Морковь для очищения сосудов
Морковка имеет богатый витаминный состав, который улучшает работу организма в целом и способствует очищению кровеносной системы, нормализации давления, понижает холестерин в крови. Морковный сок часто назначают людям с болезнями сердца, а также пациентам в реабилитационный период после операций. Чтобы полностью использовать все целебные свойства морковки, нужно правильно ее употреблять.
Свойства
Морковь – источник ценного витамина группы А. Однако помимо витамина А в плоде содержатся витамины группы В, С, Е, ликопин, фитофлуен, эфирные и жирные масла, кальций, магний, фосфор и множество других ценных соединений.
Так как человеческая кровь имеет сложный химический состав, содержащий минеральные вещества и органические соединения, морковь компенсирует недостаток нужных микроэлементов. Кроме этого, попадая в организм, овощ приводит к снижению уровня холестерина в крови, тем самым очищая ее от вредного вещества.
Антиоксидантные действия морковки были доказаны еще 10 лет назад. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, блокируют свободные радикалы, которые являются предрасположением к раковым заболеваниям, гипертонии, паркинсонизму. Выводя токсины и яды, морковь обладает ярко выраженным очищающим действием на организм.
Еще одно удивительное свойство культуры – укрепление стенок сосудов. В следствие этого значительно снижается риск микроинсультов и инсультов, тромбообразования.
Польза и вред
Достоинств у морковки большое количество:
- Она обладает приятным сладким вкусом.
- Морковный сок назначают при малокровии, он нормализует количество железа в крови.
- Является источником калия, который необходим для нормальной работы сердца и для кровообращения.
- Повышает иммунную способность организма за счет регулирования кровообращения.
Внимание!
Морковь обладает низкой калорийностью – всего 40 калорий на 100 граммов.
Морковь нужно употреблять в ограниченном количестве. При переедании наблюдается обратная реакция – вред от овоща:
- Переизбыток каротина в крови приводит к пожелтению кожи.
- Высокое содержание сахара в виде глюкозы делают корнеплод запрещенным продуктов для диабетиков (разрешается только вареная морковь).
- Из-за входящих в состав органических кислот, плод не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
Очищение организма и правила приема
Для очищения крови и сосудов чаще всего рекомендуют пить свежеприготовленные фрэши. Однако, при изготовлении свежевыжатых соков часть витаминов теряется с отбросом мякоти. Помимо витаминов в пищевых волокнах овоща содержится клетчатка, которая также положительно влияет на состав крови. Поэтому диетологи рекомендуют морковку употреблять в первоначальном виде.
При очищении крови и сосудов с помощью корнеплода придерживаются определённых правил приема:
- Количество употребляемого овоща не должно превышать 3-4 штук в день.
- Желательно в день выпивать 1 стакан свежевыжатого сока или съедать в первой половине дня по 2-3 моркови.
- Курс очистки должен быть не менее месяца.
Морковь можно употреблять с другими овощными культурами: свеклой, редькой, сельдереем, огурцом. Их совместное действие только усиливает получаемый эффект.
Рецепты приготовления
В большинстве рецептов можно использовать немного сладкого сиропа или сахара, чтобы сделать вкус более приятным. Однако, добавление сахарного песка уменьшает полезные качества морковки. Можно заменить сахар, например, сладкими яблоками или персиками, мандаринками или, на крайний случай, медом. Они придадут сладость готовому продукту, не уменьшая его пользу.
Свежевыжатый сок
Концентрированный сок обязательно разводят водой в два раза. Разрешается пить неразведенный продукт только людям с нормальным пищеварением и не страдающим гастритом, язвой.
Ингредиенты:
- 2 средние морковки;
- 100 мл воды;
- мандарин без косточек.
С помощью соковыжималки перемалывают в жидкую смесь морковки и мандарин. Разводят полученную жидкость водой и размешивают до однородного состояния. Выпивают сок за завтраком, но не натощак. Морковный сок полностью обновляет состав крови приблизительно через месяц.
Внимание!
Вместо соковыжималки можно воспользоваться блендером. Полученная смесь будет иметь более густую консистенцию, в которой есть клетчатка.
Пюре
Для приготовления морковного пюре понадобится 2 маленькие морковки. Измельчают овощ на терке и кушают. Одной порции не более 150 граммов вполне хватает, чтобы очистить кровь и сосуды. Томатное пюре мягко воздействует на кишечник и послабляет его, таким образом выводятся шлаки и токсичные соединения с организма.
Питательный коктейль
В состав такого коктейля включена еще и свекла. Овощ разжижает кровь, препятствует образованию сгустков. Сочетание овощей дает мощную смесь, которая мгновенно улучшает самочувствие и повышает иммунные качества.
