Морковный сок чистит сосуды

Морковный сок чистит сосуды thumbnail

Сердце – единственный орган, который мгновенно реагирует на любую нашу эмоцию. Мы чувствуем его, когда переживаем радость, счастье, волнение, грусть. Но так ли часто мы заботимся о физическом здоровье этого важного органа? Многие из нас просто не замечают сердце, пока оно само не напомнит о себе учащенным пульсом, стенокардией или, еще хуже, сердечным приступом.

Томатный сок

Более трети смертей в Украине в 2019 году случились от сердечно-сосудистых заболеваний. Самые частые из них – ишемическая болезнь и инсульт. Поэтому важно не только научиться распознавать первые симптомы недуга, но и постараться предотвратить болезнь. Это можно сделать, включив в свой рацион перечень полезных продуктов, к которым относятся и свежевыжатые соки.

Чтобы чувствовать себя бодро и энергично на протяжении всего дня, достаточно пить любые натуральные соки.

Но если мы хотим позаботиться о кардиоздоровье, то нужно употреблять специальные соки для сердца и сосудов. О них мы и поговорим в нашей статье.

Свекольный

Очень полезен для сосудов свекольный сок. Это мощное оружие в борьбе с повышенным артериальным давлением. В красном овоще содержится полезный компонент «беталаин», который замедляет процесс старения клеток. Сосуды становятся более эластичными, и количество скачков артериального давления снижается. Свекольный сок рекомендуется регулярно принимать гипертоникам и людям старше 60 лет.

Согласно исследованиям Лондонской школы медицины за 2008 год, стакан сока из свеклы снижает кровяное давление уже в течение часа. Если вам не очень нравится сок красного овоща на вкус, попробуйте добавить его в состав сокового микса.

Свекольно-апельсиновый фреш

Для приготовления напитка нам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 1 большая свекла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ¼ мелкой краснокочанной капусты;
  • 1 кусочек свежей куркумы (2,5 см).

Вымойте продукты, очистите апельсины и свеклу, положите ингредиенты в шнековую соковыжималку Hurom и поставьте отжим. Через несколько минут вы получите порцию свежего оздоровительного напитка.

Если ваш организм чувствителен к какому-либо продукту, его можно смело заменить:

  • апельсин – мандарином или грейпфрутом;
  • свеклу – морковью или редисом;
  • сельдерей – кабачком;
  • красную капусту – белокочанной, редисом;
  • куркуму – имбирем.

Свекольный сок

Солнечный микс из цитрусовых и свеклы

Солнечный микс готовим из таких продуктов:

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 лимона;
  • 4 моркови;
  • 1 кусочек корня куркумы.

Вымойте и очистите грейпфрут и лимон, остальные продукты просто вымойте и порежьте для соковыжималки.

На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 5 минут. Еще через столько же времени вы получите микс, который снижает артериальное давление и улучшает физическую работоспособность.

Томатный

Недавние исследования японских ученых доказали, что регулярный прием томатного сока способствует очищению сосудов от плохого холестерина и нормализации артериального давления. Из этого напитка организм получает достаточное количество фолиевой кислоты, микроэлементов, йода, кобальта, фосфора и других необходимых веществ.

Больше всего пользы сок из помидор приносит людям, страдающим стенокардией, гипертонией, анемией. И это неудивительно. Томатный сок не только повышает уровень гемоглобина, но и способствует образованию серотонина – гормона счастья. А это эффективное средство в борьбе со стрессом, который часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Но больше всего фреш томата полезен тем, что нормализует уровень гомоцистеина, большое количество которого приводит к атеросклерозу и сгущению крови. Напиток снижает уровень аминокислоты и защищает стенки сосудов от образования тромбов.

Но пить томатный сок нужно аккуратно, не более 0,5 стакана в сутки. Иначе можно заработать гастрит или язву. Лучше всего смешивать помидорный фреш с зелеными овощами или фруктами.

Предлагаем попробовать наши оригинальные рецепты.

Большой красный микс

Возьмите 3 красных яблока, 3 моркови, 2 средних помидора. Подготовьте овощи к измельчению, порежьте яблоки на мелкие кусочки, поместите ингредиенты в соковыжималку. По желанию добавьте лед.

