Как называется сосуд для соли

Как называется сосуд для соли thumbnail

татьяна панкова (сурина)

5 августа 2019  · 2,7 K

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Баночки для специй так и называются – банки для специй. Если имеется в виду перец, то можно назвать перечницей, если соль, то солонка. Для остальных банок для специй, на сколько я знаю, названия не придумали.

Какой набор специй должен быть на кухне?

Прежде всего соль и перец. Это два необходимых ингредиента, без которых вы ничего не приготовите. Потом уже начинаются предпочтения, но самые главные два ингредиента — это соль и перец. Я считаю, что лучше брать морскую соль. Хотя в некоторых блюдах это, может быть, не играет большую роль, все же я предпочитаю ее. И, конечно, перец я предпочитаю свежепомолотый. Обычно я покупаю немолотый перец, у меня есть мельничка, и перед приготовлением блюда я делаю свежий перец. В черном перце главное не вкус, а, прежде всего, аромат. И чем он свежее, чем он интереснее, тем блюдо получится лучше. Есть очень много разных видов перца.

Затем уже наступают какие-то другие моменты. Когда человек увлекается готовкой, он хочет иметь на кухне прованские травы. У меня они всегда есть. Обычно в них входят тимьян, розмарин, шалфей сухой, немножко перца, иногда немного лаврового листа добавляют. В общем, бывают разные прованские сборы, но в целом они дают именно такой южный пряный вкус. Еще есть итальянские сборы. Также сейчас продают очень хорошие готовые сборы, называются «марокканская смесь», с таким восточным оттенком, действительно очень подходят для восточных блюд. Если вы хотите приготовить мясо, очень важно иметь кориандр и кумин (зира).

Если отталкиваться от совсем необходимого, я бы посоветовала: соль и перец, затем кориандр и кумин, которые всегда могут пригодиться, и прованский и итальянский сборы трав. Фактически этот набор специй позволит вам приготовить массу вкусных блюд, и в принципе больше ничего особо не нужно.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman – на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa – очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

Прочитать ещё 2 ответа

Из чего состоит соус карбонара?

Нет и не было в карбонаре сливок. Да и не могло быть. Шахтеры, благодаря которым рецепт появился, холодильниками не располагали. Так что только продукты, которые могут храниться и так. Пармезан, яйца, оливковое масло, черный перец, сыровяленая свинина. А карбонара со сливками – это как суши с оливье.

Прочитать ещё 1 ответ

Из чего делают купаты?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и…  · food2000.info

Купаты – колбаски для обжаривания на гриле или сковороде. Делаются из телятины и свинины (классический рецепт) с добавлением лука и чеснока. Крупный фарш набивается в черева (кишки) свинные или бараньи.
Ваш Центр пищевых технологий www.food2000.info

Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть способы стерилизации банок?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…

Способов стерилизации существует великое множество, но самые легкие и доступные следующие:

  1. Стерилизация в микроволновке. Сначала необходимо обмыть банки и крышки горчицей и содой и вытереть чистым полотенцем. Крышки нужно прокипятить в кастрюле в течение 5-7 минут, а в банки налить 1,5 сантиметра воды и поставить в микроволновку на 5 минут при 800 Вт. Когда вода закипит они простерилизуются паром.

  2. В духовке. Имейте ввиду, что для крышек с резинками такой способ не подходит, их нужно кипятить отдельно. Греем духовку до 150 градусов, моем банки и крышки и ставим в духовку горлышком вверх на 20 минут.

  3. На пару. Берем большую кастрюлю, наливаем воду и кипятим. Когда вода вскипит, можно загружать помытые крышки. Сверху ставим сито или стальной дуршлаг, на который устанавливаем банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появляются крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно снимать. Ставите их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.

  4. В воде. Банки и крышки нужно помыть хозяйственным мылом. В большую кастрюлю набираем чистой воды и ставим на огонь. Внутрь помещаем банки и крышки и кипятим 7 минут. Достаем банки и ставим на чистое полотенце горлышком вниз.

Выбирайте какой вариант удобнее лично вам!

