Морковный сок при чистке сосудов

Морковка имеет богатый витаминный состав, который улучшает работу организма в целом и способствует очищению кровеносной системы, нормализации давления, понижает холестерин в крови. Морковный сок часто назначают людям с болезнями сердца, а также пациентам в реабилитационный период после операций. Чтобы полностью использовать все целебные свойства морковки, нужно правильно ее употреблять.
Свойства
Морковь – источник ценного витамина группы А. Однако помимо витамина А в плоде содержатся витамины группы В, С, Е, ликопин, фитофлуен, эфирные и жирные масла, кальций, магний, фосфор и множество других ценных соединений.
Так как человеческая кровь имеет сложный химический состав, содержащий минеральные вещества и органические соединения, морковь компенсирует недостаток нужных микроэлементов. Кроме этого, попадая в организм, овощ приводит к снижению уровня холестерина в крови, тем самым очищая ее от вредного вещества.
Антиоксидантные действия морковки были доказаны еще 10 лет назад. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, блокируют свободные радикалы, которые являются предрасположением к раковым заболеваниям, гипертонии, паркинсонизму. Выводя токсины и яды, морковь обладает ярко выраженным очищающим действием на организм.
Еще одно удивительное свойство культуры – укрепление стенок сосудов. В следствие этого значительно снижается риск микроинсультов и инсультов, тромбообразования.
Польза и вред
Достоинств у морковки большое количество:
- Она обладает приятным сладким вкусом.
- Морковный сок назначают при малокровии, он нормализует количество железа в крови.
- Является источником калия, который необходим для нормальной работы сердца и для кровообращения.
- Повышает иммунную способность организма за счет регулирования кровообращения.
Внимание!
Морковь обладает низкой калорийностью – всего 40 калорий на 100 граммов.
Морковь нужно употреблять в ограниченном количестве. При переедании наблюдается обратная реакция – вред от овоща:
- Переизбыток каротина в крови приводит к пожелтению кожи.
- Высокое содержание сахара в виде глюкозы делают корнеплод запрещенным продуктов для диабетиков (разрешается только вареная морковь).
- Из-за входящих в состав органических кислот, плод не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
Очищение организма и правила приема
Для очищения крови и сосудов чаще всего рекомендуют пить свежеприготовленные фрэши. Однако, при изготовлении свежевыжатых соков часть витаминов теряется с отбросом мякоти. Помимо витаминов в пищевых волокнах овоща содержится клетчатка, которая также положительно влияет на состав крови. Поэтому диетологи рекомендуют морковку употреблять в первоначальном виде.
При очищении крови и сосудов с помощью корнеплода придерживаются определённых правил приема:
- Количество употребляемого овоща не должно превышать 3-4 штук в день.
- Желательно в день выпивать 1 стакан свежевыжатого сока или съедать в первой половине дня по 2-3 моркови.
- Курс очистки должен быть не менее месяца.
Морковь можно употреблять с другими овощными культурами: свеклой, редькой, сельдереем, огурцом. Их совместное действие только усиливает получаемый эффект.
Рецепты приготовления
В большинстве рецептов можно использовать немного сладкого сиропа или сахара, чтобы сделать вкус более приятным. Однако, добавление сахарного песка уменьшает полезные качества морковки. Можно заменить сахар, например, сладкими яблоками или персиками, мандаринками или, на крайний случай, медом. Они придадут сладость готовому продукту, не уменьшая его пользу.
Свежевыжатый сок
Концентрированный сок обязательно разводят водой в два раза. Разрешается пить неразведенный продукт только людям с нормальным пищеварением и не страдающим гастритом, язвой.
Ингредиенты:
- 2 средние морковки;
- 100 мл воды;
- мандарин без косточек.
С помощью соковыжималки перемалывают в жидкую смесь морковки и мандарин. Разводят полученную жидкость водой и размешивают до однородного состояния. Выпивают сок за завтраком, но не натощак. Морковный сок полностью обновляет состав крови приблизительно через месяц.
Внимание!
Вместо соковыжималки можно воспользоваться блендером. Полученная смесь будет иметь более густую консистенцию, в которой есть клетчатка.
Пюре
Для приготовления морковного пюре понадобится 2 маленькие морковки. Измельчают овощ на терке и кушают. Одной порции не более 150 граммов вполне хватает, чтобы очистить кровь и сосуды. Томатное пюре мягко воздействует на кишечник и послабляет его, таким образом выводятся шлаки и токсичные соединения с организма.
Питательный коктейль
В состав такого коктейля включена еще и свекла. Овощ разжижает кровь, препятствует образованию сгустков. Сочетание овощей дает мощную смесь, которая мгновенно улучшает самочувствие и повышает иммунные качества.
