Клетчатка пшеничная крепкие сосуды

Клетчатка пшеничная крепкие сосуды thumbnail

Клетчатка пропитана отлично зарекомендовавшим себя чайным напитком противодиабетического действия.

Таким образом, Сибирская клетчатка «Анти-Диабет» это продукт два в одном: растительные волокна – клетчатка и противодиабетический чай. Благодаря этому натуральному продукту многие наши покупатели, страдающие сахарным диабетом, полностью отказались от лекарств (диабет 2 типа) или значительно сократили количество медикаментов. Этот инновационный товар получил медаль Международной выставки продуктов «Продэкспо-2016».

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал/300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, черника ягода сушеная, травяной сбор сушеный (пырей корень, фасоль створки, цикорий корень, овёс цветущий трава, черника побеги, шиповник плоды, манжета трава, тысячелистник трава), яблоко плоды сушеные.

В Сибирской клетчатке “Очищающая” оптимальное сочетание клетчатки и полезных трав.

Область применения (согласно СГР):

В качестве диетического профилактического средства для усиления гепатопротекторного эффекта, повышения скорости метаболизма и как дополнительный источник пищевых волокон.

Клетчатка | «Очищающая»

сгр: KZ.16.01.99.003.E.000852.08.16

Купить

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 15 г
  • жиры – 3 г
  • углеводы – 18 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 160 Ккал/670 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (ромашка цветы, календула цветы, володушка трава, тысячелистник трава, таволга трава, клевер трава, мята трава, курильский чай побеги, крушина кора, тыква плоды, шиповник плоды, укроп пахучий плоды).

Содержит только натуральные компоненты, в том числе гармоничный сбор трав, идеально подходящий для профилактики работы печени.

Область применения (согласно СГР):

В качестве диетического профилактического средства для усиления гепатопротекторного эффекта, повышения скорости метаболизма и как дополнительный источник пищевых волокон.

Печень – уникальный орган, в котором расщепляются и сгорают вредные вещества, яды, токсины. Входящие в состав Сибирской клетчатки компоненты выполняют именно эту функцию.

Клетчатка | «Здоровая Печень»

сгр: KZ.16.01.99.003.E.000853.08.16

Купить

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 14 г
  • жиры – 3 г
  • углеводы – 17 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 150 Ккал/630 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (пижма цветы, мята трава, календула цветы, тысячелистник трава, ромашка цветы, зверобой трава, череда трава, лопух корень, шиповник плоды).

Рекомендуется как профилактическое и оздоровительное средство.

В составе сибирские ягоды и травы, чемпионы по содержанию витаминов, микро – и макроэлементов.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды сушеные, черноплодная рябина ягода сушеная, шиповник плоды сушеные.

Пропитана специальным желчегонным чаем.

Объективно доказано, клетчатка стимулирует желчеотделение, связывает желчные кислоты.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (пижма цветы, мята трава, календула цветы, тысячелистник трава, ромашка цветы, зверобой трава, череда трава, лопух корень, шиповник плоды).

Пропитана чайным напитком «Женские травы», который рекомендуется для профилактики гинекологических заболеваний, повышает иммунитет, содержит натуральные витамины.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (красная щетка трава, календула цветы, пастушья сумка, водяной перец трава, чага гриб, ромашка трава, череда трава, пустырник трава, спорыш трава, берёзовая почка).

Почки находятся в постоянной работе, выводя из организма вредные вещества и соли.

С помощью специализированной клетчатки можно проводить успешную профилактику столь нежелательных заболеваний.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (спорыш трава, брусника лист, крапива лист, шиповник плоды, фиалка трёхцветная цветы, берёзовые почки, таволга трава, череда трава).

Пропитана чайным напитком «Здоровые суставы».

Рекомендуется при ревматизме, артрите, оказывает противоотечное действие, улучшает обмен веществ.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (сабельник корень, хвощ трава, чага гриб, спорыш трава, ромашка трава, лопух корень, девясил корень, багульник побеги, берёзовая почка, солодка корень).

Читайте также:  Допплерография сосудов что это такое

Пропитана чайным напитком, который рекомендуется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Оказывает антисептическое действие, повышает иммунитет, содержит натуральные витамины и минеральные вещества.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (тысячелистник трава, сушеница топяная трава, зверобой трава, солодка корень, пустырник трава, мята трава, бадан лист, золотая розга трава).

Пропитана специальным сосудоукрепляющим чаем.

Входящие в состав компоненты рекомендуются при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, оказывают успокаивающее действие, снижают уровень холестерина в крови.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (боярышник плоды, шиповник плоды, пустырник трава, кипрей трава, чага гриб, клевер трава, будра плющевидная трава, левзеи корень, девясил корень).

