Как приготовить чесночную настойку для очищения сосудов

Как приготовить чесночную настойку для очищения сосудов thumbnail

Из этой статьи вы узнаете, как готовить чесночную настойку по тибетскому рецепту.

Чеснок давно известен своими противомикробными действиями. Об этом знали и в Древнем Китае. В горах Тибета, в монастыре, и была изобретена чесночная настойка. Всему миру она стала известна только в 20 веке. Как готовить чесночную настойку? Что добавлять? Узнаем в этой статье.

Чем полезен тибетский рецепт чесночной настойки?

Тибетский рецепт чесночной настойки основан на чесноке. Чесночная настойка работает следующим образом:

  • Очищает сосуды от бляшек и других отложений
  • Улучшает работу сердца и мозга
  • Благодаря ей улучшается память и иммунитет
  • Нормализует артериальное давление
  • Улучшает состояние крови, не дает образовываться тромбам
  • Компонент аллицин, находящийся в чесноке, борется с вредными бактериями в организме
  • Благодаря лучшей работе кишечника и желудка уменьшается количество вредного холестерина

Тибетский рецепт чесночной настойки полезен не только для сосудов и сердца, но и для других органов

При каких заболеваниях нужно принимать тибетский рецепт чесночной настойки на спирте и водке?

Тибетский рецепт чесночной настойки на спирте и водке принимают внутрь при следующих заболеваниях:

  • Атеросклерозе
  • Ишемической болезни сердца
  • Частых головных болях
  • Нарушении кровообращения в мозгу
  • Гипертонии
  • Мужчинам при простатите
  • Если есть паразиты
  • Заболеваниях почек

Внимание. Из спиртовой чесночной настойки можно делать компрессы, и прикладывать их при грибке ног.

Также спиртовой чесночной настойкой, разбавленной водой:

  • Капают в нос – при воспалении носовых пазух
  • Полощут рот – при стоматите, ангине
  • Прикладывают компрессы к пораженной части головы – при псориазе
  • Втирают в кожу головы и волосы – при перхоти

Внимание. Спиртовую чесночную настойку, и на водке, можно хранить неограниченное количество времени – она не портится, а полезнее всего она становится, если простояла 2-3 года.

Чеснок и приготовленная из него чесночная настойка лечат множество заболеваний

Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на спирте?

Для тибетского рецепта чесночной настойки нужно брать чеснок урожая этого года. Обычно настойку готовят осенью, тогда чеснок имеет максимум лечебных свойств. По мнению народных врачевателей начинать делать настойку нужно на растущей Луне, а готова она должна быть – на убывающей Луне.

Тибетский рецепт чесночной настойки

Для настойки возьмем:

  • 200 г спирта
  • 350 г чеснока

Готовим:

  1. Зубцы чеснока чистим от шелухи, измельчаем их, помещаем в стеклянную или глиняную посуду, и заливаем спиртом.
  2. Посуду с будущей настойкой завязываем марлечкой, храним в темном и прохладном месте, даем настояться 10 дней.
  3. Посуду с настойкой каждый день достаем, взбалтываем, и снова ставим на место.
  4. Когда закончится 10-дневный срок, процеживаем настойку через марлю, выливаем в бутылку, даем постоять еще 3 суток в холодильнике – и можно лечиться.
  5. Принимаем перед каждой едой (завтрак, обед и ужин), 3 раза в день, за 20 минут до еды. Начинаем с 1 капли, капаем ее в 50 мл молока (так будет меньшее раздражение желудка и кишечника), и пьем. Лечимся настойкой 5 дней, каждый раз, когда употребляем, прибавляем по 1 капле, до 15 капель. Затем следующие 5 дней уменьшаем постепенно капли, пока не дойдем до 1 штуки. Начиная с 11 дня, и пока не закончится настойка, капаем по 25 капель в молоко и пьем. Это курс лечения. Следующий курс можно повторить через 5 лет.

Внимание. Когда готовите чесночную настойку, нельзя измельчать чеснок предметами из металла, лучше это делать в деревянной ступке, а готовить настойку в стеклянной темной банке или посуде из керамики.

