Морковь свекла редька водка для сосудов
ВикиЧтение
Чистки организма. Лучшие методики
Елена Жукова
Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда
Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от шлаков и токсинов.
Для приготовления основного раствора необходимо заранее подготовить сок из свежей свеклы и выдержать его в холодильнике в течение ночи.
Рецепт очищающего настоя
Приготовленный заранее свекольный сок (1 стакан) смешать с соком черной редьки, медом и водкой (все ингредиенты берутся в объеме 200 мл, то есть одного стакана). Полученный настой тщательно перемешать и поставить в темное место на 2-3 суток при температуре +20… +25 °C. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20-30 мин до еды. Приготовленного раствора должно хватить на 2,5 недели – полный курс чистки почек и мочевыделительной системы.
Когда органы сильно загрязнены, одной, даже такой сильнодействующей, чистки бывает недостаточно. При таком раскладе повторить подобный курс можно лишь через 2-3 месяца. В крайних случаях допускается повторная чистка через 3 недели, но количество сока черной редьки при этом увеличивается до 1,5 стакана.
Представленные вашему вниманию курсы очищения почек и мочевыделительной системы наиболее оправданны и эффективны. Если вы решились на первое в своей жизни очищение почек, начните с легкого – клюквенного или овощного курса. Однако чистка при помощи пихтового масла обеспечит вам отличный результат, который станет дополнительным стимулом для дальнейшего оздоровления организма.
Здоровые легкие – это залог долголетия. Легочная система человека схожа по строению с органами дыхания млекопитающих, птиц и большинства земноводных. В наших легких происходит газообмен, который обеспечивает приток необходимого для жизни воздуха. Кровь, протекающая по легочным капиллярам, снабжает кислородом, находящимся в легких, весь организм. Поэтому забитая легочная система, зашлакованные бронхи – прямой путь к нездоровому дыханию, а как следствие – к кислородному голоданию. В отличие от дыхательных органов животных, легкие человека размещены в особой грудной полости, что делает их более защищенными от внешнего контактного воздействия.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из редьки и свеклы
Салат из редьки и свеклы Редька – 1 шт., свекла – 2 шт., сметана – 2-3 ст. ложки, щепотка соли.Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все
Сок редьки черной
Сок редьки черной Корнеплоды черной редьки – 10 кг.Приготовление. Клубни вымыть щеткой, не удаляя кожуру. С помощью соковыжималки приготовить сок (получится около 3 л) и хранить его в закрытой емкости в холодильнике.Применение. Начинать лечение с 1 ч. л. после приема пищи,
Мед с соком свеклы, моркови и редьки
Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1-2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2-3
Очищение соком редьки с медом
Очищение соком редьки с медом Свежий сок редьки черной смешать с медом в соотношении 1:1. Принимают смесь по 1 ст. ложке 2-3 раза в день при нарушениях сердечного
Сок черной редьки
Сок черной редьки После 60-летнего юбилея стал жить на даче. Квартиру в городе оставил детям, а сам поближе к природе перебрался. Заинтересовался овощеводством, и себе на стол, а излишки даже продавал. Выращивал не только картошку да лук, а такие овощи, чтобы с их помощью
Салат из черной редьки и чеснока
Салат из черной редьки и чеснока Расход продуктов1 черная редька среднего размера,1 крупное яблоко,1 крупная морковь,3-4 зубчика чеснока,сок 1 лимона,1 ст. л. измельченной лимонной цедры, соль по вкусу.Способ приготовления1. Редьку очистить от кожуры, тщательно промыть и
Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова
Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова Этот народный целитель советует использовать для очищения печени сок черной редьки. Овощ натрите на терке, получившуюся массу отожмите (например, через марлю) и принимайте получившийся сок по 2 ст. ложки три раза в
Суп из редьки и свеклы с мясом индейки
Суп из редьки и свеклы с мясом индейки Редька – 180 г Свекла – 120 г Морковь – 120 г Лук-порей – 80 г Мясо индейки – 200 г Базилик – 5 г Вода – 1,1 л Соль по вкусу Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до
Салат из редьки, свеклы и картофеля
Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные
Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины
Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины 100 г ягод черной смородины, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод калины.Способ приготовления и примененияВыжать из ягод сок, смочить в нем марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 10 минут снова увлажнить
Салат из свеклы и редьки
Салат из свеклы и редьки ? ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, мед по вкусу, по 1 ст. ложке растительного масла и молотых грецких орехов, лимонный сок, репчатый лук.? способ приготовления1. Свеклу и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Заправить
Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины
Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины ? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной
Источник
Смешайте в 3-литровой банке по 1 стакану соков моркови, свеклы, черной редьки, стакан подогретого меда и 1 л водки. Хорошенько размешайте, закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место на 2 недели. Потом осторожно слейте светлый слой эликсира, стараясь не взболтать осадок. Пейте его по 30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Спасает, помогая жить, работать, радоваться каждому дню.
