Морковь свекла редька водка для сосудов

Морковь свекла редька водка для сосудов thumbnail

ВикиЧтение

Чистки организма. Лучшие методики

Елена Жукова

Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда

Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления основного раствора необходимо заранее подготовить сок из свежей свеклы и выдержать его в холодильнике в течение ночи.

Рецепт очищающего настоя

Приготовленный заранее свекольный сок (1 стакан) смешать с соком черной редьки, медом и водкой (все ингредиенты берутся в объеме 200 мл, то есть одного стакана). Полученный настой тщательно перемешать и поставить в темное место на 2-3 суток при температуре +20… +25 °C. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20-30 мин до еды. Приготовленного раствора должно хватить на 2,5 недели – полный курс чистки почек и мочевыделительной системы.

Когда органы сильно загрязнены, одной, даже такой сильнодействующей, чистки бывает недостаточно. При таком раскладе повторить подобный курс можно лишь через 2-3 месяца. В крайних случаях допускается повторная чистка через 3 недели, но количество сока черной редьки при этом увеличивается до 1,5 стакана.

Представленные вашему вниманию курсы очищения почек и мочевыделительной системы наиболее оправданны и эффективны. Если вы решились на первое в своей жизни очищение почек, начните с легкого – клюквенного или овощного курса. Однако чистка при помощи пихтового масла обеспечит вам отличный результат, который станет дополнительным стимулом для дальнейшего оздоровления организма.

Здоровые легкие – это залог долголетия. Легочная система человека схожа по строению с органами дыхания млекопитающих, птиц и большинства земноводных. В наших легких происходит газообмен, который обеспечивает приток необходимого для жизни воздуха. Кровь, протекающая по легочным капиллярам, снабжает кислородом, находящимся в легких, весь организм. Поэтому забитая легочная система, зашлакованные бронхи – прямой путь к нездоровому дыханию, а как следствие – к кислородному голоданию. В отличие от дыхательных органов животных, легкие человека размещены в особой грудной полости, что делает их более защищенными от внешнего контактного воздействия.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат из редьки и свеклы

Салат из редьки и свеклы Редька – 1 шт., свекла – 2 шт., сметана – 2-3 ст. ложки, щепотка соли.Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все

Сок редьки черной

Сок редьки черной Корнеплоды черной редьки – 10 кг.Приготовление. Клубни вымыть щеткой, не удаляя кожуру. С помощью соковыжималки приготовить сок (получится около 3 л) и хранить его в закрытой емкости в холодильнике.Применение. Начинать лечение с 1 ч. л. после приема пищи,

Мед с соком свеклы, моркови и редьки

Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1-2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2-3

Очищение соком редьки с медом

Очищение соком редьки с медом Свежий сок редьки черной смешать с медом в соотношении 1:1. Принимают смесь по 1 ст. ложке 2-3 раза в день при нарушениях сердечного

Сок черной редьки

Сок черной редьки После 60-летнего юбилея стал жить на даче. Квартиру в городе оставил детям, а сам поближе к природе перебрался. Заинтересовался овощеводством, и себе на стол, а излишки даже продавал. Выращивал не только картошку да лук, а такие овощи, чтобы с их помощью

Салат из черной редьки и чеснока

Салат из черной редьки и чеснока Расход продуктов1 черная редька среднего размера,1 крупное яблоко,1 крупная морковь,3-4 зубчика чеснока,сок 1 лимона,1 ст. л. измельченной лимонной цедры, соль по вкусу.Способ приготовления1. Редьку очистить от кожуры, тщательно промыть и

Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова

Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова Этот народный целитель советует использовать для очищения печени сок черной редьки. Овощ натрите на терке, получившуюся массу отожмите (например, через марлю) и принимайте получившийся сок по 2 ст. ложки три раза в

Суп из редьки и свеклы с мясом индейки

Суп из редьки и свеклы с мясом индейки Редька – 180 г Свекла – 120 г Морковь – 120 г Лук-порей – 80 г Мясо индейки – 200 г Базилик – 5 г Вода – 1,1 л Соль по вкусу Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до

Салат из редьки, свеклы и картофеля

Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные

Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины

Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины 100 г ягод черной смородины, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод калины.Способ приготовления и примененияВыжать из ягод сок, смочить в нем марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 10 минут снова увлажнить

Читайте также:  Клиника по удалению сосудов на лице

Салат из свеклы и редьки

Салат из свеклы и редьки ? ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, мед по вкусу, по 1 ст. ложке растительного масла и молотых грецких орехов, лимонный сок, репчатый лук.? способ приготовления1. Свеклу и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Заправить

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины ? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Источник

Смешайте в 3-литровой банке по 1 стакану соков моркови, свеклы, черной редьки, стакан подогретого меда и 1 л водки. Хорошенько размешайте, закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место на 2 недели. Потом осторожно слейте светлый слой эликсира, стараясь не взболтать осадок. Пейте его по 30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Спасает, помогая жить, работать, радоваться каждому дню.

