Наумов дмитрий власович очищение сосудов улучшение кровообращения

Как справиться с атеросклерозом?
Атеросклероз – самое распространенное сердечно-сосудистое заболевание в наше время. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, курение, алкоголизм приводят к потере эластичности стенок сосудов и сужению их просвета, в результате чего происходит нарушение кровообращения.
На начальных стадиях атеросклероз может долго развиваться бессимптомно. Лишь со временем в зависимости от формы заболевания появляются:
• сжимающие боли в области сердца или за грудиной, особенно усиливающиеся при физических нагрузках (при поражении коронарных артерий);
• снижение памяти, рассеянность (при поражении сосудов головного мозга);
• мышечные боли в конечностях во время физической нагрузки (при поражении сосудов нижних конечностей).
Несвоевременное лечение атеросклероза грозит серьезными осложнениями – инсультом, инфарктом – и может привести смертельному исходу.
Как работает методика доктора Наумова
Причиной появления атеросклероза доктор Наумов считает снижение с возрастом уровня соляной кислоты в организме. В целом у нас вырабатывается около 5 л 3-процентной соляной кислоты, из которой только 100-200 мл идет на переваривание пищи, остальная часть расходуется на растворение омертвевших клеток. При низком уровне соляной кислоты погибшие клетки начинают скапливаться на стенках сосудов. На них в виде бляшек оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры, которые сужают их просветы.
Поэтому вылечить атеросклероз можно с помощью закисления организма через систему правильного питания.
Рецепт для профилактики и лечения атеросклероза
Для лечения и профилактики атеросклероза принимают квасы, приготовленные на малине. Для этого берут:
3 л воды,
1 стакан малинового варенья (или 0,5 л свежей малины),
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. сметаны.
Все компоненты смешивают и настаивают 2 недели в темном прохладном месте.
Препарат принимают по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения – 2-3 недели.
Выработке соляной кислоты в организме способствует также употребление соли. Ее принимают небольшими щепотками (на кончике ножа) через 30 минут после еды 5-6 раз в день. Соль сначала рассасывают во рту, а затем глотают. Употребление соли продолжают на протяжении всего курса лечения.
Обязательными при заболевании атеросклерозом являются протирания раствором 9-процентного уксуса с водой (соотношение 1:2) ежедневно перед сном на протяжении всего курса лечения. Желательно при этом нагревать его до 40-45 °C.
И конечно, необходимо придерживаться правильного рациона питания. В нем обязательно должна быть:
белковая пища, богатая аминокислотами (мясо, рыба),
борщи и супы из квашеных овощей,
квашеные овощи (суточная норма – до 150 г), которые для лучшего усвоения лучше употреблять в теплом виде,
морепродукты (по 1-2 ст. л. через 30 минут после еды 2 раза в день),
соленые грибы (лучше грузди) для улучшения жирового обмена. Их употреблять по 100 г в день 3-4 раза в неделю,
свежее сало по 50 г в день не менее 3-4 раз в неделю. Его лучше комбинировать с горчицей или чесноком. Это ускоряет процесс расщепления сала на жирные кислоты.
Растительные жиры необходимо исключить из питания, так как они нейтрализуют соляную кислоту и понижают ее уровень в крови. Их можно употреблять только с грибами, квашеными овощами или добавляя в блюда уксус.
Отзывы
В 40 лет у меня появились сердечные боли. Врач поставил диагноз – «атеросклероз». Пришлось подсесть на лекарства и диету. Совсем недавно мой лечащий врач сменился. В борьбе с атеросклерозом он посоветовал мне попробовать методику Д. В. Наумова. После нескольких недель питания по системе доктора я почувствовал облегчение. А через месяц стал уменьшать дозу лекарств. К методике Наумова я обращался каждый день, пока потребность в ней практически исчезла. Сейчас чувствую себя превосходно и совсем забыл про лекарства.
