Масло грецкого ореха сосуды
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Масло из грецких орехов состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (63,3% от общего количества жиров), мононенасыщенных жирных кислот (22,8%) и насыщенных жирных кисло (9%).
Полиненасыщенные жирные кислоты включают в себя:
- 59,5 г на 100 г продукта Омега – 6 (линолевая кислота). Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 8 г для женщин (1800 ккал / сут) и 10 г для мужчин (2200 ккал / сут)
- 12 г на 100 иг продукта Омега – 3 (альфа – линоленовая кислота).Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 1,6 г для женщин и 2 г для мужчин.
Соотношение омега-3 / омега-6 этого масла уравновешено и используется диетологами.
Омега -3 м Омега – 6 называются существенными, потому что они не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи. Масло является отличным источником витаминов Е и К.
Основные свойства грецкого масла
- иммуномодулирующие
- регенерирующие
- противовоспалительные
- противоопухолевые
- противорадиационные
- бактерицидные
Масло грецких орехов значительно усиливает лечение функциональных нарушений организма, вызванное отсутствием незаменимых жирных кислот, витаминов.
Масло грецких орехов способствует лечению:
Желудочно-кишечного тракта: используется при лечении холецистита, гастрита, колита, язв. Способствует снижению абсорбции холестерина из кишечнике, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Уменьшает кислотность, устраняет изжогу.
Мозга: улучшает эластичность капилляров головного мозга, является основным компонентом клеточных мембран мозга. Питает клетки мозга.
Онкологии: Снижает риск развития рака груди, яичников, толстой кишки и предстательной железы. Успешно используется для защиты и восстановления тела при облучении. Защищает мембраны и ядра клеток от атаки свободных радикалов.
Легочных: применяется при лечении туберкулеза.
Почек: Способствует мягкой очистке почек.
Сердца: нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными. Что предотвращает развитие атеросклероза, предотвращает тромбоз. Нормализует кровяное давление. Защищает сердце от сердечного приступа.
Эндокринной системы: нормализует уровень сахара в крови, улучшает обменные процессы и нормализует активность щитовидной железы.
Урогенитальной системы: улучшает кровообращение в области гениталий, стимулирует сперматогенез и либидо. Это необходимо для здоровья мочеполовой системы.
Печени: Восстанавливает и укрепляет клетки печени. Используется при хроническом и остром гепатите. Способствует своевременному и качественному оттоку желчи. Увеличивает эластичность желчных протоков, регулярное выделение желчи.
Зрения: для создания клеточных мембран сетчатки глаза. Улучшает остроту зрения.
Нервной системы: снимает усталость и нормализует ритм сна.
Кожи: Рекомендуется в качестве витаминной добавки при любых гнойных воспалениях. Используется в косметологии для приготовления питательных кремов и медицинской косметики:
- оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее действие на кожу, быстро впитывается и оставляет кожу мягкой и шелковистой;
- используется в кремах для рук, в гигиенических средствах для тела и бальзама для губ.
- используется в качестве защитного средства против солнечных ожогов и загара – регенерирует ткань.
Из-за высокой доли ненасыщенных жирных кислот это масло не рекомендуется использовать для жарки.
Масло грецкого ореха предпочтительнее использовать в качестве приправы к холодным блюдам и салатам.
Источник
Грецкого ореха масло, 100% натуральное, нерафинированное, первого холодного отжима.
Источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, фолиевой кислоты, витаминов А, В1, В2, В6, С, E, F, К, Р, РР, железа, йода, кальция, магния, меди, фосфора.
Масло грецкого ореха улучшает работу мозга и нормализует обмен веществ, препятствует развитию паразитарных заболеваний, оказывает омолаживающее действие, способствует повышению защитных сил организма. Масло грецкого ореха можно смешивать с другими пищевыми маслами (льняным, кунжутным, тыквенным и т.д.). Рекомендуется добавлять в салаты, каши, выпечку и другие блюда.
Плод этого дерева своим существованием опровергает утверждение о том, что приятное не бывает полезным, а полезное – приятным. Действительно, грецкий орех можно назвать и любимым лакомством, и бесценным лекарством. Щедро сдабривая им торты и другую домашнюю выпечку, не следует забывать о его уникальной целебной силе.
Наиболее полно она проявляется в масле, получаемом из ядер грецкого ореха. Спектр действия этого природного эликсира очень широк. Масло грецкого ореха – отличное средство для восстановления здоровья, профилактики различных заболеваний и ежедневной заботы о своем внешнем виде.