Молявко Е.В.

Комментарий Печеневского А.В.: Сок моркови содержит много каратиноидов (провитамин А), витамин С, группу витаминов В, Е и К. Среди минералов можно отметить высокое содержание калия (необходим для нормальной работы сердца) и йода. Наличие последнего элемента может оказывать лечебное действие при дефиците его в организме у больного. При некоторых формах заболеваний щитовидной железы йод следует ограничивать. Выяснить и уточнить это можно только на приеме у эндокринолога. Кроме того, принимать сок моркови противопоказано лицам, страдающим диареей, язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки, гиперацидным гастритом, воспалением тонкой кишки (энтерит).

Сок моркови повышает иммунитет, сражает холестерин крови, улучшает зрение, особенно у пожилых людей. Рекомендуют его беременным и кормящим матерям, детям.

Сухой экстракт семян, особенно дикой моркови, повышает отделение мочи, расширяет коронарные сосуды, снижает уровень холестерина в крови. В связи с этим семена дикой моркови используются в нашей семье травников практически во всех сборах для людей старшего и пожилого возраста.

Свекла богата солями калия, витаминами С, В, каратиноидами, микроэлементов йода в 3 раза больше, чем в моркови. Присутствующий в ней гликозид бетаин укрепляет сосуды, делает их эластичными, он же обладает тонизирующим действием на весь организм. Соли магния способствуют снижению артериального давления. Сумма веществ этого корнеплода в народной медицине зарекомендовала себя как противоопухолевое средство. Правда, для достижения этого эффекта требуется выпивать в день от одного до четырех стаканов сока на протяжении длительного периода (от 3 до 9 месяцев). Должен предостеречь, что большие количества сока, особенно в начале лечения, могут вызывать спазмы сосудов. Поэтому сок должен отстаиваться в открытом виде от 2 до 4 часов (в холодное время дольше).

При мочекаменной болезни (оксалатные камни) соки свеклы и моркови способны вызывать рост камней.

Из всего этого напрашивается вывод: из-за наличия йода сок свеклы не всегда может быть рекомендован для лечения узлов щитовидной железы.

Редька, ее сок. Опять же очень высокое содержание солей калия. Редька – чемпион среди всех овощей по содержанию солей калия. Вещества сока редьки стимулируют пищеварение, улучшают питание стенки желудка, кишечника, снижают уровень сахара в крови, уменьшают содержание холестерина крови, обладают желчегонным эффектом. У редьки высокие бактерицидные свойства, она увеличивает отделение мочи, губительно действует на кишечных паразитов. Высокое содержание калия оправдывает присутствие редьки в рецепте, т.к. предотвращает развитие сердечной аритмии, которая сопровождает болезни щитовидной железы при ее гиперфункции.

Мед имеет высокое содержание калия и других биологически активных веществ, которые, безусловно, важны в лечении практически всех заболеваний. Поэтому все рецепты, которые приводятся мною в печати, сопровождаются назначением пчелиного натурального меда. Мед собирается пчелой с многих растений. Собирается нектар – лучшая часть растения. Каждая травка обладает лечебным действием. В меде суммируются лечебные действия многих трав. Поэтому мед так важен для здоровья.

Пользоваться ли больным данным рецептом? Да. Но после консультации с врачом и определения состояния щитовидной железы, учитывая некоторое повышенное количество йода и некоторые противопоказания по сокам.

Водку я не стал характеризовать. Здесь она консервант. На мой взгляд, лучше брать 3 стакана соков и 3 стакана меда. Такая микстура будет приносить больному гораздо больше пользы.

Источник

Тибетский рецепт молодости для повышения иммунитета, повторять можно только через 5 лет.

Взять: ромашка – 100 г; зверобой – 100 г; бессмертник – 100 г; берёзовые почки – 100 г; лист земляники – 100 г. Измельчить через мясорубку, сложить в 3-л банку, встряхивать в течение 3 дней для лучшего смешивания. Приём: 2 ст. ложки смеси залить 400 г крутого кипятка и настаивать в термосе 12 часов. Процедить и принимать по 100-200 мл 2 раза в день за 20 минут до еды. И так всю смесь.