Так лечатся чесночной настойкой

Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на водке?

Тибетский рецепт чесночной настойки можно готовить и на водке, но она будет меньшей концентрации.

Готовим так: 350 г измельченного чеснока заливаем 0,5 л водки, настаиваем в темном месте 1 месяц, каждый день взбалтываем, затем процеживаем. Чесночную настойку на водке принимаем по 7-10 капель или 1 чайную ложку, 3 раза в день перед едой (за 20 минут), 10 дней. Через 3 года курс лечения можно повторить.

Перед началом лечения тибетской настойкой нужно проконсультироваться с врачом.

Во время лечения чесночной настойкой нужно:

  • Заниматься спортом
  • Гулять на свежем воздухе
  • Не пить кофе и крепкий чай
  • Не употреблять специи и острую еду
  • Пить не меньше, чем 2 л чистой воды

Внимание. Пить чесночную настойку тибетские монахи рекомендуют с молоком.

Тибетский рецепт чесночной настойки на водке

Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на воде?

Если по какой-то причине вам не рекомендуется использовать чесночную настойку на спирте или водке, тибетский рецепт чесночной настойки можно готовить на воде. Чаще всего такую настойку принимают пожилые люди.

Чесночная настойка на воде:

  • Улучшает иммунитет
  • Прибавляет жизненные силы
  • Хорошая профилактика осенью и весной от простуд

Готовим чесночную настойку на воде:

  1. Измельчаем чеснок (1 часть), помещаем его в банку, заливаем водой (3 части).
  2. Банку закрываем крышкой, ставим в темное место на 2 недели, не забываем каждый день взбалтывать.
  3. Через 2 недели настойку процеживаем, прибавляем по вкусу сок из лимона или мед.
  4. Принимаем по 1 ст. л. перед сном, до тех пор, пока не закончится настойка.

Внимание. Хранить чесночную настойку на воде можно не больше 2 недель.

Тибетский рецепт чесночной настойки на воде

Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на воде с лимоном?

Готовим тибетский рецепт чесночной настойки на воде с лимоном:

  • Зубцы чеснока (1 часть) чистим от шелухи, лимоны (1 часть) берем с кожурой, все вместе измельчаем на мясорубке.
  • Заливаем смесь лимонов с чесноком в банке холодной прокипяченной водой (3 части).
  • Банку закрываем крышкой, и ставим в холодное место на 4 дня.
  • Настойку процеживаем, храним в холодильнике.
  • Пьем по 50 мл перед каждым приемом пищи (за 20 минут) не меньше 10 дней.

Тибетский рецепт чесночной настойки на воде с лимоном

Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на масле?

Приготовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на масле можно всем. Эта настойка не имеет противопоказаний.

Чесночная настойка на масле помогает:

  • Людям, у кого врачи признали рак – для предотвращения дальнейшего его развития
  • Молодым женщинам – для налаживания стабильного менструального цикла
  • Мужчинам – для усиления потенции
  • При простуде – закапывать в нос (по 1 капле в каждую ноздрю)

Готовим тибетскую чесночную настойку на масле:

  1. Измельчаем чеснок (1 головка).
  2. Заливаем его в банке 1 стаканом оливкового или подсолнечного масла нерафинированного, холодного отжима, закрываем крышкой и настаиваем 3 дня в холодильнике.
  3. По 1 ст. л. такой настойки добавляем в салаты или другие блюда, которые не нужно подвергать нагреванию, или пьем натощак 1 ст. л. настойки 1 раз в день.

Внимание. Настойку на масле можно хранить в холодильнике около 1 месяца.

Тибетский рецепт чесночной настойки на масле

Как готовить и принимать тибетский рецепт чесночной настойки на молоке?

