Киви как чистить сосуды

Киви как чистить сосуды thumbnail

       Все мы знаем, что со временем на стенках кровеносных сосудов откладываются вредные вещества различного происхождения, которые формируют закупорки этих самых стенок или самих сосудов. В результате этого они теряют свою эластичность, потому что покрыты отложениями, в результате чего значительно нарушается функция перенесения питательных веществ по всему организму.

        На сегодняшний день одним из самых действенных способов укрепления здоровья, конечно же, является чистка сосудов народными средствами. Некоторые наиболее популярные рецепты, которыми я хочу с Вами поделиться, достаточно успешно применяют при проведении такой процедуры.

          Очень простой и действенный рецепт для чистки сосудов, который к тому же обладает еще и успокаивающим действием. Возьмите 1 стакана хорошо высушенных семян укропа, промойте их, добавьте 1,5 столовые ложки корня валерианы и залейте 2 литрами кипятка. Дайте настояться этому настою в закрытой посуде в течение суток. Затем процедите и добавьте 2 стакана качественного цветочного меда (желательно второго сбора, чтобы он был без сахара). Все это хорошо размешайте и поставьте для хранения в холодильник. Принимать это лекарство необходимо по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день, пока не закончится смесь.

       Также можно приготовить более сложный, но не менее эффективно действующий чесночный настой. Возьмите 350 граммов чеснока, хорошо растолките его в деревянной ступке деревянным пестиком. Возьмите снизу, где больше сока, 250 граммов массы и залейте ее 200 граммами неразбавленного спирта. Дайте настояться в темном месте 10 дней, затем процедите через плотную ткань и принимайте по 30 капель за 30 минут до еды, запивая настойку 50 граммами молока или воды. Нужно выпить все приготовленное лекарство.

         Достаточно действенный для очистки сосудов и «травный» рецепт. Для приготовления такого натурального лекарственного препарата необходимо смешать по 100 граммов измельченных сушеных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Одну столовую ложку полученного сбора следует залить 0,5 литра кипятка и оставить настояться на 3-4 часа. Затем отфильтруйте половину настоя, растворите в ней 1 столовую ложку меда и выпейте вечером до еды. Утром оставшуюся часть жидкости подогрейте, также добавьте в нее 1 столовую ложку меда и выпейте натощак. Процедуру следует повторять до тех пор, пока не кончится травяной сбор.

        Вы должны знать о том, что любой из вышеизложенных процессов очистки сосудов можно повторять 1раз в пять лет. Принимая приготовленный настой, нужно соблюдать диету: не переедать; употреблять меньше жидкости; исключить спиртные напитки, чай и кофе; чтобы не задерживать воду в организме, не есть жирное, соленое, жареное и копченое.

         Замечательный, полезный, необыкновенно вкусный способ очистки сосудов – это сок киви. Врачи и диетологи для этой цели рекомендуют ежедневно съедать по 3-4 плода киви. Его сок препятствует образованию тромбов и улучшает просвет сосудов. Уже через месяц употребления этих экзотических плодов можно увидеть положительный результат: значительно улучшается самочувствие и нормализуется кровяное давление, хорошо работает желудочно-кишечный тракт и исчезает изжога.

        Не стоит забывать и о том, что также нужно вести здоровый образ жизни: правильно и полноценно питаться, выполнять посильные физические упражнения, закаляться и регулярно гулять на свежем воздухе.

Будьте здоровы!

Источник

Что такое киви?

киви

Киви – это экзотический фрукт, который ещё называют китайским крыжовником. У плодов плотная коричневая кожура с ворсистой текстурой и зеленоватая мякоть с темными семечками. Вес одного плода киви варьируется от 70 до 150 г.

Латинское название киви – актинидия деликатесная. В 20 веке селекционеры из Новой Зеландии вывели сладкий фрукт из плодов дикой лианы и назвали его в честь бескрылой птицы киви за внешнюю схожесть.

По классификации киви относят к ягодам, но благодаря достаточно крупному размеру его часто называют фруктом.

