâPIåÜç8Ày¹CÇÉ-óbÜTÆÉUÕ)+Ǥ¸p&yùäú1É1Ì1n|,ßÉgâÊÉÙm÷)Gy4LÃuê¦N~Ô(ÇEOv RI;Ómù[áeóºVÌ«Üà,,Îe+W
ª$²ùùÌ}pÙú¹;jn
ZêÅFb|Íç!¯ýÄ-¿á gÑß´]d¿ÜÎÞn»üý#y 6r&aTÄAäc¦ÕfµÙb³9Çî°ÙÖîÐú-~§ßëÏÒø}~tÆaeI)3[4ÚìY:Þ/Ê,QýÑFìØåFÉÒj9ÐÒ2&íBmvX»KËwiV®¨i;¦ ñHV/dI²·Ë;èñr}^Rì}Ú;áôr^ÅLVż/ÍäѸp2m$g¹U¨ô&9|PNTÙfþÑ)z
å©zhP=ø´zmSí°ZOÙÀS
@$ò5uÈk#×LMïTÌ WÏXë¢3OÎSÅ>0ý$Ó`kÎ>¸°ÊºÜÁ,=yIMßÛPMO¤f>sfK
{Êkuãá¹4ÓoFÄ£ËñûýyT´MÁ ØôNhת¼ãQ1·÷y÷ ;QfPd¦èBgðg¡§Ï3ìÙåá»ÐBRäé,Ò
d4åyL^ÓDoÜÇõqäin]ã¬â:éOþAD¯3
G¤¤¸4íSNyäY:û5úÓZSCÞZò-Í¢ù3Ç¢%L]Or«øÌÏ?omª¦ÒÃõ÷Ìǽe«ÏþÔcõÅÊrö8(åÙèa¹UåQØãN¸s¿òب£&%£LηêUÊc[t÷¹7¹ÝÝ*÷8;Gb=öôÕl8b`ºÄ`àïªhH.±Z÷X’l=beË£1ÐܤÖ1ºì4J’âCx©A~ÒO&x¯¡Ù©w+þC@íCIqÚ5Ó;8eý±Ú”¦¶(~î {oÀÒº¾¯¨6P·ùqë¦ãÇW-^ÚWM®Ì~Â]/W¸0û]Ëg+¡Ü!B0){zÛ5_+`Àcôë8Ð/b0i
(kæ`C É$è%³9S£uºP&)ÈrªàÐÓ¡C!6D&þt¨
u#cñD+
ò#|g¿ñ:Xè¡ô¯HÄP¦´ÛAÀ1át°?¢,úRö>::þôMSÑCëz2|Zþèo_SÞ2jOe_séºB)se¥¼ÜfïoóùëÉï”ê¹èÅøØÒéW7Dt.ºöC¹cÙÂËúJ5ª(~m,~¾´J ·ëäíIä¥DHÊÕ¼Ec³[¶«³¯U¢×îeÑÄNs%&Tæ¨N’è5¢Vå Ró)?¦cÆPlgËe§d£5U6ÂM ¢²Ül$ÁÍFâfûPq½éHâ+f°6ó#azêÝ¡°òbúº
Gû4ަ㥧Ú,{fCöÔ×êp%y«6oþñ¿½ùÚH·sK@3w1SvF6Ð6yøúK¶î$ÏÍük³wÃÙ?å×ÿø>õ·Þ>SígFùó»ß.£Ïøþ߯¾A MÒjzP¤Ô¾X*À߯ûâ° §[fæBUý2åF}Ü$àÿàÁ~Ëþ’ aþÿDÇ¿@¿ *xÑ?2·ú»Pð?Sýã®þ?/`¿ÜXxá?ØoÒçÍömÿßÐDÌÿ÷Vûíóíóíóíóíóíóíóß=§âoz¸ª,øGcoc6®àèÿÍ£8Cò/Ó
`ùNå6Eñc°CàTAã _Aoÿi¾ECùÿdàûÊ?ÿ²ØE®;ô__>¡ýú«Ù¨]÷íûíûíûÿå;ôÕWßðjþÛWÀ÷IÝúnýrÃ|ÿføIg®3ÌQ|«ÍæÇÌOáûù9ËÓïqz»e.^`a.ýOîhñ#pæzk¶Ñ»¯oª,ZGú8¶Ìæ Ú¸³yðÐl
NÍshU³y¤v6¯ÂúÅÐ
kalïlºa 6Áù8®.TZWbzª}+¬ó`)6#íf¬ÝÛÖó±}+ÖmÄw5¬9XÛt^lÙ¤vR¬4ÀbX]Ð;ã