Биологический состав и лечебные свойства масла грецкого ореха
Давайте посмотрим, какие секреты хранит «копилка здоровья» масла грецкого ореха.
Высокие концентрации жизненно важных полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9 и «витамина молодости» Е – очень важные, но не единственные аргументы в пользу этого вещества.
Полноценный набор витаминов (А, С, В2, В3, В 5, В6 и В 9) и микроэлементов (йод, медь, цинк, магний, кальций, фосфор, железо и кобальт) придают маслу грецкого ореха свойства универсального активатора обменных процессов человеческого организма.
Список полезных качеств масла дополняют легкие углеводы – сахароза и глюкоза, а также легкоусваиваемые белки и фитостеролы. Без этих веществ невозможно течение процесса обновления тканей и восстановления нормальной работы органов.
Благодаря действию масла грецкого ореха в организме активизируется выработка ценного кофермента Q10. Он необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы и повышения иммунитета. Присутствие этого кофермента благотворно сказывается на состоянии кожного покрова и кровеносных сосудов.
Нормализуя обменные процессы, протекающие в организме человека, масло грецкого ореха помогает ему быстрее завершить процесс реабилитации после болезни или оперативного вмешательства. Этот животворный продукт исключительно полезен для людей старшего возраста, поскольку помогает бороться с атеросклерозом, гипертонией, ишемией и диабетом.
Масло грецкого ореха дает серьезную поддержку печени при хроническом гепатите. Оно помогает снизить повышенную кислотность желудочного сока, а также весьма эффективно в качестве противоглистного и слабительного средства. Не следует забывать об этом уникальном веществе тем, кто страдает от гипофункции щитовидной железы (гипотиреоз).
Особо следует отметить исключительную пользу масла грецкого ореха для умственной деятельности. Оно питает клетки мозга, повышает эластичность кровеносных капилляров и служит основным строительным материалом для клеточных мембран.
При систематическом употреблении в пищу этого продукта, достигается быстрое и качественное улучшение памяти и остроты зрения. Поэтому диетологи рекомендуют масло грецкого ореха всем, чья деятельность связана с высокими умственными и зрительными нагрузками (студентам и школьникам, работникам офисов и государственных учреждений, водителям, учителям и ученым). Полезно масло грецкого ореха при ухудшении памяти, забывчивости, болезни Альцгеймера.
Масло, получаемое из грецких орехов, относится к категории растительных афродизиаков. Об этом ценном свойстве знали жители Древнего Востока и увековечили его в романтических сказках Шахерезады. Современная наука подтвердила данный факт, обнаружив в составе орехового масла фермент, необходимый для высокой половой активности мужчин.
Масло грецкого ореха приносит большую пользу не только представителям сильного пола, но и женщинам, поскольку является ценным дополнением в рационе питания будущих мам. Оно помогает в борьбе с токсикозом и содержит витамин Е, необходимый для полноценного развития плода.
Обладая противовоспалительными свойствами, это вещество помогает снять воспаление кожного покрова и слизистых оболочек, способствует заживлению язв и ран.
Поддерживая естественный биологический баланс в суставной жидкости, масло грецкого ореха является хорошим вспомогательным средством для профилактики артрита и артроза.
Ежедневно употребляя этот уникальный природный бальзам, мы защищаем свой организм от разрушительного действия канцерогенных веществ и значительно снижаем риск таких опасных заболеваний как раковая опухоль толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и яичников.
Всем, кто страдает варикозом, отитом, хроническим колитом, болезнями почек, печени или щитовидной железы это масло также принесет ощутимую пользу.
Активные биокомпоненты масла грецкого ореха дают положительный эффект при лечении простудных заболеваний, воспалении легких и туберкулёзе. Они замедляют процессы старения организма и способствуют его омоложению.
Отдельно следует отметить тот факт, что масло грецкого ореха в отличие от сырых плодов этого дерева не имеет строгих ограничений к употреблению. Данный факт объясняется тем, что в ядрах содержится много околоплодной пленки и клетчатки. Из-за высокой концентрации в них горечей и дубильных веществ они тормозят работу печени и поджелудочной железы. В масле же эти компоненты отсутствуют.
Активность в отношении «плохого» холестерина – еще одно важное качество масла, получаемого из ядер грецкого ореха. Исследованиями было установлено, что после месячного употребления данного продукта, уровень холестерина в крови приходит в норму и не повышается на протяжении 3-4 месяцев.
