Как называется сосуд для хранения напитков

Как называется сосуд для хранения напитков thumbnail

Матве­й628 [88.6K]

7 лет назад

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

система выбрала этот ответ лучшим

Влади­мир Apche­l [229K]

7 лет назад

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

ЖБАН

ТАМАР­ИСКА [198K]

7 лет назад

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

Красн­ое облак­о [223K]

7 лет назад

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

Екате­рина2­52 [923]

7 лет назад

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

darkm­essia [58.7K]

6 лет назад

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Савоя­р [137K]

7 лет назад

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

Katal­ina [21.4K]

7 лет назад

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

trew1­111 [51.6K]

7 лет назад

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

Верон­ика27 [7K]

6 лет назад

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

Zenzi­now [7.4K]

7 лет назад

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

Знаете ответ?

Источник

Ответы на вопрос Сосуд с крышкой для хранения напитков

  • Бидон – Металлический или пластмассовый сосуд цилиндрической формы с крышкой для хранения, перевозки и т. п. жидкостей 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Канистра – Сосуд с герметической крышкой для хранения и перевозки различных жидкостей 8 букв
  • Бидон – Жестяной сосуд с крышкой для хранения жидкостей 5 букв
  • Калебас – Сосуд из тыквы для хранения напитков 7 букв
  • Кружка – Сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки 6 букв
  • Воронок – Русский керамический или металлический сосуд для хранения напитков 7 букв
  • Ларь – Большой деревянный ящик к крышкой для хранения зерна муки 4 буквы
  • Шкатулка – Ящичек с крышкой для хранения мелких- обычно ценных- вещей 8 букв
  • Ларь – Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки 4 буквы
  • Пиала – Небольшой сосуд, чашка без ручек, полусферической или усечённо-конической формы, используемых во многих культурах для сервировки пищи или напитков или для хранения продуктов. Известна со второй половины 1-го тысячелетия до нашей эры. Ранние пиалы сделаны из обычной гончарной глины. Современные пиалы изготовляются преимущественно фабричным способом 5 букв
  • Сифон – Сосуд с трубкой, для хранения и переливания игристых напитков 5 букв
  • Жбан – Кувшин с крышкой для напитков или воды 4 буквы
  • Сундук – Тяжелый напольный ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Канистра – Бак с герметичной крышкой для перевозки и хранения жидкостей 8 букв
  • Сундук – Напольный- обычно большой и тяжелый- ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Сундук – Тяжелый напольный ящик с крышкой на петлях для хранения вещей 6 букв
  • Секретер – Род письменного стола с откидной крышкой, ящиками и полками для хранения бумаг, книг; бюро 8 букв
  • Канистра – Бак с герметичной крышкой для перевозки и хранения жидкостей 8 букв
  • Буфет – Шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков 5 букв
  • Буфет – Шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков и т. п 5 букв
  • Буфет – Большой шкаф с отделениями для хранения посуды, столового белья, закусок и напитков 5 букв
  • Буфетец – Небольшой шкаф для хранения посуды, напитков, закусок 7 букв
  • Ресивер – Технический сосуд под давлением, может принимать как жидкие, так и газообразные среды. Используется в качестве накопителя для хранения сжатого газа или жидкости под давлением и как компенсатор, сглаживающий перепады давления газа. Например после компрессорных станций ресиверы устанавливаются в качестве воздухосборников и служат для сглаживания пульсаций давления после насоса и создания 7 букв
  • Жбан – Сосуд в виде кувшина с крышкой (для кваса, пива и т. п.) 4 буквы
  • Шейкер – Сосуд с плотной крышкой для приготовления коктейлей встряхиванием 6 букв
  • Графин – Широкий книзу сосуд с узким длинным горлом (для воды, напитков) 6 букв
  • Братина – Старинный большой шаровидный сосуд, в котором подавались напитки для разливания по чашам или питья вкруговую 7 букв
  • Ендова – Древне-русский деревянный сосуд для разлива напитков 6 букв
  • Ендова – Др.-русский сосуд для разлива напитков на пирах 6 букв
  • Рюмка – Сосуд для алкогольных напитков 5 букв
  • Квасник – Декорат. сосуд для русского напитка 7 букв
  • Гуампа – Открытый сосуд для питья напитков из листьев парагвайского чая – терере и мате 6 букв
  • Ампула – Герметически запаянный сосуд для хранения чего-нибудь 6 букв
  • Амфора – В античности: большой, с узким горлом и двумя ручками, сосуд для хранения вина, масла, зерна 6 букв
  • Ковчег – В старинном и церковном обиходе: ларец или сосуд для хранения ценных предметов (в церкви – также предметов, относящихся к обряду причастия) 6 букв
  • Пороховница – Сумка, сосуд для хранения пороха 11 букв
  • Термос – Специальный сосуд для хранения содержимого при постоянной температуре 6 букв
  • Чернильница – Небольшой сосуд для хранения жидких чернил, использующийся при письме пером 11 букв
  • Амфора – В античности сосуд для хранения вина, зерна 6 букв
  • Амфора – Большой сосуд с узким горлом и двумя ручками, предназначенный для хранения вина, масла и т. п. (использовавшийся в Древней Греции, Древнем Риме и на Руси X-XII вв.) 6 букв
  • Амфора – Сосуд для хранения вина в античной Греции 6 букв
  • Пифос – Большой глиняный сосуд яйцевидной формы, употреблявшийся в Древней Греции для хранения зерна, вина и т. п 5 букв
  • Ампула – Герметически запаянный стеклянный сосуд с узким горлышком, предназначенный для хранения лекарственных препаратов в стерильном состоянии 6 букв
  • Ампула – Сосуд для хранения лекарственных растворов 6 букв
  • Ковчег – В старинном и церковном обиходе: ларец или сосуд для хранения ценных предметов 6 букв
  • Термос – Сосуд для хранения пищи 6 букв
  • Термос – Сосуд для хранения содержимого при постоянной температуре 6 букв
  • Ковчег – Сосуд для хранения церковных ценностей 6 букв
  • Урна – Сосуд для хранения праха 4 буквы
  • Канистра – Сосуд для хранения бензина 8 букв
Читайте также:  Уздг сосудов вся медицина

