Как найти вес воды в сосуде

Как найти вес воды в сосуде thumbnail

18 июля 2011

Автор
КакПросто!

Воду, как и любую жидкость, не всегда можно взвесить на весах. Но узнать массу воды бывает необходимо как на некоторых производствах, так и в обычных житейских ситуациях, от расчета резервуаров до решения вопроса, какой запас воды вы можете взять с собой в байдарку или резиновую лодку. Для того, чтобы вычислить массу воды или любой жидкости, помещенной в тот или иной объем, прежде всего необходимо знать ее плотность.

Вам понадобится

  • Весы
  • Мерная посуда
  • Линейка, рулетка или любой другой измерительный прибор
  • Сосуд для переливания воды

Инструкция

Если вам нужно вычислить массу воды в небольшом сосуде, это можно сделать с помощью самых обычных весов. Взвесьте сначала сосуд вместе с водой. Затем перелейте воду в другую посуду. После этого взвесьте пустой сосуд. Из массы полного сосуда вычтите массу пустого. Это и будет масса содержавшейся в сосуде воды. Таким образом можно определять массу не только жидких, но и сыпучих веществ, если есть возможность их пересыпать в другую посуду. Такой способ иногда еще можно наблюдать в некоторых магазинах, где нет современного оборудования. Продавец сначала взвешивает пустую банку или бутылку, затем заполняет ее сметаной, взвешивает снова, определяет вес сметаны и только после этого рассчитывает ее стоимость.

Для того, чтобы определить массу воды в сосуде, который невозможно взвесить, необходимо знать два параметра — плотность воды (или любой другой жидкости) и объем сосуда. Плотность воды составляет 1 г/мл. Плотность другой жидкости можно найти в специальной таблице, которая обычно бывает в справочниках по химии.

Если нет мерной посуды, в которую можно перелить воду, вычислите объем сосуда, в котором она находится. Объем всегда равен произведению площади основания на высоту, и с сосудами постой формы обычно проблем не возникает. Объем воды в банке будет равен площади круглого основания на высоту, заполненную водой. Умножив плотность ? на объем воды V, вы получите массу воды m: m=?*V.

Обратите внимание

Определить массу можно и зная количество воды и ее молярную массу. Молярная масса воды равна 18, поскольку состоит из молярных масс 2 атомов водорода и 1 атома кислорода. MH2O = 2MH+MO=2·1+16=18 (г/моль). m=n*M, где m – масса воды, n – количество, M – молярная масса.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

Источник

Определение массы жидкостей, кроме непосредственного взвешивании. – с известной погрешностью можно производить объемным методом — с помощью пипеток, бюреток, мерных цилиндров, колб, мензурок и т. п. по формуле:

m = Vp

где m — масса жидкости, г; V — ее объем, см3; р—плотность жидкости, г/см3.

Плотность жидкостей и растворов находят по справочным таблицам или определяют самостоятельно. В лабораторной практике наибольшее распространение получили два метода определения плотности: 1) определение степени погружения денсиметра з жидкость; 2) взвешивание жидкости в сосуде известного объема.

При определении плотности с помощью денсиметр а последний погружают в цилиндр с жидкостью, термостатированной при определенной температуре, обычно при 20 или 15 °С. (рис. 25).

Для измерения температуры жидкости используют термометр с ценой деления не менее 0,5°С: неточность в измерении температуры в 1°С дает ошибку в значении плотности до 0,1%. Шкала денсиметров проградупрозана непосредственно в единицах плотности. Значение плотности жидкости считывают по делению шкалы, находящемуся на одном уровне с мениском жидкости.

Как найти вес воды в сосуде

Рис. 21. Определение плотности жидкости с помощью денсиметра.

Цена деления таких денсиметров 0,001 г/см3, а весь набор охватывает интервал плотностей от 0,700 до 1,840 г/см3. Иногда удобнее пользоваться приборами, шкала которых проградуирована в единицах концентрации для растворов определенных веществ. Такие приборы принято называть ареометрами.

В тех случаях, когда количество жидкости, находящейся в распоряжении экспериментатора, слишком мало, ее плотность определяют посредством пикнометров— небольших (от 1 до 100 мл) мерных колб.

На каждый находящийся в работе пикнометр должен быть нанесен номер титановым карандашом и заведена индивидуальная карточка, в которую закосят его точную массу (взвешивают чистый сухой пикнометр вместе с пробкой на аналитических весах) и значение «водной константы». Водная константа — эта масса воды в объеме пикнометра, приведенная к массе воды при 4 °С (температура, при которой плотность воды равна 1 г/см3).

С целью определения водной константы нового пикнометра его тщательно моют и заполняют предварительно прокипяченной (для удаления растворенного воздуха) дистиллированной водой немного выше метки.

Наполненный пикнометр выдерживают в течение 20 мин в водяном термостате при 20°С, после чего с помощью капилляра или тонких полосок фильтровальной бумаги отбирают лишнюю воду, доводя ее уровень в шейке пикнометра до метки по нижнему краю мениска. Верхнюю часть шейки пикнометра и шлиф протирают досуха кусочком фильтровальной бумаги, закрывают пикнометр пробкой, тщательно вытирают его снаружи, обсушивают 20—25 мин, после чего взвешивают на аналитических весах. Вычитая из массы пикнометра с водой массу сухого пикнометра получают массу воды в объеме пикнометра при 20 °С. Частное от деления полученного значения на 0,99823 г (масса 1 мл воды при 20 °С) и есть водная константа пикнометра.

Читайте также:  Клиника для очищения сосудов

При определении плотности какой-либо жидкости проделывают тс же операции, что и при определении водной константы. Для вычисления относительной плотности вещества d массу жидкости в объеме данного пикнометра делят на величину его водной константы

К оглавлению

см. также

  • Правила работы с весами
  • Определение массы и плотности жидкостей

Источник

Плотность воды, теплопроводность и физические свойства H2O

Рассмотрены физические свойства воды: плотность воды, теплопроводность, удельная теплоемкость, вязкость, число Прандтля и другие. Свойства представлены при различных температурах в виде таблиц.

Плотность воды в зависимости от температуры

Принято считать, что плотность воды равна 1000 кг/м 3 , 1000 г/л или 1 г/мл, но часто ли мы задумываемся при какой температуре получены эти данные?

Максимальная плотность воды достигается при температуре 3,8…4,2°С. В этих условиях точное значение плотности воды составляет 999,972 кг/м 3 . Такая температурная зависимость плотности характерна только для воды. Другие распространенные жидкости не имеют максимума плотности на этой кривой — их плотность равномерно снижается по мере роста температуры.

Вода существует как отдельная жидкость в диапазоне температуры от 0 до максимальной 374,12°С — это ее критическая температура, при которой исчезает граница раздела между жидкостью и водяным паром. Значения плотность воды при этих температурах можно узнать в таблице ниже. Данные о плотности воды представлены в размерности кг/м 3 и г/мл.

В таблице приведены значения плотности воды в кг/м 3 и в г/мл (г/см 3 ), допускается интерполяция данных. Например, плотность воды при температуре 25°С можно определить, как среднее значение от величин ее плотности при 24 и 26°С. Таким образом, при температуре 25°С вода имеет плотность 997,1 кг/м 3 или 0,9971 г/мл.

Значения в таблице относятся к пресной или дистиллированной воде. Если рассматривать, например, морскую или соленую воду, то ее плотность будет выше — плотность морской воды равна 1030 кг/м 3 . Плотность соленой воды и водных растворов солей можно узнать в этой таблице.

