Масло зародышей пшеницы от сосудов

Масло зародышей пшеницы от сосудов thumbnail

Описание фармакологического действия

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

Показания к применению

– показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея, диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы)

– используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей

– укрепляет ногти и волосы

Форма выпуска

масло косметическое; флакон (флакончик) 30 мл,

Противопоказания к применению

Продукт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций.

Способ применения и дозы

Наружное применение.

Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.

При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи.

Маски и аппликации:

при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева.

при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.

при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.

для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла – основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы.

для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.

для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Сосуды правила 2003 год

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Источник

Описание фармакологического действия

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

Показания к применению

Сердечно – сосудистые заболевания:

– для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца,стенокардии

витамин F, содержащийся в масле, повышает эластичность кровеносных сосудов,что способствует

– снижению давления и улучшает ток крови в капиллярах

– стимулирует процесс кроветворения, участвует в образовании гемоглобина

Нормализация работы органов пищеварения:

– применяется для профилактики язвенной болезни желудка, гастрита и колита

– восстанавливает клетки печени после приема больших доз антибиотиков и сульфаниламидных препаратов

– снижает вес благодаря восстановлению баланса между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами

Предупреждение старения и профилактика онкозаболеваний:

– высокая концентрация витамина Е и А (В- и А – токоферола) защищает организм от свободных радикалов, замедляя процессы старения и предупреждая онкообразования

– рекомендуется в комплексном лечении мужчинам с нарушениями половой функции

Косметический эффект:

– показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея,диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы)

– используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей

– укрепляет ногти и волосы

Форма выпуска

масло 30-100 мл; флакон (флакончик)

Противопоказания к применению

Продукт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций.

Способ применения и дозы

Для профилактики заболеваний и преждевременного старения:

1 неделя – по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды

2 неделя – по 1 чайной ложке 3 раза в день

3 неделя – по 1 чайной ложке 1 раз в день. Затем перерыв 1 – 2 месяца

Для профилактики язвенной болезни желудка:

– натощак 1 десертную ложку 1 раз в день, в течение месяца

Для профилактики колита и гастрита:

– вечером, через 1 – 1,5 часа после приема пищи – 1 десертная ложка

Кормящим матерям и детям от 5 до 14 лет:

– максимальная разовая доза 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 2 раза в день в течение 3 недель

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Источник

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Купить OLEOS КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ 30МЛ цена

Показания

-подходит для любого типа кожи, даже очень чувствительной; -способствует улучшению цвета лица, омолаживает, сохраняет кожу эластичной и свежей; -разглаживает морщины на шее, лице, особенно вокруг глаз; -улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи; -для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися; -для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног; -для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела; -при целлюлите; -для стимуляции роста волос.

Читайте также:  Исчезли сосуды на лице

Характеристики

Страна производителя Россия Форма выпуска Масло косметическое 30 мл во флаконах из темного стекла. Беречь от детей

Состав

100% масло из зародышей пшеницы, полученное методом холодного прессования; витаминно-антиоксидантный комплекс: витамин С (аскорбил тетраизопальмитат), антиоксидант «Flavor Plus» на основе экстракта розмарина 0,3 г.

Описание

Действие: масло из ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ – рекордсмен по содержанию витамина Е – антиоксиданта, который замедляет процесс старения кожи, способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, обладает антикуперозным действием. Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. Используется для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Масло ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ получают методом холодного прессования зародыша пшеничного зерна. Для производства 3 литров масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения. По химической природе, составу и пищевой ценности белки муки пшеничного зародыша сравнимы по своим свойствам с активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина. Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. Масло из зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных природных источников.

Общее описание

Гигиена и косметика

Особые условия

Не применять внутрь. Меры предосторожности: перед началом проведения косметической процедуры необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. На внутреннюю поверхность предплечья или за ухо нанести одну каплю косметического масла (или смеси с эфирными маслами). Применение тестируемого масла возможно, если через 2 часа отсутствует аллергическая реакция на коже.

Показания

-подходит для любого типа кожи, даже очень чувствительной; -способствует улучшению цвета лица, омолаживает, сохраняет кожу эластичной и свежей; -разглаживает морщины на шее, лице, особенно вокруг глаз; -улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи; -для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися; -для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног; -для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела; -при целлюлите; -для стимуляции роста волос.

Противопоказания

Не использовать при индивидуальной непереносимости.

Особые условия хранения

хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25°С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Источник

Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой

и биологической ценностью, и является поистине уникальным

по своему биохимическому составу и полезным свойствам

натуральным растительным продуктом.

В составе масла зародышей пшеницы присутствуют: незаменимые,

не синтезируемые организмом человека аминокислоты

(триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.),

полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты),

жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9),

обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин,

обладающий высокой антиоксидантной активностью сквален ( 2-3%),

антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных

макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций,

фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.).

