Напейся из своего сосуда

Напейся из своего сосуда thumbnail

Приветствуются ответы пользователей, знакомых с (читавших) Шивамбу либо практикующих уринотерапию

Psiho­terap­evt
[55.9K]

4 года назад

Самое интересное, что цитату из Библии перекрутили и извратили, чтобы сделать учение о уринотерапии, авторитетным. “Пей воду из твоего источника” – речь идёт о семейных взаимоотношениях, в контексте главы, в которой она находится.

Что же касается уринотерапии, так это не вписывается в концепцию устройства организма, который Бог создал. Если бы было необходимо употреблять урину, то Он бы закольцевал и был бы круговорот урины в организме. Но Бог вывел этот “кран” наружу, чтобы удалять вредные вещества из организма.

Etern­al Star
[22.2K]

4 года назад

Вы знаете приветствую уринотерапию и отношусь положительно сама давно применяю урину при многих случаях – порезах, ушибах,занозах, болях в желудке и др. при ушибах и порезах просто на тряпочку и прикладываю к ушибленному месту на ночь утром уже боль всегда тише, ведь многие представляют как прибить ноготь, что не возможно дотронуться, это сразу легче, также при ожогах, но это внешние. Принимала внутрь ночную урину, уже через неделю легкость в теле даже мысли совсем другие, нет проблем с давлением которое прыгало, то высокое, то низкое,при насморке можно через ноздри всасывать урину и выплевывать через рот, Помогает урина от многих болезней – насморк, желудочные болезни, астма, нарушение функций простаты, нарушение менструального цикла,рак молочной железы , экзема и многие другие, конечно надо терпение, соблюдение диеты ( в пищу употреблять больше овощей и мясо отварное).

Proso
[10.6K]

4 года назад

Организм-сложный механизм, действия которого направлены на самозащиту, весь день он борется при помощи известных нам органов против всего того вредного и опасного,что мы “пихаем” в него. С тяжким стоном успокоения/за проделанную успешную работу/ он избавляется от “вредных отходов”-аммиака,катионов, анионов, фосфатов, сернокислой извести, солей, ацетона…для того, чтобы легким движением руки вы отправили весь этот “коктейль” обратно?

Екате­ринка­001
[3.5K]

4 года назад

Отношусь крайне отрицательно и никогда не практиковала. Как биолог с высшим образованием искренне недоумеваю, как можно лечиться отходами? Ведь урина – это ненужные продукты жизнедеятельности нашего организма. Почками выводятся различные вредные для нас вещества, а народ пытается впихнуть их обратно…

RUSma­ster
[118K]

4 года назад

Вообще отрицательно отношусь к уринотерапии, потому что, на мой взгляд, нельзя и не полезно употреблять то, от чего “избавился” организм человека и считаю, все известные процедуры с продуктами жизнедеятельности человека, выделяемые почками и другими органами, не эффективны. Про Шивамбу вообще слышу в первый раз, и сказать про него ничего не могу. Я за традиционные методы лечения и подобные методы не приемлю.

megas­et
[191]

4 года назад

просто это больные люди или просто не куда деваться я против такого лечения.

Анаст­асия Валуе
[65.9K]

4 года назад

“Пей воду из сосуда своего” к Шивамбу, и к уринотерапии я отношусь нейтрально.

Узнала об этом еще в возрасте 9 лет от родителей.

Когда они накупили себе книг по данной методике и начали интенсивно её применять.

В общем вывод получился такой – в некоторых случаях при внешних порезах, ушибах, воспалениях прикладывание урины как я поняла помогало. Снимало воспаление и все быстрее заживало.

В прочих же более серьезных случаях такое впечатление что никак не помогло.

Так как мама заболела онкологией раком груди и при всех методиках лечения в том числе и врачебных принимала урину на место опухоли так и во внутрь. Получается это не помогло, потому что она вскоре умерла от онкологии. Притом у нее обнаружились проблемы с печенью и другими органами. Хотя она говорила то что немного помогало по её ощущениям, а может это было самовнушение.

Бабушка тоже умерла в возрасте 64 года. Используя подобные методики, а произошло кровоизлияние в мозг.

Я сама когда себе прикладывала на какую то рану вроде и помогало, а в другом случае не особо.

Притом когда выпила то сразу начало тошнить и через пару часов стошнило.