Иванов Сергей Петрович, 41 год, г. Липецк
В 50 лет мне поставили диагноз – атеросклероз. Около года я ходила по разным специалистам, проходила курсы лечения и надеялась, что смогу справиться с болезнью. Но не тут-то было. Сердце прихватывало, как и раньше, начались проблемы с памятью. А ведь мне всего 50. Как-то поехала отдыхать на Украину, там я узнала о методике доктора Наумова, чему была несказанно рада. Схватилась за нее, как за спасательную шлюпку. Дмитрий Власович, действительно, творит чудеса. Сейчас я чувствую себя великолепно, про свои болячки совсем забыла. Да еще и сбросила несколько килограмм и помолодела.
Борисова Анна Петровна, 50 лет, г. Воронеж
После приступов сильной сердечной боли я обратился к врачу. У меня обнаружили высокий уровень холестерина и поставили диагноз атеросклероз. Мне категорически запретили курить и предупредили, что хорошо бы сбросить хоть немного вес. Я прошел курс лечения. С трудом отказался от курения, но состояние мое не улучшилось. По-прежнему мучили боли в груди. Врачи говорили, что мне нужно похудеть, тогда станет лучше. Я пробовал, но ничего не получалось. От физических упражнений кружилась голова, а диеты, как правило, длились недолго. Я срывался. Спасла меня только методика доктора Наумова. Предложенный им рацион питания мне пришелся по вкусу. Я даже не заметил, как за пару месяцев сбросил 5 килограмм. Сами собой прошли боли в сердце, улучшилась память и самочувствие. Я совсем отказался от лекарств.
Смирнов Алексей Викторович, 65 лет, г. Оренбург
Моя 80-летняя мама страдает атеросклерозом. Врачи отмахиваются: мол, от старости нет лекарства. А я смогла с помощью методики Наумова значительно улучшить ее состояние. Спасибо, что есть еще такие специалисты, как Дмитрий Власович!
Жаркая Татьяна Ивановна, 60 лет, г. Владимир
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Средства для борьбы с атеросклерозом
Средства для борьбы с атеросклерозом Множество средств разработано для борьбы с атеросклерозом. Рассмотрим два из них: аторвастатин и фенофибрат.Аторвастатин – препарат, показанный при лечении первичной гиперхолестеринемии (повышенного содержание холестерина в
Глава 12 Можно ли не болеть атеросклерозом?
Глава 12 Можно ли не болеть атеросклерозом? Атеросклероз – первичные изменения в стенках артерий Атеросклероз (от греч. athera – кашица и sclerosis – затвердение, уплотнение) – наиболее частое заболевание артерий, связанное со старением организма. В большинстве экономически
Как справиться с депрессией?
Как справиться с депрессией? «Мне 61 год. Мои болячки: хронический гипертрофический ринит, депрессия, гипертония. Две последние начались с появлением климакса, продолжавшегося лет пять. Каждый год лежала в больнице в отделении неврозов. Замучилась, и жизнь уже не в радость
13. Энергетика оплачивается атеросклерозом
13. Энергетика оплачивается атеросклерозом В последних научных публикациях все больше отмечается роль свободных радикалов в повреждении эндотелиальных клеток и нарушении сосудистой стенки. Повреждение эндотелия стенки сосудов – прямой путь к
Мигрень – как справиться с ней
Мигрень – как справиться с ней Боль стучит в висок – так начинается мигрень, которая возникает от стрессов, от работы на пределе сил, от избыточной активности и интенсивного образа жизни.Лучшее лекарство в таких случаях – систематический отдых, хотя бы ненадолго, но в
Как я боролась со своим атеросклерозом
Как я боролась со своим атеросклерозом Прежде всего я ежедневно съедала (и сейчас съедаю) 1 ч. ложку меда. Иногда съедаю сразу, а иногда делю на две части и ем как конфету. Кроме того, размешиваю по 1 ч. ложке меда и яблочного уксуса в 1 стакане теплой кипяченой воды, да и пью
Как справиться с дерматитом?
