Очищение сосудов майя гогулан

Очищение сосудов майя гогулан thumbnail

Сезонные способы очищения почек. Всю неделю питаться только арбузом и пить настой из черных сухарей. При сильном чувстве голода можно дважды в день съедать небольшое количество салата из тертой моркови, репы, тыквы, капусты, добавляя в салат кашицу из сухарей. Все тщательно прожевывать. Зерновые и хлеб надо принимать с осторожностью, так как они образуют слизь в организме.

Таким очищением почек могут ограничиться те, кто уверен, что их почки здоровы. Если же почки больны, необходимо выполнять следующие рекомендации.

1. В течение месяца пить настой толокнянки (трава “медвежьи ушки”): 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка и подержать 15 мин на паровой бане. Принимать по 2 ст. л. За 20 мин до еды 3 раза в день.

2. Включить в рацион овсяный кисель: натуральный овес в шелухе тщательно вымыть, засыпать в термос и, залив кипятком, поставить на 3 – 12 ч. Затем распаренный овес в горячем виде протереть через сито или марлю, накинутую на дуршлаг. Получится клейкая масса. Употреблять ее утром в качестве завтрака без соли и сахара. Питание в течение дня строго энергетическое (овощи, фрукты, настои, свежеприготовленные соки, орехи). На десерт можно съесть 1 ч. л. меда.

Очищение лимфы

К сожалению, этот метод, рекомендованный доктором кокером, не всем доступен из-за дороговизны.

Очистку лимфы, как и любого другого органа, можно проводить лишь после очистки кишечника. Я советую также непременное соблюдение при этом Шести правил здоровья.

Способ первый. За 1-2 дня до начала очищения лимфы налить в пластмассовую посуду сырую воду (желательно родниковую или пропущенную через очиститель), плотно закрыть и поставить в морозильник или на мороз (рядом не должно лежать мясо). Когда вода замерзнет, внести в тепло, талую воду осторожно слить, чтобы не попал осадок. Талой воды необходимо 2 л (можно приготовить ее в несколько приемов).

День 1-й: подготовить 900 мл сока из свежего грейпфрута, 900 мл сока свежих апельсинов, 200 мл сока лимонов. Все смешать, разбавить 2 л талой воды.

Утром натощак сделать клизму из 2 л воды с 2 ст. л. яблочного уксуса. Затем выпить 100 мл воды с растворенной в ней глауберовой солью. Сразу же встать под горячий душ и хорошо разогреться. Выпить 200 мл приготовленной смеси. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы к опорожнению кишечника, “стул” может быть жидким. Далее принимать по 100 г смеси каждые 30 мин, пока не будут выпиты все 4 л смеси.

День 2-й: с утра – клизма. Дальше повторить все то, что и в первый день.

День 3-й: клизма и все то же, что в 1-й и 2-й день.

Процедуру можно делать 1 раз в год.

Способ второй.

День 1-й: утром клизма; соблюдать энергетическую диету по М. Бирхеру-Беннеру. За день съесть тертый лимон с хорошо распаренной цедрой (сок не подогревать) в смеси с фруктовым сахаром или медом.

День 2-й: то же самое, но 2 лимона.

День 3-й: 3 лимона, 4-й день – 4 лимона, 5-й день – 5 лимонов и т. д. до 15 лимонов в день. Затем в обратном порядке, т. е. каждый день на 1 лимон меньше. За месяц растворяются все отложения, выводятся шлаки, очищаются лимфа, кровь насыщается витаминами.

Способ третий: 2 кг лимонов (с кожурой, но без косточек); 2 кг красной свеклы (бордовой), которую необходимо См. приложение.

Приготовить в первую очередь и поставить, плотно закрыв посуду, в холодильник на 3-4 ч; 2 кг моркови; 2 кг гранатов (приготовить сок); 2 кг меда (не подогревать); 2 кг клюквы. Выжать соки (каждый в отдельности), затем все смешать. Держать часть – в холодильнике, а часть – в морозильнике. Смесь пить по 50 мл, разбавляя ее 50 мл теплой воды, натощак. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв; после перерыва снова пить 10 дней с 5-дневным перерывом, так до конца. Повторять 2 раза в год (осенью и весной). Хранить в холодильнике, в стеклянной банке с плотно притертой крышкой.