Благодаря высокой энергетической ценности, легкой усвояемости и наличию богатого витаминно-минерального комплекса масло грецкого ореха признано одним из самых лучших диетических продуктов. Очищая кишечник и подавляя механизмы образования подкожного жира, оно является эффективным средством для похудения и незаменимым компонентом любой диеты.
Рецепты применения масла грецкого ореха
Употребление внутрь
Детям с 1 года можно употреблять по 1/2-1 чайной ложке масла (2-4 мл) 2-3 раза в день во время еды.
Взрослым и детям от 10 лет рекомендуется употреблять по 1 десертной ложке масла (6 мл) за один приём трижды в день во время еды.
Беременным женщинам рекомендуется ежедневно добавлять в салаты по 1 чайной ложке масла грецкого ореха.
Добавлять масло можно в салаты, каши, гарниры вместо обычного подсолнечного.
Косметическое применение
Кроме мощного лечебного воздействия на внутренние органы и системы организма, масло грецкого ореха – эффективный косметический препарат.
Оно омолаживает, тонизирует и регенерирует кожу. Быстро впитываясь, это масло полноценно подпитывает кожный покров, придает ему приятную нежность и шелковистость. Особенно эффективно использование масла грецкого ореха для здоровья сухой и увядающей кожи. Оно стягивает крупные поры, устраняет мелкие морщины, успокаивает кожу, снимая раздражение и аллергические реакции, ускоряет заживление порезов и ожогов.
Косметологи активно применяют его для лечения экземы и псориаза, фурункулёза и дерматоза. Оказывая укрепляющее действие на подкожные кровеносные сосуды, масло грецкого ореха предотвращает еще одну неприятную косметическую проблему – появление на лице капиллярной сеточки.
Хорошие результаты дает масло из грецкого ореха для укрепления и активизации роста волос. В этом случае его используют в составе маски, приготовленной по такому рецепту: 2 столовые ложки масла смешивают с 1 чайной ложкой мёда и 1 взбитым в пену куриным яйцом. Полученную смесь следует втереть в кожу головы, затем надеть шапочку и утеплить полотенцем. После 30-ти минутной выдержки маску смыть тёплой водой с бессульфатным шампунем.
Отправляясь на пляж, обязательно берите с собой бутылочку с этим природным бальзамом, поскольку он эффективно защищает кожу от избыточного ультрафиолета и хорошо сохраняет загар.
Масло грецкого ореха – это отличная базовая основа для приготовления домашних косметических средств (кремов, лосьонов, бальзамов и мазей), масло включают в состав жирной фазы.
Масло грецкого ореха – противопоказания и предостережения
Не рекомендуется применять это масло при индивидуальной непереносимости и повышенной температуре.
слуххолестеринпохудениегепатитомолаживающие средствабеременностьболезнь Альцгеймера
Отзывы о товаре отсутствуют.
Источник
Состав
Масло грецкого ореха 100%.
Пищевая ценность 100 г продукта: жиры – 99,9 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта – 898 ккал.
Действие
Масло получено из отборных ядер грецкого ореха методом холодного прессования. Бережная обработка обеспечивает сохранность всех полезных свойств, заложенных природой. Грецкое масло содержит витамины А, Е, каротиноиды, С, группу витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и т.д.). Большинство этих кислот являются абсолютно необходимыми для жизнедеятельности головного мозга и для нормального функционирования всего организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются, и мы должны регулярно получать их из пищи.
Масло грецкого ореха используют: для улучшения памяти как питание для нервных тканей и мозга. Для нормализации холестерина в крови, как средство для борьбы с лишним весом. Масло тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета. Масло прекрасно выводит накопившиеся в организме канцерогенные вещества и радионуклиды.
Показания
Рекомендуется:
- для нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на эндокринные железы.
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, нервную систему и мозговые клетки, предотвращает спазмы сосудов, вызывающие приступы мигрени.
- улучшает состав крови, снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.
- при гастрите, язвенном колите и почечнокаменной болезни.
- восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещинки, ожоги и успокаивает боль.
В косметике
Масло грецкого ореха способствует смягчению, достаточному питанию и увлажнению излишне сухой и испытывающей недостаток влаги кожи. Рекомендуется использовать для размягчения огрубевшей кожи лица (или же огрубевших участков на теле – локти, колени, ступни и т.д.). Масло обладает прекрасными омолаживающими свойствами, и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишенную эластичности увядающую кожу. Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную раздраженную, и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем.
Применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, различных ран и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение, или же некоторые аллергические реакции кожи. Кроме того, оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, и предотвращает появление на лице красной капиллярной сеточки.