Как справиться с дерматитом? Дерматит – это воспалительное заболевание кожи, вызываемое воздействием внешних раздражителей – химических веществ, физических воздействий, а также от растений.По сути дела, этот недуг представляет собой защитную реакцию кожи на
Как справиться с натоптышами?
Как справиться с натоптышами? Одна из самых больших неприятностей для ног не только мозоли, но и натоптыши. Они представляют собой огрубевшие участки кожи и появляются в результате ношения тесной обуви или обуви на высоких каблуках. К сожалению, натоптыши сами собой не
Как справиться с отитом?
Как справиться с отитом? Отит – это воспаление слизистой оболочки среднего уха. Как правило, заболевание возникает в результате осложнения простуды, ОРЗ, гайморита, ангины и других заболеваний верхних дыхательных путей, а также может быть следствием травмы уха.
Как справиться с пародонтозом?
Как справиться с пародонтозом? Пародонтоз – это весьма распространенное стоматологическое заболевание, связанное с хроническим поражением околозубной ткани – пародонта. Причиной заболевания чаще всего считается наследственная предрасположенность. Но
Как справиться с запорами?
Как справиться с запорами? От нарушения стула сегодня страдают миллионы людей. Однако на такую проблему, как запоры кто-то не обращает внимания, а кто-то стесняется обратиться с ней к врачу. Между тем последствия от запущенных форм запоров могут быть плачевными: колиты,
Как справиться со стенокардией?
Как справиться со стенокардией? Стенокардия является самой легкой формой ишемической болезни сердца. Она может быть спровоцирована большими физическими или эмоциональными нагрузками, ожирением, употреблением алкоголя, лихорадкой. В результате недостатка кислорода
Заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с атеросклерозом
Заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с атеросклерозом Рекомендуемые лекарственные сборы не могут являться основным лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, связанных с атеросклеротическим поражением сосудов, но эффективны как
Как справиться с запорами?
Как справиться с запорами? Нарушение стула сегодня встречается у миллионов людей. Несбалансированное питание, нервные расстройства, плохая экология, малоподвижный образ жизни, курение, алкоголизм приводят к такой проблеме, как запоры.Определить эту проблему можно по
Источник
Правильное питание – залог здоровья
С чего начинаются болезни?
Раньше говорили, что все болезни – от нервов. Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что болезни возникают не только от нервов, но и от питания. Красота, молодость, долголетие напрямую зависят от здорового пищеварения. Даже наши мысли и настроение подпадают под влияние еды. Но вместе с тем прием пищи для нас – настолько естественный процесс, что мы не обращаем на него никакого внимания. Мы редко задумываемся над тем, как мы едим и что мы едим. А напрасно. Питание – это основной источник получения энергии. Вместе с едой к нам приходят жизненные силы. Неправильный рацион существенно сокращает и осложняет нашу жизнь. В результате употребления несбалансированной еды и несоблюдения режима мы не только подрываем пищеварительную систему, но и весь организм недополучает необходимые для нормальной работы микроэлементы. Начинаются проблемы с кожей, появляются боли в желудке, проблемы со стулом, образуются лишние килограммы, скачет давление. И это лишь малая доля того, чем грозит нам неправильное питание.
Мы начинаем пичкать свой организм безумным количеством лекарств, устраняя лишь внешне проявления недуга. Иногда медикаменты, снимая одну проблему, усугубляют состояние пищеварительной системы. Вместе с тем сама причина заболевания так и остается нерешенной. И недуг возвращается.
А ведь для выздоровления достаточно всего лишь позаботиться о своем питании. Как только мы начинаем соблюдать определенный рацион, организм запускает механизм самовосстановления и устраняет неполадки во всех органах и системах. Подобный способ лечения доступен каждому. Необходимо лишь желание бороться за свое здоровье!
Всего лишь изменив систему питания, вы сможете избавиться от многих неприятных и даже опасных заболеваний.
Как происходит исцеление? Чтобы понять это, разберемся с механизмом работы пищеварительной системы.