Ингредиенты:
- отваренная свекла – 1 шт.;
- 2 средние морковки;
- 100 мл воды.
Через соковыжималку пропускают овощи до получения жидкой массы. В массу добавляют воду, чтобы снизить концентрацию сока, а затем размешивают до однородности. Сок пьют по утрам. Достаточно выпивать стакан, и сразу ощущается прилив сил и энергии, а цвет кожи станет намного лучше, из-за нормализации кровообращения.
Витаминный салат
Так как морковка полезна не только в свежем, но и вареном виде, можно сделать салат. Для улучшения вкуса и пользы добавляют свеклу и растительное масло. По желанию можно добавить другие овощи, растущие на грядке – огурцы, помидоры.
Ингредиенты:
- 2 вареных морковки;
- вареная свекла;
- ст.л. масла.
Нарезают кубиком указанные ингредиенты и заправляют салат маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое или льняное. Они считаются более полезными для здоровья, так как имеют натуральный состав. Масло способствует лучшей усвояемости овощей в организм. Салат употребляют утром до обеда, он подходит для завтрака. Ежедневная порция не должна превышать 200 граммов.
Такой привычный многим овощ как морковь является эффективным средством для очищения сосудов и крови. Морковь способна вылечить даже хронические формы заболеваний, где лекарства оказались бессильны. Натуральный состав и легкая доступность позволяет использовать корнеплод для изготовления полезных для здоровья продуктов.
Источник
Супы, салаты, желе и торты
05.08.2017, 07:09Еда
Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина, поэтому ее обязательно нужно есть тем, кто имеет плохую наследственность по заболеваниям сердца и сосудов, да и всем здоровым с целью профилактики она не помешает. Всего одна средняя морковка в день — и ваш организм получает дозу витаминов, необходимых для нормальной работы сердца и сосудов.
Салат из свежей моркови с сыром и сметаной
Морковь — 500 г, сыр твердый — 300 г, сметана/йогурт — 50 г, чеснок.
Свежую морковь помыть и очистить, натереть на средней терке. Сыр — на крупной. Смешать морковь и сыр. Добавить в качестве заправки сметану, для вкуса добавить соль и давленый чеснок.
Салат из свежей моркови с сыром и сметаной можно подавать к столу.
Салат «Восторг» с корейской морковью
Филе куриное — 0,5 шт., огурец свежий — 1 шт., шампиньоны свежие — 200 г, морковь по‑корейски — 100 г, майонез по вкусу, масло подсолнечное для жарки, соль, перец по вкусу.
Кубиками нарезать шампиньоны. Нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. В самом конце посолить и поперчить. Пока грибы будут обжариваться, нарезать кубиками отварное филе. Свежий огурчик также нарезать кубиками. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину куриного филе, оставшаяся часть пойдет на вторую порцию. Смазать курицу майонезом. Далее выложить половину шампиньонов, половину нарезанного огурца, немного посолить. Смазать огурец майонезом. Сверху выложить корейскую морковь. Снять кольцо и на другой тарелке повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Украсить салат «Восторг» с корейской морковью по своему вкусу и сразу подавать к столу.
Марокканский салат из моркови
2 средние моркови, 12—14 штук оливок с лимоном, 1—2 ст. л. оливкового масла, листья петрушки и мяты, соль. Для заправки: 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 ч. л. жидкого меда, 0,5 ч. л. молотого кориандра, черный молотый перец.
Морковь вымыть и очистить, натереть на терке или в комбайне и обжарить немного на оливковом масле, посолить. Для заправки салата смешать сок половины апельсина, половины лимона, мед, молотый кориандр. Добавить немного черного молотого перца. Петрушку и мяту нарезать, соединить с морковью. Морковь полить заправкой, добавить оливки, перемешать. Вкусный и оригинальный марокканский салат из моркови готов.
Морковное желе
1 стакан морковного сока, 0,5 стакана сахара, 10 г желатина, 0,5 лимона, 0,5 апельсина.
С лимона и апельсина снимаем цедру и выжимаем из них сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Вкусное, яркое морковное желе достаем из формочек и подаем к столу.
Морковь — практически аналог зубной щетки. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует десны, предотвращая развитие кариеса и пародонтоза.
Кабачки с морковью по‑корейски
Кабачки (лучше молодые) — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, перец сладкий — 2 шт. (по желанию), соевый соус — 3 ст. л., растительное масло — 50 мл, уксус 9% — 150 мл (+/-), приправа для моркови по‑корейски — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.
Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек), а перчик — разноцветный. Вымытые кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 3—4 мм. Морковь натереть на терке для моркови по‑корейски. Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу. Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике.
Салат «Французский»
2 яблока, 2 свежие моркови, 4 вареных яйца, 2 луковицы, соль, сахар по вкусу, 150—200 г сыра, майонез.
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда он станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут. Яблоки, очистив от кожицы и серединки, яйца и сыр натрите на крупной терке. Морковь — на мелкой. Чтобы натертая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут. Выложите французский салат слоями, покрывая каждый майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук. Затем — яблоки, яйца, морковь, сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом.
Маринованная морковь быстрого приготовления
Морковь (сочная и крупная) — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, соль крупная — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус 9% — 25 мл, лавровый лист — 2 шт., перец душистый горошком — 4 шт., вода — 250 мл.
Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Вымыть, очистить и нарезать кружочками или цветочками толщиной около 0,5 см. В чистую сухую баночку выкладывать кружки моркови вместе с нарезанным крупными кусочками чесноком. Заполнить доверху. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Довести маринад до кипения, кипятить 10 минут. Влить уксус. Лист лавровый выбросить, а горячим маринадом залить морковь. Накрыть банку крышкой и оставить морковь, пока не остынет. Затем баночку с морковью поместить в холодильник на 12 часов, можно попробовать уже через 6 часов.
Рецепт хе из скумбрии
Скумбрия охлажденная (или замороженная) — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус 9% — 100 мл, соевый соус — 2 ст. л., масло оливковое (или любое другое растительное) — 2 ст. л., чеснок — 1 зуб., соль — 1/4 ч. л., приправа для корейской моркови — 1/4 ч. л., кунжут или зелень для подачи.
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и порезать на кусочки. Залить их уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут. Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать. Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и соевый соус, еще раз перемешать. Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Морковый суп-пюре со сливками и карри
2 большие сладкие морковки, 2 луковицы, 100 г сливок, по 1 ч. л.
паприки и молотого кориандра, 1,5 ч. л. приправы карри, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, соль, грецкие орехи и зелень.
Морковь очистите и порежьте средними кубиками. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. В сотейнике разогрейте масло. Добавьте туда специи и обжарьте их на маленьком огне. Положите лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон или воду. Добавьте овощи из сковороды и варите до мягкости. Затем содержимое опрокиньте на дуршлаг и выложите овощи в чашу блендера. Перебейте все до состояния пюре, влейте тонкой струей сливки и снова отправьте в кастрюлю. Добавьте бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции и доведите его до кипения. В тарелки добавьте зелень и рубленые орехи – они придадут супу оригинальность.
Морковный пирог на кефире
1 стакан манки, 1 стакан кефира или питьевого йогурта, 150 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 12 г ванильного сахара, 12 г разрыхлителя, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке, 100 мл сливок 10%, растительное масло для смазывания, стакан объемом 200 г.
Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут. В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Затем влить растопленный маргарин и еще раз перемешать. Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять. Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным.
Печеночные блинчики с начинкой из моркови
Для блинчиков: печень куриная — 500 г, молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., мука — 4 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль. Для начинки: морковь — 3 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 3 головки, майонез.
Перемолоть печень на мясорубке, соединить все продукты, испечь блинчики. По вкусу положить начинку, свернуть печеночные блинчики с начинкой из моркови.
Возрастная категория материалов: 18+
Амурская правда
от 03.08.2017
Материалы по теме
Источник
Естественное очищение сосудов и крови по МалаховуАлександр Кородецкий
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость
«МОРКОВНЫЙ»
Морковь порежьте «соломкой» и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем положите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и, когда он будет готов,
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
МОРКОВНЫЙ СОК
Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и очищенной, натертой моркови получают 120–130 г
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е. калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую
Морковный сок
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро
Морковный сок
Отличительным признаком морковного сока является очень большое количество провитамина А – бета-каротина, который обладает противораковым и противопростудным действием.Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза вдень. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока).Однако
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.Бета-каротин очень полезен для
Морковный сок
? способ приготовления1. Морковь хорошо вымыть, почистить, обсушить и нарезать дольками.2. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Перелить сок в бокалы и подать к столу.
Полезная информация
В один прием выпивают не более 50 мл картофельного сока, а общее
Морковный суп
1 небольшое авокадо; 1 небольшой томат; 2 стебля сельдерея; 2 стебля зеленого лука; горсть петрушки; 1 ст. ложка тертого имбиря; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чашка воды; 2 чашки морковного сока.Все ингредиенты, кроме сока, смешайте в блендере. Перед подачей
Источник