Тибетский рецепт чесночной настойки на молоке помогает при следующих заболеваниях:

  • Воспалении легких и бронхов
  • Простудах
  • При астме
  • При сильном кашле
Читайте также:  Чем тонус сосудов выше тем давление

Готовим чесночную настойку на молоке:

  1. Очищаем от шелухи 2-3 головки чеснока.
  2. Заливаем зубцы чеснока 100-150 мл молока, и варим 15 минут.
  3. Настойке даем остыть, процеживаем, и выпиваем за 1 раз.

Продукты для тибетского рецепта чесночной настойки на молоке

Как питаться во время лечения тибетским рецептом чесночной настойки?

Немаловажно и то, как вы будете питаться в дни очищения тибетским рецептом чесночной настойки.

Из своего питания нужно полностью убрать такую еду и питье:

  • Жирное мясо
  • Сливочное масло
  • Спред и маргарин
  • Вермишель, картошка в пакетиках быстрого приготовления
  • Сладкую выпечку
  • Белый хлеб
  • Молочные продукты с искусственными добавками
  • Сладкие газированные напитки
  • Алкогольные напитки

Желательно есть следующую еду и питье:

  • Морскую рыбу (сельдь, скумбрия, все сорта красной рыбы)
  • Нежирное мясо индейки, кролика, курицы
  • Натуральный кефир
  • Твердый сыр
  • Тушеные и сырые овощи
  • Овощные супы
  • Орехи (грецкие, лесные, миндаль, арахис)
  • Несладкий зеленый чай
  • 1-1,5 л чистой воды в день

Есть нужно небольшими порциями, 5-6 раз на день.

Внимание. Если при очищении сосудов переедать или голодать, эффект от тибетской чесночной настойки снижается.

Если лечитесь тибетской чесночной настойкой нужно есть рыбу и овощи

Что добавить, чтобы лучше поправить здоровье от тибетского рецепта чесночной настойки?

Кроме тибетского рецепта чесночной настойки, и в дополнение к ней, тибетские монахи советуют принимать еще настои и отвары разных трав, которые помогут:

  • Очистить кровь после длительного применения антибиотиков, химиотерапии или облучения злокачественных опухолей
  • Нормализовать работу кишечника и желудка
  • Лучше прочистить сосуды
  • Улучшить обмен веществ
  • Вывести токсины из печени
  • Улучшить сон
  • Приобрести организму жизненные силы

Настой из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек

Готовим:

  1. Берем всех трав поровну, смешиваем. 1 ст. л. трав завариваем 0,5 л кипятка, настаиваем полчаса.
  2. Настой процеживаем, делим на 2 части: одну часть пьем через 1 час после завтрака, другую – перед сном.
  3. Для приятного вкуса к смеси вышеперечисленных трав можно добавить:

    Ложечку меда

    1-2 листика земляники, черной смородины или вишни

  4. Курс очищения настоем 1,5-2 месяца, через 1 год можно повторить.

Настой из 26 трав, почек, цветков, корней, листьев и семян

В рецепт входит:

  • Корни одуванчика, валерианы, кровохлебки, дягиля, дудника
  • Молодые почки сосны, березы
  • Цветки ромашки полевой, календулы, липы
  • Все растение сушеницы болотной, чистотела, череды, крапивы, пустырника, зверобоя, тысячелистника, мать-и-мачехи, золототысячника, душицы, мяты перечной, бессмертника, тимьяна
  • Листья подорожника, эвкалипта
  • Семена тмина

Готовим:

  1. Все травы, цветки и корни мелко измельчаем.
  2. Берем смеси 14 ст. л., заливаем 2 л кипятка, настаиваем 8 часов.
  3. Весь настой выпиваем за 1 день, за 20 минут перед каждым приемом пищи, и перед сном.