Так что в каких то поверхностных случаях для обработки ран это может помочь, обеззаразить. И возможно облегчить глубокие заболевания.

Вот например одна женщина водившая ребенка в садик, когда я тоже ходила в садик. Она рассказала моей маме то что у нее был рак крови и ничего не помогало. А когда она выпила урину стало сразу легче а потом излечилась.

Наверное кто во что верит тому и помогает.

Либо каждый организм индивидуален.

Но совсем быть бесполезной так и причинять вред урина не должна по идее.

Свой организм сам себе поможет это вполне реально может быть.

Edgar Metze­ngers­tein
[110K]

4 года назад

Если больше нечем обработать рану, урина – вещь полезная. Дезинфицирует. Но употреблению ее внутрь мешает один человеческий орган: нос. Если обоняние хорошо развито, нечего себя насиловать. Насчет излечения от смертельных болезней таким способом – думаю, речь о всплеске стремления сильного организма к жизни, и если бы было “точно известно”, что от рака излечивает ношение на груди дохлой кошки в течение месяца, кто-нибудь бы обязательно излечился! Тем более что вдыхание аромата дохлой кошки заставляет воздерживаться от еды, чтобы не тошнило, а о лечебном эффекте голодания все наслышаны. Может, и с пищевой уринотерапией то же самое? Кто способен обжираться пирожными, гамбургерами и прочей вредной едой сразу после мочи?

секле­та
[170K]

4 года назад

У меня была история – по работе мне надо было пойти на проверку в кожвендиспансер – проверяли контракты руководителей на зарплату. Пришла, а потом, через несколько дней у меня появилось воспаление лимфов. Зажило – в другом месте появилось. И тогда я стала пить урину. Можете не поверить, но все прошло.

Источник

Можете ли вы представить себе сосуд, в который легко налить воду, но невозможно вылить? Для читателей, ходивших в школу в 40-е и 50-е годы XX века, это легкий вопрос. Тогда все знали, что такое чернильница-“непроливайка”. Однако существует много других сосудов с секретами, и история их насчитывает не одну сотню лет.

Читайте также:  Окклюзия сосудов нижних конечностей это

Потешный кубок был изготовлен на Измайловском заводе в конце XVII – начале XVIII века. Кубок хранится в Государственном музее керамики в Кускове.

Кружка “Напейся, но не облейся” – изделие Конаковского фаянсового завода середины ХX века.

Устройство кружки “Напейся, но не облейся”: а) входное отверстие; б) секретная дырочка, которую необходимо зажать пальцем, чтобы напиться; в) сосочек, через который можно пить; г) ложный сосочек.

Русская кружка “Напейся, не облейся” (в центре) среди других сосудов с секретами из коллекции английского собирателя Л. Э. Хордерна.

Кружка “Напейся, но не облейся” изготовлена в СССР. Хранится в частной коллекции в Москве.

Кружку с секретом украшают герои басен Крылова. Работа советских мастеров второй половины XX века.

Конструкции новых сосудов с секретами.

ЦАРСКИЕ ШУТКИ

Возможно, русская пословица “По усам текло, а в рот не попало” берет свое начало от кубка, показанного на фотографии. Он был изготовлен в XVII веке на государевом стекольном заводе в селе Измайлове под Москвой для царя Алексея Михайловича, отца Петра I. Мы не знаем, были ли на Руси подобные сосуды раньше этого времени. Если в летописях или трудах древних историков упоминаются потехи во время пиров, то ведь тогда было принято называть потешными и просто необычно большие сосуды для вина.

Например, на пирах великого князя Владимира Красное Солнышко присутствовала “чара в полтора ведра”. До революции в Оружейной палате Кремля хранился серебряный кубок Ивана Васильевича Грозного в сажень вышиной и в пуд и восемь фунтов весом (2,13 метра и 19,5 кг). В приходно-расходных книгах Измайловского завода есть запись об изготовлении “рюмки в сажень белого стекла”.

Сразу после изготовления рюмка была отгружена заказчику – царице Наталье Кирилловне, второй жене государя Алексея Михайловича. По рассказам современников, царица Наталья была полной противоположностью мужу, получившему прозвище “Тишайший”. Это она устроила в Кремле Потешную палату, располагавшуюся на втором этаже Теремного дворца, прямо под кабинетом и опочивальней царя. Первая из русских цариц Наталья Кирилловна стала ездить по Москве с открытым окном кареты.