Öá«Ñ;_x1ö8Ç:
j¸
ëVÃc£2oÝ
ÕÿäXÕPo ®±Xyÿ¹QζÍHµNáwv¼n,åDéòÑ¿Ùò_Ñnï81aR´:£ã~,ß+Î#0GèC`ÌYÊã6§Ñùi´>ºKå’p¦&8ËÓ¥ÕcºèÅ–ËJå-gÆMS:3nQÁÉ®R¥¹byéÚ±æt¯ÆtuÝ,qu©ØàDzAFDØpA
«7Ca7B
SJnaÂ^#VMSjjðp¶ÊÞ”,ô+ÚPR§A®h`!ÂN
§KÂFñ µ(+eÇÂsÌ/*
É̬èSËÜy bI:
$g3åéÌX¨(z¸AaÍ’òÓ½ÆòçD=eÂÎZËl8;=f²FåýèB` ÁÂØÏ`Aò}É¢:»oLg
Hÿ xFXØ)QÊ2¥ÿdÌê Ãÿ[ÒdVúNÇÒ1Áíj°±oâz^dì_ç ~q6âçÙ_AYç½c&!:óÝä÷°Û1ÚÙûØ!øAö2ð(dJÓóü)6èØØK-ìx”»ÝÞì½TÙÆ´zº¾=úû>»lHu©¢é)ö| Ði
ÑÝ
ì8nsÙ”â ìQRý]Âù~ÌÐO®ì!ör°#~Ý´ÙϲtïnÆÆèD½Jû)rüSe¶ãcÁÊ(4Ù A¦¾¹·©AÆðµ¡aÂ0Âêí¶L!M}Ù7`7ÂÌs8äö$rðñçG°ßa/ENwk/ÓéÊ.MZ¬
Ù¥TÁëb_
.þ5ª²ßS¶²{Ìå¡þÔf ë.Iv¼ÁSì»CáÄå
?ÔÊ?{
Ò95aãéwcq¦»&>Aà¬÷Ð
},wMQÓAvÒ¹-i,bçãÖç+Ü´ç*k7áLIONôg4Eè³¢S%#â¢l;ÊÏB¶3¹Jĵ/J⸴cçXeu´ø Û©ð¢3)Jéê¤ÕdZÚ´5éÌt%Í
a8©1*ÕáYdCc6gTD9Vv[J=&[ÇWGSzRªFtL° ô¯b£Ê¢Ð°!ÀáG
#J-ÇíC
ų-chjبGØ
ð4Â^©íG`°¾gèÇt7#F°,`*#ô# ìE@8 ClÎSÔÅ $#pxV
¸Bl³°^Ö 0ÌÜ&Wa&ÃÌ0;Ì
óðY#
£òzÌ¡I>&ýÚAí-ÖÊÚ.-+h½Zþ÷ uu)ý9EU]úzÇ_t°ÝªÝjæPC1ÃaOX8D, XäkØCuë>©cuîø¤=ôÖá·>y=Tt¸è”VîðTG+úÈ&2LvN$RO®Ýij»XNd#l=ÊׯÔèÙb½¬ïÒ³Þ«gvë÷êú ý¤¯VªIÕÕ1ߥêW
ªFT»U{U*QQ׫ew¬¡yºÓ#îVrÒ2é¤RÞû1TÊ2¦]JN´æ$ëu¤Át7¥£e ÓbZFкÿ ë1ÝÀ0³rý²ü^?~rÌO&ýGüLÂ?ág&ª×U¾«|MYåkØó5eî×pÌ!H¸ÚWºWîU
îU¤£¹oªëÇtPÉÉv)9 Óbc^MJ¦’sØéÃ,D0GؤDJÁÜ©ÌÜ>W¹=D(7rÒ(KAcîÌh_¹¼¼¡%¡RÌmÉfJ{[rnUn¨@/JrìC“!¦{Óz%·O¡1.’0=¢ä1Ý{º_1=ÕenÇ÷6̱öbYÏÃ1Ŭ±3O$×YÄqæÑd¾h,5Xyo +éOtþ@I*©IÖKÿÏI$CY ~¬>¦¤ï+ézÙè7¼ç7$oC.6øäÌÃ;¹Í5Æ&¦ä%Í^ÃI¯áÏ^ï½_z
wy
½^CµÉɧèO
äN%½EIËÄ!;fxAËDÎN@{aÈÙ“uÉP8ÎjÄøDYÉDdÇbDÉͬÉÄ-c”£¬j(ÎH.Çf}i¡sñÉP8Nf! ÑßÙ¾Hä :!ú¢’ɿà ÿ&~à Kþ