Плотность воды при различных температурах — таблица

t, °Сρ, кг/м 3ρ, г/млt, °Сρ, кг/м 3ρ, г/млt, °Сρ, кг/м 3ρ, г/мл
999,80,999862982,10,9821200864,70,8647
0,1999,80,999864981,10,9811210852,80,8528
2999,90,9999669800,98220840,30,8403
41000168978,90,9789230827,30,8273
6999,90,999970977,80,9778240813,60,8136
8999,90,999972976,60,9766250799,20,7992
10999,70,999774975,40,9754260783,90,7839
12999,50,999576974,20,9742270767,80,7678
14999,20,9992789730,973280750,50,7505
169990,99980971,80,9718290732,10,7321
18998,60,998682970,50,9705300712,20,7122
20998,20,998284969,30,9693305701,70,7017
22997,80,997886967,80,9678310690,60,6906
24997,30,997388966,60,9666315679,10,6791
26996,80,996890965,30,9653320666,90,6669
28996,20,996292963,90,9639325654,10,6541
30995,70,995794962,60,9626330640,50,6405
329950,99596961,20,9612335625,90,6259
34994,40,994498959,80,9598340610,10,6101
36993,70,9937100958,40,9584345593,20,5932
389930,993105954,50,9545350574,50,5745
40992,20,9922110950,70,9507355553,30,5533
42991,40,9914115946,80,9468360528,30,5283
44990,60,9906120942,90,9429362516,60,5166
46989,80,9898125938,80,9388364503,50,5035
48988,90,9889130934,60,9346366488,50,4885
509880,988140925,80,9258368470,60,4706
52987,10,9871150916,80,9168370448,40,4484
54986,20,9862160907,30,9073371435,20,4352
56985,20,9852170897,30,8973372418,10,4181
58984,20,9842180886,90,8869373396,20,3962
60983,20,98321908760,876374,12317,80,3178

Следует отметить, что при увеличении температуры воды (выше 4°С) ее плотность уменьшается. Например, по данным таблицы, плотность воды при температуре 20°С равна 998,2 кг/м 3 , а при ее нагревании до 90°С, величина плотности снижается до значения 965,3 кг/м 3 . Удельная масса воды при нормальных условиях значительно отличается от ее плотности при высоких температурах. Средняя плотность воды, находящейся при температуре 200…370°С намного меньше ее плотности в обычном температурном диапазоне от 0 до 100°С.

Читайте также:  Чистка сосудов чесночно спиртовой настойкой

Смена агрегатного состояния воды приводит к существенному изменению ее плотности. Так, величина плотности льда при 0°С имеет значение 916…920 кг/м 3 , а плотность водяного пара составляет величину в сотые доли килограмма на кубический метр. Следует отметить, что значение плотности воды почти в 1000 раз больше плотности воздуха при нормальных условиях.

Кроме того, вы также можете ознакомиться с таблицей плотности веществ и материалов.

Физические свойства воды при температуре от 0 до 100°С

В таблице представлены следующие физические свойства воды: плотность воды ρ, удельная энтальпия h, удельная теплоемкость Cp, теплопроводность воды λ, температуропроводность воды а, вязкость динамическая μ, вязкость кинематическая ν, коэффициент объемного теплового расширения β, коэффициент поверхностного натяжения σ, число Прандтля Pr. Физические свойства воды приведены в таблице при нормальном атмосферном давлении в интервале от 0 до 100°С.

Физические свойства воды существенно зависят от ее температуры. Наиболее сильно эта зависимость выражена у таких свойств, как удельная энтальпия и динамическая вязкость. При нагревании значение энтальпии воды значительно увеличивается, а вязкость существенно снижается. Другие физические свойства воды, например, коэффициент поверхностного натяжения, число Прандтля и плотность уменьшаются при росте ее температуры. К примеру, плотность воды при нормальных условиях (20°С) имеет значение 998,2 кг/м 3 , а при температуре кипения снижается до 958,4 кг/м 3 .

Такое свойство воды, как теплопроводность (или правильнее — коэффициент теплопроводности) при нагревании имеет тенденцию к увеличению. Теплопроводность воды при температуре кипения 100°С достигает значения 0,683 Вт/(м·град). Температуропроводность H2O также увеличивается при росте ее температуры.

Следует отметить нелинейное поведение кривой зависимости удельной теплоемкости этой жидкости от температуры. Ее значение снижается в интервале от 0 до 40°С, затем происходит постепенный рост теплоемкости до величины 4220 Дж/(кг·град) при 100°С.

Физические свойства воды при атмосферном давлении — таблица

t, °С →102030405060708090100
ρ, кг/м 3999,8999,7998,2995,7992,2988983,2977,8971,8965,3958,4
h, кДж/кг42,0483,91125,7167,5209,3251,1293335377419,1
Cp, Дж/(кг·град)42174191418341744174418141824187419542084220
λ, Вт/(м·град)0,5690,5740,5990,6180,6350,6480,6590,6680,6740,680,683
a·10 8 , м 2 /с13,213,714,314,915,315,71616,316,616,816,9
μ·10 6 , Па·с178813061004801,5653,3549,4469,9406,1355,1314,9282,5
ν·10 6 , м 2 /с1,7891,3061,0060,8050,6590,5560,4780,4150,3650,3260,295
β·10 4 , град -1-0,630,71,823,213,874,495,115,76,326,957,52
σ·10 4 , Н/м756,4741,6726,9712,2696,5676,9662,2643,5625,9607,2588,6
Pr13,59,527,025,424,313,542,932,552,211,951,75

Примечание: Температуропроводность в таблице дана в степени 10 8 , вязкость в степени 10 6 и т. д. для других свойств. Размерность физических свойств воды выражена в единицах СИ.

Теплофизические свойства воды на линии насыщения (100…370°С)

В таблице представлены теплофизические свойства воды H2O на линии насыщения в зависимости от температуры (в диапазоне от 100 до 370°С). Каждому значению температуры, при которой вода находится в состоянии насыщения, соответствует давление ее насыщенного пара. При этих параметрах жидкость и ее пар находятся в состоянии насыщения или термодинамического равновесия.

В таблице даны следующие теплофизические свойства воды в состоянии насыщенной жидкости:

  • давление насыщенного пара при указанной температуре p, Па;
  • плотность воды ρ, кг/м 3 ;
  • удельная энтальпия воды h, кДж/кг;
  • удельная (массовая) теплоемкость Cp, кДж/(кг·град);
  • теплопроводность λ, Вт/(м·град);
  • температуропроводность a, м 2 /с;
  • вязкость динамическая μ, Па·с;
  • вязкость кинематическая ν, м 2 /с;
  • коэффициент теплового объемного расширения β, К -1 ;
  • коэффициент поверхностного натяжения σ, Н/м;
  • число Прандтля Pr.

Свойства воды на линии насыщения имеют зависимость от температуры. Ее влияние особенно сказывается на вязкости воды — динамическая вязкость H2O при повышении температуры значительно снижается. Если, при температуре 100°С значение этого свойства воды в состоянии насыщения равно 282,5·10 -6 Па·с, то при температуре, равной, например 370°С, динамическая вязкость снижается до величины 56,9·10 -6 Па·с.

Другие свойства воды такие, как плотность, теплопроводность, удельная теплоемкость, температуропроводность при росте ее температуры имеют тенденцию к снижению своих значений. Например, плотность воды уменьшается с 958,4 до 450,5 кг/м 3 при нагревании со 100 до 370°С.

Теплопроводность воды в состоянии насыщения при увеличении температуры также снижается (в отличие от нормальных условий и температуре до 100°С, при которых имеет место ее рост в процессе нагрева). Снижение теплопроводности связано с увеличением как температуры, так и давления насыщенной жидкости.

Читайте также:  Воспаление сосуда на ступне

Следует отметить, что удельная энтальпия воды в зависимости от температуры значительно увеличивается при нагревании, как до температуры кипения, так и выше.