Болезни уйдут, если после тибетского чесночного настоя пройти курс лечения настоями из трав

Противопоказания к применению тибетского рецепта чесночной настойки

У тибетского рецепта чесночной настойки есть и противопоказания. Чесночную настойку на спирте и водке совсем нельзя употреблять:

  • Водителям, если они находятся за рулем машины
  • Детям до 18 лет
  • Пожилым людям после 70 лет (часто наличие болезни Паркинсона)
  • Женщинам, которые беременны или кормящим грудью мамам
  • Людям с острыми, и в хронической форме, заболеваниями почек, мочевого пузыря, печени
  • С аденомой простаты
  • С расстройствами психики
  • При онкологии
  • При эпилепсии
  • Если есть аллергия на составляющие настойки

Временно нельзя лечиться чесночной настойкой:

  • При обострении язвы желудка или гастрита (если острая форма заболевания прошла, тогда можно)
  • При воспалении геморроидальных узлов

Побочные действия тибетской чесночной настойки могут проявиться следующими формами:

  • Для тучных людей – повышение аппетита
  • Если кружится или болит голова
  • Часто тошнит
  • Бессонница
  • Одышка и сильное сердцебиение
  • Изжога

Внимание. Если при лечении настойкой наблюдаются побочные действия, нужно посоветоваться с врачом, и возможно, изменить курс лечения.

Чесночную настойку по тибетскому рецепту нужно готовить из свежего чеснока

Итак, если с лечебной целью вы принимали любую из вышеперечисленных чесночных настоек, а затем тибетский сбор трав, то сможете укрепить свое здоровье, вылечить имеющиеся заболевания, повысить продолжительность жизни.

Видео: Очищение сосудов. Тибетский рецепт чесночной настойки

Советуем почитать:

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях
  • Как почистить сосуды? 5 лучших рецептов очищения сосудов головного мозга
  • Самые полезные продукты для мозга
  • Почему болит голова? Причины, первая помощь
  • Все о чесноке. Полезные и лечебные свойства чеснока

Источник

В летописных записях 16-18 веков, чеснок неоднократно упоминается травниками, как полезный, целебный овощ.

Целебные свойства чеснока известны еще с давних времен. Овощ начал распространение с горной системы Тянь-Шаня и далее, по всему миру. Первыми, вкусившими чеснок, был китайский народ.

Затем, чеснок попал на земли египетские, где полюбился египтянами, и его начали культивировать. В Древней Греции, овощ был известен, как лекарство от всех болезней, а Пифагор закрепил за ним прозвище царя всех пряностей.

В период правления царя Алексея Михайловича, по его распоряжению создавались целые сады по выращиванию чеснока, поскольку это растение в 17 веке спасло мир от бушующей чумы.

Как известно, чеснок применяется не только в кулинарии для придания пикантного вкуса блюдам, но и практически в любой области медицины. Этот овощ – природный антибиотик, поскольку ни одно растение несравнимо с чесноком по антисептическому, бактерицидному действию.

Из чеснока в целях лечения заболеваний, готовят отвары, сушат, едят в сыром виде, и, конечно же, настаивают.

Cекрет эффективности чесночной настойки

Впервые упоминание о настойке из чеснока пришло из Тибета. Именно там, монахи создали простой, но целебный напиток, и называли его эликсиром жизни.

Лечебное воздействие на человеческий организм, обусловлено большим комплексом содержания в чесноке витаминов, микроэлементов и химических соединений. Входящие в состав овоща компоненты:

  • жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, С, К, Е, Д,
  • цинк, селен, йод;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • инулин;
  • сапонины;
  • полисахариды;
  • холин;
  • фитонциды.

В ходе научных исследований в составе свежего чесночного растения был выделен аллицин. Это химическое соединение, которое образуется при механическом разрушении чесночных клеток и обладает бактерицидным, противовоспалительным действием.

Имеет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Аллицин является соединением с невысокой температурной стабильностью, быстро разрушается при нагревании, а также в обычной комнатной среде.

Поэтому, термически обработанный чеснок и препараты на его основе не так эффективны, как свежий овощ или чесночная настойка.