ÌÃÇõHýxzvò(Ô V’1ê£d$C¸8ò`2èdÈèþ4º’ÝèGÉýKrà(¢Ûùéx·A¾2ÎTðdtÁdGѦdG¢
ɺKÖ¥]×QM ¤¬tEr Í}³C¾Ò¼Êç%;(KZé
Ò2»fÒDc>ÒHFQäd¨Éê¡ ¢¹iÎÕ&Â*ùÈcRÌÿr®|vz>O?.$%C#(@hAä¡=qQÖÙY-P§,ÊQ*!ò?#zPFÔAܾ_Æqÿ^7NÎJ_Èã?ÏG´_ü¨ãñÃqxÅP
Þ/FÒ·ê0+ëÅ7CGÅ7rÅ_
Bö/æÏ·ãùűq8WÜ7 ðÓ vKæ3{ï8C¼5o Ó5ÜÄ×Ð9p «BÛÅÁËÅP¶v’n eùçëóéDNq]h±¸7²û¬X#®Ý$ö)+>’ô²¸¤LÙCû²£¶:¥aþÀb±W
õ´WPrÅ®sÊRa¤Ò4ö²xfÅza2°Y£~J}úu·ºýM: ö©sÔ6E#húKÓ0Ð c£¿”¦?¢¶©TM9%/04¥? ¦w|¢a𢰲íLûÆDE¸}Z¨·’4]g÷ò½^ÒX íçz’HãD·hYIÂÒíÝ.$N0×èî’)Úã*ýsL«¾ë¡¸õªïööc[½«ÞRg®jmþ¤6miþòWÖ®pøk¥ìÄÍíKze÷&¢4ÊîmOÐ?ÙtÙȬoi>Àl ¨·ç YËllYLëÉÚæ^$«QÈ ÙdÐA1Ë¡aýò¯Q¬n«K-$£f¡B´,MÔôU”özÒ¤5±×+D?JOÂuà2EHÆo2aߨ¹(Ùh0#
)Éh4£Á¨Ò¼èËæütóOÒÍ?¡Íã|Ù^L¯6ÊA&iÂÿÕÿD’26wÛù=ôOmõK-«ú×o[ëJëõ¿möopûÏ]¹â«Û¤ÕÍó¥fïèÜohî¡Ís¥æQèiéîíW7’çÊs[¤Í½cW}m®ëNÏUyù7v9¬ÎÕ9ô
ÍC´¹Î5Dç¢suÊÊíI{WϨ{§ñ£×¡¶ô{|½a°NQë2ÏAîMdH m*j(j M¨Ò´ÉHÿÚlë²ç òàlÕf©¶ºZÖ5ã¿-ølÝz>Èã-[Ò¼v¥¶[v$عʧ°E©mß
|ùÃiZØnêíèhqk¦9dÆÝáÞ-§’çÄ]+¾C ôõ*Gé+ït|ÖÁN(þ$Â%ÂÀè~áFø9ìDÝdÝ:v¢c²ãÒ¾5ùַآɢ#ElÅì
èT½Wøå{AxË[?ý¡ìVÙ7].3tקذEiت0t½Ò5
OwÙn¼@é®Ýò¥c~ëáÿúÌÖ¢ þ_ñÒ-
endstream
endobj
375 0 obj
[ 0 [ 778 ] 3 [ 250 ] 17 [ 250 ] 26 [ 500 500 ] 570 [ 722 ] 577 [ 528 ] 587
[ 722 ] 602 [ 500 ] 604 [ 540 ] 606 [ 506 444 725 ] 610 [ 576 ] 612 [ 576
561 681 576 500 ] 618 [ 556 444 491 500 ] 623 [ 500 ] 625 [ 564 ] 630 [ 529
] ]
endobj
376 0 obj
>
stream
xeMn0
÷ÂËtÆ,%Ä¢?*í=¤±³àöµ=I6ôyÞ3v×*iIüf&Þ%TÂÀr£TQÊÜ)|ùØë(væn-¦¨,Iüî³5YÕb:ÀC¿Fª#Y}6ãî¤õ7 ,I¢ª”è¹×/ý$¶u+\Úeí¡SlOfÝs0½:BT&nU¤Ü»UE Ä¿x®ÃÀ¿zÔS’ M*G4«=±¥H¤Ç@4