Теплопроводность воды в зависимости от температуры при атмосферном давлении

В таблице представлены значения теплопроводности воды в жидком состоянии при нормальном атмосферном давлении. Теплопроводность воды указана в зависимости от температуры в интервале от 0 до 100°С.

Вода при нагревании становиться более теплопроводной — ее коэффициент теплопроводности увеличивается. Например, при 10°С вода имеет теплопроводность 0,574 Вт/(м·град), а при росте температуры до 95°С величина теплопроводности воды увеличивается до значения 0,682 Вт/(м·град).

Теплопроводность воды в зависимости от температуры

t, °С51015202530354050
λ, Вт/(м·град)0,5690,5720,5740,5870,5990,6090,6180,6270,6350,648
t, °С556065707580859095100
λ, Вт/(м·град)0,6540,6590,6640,6680,6710,6740,6770,680,6820,683

Теплопроводность воды в зависимости от температуры и давления

В таблице приведены значения теплопроводности воды и водяного пара при температурах от 0 до 700°С и давлении от 1 до 500 атм.

Как известно, вода при атмосферном давлении закипает и переходит в пар при температуре 100°С. Коэффициент теплопроводности воды в этих условиях равен 0,683 Вт/(м·град). При увеличении давления растет и температура кипения воды (закон Клапейрона — Клаузиуса). По данным таблицы видно, при давлении в 100 раз выше атмосферного (100 бар) вода находится в виде пара при температуре от 310°С и имеет теплопроводность 0,523 Вт/(м·град).

Таким образом, следует отметить, что изменение давления влияет как на температуру кипения воды, так и на величину ее теплопроводности. Высокая теплопроводность воды достигается за счет роста давления — при повышении давления коэффициент теплопроводности воды увеличивается. Например, при давлении 1 бар и температуре 20°С вода имеет теплопроводность, равную 0,603 Вт/(м·град). При росте давления до 500 бар теплопроводность воды становится равной 0,64 Вт/(м·град) при этой же температуре.

Примечание: Черта под значениями в таблице означает фазовый переход воды в пар, то есть цифры под чертой относятся к пару, а выше ее — к воде. Теплопроводность в таблице указана в степени 10 3 . Не забудьте разделить на 1000! Размерность теплопроводности воды в таблице Вт/(м·град).

Источник

Источник

s7ƒÈ­š–2nb‹á‹ý “ÐÜ°ÉŒu«„À‘Ö
AMîŒ^ÌDT4´3f”ù ›ø«

endstream
endobj
368 0 obj
> >>
/Contents 390 0 R
/Group >
/Tabs /S
/StructParents 0
/Parent 364 0 R
/Rotate 0
/CropBox [ 0 0 595.32 841.92 ]
>>
endobj
369 0 obj
>
endobj
370 0 obj
[ 371 0 R ]
endobj
371 0 obj
>
endobj
372 0 obj
>
endobj
373 0 obj
>
endobj
374 0 obj
>
stream
xœí| t[Õµè>wÐhIW³dÙ¾’¯$ےٲb‡;$qFˆ„@€bæ@›Zæׄ™md‚C ¸e*-4î@¡À#i ¡ÆÖßçÊ ðÿ½þ®¿Ö_-îÍ>ûûLûìé; 0,ȗD¢ŽþþßbÍKý+·mõ~ú׳ H!€&80¸æ¼µÞÐvðŸ®Ù¸}à¯;¸À4 ðÞÚÕ+V½QÅJ€²bì_¾+¬œþN,¯Å²íy[/Ú÷¡î,߀c¼¹qÓÊ÷|:º Û¹cç­¸hP¿É¦hîAzïù+Î[ì®Gúæ‹p
Ü´ekÊÏ ´.§íƒ›Wn8¿ó­—X€e×3Oþv¾{Ҙ݌…ð£aÕ¥&à¢gèîhò¾*™ß0ÓJJÕ>rP’J¥°÷üt6àøy
YìÀú3ÂQ„÷f¤Nò@šYŸ:ÂZqnfŸ ~xn†§!¿fXh!s 8â70¤
ډ Nà‰òA‚vè;,€wˆöA |@Zár€…p’äB’8 ¾{ɼÔûp9üž¬ƒ‡±÷ƒD††EЕzç ¨[àvb[tDJ½…#lkà ø#¤`ÜÊïÅQº`1œŸz–ÃoÉ2rv*Úà|¸n…»à)8J®%Ÿê‡2865±’|vGêA¨ä_Ó>–z65 Ò߅£~Ą¹ÖÔÇ Ã{I­EɲB)¾çÃÝ°Þ$.RÆ6b8W.…}l>®q>‡{{‚Bö±ÆÔ½¸›
X Ãp„D&ÿ,u1Xp1éN¸~Ž’ð!ŽÖJºÙófêS@@ahÁ™®„«á§È¹_àû,1iÑNÞ”fÏgßő€)8#ùd¹Œ©gvðÑéËSAw(ãm°6Â#$Hdr6ö½“¹¹Œf÷³orùÜ’©ÊÔ3 ‚Òp_¿ßëx^­¤ƒü‘¹Œã¯N]‚ëÀZÜŕp€ÏO´$ƒØˆ—”’
ÜÙ%d‚ü™Éf$¦‡=—ÝÇߐڞú.øPVâ°{®‡+à*xÁ_àC˜”™Ø3‚=ëIù.ÙEže±KÙåì͜ÌÝÌ=Ìý‚;ɛù_ÌüværŽSøÆa .F^ãû¼NXâ!98Ò² Gê#äR²›üÜCî’ûÉd’¼O>!ÿÁ¸˜˜0™ç˜CÌ$›Í†Øfvûçã^çþ®^1=óôÌ’)}*œ*MíNݙz#5¥œBJ|=4¡tm@Ûr%ì†Â¿ υ—á”»ÃÊ{Žáü¨PšÜ¸¢”‘