От чего помогает

Польза настойки из чеснока обусловлена комплексом важных для человека витаминов и микроэлементов. Употребляя настойку можно оздоровить организм и повысить иммунитет. От чего помогает чесночный эликсир:

  1. При заболеваниях сосудов, таких как атеросклероз
  2. Гипертония.
  3. Аритмия.
  4. Заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
  5. Тромбофлебит.
  6. Артроз, артрит.
  7. Паразитарные заболевания.
  8. Авитаминоз.
  9. Патологии мочеполовой системы.
  10. Геморрой.
  11. Гастрит, гастродуоденит.
  12. Холецистит, желчекаменная болезнь.
  13. Заболевания поджелудочной железы.

Доказана ли эффективность чеснока

Ученые выяснили, что чеснок в 100 раз эффективнее антибактериальных препаратов из ряда поколений широкого спектра ( цефалоспорины) и макролидов.

В ходе исследований обнаружено, что чеснок содержит химическое соединение диаллилсудьфид, который особенно эффективен при проникновении через слизистые оболочки колоний патогенных микроорганизмов.

Тем временем, антибиотики в таблетированном виде не так быстро всасываются, из чего следует, что чеснок начинает бороться с заболеванием быстрее.

Еще, аллицин стимулирует работу пищеварительного тракта, вследствие увеличивается синтез желчных кислот – источник «хорошего» холестерина крови, которые блокирует образование атеросклеротических бляшек.

Также, по отзывам врачей, чеснок препятствует образованию тромбов. Содержание в овоще серологических химических соединений, помогает растворять тромбы и кровяные сгустки, даже у лиц, ранее перенесших инфаркт миокарда.

Регулярное употребление чеснока позволяет нормализовать процессы образования и распада тромбов в кровяном русле.

Действие на организм

Благодаря природной силе и целебному химическому составу, чесночная настойка действует следующим образом:

  1. Обладая антибактериальным действием, защищает от болезнетворных микроорганизмов, грибков и вирусов разных штаммов. Также, эффективно применение настойки при лечении глистных инвазий.
  2. Оказывает антитромботическое действие. Входящий в состав чеснока серотонин, разрушает мелкие бляшки, очищая сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.
  3. Гиполипидемическое действие. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает показатели свертываемости, поэтому целесообразно применение настойки при ожирении и сахарном диабете.
  4. Улучшает работу желудочно – кишечного тракта, убивая патогенную микрофлору в кишечнике и сохраняя полезные.
  5. Помогает при высоком артериальном давлении, облегчает общее самочувствие, устраняет головные боли.
  6. Иммуномодулирующее действие – повышает активность иммунной системы, что так необходимо в период массовых эпидемий гриппа.
  7. Противоопухолевое действие -снижает риск онкологических заболеваний.
  8. Дерматологическое действие – очищает глубокие слои кожного покрова.
  9. Ранозаживляющий эффект – устраняет боль, отек мягких тканей, повышает регенерирующие свойства кожи.

Настойку из чеснока можно принимать курсовыми приемами или эпизодически. Зависит, с какой целью, лечебной или же профилактической.

Противопоказания к применению

Как и любое лечебное средство, чесночная настойка все имеет свои противопоказания к применению:

  • Беременность и период лактации.
  • Заболевания ЖКТ в острой форме.
  • Эпилепсия.
  • Болезни мочевого пузыря в фазе обострения.
  • Активный геморрой.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

При имеющихся патологиях и состояниях желательно воздержаться от приема настойки из чеснока.

Основные правила приема

Перед тем, как начать принимать чесночную настойку, необходимо ознакомиться с правилами ее приема:

  1. Необходимо запивать настойку из чеснока молоком. Это нужно, чтобы нейтрализовать активное воздействие чесночных кислот на слизистый слой желудка.
  2. Обычно, лечебный курс приема составляет 10 дней, но рекомендовано после завершения, принимать чесночную настойку по 20 капель в течение нескольких недель для дальнейшего пролонгированного действия.
  3. Повторять лечение настойкой рекомендовано не ранее, чем через 5-6 лет от начала первого курса.
  4. Чеснок обладает резким, специфическим запахом, поэтому, после принятия настойки, от вас будет исходить неприятный запах. Молоко поможет его нейтрализовать.
  5. В период лечения чесночной настойкой, рекомендовано употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов и лучше отказаться от приема жирного и жаренного.