Молявко Е.В.
Комментарий Печеневского А.В.: Сок моркови содержит много каратиноидов (провитамин А), витамин С, группу витаминов В, Е и К. Среди минералов можно отметить высокое содержание калия (необходим для нормальной работы сердца) и йода. Наличие последнего элемента может оказывать лечебное действие при дефиците его в организме у больного. При некоторых формах заболеваний щитовидной железы йод следует ограничивать. Выяснить и уточнить это можно только на приеме у эндокринолога. Кроме того, принимать сок моркови противопоказано лицам, страдающим диареей, язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки, гиперацидным гастритом, воспалением тонкой кишки (энтерит).
Сок моркови повышает иммунитет, сражает холестерин крови, улучшает зрение, особенно у пожилых людей. Рекомендуют его беременным и кормящим матерям, детям.
Сухой экстракт семян, особенно дикой моркови, повышает отделение мочи, расширяет коронарные сосуды, снижает уровень холестерина в крови. В связи с этим семена дикой моркови используются в нашей семье травников практически во всех сборах для людей старшего и пожилого возраста.
Свекла богата солями калия, витаминами С, В, каратиноидами, микроэлементов йода в 3 раза больше, чем в моркови. Присутствующий в ней гликозид бетаин укрепляет сосуды, делает их эластичными, он же обладает тонизирующим действием на весь организм. Соли магния способствуют снижению артериального давления. Сумма веществ этого корнеплода в народной медицине зарекомендовала себя как противоопухолевое средство. Правда, для достижения этого эффекта требуется выпивать в день от одного до четырех стаканов сока на протяжении длительного периода (от 3 до 9 месяцев). Должен предостеречь, что большие количества сока, особенно в начале лечения, могут вызывать спазмы сосудов. Поэтому сок должен отстаиваться в открытом виде от 2 до 4 часов (в холодное время дольше).
При мочекаменной болезни (оксалатные камни) соки свеклы и моркови способны вызывать рост камней.
Из всего этого напрашивается вывод: из-за наличия йода сок свеклы не всегда может быть рекомендован для лечения узлов щитовидной железы.
Редька, ее сок. Опять же очень высокое содержание солей калия. Редька – чемпион среди всех овощей по содержанию солей калия. Вещества сока редьки стимулируют пищеварение, улучшают питание стенки желудка, кишечника, снижают уровень сахара в крови, уменьшают содержание холестерина крови, обладают желчегонным эффектом. У редьки высокие бактерицидные свойства, она увеличивает отделение мочи, губительно действует на кишечных паразитов. Высокое содержание калия оправдывает присутствие редьки в рецепте, т.к. предотвращает развитие сердечной аритмии, которая сопровождает болезни щитовидной железы при ее гиперфункции.
Мед имеет высокое содержание калия и других биологически активных веществ, которые, безусловно, важны в лечении практически всех заболеваний. Поэтому все рецепты, которые приводятся мною в печати, сопровождаются назначением пчелиного натурального меда. Мед собирается пчелой с многих растений. Собирается нектар – лучшая часть растения. Каждая травка обладает лечебным действием. В меде суммируются лечебные действия многих трав. Поэтому мед так важен для здоровья.
Пользоваться ли больным данным рецептом? Да. Но после консультации с врачом и определения состояния щитовидной железы, учитывая некоторое повышенное количество йода и некоторые противопоказания по сокам.
Водку я не стал характеризовать. Здесь она консервант. На мой взгляд, лучше брать 3 стакана соков и 3 стакана меда. Такая микстура будет приносить больному гораздо больше пользы.
Источник
Тибетский рецепт молодости для повышения иммунитета, повторять можно только через 5 лет.
Взять: ромашка – 100 г; зверобой – 100 г; бессмертник – 100 г; берёзовые почки – 100 г; лист земляники – 100 г. Измельчить через мясорубку, сложить в 3-л банку, встряхивать в течение 3 дней для лучшего смешивания. Приём: 2 ст. ложки смеси залить 400 г крутого кипятка и настаивать в термосе 12 часов. Процедить и принимать по 100-200 мл 2 раза в день за 20 минут до еды. И так всю смесь.
