Настойки на спирту рецепты для сосудов

Настойки на спирту рецепты для сосудов thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. Множеством целебных растений одарила нас Природа. Одно из самых известных среди них – чеснок. О нем, наверное, знает каждый от мала до велика. Но, известно, по большей степени, о его противовирусных свойствах, которые помогают как в профилактике гриппа, простуды, так и в их лечении. А между тем, сфера применения чеснока в народной медицине – куда шире. Чеснок на спирту и на водке – рецепт, заслуживающий особого внимания. И именно о нем сегодня будет рассказано. Это многолетнее растение, относящееся к травянистым, нередко применяется и в промышленных целях. Так, из него готовят самые разнообразные косметические средства, лекарственные фармацевтические препараты, полезные продукты для здорового питания и так далее.

Хорош чеснок и тем, что он не является дефицитным продуктом, если рассматривать его именно в интерпретации сырья для приготовления домашнего лекарства (в данном случае – настойке на водке или на спирту).

Растет этот представитель весьма распространенного семейства Луковых практически в каждом огороде, культивируют его и в масштабах фермерских хозяйств. Найти его на рынке, в магазине, или вырастить самостоятельно – не проблема.

Это – неприхотливое, устойчивое к негативному воздействию внешней среды, чрезвычайно крепкое растение, здоровье которого подкосить трудно. И именно эту прочность, заряд силы и здоровья чеснок передает нам. А как получить от него самый максимум – вы узнаете из данной статьи.

Чеснок настоянный на водке – лечебные свойства

Как уже было отмечено, настойка на основе спирта (водки) и чеснока (его зубчиков) обладает массой полезных для человеческого организма эффектов, среди которых:

  • Защита организма от патогенных грибов, вирусов и бактериальных инфекций, очень актуально круглый год, а особенно – в период распространения сезонных инфекций.
  • Кардинальное ускоренное омоложение организма, каждого его органа и системы, на клеточном уровне. Это не философский камень, но, все же, явный эффект от чеснока, в данном направлении, присутствует, несомненно.
  • Избавление желудочно-кишечного тракта и мягких тканей тела от любого типа паразитов, большинство из которых просто погибает под влиянием компонентов, входящих в состав чеснока.
  • Устранение воспалительных процессов и ярко выраженные антисептические свойства. Чеснок, настоянный на водке, оказывает обеззараживающее воздействие.
  • Эффективная чистка сердечно-сосудистой системы от тромбов и бляшек, образованных вредным холестерином, которые закупоривают сосуды и становятся причиной массы неприятных последствий.
  • Чрезвычайно полезное воздействие на центральную нервную систему и вегетативную нервную систему, предотвращение нервных расстройств, срывов, депрессий.
  • Укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов любого диаметра, что служит превентивной мерой против развития их недугов, в частности – гипертонии.
  • В умеренных дозах способствует восстановлению структуры печени, возвращая ее функциональные возможности на оптимальный биологический уровень.
  • Стимуляция деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, предотвращению брожения в кишечнике и так далее.

Насыщение организма множеством полезных для него веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Это укрепляет иммунную систему и весь организм в целом.

При каких заболеваниях применяют

Спектр недугов, при которых настойка на водке или спирту, с использованием зубчиков чеснока в качестве главного ингредиента и действующего вещества, чрезвычайно широк.

Это могут быть и заболевания нервной системы (ее легкие расстройства!), и желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата (в частности – суставов), сердца и сосудов, иммунитета, разнообразные простудные заболевание и так далее, и тому подобное.

Чеснок на спирту

Если говорить о конкретных недугах, то выделить необходимо такие из них:

✔ Гипертоническая болезнь, аритмия, наличие холестериновых бляшек в сосудах, разные стадии атеросклероза.

✔ Повышенный уровень вредного холестерина в крови.

✔ Сахарный диабет на разных его стадиях.

✔ Грипп, простудные инфекции, острые респираторные заболевания разного рода, бактериальные инфекции.

✔ Гельминтоз, аскаридоз (вообще, чесночная настойка губительно воздействует на всех, ныне известных науке, паразитов, которые могут жить в теле человека).

✔ Тромбоз, чрезмерная густота и свертываемость крови.

✔ Цинга и ее эффективная профилактика.

✔ Гастрит, в том числе – при пониженной кислотности желудочного сока, колит.

✔ Артрит, артроз и другие недуги опорно-двигательного аппарата. Для суставов, для наружного применения подходит настойка сирени на водке.

✔ Самые разнообразные дерматологические заболевания грибковой и бактериальной природы (применяется внешне для протирания пораженных участков кожи).

✔ Авитаминоз и его последствия.

✔ Насморк вирусной и бактериальной природы.

И прочие заболевания.

В принципе, чеснок, и его спиртовая, либо водочная, настойка могут использоваться в качестве действенного универсального средства при большинстве известных человечеству заболеваний, там, где нет противопоказаний к их применению.

Причем, использование не ограничивается только орально, то есть – внутренне, а может быть и внешним.

Известны случаи, когда чесночная настойка, разведенная с чистой теплой водой в соотношении примерно 1 к 3, соответственно, помогала за 1-2 процедуры избавиться от педикулеза.

Конечно, запах после этого от тела исходит не самый приятный, но результат того стоит. И это, все же, лучше, чем сам педикулез. А запах проходит после 1-2 «сеансов» посещения душа.