Лучшие рецепты для приема настойки внутрь

Приготовить чесночную настойку не составит большого труда, поскольку необходимые ингредиенты для ее изготовления практически всегда под рукой. За основу используют воду, спирт, водку, красное вино.

Посуду для заготовки использовать стеклянную или керамическую, но никак не из металла, поскольку, это вызовет окисление продукта. Чеснок желательно брать свежий, без видимых повреждений на дольках.

Тибетский рецепт чесночной настойки

Настойка берет начало из Древнего Китая. Впервые рецепт тибетской настойки был обнаружен экспедицией 70-е годы. Эликсир неоднократно исследовали, после чего научно подтвердили его выраженные лечебные свойства.

Экспертами было заявлено, что тибетская настойка борется с атеросклеротическими бляшками, выводя шлаки и токсины из сосудистого русла, восстанавливая эластичность и тонус стенки капилляров.

Как готовить тибетскую настойку из чеснока:

Взять 300 грамм чеснока и растолочь в деревянной или керамической ступке, чеснок обязательно должен быть свежим.

Измельченную массу положить в банку и залить этиловым спиртом в объеме 200 мл, крепостью не выше 70%. Емкость крепко закрыть и поставить в темное, прохладное место на 10 дней.

После, средство профильтровать через несколько марлевых слоев, отжать, переложить в другую банку и настаивать еще 3-4 дня.

Эликсир необходимо применять по тибетской схеме, строго следуя инструкции.

Дни приемаКоличество капель
завтракобедужин
1-й223
2-й456
3-й789
4-й101112
5-й131415
6-й151413
7-й121110
8-й987
9-й654
10-й321
11-й252525

Несколько советов при использовании тибетской настойки на чесноке:

  1. Чем дольше настаивается эликсир, тем целебнее его свойства. Оптимальной считается выдержка в 2-3 года.
  2. Настойку необходимо применять в паре с молоком, оно устранит неприятный запах и уменьшает раздражение стенки желудка.
  3. Интервал времени между приемами средства должен быть не меньше 3-4 часов и в этот промежуток стоит отказаться от приема пищи.

Традиционный

Рецепт чесночной настойки на водке содержит следующие ингредиенты:

  • 150 граммов чеснока
  • 200 мл качественной водки

Необходимо измельчить подготовленные зубчики чеснока, сложить в чистую емкость и залить сверху водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. Через 10 дней достать, профильтровать и принимать.

Схема приема традиционной чесночной настойки: В первые сутки, после завтрака принять внутрь 1 каплю, после обеда – 2 капли, после ужина – 3 капли. На второй день – 4 капли после завтрака, 5 капель после обеда, 6 капель после ужина.

Последующие дни дозировку повышают, каждый раз добавляя по капле, и так до 25 капель в день до окончания настойки.

На водке

Классический рецепт на водке готовить просто.

Нужно взять 100 гр свежих зубчиков чеснока, растолочь в ступке и залить 300 мл водки. Закрыть крышкой плотно и убрать в темное место. Настаивать 4 недели, затем взболтать и профильтровать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Такая чесночная вытяжка хорошо тонизирует и поддерживает здоровье. Рекомендуется мужчинам для поддержания потенции.

На воде

Настойки из чеснока на воде рекомендованы людям с непереносимостью этилового спирта. Такой эликсир повышает иммунитет, можно принимать для профилактики простудных заболеваний.

Как приготовить настойку:

  1. Пропорция чеснока и воды – 1:3.
  2. Зубчики овоща измельчить, переложить в емкость, залить водой и настаивать в темном месте. Необходимо эликсир регулярно взбалтывать.
  3. Затем, смесь процеживается, добавляется лимонный сок и мед.
  4. Принимать настойку по 1 столовой ложке перед сном.

Рецепт чесночной воды

Чеснок на воде полезен людям, страдающим мигренью, нарушением сна. Вода очищает сосуды, нормализует артериальное давление и улучшает пищеварение.