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Запрос «солонка» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Запрос «горчичница» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Запрос «сметанник» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Набор для специй: солонка и перечница.

Посуда для специй — изделия, представляющие собой небольшие сосуды и предназначенные для хранения и подачи к столу соли, перца, горчицы и других специй и приправ[1]; могут являться элементом столовых судков.

Виды[править | править код]

В зависимости от специи посуда для специй подразделяется на:

  • солонки
  • перечницы — полые изделия различной формы с отверстиями в верхней части, предназначенное для молотого перца
  • горчичницы (хренницы) — небольшие полые изделия различной формы с вырезом для ложечки или с крышкой, имеющей вырез для ложечки, предназначенное для горчицы, хрена.
  • соусницы — (подливочники, сметанники) — изделия овальной или круглой формы с ручкой, носиком, предназначенное для подачи к столу соуса, сметаны и т. д.
  • уксусники — изделия с узкой горловиной и пробкой, предназначенное для уксуса

Солонки[править | править код]

В верхней части солонки имеются маленькие отверстия, через которые содержимое можно дозированно высыпать; в зависимости от размера и предназначения число таких отверстий у различных солонок может существенно отличаться. В учреждениях общественного питания солонки иногда подаются на уксуснице-подставке. Наполнение солонки происходит после снятия крышки.

Читайте также:  Сосуды для внутренних органов египет

Солонки, как правило, изготавливаются из стекла, пластмассы, керамики, иногда из дерева или металла[2]. До середины XIX века словом «солонка» именовали обычно коробочки для хранения соли и пряностей, не содержавшие отверстий в крышках[3]. Прообразом современной солонки, содержащей отверстия, стала солонка, разработанная американцем Джоном Масоном в 1858 году[4]. В Великобритании в 1898 году Генри Трэкером был получен патент на собственный вариант солонки[5]. Солонки современного вида, препятствующие слёживанию их содержимого, начали производиться в 1920-х годах американской компанией Morton Sault[6], приобретя особенную популярность в 1930-е годы, когда во время Великой депрессии мировые производители керамических изделий сосредоточились на производстве недорогих товаров[6].

Ныне производятся как «обыкновенные» солонки, так и представляющие собой произведения искусства: выполненные из дорогих материалов, нетипичной формы (например, сделанные в виде какого-либо животного или забавного существа), богато украшенные или расписанные. Такие солонки могут являться предметом коллекционирования[7] и даже становиться музейными экспонатами[8].

См. также[править | править код]

  • Мельница для перца

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Соль поваренная // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / под ред. А. И. Ревина. — М.: Советская энциклопедия, 1960. — Т. 2. — С. 579. — 770 с.
  • Солонки // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960. — Т. VIII. — Стб. 302—304
  • Перечница // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1959. — Т. VI. — Стб. 853—854

Источник

На столе соль занимала почётное место у русского народа. Свойства соли ценили так высоко, что для ее хранения придумали специальную утварь — солонки

История 

Солонки, как правило, изготавливаются из стекла, пластмассы, керамики, иногда из дерева или металла. До середины XIX века словом «солонка» именовали обычно коробочки для хранения соли и пряностей, не содержавшие отверстий в крышках.

Солонка, Казаковская филиграньСолонка, Казаковская филигрань

Прообразом современной солонки, содержащей отверстия, стала солонка, разработанная американцем Джоном Масоном в 1858 году. В Великобритании в 1898 году Генри Трэкером был получен патент на собственный вариант солонки.

Солонки современного вида, препятствующие слёживанию их содержимого, начали производиться в 1920-х годах американской компанией Morton Sault, приобретя особенную популярность в 1930-е годы, когда во время Великой депрессии мировые производители керамических изделий сосредоточились на производстве недорогих товаров.

Солонка из АрхангельскаСолонка из Архангельска

Ныне производятся как «обыкновенные» солонки, так и представляющие собой произведения искусства: выполненные из дорогих материалов, нетипичной формы (например, сделанные в виде какого-либо животного или забавного существа), богато украшенные или расписанные. Такие солонки могут являться предметом коллекционирования и даже становиться музейными экспонатами.

