Как вывести пальмовое масло из сосудов

Пальмовое масло – натуральный жир растительного происхождения, на который с 2015 года приходится наибольшая доля производства в мире. В чистом виде данный продукт содержит множество полезных витаминов и жирных кислот. Многие потребители относятся к пальмовому маслу с опасением, ссылаясь на его канцерогенные свойства. В действительности оно не несёт вред, если не подвергается специальной переработке. Давайте разберёмся в вопросе и узнаем, какие фракции есть в пальмовом масле, чем опасен гидрогенизированный продукт и как пальмовое масло выводится из организма. Для этого нужно знать особенности и температура плавления пальмового масла.

Температура плавления пальмового масла

Температура плавления пальмового масла находится в пределах +33˚-+39˚C. Точная цифра зависит от соотношения, в котором находятся жидкая и твёрдая составляющие продукта: пальмовые олеин и стеарин. По химическому составу оно представляет сбой традиционный растительный жир из жирных кислот и эфиров глицерина.

Источником данного продукта являются плоды масличной пальмы Элеиса гвинейского, естественный ареал обитания которой занимает экваториальные районы западной и центральной Африки. Масло выжимается из мягкой околоплодной оболочки красновато-оранжевого цвета, поэтому имеет аналогичный цвет в готовом виде.

Температура плавления пальмового масла

Отличительной особенностью пальмового масла является высокое содержание каротиноидов. По этому показателю оно превосходит все растительные жиры, а также рыбий жир. Учёные предполагают, что высокое содержание данной группы витаминов придаёт продукту противораковые свойства.

Дополнительным достоинством считается полное отсутствие холестерина в составе. Некоторые исследования (Университет Малайи, Куала-Лумпур) показывают, что употребление в пищу снижает содержание в организме липопротеинов низкой плотности, более известных как «вредный» холестерин. Красное пальмовое масло также отличается существенно большим содержанием токоферолов в сравнении с подсолнечным.

Гидрогенизированное масло

В промышленной сфере пальмовый растительный жир ценится, как доступный и недорогой продукт с хорошими техническими свойствами. Но для продления срока хранения из него удаляют свободные жирные кислоты с помощью гидрогенизации. Для улучшения пищевых и эксплуатационных характеристик также проводят дезодорацию (удаление запаха) и отбеливание. В результате получается светлая жидкость с очень слабым запахом.

Проблема заключается в том, что обработка гидрогенизацией способствует образованию трансжиров. Считается, что такие жиры очень плохо усваиваются организмом и увеличивают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Часть таких веществ есть в натуральных продуктах, однако это количество несоизмеримо с тем, которое человек употребляет из пальмового масла (оно обширнее всего используется в пищевой промышленности). Стоит отметить, что любые растительные жиры обретают подобные вредные свойства после гидрогенизации. Чаще всего они встречаются в маргаринах и маргариносодержащих продуктах.

Фракции пальмового масла

Из-за того, что триацилглицериды, составляющие все растительные жиры, имеют разные физико-химические свойства, температура плавления пальмового масла остаётся плавающей, а сам продукт формируется из двух фракций – твёрдой и жидкой. Фракционированное масло получают путём их отделения друг от друга.

Жидкая фракция — это олеин. Он переходит в жидкое состояние при температуре +19-+24˚C. В высшей точке этого диапазона он принимает вид крема для лица, а в низшей – загустевает, как сливочное масло. При хранении в холодильнике твердеет. Основная сфера применения олеина – жарка. Имеет важное кулинарное достоинство – слабо выгорает. На одной порции можно обработать в три раза больше продуктов, чем с подсолнечным аналогом. А после этого сковородку даже не обязательно мыть – когда жир затвердеет, его можно просто отковырять.

Модифицированное пальмовое масло вред

Твёрдая фракция называется стеарином. Он переходит из твёрдого состояния в жидкое при нагреве до +47-+54˚C. За счёт этого он хорошо подходит для изготовления маргаринов, спредов, твёрдых масел и т.п. Чаще всего твёрдая фракция применяется для кондитерских изделий – за счёт него изделия после остывания хорошо держат форму. Жарить на нём тоже можно, но пищу нужно употреблять горячей – уже при +50˚C она покроется твердеющей плёнкой растительного жира.