Очищение сосудов

Метод очищения сосудов с использованием чеснока известен давно. Он положительно действует на организм, вымывая из сосудов “бляшки”, делая сосуды эластичными и гибкими, в результате чего излечиваются сосудистые заболевания, исчезает атеросклероз, уходят вероятность инфаркта, параличи, головные боли, улучшаются зрение, слух, уменьшаются и исчезают варикозные вены на ногах. Организм обновляется, омолаживается. Процедуру проводят не чаще чем через 3-6 лет.

Настойку готовят осенью, когда чеснок только созрел, и принимают ее до февраля, пока чеснок еще в полной силе.

Приготовление настойки чеснока. 350 г отобранного и очищенного чеснока растереть до состояния “кашицы”. Лучше деревянным пестиком в ступке. Сложить “кашицу” в стеклянную банку, накрыть крышкой и темной тканью – для отстоя. Из этой массы отобрать 200 г самой жидкой и сочной части, влить в пол-литровую банку и залить 200 мл чистого медицинского спирта. Заменители категорически недопустимы.

Плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, накрыть другим сосудом, как колпаком, и оставить на 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, отжатую жидкость поставить под колпак еще на 2-3 дня. Теперь средство готово к употреблению.

Далее принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится настойка. Заканчивать резко не следует, лучше дозу уменьшать постепенно на 1 каплю в каждый прием или принимать настойку волнообразно – довести число капель до 15 и возвратиться назад, затем цикл повторить снова.

Нужное количество капель вливать в 50 мл холодного кисломолочного продукта (кефир, простокваша и т. д.) или в воду, которой должно быть в 3 раза больше, т. е. 150 мл.

Это средство надо использовать 1 раз в 5 лет.

Настой для очищения сосудов. Смешать 4 вида лекарственных растений – ромашки, бессмертника, тысячелистника, березовых почек по 100 г. Десертную ложку смеси заварить крутым кипятком и томить на водяной бане 6-15 мин. Пить 3 раза в день за 30 мин до еды, пока вся смесь не будет использована. Способствует очищению и лучшему функционированию печени, почек, сосудов, желудка, улучшает обмен веществ.

Еще один рецепт для очищения сосудов. Натереть на терке 1 лимон с цедрой и 1 головку чеснока, залить 600 мл кипяченой охлажденной воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак 1 раз по 50 мл всю осень, зиму, весну (можно пить через соломинку). В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

Очищение кожи

Метод доктора Кнейпа, или обертывание “испанским плащом”. “Испанский плащ” готовят из толстого холста, сшивая широкую рубаху с рукавами, которая запахивается спереди (как кимоно). Эту “рубаху” намачивают в холодной или теплой воде, выкручивают и заворачиваются в нее. Пациент ложится на одеяло и укутывается так, чтобы преградить доступ воздуха, а сверху прикрывается периной. Иногда применяют прокладку из вощеной бумаги – кальки, но ни в коем случае не из полиэтилена или клеенки. Надевать рубаху и укутываться в нее надо быстро. Продолжительность процедуры 1,5-2 ч.

Чтобы убедиться в эффекте этого обертывания, достаточно взглянуть на воду, в которой после каждого “укутывания” прополаскивают “плащ”: она содержит огромное количество вредных веществ и слизи, выходящих из организмов вместе с потом.

Становится понятным, почему так благоприятно действует это укутывание на температуру тела и общее состояние человека. Особенно действенно оно при общем катаральном состоянии, при лихорадке, подагре, суставном ревматизме.

Если же “плащ” погрузить в отвар сенной трухи или сосновых веток, он может вылечить ломоту в суставах, мочекаменную болезнь и т. п.

Многие практики считают эту процедуру обязательной при лечении как взрослых, так и детей.