Ингредиенты:
- отваренная свекла – 1 шт.;
- 2 средние морковки;
- 100 мл воды.
Через соковыжималку пропускают овощи до получения жидкой массы. В массу добавляют воду, чтобы снизить концентрацию сока, а затем размешивают до однородности. Сок пьют по утрам. Достаточно выпивать стакан, и сразу ощущается прилив сил и энергии, а цвет кожи станет намного лучше, из-за нормализации кровообращения.
Витаминный салат
Так как морковка полезна не только в свежем, но и вареном виде, можно сделать салат. Для улучшения вкуса и пользы добавляют свеклу и растительное масло. По желанию можно добавить другие овощи, растущие на грядке – огурцы, помидоры.
Ингредиенты:
- 2 вареных морковки;
- вареная свекла;
- ст.л. масла.
Нарезают кубиком указанные ингредиенты и заправляют салат маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое или льняное. Они считаются более полезными для здоровья, так как имеют натуральный состав. Масло способствует лучшей усвояемости овощей в организм. Салат употребляют утром до обеда, он подходит для завтрака. Ежедневная порция не должна превышать 200 граммов.
Такой привычный многим овощ как морковь является эффективным средством для очищения сосудов и крови. Морковь способна вылечить даже хронические формы заболеваний, где лекарства оказались бессильны. Натуральный состав и легкая доступность позволяет использовать корнеплод для изготовления полезных для здоровья продуктов.
Источник
Естественное очищение сосудов и крови по МалаховуАлександр Кородецкий
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
Морковный сок
Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость
«МОРКОВНЫЙ»
Морковь порежьте «соломкой» и на несколько минут засыпьте ее сахаром. Затем положите на разогретую сковороду и поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет 5 минут, и, когда он будет готов,
Морковный сок
Считается королем овощных соков, так как комбинируется со всеми другими соками. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения,
МОРКОВНЫЙ СОК
Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и очищенной, натертой моркови получают 120–130 г
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е. калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую
Морковный сок
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро
Морковный сок
Отличительным признаком морковного сока является очень большое количество провитамина А – бета-каротина, который обладает противораковым и противопростудным действием.Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Первый по важности морковный сок. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, К, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление 0,5 литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для
Морковный сок
Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза вдень. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока).Однако
Морковный сок
В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.Бета-каротин очень полезен для
Морковный сок
? способ приготовления1. Морковь хорошо вымыть, почистить, обсушить и нарезать дольками.2. Переложить в соковыжималку и отжать сок. Перелить сок в бокалы и подать к столу.
Полезная информация
В один прием выпивают не более 50 мл картофельного сока, а общее
Морковный суп
1 небольшое авокадо; 1 небольшой томат; 2 стебля сельдерея; 2 стебля зеленого лука; горсть петрушки; 1 ст. ложка тертого имбиря; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чашка воды; 2 чашки морковного сока.Все ингредиенты, кроме сока, смешайте в блендере. Перед подачей
Источник
Свежая морковь и морковный сок полезны для сердца и сосудов
В частности, морковь и морковный сок нормализуют тонус сосудов и укрепляют стенки капилляров, стабилизируют артериальное давление, стимулируют кроветворение, снижают уровень холестерина, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют сердечную мышцу.
Свежую морковь и морковный сок рекомендуется включать в рацион как здоровым людям — для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — так и использовать в лечебной диете при атеросклерозе, анемии, других болезнях.
Однако при всей несомненной пользе моркови, не следует употреблять ее при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, остром энтерите и колите. При сахарном диабете рекомендуется проконсультироваться с врачом и соблюдать осторожность при включении моркови в рацион: в некоторых сортах этого корнеплода отмечается высокое содержание сахаров.
Не следует также превышать рекомендованные дозы и применять морковь в лечебных целях дольше 1 месяца без перерыва. Если в составе рецепта присутствуют другие ингредиенты, убедитесь в том, что у вас нет к ним противопоказаний.
Самая полезная морковь — свежая, со своего огорода. Подобрать подходящие сорта для посева можно в нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать семена моркови.
Морковь F1 Тёща
19 руб
Русский Огород
Морковь Монастырская серия Русский вкус!
20 руб
Русский Огород
Морковь Нантская красная
15 руб
Русский Огород
Морковь Чурчхела красная
35 руб
Русский Огород
- Смесь соков при атеросклерозе
Смешать 230 мл морковного, 170 мл свекольного и 60 мл чесночного сока. Хранить в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день через 1 час после еды по 3-4 ст.ложки.