˜&ßSÎ,`–3;˜˜“¬Ž•Øö”ööwìÜv>ŠïÃücü1ÕQu@óÒÉ;¦ßš™u37Ïܑ*CYT¡äYQçbЈ2· OyỶÁ…È£‹‘ãw¢äìƒ$„_¢%ð¦²^ú¾’q¦a†0xžJK?Yg›~/!;ÈuäV|ï ?”w!K~G~O“·Ég¸’`Š˜f9›‰ãÛǬd.g®gÅ÷7̙7˜¿0_°kfE6maװײ;Ùû(ûö.È5pó¹
ÜÜoqçóù6¾_É_ÏßÅßÃÿ‚ÿ”O©nRÝ­W½§Ö©ËÕ]ênõuꫪßT§4y(O¸úøò¹‰œÍE˜Ý$Ōã¾ÆleÍü€
àwâ
VA3Î>ÅüË¥»Ù¿°0;І7+Ísъ½OÂKüï9;ÿ¼ÀdÂÇhÀ®`~ÆÜƸH9[Ã]Ž„Vg;®óæ0£fö!Ňx}p&qçÜYð òÿ¿yÚʼEfžg $¿÷2á6Ø«I®n_À÷ÉÖKö£Ü
Ã$|G¾-™ndêU.f›ªOè Y”z)H}ˆZÿgr¼Á~²é$¸ÞÆS…ĈÈÍpø-Z¾¸¥öß`uðWœ5è38ÀÆ`wÏð8Šå^H­1Úà[ÑVQ;j„}( hEþ^&¹ÈÅß«^‡Ûan„#ì8ëwÐ>e‘Žt¬Ã}xSïÎ܋#¬‡J¨$ç’eЌ-ó!’u®ü~´Erjyê6¾—ÃoÈÄO£õr!oæµ3SHù(êá0Ÿc3«`ýŠ‹H¥iŠßÆïæâåÆ¿¬*‹PkïÀSüG¯á%+‘Àç(덨=…¨?
¸ŠùèÃ62½ìSÐD2am`>ÚíFäÁ2¸õé>ô!¿cD ËágðjŽõ|%ίÁqÚáLÖ¬‚!Ÿ¾ FRÉlÅù¨½íì®éMx-GJYW!©!Íxz+ásªË8C9t‘QôÉû¡
=e3û¼~ô®¨£÷b¿~”
#dCÿ6a p¦3UɬcŸ”ô†F”ªnôìsɮ„û˜;Ye3óp´‡Ñ–uñ÷¡÷
£g°3vn)&®ûuôd¿Í©r»5@n+–Gæ†CùyÁ€_ÊõyŜì,O¦ÛåtØmV‹Y0
zV£VñË(l‘Zû½‰`‚JóçѲ´+V|¥¢?áŪ֯Ó$¼ý
™÷ë”2Rü’J9M)Ÿ¦$‚·j‹
½-’7ñr³ä’Ëõ`þ»ÍR¯71¥ä;”ün%oÀ¼Ï‡¼-®µÍÞé÷¶$Z·­ÝÙÒߌÍêuMRÓj]Q!Œêô˜Õc.á”G‰³Ž(ÆÙR=ʀƀ‹JdJÍ- ·ÔLW`-+V%ºõ´4{|¾Þ¢ÂiZ)› ©1a
+$ФL“P5%ÔÊ4Þut7p½w´pbç
ãœÛÎX%­Z±¼’Á®è¥s˜Ã8osÂyñQחEÜÒÔsÍW[=ìÎ×:/-îÜy7±wQÏW[}4ííÅ1°/híßيS߀Ll_âÅ٘«z{ä*œÒKwBw•Þßj©…Öô¯÷&´R£´vçú~¤Ž@f‹wgwäKÔ{¤ÞÍY£6عxû˜[öº¿ÞRT8*˜ÓŒ5šf3†¯fVŸnSr
9͵/>ÍYBW$µ¡@$¼+½¸’ ÷TI“Õ•°se%’áÓK°WbžÈº„¶©§PMëiÿ$ïÎÏ %@šúèë5+fkTá3 Y*’§E
ÛOåáp”¢”¢nÂ3Å5Ö)å²¢ÂmãÌiPð”BöAòvEouÙïóѾ~†s±Yԓ.{áOäH¸7ÁôӖ‰S-ö3iËÈ©–ÓÝû%”äGÞˆì Mðô?“à°¶¬­NÇÓ¼:ÝÞ¾Dj_´¬ÇÛ²³–·íÝ_+¥Û+O·ÍæÖ¦ÖÃÌæ«´¢P.?ML= .€ÿTŠP¯WkP*•âmMýóÓi¯Îçû;§ŽÑ^
ú²Ûì2Õᯗk¾VþÚò2v²¸`.È´w/Û¹S÷µ¶V´@;w¶JÞ֝ý;WŒ§FΕ¼‚´ó Æ3y;[úOèxê‰ë=‰ÖzqkI5J+£¹vѨL®]²¬ç€€7±k»{’ašú{GýØÖsÀ‹FW©eN×Ғ—–ðf…’žd4J“ç€0¢´rJ…R^9N@©Óœª#°rœI× J>Tћº{¾z„Š^ô¡H0$=zFPCã£yF¥g5²xîtjînŠ†aŸ$
 EÇ{¸Â‰ÚéÚNáxmÇt-Ôc^8‰II±Ïì30!Yœô²’eþ^nç»ð ~-ðI±|S® ·Ôۄ¥k„«¥‡ê›
c†ø%r%ɧ3ê³uNŸ+Û©×-£ÉÖ:Ìölñë ×±E2 ^ |‚ñIŒ¯È,ØÌfAb$“o4ٌF³ÍHŒº‹Í殊sH>³‘áˆS2åúó1l#ä¨ &ÖépèЉ™Äñٙ#K^»88 î
NÑ½A9؅5»ƒ‰ z×y®pç?îÎ옞Šƒ«¾VÀ·¾6S˜Ž#’ÌUf‹³ŠÐ$n©ŠW]cœÖ|Gx±‹fâφÍUUøÏÂ&Òiü«µP[«®EžBœÄI˜øÔ*»ÍépÚ}eååxs¤¥ÑŠò²X^0/eÙî_UÖÏú™¹m紐w¬äý֢ܺéAÏB¯CÅd­ÿÕ$Ùqec¸Ê#hýÊ;¸ê¿?ø£‘BŽÅªmüwòû™”¤E©?óKù
xRÙÀ‘ÓêbYãi¬šÅÄr/f22µžrkGæՎë3wy®ËÒl0o°l7o·g~@õ á>çÎ_{t*›
Y#Ž«œW{®Ìzœ;˜£‹×Šª¶¶y®¶>aRWÍ6,c² ‘6³¾›-F~}6koג¾ˆ™˜3ƒ$h œ€DQ;…¦Yk҉:F×ávïx?îKç¦z;…ø‰xÇQ¨ŸªŸBvtY;u|
„KŠÛ—ljš¶Ë~G–ʐt4Zµ–Qy‚‡. ª,Lô.c ´™|€„Ãø/
‡/¿œÄ‡ >D‹ab–‚A)WEÇâ(–WØU*)×ϔÅ,þÒ¨S©â—æ»uø%õ˟½sä•m›?¿ïO3ûÿ5éýÅ®=ËÝވšß0öÆm·Ø?óÊmƒ×]pᆟ’Öñ_åuþH)՞å©gßbŸ¨eÈv• Tq^¡**×6Ç®/»I}G[7žšW´—í¯”—©ï/z¤öñ¢ç‹^ó½ZôZÙ»EÚ2u‹zu³­¬Ç9 ù!ÜQv^›÷k2JÕd¤î6îö¢;K8¨ëª[éè¯Ûì¼Ù¾ÜWý49R§Ó8ºê¶Ö°ó5ŒÝbgjè,Ï:«>©!ÑR
FáÂüpa XP[úpéÁR–+[ÚQúÒï–î)ýIéS¥¿)ý×Ò©Rý`))­±i|šÕš4£©Ñœ¡¹Xsfæ~Í/5ÒhõfPÃÚ,ÖeŠa±` R3Ÿ‰ÞñH„qÉá˜É%ºú›{ûO»Ô‡]¹NºX—K6
1#ª½©P,ŒÖr…ÍM¦€` D´õÚaíÓZ΋ˆ­ e´ãä ,Èu#uŒ×_ÇÔ=h’vÝ]~W~}ÊC

*˜Š(/KØ&þÏó2ßÅ÷óïž[y¦kœ”…xî˜:>þyˆÇ7×¢!8q4õõ–ªpÛÑ>Ÿ¦„éãG…)3څ¡Íš T¢¨ª^ÔµÆÚZˆ‡ÉæQ5ڏf¸²]Ä{KŠQJ£•ÕY’N`9S ;èèƒUAcŽ92¼Ú’+U³9 drˆ.“J®&€J(ÎN?—ãC6Ł…aë(­Á²Xy ,F9mdì¶ÙÚòÒ(š»Ùæ@A®pRÑæ™UiªÒ(Óöðµ]ëÇI™SÎoefÛjêÏÜüÒùWÝá4êl†LONtCs×2Ýöš7d[v1œ_ÒrFéü+Z‡C·ÌüPö ׂ¦ö’ªy‹Ê+æH´ÒЙ:Êö¡ÜKðWù¼ÏTį%½Úûsžcž“^#¿0j†2!ÛRq@»Fܦݦۜs‹õë#¶qæ Ûþœ’¤çrÌ@ìV`Y“x“b`’!èlx©óYí.·ëڕ]A½Ú7ŸÓ›Ðq„ JÂXÔ]O±ìњc&Bö’öÈÜø¥Ê”%f1YQõ,ÅûóñI5¡YY›aŒ©ÝþÊïQu£ˆÄ{„|ï8ºY±ISCB­â âCUCŠ¿ –‰ÄOhóP@á8ڒ
zéSAK?{Nź°²ØøܦƒG.yíû·TÖthUN§Xœën«h/éù«ëÒí$óù§¿¿ïÆeU͝«êÝîҎ=Wþµ&^R&÷¨,í¶¸m“m­}µk»MÐ=ÀØM¹²Ã¹W°W?0¼g׆4)ÑhµaЯ†ÕÄy¯H«cœä?ê ZÕü8ÉËÐk”AzdšCvçÆë€ò‹&