Строение пищеварительной системы
Питание – это сложный процесс работы ряда органов, которые располагаются в области головы, шеи, грудной клетки, брюшной полости и таза. В пищеварительную систему входят полость рта, глотка, пищевод, желудок, тонкая и толстая кишки, печень, поджелудочная железа. Они участвуют в процессах обработки пищи, обмена веществ и выведения ненужных продуктов переваривания.
Начальным этапом пищеварительной системы является полость рта. Здесь с помощью слюнных желез запускаются механизмы обработки пищи, которая затем поступает в глотку – воронкообразную трубку длиной 12-15 см.
Затем частично обработанная масса идет через пищевод – цилиндрическую трубку длиной 25-30 см – в желудок. Здесь начинается основной процесс переваривания пищи под воздействием желудочного сока. В зависимости от телосложения желудок человека может вмещать от 1,5 л до 4 л.
Далее пищевая масса поступает в тонкую кишку – самую длинную часть пищеварительного тракта, которая может достигать 2,2-4,5 м. Здесь происходит дальнейшее расщепление питательных веществ под воздействием кишечного сока, сока поджелудочной железы и желчи печени, которая постоянно накапливается в желчном пузыре.
Конечным отделом пищеварительной системы является толстая кишка. В ней завершаются процессы переваривания и обмена веществ.
Вместе с пищей полезные микроэлементы всасываются в кровеносные и лимфатические сосуды и доставляются ко всем органам и системам, а продукты распада выводятся наружу. Таким образом поддерживается нормальная жизнедеятельность организма. Но если человек придерживается неправильного питания, органы и ткани недополучают необходимые витамины и микроэлементы, постепенно начинают выходить из строя, доставляя массу хлопот.
Питание по методике доктора Наумова. В чем отличие?
Спустя год мучительных поисков и борьбы с язвой желудка, я, наконец, нашла для себя самый лучший и эффективный вариант исцеления – совершенно уникальную и нестандартную систему питания по доктору Д. В. Наумову.
Сразу скажу о ее очевидных преимуществах.
Во-первых, мне не пришлось тратить много времени на изучение методики. Она очень проста.
Во-вторых, она оказалась проверенной многими людьми, и я не нашла ни одного свидетельства того, что кому-то стало хуже. Да и организовать питание по Наумову дома крайне просто.
В-третьих, эта методика не шла ни в какие сравнения с системами питания, которые мной уже были испробованы. Она не требовала усилий для перехода на новый вид питания. Мне не нужно было себя заставлять, ограничивать, мучить. Питание по Наумову включает в организме естественные механизмы оздоровления. Она позволяет обойтись без лекарств и дорогостоящих процедур. В борьбе с язвой желудка я перепробовала множество различных способов питания, начиная от вегетарианства, заканчивая раздельным питанием (см. Приложение). Но все они давали лишь непродолжительное облегчение, а через некоторое время болезнь заявляла о себе с новой силой. Да и самочувствие мое после истязания себя различными диетами намного ухудшилось. Лишь изучив систему питания Наумова, я поняла, что долгое время занималась не тем.
Уже после двух месяцев лечения по методике доктора у меня не только начала зарубцовываться язва, но и ушли многие хронические недуги, я буквально помолодела на несколько лет.
Методика Наумова в отличие от многих систем оздоровления не имеет противопоказаний и побочных действий, если придерживаться всех советов и рецептов автора. Доктор Наумов доказал, что методика эффективна. Он поднял на ноги больных, которые были приговорены к пожизненному заключению в больничной палате.
Наследник великого академика Болотова
Сегодня Дмитрий Власович Наумов – практикующий врач в украинском городе Виннице. После окончания медицинского института в 1986 году он работал участковым терапевтом и использовал традиционные подходы лечения, которым научился в вузе. Но уже тогда он заметил, что люди с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки после лечения лекарствами не выздоравливали окончательно. После терапии им становилось лучше, но через некоторое время появлялись новые язвы. Разочаровавшись в эффективности общепринятых способов лечения, Наумов обратился к нетрадиционной медицине. В основу своего метода оздоровления он положил идеи выдающего академика Б. В. Болотова.