- Морковный сок со сливками и яйцом при анемии
Смешать 0,5 стакана свежевыжатого морковного сока и 0,5 стакана сливок или молока, добавить 2 сырых яичных желтка (предпочтительны домашние, а не магазинные яйца). Тщательно перемешать, принимать такую смесь 3 раза в день за 40 минут до еды.
- Морковный сок с медом для укрепления сердечной мышцы
Смешать 1 ст.ложку свежевыжатого морковного сока с 1 ч.ложкой меда, добавить 1-2 измельченных ядра из косточек абрикоса. Принимать такую смесь в течение месяца 3 раза в день за полчаса до еды при аритмии и для укрепления сердечной мышцы.
- Морковный сок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предупредить заболевания помогает употребление морковного сока — в чистом виде или в смесях:
- морковный сок со сливками (по вкусу);
- морковный и яблочный сок в пропорции 1:1;
- сок моркови и петрушки в пропорции 3:1;
- морковный сок с добавлением виноградного, грейпфрутового или сока красной смородины (по вкусу).
Такие напитки следует принимать в течение 2-4 недель по 1 стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Читайте также:
- Рецепты здоровья: морковный сок от простуды и ангины
- Рецепты здоровья: морковь для хорошего зрения
- Рецепты здоровья: морковь для чистой и красивой кожи
Источник
Многие помнят вкус, которым одаривает морковный сок, ещё из детства! Сладкий напиток ярко-оранжевого цвета принято было давать малышам сначала в качестве первого прикорма, а потом как витаминную добавку для укрепления здоровья и придания сил. Сегодня натуральный свежеотжатый сок с удовольствием пьют не только дети, но и взрослые. Юное поколение выбирает такой напиток за его приятный сладковатый вкус. Взрослые учитывают ещё и несомненную пользу сока, полученного путём отжима из свежей спелой моркови. Чем же так хорош морковный сок для человеческого организма? Рассмотрим особенности влияния этого напитка на здоровье и состояние организма в целом в этой статье.
Почему сок из моркови так ценен с точки зрения профилактики и лечения заболеваний, а также для общего укрепления организма? Такое мощное влияние на организм морковный сок оказывает за счёт богатого, насыщенного витаминами и минералами состава. В напиток входят все вещества, которые содержатся в моркови. Только усваиваются витамины и микроэлементы при употреблении корнеплода в виде сока гораздо лучше.
В составе морковного сока содержится:
- витамин «А», «С», «Е», «РР»;
- бета-каротин;
- железо, калий, магний;
- фтор, хлор, селен;
- марганец, фосфор, кальций;
- крахмал;
- моно-, дисахариды;
- декстрины;
- органические кислоты.
На 100 граммов готового продукта:
- углеводы – 12,5 грамма,
- жиры – 0,1 грамма;
- белки – 1,1 грамма,
- пищевые волокна – 1 грамм,
- вода – 85 граммов,
- золы – 0,4 грамма.
Общая сумма калорий – 56 Ккал.
Вот такой насыщенный состав у свежевыжатого напитка. В зависимости от сорта, степени зрелости и свежести моркови варьируется количественное содержание каждого микроэлемента.
Примечательно содержание в этом напитке бета-каротина! Это очень важное вещество, которое, попадая в человеческий организм, способствует синтезу и усвоению важнейших витаминов. Бета-каротин считается мощным антиоксидантом, который помогает сохранить молодость, красоту. Для растущего организма бета-каротин важен для поддержания процессов развития тканей и формирования здоровья систем органов. Вот почему всегда считалось, что детям полезен морковный сок.
Морковный сок: польза
Конечно, польза морковного сока вовсе не ограничивается высоким содержанием бета-каротина. Этот напиток богат огромным количеством и других полезных веществ.
Выделяют несколько сфер влияния этого напитка.
Морковный сок против онкологии
Антиоксиданты и витамин «С» в составе этого напитка способствуют купированию развития опухолевых процессов в организме, предотвращая формирование как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.
Было проведено исследование, на основе которого было выяснено, что морковный сок замедляет или полностью предотвращает ДНК-преобразования, связанные с развитием раковых клеток. На примере заядлых курильщиков с повышенным риском возникновения онкологических заболеваний было выяснено, что после добавления в рацион морковного сока ДНК-профили курящих людей значительно улучшались.
На страже здоровья сердца
Регулярное употребление морковного сока способствует защите сердца и сосудов. У людей, регулярно включающих этот напиток в собственный рацион, снижается риск развития инфаркта, инсульта, других характерных заболеваний сердечно-сосудистого отдела организма. Сок из свежей моркови очищает сосуды от плохого холестерина. Бета-каротин способствует исправлению и стабилизации функции кровеносных сосудов.