·/÷“.×[`””@T˜å¹‚s,i,ŽQ,g ã'”¸}³¼Sá¥Ü‡©®†Ãµ
ÿOSÇ}/)j†*•p9ÝNF•es ÓæÈ!9fOqÚ1ńÂèÂô†ˆ/}iíÈC­±àY©c§ŽÉÎƧSÚe-+jÏ­Ì=c|û䆳¦úÞo?–v)æ«!Ÿ=±qIÓRǗï½üéˆýý»ïºH´”öÞ!áé,ÀÓyOÇ >Ò-»^È$yIJTc¨AµV£Ï–9ºi#rƒ“ƒh 9ÂeJX•l/Sм4ªWÐXÕÜŲ%uBšÄHK’¥~‰fÑÊíÁøÉd-ŒEžÔý,—ŒCS¼™«wçâ#æ•U¹ÂŠt‡Ãñ´tmVLÍ *ãSÖNQP8ÛLPÁ™€˜ãÍaT6«ÝʨTAOVf–;‹U™–qh-9àRgçs†1ä°ÆbÕ9s ‹wæâtÊ’QgŒ¾¿$ŸT‘6Ò&lÏàUÃà{Dµ+c—0âþ%ó¼¨VMî]êÈi—Kƒúê%x|Qª•:­dg®J1lÔ֕W”›é’™‹wÞê‹_ýýÑ÷•¶9úùsŠrò¶` “}æ²÷v¾põÝ$ÿ™Ix^Çۿڟ·À;·øζSýʛYÀ!!äB„l•Ý–ˆÆ¤ÂPÛ,ªµ`VY#¿¨’ËúâUÏI¿h¦eTt¥Sm¶¨,fU (êUj£P@
dO¦¥$}¾Õ̍Q,£Nv•L–0Å%rIWÉ` WbI«KÈ`‘3Hq†œÑ•1‘1™Ág¸‹;‡h›ÖÈÀaܾú:œË«à¤S¬G.÷ÖbJ ž8ªU-M±Š5b[[KâÊù{ƒ…®w Ìæ
]y$˜ƒI(³(ägò f–z*¿?/&ÑdØ5œ3.ä¶Ú†ÝƒÙ—JƒyÃá«l7H7Ûnqݖs[îþûm?Î}È¿ßö¤ßÒl’T5ã8^o@ñ]4hÆ0™žh™Ï^®˜SjOÍsœŠ¡QaÉ>gqëô‡u9¶9äڒҶ³Öü¸ç쟬ïhŠVœun¹«
Ê«úfîsŒÏÙϾ±²‚2ßÙñΕßûð’ÜÌ{/®êþèÓޚ©ÿŠàåê0û T3ÏÊíyÙ·‰Lf–PÍXÈ!Ն‹ŠT³£MŠ27o/y‘®Õ hh§àâNZvëEu—ú˜šU«UîXY0 ø‰ßOuQoª÷—K*zú#VwýíåO”3sŠH$;G4D²¢¡ÚE¤Ú¤6hDµ;;Stû‹¢¿¼ºB,BET„U.“StIb®(•Ebbٜ#p*%•Ü{“D˜å‘”OFØHö-¦GªŸ¬f—WßPý¹‰]jºÆ´§šÍn5UÛL¦ê¢Y[ø—òÕ{ì픲¤h¤è‘¢ßqEÄbÈ·Øbr3¹’ðמ?Ùnñ
ñ&ñA‘»Çð¦á„½žÜFöOx;;Ç Ú±Z¶Hõ&b2˜”¦jN$¢AŒˆÕu¤HÌ6ˆFu:ç./óK*·K­Òí­¨ejqI›Ì±Z§3“òhŽ©þîú bÄÛ_N2²;û)’E̅PƒAuë˜ïÓ3ќŸ:1.£³euó»a*еµ”ûœ³jh(|±cN8NŸ¡´NÔ‘1¥±-?M9
NfØêÉîÅ[`’rÄ!””(·E„¯]¿š’øÿ®Å„Oe[¶KgÄ#Mrh¢ØLŒ!i˜þN$}«ó—FâafIœÞgp’rfY¸%̬‡uú59ëçñmxß #Ô`¢Ù$VÇ©K(jLžZ‰Ó†>°‚
*¦ž½¬:©^)5*•š9ÿîîOdúó¹ÙÞE-•Æê+œ¹±yhcÇ];‹ñÞÓð¬»-Ø%‘ö¹ë™¹3/Ýv2~?ï°fÕÞººÅ`Ea5ùýí{6“Ѝ @,jÁ$¨#זŸ_hÏÆ{,3o€jy¦•B­‹•™¢A›vDþ©Õ^Gƒ¾°À0?³7s™§gÎúÌõžµs®óŒ{~é1æ[óm•P™Ù
­†5ª5ê5·F„3_upTCĐ1ª2Ô¢Êîvˆvþ$y›Ñ*ÚBö¼|؉´fºm™™îƒÁepÔÎb•8_$Óm4d€Úž?͞Ïôޝcòc·¡=âU™ ï/9Rr¬„U¬ºÁ–+A6Ù#vÆ>NXÙÉxóbyÍylދ¾0ð“Ç1ÜÁ+HZŠ7S³¬|¡èhÐIÅ
@‰7-U×hæ„ÃÆS_’hҍÿÝ× ¼¬hji¤ŠaPœ’ÁÙCÆS·Z¿ræ„QÏ^%”›„3íZɧ3¿kn˜CþZ’Ý{^MI©šSݢјžüò óØ¿Ì7â¹æº‚ƒ37Ï-5B&àçŽN·Ïœ¬íîkª>Cn
êõÙ¡›!•:õ•‰q ýM©?³ŸòÐÿ@nViÚÞì5†Õ¶5ùÛl×Ø4U1ùó%ÉQ˜¯aݙYù²C2×Å1„ÍtK˜
:´z½Ø¡µô”0ãä/².’=H?ªºÝÅæÒHi$>}T8Ѿ¨’1’Ù;Ui_ܓ3=´45WEÌ¥P_ŠT‘úÌéhiý”¥*2UURC$n5—*