Имя Бориса Васильевича Болотова известно по всему миру. Он добавил к таблице Менделеева не одну сотню новых химических элементов и совершил революцию в медицине, поставив под сомнение многие ее методы. Изучив процессы регенерации клеток и замедления процессов гниения, Болотов в буквальном смысле разработал теорию бессмертия и способы лечения рака. Он утверждал, что за счет выработки организмом определенных веществ можно добиться быстрой замены старых клеток на новые. А это способствует омоложению организма, восстановлению больных органов и тканей.
Большое внимание Болотов уделял системе правильного питания. Вопреки всем мнениям, он считал, что есть нужно только вкусное, т. к. именно оно и будет являться полезным для организма. Только наши пищевые рецепторы являются самыми верными советчиками в правильном питании, но никак не диетологи.
Согласно Болотову, вкусная пища должна стимулировать выработку желудочных ферментов (пепсинов), которые через кровь разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе и раковые). Для этого прекрасно подходят свежие овощи, бобовые, каши, хлеб из зерна грубого помола, орехи.
Особенно полезными являются кислые продукты (например, квашеные овощи, соления, уксусы), которые позволяют избавляться от шлаков, преобразуя их в соли.
В свою очередь соли из организма выводят ряд травяных чаев и соков растений (сельдерея, хрена, петрушки, мать-и-мачехи и т. д.). Поэтому они обязательно должны входить в рацион питания, обогащая внутренние органы необходимыми микроэлементами. Природные и всеми любимые антибиотики (земляника, клюква, брусника, яблоки, калина, черника, облепиха, смородина, чеснок, лук и т. д.) не только являются кладезем витаминов, но еще и борются с болезнетворными бактериями, естественным образом защищая от болезней.
Болотов не был сторонником кардинальных перемен в организме. Поэтому он разрабатывал щадящие и долговременные способы очищения и лечения организма.
Однако его методы долгое время не признавались. Именно поэтому его имя связывали со знахарством и алхимией. Лишь в 1990 году Болотову было присвоено звание Народного академика, а медицина ученого стала поистине народной.
Вслед за Болотовым Наумов добился колоссальных успехов в борьбе с хроническими заболеваниями, с которыми не могла справиться официальная медицина. Ему удалось помочь не одной сотне человек с заболеваниями органов пищеварения, кровеносной и лимфатической систем благодаря им же разработанной системе питания.
Мифы традиционной медицины
Почему же, несмотря на новейшие достижения современной медицины, ей так и не удается справиться с такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, и прочими недугами, которые приобретают хроническую форму?
Все дело в том, что изначально подход к самим болезням неверный. Итак, официальная медицина признает:
Миф 1. Повышенный уровень кислотности – причина заболеваний органов пищеварения.
Доктор Наумов полагает, что до сих пор одним из самых распространенных мифов традиционной медицины является представление о вреде повышенного уровня кислотности желудка. Согласно этому представлению причиной заболеваний желудка является особая бактерия – хеликобактера пилори. Она провоцирует повышенное выделение кислоты. Но как оказалось, у 90 % людей с такой бактерией не обнаруживается никаких симптомов недуга.
На самом деле Наумов, вслед за Болотовым, полагает, что причиной изжоги, гастрита или язвы являются щелочные вещества – желчь печени и трипсины, вырабатываемые поджелудочной железой. Именно они разъедают стенки желудка. Организм, чтобы восполнить нехватку кислоты, начинает вытягивать ее из крови. В результате происходит ощелачивание всего организма, и страдать начинают различные органы и системы. Поэтому организм нужно «закислять», а не «защелачивать».
Показателем кислотности организма является уровень рН. Самая высокая кислотность у здорового человека равна 1,2 единицы. Норма рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. Если рН выше 7,0 – это говорит о защелачивании организма, что и приводит к различным заболеваниям.
Если в организме будет достаточный уровень кислоты, болезнетворных процессов просто не будет. Ведь кислота растворяет все старые и нездоровые клетки.