Солонка на Руси

В средние века соль была очень дорогим удовольствием. Поэтому солонки изготавливали из ювелирных материалов, они были не дешевле самой соли.

Солоница-утица. Архангельская губерния, XIX в.Солоница-утица. Архангельская губерния, XIX в.

Со временем, соль стала доступнее и появилась в домах, как сегодня говорят, «широких слоев населения», память о дорогой соли сохранилась в фольклоре. 

Солонки стали делать из различных материалов — бересты, дерева, глины и других материалов.

Соль ценна — нужна солонка

Итак, людям требовалось хранить соль, нужны были ёмкости, чтобы удобно было подать на стол, а так же, чтобы использовать в быту. 

Солонка работы Александра ВаргановаСолонка работы Александра Варганова

В изготовлении солонок должны быть учтены следующие параметры:

  • соль сыпучая
  • легко впитывает влагу
  • должна быть дозирована

В связи с этим, нужно учитывать свойства материалов, из которых изготавливают солонку. 

Хлеб-соль на русской свадьбеХлеб-соль на русской свадьбе

Береста

Долго сохраняет свойства продукта, регулирует влажность, препятствует проникновению посторонних запахов. 

Дерево

Так же, как и береста, регулирует влажность. Даёт большие возможности декорирования. Солонки из дерева раскрашивают красками, покрывают лаком, украшают резьбой и выжиганием. Дерево позволяет придавать различные формы.

Керамика

Изделия из керамики легко мыть. Они красивы, экологичны. Солонки из керамики из глины хорошо регулируют влагу. Но они легко бьются, их не удобно брать в дорогу.

Как уже говорилось выше, солонки изготавливают из самых разных материалов. Ремесленники исстари использовали и камень, и металлы, стекло и многое другое.

Что такое солонка

Это специальный сосуд для хранения соли, перца и иных приправ. Солонки бывают разных размеров и видов.

  • Настольная — в верхней части солонки имеются маленькие отверстия, через которые содержимое можно дозированно высыпать.
  • Кухонная — большая ёмкость с крышкой и, зачастую, со специальной ложкой.

Обычаи

На столе в русском доме постоянно лежал хлеб, а рядом стояла солонка, соль была своеобразным оберегом, ведь наши предки верили, что соль защищает от враждебных сил.

В старину, когда господствовало натуральное хозяйство, соль была у восточных славян едва ли не единственным покупным продуктом. Соль была очень дорога, и ее берегли. 

И даже сакральный смысл

Считается, что солонка несёт в себе некий сакральный смысл. Так, в «Тайной вечере» Леонардо Да Винчи изобразил солонку, опрокинутую перед Иудой. А на Руси солонка всегда играла и играет сейчас роль своеобразного семейного амулета, приносящего в дом мир и благополучие.

В пословице говорится:  «Там, где отведал соли, нельзя опрокинуть солонку».

Как же без солонки?

Особенное значение придавалось соли во время свадьбы и при рождении ребенка.

В бывшей Костромской губернии жених с невестой за столом, по обряду, пересылали друг другу солонку с солью, на счастье.

Родители при встрече молодых после церкви кидали им в лицо горсть соли.

Повсеместно в России на свадебный хлеб ставилась солонка с солью.

Солоница-утица

В Архангельской губернии крестьянский стол заполняла разнообразная посуда. Но главное, почётное место на нём отводилось солонице. Она имела множество названий – берестёнка, дуплёнка, колодчик, кубышка, кутька, коренушка, солило, чухарь. Сейчас же мы привыкли называть её солонкой.

Читайте также:  Отчего в глазу может лопнуть сосуд

Деревянные солонки делались различной формы и украшались в зависимости от местной традиции: резались, долбились с помощью топора и ножа из березы, ели, сосны, плелись из корней и бересты.

В центральной России и Поволжье выдалбливались солонки-«стульчики» в виде кубовидного ящичка с откидной крышкой и высокой задней стенкой.

Поверхность таких солонок украшалась мелким резным узором, особо оформлялась задняя стенка, заканчивающаяся резьбой с изображением птиц, корней, церковных главок. Почти все солонки изготовлялись с крышками.