Читайте также:  Капли для сосудов для собак

Источник

Майя Гогулан

Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет

© Гогулан М., 2008

© ООО «Издательство АСТ», 2009

Введение

Все мы болеем. Кто-то часто, кто-то реже. Но уж если эта книга оказалась в ваших руках, то понятно, что вы не из тех людей, которым нравится жить с болячками и обреченно разводить руками! Вы заинтересованы в том, чтобы не глушить боль таблетками, а узнать причины своих недомоганий и, вооружившись полученными знаниями, навести в своем «живом доме» полный порядок. Майя Гогулан предлагает вам комплексную программу оздоровления организма.

Среди прочих, два мощных фактора мешают нам быть здоровыми – зашлакованность организма и снижение иммунитета. Какие бы целебные снадобья мы ни пили, яды, токсины, шлаки будут отравлять каждую клеточку тела, сводя на нет полезное действие оздоровительных процедур. Шлаки отравляют кровь, разрушают клетки. Снижается общая сопротивляемость организма. А ведь нашу жизнь порой можно сравнить с хронической болезнью – стрессы, нарушенная экология, спешка, перекусы на бегу, фаст-фуд, неполноценный отдых, исковерканный, отдаленный от природного режим дня. Некоторые из этих факторов сложно устранить, но им можно противостоять. Для этого нам необходима эффективно работающая иммунная система.

Если мы восстановим нормальный состав крови, избавимся от шлаков, предпримем меры для повышения иммунитета, то наша жизнь изменится: болезни и плохое настроение останутся в прошлом. А поможет выполнить эти непростые задачи обычная пища – овощи, фрукты, травы.

Более подробно обо всех аспектах правильного питания Майя Гогулан рассказала в книге «Законы полноценного питания». А сейчас перед вами краткий курс системы Гогулан.

Что вы узнаете из этой книги?

♦ Познакомимся с кровью. Узнаем, что такое «полноценная» кровь и что нужно делать, чтобы она стала такой.

♦ Попробуем выяснить, а почему же загрязняется наш организм и как провести в нем «генеральную уборку».

♦ Разберемся, зачем, как и что мы едим.

♦ Прочтем рекомендации, как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать, чтобы уберечь себя и своих близких от разных болезней.

♦ Узнаем, какие продукты необходимо употреблять регулярно, а каких нужно остерегаться.

♦ Познакомимся с рецептами средств для поддержания иммунитета – различные настои, отвары, блюда на основе целебных трав, овощей, фруктов на все случаи жизни.

От редакции

Чем определяется биохимический состав крови

Биохимический состав крови определяется тем, что мы едим, пьем, вдыхаем, получаем или не получаем. А значит, от качества света, воздуха, воды, продуктов питания зависит наше здоровье.

Каждый орган, ткань, клетка нашего организма орошается с помощью кровеносных и лимфатических капилляров, которые доставляют любому органу кровь, наполненную необходимыми для Жизни, восстановления и лечения веществами.

Какие компоненты должны входить в состав крови человека?

Для того чтобы стать полноценной, кровь должна получать:

♦ свет;

♦ воздух, обогащенный кислородом;

♦ воду хорошего качества;

♦ пищу, богатую аминокислотами, из которых организм создает для себя протеины (белки), свойственные человеческой природе;

♦ микроэлементы, без которых не усваиваются витамины;

♦ витамины, без которых невозможна Жизнь вообще;

♦ жирные кислоты;

♦ ферменты (энзимы);

♦ органические кислоты и многие другие, пока еще неизвестные науке элементы, которые способны создать живые клетки, ткани, органы, жидкости организма, а также гормоны – вещества, необходимые организму для выполнения его специфических функций.

Как создается кровь?

Все, что получает наш организм (свет, воздух, воду, пищу, лекарственные препараты, травы, любую информацию), проходит тщательный контроль мозга.

Он командует, регулирует, управляет абсолютно всем. В пищеварении он отдает «распоряжение», какой состав слюны, желудочного сока, пищеварительных соков, гормонов, антител и т. д. должен быть выделен для ассимиляции и усвоения, что необходимо для очищения и обновления организма. Далее происходит следующее.

1. Твердые вещества, попав на язык человека, вначале должны пройти слюнное переваривание. Большинство людей заглатывают пищу, не разжевывая ее до состояния киселя. С этого и начинаются их будущие болезни.