Состав и калорийность

Калории 61 ККал

  • Жиры:

    0,5 г

  • Белки:

    1,1 г

  • Углеводы:

    14,7 г

  • Вода:

    83,1 г

  • Зола:

    0,6 г

  • Клетчатка:

    3 г

Минералы (в 100 г):

Количество

%РДН

Бор

100 мкг

142,9%

Кремний

13-22 мг

57%

Рубидий

44 мкг

44%

* Стронций

121 мкг

15,1%

Молибден

10 мкг

14,3%

Медь

135 мкг

13%

Калий

295-332 мг

12%

Кобальт

1 мкг

10%

Другие важные соединения:

  • Фитостеролы – 7 мг (12,7% от РДН)

  • Пурины – 11 мг (8,3% от РДН)

  • Щавелевая кислота – 19,3 мг (4,8% от РДН)

Следует учитывать, что плоды киви могут накапливать токсичный микроэлемент стронций (в 100 г – 15,1% суточной нормы)

Польза киви для здоровья

Польза киви для здоровья

  • Повышение гемоглобина. В составе киви много железа, которое отвечает за нормальное функционирование кровеносной системы. Регулярное включение фрукта в рацион повышает уровень гемоглобина и препятствует возникновению анемии, укрепляет сосуды и предотвращает их закупоривание тромбами. Самый полезный в киви фермент – актинидин, который отвечает за разжижение крови и метаболизм жиров, вследствие чего снижается вредный холестерин, и кровеносная система функционирует без сбоев.

  • Похудение. Как и большинство фруктов и ягод, плоды киви богаты пищевыми волокнами, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ, что также положительно влияет на процесс похудения. В составе киви есть уникальные ферменты или энзимы, способствующие быстрому расщеплению жиров благодаря чему они не успевают отложиться в виде лишнего веса.

  • Улучшение работы щитовидной железы. Плоды киви положительно влияют на обменные процессы, в том числе на функции щитовидной железы. Включение экзотической ягоды в рацион способствует выработке тиреоидных гормонов, от которых зависит стабильная работа щитовидной железы. Систематическое употребление киви снижает риск получить зоб, который образуется вследствие сбоев в гормональной системе организма.

  • Иммуномодулирующие свойства. Благодаря большому количеству витамина С киви является отличным профилактическим средством против сезонных болезней. Крупные ягоды позитивно влияют на дыхательную систему и облегчают симптомы простуды, ускоряя выздоровление.

  • Стабилизация нервной системы. Уникальным свойством киви является улучшение сна. Всего один плод подарит спокойствие, бодрость и работоспособность, а также улучшит настроение и стабилизирует эмоциональный фон.

  • Улучшение здоровья ЖКТ. Большое количество ферментов, которыми насыщен состав киви, способствуют здоровому пищеварению. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, а ферменты помогают нормальному перевариванию пищи и всасыванию полезных веществ. Чтобы ощутить всю пользу фрукта, его не следует есть на голодный желудок, чтобы не спровоцировать изжоги.

  • Профилактика онкологических заболеваний. Киви богат антиоксидантами – витаминами С и А, которые препятствуют дегенеративным процессам в клетках, сохраняя их целостность. Известно, что повреждение ДНК приводит к раковым заболеваниям, но каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в зеленых плодах киви, предотвращают этот процесс.

  • Нормализация сахара в крови. В экзотической ягоде гораздо меньше сахара, чем в красных яблоках или апельсинах, что делает киви прекрасной заменой десерта для людей, страдающих диабетом. Киви обладает низким гликемическим индексом благодаря чему его полезно употреблять всем, кто опасается скачков сахара в крови.

  • Профилактика ухудшения зрения. В киви содержится много лютеина и зеаксантина, которые ответственны за хорошее зрение. Витамины и минералы в составе помогают предотвратить проблемы с сетчаткой и заболевания глаз, вызванные скудным рационом питания и возрастными изменениями в организме.

  • Укрепление сердца и сосудов. Калий и магний, которыми богаты плоды киви, стабилизируют сокращение сердечной мышцы и предотвращают аритмию. Микроэлементы помогают насытить сосуды кислородом и укрепить их стенки, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.

  • Красота волос и кожи. Антиоксидантный состав киви помогает предотвратить возрастные изменения в клетках кожи, улучшить внешний вид волос и надолго продлить молодость и здоровье организма. Мякоть спелых плодов используются для приготовления косметических средств в домашних условиях: масок, пилингов и скрабов. Также экстракты ягоды можно найти в косметической продукции многих брендов, например, в составе кремов и тоников.

  • Здоровье почек. Плоды киви способны не только выводить лишнюю воду из организма, но и вредные соли, которые превращаются в камни и песок в почках. Богатый минеральный состав превращает киви в отличное профилактическое средство против камней в почках.

  • Мужское здоровье. Экзотическая ягода полезна для мужской силы, так как способствует сперматогенезу и улучшает качество семенной жидкости. В киви много цинка, что делает его идеальным вариантом перекуса для мужчин, которые занимаются спортом, тяжелым физическим и умственным трудом. Парочка плодов увеличат работоспособность и придадут энергии. Регулярное и длительное употребление киви улучшает потенцию и положительно влияет на здоровье мочеполовой системы.