Миф 2. Повышенный холестерин – угроза здоровью человека.
С точки зрения официальной медицины, в результате накопления в организме холестерина (животного жира) в сосудах начинают появляться бляшки, они закупориваются, и, как следствие, возникает атеросклероз, инсульт, инфаркт.
Доктор Наумов, вслед за Болотовым, считает подобное представление ошибочным. Ведь множество людей, которые перенесли инсульты и инфаркты, имели абсолютно нормальный уровень холестерина. Жиры у человека расщепляются особым ферментом поджелудочной железы (липазой) на глицерин и жирные кислоты. Поэтому они не могут оседать на стенках сосудов и вызывать заболевания кровеносной системы. На самом деле причиной атеросклероза является опять же нехватка кислоты в организме, которая влияет на процессы обновления клеток. Это происходит с возрастом. К 60 годам соляная кислота вырабатывается в 5 раз меньше, чем в 20 лет. В результате происходит сбой, и на стенках сосудов начинают накапливаться отмершие клетки, которых ежедневно в нашем организме накапливается до 0,5 кг. На них оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. И так, слой за слоем, формируются опасные для здоровья отложения.
А холестерин, в отличие от растительных жиров, стимулирует выделение соляной кислоты, которая способствует растворению отмерших клеток и устранению бляшек.
Поэтому ни повышенная кислотность, ни высокий уровень холестерина никак не могут провоцировать заболевания. Скорее наоборот, они являются источником для борьбы с недугами.
Миф 3. Соль – белая смерть!
В традиционной медицине соль рассматривается как белая смерть. Большое употребление такого продукта приводит к различным проблемам со здоровьем. Прежде всего соль является причиной повышения кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, она повышает ломкость костей, приводит к раку желудка.
Но это очередное заблуждение. Пищевая соль (NaCI) полностью растворяется в организме, а не остается в нем в виде отложений. Мертвым грузом являются нерастворимые соли, которые образуются в результате нарушенного пищеварения – фосфаты, ураты и оксалаты.
Гипертония же появляется в результате стрессов, а не чрезмерного употребления соли. Кроме того, ее может спровоцировать нарушение рефлекса пилоруса (о котором я расскажу ниже). В результате того, что клапан не закрывается, в двенадцатиперстной кишке накапливаются соки поджелудочной железы и желчь, это провоцирует особую форму гипертонии – желудочную. И как раз для профилактики такого недуга необходимо употреблять соль на кончике ножа через 30 минут после еды (ее нужно подержать во рту до полного растворения, а затем проглотить).
Пищевая соль содержит необходимый для организма хлор, который стимулирует выработку соляной кислоты и приводит в норму работу желудочного клапана. Более того, хлор очень важен для желудка. Недостаток соли приводит к его атрофии.
От наличия в организме хлора также зависит долголетие и внешний вид человека. Из хлора образуется соляная кислота, которая замедляет процессы старения, так как растворяет дряхлые и больные клетки.
Рефлекс Болотова – Наумова
В основу своей методики доктор Наумов положил особый желудочный рефлекс, который был открыт им вместе с Болотовым. Оказывается, в организме человека действует интересный механизм, называемый пилорус. Этот мышечный клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой и регулирует уровень кислотности организма. Когда в желудке вырабатывается соляная кислота, пилорус рефлекторно сжимается и закрывается. В результате вся кислота остается в желудке и не проникает в двенадцатиперстную кишку, в желудке благополучно переваривается кислая пища. В двенадцатиперстной кишке сохраняется щелочная среда, благодаря вырабатываемой печенью желчи и сокам поджелудочной железы. И здесь переваривается щелочная пища. Также, когда пилорус закрыт, желчь из двенадцатиперстной кишки не может попасть в желудок. А ведь именно желчь, а не соляная кислота является причиной гастрита и язвенной болезни.