Читайте также:  Нить сшивающая сосуды 8 букв

В XVII веке на Руси умели и пировать, и ценить кулинарное искусство. Даже в обычный день к столу царя подавалось около семидесяти блюд. Когда 30 июня 1672 года младенцу Петру I исполнился один месяц, в Грановитой палате Кремля устроили “родинный стол”. На нем красовались огромная коврижка с изображением государственного герба и отлитые из сахара орел, лебедь, попугай, голубь и макет Кремля с башнями, стенами и дворцами внутри. Дело не ограничивалось сладостями. Очевидец, подьячий Григорий Котошихин, написал для потомков: “…когда бывают праздники и иные именинные и родильные дни, исходит вина по 400 и по 500 ведер, пива и меду тысячи по две и по три ведер и больше”.

Поняв теперь размах царского пира, представьте себя его участником. Царь, видя нового гостя, велит угостить вас вином из особого кубка. Один слуга подает кубок (тот, что на фотографии), а другой собирается наполнить его вином или брагой из большого ковша. Возможно, царь, смеясь, скажет вам: “Пей, да не лей”, а может, и пригрозит: “Прольешь – пожалеешь!”.

Посмотрите еще раз на фотографию. Кажется, что наливаемое в кубок вино должно тут же вытечь из нижних сосочков. Необходимо поскорее заткнуть их пальцами? Напрасный страх. Пускай слуга наливает вино, ни капли не прольется снизу.

Как же пить из царского кубка? Обычным способом невозможно, так как мешают трубки и украшения поверх кубка, да и собственный нос пьющего.

Остается попробовать пить из бокового носика, втягивая в себя воздух. При этом нужно догадаться заткнуть два остальных сосочка. Вы втягиваете в себя воздух из сосочка и видите, как вино поднимается по трубке над чашей бокала, а затем начинает переливаться вниз. И наконец-то вино попадает вам в рот. Но именно теперь вас ждет главное испытание.

Кубок устроен так, что независимо от вашего желания вино будет течь и течь до тех пор, пока весь сосуд не опустеет. То есть без малого пол-литра (а именно такова емкость кубка) вы должны выпить, не переводя дыхания.

Будем надеяться, что опыт перекачивания бензина из бака чужого автомобиля поможет вам догадаться на пиру у царя сильно подуть в сосочек бокала, чтобы остановить поток “огненной жидкости”. Но все равно вино вы прольете. Дело в том, что хитрый мастер спрятал у основания сосочка малозаметное отверстие, через которое вино обязательно выльется вам на грудь. Но зато царь будет доволен.

Здесь рассказано только об одном потешном сосуде. В описи изделий Измайловского го завода упоминаются и “потешные кубки”, и “долгие потешные кубки”, и еще какие-то “тройные рюмки”. Но нам известно лишь о четырех кубках, сохранившихся с тех времен. Два из них находятся в Историческом музее и по одному – в музее-усадьбе “Кусково” и в Музее личных коллекций в Москве. Три из четырех кубков были испорчены, у некоторых отломаны трубки, другие отреставрированы “без понятия”, и в них уже ничего нельзя наливать…

При Петре I подобные кубки вышли из моды. Изменились кулинарные пристрастия царского двора. Излюбленная забава Петра состояла в следующем. На стол ставили огромные пироги. Когда их начинали резать, изнутри выскакивали карлики к великой потехе присутствующих.

В 1710 году, когда Петру I было 38 лет, Измайловский завод перестал выполнять царские заказы и целиком перешел на аптекарскую посуду.

ПОТЕРЯННЫЕ ИСТОРИИ

Теперь из XVII века перейдем в XX. Самым известным сосудом с секретом в Советском Союзе была кружка “Напейся, но не облейся”. Выпускали такие кружки на Конаковском фаянсовом заводе в Калининской (теперь Тверской) области. Их делали с конца сороковых до семидесятых годов. И хотя кружек было выпущено не менее ста тысяч, для большого государства это было немного. Во всяком случае, когда кружку приносили на популярные телепередачи “Что, где, когда?” и “Поле чудес”, ни знатоки, ни знаменитый телеведущий не могли отгадать ее секрета.

Но как же она устроена и в чем этот секрет? В верхней части кружки расположены по окружности 12 дырочек. Когда кружку наклоняют, содержимое не попадает в рот, а обливает грудь. Об этом предупреждает подпись на кружке: “Напейся, но не облейся”.