В кулинарии
Масло грецкого ореха рекомендуется использовать для придания особого вкуса и аромата салатам и выпечке. Можно использовать смесь из нескольких масел или добавить ореховое масло в соусы.
При нагревании масло теряет свои свойства.
Способ употребления
Принимать в чистом виде по одной чайной ложке 3 раза в день или добавлять в кулинарные блюда, не подвергая термической обработке.
При воспалительных процессах на коже (экземе и псориазе) и слизистых оболочках параллельно с приемом во внутрь необходимо смазывать пораженный участок.
Источник информации – материалы компании Специалист
Источник
Описание
Преимущества масла грецкого ореха
В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, Д, К, С, Р, РР, группа витаминов В, микро- и макроэлементы – цинк, калий, магний, йод, фосфор, селен, коэнзим Q 10, содержание Омега-3 -15%, Омега-6 – 54%, Омега-9 – 42%, это помогает в целом поддерживать здоровый обмен веществ и иммунитет.
Регулярное употребление масла грецкого ореха дает организму незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляет процесс старения организма и защищает организм от влияния свободных радикалов.
Идеальный баланс витаминов оказывает положительное влияние на нервную систему, снимает усталость и нормализует сон. Это масло рекомендуется для детей и подростков, так как способствует умственному, физическому и половому созреванию и развитию. В виде полноценной натуральной витаминной добавки масло грецкого ореха настоятельно рекомендуется для приёма вовнутрь пожилым.
Рекомендуется принимать людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом, применяется при гиперфункции щитовидной железы. Рекомендовано при варикозной болезни вен.
Масло грецкого ореха для памяти
Масло грецкого ореха улучшает эластичность капилляров мозга, питает клетки мозга. Жирная кислота Омега-3 помогает стимулировать деятельность головного мозга, т.к она является жизненно важной составной частью клеточных стенок головного мозга, которые необходимы для полноценной передачи нервного сигнала. Оно помогает сосредоточить внимание и укрепить память, особенно людям, которые работают с огромным количеством информации. Улучшает функции мышления и способность к обучаемости.
Масло грецкого ореха для сердца
Масло грецкого ореха – это хорошо известное средство, используемое при сердечно-сосудистых заболеваниях; очищая стенки сосудов, делает их эластичными и упругими. Предотвращает развитие атеросклероза. Защищает сердце от инфаркта, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит, расширяет мелкие сосуды. Стабилизирует кровяное давление, нормализует сердечный ритм. Снижает выработку холестерина.
Масло грецкого ореха полезные свойства
Всё чаще натуральное масло грецкого ореха используется при заболеваниях органов пищеварения: гастрит, колит, язвы желудка, и также оно помогает понизить кислотность желудка.
Обладает противоопухолевым действием, повышает сопротивление радиационному облучению, выводит радионуклеиды.
Масло грецкого ореха используется для профилактики заболеваний костей и суставов (поддерживает структуру внутрисуставной жидкости, способствует ее восстановлению). Заживляет раны, трещины, применяется при лечении псориаза, экземы. У детей участвует в формировании эмали зубов, влияет на углеводный обмен, формирует ядра нервных клеток, способствует полноценному умственному, физическому и половому созреванию и развитию. Также показано ослабленным и медленно развивающимся детям.
Масло грецкого ореха для планирования семьи
Натуральное масло грецкого ореха усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез и либидо.
Почему масло грецкого ореха, но не орехи: ВНИМАНИЕ!
Ядра грецкого ореха вредны, если есть кашель, бронхит, диатез, аллергия, астма, воспаление легких, крапивница, экзема, псориаз, атопический дерматит. Грецкие орехи не рекомендованы для людей с гастритом, колитом, энтероколитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное потребление грецких орехов может вызвать головные боли и даже рвоту. Между тем, натуральное масло грецкого ореха оказывает терапевтический эффект при этих заболеваниях! Разница между употреблением орехов или масла объясняется наличием в ядрах ореха грубой клетчатки и пленки-шелухи, покрывающей ядро, которая из-за большого содержания дубильных веществ и горечей препятствует работе поджелудочной железы и печени.
Натуральное масло грецкого ореха в кулинарии
Масло грецкого ореха имеет мягкий вкус и аромат ореха. Оно отлично подойдет для холодных салатов любых видов. Сбрызнув маслом, можно мягко обогатить рыбу на гриле, стейки, мясо птицы, а также пасту. Это масло не рекомендуется для приготовления горячих блюд, поскольку жирные кислоты Омега являются чувствительными к нагреванию и изменяют свой полезный состав.
Источник