Фреш «Закат солнца»

Приготовьте 3 помидора, 3 яблока, и небольшой кусочек имбиря. Вымойте продукты, очистите имбирь от кожуры, яблоки порежьте кусочками. Все ингредиенты положите в соковыжималку. Напиток готовится всего несколько минут, по питательности может заменить порцию куриного бульона. Подходит тем, у кого нет аппетита или хочется чего-то легкого.

Соки для здоровья сердца

Яблочный

Большое содержание в яблоках железа, клетчатки, витамина C и других фитонутриентов делают яблочный сок для сердца и сосудов очень полезным. Его ежедневный прием в пищу способствует профилактике инфаркта, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в соке яблока присутствуют антиоксиданты, которые поддерживают дезактивацию свободных радикалов. Эти радикалы, как правило, вырабатываются во время тренировок, чтобы мышцы могли сокращаться и расслабляться. Стенки сосудов более прочные и в состоянии двигать кровь вверх по нашему телу против силы притяжения. Нормальное кровообращение препятствует появлению тромбов и повышению артериального давления.

Для нормализации кровяного давления предлагаем попробовать пару вкусных и полезных рецептов яблочного сока.

Зеленый фреш для понижения давления

Возьмите 1 зеленое яблоко, 2 огурца, 4 стебля сельдерея, 1 лимон, кусочек свежего имбиря и большой пучок петрушки. Подготовьте продукты, измельчите их по размеру соковыжималки. 10 минут – и 0,5 л фреша готовы.

При аллергических реакциях на любой из продуктов, компоненты можно заменить:

  • яблоко – грушей, ананасом;
  • огурец – кабачком, сельдереем;
  • сельдерей – кабачком, огурцом;
  • петрушку – кориандром;
  • лимон – грейпфрутом, лаймом;
  • имбирь – куркумой.

Морковно-яблочный фреш

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • 800 г моркови;
  • 500 г яблок;
  • 300 г апельсина;
  • 1 ч. л. имбиря.

Яблочный сок

Тщательно вымойте продукты, очистите морковь, апельсины и имбирь. Нарежьте морковь, яблоки и апельсины дольками, удалите семена (если у вас шнековая соковыжималка, то можно не удалять). Отожмите сок и разлейте его по стаканам. Фреш подавать со льдом.

Гранатовый

Гранатовый сок не просто >полезен для сосудов. В нем содержится втрое больше антиоксидантов, чем в вине. Антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему от воспалений и повреждения тканей. Сердечную мышцу также укрепляют калий и магний. Стакан гранатового сока в день – прекрасная профилактика сердечного приступа, инсульта, атеросклероза. Потому что его регулярное употребление фреша из граната снижает уровень плохого холестерина почти на треть и нормализует артериальное давление.

При этом важно пить только свежеприготовленный сок, так как пакетированный напиток уже прошел термическую обработку и все полезные вещества в нем исчезли.

Мы предлагаем разнообразить свое меню оригинальными рецептами из сока граната.

Гранатовый сок

Гранатово-арбузный фреш

Ингредиенты:

  • 2 граната;
  • 500 г мякоти арбуза;
  • 2-3 палочки сельдерея;
  • 1/2 грейпфрута.

Тщательно помойте и очистите фрукты. Отделите семена граната от белой пленки, которая может придать горечь напитку. Положите продукты в соковыжималку. Через минуту у вас будет 0,5 л витаминного напитка. Готовый сок пить со льдом.

Читайте также:  Лопнули сосуды на лице причина

Если у вас аллергия на любой из предложенных компонентов, можно заменить:

  • арбуз – на грейпфрут, апельсин, мандарин, яблоко;
  • гранат – на вишню, красный виноград, малину, клубнику;
  • сельдерей – на огурец, кабачок, лайм, капусту, яблоко, шпинат;
  • грейпфрут – на апельсин, мандарин, лимон.

Клюквенный

Клюквенный сок – природный источник полифенолов, которые укрепляют кровеносные сосуды и снижают риск сердечных болезней. Биофлавоноиды, которые также присутствуют в напитке, препятствуют образованию тромбов, расширяют сосуды и снижают уровень плохого холестерина.

Американский журнал клинического питания опубликовал результаты исследования: регулярное употребление клюквенного сока снижает степень жесткости артерий, которая возникаете вследствие накопления налета внутри стенок предсердий, что называется атеросклерозом.