Подумайте! Зачем у человека ШЕСТЬ (!) слюнных желез во рту (четыре под языком и две – у основания языка)? Зачем ему столько сосочков на языке (около 20 тыс.)?

Читайте также:  Расширяет ли мексидол сосуды

У вас пародонтоз? Тщательно жуйте твердую пищу, и его не будет. Не хотите иметь неприятности с желудком? Тщательно разжевывайте пищу! Неразжеванная, плохо смоченная слюной пища не может превратиться в глюкозу, которая является началом этапа переваривания. Недопереваренная пища пойдет в желудок, где начинается другой этап. Здесь перевариваются углеводы и крахмалы.

2. Желудочное переваривание. Этот этап переваривания зависит от того, насколько хорошо пища подготовлена слюнным перевариванием: достаточно ли она смочена слюной, богатой теми ферментами, которые помогут желудочному соку переваривать пищу.

В желудке продолжается переваривание углеводов и белков. Здесь из пищи выделяются жидкости, белки превращаются в пептоны, а крахмалы и сахара – в глюкозу.

Если работу во рту при слюнном переваривании можно сравнить с мясорубкой, то желудочное переваривание скорее напоминает работу миксера. Пища разделится на жидкости и перетертую часть (химус), соединив его с желудочными соками, богатыми необходимыми ферментами и гормонами, подготовится к переходу через пилорическую створку (клапан-«привратник») в кишечник. Жидкости идут в кровь, и химус поступит в кишечник. Далее начнется третий этап переваривания.

3. Кишечное переваривание. Надо представить себе наш тонкий кишечник, чтобы понять, почему нельзя есть пищу, которая Природой человеку не назначена. И. Мечников считал, что продолжительность жизни зависит от длины кишечника. Например, у птицы кишечник очень короткий, а у человека в 9-12 раз длиннее его туловища. Эта площадь может быть чистой или очень грязной в зависимости от того, что и как, сколько и когда мы едим. Нежная оболочка тонкого кишечника выложена с внутренней стороны (со стороны эндотелия) бархатистыми «ресничками» (ворсинками), которые всасывают питательные вещества из медленно (то взад, то вперед) продвигающегося по кишечнику химуса.

В кишечнике все продукты из химуса превращаются в пептоны (из белков), млечную эмульсию (из жиров), глюкозу (из крахмалов и сахаров). Эта работа длится от 9 часов в зависимости от качества пищи.

В том случае, когда человек ест только то, что ему назначено Природой (то есть фрукты, овощи, орехи, зелень), время образования необходимых для хорошего качества крови компонентов короче. При употреблении несвойственной человеческой природе пищи (копченостей, выпечки, вареной, рафинированной, жареной) в нашем организме возникает множество проблем.

Многие ошибочно считают, что, если после употребления мясных, творожных, картофельных, зерновых блюд долго не появляется чувство голода, это означает, что пища, которую они употребляют, сытная, питательная и самая лучшая.

На самом деле это совершенно не так. Человек не ест потому, что его пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты своим спасением от отравления крови. Если в организм попало нечто неудобоваримое, то он не может думать о новом приеме пищи. Не сомневайтесь. Если вы заложите в кишечник старый разваренный башмак, кишечник исправно начнет свою работу. Вопрос лишь в том, что получат от этого ваши клетки и кровь.

Итак, все, что организм принял, должно пройти три вида переваривания – слюнное, желудочное и кишечное. На этом переваривание закончено.

Все, что не усвоено, переходит в толстый кишечник, а то, что необходимо для крови, превратится в легко усваиваемые формы: пептоны, млечный сок, глюкозу, и просочится в кровеносные и млечные сосуды.

Жидкости и вода уносятся кровью первыми прямо из желудка в печень.

Пептоны и глюкоза из тонкого кишечника также по воротной вене направляются в печень, где кровь подвергается анализу, а затем направляется к правому предсердию, затем к желудочку сердца, чтобы потом направиться в легкие для полного очищения воздухом.

Млечный сок, после того как пептоны и глюкоза были отправлены из кишечника в печень, в свою очередь, через млечные сосуды всасывается и попадает в грудной проток, откуда постепенно проникает в кровь.