Как вывести пальмовое масло из организма человека

В современном потребительском сообществе бытует мнение о том, что любое пальмовое масло – это опасный продукт. Сторонники этой позиции говорят о том, что гидрогенизированное масло – это трансжир, повышающий риск развития рака,  сердечно-сосудистых и других заболеваний. Но если канцерогенные свойства – это спорный вопрос даже для учёных, то мнение о накоплении продукта в сосудах – заблуждение, верное лишь отчасти.

Оно родилось из предположения, что жир, который твердеет при температуре ниже +42-+45 ˚C, превращается в вязкую густую массу в нашем теле (ведь оно имеет температуру +36,6˚C). Однако этот вовсе не говорит, что пальмовое масло не выводится из организма. И есть несколько аргументов в пользу этого:

  • Схожие физические свойства имеют многие животные жиры, которые активно употребляются нами в стандартном рационе. При отсутствии нарушений метаболизма они нормально расщепляются, преобразуются и выводятся из организма.
  • Оно на протяжении многих веков активно используется жителями Восточной и Юго-Восточной Азии. Однако онкологическая статистика в этих регионах не имеет кардинальных отличий от остального мира. Предположение о том, что жителям этих широт помогает жаркий климат тоже ошибочно, потому что температура тела человека держится около +36,6˚C независимо от климата.

Поэтому советы по тому, как растворить пальмовое масло в организме для эффективного выведения, типичны. Необходимо регулировать рацион, обеспечивая его достаточным объёмом витаминов, минералов, клетчатки, жиров, белков, углеводов, воды и других важных веществ. Не забывайте есть фрукты и овощи, орехи и злаки, сухофрукты и молочную продукцию. Такой рацион в сочетании с хорошим сном и активным образом жизни способствует эффективному выведению не только пальмового жира, но и лаков, тяжёлых металлов, токсинов.

Модифицированное пальмовое масло: вред и польза

Как пальмовое масло выводится из организма

Растущие темпы использования пальмоядрового и пальмового масел в промышленности вынуждают селекционеров разрабатывать новые сорта и гибриды растения. Это проводится не только с целью увеличить урожай, но и для выращивания плодов с более выгодным химическим составом. Кроме того, в последние десятилетия началась культивация масличных пальм в регионах с подходящим климатом, преимущественно в Южной Америке.

Генные и селекционные модификации масличных пальм осуществляют с целью повышения иммунитета к вредителям, получения меньшей насыщенности жиров, низких деревьев, повышенного содержания витаминов и биоактивных примесей.

Читайте также:  Узи сосудов нижних конечностей дешевле

Как и с другими генетически модифицированными продуктами растительного происхождения, в данной области ведутся споры относительно пользы и вреда. Фундаментальных доказательств вредного воздействия пока что не обнаружено. Кроме того, при наличии некоторых отрицательных эффектов сложно определить, связано ли их проявление именно с модификацией или же характерно и для «чистых» плодов.

Источник

Как вывести пальмовое масло из организма?

Неужели не существует ни одного способа?

Альте­ра
[161K]

5 лет назад

Вопрос не очень понятен. Пальмовое масло в организме не накапливается – это же не тяжёлый металл. Оно выводится самостоятельно. Разница с другими растительными маслами у него только в том, что оно способно повышать холестерин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

yurko­78
[139K]

более года назад

Многие страны уже наложили запрет на использование в продуктах пальмового масла, ведь оно считается вредным для человека, а вот для производителя это дешевое сырьё. Уже доказано что от употребления пальмового масла очень сильно страдают сосуды, они просто забиваются. Для того что бы вывести из организма пальмовое масло, тоесть очистить сосуды, от холестериновых бляшек, принимайте препарат Омега-3, и пейте рыбий жир. Так же рекомендуется принимать бани, так как пальмовое масло растворяется в организме при температуре более 39°С. Но я бы всем советовал, прежде чем купить какой-либо продукт, обязательно читать состав и если там есть пальмовое масло подумайте, стоит ли этот продукт приобретать.