Пропитана специальным травяным чаем, повышающим иммунитет.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (одуванчик лист, подорожник лист, череда трава, тысячелистник трава, кипрей трава, сныть трава, овёс крупа, эхинацея трава, солодка корень).

Пропитана специальным сосудоукрепляющим чаем.

В состав чая входит комплекс экологически чистых трав, благоприятно влияющих на сосуды.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (клевер цветки, будра плющевидная трава, сушеница топяная трава,земляника лист, чабрец трава, мелиса трава, бадан лист, хвощ трава, шиповник плоды, пустырник трава, зверобой трава).

Пропитана специальным слабительным чаем.

Чаще всего проблемы со стулом являются следствием неправильного питания, малоподвижного образа жизни, возрастным снижением двигательной активности кишечника.

Но природа придумала простой и доступный рецепт для профилактики запоров – растительные волокна(клетчатка).

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 3 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 80 Ккал / 340 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды сушеные, травяной сбор сушеный (душица трава, солодка корень, тысячелистник трава, крапива лист, подорожник лист, одуванчик корень, крушина кора, укроп пахучий плоды), зелёный кофе (Robusta).

В составе – растение «Расторопша пятнистая».

Расторопша широко используется для защиты печени, профилактики заболеваний желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Показана при:
  • заболеваниях желчевыводящих путей
  • заболеваниях желчного пузыря
  • токсических поражениях печени
  • варикозном расширении вен
  • геморрое
  • тромбофлебите
  • псориазе
  • нейродермите
  • экземе.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, расторопша жмых.

Стевия (медовая трава) – лучший на земле природный заменитель сахара.

Имеет сладковатый вкус, очень полезна больным сахарным диабетом.

Медовая трава помогает при:
  • диабете
  • гликемии
  • стенокардии
  • ишемии
  • кариесе
  • аллергическом диатезе
  • ожирении
  • дерматите
  • экземе.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, стевия трава (медовая трава) сушеная.

Пропитана широко известным чайным напитком «Сибирская ласточка».

Алтайские травы, входящие в его состав, снижают аппетит, уменьшают уровень холестерина в крови, способствуют снижению веса, отчищают кишечник от шлаков и токсинов.

Обращаем Ваше внимание на то, что при употреблении данной клетчатки возможен слабительный эффект.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 5 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 70 Ккал / 300 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 50 г

Состав:

оболочка пшеничного зерна, травяной сбор сушеный (ромашка цветы, календула цветы, володушка трава, тысячелистник трава, таволга трава, клевер трава, мята трава, курильский чай побеги, крушина кора, тыква плоды, шиповник плоды, укроп пахучий плоды), брусника ягода сушеная, яблоко плоды сушеные.

Источник

Клетчатку принято считать балластом растительной пищи. С одной стороны, она действительно не всасывается в кровь, не дает энергии и не содержит питательных веществ. Но в то же время клетчатка влияет на работу практически всех систем и органов нашего тела. Как же так? Давайте разберем наиболее популярные мифы о клетчатке и выясним, какова ее роль в пищеварении и здоровье.

Читайте также:  Продукты укрепляющие кровеносные сосуды

Что такое клетчатка?

Клетчаткой называются растительные пищевые волокна, по своей химической принадлежности относящиеся к сложным углеводам. Говоря простым языком, пищевые волокна – это стенки клеток растений: фруктов, овощей, бобовых, орехов и зерновых.

В зерновых клетчатка находится во внешних слоях, которые удаляются при обработке.

Миф первый: клетчатка бесполезна для организма

Это убеждение стало причиной возникновения и процветания многих патологических состояний здоровья. Хотя питательных веществ клетчатка действительно не содержит, недооценивать ее – большая ошибка.

Чем полезна клетчатка?

Клетчатка уменьшает чувство голода

При поступлении в желудок клетчатка впитывает в себя воду и желудочный сок. Разбухая, она увеличивается в объеме. Образовавшийся пищевой комок давит на стенки желудка и кишечника, и в головной мозг поступает сигнал о насыщении. Ощущение голода сменяется чувством сытости.

Важным условием для запуска этого механизма является достаточное количество воды в организме. Поэтому не позднее чем за полчаса до еды рекомендуется выпить стакан воды или травяного чая.

Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров

Находясь в кишечнике в достаточном количестве, клетчатка впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов. Это способствует замедлению усвоения и снижению общего калоража съеденной накануне пищи.

Клетчатка растворяет и выводит из организма токсические вещества

В наибольшей степени это касается растворимых пищевых волокон, к которым относятся пектин, камеди, полисахариды.

Клетчатка обладает антиоксидантными свойствами

Пищевые волокна препятствуют агрессивному воздействию токсинов на клетки организма.

Клетчатка способствует улучшению чувствительности к инсулину.