Кровь, вобрав в себя эти вещества, несет их к почкам.

Почки очищают кровь, удаляя из нее ядовитые вещества, мочевину, выводят по двум каналам (уретрам) из организма. Эти вещества отправляются на выброс. А чистая, наполненная кислородом кровь поступает в левую часть сердца (предсердие и желудочек) и по артериям разносится по всему телу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Источник

При плоскостопии вложить в обувь индивидуальные супинаторы. Во время сна можно подкладывать под ноги подушку, чтобы они были приподняты на 20-30 см.

В течение дня не стоять на ногах там, где можно сесть, и не сидеть там, где можно лечь.

Ножные ванны и компрессы. При варикозном расширении вен, а также при варикозных язвах рекомендуются ножные ванны с квасцами и содой (рецепт А. С. Залманова): сода 200 г, квасцы – 70 г, температура воды – 38,5 °C. Ежедневно по 15 мин до получения терапевтического эффекта.

От себя добавлю: после такой ванны ноги хорошо протереть яблочным неразведенным уксусом или лимонным соком, а затем наложить на места, где расширены вены, медовые лепешки: муку и мед с сахарной пудрой замесить, раскатать на марле, подготовленной заранее по размеру больной площади ноги в два слоя, – на один слой положить “тесто”, а вторым слоем марли прикрыть его и затем раскатать скалкой по всему размеру марлевого куска, далее уложить полученную лепешку на ногу, покрыть компрессной бумагой и толстым слоем ваты, забинтовать. Утром эту лепешку не надо выбрасывать (ее можно использовать до полного излечения). Ногу протереть яблочным уксусом и забинтовать эластичным бинтом.

Питание при варикозном расширении вен

Исключить из питания соль и все соленые продукты до полного выздоровления, сладости, рафинированные продукты, мучное, консервы (любые), копчености, алкоголь, не курить.

Соль должна быть заменена “Санасолом” (который можно купить в аптеке), или морской солью, или каменной солью, или приготовленным гомасио (1 часть помола морской соли смешать с 12 частями льняного или кунжутного семени. Морскую соль и семена обжарить на сковородке и смолоть).

Читайте также:  Испортились глаза от сосудов

Полезно, чтобы в рационе были продукты, богатые витаминами С, Р, А, Е, а также микроэлементами – калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом (см. “Приложение”).

Мягким тканям нашего организма необходим калий. Больше всего калия содержится в меде и яблочном уксусе. Пейте 2 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды с медом до 4 стаканов в день. Этим же составом смазывайте кожу.

Отечность ног

Отечность ног указывает на плохую циркуляцию крови и лимфы, а также недостаточность гуморального (водного) обмена вследствие нарушения равновесия натрия и калия. Известно, что между натрием и калием в организме постоянно идет соперничество.

Если уровень натрия по отношению к калию повышается, то это приводит к тому, что внутриклеточные жидкости проникают через оболочку в межклеточные жидкости. Клетка становится похожа на сдувшийся мячик, а из-за скопления крови и лимфы в межклеточных жидкостях ноги опухают, начинают болеть.

Поэтому при лечении отечности всегда требуется повысить уровень калия в крови, а также выполнять упражнения, рекомендованные уже ранее для лечения варикозного расширения вен. Я считаю, что лучше всего выполнять упражнения по Системе здоровья Ниши дважды в день – это заменит бег трусцой, езду на велосипеде, усилит циркуляцию крови и лимфы, не создавая нагрузки на суставы и сердце.

Чтобы увеличить количество калия в крови (а его нам необходимо иметь в организме 50 %, в то время как натрия – только 15 % из числа других микроэлементов), в питание необходимо ввести овощи и фрукты, богатые солями калия:

капусту, картофель, печенный с кожурой, огурцы, петрушку, редис, помидоры, морковь, лук-латук, салат-латук, хрен, чечевицу, чеснок, зеленый горошек, фасоль, а также черную смородину, изюм, курагу, грейпфруты, мед, яблочный уксус, тыкву, кабачки, баклажаны, патиссоны, абрикосы, урюк, инжир, траву и корни одуванчика лекарственного, виноград, сливы.

Народные средства при отечности ног

– Сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги (до колена) и наполнить их листьями березы. Поставить ноги в мешки так, чтобы слой листьев облегал ноги со всех сторон и был приблизительно в палец толщиной. Ноги начнут сильно потеть. Через 3-4 ч листья могут намокнуть, тогда их следует заменить свежими.

Через несколько “березовых” сеансов отеки спадут. При небольших отеках достаточно 1-2 сеансов.

– Взять 4 ст. л. льняного семени на 1 л воды, кипятить 10 мин. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Настой пить по 1/2 стакана (лучше горячим) каждые 2 ч по 6-8 раз в день. Для вкуса можно добавить лимонного или другого фруктового сока. Лечебный эффект будет достигнут через 2-3 недели.

– Пить чай из листьев брусники (1 ч. л. на стакан воды).

– 10 г листьев березы измельчить, залить кипяченой водой, температура воды должна быть 40-50 °C. Настоять под крышкой в течение 6 ч. Слить, отжать, дать настоять еще 6 ч (осадок удалить). Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

– Отвар листьев березы: 1 ст. л. листьев заварить стаканом кипятка, выдержать 30 мин в термосе. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой.

Тромбофлебит

Тромбофлебит – сосудистое заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего ее просвет. В основе этого заболевания лежит слабость стенок венозных сосудов. Особенно ярко это проявляется на состоянии нижних конечностей и увеличении венозного давления, которое возникает при длительной стоячей работе, беременности, при переносе тяжестей.

Истончение стенок венозных сосудов происходит от недостатка в питании витаминов Р, С, А, Е, многих микроэлементов – кальция, магния, калия, а также от вязкости крови. Растяжение вен приводит к образованию варикозных петель, узлов, в которых легко “застаивается” кровь и происходит разрыв стенок сосудов, особенно венозных капилляров. Эти невидимые разрывы “штопаются” тромбами. Проницаемость сосудов нарушается неполноценным питанием. Истончение стенок способствует проникновению бактерий в сосуды даже в результате обыкновенных прикосновений или ударов. Частое образование при этом тромбов приводит к тромбофлебиту, который развивается постепенно еще в молодости, и, если не принимать мер, он будет прогрессировать и в старшем возрасте перейдет в необратимые формы.

Ухудшение оттока крови, ее циркуляции повышает венозное давление и одновременно нарушает движение всех жидкостей, в том числе и лимфы. Это ведет к отекам и ухудшению кровоснабжения кожи.

Вначале возникает зуд кожи, при расчесывании кожа повреждается и инфицируется. Появляются трофические, плохо заживающие язвы.

Практическое ежедневное выполнение Шести правил здоровья и правильное питание, состоящее на 75 % из свежих овощей и фруктов, зелени, а также двигательный режим – ходьба по 3 км в день – позволяют исключить все факторы риска образования тромбов.

Трофические язвы прекрасно лечатся медовыми лепешками, втиранием масла с витаминами А и Е, а также яблочного уксуса. Применение стимуляторов “PIOKAL” приводит к тому, что раны и язвы заживают значительно быстрее. По-видимому, стимуляторы, как и упражнения по Системе здоровья Ниши, улучшают венозный отток и циркуляцию лимфы. Это способствует улучшению питания и восстановлению клеток кожи.

Ослабление циркуляции крови (кровообращения) приводит к тому, что организм не в состоянии удалять из почек и кожи, из легких и печени, а также из всех клеток организма токсичные вещества, и поэтому они накапливаются в крови, затем циркулируют вместе с ее током и наносят вред всем клеткам. Чтобы уберечь клетки от отравления, целительные силы организма рефлекторно сжимают сосуды, в результате этого повышается давление, замедляется кровоток, образуются тромбы.

Вот почему я не устаю повторять, что все методы Системы здоровья Ниши, кроме прочего, обеспечивают отличную циркуляцию крови, а с этим и обновление, очищение, лечение всех клеток организма от стоп до мозга.

Для сведения:

Тромб – кровяной сгусток, образующийся в кровеносном! сосуде или в полости сердца.

Источник