Источник

1

5 букв.

6 ответов:

2 0

Бидон- металлический сосуд,использиспользуемый чаще всего для хранения молока

Ответ:бидон

1 0

Бак, выварка, кастрюля, амфора, чайник, гусятник, судок, шкатулка, пудренница, ФЛАКОН, ещё много таких вещей…

1 0

Сосуд с крышкой называется жбан. Жбан обычно используется для хранения различных напитков. Обычно жбаны бывают деревянные.

Бидон, это тоже сосуд с крышкой. Бидоны чаще металлические, больших размеров, обычно используются для перевозки жидкостей, поэтому имеют плотно закрывающуюся крышку. Бидоны обычно цилиндрической формы с широким горлом, чаще всего в них перевозят молоко.

1 0

Скорее всего правильным ответом будет слово бидон. Ассоциации с молоком и квасом) Бидоны бывают металлические или пластиковые… По буквам совпадает.

Жбан нам не подходит по количеству букв, хотя первым он приходит на ум.

0 0

Я считаю, что сосуд с крышкой-это “Банка”

0 0

Сосудом можно назвать любую бытовую емкость и действительно у многих из них предусмотрены крышки. Любой жбан, любая кастрюля может оказаться таким сосудом, или же как грамотно указано – банка, особенно при консервировании. Однако я думаю, что верным ответом будет БИДОН, металлический сосуд снабженный откидной крышкой с резиновым уплотнителем. Бидон – идеальная емкость для воды, молока или же для домашнего вина.

Читайте также

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

Я не сразу сообразила. Вначале искала слова обозначающие разбор по косточкам буквально. Потом медицину исключила. Перешла к понятию детального разбора. Анализ -маловато букв. Но я стала думать дальшеи нашла искомое слово из 9 букв.

Читайте также:  Степени атеросклероза коронарных сосудов

Это слово сейчас в тренде. Его используют во многих областях. В том числе и в банковской сфере и в экономике и в математике и в конструировании.Мног­о отраслей знаний где ее применяют. Есть и название у специальности людей которые ею занимаются. Специальность модная. На основании выводов которые сделаны с ее использованием делают прогнозы. И краткосрочные и долгосрочные.

Разбор по косточкам 9 букв- аналитика.

Самое известное и распространённое блюдо восточной, а именно, японской кухни, оговорюсь, что это из тех, известны в России, безусловно суши, хотя в японской кухне есть и другие блюда повседневно употребляемые японцами на родине.

Я читала Ниши и скажу, что наша, русская кухня намного богаче и разнообразнее.

Ответ : суши

Кронос – это древнегреческий титан ( относящийся ко второму поколению, сын Урана ( божество неба ) и Геи ( божество земли ) и ” числился как бог земледелия, но позже стал богом персонифицирующим врем, Хроносом. В римской мифологии он известен как Сатурн.

Согласно легенде он по просьбе матери Геи окропил отца, чтобы тот больше не мог способствовать рождению новых детей.

Поэтому он, когда у него самого рождались дети, то просто проглатывал их из за того, что опасался, что кто нибудь будет сильнее его. Его жена Рея и в тоже время сестра долго терпела такие выходки мужа, но однажды тайком родила сына ( в последствии он стал Зевсом ), а мужу подала камень вместо сына и он его проглотил.

Обычно благоверными называют жену ( супругу ), а это означает, что ответом на данный вопрос следует считать – Рея ( 3 буквы ).