Чтобы приготовить чесночную воду понадобится:

  • 50 зубчиков свежего чеснока
  • 250 мл чистой воды.

Овощ пропустить через чеснокодавку, переложить в пластиковый контейнер или банку, залить водой. Убрать в теплое место на три дня. Чесночная вода готова!

Принимать по 10 капель, разведенных в чайной ложке воды по три раза в день на протяжении трех недель. Общий курс лечение не должен превышать 1,5 месяца.

Лимонно чесночная смесь

Настойка на основе лимона и чеснока – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Ее полезно применять для общего оздоровления и повышения иммунитета. Смесь хорошо чистит сосуды, повышает эластичность кожи, восстанавливает работу печени и желудочно – кишечного тракта.

Рекомендуется людям, кому противопоказан прием алкоголя и спиртосодержащих продуктов.

Приготовить целебную смесь просто. Необходимо взять 4 лимона и 4 головки чеснока нового урожая. Фрукт и овощ прокрутить через мясорубку, готовую смесь переложить в стеклянную емкость объемом 3 литра и залить прохладной кипяченой водой.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на три дня, периодически взбалтывая. Затем профильтровать через марлю и принимать по 50 мл 1 раз в день перед едой.

На масле

Чеснок на масле полезен женщинам при нарушении функции менструального цикла и для профилактики онкологических заболеваний органов малого таза. Средство тонизирует и успокаивает, хорошо принимать при бессоннице.

Приготовить 1 головку чеснока, очистить, а зубчики растолочь в ступке. Залить подсолнечным или оливковым маслом в объеме 1 стакана и убрать в холодильник на три дня.

Принимать 1 раз в день натощак по 1 столовой ложке. Также, можно использовать как заправку для овощных салатов, ведь это не только вкусно, но и полезно.

С медом

Настойка на основе меда и чеснока полезна в сезон простудных заболеваний, общего укрепления иммунитета.

Чтобы приготовить медово-чесночную настойку нужно взять 1 головку свежего чеснока, 1 бутылку воды объемом 0,5 литра и столовую ложку меда.

Овощ мелко покрошить, переложить в стеклянную банку и залить чистой водой, добавить мед. Закрыть и замотать туго марлей, после чего убрать в темное место на 4 дня. Принимать по 50 мл натощак один раз в день.

На молоке

Настойка широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний легких. Прием средства при бронхитах, заметно улучшает отхождение мокроты, поскольку эликсир расширяет бронхи, выводя токсины.

Также, настойка полезна при бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Для приготовления смеси необходимо взять 10-12 зубчиков чеснока и половину стакана молока. Проварить на плите, остудить. Принимать по 10 мл 2 раза в сутки до еды.

С уксусом

Средство из яблочного уксуса и чеснока полезно при ушибах, растяжениях связочного аппарата и при заболеваниях кожи. Особенность настойки в том, что ее нельзя принимать внутрь, ввиду наличия в составе уксуса, а только в качестве местного средства.

Что понадобится для рецепта:

  • 10 зубчиков чеснока
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 100 мл хорошей водки

Овощ растолочь в ступке, переложить в стеклянную банку, залить смесью водки и уксуса, закрыть туго крышкой. Убрать в темное место на две недели, периодически взбалтывая. Затем достать, процедить и протирать пораженные участки.

Настойка чеснока на красном вине

Эликсир полезен для сосудов и сердечной мышцы, повышает общую сопротивляемость, работоспособность. Повышает гемоглобин, нормализует показатели крови.

Как приготовить целебную настойку:

Взять 12 зубчиков свежего чеснока, мелко покрошить, переложить в стеклянную банку. Вылить туда же бутылку сухого красного вина и поставить на окно под прямые солнечные лучи.

Средство должно настаиваться две недели, регулярно его взбалтывать. Как подошло время, содержимое процедить и перелить в сосуд из темного стекла.

Настойку следует принимать три раза в сутки по 5 мл на протяжении месяца.

На спирту

Настойка хорошо укрепляет иммунитет и полезна при инфекционных заболеваниях.