Читайте также:  Осложнения после удаления сосудов на лице

Как приготовить чеснок на спирту и на водке – рецепт

Самый простой рецепт настойки чеснока выгладит так: берется уже созревший чеснок в зубцах, после чего они очищаются от грязи и шелухи, ополаскиваются прохладной чистой водой и незамедлительно измельчаются при помощи обычного кухонного ножа как можно мельче.

Приготовление:

1. Необходимо стараться резать их так, чтобы сок не выходил наружу, а оставался в ломтиках, не контактируя непосредственно с воздухом.

2. Далее, берется любая чистая стеклянная емкость с крышкой. Идеально подойдет банка или бутылка с толстым горлышком.

3. В емкость укладывается только что подготовленный нарезанный чеснок, который тут же заливается спиртовой жидкостью.

4. Ее нужно взять столько, чтобы чеснок был полностью ею покрыт, плюс сверху она еще накрывала его на 3 сантиметра примерно.

5. Емкость после этого убирается в укромное темное место, где в тишине стоит около 6-8 дней при средней температуре воздуха 10-12 градусов по шкале Цельсия. После этого лечебная жидкость готова.

Использовать спирт или водку – здесь не столь принципиально важно. Можно брать даже самогон, крепостью не менее 39-40 градусов.

Спирт лучше использовать 70%, можно развести его дистиллированной водой до крепости 40-50 градусов. Но, обратите внимание, он обязательно должен быть этиловым!

Настойка чеснока на спирту для чистки сосудов – как принимать

Одной из самых частых целей, преследуемых человеком при употреблении чесночной настойки, является очищение сосудов от зашлакованности и тромбов, чтобы привести их в нормальный вид и вернуть здоровье всей кровеносной системе.

Для этого лучше всего использовать тибетский вариант данного лекарства, который также легко, как и первый вариант, можно использовать в домашних условиях для приготовления натурального действенного лекарства.

Сам рецепт будет приведен немного ниже, а прямо сейчас вы узнаете, как же принимать средство, которое получается в результате его использования.

Схема приема на первые десять дней

Время употребления средства: утро, день, вечер (соответственно – завтрак, обед, ужин). Начинать следует с утра.

После трапезы принять всего одну каплю чесночной настойки.

В обед, а точнее – после него (после еды) – уже две капли.

После ужина – три капли настойки чеснока.

На следующий, второй, день – четыре, пять и шесть капель (после завтрака, обеда и ужина соответственно).

На третий день: семь, восемь, девять капель.

И так – по схеме, каждый раз увеличивая дозировку на одну каплю. Когда вы дойдете до объема дозы средства в двадцать пять капель (а случиться это, если вы совершенно все будете делать правильно, что, согласитесь, не так уж и сложно, в обед девятого дня), продолжайте употреблять настойку.

Уже не меняя дозировку (то есть – после каждой трапезы ровно по двадцать пять капелек). Делайте так и на десятый день, и так далее, пока настойка, которую вы приготовили, будет в наличии.

Рецепт для очищения сосудов на молоке

Можно употреблять настойку, с целью улучшения сердечно-сосудистой системы и очищения кровеносных сосудов, и до трапезы.

Тогда нужно делать так: закипятите натуральное коровье молоко (объем – около 50-55 миллилитров), охладите его до комнатной температуры, добавьте туда необходимое количество капель самой настойки, выпейте.

Употреблять за 35-40 минут до предполагаемой трапезы.

Сразу же запейте качественной питьевой водой (ее примерный объем должен составлять в три раза больше, нежели объем употребленного только что молока с настойкой, а именно – 150-170 миллилитров).

И достаточное количество воды необходимо употреблять в течение всего дня на протяжении курса лечения, так как все токсины, и прочие, вредные для организма, вещества будут выводиться, в основном, через печень и потовые каналы, чья нормальная полноценная работа просто невозможна без поступления в организм живительно влаги.

Кстати, у молока, при его сочетании с настойкой на чесноке, есть и один очень интересный сторонний, но весьма полезный эффект: оно нейтрализует запах чеснока, который подавляющему количеству людей очень сильно не нравится. Вот такой интересный факт! А теперь – о самом тибетском рецепте непосредственно.

Чеснок на водке – тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать – это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше – до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Чеснок на водке

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Читайте также:  Что снижает проницаемость сосудов

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого – поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему – не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендации и советы по применению

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

  • Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.
  • Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела.
  • Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.
  • Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

– Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

– Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Противопоказания к применению

Как чеснок, так и спирт – это довольно мощные ингредиенты, способные существенно влиять на биологические показатели всего организма.

Поэтому, следуйте рекомендациям к применению и обязательно учитывайте противопоказания:

✔ Беременность и лактационный период.

✔ Возраст до 18 лет или свыше 65-70 лет (зависимо от состояния здоровья в каждом отдельно взятом случае).

✔ Недуги печени и почек.

✔ Эпилепсия, серьезные психические расстройства.

✔ Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

✔ Обострение хронического геморроя или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так как спирт, входящий в состав настойки, – это алкоголь, то следует воздержаться в период лечения от вождения авто или работы со сложными механизмами, хоть его доза и сравнительно небольшая. Будьте здоровы!

Источник

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Кедровая настойка на спирту

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте.

Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка клюквы на спирту

Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Читайте также:  Появляются сосуды на щеках

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из калины на спирту

Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто

Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из брусники на спирту

У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из яблок на спирту

Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.

У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из красной смородины на спирту

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 стакана сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из вишни на спирту

Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку

Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).

Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Лимонная настойка на спирту

Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат

Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Сливовая настойка на спирту

Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка

Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.

Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

Источник