Есть такой итальянский сыр – Рикотта. Он похож на творог, не кислый, скорее пресный. Этот сыр делают из сыворотки, оставшейся от производства сыра, но его можно делать и из молока. В Италии его используют для приготовления традиционных сладостей – неаполитанского пирога (пастьеры) и сицилийских пирожных (кассата или канноли). Рикотту добавляют в различные торты и бисквиты с кремом, булочки, блинчики, пирожки. Но слово “рекотта” не подходит по количеству букв – 7 вместо 6. По буквам больше подойдет разновидность этого сыра – “РЕКОТА”. Её изготавливают в области Италии Лигурии. Это сыр некоторые делают сладким, добавляя в него сахар!

Источник

2

11 ответов:

1 0

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

ЖБАН

1 0

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

0 0

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

0 0

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

0 0

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

0 0

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

0 0

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

Читайте также:  Ангиография сосудов нижних конечностей что это

0 0

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

0 0

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

0 0

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

0 0

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Читайте также

Амаретто – это итальянский алкогольный напиток класса амаро – тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта в напитке – 21-28 % об.

Слово “amaretto” с итальянского переводится как “слегка горьковатый”, что абсолютно верно выражает горьковатый привкус амаретто. Однако, эта горечь достаточно приятная.

Появление данного напитка относят к XVI веку. Итальянская семья Disaronno является претендентом на авторство первого ликёра “амаретто”. Некоторое время назад этот напиток выпускался под лейблом “Amaretto Disaronno”, а на сегодняшний день он получил другое название – “Disaronno Originale”.

Старая легенда появления этого напитка гласит, что художник Бернардино Луини, который бвл учеником Леонардо да Винчи, как-то приехал в город Саронно, расположенный на севере Италии. Находясь там, Луини встретил очень красивую женщину-вдову и уговорил её стать моделью для написания образа Мадонны для фрески в монастыре “Санта-Мария-Делла-Грация”, который находится в Милане.

Этот творческий процесс создания картины превратился в весьма жаркий роман между вдовушкой и художником. А когда настало время для расставания, женщина выразила свою любовь к Луини тем, что создала первый амаретто для него! Состав напитка был таков: смесь бренди, абрикосовых косточек и каких-то специй, список которых держится в строжайшем секрете.

Классный коктейль и его легко приготовить.

В стакан положите несколько кубиков льда, затем налить кофейный ликер и водку. Хорошо перемешать.

Интересно, что к русским коктейль почти не имеет отношения)

Такое название имеет алкалоид пуринового ряда – Кофеин, важно учесть что это не напиток, это препарат который содержится в чае, кофе и многих газировках или же энергетиках, стимулирует нервную систему и сердечную деятельность. Содержится в растениях кофейного дерева, колы, мате и гуарана и конечно же чая

Алкогольные напитки стали дороже т.к. один министр предложил закон на рассмотрение президенту, что на сигареты и алкоголь повысить цены в 3 раза, для того чтобы алкозависымые люди не имели возможности покупать алкоголь, а чтобы эти “бедные люди” не мучились они решили понизить цены на безалкогольные напитки, видно министр решил что такими способами сможет “отучить” от алкозависимости.

Есть несколько способов приготовить кофе с мятой.

Полагаясь на свой опыт, могу посоветовать пить такой кофе немного охлажденным – в жару очень тонизирует, бодрит и освежает.

Первый способ: приготовим настой из мяты, который будет использоваться вместо обычной воды для кофе. Свежую мяту можно нарезать небольшой соломкой (хотя многие ограничиваются лишь тем, что просто разминают её), при этом удобнее нарезать куст целиком. Засыпаем в банку на 1/3, заливаем кипятком и даём настояться в течении 2-3 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы эфирные масла растворились в воде и получить душистый настой. Варить мяту не нужно. Именно этот готовый настой впоследствии и будет использоваться вместо воды для приготовления кофе (еще один вариант – если настой получится очень насыщенным – готовим кофе традиционно на воде, и только потом добавляем в чашку некоторое количесво мятного настоя).

Второй способ: отличается обычной скоростью приготовления и финальным эстетическим видом кофе – готовится кофейный напиток по одному из традиционных рецептов (без добавления сторонних ингредиентов), разливается в чашки, а сверху кладётся 1-2 листочка свежей мяты. Выглядит очень красиво, при этом кофе остаётся с привычным вкусом, а мятные листья по мере нагревания начинают постепенно отдавать ментоловый аромат. Можно, разумеется, и помять листья перед добавлением в кофе – таким образом кофе получится более ароматизованным, но при этом потеряется эстетическая составляющая – не очень приятно лицезреть в чашке смятые листья. С такого способа лучше начинать тем, кто ещё не пробовал кофе с мятой, поскольку в напитке будут присутствовать лишь тонкие нотки ментола, в отличии от первого рецепта.

Источник