Читайте также:  Чем лечить если в глазном яблоке лопнули сосуды

Секрет кружки спрятан в ручке – она сделана полой. Канал, проходящий внутри ручки, имеет вход у дна кружки и выход в одном из пяти сосочков, идущих по верхнему ободу. Таким образом, из кружки нужно пить, всасывая в себя содержимое через сосочек.

Однако главный секрет – в маленькой дырочке, спрятанной под ручкой. Только зажав ее пальцем, можно напиться, не облившись.

Конаковская кружка широко известна, тем более после показа в двух популярных телепередачах. Но на фотографиях вы видите еще три сосуда с секретами. О них практически ничего не известно, следовательно, их историю мы можем потерять.

Первый из неизвестных сосудов, скорее всего, изготовлен ранее, чем конаковская кружка. Знакомясь с иностранными коллекциями сосудов с секретами, я первым делом интересовался, есть ли в них русские сосуды. Многие экспонаты не имели марок, а хозяева обычно не знали их происхождения. Но один раз счастье мне улыбнулось. В Англии, в родовом поместье Кейн Энд крупнейшего коллекционера головоломок Эдварда Хордерна, я увидел большую кружку, на боковой стороне которой были знакомые русские слова: “Напейся, не облейся”. Никаких других знаков, помогающих установить происхождение кружки, не было. Гостей в доме в тот день было очень много, а хозяин коллекции болел, и я не решился донимать его вопросами о том, как в его коллекцию попала русская кружка с секретом.

Вторая кружка очень похожа на конаковскую. Но мы не знаем, когда она сделана – до или после знаменитой сестры? И, может быть, она имеет свою романтичную историю, которую мы потеряли?

Третья кружка похожа скорее на скульптурную композицию, чем на предмет домашней утвари. Ее сюжет посвящен героям басен И. А. Крылова: вороне, лисице, мартышке и медведю. Контрастом выглядит небрежная надпись на фасадной стороне кружки, которая на фотографии не видна. По мокрой глине до обжига выцарапано: “Поздравляю днем рождения 50 лет Напейся но…” Похоже, что кружка изготовлена в опытном цехе какого-то фарфорового завода по желанию автора надписи. Высокое качество дает основание предположить, что кружка была готова к серийному выпуску, и мы можем только сожалеть, если что-то этому помешало.

Надеемся, что кто-нибудь из читателей располагает информацией о сосудах с секретами и напишет в редакцию.

НОВЫЕ СЕКРЕТЫ

Было бы странно и непохоже на земную жизнь, если бы что-то, созданное одним человеком, не было улучшено другим. Так и сосуды с секретами не могли остаться неизменными на протяжении веков. Мы решили представить читателям новые, недавно изобретенные в России “потешные кувшины”.

Конечно, гдядя на рисунок, можно догадаться, как напиться из этих сосудов. Потому что вы видите их внутреннее устройство. А в жизни? Взяв в руки кувшин, вы будете трясти, наклонять и даже переворачивать его вверх дном. И все равно ни капли из него не добудете! Кто додумается, что, прежде чем напиться, нужно сначала поцеловать змею?

У первых двух сосудов внутренний объем разделен на две части. Жидкость наливается в верхнюю часть сосуда. Целуя змею, вы втягиваете в себя часть воздуха, находящегося в нижней части сосуда. В результате жидкость в верхней части сосуда поднимается по трубке-сифону, а затем самотеком полностью перетекает в нижнюю часть сосуда. После этого можно пользоваться кувшином обычным способом. Аналогично действует второй кувшин, изображенный на рисунке.

Третий потешный сосуд – это два кувшина со сплетенными ручками. Чтобы добраться до содержимого, нужно догадаться высасывать жидкость из перевернутого кувшина через сосочек внизу. Правда, в рот вам все равно ничего не попадет, но в разгадывании секрета вы продвинетесь. На этом этапе вы перекачиваете жидкость из левого кувшина в правый. На следующем, заключительном, этапе нужно догадаться перевернуть сосуд вверх дном, и тогда содержимое из второй части сосуда через сосочек наконец-то сможет попасть вам в рот.

Автор и редакция журнала обращаются к мастерам-стеклодувам и владельцам стеклоплавильных печей: давайте возродим “потешные кубки” и традицию веселого пития из них. За помощью и с вопросами обращайтесь в редакцию.

Источник