Ôü6†¸‹ò^+Xc/M°öQ¬m›Oç²0&A`¤@ Õb³Y,6µ†¶ËÚRë3š­’­F1¦Š²²ÖÖf¢®ô˜HÐ% i¥ÚÝÞfkoo+TH­–f›¦)jž’‹…±úy¤f™7/j0µ·qK:KüùþÂn?J@^”¶.BŠ—%K
¡¾ â©G½h‡à`G•O=’,ª4] ëJDt¦fS«Ø,¶†[ùÖæŠ2®»,`,‚-`á-6)À¹8“ÍÄü£­ñÔ¤¥7œšãtú6Oó½cÑÝãÚÛ»Úqݝ›†˜††#µÇ0Þª5-—^Æ.’¹,Ò¹§“éì䊼=Å=LÔ]z})ŸiK”Ý{º™îî~× ‹q¹&QhsL:¢;@4Ð+ŠF†PO1­µªÓµÇãô¢^‹övè]TbÚNýÞçӑ³JÉ¢´fNcȆ—”ØúZjzk#ñ£èÑ”ñ¡ÙokKŠÑ€A¸w*]> QŒÒÒUÔSEWü¤ÛL;…kiþäò•ßT‡šá¬tV¦/3ñ¡¡¡ÍJ›’5«DJÖòò
¼^*ß¾ê!¥§§ÝE¢òӟ~òb”=„É0cƒyTåì䳊H ëù™ñü€kG ë¬²”wŽÍÍñ¡’‚æeg´-–4-ŠÆÈѹÑ6a~M㪺â>Ɲ_.=»3t±=šÞÊR³W>3pGˆzA©¡öÆ3‹åæêú¹ÕÐ÷Û?o«F×ËÅz>
µŽpFÏü궫+nø~¹¡ê¬Ï
3™ ÙUAfþ8¯@ :ڊ¾ãL´qAâ}ÌäòÅjãüEôïə˜©åÎ@ëîr:[yÎÆóœ“ã]>¿‹ú€
­!æò;üF¿9×ÏúŸ¦ÖJkŒ¡áók=ÖAÌ2«@ j¨ÕeõÁxãÌërÀ%p„åæ¤D.1å.ÌíËÎݕËwå’jór;ó-J™ã4ñ”†O!ƒY+Ɇ.àaÄÀõÈӆIc ^É
yèEâ›gÈñÚY+™.Åk©q¬U~ü£à£SḔ>GÃSôËî5sÂ×|çÙÙ]Ç»ÐÊs4%*úu
E¢ÌL”¸:Jý” 3ÆU§²èyìÌöe3ÇɲUñ:òf,dP„¼Y‹Ô®&¿š)¿‚
ä.¦á˜*ÏT’ÉÕ$ÇLÿdIe ÏdžÉ´›¥äzùµ>O_¡g5BSk,˜Y–É褼ìÖÌmN$AŠø+Åùâ…ÒuٝFÓêvÚÜn§_ª–HŒtŽ˜mÅlÎíä*b­ï/öCÐñ‡U­émÂ`,Œ%mž,Ž5SŠþ^
û

Å0Ž¡Óp61›è³=ٗd_ŸÍ])ޑýpö“Ùof”ý©¨©ÍÌòˆ1QÊösAŸMv¸c6¢
oŸ ñQÏouÅ(~gŽù|e¤@ùr«7Æ
¤ „¥o
ŠA&:!‘É™”³QCd6jˆtÆf£2à1S³ƒ–†Æzá°bnè§{g•rô‚bf” /NmÌÐÔ)óQ¥˜¡ðiãÿOf‚~/ƒ!ë)uÿª¶§MCZÝQ0ˆ¤(û©€Dš‡ç,;ÛZ*†’[yóVŸ½ ·µcæ֙jC%3þHuQ-úW¦òìwÛÖ|So[孋®¬–lÍÛwmVÈ3′{šPlHñ¹L~¼…úÖÔ1.JõNÊր¶B;Oû¢ƒóR
6›ìÄN¹ÕØSp¤RÁòd›Ýl×ës©sòùÝþì A§jͳÄlU¶¤n—@m=×e%V«dú‘WâPIåܐ–“ç–™8œÀy¹CÇÉ-óbœÜTÆÉU՘)+Ǥ¸“p&yù˜äú1É1Ì1nœ|,ߔÉgâÊÉÙm÷)’‰Gy4LÃuê¦N~Ô(ÇEOvˆ R†I;Óm˜ù[áeóºVÌ«Üà,,ŽÎe+W…ª$²˜ùù̚}pيú¹;jn

ZêÅFb|Íç!¯ýÄ-¿á gÑß´]d¿™ÜÎÞn»Ÿü˜ý#y—œ 6r&aTÄA‚䏄c¦ÕfµÙb³†9Çî°ÙÖîÐú-~§ßëÏÒø}~˜tÆaeI†)3[4ÚìY:Þ/Ê,QýÑFìؗåFÉÒj9ƒ”ÐÒ2&íBmŸvX»KËwi‰V®¨Ši;ƒ¦ ñHŽV/dI²·Ë;èñr}^Rì}Ú;áôr^ÅLVż/ÍäѸp2m$g¹U¨ô&š9­|P™NTٜfþÑ)z
å©zhP=ø´zmŽSí°ZOÙÀS
@$ò5uÈk#×LM‘ïTÌ WÏXë¢3O”ΙSÅ>0ý$Ó`kΘ>¸°–ʺÜÁ,=y‚IMßÛPMO¤f>sfK
{Êku㉄á¹4ÓoFÄ£ËñûýyT´M­Á ØôNhת¼ãQ1·÷y÷ ;QfPd¦ŸèBgŽ”ð“g¡§Ï3ìÙåá»ÐBRäé,҅d4å‰yL^ˆÓ‚DoƒÜÇõqäin]ã¬â:éOþAD¯3
G•¤¤¸4íSNyäY:Ÿû5ŽúÓZ™SCތŒœZò-Í¢ù3Ç¢š%L]Or«øÌÏ?omªš¦ÒȀõ÷Ìǽe«ÏþÔcõÅʝrö8–—(åٟèa¹U‰åQؑãN¸s¿•òب£&%£LÎ·êUÊc“[t÷¹7¹‡Ý‡Ý*÷8;G–b=öô՜l8b`ºÄ`à’ïªhH.±Z÷X’­œl=beË£1ÐܤÖ1ºì4J’âCx©A~ÒO&x¯¡Ù©w•+þC›@íCIqÚ5Ó;8eý±Ú”¦¶(~îŽ {oÀÒº¾¯¨6P·œùqë¦ãÇW-š^ÚWM®Ì~‘Â]/W¸0û]Ëg+ˆ¡Ü•!B0){z­Û­Œ5_+`Àcôë8Ð/b0”i
(kæ`C É$‰è‡%³9S£uºP&)Èr‹™ªàžÐÓ¡C!6D&þtˆ„¨ …u#cñD+
ò#|‚g¿ñ:Xè¡ô¯HÄP¦´ÛAÀ1á˜t°ƒ?¢,úRö>::þŠôMSÑCëz2|Zþèo‡_SÞ2jOƒe_‰sé­ºB)se¥‘¼š™ÜfoóùëÉ†ê¹•èÅøØÒéW7Dt€.ºöC¹cÙÂËúJ5€ª(~m,~¾´J ·ëäíIä¥DHÊÕ¼Ec³[¶«³¯U¢×îŠeÑÄNs%&T樖›‚N’è5¢Vå R‘ó)?¦†c€ÆPŽlgËe§“d£5U6ÂM ¢²Ül$ÁÍFŠâfûPq½éHâ+f°6ó#azêÝ¡°òbú”º
G•û4ަ㥧ŒÚ,{fCöÔׇŽê‚p%y«6oþñ¿½ùÚH‘·sK@3w1SvF­6Ð6œyøúK¶î$ÏÍük³wÃÙ?å×ÿøŒ—>õ·Þ>Síg­Fùó»ß.£Ïžøþ߯›¾A MÒjzP¤Ô¾™X*À߯ûâ° §[fæBUý2å“F‚}Ü$àÿàÁ~Ëþ’ aþÿDÇ¿@¿ *xÑ?2·ú»Pð?Sý㮑þ?/`¿ÜXˆxá?ØoÒçÍömÿßÐDÌÿ÷Vûíóíóíóíóíóíóíóß=§âŠoz¸ª,†øGc’oœc6®àèÿÍ£8C‰ò/ӟ…`ùNå6Eñc“°CàTAã _Aoÿi¾ECùÿ—dàûÊ?ÿ²‹ØE®—;ô__>¡ýú«Ù¨]÷íûíûíûÿå;ôÕWßðjþÛWÀ÷IݓúnýrÃ|ÿfø›Igš®3‡ÌQ|«ÍæÇÌOáûœù9ˆÓïqz»e.„^`a.ýOîhñ#p€æzk¶Ñ»¯oª,ZGú8¶Ìæ Ú¸­³yŒðÐlž…NŸÍshU³y¤v6¯ÂúÅÐ
kalïlºa 6Áù8®.TZWbzª}+¬†ó`)6#íf¬ÝەÖó±}+ÖmÄw5¬‚9Xیt^lÙ¤ŒvR¬4ÀbX]Ј;ã
Öራ•Ñ;_ˆx1ö8Ç:
‘jŽ¸
ëVÃc£2oŽÝ
ÕÿäXÕPŒo ®±Xyÿ¹QζÍHµNá—wv¼n,åDé“òÑ¿Ùò_ŸÑnï8—1–aŒRœ´:£ãœ~,ß+šÎ#˜0­GèC`•”€ÌY’•Êãˆ6§Ñùi´>ºKå’‘p”¦&8˘ӥÕcºŒèÅ–›“ËJå-gÆMS:3nQÁÉ®R¥¹ƒŽb†yéÚ±æ–t¯ÆtuÝ,qu©ØàDzAFD؇pA…«7Ca7B
SJ”naÂ^„#”VMSjjðp¶ÊÞ”,ô+ڑPR§A®h`!ÂN
§KÂFñ Žµ(+eÇÂsœÌ/ˆ*
É̬èSËÜy bI:

$g3å•éÌX¨(z¸A‡aÍ’†òÓ½ÆòçD=eÂ΀‰Z˞l8;=f²FåýèB` ÁŽÂ›ØÏ`Aò}É¢:»oLgŒ
Hÿ xFX؋)QÊ2¥ÿdÌê Ãÿ[ÒdVúNÇҙ1Áíj°±oâz^dˆì_ç ~q6âçÙ_‚AYç½c&!:‚ó݃ä÷°Û1ÚÙû؋!ŠøAö2ð(dJÓóü)™Š6èØØK’-ìx”»‘ݐŒŠÞƒì½Tُƴzº¾’‚=úû>»lHu©œ¢é)ö|ˆ НŒi
ÑÝ
ì8nsÙ”â ìQR™ý]Âù~̎ÐO®ì!ör°#~ˆÝ‘´‹Ùϲtœïn”ŠÆÆèDƒ–½›Jû)rüSe¶ãcÁÊ(4Ù A¦¾¹·©AÆðµ¡aÂ0Âêí¶L!M„}Ù7`7ÂÌs8äö$rð€’ñçG°ßa/EN‘wk/ÓéÊ.MZ¬
Ù¥TÁëŸb_…….þ5ª‘›²ßS¶²{Ìå¡þÔf ë.IŸv¼˜žÁSì»CáÄå
?ÔÊ?{…Ò95–aŽãéwcq¦»&>Aà¬÷Ð
},’wMQÓAv™Ò¹-i,ŸbçãÖç+ܚŸ´ç*kž7›áLIONôg4Eè³¢œ‘S%#⢃l;ÊÏB¶3¹Jĵ/J⸴cçXeu´ø Û©ð¢3)Jéê¤Õ­dZ“Ú´5éÌt%Í
a8©1*ÕáY•dCc6gTD9­Vv[J=&[ÇWGSzRªFtL° ô¯b£ÊŽ¢Ð°!ÀáG‘…#J‰-Çí–C
Å³-‡chjبG؅ð4Â^©íG`°¾gèÇt7ƒ#F°,`*#ô#Œ ìE˜@8† †ClÎS„Ô؎ $#pxV…¸ŽBl³°^˜Ö ˆ0ÌÜ&W“a&ÃÌ0;Ì
óðY#—
£òzšÌ¡I>&ýÚA툖-ÖÊÚ.-+h½Z†þ÷ uu)ý9ƒEU]úzÇ_t°–ŠÝªÝjæPC1Ãa„OX8D, XäkØCu‡ë>©cuîø¤ƒ=ôÖá·>y‹=Tt¸è“”VîðTG+úÈ&2LvN$RO®Ýij»XNd#l=ÊׯԏèÙb½¬ïÒ³‚Þ«gvë÷êú ý¤¯VªIÕÕ1ߥêW
ªFT»U{U*QQ׫ew¬¡‰y™ºÓ#˜îVr‚Ò2é¤RÞ­”û1TÊ2¦]JN´˜æ$ëu¤Át7¥£e ÓbZFÐºÿ ë1ݍÀ0’³r‹ý²Ÿü^?~rÌO&ýGüLÂ?ág&ª™×”U¾†«|MYåkØó5eî×pÌ!H¸ÚWºW‘îU…îU¤£¹oªëÇtPÉɘv)9 Óbšc^MJ¦’sŽØ‡é„Ã,D0­Gؤ”DJÁ܁©ÌÜ>–WˆŸ¹=D‰(7rÒ(KAcîÌh_ƒ‰¹‡¼‡¼¡%¡ž–RÌmÉfJ{[rnU—n¨@/J—rìC“!¦{”Óz%·O¡1.’0=¢ä1Ý{º_Ÿ’1=՗enÇ÷6̙˜‹±öbYπÁ1“Ŭ±Œ3O$×YÄqæÑd¾€h,’5Xyo +éO•t’þ@I—*©IÖK†ÿÏI†$CƒŽY ~¬>¦¤ï+ézÙè7¼ç7$oC.6øäÌÃ;¹†Í5ƃ&›¦ä%͒^ÃI¯áÏ^f_z
wy
½^CµÉɧèO
äN%½EIˏĘ!;fx‚AËDÎNš@{aÈÙ“uÉP8ÎjÄø’DYɎDždÇbD™ÉŽÍˆ¬ÉŽ›Ä-c”£¬ˆŒ‘Œj(ÎH†.Çf}i’¡sñÉP•8Nf’! Ñߓو¾Hä :‘ˆ!úŒ¢’É¿Ã ƒÃ¿&~„Ó ŸKþ
‚ÌÈǓõHýxzvò(ԑ V’1ê£d$C¸8ò`2”èdȏèþ4º’ݕ˜ƒèGɁ›ýKrà(¢Û“ùéx·A¾2έTð–d‡›‡’t„ÁdGѦdG¢
ɺ—­KÖ¥]אQ‚’M ¤¬tEr „Í}³‰C¾Ò¼Ê”‘ç%;(KZé
Ò2»‘fÒDc>ÒHF•Qäd¨É꒡ ¢¹iÎÕ&ˆ*“ùÈcR‘Ìÿr®|v‚z>O?.ƒ$%C#‘˜(@”“hAä¡=qQÖÙY-P§,ʜQ*!òŠ?#zPFÔAÜ¾_œÆqÿ^7NÎJŠ_Èã’?ÏG´_ü¨ãñÎqŒxÅP…Þ/FÒ·ê0+ëÅ7CGÅ7rÅ_…Böˆ/†æˆÏ·‹ãùűŽq–8WÜ7 ŒðÓ vKŠæ3{ï8C¼5o ŽÓ5܈Ä×Ð9p «BÛÅÁËÅP¶v’n e‹ƒùçˆëóéDNq]h±¸7²û¬X#®Ý$ö—)+>’ô²¸¤LÙCû€²£¶:¥aþÀb±W€
õ´WPƒrÅ®sÊRa¤Ò4ö²xfœza2‚°Yž£~J}™úu·ºýMž: ö©sÔ6E#hŒšúK‰•†Ó0Ð c£¿”¦?¢¶©ŠTM9%/04¥? ¦w|¢a𢕰²íLû’ÆDE¸}Zœ¨·’4]g÷Œò½^Ҟ˜X íçz’–HãD·hY‚—IÂÒíݍ.$N0׎èî’)Úã*ýsL€Â«¾ë¡¸õªïöö‚c[½«ÞRg®jmþ†¤6miþòWÖ®pøk¥ìÄÍíKze÷&¢4“ÊîmOÐ?Ùt€ÙȬoi>Àl ¨·ç YËllYLëÉÚæ^$«QÈ ŽÙ€dÐA’1Ë¡Ž’aýò¯‘Q¬n­«K-$£”•f¡B´,MÔôU”özÒ¤5±×+D?JOÂuà„2EHÆo„2aˆß¨¹(Ùh0ˆ#
)Éh4ˆ£Á¨Ò¼èËæütóOÒÍ?¡Íã„|Ù^L¯6‚ÊA&iÂÿŸÕÿD’26wÛù=ôOmõK-«ú×o[ëJŒœëõŽž¿möopûÏ]¹–â«Û¤Õ͉ó¥fïèܞohî¡Ís¥æQèiéîí‘W7’çÊs[¤Í½c—W}m®ëNÏUyù7v9¬’ÎÕ9ô
