Каком сосудов вода будет горячее

Я люблю повторять о том, что всё гениальное – просто. Но уж проще этого вообще сложно что-то придумать! Всё, что нам нужно – нагретая любым способом питьевая вода в количестве 200-650 мл (кто сколько сможет).

❗️Важный нюанс – в конце статьи!

Что обычно делает с утра среднестатистический западный человек? Не успеет глазом моргнуть, как уже погрузился в привычную суету. И хорошо еще, если здоровый завтрак себе состряпал.

Что делает с утра среднестатистический долгожитель из Японии, Индии, Тибета? Выпивает стакан (а то и больше) теплой воды. Нюансы выпивания этой воды варьируются, но одно остается неизменным: она должна быть горячая (40-42 градуса) и без каких-либо иных добавок. И выпивается строго натощак.

Почему именно чистая вода

Нельзя ли заменить горячую воду на любимый мой горячий зеленый чаек или кофе? Согласна без сахара. И даже без молока!

Нет.

Я правильно понял, что вы планируете лишить меня любимого кофе?!

К утру дефицит воды в организме всегда увеличивается. Кровь становится гуще. И в мозг любого относительно здорового проснувшегося человека приходит сигнал: “Пора выпить”????.

А вот что именно хочется выпить с утра – это зависит от сложившихся привычек и заблуждений.

Почему нужно пить с утра натощак именно чистую воду:

Кофе и чай обладают мочегонным эффектом. И вместо того, чтобы наполнить с утра организм драгоценной влагой, ускоряют выведение жидкости еще больше. Конечно, от одного раза никакой катастрофы не произойдет. И даже от одного года. Но день за днем каждый орган и сосуд будет испытывать на себе непрекращающийся дефицит воды. И всё это не способствует полноценной работе внутренних систем.

Минеральная вода, несмотря на всю свою несомненную пользу – это все-таки отчасти лечебный продукт. Быть на 100% уверенным в том, что организму ежедневно нужен именно такой набор минеральных элементов, невозможно. Целебная вода пьется курсами, по назначению врача или для профилактики. А не как универсальный источник на каждое утро. Тем более – натощак.

Различные добавки, про которые так любят писать в женских сообществах, тоже не годятся для того, чтобы начинать день. Самые распространенные варианты в “похудательных” и “оздоровительных” группах соцсетей:

Сколько же чуши можно начитать в интернете? И ведь верят же!

  • Добавление лимона/уксуса. Это, действительно, может быть хорошим вариантом. Но не для ежедневного стакана воды натощак.

Я вынуждена отредактировать статью, потому что получаю комментарии о том, что лимон – щелочной продукт. Лимон – кислотный продукт и изначально его PH не щелочной. Но! Наряду с клюквой, ягодами, курагой и другими плодами ферменты лимона обладают свойствами конвертируемости (превращения). При переваривании лимона в организме происходит цикл биохимических реакций в клетках, который называется “цикл Кребса”. Поэтому считается, то лимон МОЖЕТ способствовать смещению PH организма в сторону щелочного. При условии большого количества субстратов: ацетил-КоА, оксалоацетат. А если в организме, наоборот, избыток продуктов реакции ( NADH, ATP), то цикл Кребса тормозится.

Если вы абсолютно уверены в том, что лимон не причинит натощак никакого вреда организму и пресловутый цикл Кребса будет запущен так, чтобы сместить кислотно-щелочной баланс в сторону щелочного – конечно, можно есть лимон хоть с кожурой.

На самом деле сначала идет впитывание через слизистую оболочку рта. А также прямое воздействие на эмаль зубов. И на этом этапе лимон еще работает своими кислотными свойствами. Убедиться в этом легко, если в ротовой полости есть хотя бы одна язва или воспалительный элемент – реакцию вы почувствуете сразу.

К слову о клюкве, которая тоже может ощелачивать организм. Говорю как бывший “гастритник”. Можно сколько угодно читать ценные научные статьи о биохимии и биохимических реакциях. Но когда после одной ложки клюквы или дольки лимона у вас в желудке начинаются дикие рези, то вся теория разбивается о практику. Слизистые впитывают быстрее всего. И процесс начинается еще во рту.