«Цитрусово-клюквенный взрыв»

Возьмите стакан клюквы, 1-2 больших апельсина, 5 средних морковей. Тщательно вымойте овощи, очистите апельсин, прогоните ингредиенты через соковыжималку.

Клюквенно-яблочный сок с имбирем

Ингредиенты:

  • 240 г свежей клюквы;
  • 2 красных или зеленых яблока;
  • кусок имбиря (5 см)
  • 2 листика тосканской капуста.

Очистите яблоки от сердцевины и положите хорошо вымытые продукты в соковыжималку.

Клюквенный сок

Вишневый

Если вы страдаете гипертонией или варикозом, для укрепления сосудов включите в свой рацион вишневый фреш. Соки из плодов вишни рекомендуется пить при бессоннице, кахексии, при активных физических нагрузках. Этот насыщенный ягодный напиток помогает восстановлению мышечной ткани, поэтому усталость в организме проходит быстрее.

Кроме того, в вишне, как в свекле и моркови, много антоцианов – мощных антиоксидантов, которые уменьшают количество свободных радикалов в организме, убирают воспаления и имеют противовирусные и противораковые свойства.

Антоцианы понижают уровень холестерина, контролируют уровень сахара в крови, а значит уменьшают риск появления сердечных болезней.

Попробуйте замиксовать несколько полезных продуктов – и получите вкусный витаминный напиток.

Вишнево-свекольный микс

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 1 стакан вишен без косточки (лучше свежая, но в несезон можно и замороженную);
  • 3 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 лимон (по желанию).

Вишневый сок

Подготовьте продукты, измельчите по размеру соковыжималки, отожмите сок. При чувствительности к некоторым продуктам можно смело заменить:

  • свеклу – на морковь, картофель;
  • вишни – на чернику, землянику, ежевику;
  • сельдерей – на кабачки, огурцы;
  • лимон – на грейпфрут.

Вымойте продукты, очистите имбирь от кожуры, отделите ягоды винограда от стеблей, отожмите в соковыжималке. При чувствительности организма к некоторым продуктам можно заменить:

  • ежевику – черной смородиной, черникой, малиной;
  • синий виноград – красным;
  • имбирь – лимоном.

Виноградный

В том, что виноградный сок полезен для сосудов, сомнений также нет. Флавоноиды, которых много в красном и синем винограде, расслабляют кровеносные сосуды, разжижают густую кровь, что улучшает кровоток и препятствует образованию тромбов. Также в красном винограде содержится ресвератрол, препятствующий слипанию тромбоцитов и улучшающий нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому ученые настоятельно рекомендуют ежедневно пить сок из винограда, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний.

Виноградный фреш можно пить как в чистом виде, так и в составе изысканного микса. Делимся оригинальными рецептами.

Фиолетовый микс

Для приготовления полезного насыщенного сока требуется:

  • 2 стакана ежевики;
  • 2 стакана синего винограда;
  • 2 кусочка свежего имбиря.

Виноградный сок

Как часто нужно пить соки для здоровья сердца

Тренировки в спортзале эффективны только в системе. Вы быстрее достигнете желаемого результата, если будете тренироваться каждый день по 30 минут, чем раз в неделю по 2-3 часа. То же самое можно применить и к сокам. Свежие овощи, фрукты и зелень должны стать частью вашего рациона. Ежедневное умеренное употребление соков намного эффективнее для здоровья, чем периодические очищения организма.

Фрукты и овощи в вашем меню обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, укрепляют иммунитет, способствуют профилактике многих болезней, улучшают общее состояние здоровья. Лучше каждый день выпивать стакан свежеотжатого сока, чем находить время для похода на прием к врачу.