или: Вечером 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой, настоять 20 минут, после чего налить через ткань (но не марлю) 1 стакан настоя (можно растворить 1 ч. ложку мёда) и выпить перед сном через 2-3 часа после еды. Остатки в холодильник, утром подогреть на водяной бане, процедить и выпить за 20 минут до завтрака. Вечером процедуру повторить. И так пить ежедневно, пока не закончится смесь. Результат: резко улучшается обмен веществ, очищается организм. Кровеносные сосуды становятся эластичнее, это и профилактика склероза, инфаркта, гипертонии, исчезает шум в голове, головокружение, стабилизируется работа нервной системы. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм. Результат появляется через 1-1,5 месяца. Сбор полезен людям любого возраста. Он выводит из организма соли, излишки холестерина, предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре, разрушает и удаляет уже образовавшиеся камни.
Настойка молодости. Взять по стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан мёда и 1 л водки. Все смешать и настаивать в плотно закрытых стеклянных бутылках 2 недели. Настаивать в темном месте (в погребе или закопать в землю). Через 2 недели осторожно перелить настойку в чистую бутылку, осадок вылить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Настойку можно разбавлять кипяченой водой. Кончилась одна бутылка, доставай следующую. И так, пока вся настойка не кончится. Это курс. Следующий можно повторить через 5-6 месяцев.
Для лучшего результата перед тем, как принимать настойку надо ежедневно в течение месяца попить по 1-2 стакана натуральные соки, яблочный, морковный, грушевый, огуречный, свекольный (должен постоять 1 час до употребления), чередуя их через день. Можно 1 месяц перед употреблением настойки делать очистку организма любыми соками 1 раз в неделю через каждые 3 часа, выпивая по 1 стакану сока.
Рецепт омоложения: нужно взять 350 г чеснока, мелко нарезать и протереть в посуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы (взять снизу, где больше соку), положить в стеклянный сосуд, залить 200 г 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань. Через 2-3 дня можно начать лечение – пить за 15-20 минут до еды каплями с холодным молоком (¼ стакана), строго по схеме. Пить до полного использования. Повторить курс не раньше, чем через 6 лет. Схема приёма:
День приёма | завтрак | обед | ужин | День приёма | завтрак | обед | ужин |
1-й | 1 капля | 2 капли | 3 капли | 6-й | 15 | 14 | 13 |
2-й | 4 | 5 | 6 | 7-й | 12 | 11 | 10 |
3-й | 7 | 8 | 9 | 8-й | 9 | 8 | 7 |
4-й | 10 | 11 | 12 | 9-й | 6 | 5 | 4 |
5-й | 13 | 14 | 15 | 10-й | 3 | 2 | 1 |
11-й | 25 | 25 | 25 |
Еще рецепт: коньяк 250 г, мёд 500 г, сок алоэ трехлетнего 200 г, все смешать. Травы: тысячелистник 100 г, сосновые почки 100 г, сушеные ягоды шиповника 100 г, чага измельченная 100 г, полынь горькая 5 г – залить 3 л-ми холодной воды, кипятить 2 часа на умеренном огне. Укутать и настаивать 24 часа. Процедить и смешать с коньяком, мёдом и алоэ. Настаивать еще 4 часа. Принимать 6 дней по 1 ч. ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. Все последующие дни в течение 2-3 месяцев пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Хранить в темной посуде в холодильнике.
Просмотров: 576, сегодня: 1
Источник
Редька
С давних пор люди относились к редьке с особым почтением. Для наших предков славян она была практически ежедневным кушаньем. Благодаря своей неприхотливости редька всегда радовала стабильным урожаем и занимала достойное место на столе хоть свежая, хоть тушеная, хоть вареная.
В Древней Греции редьку уважали настолько, что приносили ее в дар богам на золотом блюде. По легенде, бог Аполлон, в число «интересов» которого входила и медицина, считал, что за редьку не жалко отдать столько золота, сколько она весит. А знаменитый арабский целитель Авиценна говорил о редьке, как о «главном лекарстве». И это не случайно – полезных веществ в редьке хоть отбавляй.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и отсутствии аппетита. В древности редькой лечили глазные болезни, простуду и отравления, ее приносили в дар богам и давали строителям египетских пирамид, считая, что ценный корнеплод способен подкрепить их силы.
Но, несмотря на всю полезность редьки, некоторым людям все же не стоит чрезмерно увлекаться этим овощем. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка, излишняя редечная острота вам ни к чему.
5 причин не любить
Ученые обнаружили в редьке вещество холин, которое снижает уровень вредного холестерина в крови.
С давних пор редьку употребляли в качестве средства, возбуждающего аппетит.
Магний, которого в редьке хоть отбавляй, помогает бороться с усталостью и сохранять спокойствие в кризисных ситуациях.
В редьке содержатся фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с простудой и гриппом.
А эфирные масла (именно они придают редьке ее остроту и горький привкус) справятся с затяжным кашлем и очистить бронхи.