И повторюсь: если вы пришли в мой канал почитать научную работу, то это – не та площадка. Я – не биохимик. Не защищаю дипломную работу или диссертацию по химии. Поэтому выпады из серии “вы не знаете предмет” выглядят, по меньшей мере, странно. Где я нахожусь: на кафедре? Или все-таки пишу как обыватель, который интересуется методиками омоложения и оздоровления? Я нормально воспринимаю конструктивную критику. Но не стоит пытаться сделать из меня подопытного кролика, на котором вы будете оттачивать в комментариях глубину своих познаний. Хочется более научной информации? Библиотеки открыты! Я и так делаю по возможности всё, что могу, для объективной картины по каждой публикации. И трачу на любую из них по 3 часа в сутки минимум, не считая подбор материала. Стараясь делиться со своими читателями тем, что, действительно, безопасно и помогает чувствовать себя хорошо, выглядеть моложе.

Злобные комментарии на канале будут удаляться. В моем доме не мусорят. Хочется поругаться – пожалуйста, есть другие площадки.

А какой pH сейчас в вашем организме – вы точно знаете? Требуется ли ему “закисление” в данный момент? А хотите язву желудка? А цистит или уретрит?

Читайте также:  Таблица к сосудам под давлением

Среди представителей альтернативной медицины есть два лагеря: одни считают, что кровь надо окислять (Болотов), другие – ощелачивать (Неумывакин). А когда есть настолько противоположные мнения, лучше занимать нейтральную позицию. Чистая вода без добавок еще никому не навредила. В отличие от всего остального.

  • Добавление меда. Еще более спорный вариант. Мед – это уже еда. Пусть даже растворенная в воде. То есть организму нужно уже приступить к расщеплению полученного продукта, потребить калории. Не говоря уже о том, что мед – достаточно сильный аллерген. Не проще ли съесть ложку меда уже за завтраком? А утро начать с наполнения организма водой.
  • Кальциевые/кремневые/серебряные и прочие виды вод. Ну каждый может тешиться, как душе угодно. Хочется пить такие “особенные воды” – кто же запретит. Ведь и в “заряженную воду” многие верят. И во всем этом нет ничего плохого, если только человек не фанатик и не заставляет всю семью пить исключительно “вот эту энергетическую воду”. Обычная питьевая вода наполнит организм драгоценной влагой ничуть не хуже и без каких-либо возможных последствий в будущем типа отложившихся солей и/или металлов.
  • Добавление соды/соли. Распространенный прием у последователей систем, где предлагается организм “ощелачивать”. Я не буду повторяться: см.пункт про добавление лимона. ????Позвольте организму самому разобраться, что ему нужно в конкретный момент: “ощелочиться” или “окислиться”. И простая чистая вода поможет в этом лучше всего. Потому что только она регулирует кислотно-щелочной баланс. Без перекосов.

Какой температуры должна быть вода

Идеальная температура

В разных источниках можно встретить и различные подходы к тому, какой должна быть вода натощак: горячей, комнатной температуры, прохладной, холодной или даже ледяной (!).

Из всего этого списка безопасны для любого организма 3 варианта: вода комнатной температуры, умеренно горячая и прохладная.

В рамках этой статьи мы говорим о подходе, где натощак пьется горячая вода. Заметьте, не кипяток!

Идеальная температура горячей воды для питья натощак – 40-42 градуса. Более горячая вода будет обжигать слизистую и повреждать стенки кишечника!

Вода должна быть такой температуры, чтобы пить, не обжигаясь и не прихлебывая со свистом. Горячей настолько, чтобы чувствовать тепло внутри по мере выпивания стакана. Но в то же время и остуженной настолько, чтобы вы могли спокойно выпить этот стакан воды достаточно быстро, без длинных пауз между глотками.

Про паузы пишу не для того, чтобы искали какой-то сакральный смысл. А чтобы определили, какой температуры должна быть вода. Можно пить и медленно. И отвлекаться. Это – просто вода, а не некое магическое действо.

Горячая вода vs холодная вода. Краткий ликбез

А что пьете вы?

❌ Холодная вода вызывает у организма фактически шок. Желудок сразу старается выработать больше слизи (муцина), чтобы защитить свои стенки и не пропустить холодную жидкость дальше. По сути, вода превращается в еду: ее нужно согреть до температуры тела. Избыточное количество слизи в желудке замедляет процесс пищеварения. И тот завтрак, который отправится следом за холодной водой, будет перевариваться гораздо дольше. И откладываться, соответственно, в излишки жиров в организме.