Прием быстрых углеводов вызывает резкое увеличение уровня сахара в крови и соответствующий выброс инсулина. После утилизации глюкозы ее излишки транспортируются в жировые отложения. Интенсивная выработка инсулина способствует развитию инсулинорезистенции – снижению чувствительности организма к инсулину. Это означает, что со временем организму требуются все большие дозы инсулина, а объем жировых отложений нарастает.

Снижая устойчивость к инсулину, клетчатка позволяет организму достигать тех же результатов с помощью меньших доз инсулина. В этом случае жировые отложения будут накапливаться гораздо медленнее.

Клетчатка способствует очищению кишечника

Поскольку клетчатка не усваивается организмом, через кишечник она проходит транзитом, заодно «выметая» ненужное.

Если вы употребили что-то не очень полезное и хотите, чтобы это усвоилось минимально, съешьте побольше клетчатки.

Клетчатка регулирует микрофлору кишечника.

Клетчатка является пищей для «хороших» микробов кишечника, поэтому ее употребление препятствует появлению дисбактериоза. Также адекватное соотношение в пище белков и клетчатки улучшает процесс расщепления и усвоения белков. Это, в свою очередь, способствует восстановлению и поддержанию баланса микрофлоры кишечника.

Миф второй: клетчатка полезна только для кишечника

Безусловно, польза клетчатки для кишечника очевидна. Клетчатка:

  • приводит в порядок выделительную функцию кишечника, смягчая стул и увеличивая его объем;
  • адсорбирует излишние желчные кислоты, которые при длительном контакте со стенками пищеварительного тракта могут становиться канцерогенными;
  • при регулярном потреблении уменьшает риск развития патологических состояний желудочно-кишечного тракта.

Но и пользу клетчатки для всего организма нельзя недооценивать. Особенно это касается растворимой клетчатки, которая способствует:

  • снижению уровня «плохого» холестерина в крови;
  • гибкому контролю уровня сахара в крови за счет замедления его всасывания;
  • повышению иммунитета за счет роста «хороших» бактерий кишечника (они питаются клетчаткой);
  • продолжительному чувству насыщения при меньшем количестве съеденного и, как следствие, снижению веса.

Клетчатка для похудения должна быть и растворимой, и нерастворимой.

Миф третий: вся клетчатка одинакова

Пищевые волокна подразделяются на две большие группы. Нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали оба вида клетчатки.

Нерастворимые пищевые волокна

Лигнин и некоторые гемицеллюлозы.

Содержатся в зерновых продуктах, особенно в цельнозерновых, а также в цитрусовых.

При очистке овощей и фруктов клетчатка не разрушается.

Растворимые пищевые волокна

Растворимые пищевые волокна служат отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Их употребление способствует снижению уровня холестерина крови и выведению из организма тяжелых металлов.

Некоторые гемицеллюлозы, глюканы, пектины, камедь, каррагинаны, гелеобразующиe агенты, резистентные крахмалы и инулин.

Содержатся преимущественно во фруктах, овощах, бобовых культурах, картофеле и водорослях.

Яблочный пектин

Гуаровая камедь

Псиллиум (оболочки семян подорожника)

Пищевые волокна обеих групп содержат многие овощи и фрукты. Например, кожура яблок содержит нерастворимые пищевые волокна, а мякоть – растворимые.

Миф четвертый: клетчатка усваивается организмом

Пищевыми волокнами питаются «полезные» бактерии желудочно-кишечного тракта. Поэтому говорить об усвоении клетчатки некорректно – она всего лишь подвергается ферментации.

Какие продукты богаты клетчаткой?

По данным Центра информации о составе продуктов питания (CIQUAL)

Продукты питанияСодержание пищевых волокон (г/100 г)
Чернослив, миндаль15-16
Курага13,7
Горький шоколад (70% какао)12,6
Приготовленный артишок9,4
Вареная красная фасоль, вареный нут, арахис, красная смородина, вареная белая фасоль8-9
Вареная чечевица, сушеные финики, лесные орехи, черная смородина, хлеб из цельнозерновой муки7-8
Малина, изюм, вареные бобы, каштаны, петрушка, вареный зеленый горошек, ежевика, грецкие орехи6-7
Топинамбур, сырой корень сельдерея5
Приготовленные: ямс, шпинат, стручковая фасоль Сырые: одуванчик, фенхель Ржаной хлеб, багет3-5
Приготовленные: ямс, шпинат, стручковая фасоль Сырые: одуванчик, фенхель Ржаной хлеб, багет3-5
Приготовленные: белокочанная капуста, брокколи, лук-порей, цветная капуста, турнепс, баклажаны, круглая тыква2-3
Читайте также:  Какой сорт мед для сосудов

Эта таблица наглядно показывает, в каких продуктах много клетчатки. Вся растительная пища состоит из растворимых и нерастворимых пищевых волокон в разном соотношении.