Поэтому от рефлекса этого клапана зависит наше здоровье. Если пилорус работает плохо, желчь попадает в желудок и разрушает его стенки. В результате появляются изжога, отрыжка, тяжесть в желудке, горечь во рту и другие неприятные проблемы с пищеварительной системой, а вслед за ней с кровеносной и лимфатической.
Причинами нарушения работы пилоруса могут быть постоянное употребление щелочной пищи (например, овощная или фруктовая диета), остеохондроз (он затрагивает нервные окончания, которые контролируют моторику желудка), стресс (расслабляет пилорус).
Чтобы обеспечить нормальную работу клапана, необходимо помочь организму с кислотой и ограничить употребление щелочной пищи. При поступлении в желудок кислых продуктов, например, различных квашений, пилорус рефлекторно закрывается. Тогда как щелочная пища, например, овощи, мясо, творог, яйца, сметана и др., снижают способности клапана к правильному сокращению. Это есть рефлекс Болотова – Наумова.
Основные правила методики Болотова – Наумова
Опираясь на механизм рефлективной работы пилоруса, доктор Наумов, вслед за Болотовым, придерживается нескольких основных правил системы оздоровления.
Правило 1. Для борьбы с недугами необходимо увеличивать число молодых клеток в организме по отношению к старым.
Если количество здоровых клеток в организме будет постоянно расти, а мертвые и поврежденные клетки – расщепляться, то процесс самовосстановления не заставит себя долго ждать. И человек будет «здороветь» буквально на глазах.
Вопрос в том, как это сделать?
За процессы растворения старых клеток в организме отвечает желудочный сок. В нем содержатся особые вещества – пепсины, которые действуют только на больные клетки, не повреждая молодые. Значит, нужно стимулировать выработку желудочного сока, то есть активность работы желудка. А для этого важно включить в рацион пищу, богатую клетчаткой (каши, хлеб из зерна грубого помола, свежие овощи, сухой инжир, свежие и сушеные сливы, тыква, морковь, репа, редька, капуста, листовой салат, шпинат, орехи, фасоль, бобы, горох, чечевица и соя).
Правило 2. Для борьбы с недугами необходимо избавится от шлаков.
Продуктами неправильного пищеварения являются вредные и токсичные вещества. Постепенно они накапливаются в организме и провоцируют различные болезни.
Наиболее эффективным способом выведения шлаков является превращение их в более простые соединения – соли. Чтобы этого добиться, необходимо включать в рацион кислую пищу, овощные и фруктовые соления. С помощью них шлаки быстро преобразуются в соли. Соли частично растворяются и постепенно выводятся из организма вместе с мочой.
Правило 3. Для борьбы с недугами необходимо избавлять организм от нерастворимых солей.
В процессе жизнедеятельности у человека в организме накапливается ряд нерастворимых щелочных, минеральных и жирных солей, типа уратов, фосфатов, оксалатов. Со временем они превращаются в камни и провоцируют множество сердечно-сосудистых заболеваний, болезни органов пищеварения и лимфы.
Чтобы избавить организм от солей, необходимо принимать отвары из корней подсолнуха, чаи из спорыша, полевого хвоща, толокнянки, сабельника болотного, сока черной редьки, корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы и др. Такие лекарства помогают полностью растворить соли и вывести их из организма.
Правило 4. Для борьбы с недугами необходимо разжижать и окислять кровь.
Кровеносная система доставляет к каждой клеточке нашего организма полезные микроэлементы. Но вместе с питательными веществами через кровь разносятся болезнетворные бактерии, которые приводят к различным заболеваниям. Если кровь постоянно разжижать и окислять, то вредоносные микроорганзмы погибают самостоятельно без лекарственных препаратов. А для этого необходимо употреблять кислую пищу – молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, уксус, квашения, витамины, а также природные антибиотики: землянику, клюкву, бруснику, яблоки, калину, чернику, облепиху, смородину, морошку, рябину, чеснок и лук. Правильное употребление этих продуктов и растений обогащает рацион и позволяет естественным образом защитить себя от болезней.
Конец ознакомительного фрагмента.
Источник