Лепка сосуда из глины видео
Лепим из глины трость “Крыло бабочки”
![]()
Rusalina_
Бабочки поражают своей красотой и многообразием расцветок, и вы согласитесь со мной, что крыло бабочки – это одна из самых красивых вещей в природе!
Как сделать молды из силиконового герметика
![]()
Creative and crafts shop (c-and-c)
В этом видео я расскажу как сделать молды (формочки) из доступных материалов. Вам не нужно искать специальный силикон или глину, берём обычный силиконовый герметик.
Яблочки из пластики своими руками
![]()
Anna Oriona Украшения и Уроки
В этом мастер-классе я расскажу, как сделать наливное яблочко своими руками из полимерной глины. Яблоко – это плод, знакомый нам с детства.
Чашечки из полимерной глины. Раскрываю свои секреты
![]()
Anna Oriona Украшения и Уроки
В этом мастер-классе я расскажу и покажу вам, как я делаю миниатюрные чашечки из полимерной глины! Очень долгое время такой мастер-класс можно было только купить, но сейчас я раскрываю свои секреты.
Тарелочки из пластики. Секрет лепки раскрыт
![]()
Anna Oriona Украшения и Уроки
В этом видео мастер-классе я раскрою свой секрет, как я делаю тарелочки из полимерной глины! Более того, это видео откроет целую серию мастер-классов по изготовлению посуды.
“Акварель” из полимерной глины
![]()
Anna Oriona Украшения и Уроки
Всем привет! Сегодня я с необычным для себя украшением в технике “Акварель”. Вообще, долгое время мне эта техника не нравилась…
Мастер-класс “Цветочный браслет”
![]()
Ирина Иваницкая (Украшения для вас)
Сегодня я хочу поделиться мастер-классом по изготовлению цветочного браслета. Вам понадобится: 1. Полимерная глина: белого, розового и зеленого цвета 2. Фимо-гель (это термоклей, жидкая пластика) 3.
Калейдоскоп из полимерной глины
![]()
Anna Oriona Украшения и Уроки
Техника “Калейдоскоп” – одна из моих любимых в работе с полимерной глиной. Она может быть сюрпризной, когда точно не знаешь, какой же именно узор…
Карамельное сердечко из полимерной глины
![]()
Anna Oriona Украшения и Уроки
Всем привет!Сегодня я покажу, как сделать колбаску-карамельку с рисунком сердечка внутри. Мне захотелось наделать разных новогодних миниатюрных…
Декорируем кружку «Мишка у ёлки»
![]()
Hand Form
Милая идея подарка для друзей и близких. Декор выполнен из полимерной глины FIMO.Материалы и инструменты:полимерная глина FIMO;FIMO Liquid gel…
Как сделать серьги “Цветочные шары”
![]()
Ирина Иваницкая (Украшения для вас)
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами моим мастер-классом по изготовлению сережек “Цветочные шары”, которые многие уже видели в моем магазине.
Делаем пуговицы своими руками
![]()
Таня Шумковская
В этом видеоуроке я покажу вам, как быстро и легко можно сделать красивые пуговички, которые будут эксклюзивными и больше таких ни у кого не будет.
Источник
По версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна – Южная Америка, Китай, Корея. Считается, что в Европе окарина появилась после того, как испанцы переняли этот инструмент у ацтеков. На территории России окарина была распространена на территории Алтая.
Лепка окарины из глины.
Какой мастер-керамист, обладающий духом исследователя не попробует хоть раз сделать окарину самостоятельно? Вот и мы в мастерской «Леонардо» не упустили такую возможность для экспериментов!
Слепить корпус окарины, обладая навыками художественной лепки не сложно. Придумать будущую форму, нарисовать эскиз музыкального инструмента – безграничный полет фантазии! Благо, от формы резонатора звучание не зависит. Лепи что пожелаешь – кошку, матрешку, картошку! Естественно, фигурка должна быть полая.
Так же можно для будущей формы слепить модель из пластилина или глины.
![]()
![]()
Отлить по ней гипсовую матрицу и сделать окарину методом оттиска в гипс из двух половинок.
1. Намешаем гипс:
![]()
2. Заливаем одну половинку.
3. Делаем замочки потом смазываем мылом гипс, чтобы при заливании второй половины, гипс не слипся — а хорошо отошел от другой половины.
![]()
4. Заливаем вторую половину. Ждем, чтобы подсохло.
5. Обрабатываем обе гипсовые формы.
![]()
6. Отминаем одну половинку. Стараемся равномерно отмять глину.
![]()
7. Эту половину накроем влажной тряпочкой, чтобы пока мы делаем вторую отминку эта часть не засохла.
8. Отминаем вторую часть. Смазываем стыки шликером (жидкая глина). И соединяем.
![]()
9. Даем воде из глины впитаться в гипс. И вытаскиваем изделие.
![]()
10. Обрабатываем окаринку. И приступаем к самому сложному 🙂
11. Сложность появляются, когда начинаешь делать флиппл-мундштук (свистковое устройство). Лабиум – язычок, разделяющий поток воздуха, должен быть ровным, острым и находиться строго по центру входного канала. Если свистковое устройство сделано правильно, то окарина будет звучать еще сырая. Первые звуки окарины, которую ты сделал своими руками – всегда большая радость!
![]()
12. Далее, после того, как окарина высохнет, нужно подобрать звукоряд, проделав правильные отверстия в корпусе музыкального инструмента. Для этого понадобится камертон, настроенный музыкальный инструмент, компьютерная программа или друг с идеальным слухом. А также острые стеки.
![]()
13. После полной сушки обжигем изделие (970 градусов).
14. Для молочного обжига берется изделие, уже прошедшее первоначальный обжиг (970 градусов), пропитывается натуральным жирным коровьим молоком или купается в молоке, и ещё раз обжигается при температуре 270—350 градусов (при температуре свыше 400 градусов — молоко выгорает).
![]()
15. Цвет изделия после такого обжига становится насыщеным, с переходами от светло- до темно-коричневого. Иногда в молоко добавляют сахар, что придаёт красноватый оттенок. Оттенок может менятся, он зависит от температуры и времени выдержки, концетрации и жирности молока. Такая обработка придает эффект теплоты, старины, художественности и т.д.
![]()
![]()
![]()
![]()
При этом процессе меняется не только внешний вид: поры изделия впитывают в себя молоко, и глина меньше впитывает воду.
16. После обжига можно покрыть контуром, акрилом или глазурью.
![]()
Вот такой не большой мастер-класс! 🙂 Надеюсь, он будет для кого-то полезен.
Если что-то хотите узнать подробнее, пишите.
Буду очень вам рада!
Источник