ОлеЧе­ка
[11.2K]

5 лет назад

Фильтрует все что видете по телевизору, и тем более в интернете. Неужели вы верите в статьи написанные на заказ. Всем необходим уникальный контент, вот и извращаться авторы, кто на что горазд, забывая о настоящих фактах. Можно верить только научным источникам, они есть и в сети. Нужно только знать где взять эти достоверные источники. Кто проводил исследования о накопления пальмового масла в сосудах??? Сколько было испытуемых???

Вся юго-восточный Азия употребляет пальмовое масло и посмотрите уровень онкологических заболеваний и гиперхолестеринемии в этих странах. И не нужно говорить о том, что им помогает жаркий климат.

Людви­го
[121K]

5 лет назад

Один из способов -есть побольше натуральных продуктов, например, покупать творог, сметану и масло у деревенских жителей, есть больше овощей и фруктов, и постепенно вредные вещества будут выводиться из организма. Главное здесь -не накапливать пальмовое масло в таких количествах, чтобы оно начало приносить вред. Поскольку оно разрушается при температуре 39 градусов, можно попробовать пить больше горячей воды и просто воды, она выводит вредные вещества.

Чосик
[188K]

более года назад

Пальмовое масло не несет опасности. Это растительное масло, поэтому оно вредит так же, как привычное нам подсолнечное или льняное масла. То, что его добавляют в разные продукты, говорит о его низкой стоимости, а не плохом качестве.

Пальмовое масло не приводит к развитию атеросклероза, оно не оседает на стенка наших сосудов. Статьи и фильмы о вреде масла призваны лишь пощекотать нервы доверчивым гражданам.

Да, злоупотреблять им не стоит, любое масло хорошо в меру.

Но если страх есть, то стоит посетить врача и проверить свою кровь. И начинать пить рыбий жир или Омега-З, дабы все с жирами в организме было хорошо.

adria­na122
[5.7K]

4 года назад

Пальмовое масло сейчас содержится во многих промышленных продуктах, поэтому съесть его совсем несложно. Например, спреды, чипсы, вафли, маргарин, майонез уже содержат его. Оно выводится, как и другие вредные вещества, с помощью правильного питания. Например, питье чистой воды, гречка, зеленый чай, морская капуста, мед и другие продукты являются натуральным противодействием вредным промышленным составляющим.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Само масло у вас в организме не накапливается и выводить его не надо, а вот результат его работы остается в виде больных сосудов и лишнего веса. Ну и вот если у вас есть такие проблемы, то избавляясь от них диетой, спортом и лекарствам, вы будете выгонять тот вред из организма, который создало вам пальмовое масло.

ворчу­нов
[105K]

4 года назад

Если встает такая “проблема”, то лучше его туда не вводить, тщательно изучая содержимое в пачках и упаковках в магазинах.

Пальмовое масло не является элементом накопления в организме.

Пальмовое масло полезно в некоторых случаях.

Maste­r-Marga­rita
[116K]

2 года назад

Только голодание может помочь от него избавиться.

При голоде организм начинает использовать жиры в качестве источника энергии.

Так что, можно избавиться от любых жиров.

Однако, голодать трудно.

Так что к этому способу лучше прибегать, если наверняка известно, что ваши сосуды забиты “свечками” из пальмы. То есть, если при обследовании ваш лечащий врач сообщает вам, что у вас атеросклероз каких-то сосудов. Это значит, что они попросту забились жирами.

Их стенки покрыты изнутри толстым слоем жировых бляшек и проход для кровотока совсем узкий.

Отсюда, кстати, возникает и артериальное давление. Для того, чтобы прогнать кровь того же объема через более узкий проход (артерию) надо увеличить напор крови.

Seolo­ra
[30]

3 месяца назад

Не нужно искать в интернете исследования про сосуды – вот вам мой личный пример. Если наесться в течение дня еды с пальмовыми маслами (печенье, конфеты) – вечером будут болеть ноги! Многие, находящиеся в таком же состоянии, возможно, подумают, что это усталость, но нет, это именно сосуды! Проверено наверное сотней раз. У меня есть немного сосудистой “сеточки”. Возраст – 40 лет. Не есть продукты с пальмовым маслом – ничего не болит. Вот вам и отсутствие вредности. А мед, и морские капусты, и льняное масло кушаю постоянно ))) Читайте состав продуктов.