Читайте также:  Что нужно есть от бляшек в сосудах

или: Вечером 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой, настоять 20 минут, после чего налить через ткань (но не марлю) 1 стакан настоя (можно растворить 1 ч. ложку мёда) и выпить перед сном через 2-3 часа после еды. Остатки в холодильник, утром подогреть на водяной бане, процедить и выпить за 20 минут до завтрака. Вечером процедуру повторить. И так пить ежедневно, пока не закончится смесь. Результат: резко улучшается обмен веществ, очищается организм. Кровеносные сосуды становятся эластичнее, это и профилактика склероза, инфаркта, гипертонии, исчезает шум в голове, головокружение, стабилизируется работа нервной системы. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм. Результат появляется через 1-1,5 месяца. Сбор полезен людям любого возраста. Он выводит из организма соли, излишки холестерина, предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре, разрушает и удаляет уже образовавшиеся камни.

Настойка молодости. Взять по стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан мёда и 1 л водки. Все смешать и настаивать в плотно закрытых стеклянных бутылках 2 недели. Настаивать в темном месте (в погребе или закопать в землю). Через 2 недели осторожно перелить настойку в чистую бутылку, осадок вылить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Настойку можно разбавлять кипяченой водой. Кончилась одна бутылка, доставай следующую. И так, пока вся настойка не кончится. Это курс. Следующий можно повторить через 5-6 месяцев.

Для лучшего результата перед тем, как принимать настойку надо ежедневно в течение месяца попить по 1-2 стакана натуральные соки, яблочный, морковный, грушевый, огуречный, свекольный (должен постоять 1 час до употребления), чередуя их через день. Можно 1 месяц перед употреблением настойки делать очистку организма любыми соками 1 раз в неделю через каждые 3 часа, выпивая по 1 стакану сока.

Рецепт омоложения: нужно взять 350 г чеснока, мелко нарезать и протереть в посуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы (взять снизу, где больше соку), положить в стеклянный сосуд, залить 200 г 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань. Через 2-3 дня можно начать лечение – пить за 15-20 минут до еды каплями с холодным молоком (¼ стакана), строго по схеме. Пить до полного использования. Повторить курс не раньше, чем через 6 лет. Схема приёма:

День приёмазавтракобедужинДень приёмазавтракобедужин
1-й1 капля2 капли3 капли6-й151413
2-й4567-й121110
3-й7898-й987
4-й1011129-й654
5-й13141510-й321
11-й252525

Еще рецепт: коньяк 250 г, мёд 500 г, сок алоэ трехлетнего 200 г, все смешать. Травы: тысячелистник 100 г, сосновые почки 100 г, сушеные ягоды шиповника 100 г, чага измельченная 100 г, полынь горькая 5 г – залить 3 л-ми холодной воды, кипятить 2 часа на умеренном огне. Укутать и настаивать 24 часа. Процедить и смешать с коньяком, мёдом и алоэ. Настаивать еще 4 часа. Принимать 6 дней по 1 ч. ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. Все последующие дни в течение 2-3 месяцев пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Хранить в темной посуде в холодильнике.

Просмотров: 576, сегодня: 1

Источник

Морковь свекла редька водка для сосудов

Редька

С давних пор люди относились к редьке с особым почтением. Для наших предков славян она была практически ежедневным кушаньем. Благодаря своей неприхотливости редька всегда радовала стабильным урожаем и занимала достойное место на столе хоть свежая, хоть тушеная, хоть вареная.

В Древней Греции редьку уважали настолько, что приносили ее в дар богам на золотом блюде. По легенде, бог Аполлон, в число «интересов» которого входила и медицина, считал, что за редьку не жалко отдать столько золота, сколько она весит. А знаменитый арабский целитель Авиценна говорил о редьке, как о «главном лекарстве». И это не случайно – полезных веществ в редьке хоть отбавляй.

Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и отсутствии аппетита. В древности редькой лечили глазные болезни, простуду и отравления, ее приносили в дар богам и давали строителям египетских пирамид, считая, что ценный корнеплод способен подкрепить их силы.

Но, несмотря на всю полезность редьки, некоторым людям все же не стоит чрезмерно увлекаться этим овощем. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка, излишняя редечная острота вам ни к чему.

5 причин не любить

Ученые обнаружили в редьке вещество холин, которое снижает уровень вредного холестерина в крови.

С давних пор редьку употребляли в качестве средства, возбуждающего аппетит.

Магний, которого в редьке хоть отбавляй, помогает бороться с усталостью и сохранять спокойствие в кризисных ситуациях.

Читайте также:  Как снять спазм сосудов головного

В редьке содержатся фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с простудой и гриппом.

А эфирные масла (именно они придают редьке ее остроту и горький привкус) справятся с затяжным кашлем и очистить бронхи.