Читайте также:  Курсовая работа сосуды высокого давления

Противопоказания к употреблению фрукта киви

Противопоказания

Насыщенный микроэлементный состав фрукта превращает его в серьёзный аллерген, что следует иметь в виду всем, кто склонен к аллергиям на пищевые продукты.

Всего небольшой ломтик плода способен привести к сильной аллергической реакции, которая проявляется в виде дерматоза глотки, затруднения дыхания, отёка языка и привести к состоянию коллапса. У детей с аллергией на киви фрукт способен вызвать анафилактический шок.

Страдающим язвой и гастритом не рекомендуется употреблять киви, так как в плодах содержится фруктовая кислота, способная вызвать неприятные и даже болезненные ощущения в желудке и кишечнике.

Необычное применение киви

Необычное применение киви

Фрукт богат витаминами и микроэлементами благодаря чему его применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. В наших супермаркетах обычно продают традиционные ворсистые плоды, но встречаются и более дорогие киви сорта Gold с гладкой кожурой. Киви Gold слаще на вкус, что объясняет высокую цену фрукта.

Следует ли чистить киви? У плодов тонкая, но достаточно плотная кожура, которую принято очищать. Но мало кто знает, что экзотическую ягоду можно есть с кожурой, главное – предварительно устранить ворсинки.

Что можно приготовить из киви? Сладкую мякоть киви часто добавляют во фруктовые салаты, из него готовят джемы, варенья, мармелад и прохладительные напитки. Киви включают в рецепты тортов и пирогов, из него можно приготовить сладкий ликёр или крепкую настойку.

Рецепт маринада для шашлыка. Из киви получается отличный маринад для мяса, причем используют, как целые плоды, так и отдельно кожуру. Фруктовая кислота в составе плодов делает мясо мягче, а также придаёт ему оригинальный аромат и необычный вкус.

Применение киви в косметологии. Экзотические плоды используют для приготовления домашних косметических средств, а также экстракты и кислоты киви можно встретить в составе фирменной косметики, направленной на омоложение, увлажнение и тонизирование кожи. В домашних условиях из киви можно сделать лёгкий пилинг, деликатный скраб или тонизирующую маску.

Читайте также:  Давление понижено когда сосуды

Как выбрать киви?

Как выбрать киви

Выбирайте крупные плоды, слегка мягкие на ощупь. Твёрдые киви должны полежать несколько дней в тёмном, сухом месте, так они быстро дозреют и станут сочными и сладкими.

Не следует покупать слишком мягкие фрукты, а также плоды, которые выделяют сок у плодоножки, так как это признак гниения. Обойдите стороной киви с темными пятнами, налетом и повреждением кожицы, а также фрукты, которые источают запах. Зрелый киви пахнет только в разрезанном или очищенном виде, так как плотная кожура не пропускает запах плода.

Самыми сладкими плодами считаются немного мягкие, упругие фрукты, сочные и ароматные в очищенном виде.

Как быстро почистить киви?

Как быстро почистить киви? Всё гениальное просто, смотрите на видео!

Киви как чистить сосуды

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Фитотерапевт

Образование:

Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Источник

Киви – это полезный и вкусный фрукт со сладкой зеленой мякотью. Он богат витаминами Е и К, аскорбиновой кислотой, фолатами и калием. Это хороший источник растительных волокон и антиоксидантов. У киви съедобна не только мякоть, но и зерна с кожурой. Этот фрукт выращивается в различных регионах, и поэтому он доступен потребителю круглый год. В статье мы расскажем о пользе киви для организма.

Облегчение дыхания при астме

Киви содержит аскорбиновую кислоту и антиоксиданты. Эти вещества помогают облегчить дыхание у людей, страдающих бронхиальной астмой. Исследования установили, что регулярное включение киви в рацион улучшает функцию легких. Этот фрукт особенно полезен детям с астмой. Он уменьшает свисты и хрипы в бронхах.

Киви как чистить сосуды

Помощь пищеварению

Киви содержит фермент под названием актинидин. Исследования доказали, что это вещество помогает расщеплять белки. Кроме этого, плоды киви богаты клетчаткой, которая тоже облегчает пищеварение.

Повышение иммунитета

Содержание аскорбиновой кислоты в одной чашке киви более чем в 2,5 раза превышает суточную потребность человека. Витамин С необходим для поддержания иммунитета и профилактики инфекционных болезней. Исследования показали, что употребление киви помогает предотвратить простуду и грипп. Это особенно актуально для таких групп риска, как маленькие дети и пожилые люди.