Кладе­зь знани­й
[125K]

3 года назад

Вообще то пальмовое масло не так уж и вредно если оно нормального качества и его еще и очистили .

Выводить все жиры и холестерин из организма могут в основном спиртные напитки – если употреблять в меру пиво или вино то никакого холестерина не будет .

Знаете ответ?

Источник

Автор Татьяна Саблина Просмотров 400 Опубликовано 03.08.2019 Обновлено 07.08.2020

Читайте также:  Сосуды под давлением новые правила 2016 билеты

Ещё совсем недавно мало кто знал, что такое пальмовое масло, как его можно использовать и откуда оно берётся. Но с расширением торговых отношений к нам пришли в изобилии иноземные продукты, которые, в лучшем случае, были дефицитными – те же ананасы и бананы, а порой и вовсе неведомые. Но некоторые продукты, в отличие от авокадо и манго, мы на прилавках так толком и не видим.

Пальмовое масло – продукт экстракции плодов масличной пальмы, растущей в Азии, Африке и Южной Америке. Лучшее масло даёт пальма, достигшая 15-летнего возраста. Для его добычи используют мякоть (оболочку плода) и семена (орехи). Получаемые вещества различаются по свойствам. Ещё большее различие у очищенного и неочищенного продукта выжимки. В розничной торговле оно встречается крайне редко – чаще в объявлениях, где употребляются термины «опт» и «тонна».

Используют пальмовое масло в косметологии и пищевой промышленности, находят ему и техническое применение. Основная причина огромного объёма экспорта этого сырья во все страны мира – его дешевизна по сравнению с другими растительными жирами.

Интересно, что самый крупный в мире потребитель пальмового масла – швейцарская корпорация «Нестле»: 420 000 тонн в год импортирует она для производства различной пищевой продукции. Это к вопросу о том, содержит ли «Нутелла» пальмовое масло. Но не только «Нестле» увлекается этим продуктом: во всём мире из него делают печенье, чипсы и другую еду.

Кстати, кокосовое и пальмовое масло – это не одно и то же, и масло растения пальмароза к пальмовому не имеет никакого отношения. Пальмароза – это трава семейства мятликовых, обладающая приятным ароматом (её близкий родственник – известная в кулинарии специя лемонграсс, или лимонная трава).

Химический состав

  • Витамины А, В4, Е, К.
  • Фосфор.
  • Стеролы.

Такие вещества как фитостеролы, лецитин, сквален присутствуют в очень малом количестве.

Кроме того, в состав пальмового масла входят:

  1. Насыщенные жирные кислоты (львиная доля приходится на кислоту лауриновую).
  2. Ненасыщенные жирные кислоты.

Последние, в свою очередь, делятся на мононенасыщенные (олеиновую и пальмитолеиновую) и полиненасыщенные (единственная линолевая).

Температура плавления– 33-39°С, калорийность – 884 кКАл. Различные фракции пальмового масла обладают разными температурами плавления, быстрее всего плавится олеин (16-24°С), его применяют для жарки и приготовления теста. Самый тугоплавкий – стеарин (48-52°С), его широко применяют в косметологии, а основной пищевой продукт со стеарином – маргарин.

Особенность этого продукта состоит в том, что его твёрдость (и соответственно температура плавления) увеличивается со временем его хранения.

Разновидности

В зависимости от того, из чего делают пальмовое масло, выделяют такие виды:

  • Пальмовое.
  • Пальмоядровое.

Пальмовое извлекается из мякоти плодов, а пальмоядровое масло добывается из сердцевины (семени в твёрдой оболочке). От того, как производится пальмовое масло, зависят многие его качества.

Пальмовое растительное масло самое дешёвое в большом семействе экстрактов масличных культур. Причина – высокое (до 70%) содержание жиров в растительном сырье. Список продуктов, которые изготовляются с применением этого средства, обширен, и простирается от пищи до косметики.

Так называемое техническое масло не является третьей разновидностью: это просто продукт, который не подвергался никакой очистке. В древние времена им заправляли лампы для освещения – хотя, судя по литературным памяткам, в храмах для светильников использовали очищенный благоухающий пальмовый продукт.