Свекла

Свекла – настоящая копилка витаминов и микроэлементов. Главное богатство этого овоща – большое количество витаминов группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровье кожи, волос и ногтей. Есть в свекле и витамин С (защищает организм от простуд, инфекций и раннего старения), витамин РР (борется с усталостью, бессонницей и плохим аппетитом), полезный для зрения витамин А и незаменимые аминокислоты.

Микроэлементному составу свеклы позавидует любой овощ. Свекла – рекордсмен среди овощей по содержанию цинка, который укрепляет стенки сосудов и способствует остроте зрения, а по содержанию необходимого для крови железа свекла уступает лишь чесноку.

5 причин не любить

Красящие вещества свеклы обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров и понижают артериальное давление.

Полезный корнеплод нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего веса.

Вещества, содержащиеся в свекле, улучшают работу мозга и снимают усталость.

Благодаря наличию фолиевой кислоты свекла препятствует появлению ранних морщин, защищает от сердечных приступов и улучшает работу репродуктивной системы.

Специалисты считают, что свекольный сок может заменить энергетические напитки. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причина тому – содержащиеся в свекле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.

Репа

По содержанию витамина С репа оставляет позади даже заморские лимоны и апельсины. Так что промозглой осенью и холодной зимой репка станет вашей надежной защитницей от простуд и инфекций. Особенно хорош в деле поддержки иммунитета японский сорт репки под названием кокабу. От обычной репы кокабу отличается поистине японской миниатюрностью. Средний диаметр плодов – всего 8-10 мм.

Впрочем, обилие аскорбинки отнюдь не единственное достоинство репки. Этот овощ запросто восполнит недостаток витаминов группы В и каротина. Причем чем желтее репка, тем больше в ней витамина А.

5 причин не любить

В репе содержатся вещества, усиливающие потенцию у мужчин. Это свойство репы было замечено много лет назад.

Когда-то на Руси даже готовили специальную «мужскую похлебку» на основе вареной репы.

Благодаря наличию природного антибиотика лизоцима репка может служить отличной профилактикой кариеса и воспаления десен. Грызите репку – и полость рта очистится от бактерий.

Содержание аскорбинки в репе остается высоким в течение всего года и не уменьшается при хранении.

Если вы курите, репка должна занять главное место на вашем столе. Репа снижает риск развития онкологических заболеваний легких на 20%.

Сок из пареной репы считается натуральным успокоительным. Смешайте его с медом, пейте на ночь – и крепкий сон вам гарантирован.

Топинамбур

Земляная груша – чемпион среди овощей по содержанию калия. Именно поэтому ее рекомендуют включать в меню сердечников. Калий укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Много в топинамбуре кальция и фтора. Так что любителям этого овоща голливудская улыбка обеспечена.

Но самое главное в топинамбуре – это инулин. Это вещество нормализует уровень сахара в крови, поэтому земляная груша незаменима в диете людей, больных сахарным диабетом. Впрочем, всем остальным тоже не стоит пренебрегать топинамбуром. Дело в том, что инулин способен защитить ваши сосуды от образования тромбов и склеротических бляшек.

5 причин не любить

Топинамбур создает в кишечнике питательную среду для полезной микрофлоры. Поэтому земляная груша может служить прекрасной альтернативой препаратам-пребиотикам.

Недавно ученые установили, что топинамбур способен увеличивать количество Т-лимфоцитов крови, обеспечивающих иммунитет.

Заедая топинамбуром жирные блюда, вы облегчите работу желудку.

Регулярно включая земляную грушу в свое меню, вы защитите организм от отложения солей.

Топинамбур – одно из немногих растений, которые не накапливают в себе нитраты.

Сельдерей

В корне сельдерея много витамина А, витаминов группы В, фосфора и магния. Но в первую очередь сельдерей ценят за его способность «сжигать жир». Конечно, сельдерей не заменит липосакцию. Однако на усвоение этого овоща организм тратит больше калорий, чем содержится в сельдерее. Так что лучшего гарнира к калорийным жирным блюдам не найти.

5 причин не любить

Недавно была обнаружена способность сельдерея нейтрализовать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.

Так что тем, кто никак не может бросить курить, медики советуют хотя бы жевать после каждой выкуренной сигареты кусочек сельдерея.

Корень сельдерея защищает от аллергических заболеваний.

Когда-то корень сельдерея использовали в качестве афродизиака.

Этот овощ нейтрализует влияние неблагоприятной экологии на организм, поэтому он незаменим для жителей больших городов.

Блюда из корня сельдерея – прекрасное профилактическое средство от угрей и прыщей.

Смотрите также:

  • Противовирусное питание: какие продукты защитят от кашля и насморка? →
  • Осенние витамины: редька – для зубов, а капуста – против инфаркта →
  • Девица в темнице. Чем полезна морковь →

Источник