❌Холодная вода вызывает спазмы в желчном пузыре и застой желчи, как следствие. Но самое опасное действие холодной воды – на сосуды. Кровообращение замедляется, органы не получают необходимого питания. Те, кто регулярно пьет холодную воду натощак, достаточно быстро начинают замечать, что повысилась утомляемость, тело стало более слабым, появляются проблемы с кишечником (запоры). Эти патологические процессы очень хорошо расписаны в Аюрведе. Отдаленные последствия привычки пить холодную воду – почечная недостаточность, кровоизлияния в мозг, инфаркт.

❌Холодная вода (и еда тоже) гасит “огонь пищеварения”. Это может быть полезно для некоторых категорий людей (например, в индийской традиционной медицине это называют доминированием “питта” – все процессы в организме такого человека ускорены, а сам он склонен к раздражительности, желчности, даже – к агрессии). Но относитесь ли вы к этой категории – вопрос спорный. Хотите поэкспериментировать? Потом не жалуйтесь.

✅ Горячая вода быстро транспортируется именно в кишечник, откуда вся влага и всасывается в кровь, мгновенно восполняя в организме дефицит жидкости. Остальные плюсы будут описаны ниже. ????

Что дает стакан горячей воды натощак:

Горячий кофе (зачеркнуто) вода в постель? Мой выбор!

✳️ Очищает всю систему ЖКТ: расслабляется мускулатура органов пищеварения, вымываются остатки отходов пищи из желудка и излишек желудочного сока.

✳️ Снимает спазмы в органах ЖКТ (благодаря расслаблению мускулатуры).

✳️ Избавляет от изжоги, в долгосрочной перспективе – от болей в желудке.

✳️ Омывает стенки кишечника от скопившихся отходов.

✳️ Умеренно горячая вода, попадая в кишечник, способствует растворению затвердевших жиров, которые оседают на его стенках.

✳️ Ускоряет обмен веществ на 20-30% уже в течение первого часа после выпитого стакана и таким образом способствует похудению/поддержанию здорового веса.

Читайте также:  Очистка сосудов яблочным уксусом

✳️ “Запускает” все процессы в организме, помогая проснуться: активизирует кровообращение и отток лимфы.

✳️ Нормализует артериальное давление.

✳️ Способствует избавлению организма от продуктов распада (детоксикация).

✳️ Помогает оттоку желчи, которая за ночь застоялась.

✳️ Нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.

✳️ Способствует постепенному выведению песка из почек.

✳️ Нормализует обменные процессы в коже: налаживается работа сальных желез, проходят воспаления (акне), уменьшаются поры.

✳️ Умеренно горячая вода снимает спазмы не только в органах ЖКТ, но и помогает расслабить мускулатуру других органов. Этот эффект можно ощутить на себе в первые дни менструального цикла: боли становятся менее выраженными.

✳️ Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

✳️ Постепенно улучшает эластичность сосудов и в совокупности со многими из перечисленных выше эффектов способствует избавлению от головных болей (в частности, от мигреней), а также приносит облегчение людям с ВСД (вегето-сосудистая дистония).

✳️ Продлевает молодость.

А стакан умеренно горячей (до 42 градусов) воды перед сном снижает риск инфаркта и инсульта.

**********

❗️Важный нюанс❗️ Все перечисленные выше преимущества употребления горячей (40-42 градуса) воды натощак можно ощутить на себе только при условии, что вы не начинаете сразу же есть после стакана воды. Подождите хотя бы 30-40 минут. И затем завтракайте.

Просто пейте воду и узбагойтесь! Цитаты великих лемуров

************

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк????, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал “7 минут на красоту”!

Чем больше новых подписчиков, тем выше стимул писать для вас новые полезные и интересные материалы!

Благодарю за внимание!

А пока – подборка статей по теме:

Нет диетам! Принципы питания по женскому типу

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Витамины. Польза и или вред? Часть 1

Источник

Добрый день наш уважаемый читатель. Получая часто вопросы от наших клиентов в 90% процентов из всех случаев, мы даем быстрые, четкие и грамотные ответы нашему собеседнику. Дело в том, что нашего богатого опыта работа отлично хватает чтобы закрыть потребности среднестатистического клиента или спикера.

Развернуто и не очень мы уже отвечали в нашем блоге людям на следующие вопросы:

Поставленная задача

Задачу которую никто не может решить. Так ли это? Как измениться давление воды в замкнутом сосуде при его нагреве?

Сейчас перед нами встала следующая задача вот такого содержания: есть сосуд с неизменяемым объемом жидкости внутри него. Предположим, что сосуд состоит из обыкновенного железа, например, возьмем простой накопительный бойлер (V = 50 литров). Начальное давление в системе 2 атмосферы, начальная температура воды Т1 = 17 градусов цельсия, конечная температура после нагрева Т2 = 57 градусов цельсия. Исходные параметры могут быть разные, но конечная задача, на которую нужно получить ответ будет следующая: какое давление будет в закрытом сосуде при нагреве воды до указанной температуры Т2, если учесть, что краны на сосуде (вход и выход) находятся в положении закрыто, и начальный объем не изменяется??? Давление можно снимать (измерять) при помощи встроенного или выносного трубного манометра. Расширительного бака нет. Все для эксперимента.

Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!

Закон и формула Шарля

Начав решать эту задачу, каждый может прибегнуть к такому ответу: «да ладно, это же задачка за 7 класс, тут нужно применять формулу известного физика Шарля, Вы что учебник физики не читали?». Далее следует решение:

Формула: (273+t2)/(273+t1)=коэффициент увеличения давления от исходного.

(273+57)/(273+17)=330/290=1.13.

1.13 умножаем на 2 получаем что давление будет равно 2.26 после нагрева жидкости с 17 до 57 на 40 единиц.

Ну дела, вот же решение, зачем страдать дальше? Но нет друзья, это решение конечно же хорошее – но применимо только для изохорных идеальных газов, но не в коем случае не для жидкости, представленной у нас на примере воды.

Едем дальше изучая попутно других известных святил физики, и воуля мы натыкаемся на еще одно решение.

Для расчетов берем исходные данные из чего изготовлен сосуд, у нас это железо. Коэффициент объёмного расширения железа стабильно одинаковый, берем за основу среднее значение 0,000036, а вот коэффициент объема воды изменяется в зависимости от ее нагрева. Примерно 0,00015 при 20 градусах цельсия и 0,00045 при 60 градусах цельсия. Среднее значение путем сложения из двух данных получаем 0,00030.

Чтобы посчитать объем во сколько увеличиться объем в сосуде воспользуемся формулой: 1 + коэффициент расширения железа * (t2-t1).

В цифрах будет выглядеть так: 1 + 0,000036 * (57 – 17) = 1.002;

В качестве информационной нагрузки узнаем еще на сколько бы увеличился V воды если бы она была вне сосуда: 1 + 0,0003 * (57 – 17) = 1,012. Далее все упирается на сколько же прочный Ваш сосуд и не раздует ли его при повышении давления.

Чтобы узнать процентное увеличение объема воды с воздействием на сосуд воспользуемся следующей формулой подставим все цифры: 1,012 / 1,002 * 100 – 100 = 1 %.

Обратившись к учебнику физики, мы узнаем, что при давлении каждой атмосферы объем воды уменьшается на 0,000006. Например, 50 литров, при одной атмосфере сожмется на 0,001 и будет 49.999. Зато по сравнению с газами сжимаемость жидкостей действительно ничтожна: в десятки тысяч раз меньше.

Читайте также:  Требования к техническим паспортам на сосуды

Если объём воды при 2 атм = 50 литров, то при 500 атм объём станет примерно на 1 литр меньше. (разница в двух числах 2%).

1%/2% * 500 = 250 атмосфер, то значение при котором по идее должно разорвать Ваш бак и то давление которое будет у вас при нагреве. Честно, считаем это какой-то бред и не он никак не сочетается с реальными жизненными показателями, полученными в ходе эксперимента.

Изучав дальше интернет и опираясь на наши знания всех из коллег нашего отдела было перепробовано масса различных вариантов и изучено мнений других людей, которые потом можно было бы использоваться для выявления формулы по нашей задаче:

Вода при нагревании увеличивается в объеме до 4%, т.е. 50 наших литров должны превратиться в 52 литра за счет ее расширения, но применить данную теорию в нашем вопросе нам пока не удалось. Мы даже изучили соотношение плотности льда к плотности воды и поняли объем в этом случае увеличивается на 11 процентов.