Киви как чистить сосуды

Антиоксидантные свойства

В организме постоянно происходят процессы окисления. Если клетки остаются без защиты, то со временем это приводит к окислительному стрессу. Так называется повреждение клеточных оболочек свободными радикалами. Врачи считают, что окислительный стресс увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Киви богат антиоксидантами. Эти вещества защищают клеточные оболочки от повреждений и уменьшают вероятность окислительного стресса. Есть данные, что употребление киви снижает рик появления опухолей кишечника.

Снижение кровяного давления

Киви полезно употреблять гипертоникам. Фрукт содержит полезные микроэлементы, которые положительно сказываются на состоянии сосудов. Это помогает снизить кровяное давление.

Гипотензивные свойства фрукта подтверждены исследованиями. Эксперименты доказывают, что употребление трех киви в день снижает давление на 1 мм рт. ст. в сутки. Регулярное включение фрукта в меню уменьшает риск ишемии сердца и мозга.

Киви как чистить сосуды

Снижение свертываемости крови

Исследование Университета Осло доказывает, что употребление двух – трех киви в день помогает уменьшить свертываемость крови. Этот фрукт можно использовать для профилактики тромбов и атеросклероза. Действие киви можно сравнить по мощности с эффектом аспирина.

Киви как чистить сосуды

Предотвращение потери зрения

В старческом возрасте у многих людей развивается дегенерация желтого пятна глаза. Это одна из основных причин слепоты. Одно исследование показало, что употребление трех киви в день уменьшает патологические изменения в желтом пятне на 36 %. Это связано с тем, что фрукт богат полезными пигментами – лютеином и зеаксантином.

Подъем настроения

Киви содержит серотонин. Это вещество способствует хорошему настроению, подъему работоспособности и бодрости. Его иначе называют “гормоном радости”. Серотонин также нормализует сон и улучшает память.

Киви как чистить сосуды

Дозировка

Чтобы получить все полезные вещества, в день нужно съесть 1 – 3 свежих киви. Экстракт киви входят в состав многих БАДов. Они выпускаются в виде таблеток, порошков и капсул. Дозировка биодобавок зависит от заболевания, которое вы лечите.

Противопоказания

Для большинства людей употребление киви безопасно. Однако аллергикам нужно исключить этот фрукт из рациона. Если вы страдаете аллергией на фундук, авокадо, пшеницу, инжир и латекс, то, вероятнее всего, ваш организм плохо переносит киви.

В редких случаях киви может вызывать кровоточивость. Это связано с тем, что фрукт снижает свертываемость крови. Если вам предстоит операция или вы страдаете кровотечениями, то исключите киви из меню.

Киви как чистить сосуды

Заключение

Существует множество интересных кулинарных рецептов с киви. Этот фрукт можно использовать для приготовления смузи, а также добавлять в салаты, йогурты и даже супы. Почаще включайте киви в меню, и ваш организм будет как новый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Для того, чтобы контролировать уровень холестерола в крови, необходимо составить правильный рацион питания. В данной ситуации очень эффективен киви от холестерина, который способен наладить работу сердечно-сосудистой системы и устранить холестериновые бляшки. Именно поэтому, мы рассмотрим, как принимать киви от холестерина и его полезные свойства.

Читайте также:  Древнегреческий сосуд предназначенный для смешивания вина с водой

Состав и полезные свойства

Воздействие киви на холестерин

Калий в составе киви укрепляет сердечно-сосудистую систему организма

Своими полезными свойствами плод обязан составу:

  1. Актинидин. Фермент способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
  2. Витамин C. По концентрации данного витамина киви выигрывает даже цитрусовые, поэтому плод рекомендован в качестве профилактики простудных заболеваний. Чтобы восполнить суточную норму витамина необходимо в день съедать 1 фрукт.
  3. Тиамин (B1), рибофлавин (B3), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиева кислота (B9).
  4. Витамин E. Элемент способен затормозить старение кожи, наладить кровообращение и предупредить развитие тромбов.
  5. Калий . Помогает предотвратить патологии сердца.
  6. Калий, фосфор, цинк, йод, магний и марганец. Налаживают работу пищеварительного тракта. Употребление киви показано при гастрите с пониженной кислотностью.
  7. Клетчатка. Участвует в процессе сжигания жира, препятствует развитию онкологии, уменьшает концентрацию холестерина в крови. Киви подходит для диабетиков, поскольку клетчатка контролирует уровень глюкозы в крови.
  8. Лютеин. Способствует сохранению хорошего зрения.
  9. Энзимы. Они значительно ускоряют сжигание жиров и помогают образовываться коллагеновым волокнам.