При сахарном диабете
Морковный сок содержит полезные пищевые волокна. Этот компонент полезен для снижения скорости всасывания углеводов, что в итоге даёт эффект более плавного темпа роста сахара в крови. Это используется диабетиками, страдающими заболеванием 2 типа, для формирования рациона на базе продуктов со средним или низким гликемическим индексом. Диабетики, у которых диагностирован инсулинозависимый диабет, выбирают морковный сок за его прочие качества, а также учитывают количественное содержание углеводов при расчёте компенсационной дозы сахароснижающего препарата.
Полезен для мозга
Натуральный свежевыжатый сок из моркови помогает мозговой деятельности. Этот напиток полезен для борьбы с окислительным стрессом, пагубно влияющим на клетки мозга. Также морковный сок улучшает мозговую деятельность, формирует надёжную защиту для сосудов головного мозга. Как уже было сказано ранее, морковный сок – хорошее профилактическое средство против развития инсульта.
Незаменим для пищеварения
Полезная клетчатка, которой достаточно содержится в этом напитке, способствует стабилизации и восстановлению функции кишечника. Калий, который есть в морковном соке, помогает остановить диарею, даёт закрепляющий эффект для кишечника. Щелочные соединения, входящие в состав сока из моркови, хороши для лечения изжоги, рефлюкса эзофагеальной области. Этот продукт улучшает состояние печени, предотвращая и купируя развитие патологических процессов в этом органе.
Для иммунитета
Морковный сок – реальная помощь для иммунной системы! Витамины, содержащиеся в этом напитке, способствуют повышению защитных сил организма. Сок из моркови помогает легче перенести сезонные инфекционные заболевания или и вовсе не заразиться.
В период вынашивания малыша
В период беременности организму женщины требуется большое количество полезных веществ. Необходимы витамины и микроэлементы и для формирования здорового организма ребёнка. В стакане морковного сока содержится очень много важных для здоровья будущей мамы и малыша ценных микроэлементов.
Для красоты и омоложения
Натуральный фреш из моркови помогает в нелёгкой борьбе с лишним весом. Этот напиток включён в список диетических продуктов, которые помогают ослабить аппетит и дают чувство насыщения в качестве лёгкого, полезного перекуса. Хорош этот напиток для омоложения тканей. Недаром экстракты моркови часто входят в целебные крема и маски против морщин и для повышения упругости кожи. Однако, если регулярно пить морковный сок, можно добиться более надёжного и стойкого эффекта омоложения. Об этом знают диетологи и приверженцы здорового питания. Этот напиток называют настоящим эликсиром молодости.
На защите зрения
В современном мире редкий человек не в курсе пользы моркови для защиты зрения! Морковный сок помогает предотвратить развитие заболеваний глаз и сохранить основную функцию органа. Даже представители от официальной медицины рекомендуют своим пациентам включать натуральный морковный сок в рацион. Также эта рекомендация даётся всем, кто смолоду желает заботиться о собственных глазах.
Полезные свойства морковного сока
Как стало ясно из вышесказанного, морковный сок полезен тем, что насыщает человеческий организм массой полезных биоактивных веществ.
Вкратце можно выделить следующие виды пользы:
- обогащение и оздоровление состава крови;
- улучшение пищеварительного процесса;
- положительное влияние на аппетит;
- усиление защитных функций иммунной системы;
- укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы;
- защита зрения и здоровья глаз;
- подавление развития опухолевых процессов;
- повышение эластичности кожи;
- защита тканей полости рта от воспалительных процессов;
- защита зубной эмали от кариеса и разрушения;
- выведение шлаков и токсинов;
- мягкое и безопасное снижение массы тела;
- нормализация работы гормонального фона;
- восстановление и защита детородной функции у женщин и мужчин.
Одним из ярких эффектов, которые можно заметить после употребления морковного сока, является лёгкое окрашивание кожных покровов. За это ответственен особый пигмент, которым обогащён напиток. Не стоит пугаться эффекта «оранжевых ладошек». Как только объём выпиваемого сока из моркови будет снижен, или если совсем прекратить на время употреблять этот напиток, оттенок кожи вернётся к прежнему варианту естественного телесного цвета.
Противопоказания
Важно помнить, что любой продукт может быть как полезен, так и вреден в ряде случаев.
Морковный сок пить не стоит в следующих ситуациях:
- индивидуальная непереносимость исходного продукта;
- обострение заболеваний ЖКТ;
- острое расстройство кишечника;
- пищевая аллергия в фазе обострения;
- болезни поджелудочной железы.
При хронических недугах и острых состояниях, требующих соблюдения особой диеты, стоит учитывать рекомендации врача.
Источник