Источник

ВикиЧтение

Естественное очищение сосудов и крови по Малахову

Александр Кородецкий

Морковный сок

Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Морковный сок

Морковный сок Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,

Морковный сок

Морковный сок Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость

«МОРКОВНЫЙ»

«МОРКОВНЫЙ» Морковь порежьте «соломкой» и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем положите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и, когда он будет готов,

Морковный сок

Морковный сок Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,

МОРКОВНЫЙ СОК

МОРКОВНЫЙ СОК Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и очищенной, натертой моркови получают 120-130 г

Морковный сок

Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е. калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую

Морковный сок

Морковный сок Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро

Читайте также:  Инсульт чистка сосудов чесноком

Морковный сок

Морковный сок Отличительным признаком морковного сока является очень большое количество провитамина А – бета-каротина, который обладает противораковым и противопростудным действием.Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он

Морковный сок

Морковный сок Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для

Морковный сок

Морковный сок Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для

Морковный сок

Морковный сок Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2-3 раза вдень. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока).Однако

Морковный сок

Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.Бета-каротин очень полезен для

Морковный сок

Морковный сок ? способ приготовления1. Морковь хорошо вымыть, почистить, обсушить и нарезать дольками.2. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Перелить сок в бокалы и подать к столу. Полезная информация В один прием выпивают не более 50 мл картофельного сока, а общее

Морковный суп

Морковный суп 1 небольшое авокадо; 1 небольшой томат; 2 стебля сельдерея; 2 стебля зеленого лука; горсть петрушки; 1 ст. ложка тертого имбиря; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чашка воды; 2 чашки морковного сока.Все ингредиенты, кроме сока, смешайте в блендере. Перед подачей

Источник

Супы, салаты, желе и торты

05.08.2017, 07:09Еда

Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина, поэтому ее обязательно нужно есть тем, кто имеет плохую наследственность по заболеваниям сердца и сосудов, да и всем здоровым с целью профилактики она не помешает. Всего одна средняя морковка в день – и ваш организм получает дозу витаминов, необходимых для нормальной работы сердца и сосудов.

Морковь для сосудов: 11 рецептов из оранжевого чуда / Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина, поэтому ее обязательно нужно есть тем, кто имеет плохую наследственность по заболеваниям сердца и сосудов, да и всем здоровым с целью профилактики она не помешает. Всего одна средняя морковка в день — и ваш организм получает дозу витаминов, необходимых для нормальной работы сердца и сосудов.

Салат из свежей моркови с сыром и сметаной

Морковь – 500 г, сыр твердый – 300 г, сметана/йогурт – 50 г, чеснок.

Свежую морковь помыть и очистить, натереть на средней терке. Сыр – на крупной. Смешать морковь и сыр. Добавить в качестве заправки сметану, для вкуса добавить соль и давленый чеснок.

Салат из свежей моркови с сыром и сметаной можно подавать к столу.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Филе куриное – 0,5 шт., огурец свежий – 1 шт., шампиньоны свежие – 200 г, морковь по‑корейски – 100 г, майонез по вкусу, масло подсолнечное для жарки, соль, перец по вкусу.

Кубиками нарезать шампиньоны. Нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. В самом конце посолить и поперчить. Пока грибы будут обжариваться, нарезать кубиками отварное филе. Свежий огурчик также нарезать кубиками. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину куриного филе, оставшаяся часть пойдет на вторую порцию. Смазать курицу майонезом. Далее выложить половину шампиньонов, половину нарезанного огурца, немного посолить. Смазать огурец майонезом. Сверху выложить корейскую морковь. Снять кольцо и на другой тарелке повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Украсить салат «Восторг» с корейской морковью по своему вкусу и сразу подавать к столу.

Марокканский салат из моркови

2 средние моркови, 12-14 штук оливок с лимоном, 1-2 ст. л. оливкового масла, листья петрушки и мяты, соль. Для заправки: 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 ч. л. жидкого меда, 0,5 ч. л. молотого кориандра, черный молотый перец.

Морковный сок чистит сосуды

Морковь вымыть и очистить, натереть на терке или в комбайне и обжарить немного на оливковом масле, посолить. Для заправки салата смешать сок половины апельсина, половины лимона, мед, молотый кориандр. Добавить немного черного молотого перца. Петрушку и мяту нарезать, соединить с морковью. Морковь полить заправкой, добавить оливки, перемешать. Вкусный и оригинальный марокканский салат из моркови готов.

Морковное желе

1 стакан морковного сока, 0,5 стакана сахара, 10 г желатина, 0,5 лимона, 0,5 апельсина.

С лимона и апельсина снимаем цедру и выжимаем из них сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Вкусное, яркое морковное желе достаем из формочек и подаем к столу.