Дополнительные полезные свойства:

  1. Плоды киви повышают мозговую активность и физическую выносливость.
  2. С помощью фрукта можно почистить сосуда от холестерина и прочих отложений. Он понижает уровень плохого холестерина, но повышается концентрация хорошего.
  3. Используется в косметологии. Косточки киви часто добавляют в маски, пилинги и скрабы.
  4. Борется с лишним весом и улучшает работу ЖКТ.
  5. Сокращается количество жирных кислот при ежедневном употреблении 2-3 плодов.

Как принимать киви от высокого холестерина

Простые правила употребления киви для снижения холестерина в крови:

  1. В день нужно съедать 2-3 фрукта.
  2. Курс лечения – не менее 90 дней.
  3. Важно не пропускать приемы, одно нарушение требует повторного возобновления терапии.
  4. При повышенном холестерине, кушать киви нужно за полчаса до основного приема пищи.
  5. Съедать плод нужно с кожурой, поскольку именно в ней содержится большое количество полезных микроэлементов.
  6. На время лечения следует полностью исключить из своего рациона жиры животного происхождения, ведь именно они приводят к появлению «плохого» холестерина.
  7. Даже после термической обработки, киви не теряет свои целебные свойства. Можно отыскать рецепты настоек, различных отваров. Употреблять фрукт разрешается в виде джемов, варенья, добавлять в салаты, запекать (подавать с мясом или в виде пирогов).

При покупке плода следует обратить внимание на его внешний вид. Плод должен быть не сильно мягким, но и не жестким, осмотреть каждое киви на наличие гнилья, плесени. После покупки киви принято хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. Перед употреблением тщательно промыть и срезать «хвостик».

Снижающий эффект наблюдается только при соблюдении всех указанных правил употребления. В противном случае, от киви эффекта не будет.

На этот счет проводятся многочисленные исследования. К примеру, в 2009 году в Медицинском университете Тайбэя в Тайване были собраны 30 женщин и 13 мужчин с высокой концентрацией холестерина в крови. В течение двух недель они съедали по 2 киви в день. После было проведено полное исследование всех систем организма. Результаты показали, что значительно сократилась концентрация «плохого» холестерина, а вот хороший, наоборот, возрос.

Воздействие киви на холестерин

Киви снижает уровень “плохого” холестерина в крови

В 2004 году, норвежские ученые выявили некоторую статистику. Они утверждают, что 3 плода в день в течение трех месяцев способны снизить уровень триглицеридов на 15%, а уровень агрегации тромбоцитов на 18%.

Противопоказания

Киви снижает холестерин, занимается очищением сосудов от тромбов, помогает в работе пищеварительной системы. На первый взгляд, такой богатый состав полезных микроэлементов не может навредить организму, однако, это в корне неверное предположением.

Противопоказания фруктового плода:

  1. С осторожностью нужно подходить к лечению таким способом пациентам с патологиями органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Больным гастритом с повышенной кислотностью разрешено употреблять фрукт только после разрешения врача и в ограниченных количествах.
  3. Если была диагностировано язвенное поражение или воспаление кишечника, то прием киви запрещен.
  4. Оказывается большая нагрузка на выделительную систему человека, потому что в составе плода сконцентрировано большое количество воды. По этой причине, пациентам с патологиями почек от киви лучше отказаться.
  5. Слабительный эффект, которым обладает фрукт, тяжело скажется на больных во время кишечных отравлений. Дело в том, что плод может усилить процесс обезвоживания.
  6. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости фрукта. Киви – очень сильный аллерген. Побочные действия проявляются мгновенно: зуд кожи, высыпания, боль в языке, отек гортани и слизистой рта. Крайне редко можно встретить сильные проявления – отек Квинке. Вводить фрукт в рацион нужно с максимальной осторожностью и маленькими порциями, чтобы была возможность контролировать реакцию организма.

Киви при повышенном холестерине достаточно эффективен, однако, важно запомнить, что в лечении следует всегда соблюдать меру. Для правильного усвоения всех полезных элементов нужно выпивать в день по 8 стаканов чистой воды, между машиной и пешей прогулкой выбирать последнее. Придерживаться принципов правильного и сбалансированного питания, заниматься спортом. Все эти простые советы обеспечат вам крепкое здоровье.

Оцените статью

(голосов: 6, средняя оценка
4.5 из 5)





Источник