Масло зародышей пшеницы отличается от многих растительных

масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным

содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6)

кислоты в этом продукте присутствует от 45до 60%, линоленовой (Омега-3) –

до 11%, содержание же олеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%).

Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве

содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%,

стеариновая – от 0,5 до 2,3% и др.).

Входящие в состав масла зародышей пшеницы Омега-3,

Омега-6 и Омега-9 кислоты оказывают благотворное влияние

на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной,

эндокринной и репродуктивной систем, участвуют в регуляции

липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют

поддержанию оптимального гормонального баланса,

способствует укреплению иммунитета, а также играют

важную роль в очищении организма человека от шлаков,

токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы

по сравнению с большинством растительных масел является

высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола) –

всего лишь в 100 г масла зародышей пшеницы содержится

до 400 мг этого мощнейшего природного антиоксиданта

Читайте также:  Копия обоснования безопасности сосудов работающих под давлением

(стоит отметить, что в составе масла пшеничных зародышей

витамин Е присутствует в наиболее активной альфа-токоферольной форме).

Содержащийся в масле зародышей пшеницы селен, также как и цинк,

способствует усилению полового влечения и весьма благотворно

влияет на процесс сперматогенеза. Кроме того, селен принимает

активное участие в процессе естественного синтеза инсулина,

способствует повышению иммунитета и надежно защищает

стенки кровеносных сосудов от образования на них холестериновых бляшек.

Масло зародышей пшеницы существенно улучшает работу

сердечно-сосудистой системы и состав крови.

В составе масла зародышей пшеницы присутствует ряд веществ,

в комплексном сочетании способствующих укреплению

стенок кровеносных сосудов, нормализации артериального

давления и снижению уровня холестерина в крови,

препятствующих образованию на стенках сосудов

опасных атеросклеротических бляшек и предупреждающих

образование тромбов в просветах кровеносных сосудов

(среди таких веществ – витамины Е и B3,

полиненасыщенные кислоты, магний, марганец, селен, цинк, медь).

Входящие в состав масла зародышей пшеницы цинк, марганец,

витамин Е, а также вещество аллантоин препятствуют

развитию воспалительных процессов в различных участках

сердечно-сосудистой системы, а антиоксидантный комплекс,

состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола

надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного

воздействия свободных радикалов.

Содержащиеся в масле зародышей пшеницы калий, магний и витамин B

благотворно влияют на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде),

а входящие в состав этого полезного растительного продукта кальций

и фосфор принимают участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца.

Кроме того, масло зародышей пшеницы богато веществами,

играющими важную роль в процессе гемоглобина – белка эритроцитов крови,

«отвечающего» за транспортировку кислорода из легких в сердце,

мозг и другие органы человеческого организма

(среди таких веществ – железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B).

Оказывающее вышеописанное благотворное воздействие на кровь,

сердце и кровеносные сосуды, масло зародышей пшеницы

весьма полезно использовать в составе профилактики

атеросклероза, артериальной гипертонии,

анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца,

варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.

При регулярном употреблении масло пшеничных зародышей

является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов.

Масло зародышей пшеницы улучшает

функциональное состояние репродуктивной системы.

Содержащиеся в масле зародышей пшеницы фитостеролы способствуют

нормализации гормонального баланса в организме человека,

так как по сути являются предшественниками

мужских и женских половых гормонов.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав

масла пшеничных зародышей, оказывают защитное действие

в отношении клеток репродуктивной системы –

сперматозоидов и яйцеклеток.

Введение масла зародышей пшеницы в рацион питания также полезно

при беременности и кормлении грудью. Входящие в состав масла

пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты,

фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец,

цинк и йод являются веществами, необходимыми для

полноценного развития ребенка в организме беременной женщины.

Витамин Е защищает генетический аппарат клеток человеческого

эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов,

токсических веществ и вредных излучений.

Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно

и для кормящих грудью женщин – ведь содержащийся в составе

этого растительного продукта витамин Е способствует

усилению лактации и в значительной степени улучшает качество

и вкус материнского молока. Несомненную пользу принесет

также косметическое применение масла зародышей пшеницы

в период беременности и в послеродовой период.

Польза масла зародышей пшеницы для пищеварительной системы.

В состав масла зародышей пшеницы входят вещества,

нормализующие кислотность желудочного сока (витамин B1, магний),

оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие

на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта

и препятствующие развитию воспалительных процессов в печени,

желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк,

марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты),

а также оказывающие выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды).

В связи с этим устраняющее изжогу и запоры, нормализующее баланс

кишечной микрофлоры масло зародышей пшеницы с давних пор находит

применение в качестве средства профилактики язвенной болезни желудка

и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита,

дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита,

а также широко применяется в комплексном уходе при этих заболеваний.

Масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом.

Масло пшеничных зародышей содержит в своем составе вещества,

необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина

(витамин B3, аминокислота триптофан, цинк, марганец, магний, селен),

в связи с чем регулярное употребление можно

рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.

Источник