ÍC´¹“Î5Dç¢suʝÊí‹I{WϨ{›–§ñ£×¡¶ô{|½a°NQŸë2ϐAîMdH m*j(j M¨Ò´ÉHÿœÚl“벟ç òàl“€Õf©¶ºZÖ5ã¿-ølÝz>Èã-[Ò¼v¥¶†[”v$؊¹­Êƒ”˜§°E©mß
|ù„ÃiZØnêíèhq­k¦9dŒÆÝáÞ-§’‡çÄ]+¾C ôõ*Gé+ït|ÖÁN(þ$Â%ŸÀè~áFø9ìDÝdݑ:v¢c²ãÒ¾5ù֑·Ø‰¢É¢#ElÅì
èT½Wøå{AxË[”?ý¡ìVÙ7].3tקذEiت0Ÿt½Ò5Œ…Ow™Ù’n¼@钮Ýò¥c~ëáÿúÌÖ¢ þ_ñÒ-
endstream
endobj
375 0 obj
[ 0 [ 778 ] 3 [ 250 ] 17 [ 250 ] 26 [ 500 500 ] 570 [ 722 ] 577 [ 528 ] 587
[ 722 ] 602 [ 500 ] 604 [ 540 ] 606 [ 506 444 725 ] 610 [ 576 ] 612 [ 576
561 681 576 500 ] 618 [ 556 444 491 500 ] 623 [ 500 ] 625 [ 564 ] 630 [ 529
] ]
endobj
376 0 obj
>
stream
xœe’Mnƒ0…÷œÂËtƐ,%Ä¢?*íˆ=¤–Š±Œ³àöµ=Iš6–Œôyޛ3Ž›v×*iIüf&ށ%ƒTÂÀr€£TQʈÜž)|ùØë(væn™-Œ­¦¨,Iü5YÕb:ÀC¿Fª#Y}6ãî¤õ7Œ ,I¢ª”—è¹×/ý$¶u+\Úeí¡Sl†OfÝs0½:BT&nU¤Ü»UE Ä¿x®ÃÀ¿zԙS’ M*G4«=±‰¥H¤Ç@4
”£2CeÞ ÑPóœ=½Ôº´Fó’/£E‚jvVc-(ʶ·Ié]҂aÒ-ªëÐPQãá.²äO¥ì®ÒeyðnðÚ¯½)šÛ.üõó¿NŸŒq$LÊÏH*¸¾#=iïòû*¥·¿
endstream
endobj
377 0 obj
>
endobj
378 0 obj
>
endobj
379 0 obj
[ 250 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 250 0 0 0 0 0 0 0 0 500 500 ]
endobj
380 0 obj
>
endobj
381 0 obj
[ 382 0 R ]
endobj
382 0 obj
>
endobj
383 0 obj
>
endobj
384 0 obj
>
stream
xœíý |TÕÙ8ŽŸsî}»³ïûܙLf’™ÌL– Ü $Y0vÁÄ5T­Kµ€UÜ-!,°}µ.ÕJ߶Vm-´E«Õ´´EëB&¿çܙ°Xßïû¾ßß÷óý/ŸwnÎrÏ9÷ÞsŸç9ÏvιA!¤F½ˆABˌDÊ8óšMPò„ÎEë×úrÉߝFǒ½·tõ²+ÿíQ7¡#$-[¶rÃÒÔ³º‡ÒÕ t]éò%ÿ&ºâY„n_ ×W,‡Ã_UPû#pZ~åÚkÞXleáüU¸Ç+W-Z M›ŒÐ½ÇbsW.¸fµÂȅzΑïªW. üۘSp~úpdõª5kGBh1B;¤õ«»—¬Î~øªÎŸƒ>Ô#†)Ç;É%ߓ¤á
>Ÿ2»ÑRbÀB¤Œ„•†=‰ŠGŽ¡kêà.
hæÔ >$ ŸÏ(¹-׀Ó2?>* Wß-™BŸ†XÉAÞÁÅ܍œüôoä£ÓÈYÉ
Ì]1r’1Bûg
!݃v¡:ËЋèjB¢:ԊîF“Ð[h/Ò¢
ø§ˆEA4=ŽxìE5 +– ûÑ»èRԍ>@’QjF¿Ã¸O=Z,(;ò1ÄÍè֑ÃÐJ‰& ¢#x%žŸLâ8Oîƒ×´¢¢‘7Gށ³ï£phdš¹‘EPú2 +Ðë#g)†ÐBôބ?F~ԉ¶³vÛÈ
4D¿Â͐›Š6HÞQD+᪇±91ò’ôc£%p§Ð­ÐãtŒ”2$»ba4MC öZô.6â2F‰ŒŒ¹JC’1òFýˆ¡F4ݎh¼N¡Ï°
—ãïã§àø9þ‹äè[3Z‡6~ ÷zÆe¸ŒX‰ eEQ4êúÐxþ~t7ãv|¿Àì‘$sµ#¦óȟ —Ũ
z¸½ Ï8ƒ“ОÀ˜µ¬‡]+I
_o¸=ˆŽ£ŸC?~pÿ}‹áø=¹ŽôŒÌy|äè‹yQºÍE«Ðzt5ú`õEôúþš( å[ì˒’Ó#wlÃhZπ{o,
 A8ކ·Ôc¼Ež†§ãe¸ßƒñ»ø]”%~ÒEþÌô3?e~ËVH$#Õp’òÀsƒhZ¸ }’¼ïãèeô6ã0.7z®ÿœŒ!áx˜¼E~ÇÜÌô±g%·äNæ>É}=²
ɀÊ&Ö¡’
ÅèC_×à?BÏwŒ–ᘠSÎÔ13™væVænæUægl7ûûž¤Q²@ò”lAîªÜÏGšGnX`$…~EPeP%ÐÏR ¦Ð¿Õpt£Mèz´
Ýôr’ڍž‚÷~½†~…ÞGŸöCŸ/‡§_ Tw3¾ŽûñÓøü2~
ÿN€£ˆTZ24eäf8î&ÇÉÛä#ÆÅ,bz˜^8v2‡˜wYIJìˆ$ÇdÉvÉcҟʊd“eåoœ.nþ]å¹y¹{r/äþ42{dôŸG%¨zºzy?Ðà8žJ|ð×b_ÿŽ – ÅÛp¨!X«Å“p#Sñ%p̂cžÇ¼/‡£÷âðø&|;þ®xÜï¶?Áñ,>ǯð ü!þ3þ;”&P3O”$A²ð¦È$ÒB¦Ã±Œ¬‚c5é&ëC‘ýä0y›12

Источник