Техническое пальмовое масло можно использовать только для мыловарения, в свечном производстве, в качестве смазочного материала. Сырьё, прошедшее рафинацию различных степеней, пригодно для употребления в пищу. Жидкое получают из плодов пальм, выросших в более северных регионах, а южные пальмы дают более твёрдое.

Влияние на организм человека

Есть полезные качества, а есть и не очень. Но точно известно, что то, есть ли холестерин в организме, зависит и от того, сколько этого продукта употребит человек. Суточная доза – не более 10 мл (при полном отсутствии других жиров). Но если вспомнить, что и чипсы, и печенье мы потребляем в гораздо больших количествах, то приходится констатировать, что в данном случае масляный пальмовый экстракт вреден. Чтобы избежать неприятных последствий в будущем, нужно выяснить, какие продукты содержат пальмовое масло (хотя в наше время проще назвать те, которые его не содержат).

Положительные свойства пальмового масла при умеренном его потреблении – это профилактика онкологии, поддержание прочности костной ткани, улучшение зрения.

Мифы или реальность

Мифы о пальмовом масле придуманы теми, кто понятия не имеет о технологии производства этого продукта и строгих правилах его транспортировки. Приложили свою руку и люди, обладающие богатым воображением, но имеющие очень приблизительное представление об анатомии и физиологии человека.

  1. В первую очередь это касается утверждения о том, что этот тугоплавкий продукт «залепляет» кишечник или желудок. Это бред, потому что в кишечник пальмовое масло в продуктах попадает из желудка, где оно не расплавляется, а переваривается с помощью желудочного сока (содержащего соляную кислоту). Далее по нисходящей идёт питательная кашеобразная масса, различные составляющие которой всасываются в разных участках кишечника. Сюда же можно отнести и многочисленные рассуждения на тему, выводится ли из организма пальмовое масло. На самом деле из организма выводятся только «отходы» жизнедеятельности и вещества, не переварившиеся в ЖКТ. Продукты могут выводиться в чистом виде только при дисбактериозе.
  2. Другой распространённый миф – данный продукт везде запрещён, существует такой запрет в России в том числе. На самом деле нет ни одной страны в Европе и в мире вообще, где бы этот продукт был запрещён. Но не исключено, что импорт пальмового масла в Россию скоро значительно сократится: Госдума к концу июля 2019 года примет закон об увеличении налога на это сырьё вдвое. Это значит, что пищевые продукты, которые изготавливают с его использованием, подорожают в два раза и станут неконкурентоспособными по сравнению с теми же кондитерскими изделиями, для которых берут сливочное или подсолнечное. Невыгодной станет и фальсификация молочных продуктов (сыров, сгущённого молока и пр.), в которых животные жиры им подменяют. И это уже не миф, а реальность.
  3. Пальмовое масло вызывает рак. Не чаще, чем другие растительные жиры. Всё дело в способе приготовления и количестве употребления. Если на родном подсолнечном что-либо жарить на сильном огне и используя одно и то же масло несколько раз – это чистый канцероген. Касается это и кондитерки, и другой пищи: неважно, добавляют ли подсолнечное масло или другое в кондитерскую массу или выпечку – если не соблюдены нормы приготовления и превышено содержание жиров, это способствует развитию онкологии.
  4. Выжимка масляных пальмовых плодов содержит транс-жиры. Ничего подобного. Самое вредное с точки зрения транс-жиров – гидрогенизированное пальмовое масло, которое особым методом «затвердевают» для удобства использования в кондитерском производстве. До этого всё нормально.
  5. Слухи о перевозке этого продукта в грязных цистернах из-под нефти не будем даже комментировать. Это как в фильме «Рождённая революцией»: «А в Питере из покойников фрикадельки делают».
Читайте также:  Эликсир для сосудов из чеснока

Зачем добавляют в детское питание

Затем же, зачем и в другие продукты – для удешевления товара. Хотя в рекомендациях к этому пищевому продукту ясно указано, что до 18-ти и после 50 лет его употребление нежелательно, не у всех производителей продуктов обозначается пальмовое масло в составе.

