Лабораторный сосуд архимеда сканворд 5 букв сканворд

2 ответа:
1
0
Это слово всем нам знакомо, любим нежиться в этой емкости часами. Конечно же это ванна, ещё её называют сосудом для мытья. Также ванной называют резервуары для погружения и обмывания частей тела, например: ножная, сидячая и др.
0
0
Среди прочих лабораторных принадлежностей- она наверное имеет не маленький размер.
Кстати применяется не только для открытий. В частности, по легенде, погружение в эту емкость, наполненную водой, помогло Архимеду открыть
Она же есть в каждом доме. Для потребностей человека в чистоте тела.
Ответ: Ванна.
Читайте также
Трудно с казать, когда и почему именно это слово вошло в наш речевой лексикон для обозначения большой ноши, равной тому, сколько можно унести, охватив её обеими руками.
Слово это – охапка. В прямом смысле – это то что мы берем обеими руками – охапка цветов для любимой, охапка сена или соломы, охапка хвороста или дровишек. В охапку можно схватить убегая одежду. В охапку иногда хватают нежеланного визитера, чтобы помочь ему спуститься с лестницы. А можно – ребенка или дорогую сердцу женщину, чтобы уже никогда не отпускать из надежных рук, – в общем все, что люди могут нести обеими руками.
В переносном смысле – охапкой называют образно большое количество чего-то, что можно измерить этими охапками – охапка счастья, охапка денег.
Да, знаю такого человека, поэтому с легкостью отвечу на ваш вопрос. Хотя разного вида спорта болельщики есть, но мой знакомый рьяный футболист. Такие люди немножко ненормальные, с моей точки зрения, копит деньги, чтоб съездить в другую страну, лишь для того, чтоб посмотреть очередной матч, хотя с ними всегда легко общаться и они весёлые. А такого человека называют ФАНАТ.
В вопросе имеется неточность. Палач – это живой человек занимающийся приведением в исполнение смертных приговоров с помощью орудий казни. Так, что электрических палачей не бывает. Но есть электрическое орудие казни и именуется оно электрическим стулом. Ответ – стул.
Без этого смягчителя толчков невозможно сегодня представить ни одно транспортное средство. А ведь совсем недавно его заменяло такое простое и понятное устройство, как рессора, которое можно было найти в экипажах, повозках и даже паровозах.
Сегодня – это Амортиза́тор. Свое название он ведет от французского слова amortisseur, которое применялось для обозначения устройства, способного гасить колебания (демпфирование),поглощать толчки и удары подвижных элементов (подвесок и колёс).
Крупный промышленный центр вблизи места кошмарной переправы войск Наполеона через Березину и полигонов для проведения совместных белорусско-российских войсковых учений, имеющий металлургический комбинат и крупный машиностроительный завод.
Ответ: Жодино.
Источник