Фотогалерея — солонки

  • Солонка из дереваСолонка из дерева
  • Солонки в виде матрёшекСолонки в виде матрёшек
  • Солонка с ложкойСолонка с ложкой
  • Солонка, Казаковская филиграньСолонка, Казаковская филигрань
  • Солонка с ложкойСолонка с ложкой
  • Готовая солонкаГотовая солонка
Как называется сосуд для соли

Вы можете приобрести солонки в магазине «Русские ремёсла»!

Магазин «Русские ремёсла» — интернет-магазин единичных и редких изделий, подарков и сувениров народного искусства России. Мы предлагаем традиционные произведения русских народных художественных промыслов, изготовленные лучшими авторами и мастерами в разных регионах России.

Мы гарантируем подлинность народного искусства, эксклюзивность представленных изделий и уникальность каждого предмета.

Источник

Источник: https://www.ofhoreca.ru/events/detail.php?ELEMENT_ID=168846

Поваренная соль совершенно необходима любому человеку, а также большинству животных. Химическое название этого замечательного вещества — хлористый натрий (NaCl). Соль нужна организму для поддержания правильного водно-солевого обмена и кислотно-щелочного баланса в организме. Еще одна функция — сохранение кровеносных сосудов в хорошем состоянии.

Мы знаем это сейчас, ученые подробно изучили свойства поваренной соли. Но, например, в Древней Греции соль не использовали. Похожая ситуация была в Индии, соль в этой стране появилась только после прихода англичан. В Америку эту полезную приправу привезли европейские колонизаторы в 17-ом веке.

Ну и, конечно, как мы знаем, соль — одна из основных приправ в кулинарии, соль очень сильно меняет вкус любого блюда.

С солью связано множество народных обычаев и примет. Например,

  • славяне всегда встречали гостей караваем c солью, классическое приветствие — «хлеб да соль, дорогие гостьюшки!»;
  • существует народная примета, что если рассыпать соль, быть беде;
  • гость в процессе застолья обносил всех гостей блюдцем с солью, если кому-то соль не предлагали, значит, хозяин почему-то в обиде на этого гостя;
  • если же визитер отведает соли со стола хозяина, в будущем он будет связан с этим домом, и поэтому никогда не сможет навредить никому из живущих здесь.

Соль может применяться в медицине — для лечения и профилактики простуд и насморка, для дезинфекции ран.

Однако, привычная всем нам, солонка в виде баночки, укомплектованной крышкой с дырочками, появилась только в 1858 году. Изобрел ее Джон Мейсон.

До этого события соль подавали к столу в небольших емкостях — мисочках или чашечках. У славян были солонки из бересты и глины. Популярны были также солонки и другая посуда в форме уточки. Считалось, что эта птица знает, где спрятаны клады, поэтому данный символ может принести достаток и даже богатство.

В Средние века соль очень ценилась, наличие ее на столе было показателем высокого социального статуса и хорошего достатка.

Современные солонки делают из следующих материалов:

  • стекло (самый распространенный материал в наше время);
  • пластмасса (такие солонки самые легкие, при этом, пластик не разобьется, если солонку уронить);
  • керамика (керамика — это глина, прошедшая термическую обработку);
  • фарфор (лидирует в данном сегменте рынка знаменитый Гжельский фарфоровый завод).

Неплохо подойдут классические солонки для подачи перца и других молотых специй — корицы, молотой гвоздики, паприки и т.д. Желательно, чтобы солонка была прозрачной, иначе не будет видно, что находится внутри. Если вместо соли случайно насыпать в кашу, допустим, корицу — это будет забавно. Еще есть вариант, можно наклеить на солонки этикетки.

Традиционно у классической солонки на крышке имеется три дырочки, а у перечницы — только две. Это отличие помогает не играть в рулетку, размышляя, а какая именно специя вот в этой загадочной солонке…

Солонки, как произведения искусства, — для коллекционеров и ценителей

Сейчас солонка для нас — всего лишь, практичный инструмент, но раньше богатые люди заказывали солонки у профессиональных ювелиров.