Если в детском питании, особенно молочных смесях, заменяющих грудное молоко, содержится масло пальмы, оно связывает кальций, уменьшая количество усваиваемого детским организмом макроэлемента, и образует пальмитат кальция. Это вещество не что иное как мыло, и выводится с каловыми массами, не впитываясь в кишечнике. Ничего полезного для малыша в этом нет. Поэтому нужно искать заменитель грудного молока без пальмового масла.

Опасность для здоровья

Аллергия на пальмовое масло встречается не чаще, чем на другие растительные масляные экстракты. Основная опасность не в этом. Поедая пищевые продукты, приготовленные на этом экстракте, мы перегружаем организм вредными жирами.

Вообще, лучше всего выяснить у своего доктора, можно ли есть пальмовое масло.

Но вся правда заключается в том, что многие продукты, в которых масляный пальмовый экстракт не может входить ни по ГОСТу, ни по морально-этическим нормам, его содержат.

Мы можем обнаружить пальмовое масло в шоколаде и сыре, сгущённом молоке и мороженом – хотя должно быть настоящее мороженое без пальмового масла и вообще без растительных масел. Мы бы и рады есть его поменьше, но не все могут отличить сливочное масло от пальмового, и не всегда можно проверить в домашних условиях продукты на содержание в них тех или иных веществ.

Если речь идёт о фальсификате, то продукты с пальмовым маслом не содержат на этикетке упоминания об этом ингредиенте. Как обозначается в составе продукта это вещество у добросовестных производителей: palm oil (на русском стыдливо «растительные жиры»).

Зачем его добавляют в продукты ещё – для продления срока хранения. В основном это касается мучных кондитерских изделий (например, печенье без пальмового масла имеет более короткий срок хранения), чипсов и прочих жареных «перекусов», которые обязательно должны быть хрустящими и долго храниться.

Потребление большого количества продукта может стать причиной:

  • Развития инсулин-независимого сахарного диабета.
  • Жирового перерождения гепатоцитов (клеток печени).
  • Тромбообразования и т.д.

Как вывести пальмовое масло из организма – никак. Оно перестаёт быть собой, попав в желудок. Если же имеется в виду вредный холестерин, то для его выведения достаточно ограничить потребление жиров и пить зелёный чай.

Применение в народной медицине

В народной медицине применяется красное пальмовое масло – самое полезное, оно не подвергается тепловой и химической обработке, поэтому в нём максимально сохраняются ценные составляющие. В нём содержание каротиноидов в 15 раз выше, чем в морковке. Это мощный антиоксидант. Оно выглядит как маслянистая жидкость густого красно-оранжевого цвета.

Его применяют при воспалительных заболеваниях, ранах, ожогах, артритах и других болезнях суставов. Основное применение – наружное. Ткани, затронутые деструктивными процессами, увлажняются экстрактом масличной пальмы.

При ожогах и микротравмах им смазывают кожу, при воспалительных процессах во рту и эрозии шейки матки используется пропитанный экстрактом марлевый тампон. Для лечения псориаза и экземы смешивают с ореховым, добавляют берёзовый дёготь в очень малом количестве и полученной мазью смазывают поражённые участки кожи. Симптомы подагры и артрита смягчаются после растирания суставов.

Применение в косметологии

Мы даже не догадываемся, что косметологическое применение пальмового масла для нас стало привычным и даже обязательным: оно входит в состав туалетного мыла.

Используется в косметологии пальмовое масло для волос – маски с этим средством укрепляют корни, устраняют проблемы с кожей головы, улучшают структуру волоса. Найти экстракт масличной пальмы можно в шампунях и бальзамах для волос.

Применяют пальмовое масло для кожи: оно действует как смягчающее и одновременно тонизирующее вещество. Такое качество высоко ценится при выборе средства для массажа. Кроме того, выжимка масличной пальмы лечит микротравмы и ожоги, в том числе солнечные.

Пальмовое масло для лица – это преимущественно домашние маски, которые:

  • Улучшают состояние увядающей кожи.
  • Устраняют мелкие мимические морщины.
  • Способствуют удалению пигментных пятен.
  • В составе скрабов мягко отшелушивают и увлажняют кожу лица.

Рафинированное (дезодорированное) пальмовое масло менее эффективно для косметологических процедур.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник