Керамические сосуды для овощей

Керамические сосуды для овощей thumbnail
  • Банка для чеснока (0,6л)Банка для чеснока (0,6л)

    Банка для чеснока (0,6л)

    Маленькая баночка для хранения чеснока сделана из натуральной красной глины и обработана методом чернолощения. Такая глиняная банка небольшого объема подходит для хранения чеснока на кухонном столе, в шкафу или в кладовке. Давно известно, что корнеплоды лучше всего хранить в глиняных емкостях. Такая глиняная  банока для хранения чеснока заменит вам привычные пластиковые контейнеры, пакеты и другие способы хранения овощей.
    А цвет баночки отлично впишется в любую кухню. Сделает обстановку на кухне теплее и комфортнее.

    680.00 руб.

  • Глиняная банка для хранения чеснока (1,3л)Глиняная банка для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняная банка для хранения чеснока (1,3л)

    С давних времен доказано, что глиняные горшки лучше любых других емкостей способны сохранить урожай. Весь секрет в пористости красной глины и специальных отверстиях, которые позволяют воздуху циркулировать внутри горшка. Поэтому Ваш урожай останется свежим и крепким. В глиняных горшках на 1 литр очень удобно хранить чеснок или небольшое количество лука. Такой горшок для чеснока будет отлично смотреться на кухне!

    590.00 руб.

  • Чернолощеная глиняная банка для чеснока (1,3л)Чернолощеная глиняная банка для чеснока (1,3л)

    Чернолощеная глиняная банка для чеснока (1,3л)

    Небольшой горшочек из красной глины для хранения чеснока на кухне в квартире или на даче. Отличный способ сохранить свой урожай чеснока свежим и крепким. Благодаря пористой структуре глины и специальным отверстиям в стенках глиняного сосуда, внутри горшка создается оптимальная атмосфера для сохранения овощей. К тому же, такой чернолощеный горшок будет отлично смотреться даже на самой современной кухне. Он выглядит очень стильно!

    640.00 руб.

  • Керамическая банка для хранения чеснока (1,3л)Керамическая банка для хранения чеснока (1,3л)

    Керамическая банка для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок, сделанный вручную опытным гончаром, отдавшим частичку любви и теплоты своих рук, несомненно пригодится в быту любой хозяйки.

    Небольшой литровый объем, отличные эксплуатационные качества делают глиняный горшочек незаменимой вещью на кухне. В нем можно хранить лук и чеснок и быть уверенным, что они не потеряют своих полезных свойств и свежести. Удобно и практично!

    Эстетичный внешний вид, приятный разбелёный зеленый цвет освежит кухонный интерьер.

    640.00 руб.

  • Глиняный горшок для хранения чеснока (1,3л)Глиняный горшок для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок с отверстиями для хранения чеснока просто незаменим для хранения небольшого количества чеснока или лука. Благодаря пористой структуре обожженной красной глины и специальным отверстиям в стенках сосуда, внутри горшка создается самая благоприятная среда для сохранения овощей свежими. К тому же, такой горшок не стыдно поставить на видное место. Напротив, — он будет отлично смотреться на кухне!

    590.00 руб.

  • Чернолощеный горшок для чеснока (1,3л)

    Чернолощеный горшок для чеснока (1,3л)

    Лощеный глиняный горшок темно-коричневого цвета с рельефной резьбой и отверстиями стилизованными под «Чеснок».

    Зачем наши предки лощили керамические изделия? При лощении верхний слой глины становится плотным и практически не пропускает влагу. Лощеные глиняные горшки лучше любых других емкостей способны сохранить урожай.

    Сделан вручную из экологически чистой красной глины, легкая небрежность граней имитирует деревенский стиль. Поверхность гладкая, приятная на ощупь и препятствует оседанию жира, который всегда есть на кухне.

    640.00 руб.

  • Керамический горшок для чеснока (1,3л)Керамический горшок для чеснока (1,3л)

    Керамический горшок для чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок представляет собой прекрасный образец классической русской кухонной утвари, подходит для хранения лука или чеснока.

    Сделан вручную из экологически чистой красной глины, покрыт агнобом нежного желтого цвета.
    Благодаря отверстиям в форме зубчика чеснока и пористой структуре обожжённой глины внутри создается благоприятная среда, чеснок долго сохранятся свежим и крепким, и вам не придется бежать в магазин в самый неподходящий момент.
    Глиняный горшок для хранения лука или чеснока сделает интерьер вашей кухни по-настоящему домашним и уютным.

    640.00 руб.

  • Горшок из глины для хранения чеснока (1,3л)

    Горшок из глины для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок с рельефной резьбой и отверстиями стилизованными под «Чеснок» еще один образец домашнего «погреба» для овощей.
    Снаружи поверхность горшка покрыта агнобом приятного мятного цвета, в результате чего поверхность становится гладкой, приятной на ощупь и препятствует оседанию жира, который всегда есть на кухне хлебосольной хозяйки.

    Эргономичная квадратная форма со скругленными краями впишется практически в любой интерьер. Объем 1,3 литра это примерно 2-3 месячный запас чеснока для семьи.

    Природные свойства глины и отверстия в изделии обеспечат оптимальный микроклимат и воздухообмен, чеснок сохраняется в целости и сохранности.

    Наши глиняные горшки — это удобный и надежный способ хранения корнеплодов!

    640.00 руб.

  • Глиняный горшок для чеснока (1,7л)Глиняный горшок для чеснока (1,7л)

    Глиняный горшок для чеснока (1,7л)

    Объем — 1,7 л. Высота — 24 см, Диаметр горлышка — 10 см.

    Материалы — красная глина.

    Производство — Россия.

    • Наши горшочки для хранения овощей сделаны из натуральной красной глины.
    • Отверстия в горшках и пористость красной глины позволяют воздуху циркулировать внутри керамической емкости, создавая оптимальную атмосферу для хранения овощей.

    720.00 руб.

  • Горшок для хранения чеснока (1,7л) голубойГоршок для хранения чеснока (1,7л) голубой

    Горшок для хранения чеснока (1,7л) голубой

    Емкость для хранения чеснока сделана из красной глины, что делает ее безопасной для здоровья. В глиняных емкостях для чеснока можно хранить овощи для ежедневного употребления. Такие глиняные горшки с отверстиями используются уже не одно десятилетие. Это очень эффективный, удобный и красивый способ хранения корнеплодов.

    780.00 руб.

  • Керамический горшок для чеснока (1,7л)Керамический горшок для чеснока (1,7л)

    Керамический горшок для чеснока (1,7л)

    Лучший вариант для хранения овощей — это без всяких сомнений наши глиняные горшки с отверстиями! Такие горшочки сделаны вручную из натуральной красной глины, поэтому они отлично пропускают воздух, что и позволяет овощам сохранять свою свежесть. Они заменят Вам любые другие емкости для хранения овощей, — ведь они не только удобны, но и отлично смотрятся в интерьере кухни. Чернолощеные горшки для хранения чеснока подойдут даже для самой современной кухни!

    780.00 руб.

  • Горшок для чеснока 'Крынка' (1,7л) чернолощениеГоршок для чеснока 'Крынка' (1,7л) чернолощение

    Горшок для чеснока «Крынка» (1,7л) чернолощение

    Изящный чернолощеный горшок в форме крынки с отверстиями прекрасно подходит под хранение чеснока или лука. В этом горшочке поддерживается оптимальный микроклимат для длительного хранения чеснока, а также других овощей. Применена техника чернолощение, что делает горшок еще более прочным. К тому же он великолепно смотрится в любом кухонном интерьере.

    830.00 руб.

Читайте также:  Что лучше для кровообращения сосудов

Источник

В античное время в Риме, а в некоторых восточных провинциях в начале нашей эры находились любители из имущих слоев общества, которые требовали, чтобы яблоки, груши, айва имели очень сильный
природный запах. Для этого фрукты хранили в сосудах из-под вина или клали на глиняные подносы, плавающие в вине. Наряду с этим в античной литературе можно найти описание того, как хранили фрукты
в небольших хозяйствах. Плоды после съема укладывали рядами в глиняные амфоры и пересыпали просом или прятали в неглубокие ямы с песком, которые закрывали глиняными крышками и засыпали сухой
землей. Так хранилась и считавшаяся большим лакомством рябина, хотя некоторые агрономы рекомендовали устраивать для ее хранения ямы на солнцепеке и хранить в глиняных горшках, обмазанных гипсом,
или подвешивать в бочках, выставленных на солнце.

Бочка  лава

6л     4 500р

Посуда для хранения

Ваза  Дом

10л     10 000р

Посуда для хранения

Бочка  Африканская

6 л  6 000р

10л   8 000р

Бочка с лозой 10 л 8 500р
Посуда для хранения

Кувшин  с лозой

  10л   8 000р

Посуда для хранения

Ваза  “Яблоня”  10л   8 500р

Посуда для хранения

Ваза  “Укроп”  10 л   8 500р

Посуда для хранения

Ваза  с гранатами  10 л     8 500р

Посуда для хранения

Ваза “Трактир”  10 л  12 500р

Посуда для хранения

Бочка  с ремнями   6л  6 500р

Посуда для хранения

Бочка с лозой  8л.  6 500р

Картофелькик с виноградом в глазури

10л  10 000р

Посуда для хранения

Корзинка ягодная

6 л     2 400р

Посуда для хранения

Кувшин  Лисья

10 л  8 500р

Бочка с гранатом 8л 7000р
Посуда для хранения

Ваза  “Маки”

8л      6 500р

Посуда для хранения

 Бочка  деревянная   2л   2 500р

Посуда для хранения

Бочка   “Перцы”   10л    8 500р

Посуда для хранения

Ваза  с виноградом 10л   8 500р

Посуда для хранения

Банка  чайная       1л     1 200р

                                     0.5 л   1000р

Посуда для хранения

Ваза с фасолью  10л     8 5000р

Посуда для хранения

  Ваза  “Круговорот”   10л  8 500р

Самовар 

1л    1500р  

3л    2500р”

6л    3500р

Посуда для хранения

Банка  с веревками  2л    2500р

Банка  с турецким огурцом

 5л.    4 000р

10л     6 500р

Посуда для хранения

Ваза  “Павлин”

 10л    10 000р

Посуда для хранения

Ваза   “Хранительница”

10л 12 000р

Бочка с фасолью 6л 6 500
Посуда для хранения

Бочка  “Тыква”

10л      8 500р

Посуда для хранения

Банка для трав    2л     1 100р

Посуда для хранения

Посуда для хранения

Ваза  дерево  10 л   8 500р

Бочка с лозой 8л 6 500Р
Посуда для хранения

Посуда для хранения

Варрон (ученый и писатель) рекомендовал греческий способ хранения яблок. Плоды с веточками, пересыпанные сухим мелким песком, хранили в глиняных сосудах, которые вставляли в большие
глиняные горшки с отверстиями в дне. Предварительно каждую веточку обмазывали гипсом для предупреждения гниения. После этого горшок зарывали в землю и следили, чтобы воздух не имел доступа к
яблокам. По словам Варрона, при таком способе яблоки не только не портились, но даже прибавляли в объеме, как будто они находились на дереве. Те же способы применяли и для хранения груш, за
исключением очень нежных, слабых сортов, которые рекомендовалось класть в небольшие глиняные горшки, сплошь просмоленные, и зарывать их в землю в лежачем положении.

Посуда для хранения

Ваза “дерево” 10 л   12 000р

Посуда для хранения

Посуда для хранения

Ваза “Пластика”  10 л  4500р

Посуда для хранения

Ваза античная

  10л   8 500р

Посуда для хранения

Ваза “ирисы”  в глазури

60 см    12 500р

Широкое распространение нашли в Китае способы хранения огурцов с использованием воды.

В течение 60—70 дней хранят огурцы в глиняных сосудах высотой 120 и шириной 70 см. Эти сосуды на ‘ /з заполняют водой, затем устанавливают решетки из планок, чтобы они не погружались в
воду. Сверху укладывают огурцы так, чтобы верх оставался незаполненным. Поверх огурцов в один слой укладывают стебли гаоляна или кукурузы, сверху сосуд закрывают бумагой и завязывают. Такие
сосуды держат в помещениях при температуре 8—9 °С.

Читайте также:  Проблемы сосудов как лечит

Источник

Керамические сосуды для овощей

Хорошие хозяйки всегда покупают овощи с запасом, поэтому главная задача – научиться их правильно хранить. Прекрасная, но забытая традиция, иметь красивую посуду для всех продуктов в доме, на сегодняшний день актуальна. Надо обязательно окружать себя необычными и привлекательными сосудами, которые будут украшать интерьер и радовать глаз. Керамическая емкость для хранения овощей является лучшим вариантом, чтобы сохранить их свежими, не утратившими полезные свойства.

Посмотреть все емкости для хранения овощей

Храним овощи правильно

Вы хотите, чтобы ваши овощи долго оставались свежими? Оптимальный вариант – купить глиняные горшки для хранения овощей. Такие уникальные емкости из керамики являются самым настоящим погребом: в них не попадают солнечные лучи, сохраняется нужный микроклимат, лук и картофель не прорастают. Благодаря свойствам глины поглощать влагу, появление плесени абсолютно исключено. Отверстия в стенках глиняных сосудов обеспечивают хороший воздухообмен, поэтому овощи сохраняют свежесть долгое время. Особое внимание надо уделить хранению лука и чеснока. Они обладают специфическим ароматом, поэтому их хранить желательно отдельно от других продуктов. Несомненным плюсом является то, что емкости для хранения овощей из керамики имеют необычный и красивый внешний вид, и станут ярким акцентом в интерьере кухни.

Оригинальная емкость для хранения картофеля

Большая глиняная ёмкость для хранения

Все согласятся с утверждением, что картофель – самый популярный корнеплод, который едят в течении всего года, и без которого просто невозможно обойтись. Из картофеля можно приготовить очень большое количество вкусных и полезных блюд. Каждая семья покупают картофель с запасом, поэтому его хранение должно быть правильным. На кухне очень тяжело сохранить его, так как картофель быстро портится, а также прорастает и зеленеет. Для этого лучше всего приобрести емкость для хранения картофеля, выполненную из глины в старинном славянском стиле. Такая керамическая посуда просто идеально подходит для хранения, и это не удивительно. Глина – уникальный материал, настоящий природный термос для сохранения продуктов свежими. Глина отлично поглощает влагу, овощи при этом не пересыхают. Глиняная емкость закрыта, поэтому на картофель не попадают солнечные лучи. Хороший воздухообмен обеспечивают специальные отверстия в стенках сосуда. Внутри поддерживается оптимальный микроклимат, благодаря чему картофель не гниет, не прорастает и остается свежим на протяжении долгого времени. В керамической посуде овощи никогда не плесневеют. К тому же такие оригинальные сосуды украсят вашу кухню!

Красивая и практичная посуда от «Керамического Кота»

Интернет-магазин «Керамический Кот» предлагает купить емкости для хранения овощей – большие, красивые, практичные, удобные. Вся посуда выполнена вручную, по оригинальным авторским методикам. Кроме несомненной практической пользы, все изделия обладают неоспоримой художественной ценностью. В нашем магазине вы всегда сможете купить глиняные горшки для хранения овощей, которые украсят ваш дом, а овощи всегда будут свежими.

В «Керамическом Коте» есть все необходимое для вашей кухни. Советуем обратить внимание на оригинальные тарели для подачи первых и вторых блюд, а также практичные и красивые кружки и чашки из глины.

Источник

Слова «посуда» еще не было в Древней Руси. То, из чего можно было есть, называли «судно». А то, из чего можно было пить, называли «сосуд». Очень часто, например, в Домострое, слово «сосуд» употребляется как общее слово для названия столовой посуды. Первый раз слово «посуда» встречается в России в XVII веке.
ГОРШОК
Горшок – («горнец») и «гончар» («горънчар») происходят от древнерусского «грънъ» («горн» – плавильная печь), по В. Далю: (так же и для цветов) – округлый, облый глиняный сосуд различного вида, выжженный на огне. Также – низкий устойчивый сосуд с широким горлом, может иметь разнообразное предназначение. Корчага, южн. макитра, самый большой горшок, репкой, с узким дном; горшки или корчаги плавильные, стекловарные, более или менее таковы же; горшок щаной, тамб. естальник, ряз. егольник, того же вида, равно кашник, но только поменьше. Горшочки называются: махотка, горшенятко, малыш. Высокие горшки, узкогорлые, для молока: глек, балакирь, кринка, горнушка, горлач. На протяжении многих столетий был главным кухонным сосудом на Руси.

Им пользовались в царских и боярских поварнях, на кухнях горожан, в избах крестьян. Форма горшка не менялась во все время его существования и была хорошо приспособлена для приготовления еды в русской духовой печи, в которой горшки находились на одном уровне с горящими дровами и обогревались не снизу, как на открытом очаге, а сбоку. Горшок, поставленный на под печи, обкладывался вокруг нижней части дровами или углями и тем самым оказывался охваченным жаром со всех сторон. Форму горшка удачно нашли гончары. Если бы он был более плоским или имел более широкое отверстие, то закипевшая вода могла выплеснуться на под печи. Если бы горшок имел узкое длинное горло, процесс закипания воды проходил бы очень медленно. Горшки изготавливались из специальной горшечной глины, жирной, пластичной, синего, зеленого или грязно-желтого цвета, в которую добавляли кварцевый песок. После обжига в горне она приобретала красновато-коричневый, бежевый или черный цвет, в зависимости от первоначального цвета и условий обжига. Горшки редко орнаментировались, их украшением служили узкие концентрические круги или цепочка из неглубоких ямочек, треугольничков, выдавленных вокруг венчика или на плечиках сосуда. Блестящая свинцовая глазурь, придававшая привлекательный вид только что изготовленному сосуду, накладывалась на горшок с утилитарными целями – придать сосуду прочность, влагоустойчивость. Отсутствие украшений было обусловлено назначением горшка: быть всегда в печке, лишь ненадолго в будни показываться на столе во время завтрака или обеда.

Читайте также:  Чем укрепить стенки сосудов носа

ГОРШОК БРАТИНА
Горшок Братина – посуда, в которой подавалась еда к столу, отличается от обыкновенного горшка ручками. Ручки к горшку приклеиваются так, чтобы за них было удобно браться, но они не должны очень сильно выходить за габариты горшка.

ГОРШОК ДЛЯ ТОПЛЕНИЯ МАСЛА
Горшок для топления масла – специализированная форма керамической посуды, имела волнистую каёмку и непосредственно ручку для снятия с печи.

ГУСЯТНИЦА
Гусятница – керамическая утварь для жарения мяса, рыбы, приготовления запеканок, яичниц в русской печи. Представляла собой глиняную сковороду с невысокими (около 5-7 см) бортиками, овальной или, реже, круглой формы. На венчике имелся неглубокий желобок для сливания жира. Латка могла быть с ручкой и без нее. Ручка была прямой, короткой, полой. В нее обычно вставлялась деревянная рукоятка, которая вынималась, когда латку устанавливали в печь.

ЕНДОВА
Ендова – низкая, большая керамическая, луженая братина, с рыльцем, для пива, браги, меду; в ендове подают питья на пирах; она же есть в распивочных и кабаках, на кораблях и пр. Крестьяне зовут ендовой и деревянную, высокую посудину, жбан, коновку.

ЖАРОВНЯ
Жаровня – печка в виде сосуда, наполненного горячими углями. Жаровни представляют собой одну из примитивных кухонных принадлежностей, и употребление их у нас сокращается день ото дня. У турок и в Малой Азии существуют разнообразные формы и виды жаровен, и употребление их тоже имеет разные назначения, например для варки кофе, для раскуривания трубок и проч..

КАНДЮШКА

Кондюшка, кондея – то же, что ендова. Вятская, Нижегородская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская губернии. Это чаша, небольшого размера, из дерева или глины, иногда с ручкой, использовалась для питья кваса, перетапливания масла и подачи его на стол.

КАНОПКА
Канопка – глиняный сосуд, выполняющий функции кружки. Псковская губерния.

КАЦЕЯ
Кацея – в старину жаровня, по объяснению азбуковников, «судина до каждения». Кацеи в старину делались с ручками, глиняные, каменные, железные, медные и серебряные. Архиепископ Филарет (Гумилевский) видит в Кацее кропильные чаши, указывая на чешское «кацати» – брызгать водою.

КАШНИК ГОРШОК
Кашник – маленький горшочек с одной ручкой. Предназначался для жарки и подачи на стол густых (вторых) блюд и каш.

КИСЕЛЬНИЦА
Кисельница – большая миска с носиком. Кисельница – кувшин для подачи киселя на стол. Удобный предмет и для ковша и для половника и для кружки, а также с носиком для слива остатка киселя.

КОРЧАГА
Корчага – глиняный сосуд больших размеров, имевший самое разнообразное назначение: он использовался для нагревания воды, варки пива, кваса, браги, бучения – кипячения белья со щелоком. Корчага могла иметь форму горшка, кувшина с вытянутым, почти цилиндрическим туловом. Корчаги-кувшины имели ручку, укрепленную на горловине, и неглубокий желобок – слив на венчике. В корчагах-горшках пиво, квас, вода сливались через отверстие в тулове, расположенное около донца. Его обычно затыкали пробкой. Корчага не имела, как правило, крышки. При варке пива горловину закрывали холстом, обмазав его тестом. В печи тесто запекалось в плотную корку, герметически закупоривая сосуд. При кипячении воды, бучении белья сосуд закрывали доской после того, как огонь в печи прогорал. Пиво, квас, воду сливали из корчаги через отверстие в нижней части тулова. Корчаги были широко распространены по всей России. В каждом крестьянском хозяйстве их обычно было по несколько штук разных размеров, от корчаг в полведра (на 6 л) до корчаг на два ведра (24 л). 2. То же, что таган. В Киевской Руси 10-12 вв. глиняный сосуд с острым или круглым дном, расширяющийся кверху, с двумя вертикальными ручками у узкого горла. По форме похожа на античную амфору и так же, как амфора, предназначалась для хранения и перевозки зерна и жидкости. Изображения корчаги имеются в древнерусских миниатюрах. Обломки их часто встречаются при археологических раскопках древнерусских городов. На ко?