Сейчас таких антикварных солонок, украшенных драгоценными камнями, очень много в музеях (например, в Эрмитаже).

Знаменитая солонка, сделанная в XVI веке для короля Франциска I, сейчас она стоит около 50 миллионов евро.

Создатель этого ювелирного чуда — известный скульптор и ювелир Бенвенуто Челлини. Мастер так описывал процесс создания этого великолепного произведения искусства:

«Чтобы показать, как океан общается с землей, я изобразил две фигуры: мужчину и женщину. Они сидят друг напротив друга, соприкасаясь ногами, так же и море омывает сушу. В одной руке мужчины — трезубец, в другой корабль — вместилище для соли. Под ним — четыре морских коня. Землю я изобразил самой прекрасной женщиной, которую я только могу создать. Рядом с ней — великолепный замок: сосуд для перца…»

Источник

Солонки: что это такое, виды и критерии выбора

Солонка – необходимая вещь в любом доме. Емкости для хранения соли могут быть самыми разнообразными, однако, важно, чтобы солонка при этом была удобной и красивой. В данной статье мы рассмотрим разнообразие солонок и критерии их выбора.

Назначение

Солонка представляет собой небольшую емкость для хранения соли с маленькими отверстиями, чтобы удобно было высыпать специю. Обычно предмет ставят на стол, чтобы использовать непосредственно во время трапезы в тех случаях, когда требуется досолить какое-либо блюдо. Часто солонка соседствует с перечницей, а также бывают емкости и для других приправ, которыми вы часто пользуетесь.

Как называется сосуд для соли

Сосуд для хранения соли может быть сделан из самых разнообразных материалов – иногда он идет в комплекте с другой посудой, а иногда приобретается отдельно. Это может быть прозрачная или непрозрачная баночка, форма также может быть почти любой – существует огромное разнообразие интересных дизайнерских солонок. Чаще всего их хранят непосредственно на обеденном столе или возле него.

Читайте также:  Лечение сосудов с тонкими стенками

Солонка служит не только практическим целям, она еще может являться стильным аксессуаром на вашей кухне. Можно выбрать яркую или необычную солонку, которая интересно подчеркнет современный минималистичный интерьер, подобрать винтажную солонку или деревянную модель.

Именно такие стильные мелочи позволяют создать в доме уют и дают возможность хозяевам выразить свою индивидуальность в декоре кухни.

Какими бывают?

Современные солонки очень многообразны. Рассмотрим основные интересные варианты, которые вы можете найти в магазинах посуды и товаров для дома. Прежде всего, нужно определиться с формой солонки.

  • Самый простой и классический вариант – это емкость в виде трубы. Это может быть стеклянная, пластиковая или даже металлическая вещь – она представляет собой вытянутый ровный сосуд. Вы наверняка видели подобные солонки во многих кафе, они являются наиболее распространенными и довольно-таки удобными.

Такая емкость для соли вам подойдет, если вы не хотите никаких дополнительных украшений в интерьере своей кухни – предмет максимально простой и стильный.

Как называется сосуд для соли

Как называется сосуд для соли

  • Бывают модели более сложной формы. Это могут быть треугольные и квадратные солонки, в форме трапеции с мягкими углами или и вовсе – причудливой извилистой формы. Такие варианты наверняка понравятся всем любителям креатива. Такие модели могут интересно вписаться в самые разные интерьеры и будут радовать вас своим необычным видом.

При этом нужно учитывать, что солонки со сложной формой не всегда удобны в быту – иногда ввиду сложной конструкции невозможно высыпать из них соль до конца, а иногда они имеют слишком мало отверстий. Некоторые считают такие дизайнерские солонки не слишком функциональными.

Как называется сосуд для соли

Как называется сосуд для соли

  • Сегодня предлагается много моделей с крышкой. Это достаточно удобно, поскольку позволяет закрывать емкость так, чтобы соль не высыпалась. Это идеальный вариант, если у вас есть дети или домашние животные, которые могут случайно перевернуть солонку. Иногда в конструкции встречается двойная крышка – по одну ее сторону отверстия будут более мелкими, чтобы было удобно подсолить блюдо в тарелке, а по другую сторону – более крупными, чтобы посолить блюдо в ходе его приготовления.