Готовится следующим образом:

  • 350 грамм свежего чеснока очистить, растолочь в ступке и переложить в стеклянную емкость
  • влить 250 мл 96% спирта, перемешать
  • закрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 10 дней
  • По истечению времени, достать банку, профильтровать смесь и настаивать еще 3 суток.

Теперь настойка готова к употреблению, принимать следует строго по схеме:

1-ый день – перед завтраком 1-2 капли, перед обедом 2, перед ужином 3; 2-ой день – соответственно приему пищи 4-5-6; 3-ий день – 7-8-9; 4-ый день – 10-11-12; 5-ый день – 13-14-15; 6-ой день – 15-14-13; 7-ой день – 12-11-10; 8-ой день – 9-7-6; 9-ый день – 6-5-4; 10-ый день – 3-2-1.

С перцем

При простуде и для общего укрепления иммунитета полезна чесночная настойка с красным, жгучим перцем.

Как готовить эликсир: 3-4 зубчика чеснока мелко порезать, переложить в стеклянную банку. Туда добавить нарезанный стручок перца и залить водкой объемом 1 литр. Закрыть крышкой и убрать в темное место на три дня. Процедить через марлю и принимать по 50 мл 1 раз в день.

Наружное применение

Чесночную настойку можно принимать не только внутрь, но и наружно. Средство хорошо заживляет открытые раны, устраняет воспалительные изменения кожных покровов, ускоряет регенерацию мягких тканей.

Благодаря антибактериальному, противовоспалительному, противопаразитарному действую, наружное применение настойки возможно при следующих патологиях:

  1. Гайморит – промывают носовые ходы чесночно- водочной настойкой.
  2. Ринит – настойку на масле капают по 1-2 капли в нос.
  3. Перхоть, выпадение волос – настойку на водке втирают в кожу головы.
  4. Раны, солнечные ожоги- пораженные участки кожи обрабатывают чесночной водой.
  5. Псориаз- делают компрессы из водочной настойки.
  6. Ангина, стоматит – разведенной спиртовой настойкой проводят ополаскивание полости рта.
  7. Поражение кожи грибком – компрессы по 15 минут из чесночно- водочного средства.

Наружное применение чесночной настойки полезно как взрослым, так и детям.

Как принимать чеснок натощак

Овощ желательно принимать утром и натощак, поскольку именно в это время болезнетворные микроорганизмы наиболее уязвимы. По мнению медицинских специалистов, прием чеснока натощак помогает наладить пищеварение и в целом улучшить работу желудочно – кишечного тракта.

Также, чеснок натощак рекомендован как диетическое средство. Он хорошо выводит из организма лишнюю воду и шлаки, а входящие в состав овоща компоненты сжигают подкожно – жировую клетчатку, ускоряя метаболизм:

  1. Первый день диеты: употреблять перед едой по одному зубчику чеснока.
  2. Вторые сутки: увеличить количество чеснока вдвое, на третий – втрое.
  3. После шести дней число зубчиков таким же образом постепенно уменьшается до одного. Курс – 13 дней.

Такая диета не рекомендована людям с повышенной кислотностью желудка и острыми заболеваниями поджелудочной железы.

Безопасность

Учитывая отзывы людей, принимавших чесночную настойку, можно заметить, что овощ этот безопасен и переносится хорошо. Он обладает низкой степенью проявления аллергических реакций, особенно, при правильном хранении и применении настойки.

Использование средства как внутрь, так и наружно нельзя принимать детям до 10 лет.

Возможные побочные эффекты

Несмотря на целебные свойства, существует ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме чесночной настойки:

  1. Повышение аппетита.
  2. Нарушения сна.
  3. Явления тахикардии.
  4. Учащенное мочеиспускание.
  5. Изжога.

Если во время применения настойки побочные эффекты усиливаются, необходимо прекратить лечение чесночным средством и желательно обратиться за консультацией к специалисту.

Источник

Читайте также:  Как почистить и восстановить сосуды