Морковный сок чистит сосуды

Морковь – практически аналог зубной щетки. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует десны, предотвращая развитие кариеса и пародонтоза.

Кабачки с морковью по‑корейски

Кабачки (лучше молодые) – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, перец сладкий – 2 шт. (по желанию), соевый соус – 3 ст. л., растительное масло – 50 мл, уксус 9% – 150 мл (+/-), приправа для моркови по‑корейски – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л.

Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек), а перчик – разноцветный. Вымытые кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 3-4 мм. Морковь натереть на терке для моркови по‑корейски. Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу. Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике.

Салат «Французский»

2 яблока, 2 свежие моркови, 4 вареных яйца, 2 луковицы, соль, сахар по вкусу, 150-200 г сыра, майонез.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда он станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут. Яблоки, очистив от кожицы и серединки, яйца и сыр натрите на крупной терке. Морковь – на мелкой. Чтобы натертая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут. Выложите французский салат слоями, покрывая каждый майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук. Затем – яблоки, яйца, морковь, сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом.

Читайте также:  Давление низкое сосуды расширяются

Маринованная морковь быстрого приготовления

Морковь (сочная и крупная) – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, соль крупная – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., уксус 9% – 25 мл, лавровый лист – 2 шт., перец душистый горошком – 4 шт., вода – 250 мл.

Морковный сок чистит сосуды

Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Вымыть, очистить и нарезать кружочками или цветочками толщиной около 0,5 см. В чистую сухую баночку выкладывать кружки моркови вместе с нарезанным крупными кусочками чесноком. Заполнить доверху. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Довести маринад до кипения, кипятить 10 минут. Влить уксус. Лист лавровый выбросить, а горячим маринадом залить морковь. Накрыть банку крышкой и оставить морковь, пока не остынет. Затем баночку с морковью поместить в холодильник на 12 часов, можно попробовать уже через 6 часов.

Рецепт хе из скумбрии

Скумбрия охлажденная (или замороженная) – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 9% – 100 мл, соевый соус – 2 ст. л., масло оливковое (или любое другое растительное) – 2 ст. л., чеснок – 1 зуб., соль – 1/4 ч. л., приправа для корейской моркови – 1/4 ч. л., кунжут или зелень для подачи.

Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и порезать на кусочки. Залить их уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут. Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать. Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и соевый соус, еще раз перемешать. Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.

Морковый суп-пюре со сливками и карри

2 большие сладкие морковки, 2 луковицы, 100 г сливок, по 1 ч. л.

паприки и молотого кориандра, 1,5 ч. л. приправы карри, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, соль, грецкие орехи и зелень.

Морковь очистите и порежьте средними кубиками. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. В сотейнике разогрейте масло. Добавьте туда специи и обжарьте их на маленьком огне. Положите лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон или воду. Добавьте овощи из сковороды и варите до мягкости. Затем содержимое опрокиньте на дуршлаг и выложите овощи в чашу блендера. Перебейте все до состояния пюре, влейте тонкой струей сливки и снова отправьте в кастрюлю. Добавьте бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции и доведите его до кипения. В тарелки добавьте зелень и рубленые орехи – они придадут супу оригинальность.

Морковный пирог на кефире

1 стакан манки, 1 стакан кефира или питьевого йогурта, 150 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 12 г ванильного сахара, 12 г разрыхлителя, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке, 100 мл сливок 10%, растительное масло для смазывания, стакан объемом 200 г.

Морковный сок чистит сосуды

Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут. В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Затем влить растопленный маргарин и еще раз перемешать. Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять. Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным.

Печеночные блинчики с начинкой из моркови

Для блинчиков: печень куриная – 500 г, молоко – 500 мл, яйца – 3 шт., мука – 4 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., соль. Для начинки: морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 3 головки, майонез.

Морковный сок чистит сосуды

Перемолоть печень на мясорубке, соединить все продукты, испечь блинчики. По вкусу положить начинку, свернуть печеночные блинчики с начинкой из моркови.

Возрастная категория материалов: 18+

  • Амурская правда

    от 03.08.2017

Материалы по теме

Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд30.12.2020, 04:56 11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:58 11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11 «Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10 Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро – скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:42 10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08 Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20 Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30 Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16 Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31 Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55

Источник