£2CeÞ ÑPó=½Ôº´Fó’/£EjvVc-(ʶ·Ié]ÒaÒ-ªëÐPQãá.²äO¥ì®ÒeyðnðÚ¯½)Û.üõó¿Nq$LÊÏH*¸¾#=iïòû*¥·¿
endstream
endobj
377 0 obj
>
endobj
378 0 obj
>
endobj
379 0 obj
[ 250 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 250 0 0 0 0 0 0 0 0 500 500 ]
endobj
380 0 obj
>
endobj
381 0 obj
[ 382 0 R ]
endobj
382 0 obj
>
endobj
383 0 obj
>
endobj
384 0 obj
>
stream
xíý |TÕÙ8sî}»³ïûÜLfÌL Ü $Y0vÁÄ5TKµUÜ-!,°}µ.ÕJ߶Vm-´E«Õ´´EëB&¿çÜ°Xßïû¾ßß÷óý/wnÎrÏ9÷Þsç9ÏvιA!¤F½ABËDÊ8óMPòÎEë×úrÉßFǽ·tõ²+ÿíQ7¡#$-[¶rÃÒÔ³ºÒÕ t]éò%ÿ&ºâYn_ ×W,Ã_UPû#pZ~åÚkÞXleáüU¸Ç+W-Z MнÇbsW.¸fµÂÈ
zÎïªW. üÛSp~úpdõª5kGBh1B;¤õ«»¬Î~øªÎ>Ô#)Ç;É%ߤá
>2»ÑRbÀB¤=G¡kêà.
hæÔ >$ Ï(¹-×Ó2?>* Wß-BXÉAÞÁÅÜüôoä£ÓÈYÉ
Ì]1r1Bûg
!Ýv¡:ËÐèjB¢:ÔîFÐ[h/Ò¢
ø§EA4=xìE5 + ûÑ»èRÔ>@’QjF¿Ã¸O=Z,(;ò1ÄÍèÖÃÐJ& ¢#x%Lâ8Oî×´¢¢7GÞ³ï£phd¹EPú2 +Ðë#g)ÐBôÞ?F~Ô¶³vÛÈ
4D¿ÂÍ6HÞQD+᪱91ò’ôc£%p§ÐÐãt2$»ba4MC öZô.6â2F¹JC’1òFý¡F4Ýh¼N¡Ï°
ãïã§àø9þäè[3Z6~ ÷zÆe¸X eEQ4êúÐxþ~t7ãv|¿Àì$sµ#¦óÈ Å¨
z¸½ Ï8ÐÀµ¬]+I
_o¸=£C?~pÿ}áø=¹ôÌy|äèyQºÍE«Ðzt5ú`õEôúþ( å[ìËÓ#wlÃhZÏ{o,
A8Þ·Ôc¼E§ãe¸ßñ»ø]”%~ÒEþÌô3?e~ËVH$#Õp’òÀshZ¸ }’¼ïãèeô6ã0.7z®ÿ!áx¼E~ÇÜÌô±g%·äNæ>É}=²
ÉÊ&Ö¡’
ÅèC_×à?BÏwá SÎÔ13væVænæUægl7ûû¤Q²@òlAîªÜÏGGnX`$
~EPeP%ÐÏR ¦Ð¿Õpt£Mèz´
Ýôr’Ú÷~½~
ÞGöC/§_ Tw3¾ûñÓøü2~
ÿN£TZ24eäf8î&ÇÉÛä#ÆÅ,bz^8v2wYIJì$ÇdÉvÉcÒÊdeåo.nþ]å¹y¹{r/äþ42{dôG%¨zºzy?Ðà8J|ð×b_ÿ ÅÛp¨!X«Åp#Sñ%pÌcǼ/£÷âðø&|;þ®xÜï¶?Áñ,>ǯð ü!þ3þ;”&P3O”$A²ð¦È$ÒB¦Ã±¬c5é&ëCýä0y12
Источник