Продукты с клетчаткой – овощи, фрукты и ягоды – обязательно должны входить в рацион. Чем меньше продукты подвергаются тепловой и механической обработке, тем больше клетчатки они содержат.

Миф пятый: клетчатка полезна всем и в неограниченном количестве

Больше – не значит лучше. При суточном употреблении более 50-60 г клетчатки (как в составе продуктов, так и добавленной) возможны следующие последствия:

  • Вздутие живота.
  • Газообразование (особенно при дефиците воды).
  • Ухудшение усвоения микроэлементов и других питательных веществ.

Пищевые растительные волокна, употребляемые в большом количестве, ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Иногда организм просто не успевает усвоить нужное количество питательных веществ. Чтобы предотвратить эти состояния при использовании пищевых добавок, включающих клетчатку, важно принимать такие комплексы курсами и соблюдать рекомендованную дозу.

Особенности употребления клетчатки

Очень важно не забывать про принципы пищевых сочетаний. Чтобы пищевые волокна приносили лишь пользу, соблюдайте следующие правила:

Рекомендуемая суточная норма пищевых волокон

ВозрастЖенщиныМужчины
До 50 лет30-35 г40-50 г
После 50 лет20-30 г30-40 г

Снижение рекомендуемого количества пищевых волокон связано с общим снижением калорийности и количества пищи, что неминуемо происходит у людей старшего возраста.

Рекомендуемое количество клетчатки в рационе

Современные диетологи и нутрициологи рекомендуют взрослым употреблять в среднем от 25 до 50 г клетчатки в день – это примерно 1,3-1,8 кг овощей, фруктов или зерновых. Ежедневно съедать столько растительной пищи совсем непросто! На помощь приходят производители БАД: в линейке Siberian Wellness есть не только Природный инулиновый концентрат и Essential Sorbents, но и источник клетчатки в исключительно комфортной форме – напиток Weight Control (яблоко-лимон) серии Yoo Go.

Клетчатка – это пребиотик, пребиотическое волокно. Поэтому для лучшего эффекта одновременно с приемом пищевых волокон рекомендуется принимать пробиотик – например, «Эльбифид».

Миф шестой: клетчатки в виде ржаных и пшеничных отрубей вполне достаточно для восполнения дефицита пищевых волокон

Принято считать, что для восполнения дефицита клетчатки идеально подходят зерновые отруби. Однако сейчас все больше исследований подтверждают, что богатые клетчаткой и при этом содержащие глютен рожь и пшеница провоцируют возникновение целого ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая колоректальный рак. Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония.

Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.

Новый продукт Weight Control (малина-гранат) серии Yoo Go является универсальным источником клетчатки. В нем несколько видов пищевых волокон, в том числе – оболочки семян подорожника.

Клетчатка: правила безопасного потребления

Продукты, содержащие большое количество клетчатки, противопоказаны при воспалительных заболеваниях кишечника и повышенной перистальтике. Также не стоит предлагать растительные волокна детям младше 5-6 месяцев, поскольку они способны вызвать диарею и колики.

Любой продукт, даже такой безобидный, как клетчатка, в избыточном количестве может нанести вред. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Увеличивайте потребление клетчатки постепенно, до тех пор, пока не достигнете рекомендуемой суточной дозы. Также постепенно увеличивайте количество потребляемой воды.
  • При каждой возможности ешьте сырые овощи и фрукты. При продолжительной варке овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки.
  • Начинайте день с тарелки каши, богатой клетчаткой (в одной порции содержится 5 г клетчатки и более).
  • Добавляйте в кашу свежие фрукты – это позволит увеличить долю клетчатки в ежедневном рационе на 1-2 г.
  • Покупайте крупы только из цельного зерна.
  • На десерт предпочтительнее свежие фрукты, нежели сладкое.
  • Ешьте фрукты в перерывах между основными приемами пищи, а овощи – непосредственно во время трапезы.

Список использованной литературы:

1. Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Михайленко А. А., Канарский А. В. Морфологические, структурные и дегидратационные свойства инулина “Raftilin GR”.

2. Крапивин Д. В каких продуктах содержится клетчатка//Сила Здоровья. – 2019.

3. Справочник химика 21. Химия и химическая технология / Антрахинон свойства.

4. Большая медицинская энциклопедия / Антрахинон.

5. Богданова Ю. Доминирование эстрогена – как избежать эпидемии. – 2018.

6. Безопасность продуктов питания//Информационные бюллетени. Всемирная организация здравоохранения. – 2019.

7. Anthony G. Jay. Estrogeneration: How Estrogenics Are Making You Fat, Sick, and Infertile //

Автор материала:

Елена Клишина,

диетолог-нутрициолог

Источник