Свекла
Свекла – настоящая копилка витаминов и микроэлементов. Главное богатство этого овоща – большое количество витаминов группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровье кожи, волос и ногтей. Есть в свекле и витамин С (защищает организм от простуд, инфекций и раннего старения), витамин РР (борется с усталостью, бессонницей и плохим аппетитом), полезный для зрения витамин А и незаменимые аминокислоты.
Микроэлементному составу свеклы позавидует любой овощ. Свекла – рекордсмен среди овощей по содержанию цинка, который укрепляет стенки сосудов и способствует остроте зрения, а по содержанию необходимого для крови железа свекла уступает лишь чесноку.
5 причин не любить
Красящие вещества свеклы обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров и понижают артериальное давление.
Полезный корнеплод нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего веса.
Вещества, содержащиеся в свекле, улучшают работу мозга и снимают усталость.
Благодаря наличию фолиевой кислоты свекла препятствует появлению ранних морщин, защищает от сердечных приступов и улучшает работу репродуктивной системы.
Специалисты считают, что свекольный сок может заменить энергетические напитки. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причина тому – содержащиеся в свекле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.
Репа
По содержанию витамина С репа оставляет позади даже заморские лимоны и апельсины. Так что промозглой осенью и холодной зимой репка станет вашей надежной защитницей от простуд и инфекций. Особенно хорош в деле поддержки иммунитета японский сорт репки под названием кокабу. От обычной репы кокабу отличается поистине японской миниатюрностью. Средний диаметр плодов – всего 8-10 мм.
Впрочем, обилие аскорбинки отнюдь не единственное достоинство репки. Этот овощ запросто восполнит недостаток витаминов группы В и каротина. Причем чем желтее репка, тем больше в ней витамина А.
5 причин не любить
В репе содержатся вещества, усиливающие потенцию у мужчин. Это свойство репы было замечено много лет назад.
Когда-то на Руси даже готовили специальную «мужскую похлебку» на основе вареной репы.
Благодаря наличию природного антибиотика лизоцима репка может служить отличной профилактикой кариеса и воспаления десен. Грызите репку – и полость рта очистится от бактерий.
Содержание аскорбинки в репе остается высоким в течение всего года и не уменьшается при хранении.
Если вы курите, репка должна занять главное место на вашем столе. Репа снижает риск развития онкологических заболеваний легких на 20%.
Сок из пареной репы считается натуральным успокоительным. Смешайте его с медом, пейте на ночь – и крепкий сон вам гарантирован.
Топинамбур
Земляная груша – чемпион среди овощей по содержанию калия. Именно поэтому ее рекомендуют включать в меню сердечников. Калий укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Много в топинамбуре кальция и фтора. Так что любителям этого овоща голливудская улыбка обеспечена.
Но самое главное в топинамбуре – это инулин. Это вещество нормализует уровень сахара в крови, поэтому земляная груша незаменима в диете людей, больных сахарным диабетом. Впрочем, всем остальным тоже не стоит пренебрегать топинамбуром. Дело в том, что инулин способен защитить ваши сосуды от образования тромбов и склеротических бляшек.
5 причин не любить
Топинамбур создает в кишечнике питательную среду для полезной микрофлоры. Поэтому земляная груша может служить прекрасной альтернативой препаратам-пребиотикам.
Недавно ученые установили, что топинамбур способен увеличивать количество Т-лимфоцитов крови, обеспечивающих иммунитет.
Заедая топинамбуром жирные блюда, вы облегчите работу желудку.
Регулярно включая земляную грушу в свое меню, вы защитите организм от отложения солей.
Топинамбур – одно из немногих растений, которые не накапливают в себе нитраты.
Сельдерей
В корне сельдерея много витамина А, витаминов группы В, фосфора и магния. Но в первую очередь сельдерей ценят за его способность «сжигать жир». Конечно, сельдерей не заменит липосакцию. Однако на усвоение этого овоща организм тратит больше калорий, чем содержится в сельдерее. Так что лучшего гарнира к калорийным жирным блюдам не найти.
5 причин не любить
Недавно была обнаружена способность сельдерея нейтрализовать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.
Так что тем, кто никак не может бросить курить, медики советуют хотя бы жевать после каждой выкуренной сигареты кусочек сельдерея.
Корень сельдерея защищает от аллергических заболеваний.
Когда-то корень сельдерея использовали в качестве афродизиака.
Этот овощ нейтрализует влияние неблагоприятной экологии на организм, поэтому он незаменим для жителей больших городов.
Блюда из корня сельдерея – прекрасное профилактическое средство от угрей и прыщей.
Смотрите также:
- Противовирусное питание: какие продукты защитят от кашля и насморка? →
- Осенние витамины: редька – для зубов, а капуста – против инфаркта →
- Девица в темнице. Чем полезна морковь →
Источник