Как называется сосуд для соли

  • Иногда встречаются модели с ложками. Этот дизайн пришел к нам из древних времен, когда отверстий на сосудах для хранения соли не было, и эту приправу брали небольшой ложечкой. Сейчас это практически неактуально, ведь высыпать соль гораздо удобнее, однако, можно хранить такую солонку с ложкой исключительно для эстетики – она действительно красиво смотрится во многих вариантах интерьера.

Как называется сосуд для соли

Стоит также рассмотреть и различные материалы, из которых могут быть сделаны солонки. Современные технологии позволяют существенно обогатить все доступные варианты и создать действительно интересные предметы – во многом именно благодаря изобилию различных материалов.

  • Стеклянные емкости для соли являются одними из самых популярных. Они стильно смотрятся и являются довольно практичными. Форма их может быть разнообразной, стекло тоже может значительно различаться – от традиционного прозрачного до матового или даже цветного.

Ценители винтажного стиля могут рассмотреть стеклянные солонки в технике витража. Также стекло позволяет выдувать всевозможные интересные и причудливые формы.

Как называется сосуд для соли

Как называется сосуд для соли

  • Деревянная солонка смотрится очень стильно. В зависимости от конкретного дизайна она может подойти как для стиля кантри, так и для модерна, колониального или современного стиля. Она будет актуально смотреться на модной кухне в скандинавской стилистике. Солонка из дерева может быть простой или резной, сам материал может быть матовым, необработанным или покрытым лаком.

Также важен и цвет – он варьируется от дорогостоящего темного дерева венге до красной и светлой древесины. Иногда эти материалы могут интересно смотреться даже все вместе.

Как называется сосуд для соли

  • Отдельно стоит рассматривать модели из бересты, которые более всего подойдут для стиля кантри. Если вам нравятся исконно русские декорации в интерьере, можно выбрать такой вариант. Солонки представляют собой плетеные емкости из широких светлых берестяных волокон.

Как называется сосуд для соли

  • Нередко емкости делают из глины – керамические солонки часто приобретают в комплект к основной посуде в доме, однако, иногда они могут и отличаться. Сейчас популярны простые формы и натуральный цвет обожженной в печи глины – такие терракотовые аксессуары хорошо впишутся и в традиционный, и в современный интерьер. Однако в целом дизайн керамической солонки может быть почти любым – она может быть яркой, глянцевой, матовой, иметь интересный рельеф или любую роспись.

Необычно смотрятся солонки, вылепленные в форме фигурок людей, животных или зданий, – такие модели могут стать настоящим произведением искусства в вашем доме.

Как называется сосуд для соли

  • Серебряная солонка – роскошная вещь, которая прекрасно украсит интерьер в классическом стиле. Иногда их продают в магазинах посуды, но чаще данные изделия можно встретить в бутиках изделий из серебра.

Подобная вещь станет отличным подарком для друзей или изысканным украшением вашей кухни. Дизайн серебряных солонок многообразен – он может быть как винтажным, так и вполне современным.

Как называется сосуд для соли

Не менее важна и цветовая гамма изделий. Сейчас можно подобрать варианты буквально на любой вкус. Рассмотрим несколько интересных идей.

  • Очень часто солонки бывают прозрачными, обычно это варианты из стекла. Это очень удобно, поскольку вы видите, сколько соли осталось и можете своевременно пополнить емкость этой приправой. Тем не менее в декоре даже таких изделий есть немало возможностей для креатива – в частности, стекло может иметь цветовой отлив, а также крышка солонки может быть яркой.
  • Белые солонки встречаются очень часто, обычно это керамические изделия. На солонках, оформленных в традиционном стиле, может быть мелкая роспись, а в современном – надписи или геометрические принты. Керамика всегда смотрится стильно и изысканно, однако, важно, чтобы солонка подходила к остальной вашей посуде по стилю.
  • Часто встречаются всевозможные деревянные солонки натуральных оттенков. Иногда это могут быть даже пластиковые варианты, имитирующие цвет и текстур?