Есть мнение (алгоритм) с нашей стороны что ни одну из формул применить тут нельзя, так как в баке или бойлере представленным нами невозможно заполнить его на все 100% жидкостью, какую часть в одной жидкости все равно будет составлять воздух, который в этом случае будет работать как расширительный бак и возможно поэтому те 800 атмосфер которые получаются у разных людей нормализуются тем количеством воздуха который содержаться в сосуде.

Если Вы физик или технически подкованный человек, разбираетесь в данном вопросе и готовы разрешить наш спор и получить ответ на поставленную задачу – ждем Ваших решений под этой записью в комментариях.

Со своей стороны хотим так же сказать, что при проведении реального эксперимента и нагрева воды в бойлере с 18-20 градусов до 50, давление поднялось по манометру с 1.5 очков (бар, атмосфер) примерно и до 5 бар.

Спасибо за проявленный труд, терпение и прочтение данной статьи. Надеемся что этот вопрос решится в ближайшее время и мы найдем грамотный ответ.

Всего Вам доброго и приятного дня.

Другие полезные записи в блоге – только для Вас!

  • Котел КСУВ наружного размещения. Почему он является лучшим из всех? Технические особенности, выбор большинства организаций. Котельная больше не нужна. Устанавливай прямо со зданием.
  • История на “миллион”, как мы помогли ДОЛ “Лесное озеро”. Крупный DIY проект России, сделай сам!
  • Тепловой пункт: какой промышленный котел выбрать?
  • Наглядный ремонт КЧМ руками наших специалистов.
  • ОАО “Кировский завод” банкрот. Какая судьба ожидает котлы КЧМ-5, КЧМ-5К, КЧМ-7 Гном?
  • Почему в котлах КЧМ-5К не используются колосники? Техническая информация и не только.
  • Все основные запасные части к котлу КЧМ, артикулы, описание и много полезной информации.
  • Лемакс – лучшее соотношение цена/качество в бытовых котлах.
  • 1000 колосников на складе компании МОНТАЖНИК – новый завоз.
  • Что такое колосник? Расскажем все очень подробно.
  • Почему котлы ИШМА покупают 90 из 100 клиентов. Лучшее соотношение цены-качества.
  • Лучший конкурент котла Buderus, Valliant, Protherm – это Кентатсу (Kentatsu) – или как мы его называем один в поле ВОИН! А так же там мы ответили на вопрос, что лучше русский КЧМ или Турецкояпонский гигант?
  • Полная подробная инструкция по монтажу промышленных котлов
  • Посмотреть все статьи и новости

Наши отправки (отгрузки), услуги и выполненные работы:

Статьи посвященные нашим отгрузкам не только поднимают наш авторитет как считаем мы, но они направлены на увеличение доверия со стороны потенциальных клиентов. Нам нечего скрывать – мы делимся с Вами своими продажами и успехами. У нас нет скрытых продаж и ухода от налогов. Мы стараемся делать наше с Вами сотрудничество и работу максимально прозрачными. Мы хотим чтобы Вы доверяли нашей команде!

Если у Вас есть идеи о том, о том что Вы бы хотели увидеть на нашем канале. То присылайте их на нашу легкую почту: 426909@bk.ru. Если Вам понравилась статья оцените ее, поставьте палец вверх слева экрана (если Вы читаете ее с компьютера), а также подпишитесь на наш блог, Вас ждет много полезной и интересной информации.

С вами на связи была компания ООО “Монтажник” – официальный дистрибьютор нескольких заводов изготовителей по всей стране. По вопросам приобретения котлов, насосов и другого сопутствующего оборудования (запчасти, дымоходы, автоматика) можете обращаться по телефонам: 8(47354) 2-55-25; 2-69-09 или на электронную почту: 426909@bk.ru или montagnikvrn@yandex.ru.

Наш логотип

Отзывы о нашей компании:

15 лет на рынке – ни одного плохого отзыва за все время работы.

Посмотреть все отзывы.

СПАСИБО ЧТО ОСТАЕТЕСЬ С НАМИ! Рассказывайте друзьям, делитесь материалом со своими знакомыми. Нам важен каждый.

Компания которая относится к своему клиенту с ДУШОЙ!

Заказ через наш интернет магазин

Источник