Перга для лечения сосудов
Ни для кого не секрет, что заболевание сердца и сосудов является очень опасным для жизни человека. Ведь именно «благодаря» сердечно – сосудистым заболеваниям умирает подавляющее большинство людей. И нужно со всей серьезностью относиться к этому. Современная медицина предлагает огромное количество всевозможных медикаментов. Но так ли это эффективно и всегда ли приносит только пользу? Многие медицинские препараты негативно влияют на другие органы человека. Как гласит пословица «одно лечим, другое калечим», так не лучше ли в подобных случаях использовать средство народной медицины?! То, что подарила нам «Матушка – Природа» гораздо эффективнее в лечении и приносит пользу всему организму. Хочу представить Вашему вниманию такое замечательное и естественное средство – перга. Рассмотрим для начала то, что вызывает признаки болезни сердца. В первую очередь – это недостаток калия в организме, затем следуют стрессовые ситуации и количество токсинов.
Так что же такое перга?
Если перевести слово на старославянский язык, то это «хлебина». Способ изготовления «пчелиного хлеба» не так уж прост. С начала пчелы размещают пыльцу в соты, затем совершенно особенным способом консервируют, добавив в нее нектар, мед и ферменты желез пчелы. Потом происходит кисло – молочное брожение. В состав перги входит огромное количество витаминов: А, С, Р, Е, В1, В2, В5, В6, множество минеральных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий. Также в цветочной пыльце содержатся жизненно- необходимые для организма человека белки, в состав которых входят очень важные аминокислоты – фенилаланин, аргенин, лизин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, летионин и треонин. Польза перги для сердца и сосудов очевидна. В первую очередь это большой процент содержания калия, который в отличие, от медицинских препаратов находясь в перге, легко усваивается кишечником. Перга, благодаря своему многочисленному составу, укрепляет сердечные мышцы, выводит токсины и восстанавливает функции сердечно – сосудистой работы, ее применяют как антибиотик.
Также отмечу, что перга приносит пользу и при лечении многих других заболеваний. Первое, на что хочу обратить внимание женщин – это то, что перга восстанавливает в кротчайшие сроки обменные процессы при старении. Так же перга – основа для питания мозга, прекрасно помогает при головных болях, при переутомлении и даже улучшает память, замечательно заряжает энергией и повышает тонус. Все мы знаем, что с возрастом хрупкость костей значительно понижается. И в этом случае перга не заменима, так как хорошо укрепляет кости и мышцы. Если у Вас проблемы с гемоглобином и иммунитетом, перга быстро восстановит Ваш жизненный баланс. Это натуральное средство помогает при лечении желудочно – кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает общий состав крови. Перга способствует быстрому заживлению ран и не вызывает аллергических реакций. Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела бы заострить внимание на пользе перги для сердца и сосудов. Ее можно применять как во время проблем сердца, так и для профилактики. Многие ведущие специалисты советуют применять пыльцу пчел, но дело в том, что пыльца может подойти далеко не каждому. Ведь пыльца от перги отличается во – первых, по составу, во – вторых, по усвояемости. Пылинки пыльцы покрыты прочной оболочкой, поэтому, когда человек употребляет ее, то усваивается всего лишь малая часть необходимых веществ. При изготовлении перги эти оболочки, под воздействием ферментов, разрушаются и в связи с этим доступ к полезным веществам открывается. Пергу можно употреблять в чистом (сухом) виде, можно в смеси с медом, особенно это важно при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, анемия, аритмия, тахикардия, гипертония, инсульт и инфаркт. Когда больной человек проходит курс лечения, крайне необходимо ввести в рацион пергу. Она усиливает воздействие медикаментов на организм, поэтому желательно уменьшить дозировку употребляемых препаратов. Через несколько дней медикаменты можно полностью исключить.
С давних времен известно, что все, что относится к пчелиному продукту очень полезно в народной медицине, а польза перги для сердца и сосудов просто неоценима. Берегите свое здоровье и пользуйтесь этим замечательным средством – перга.
Источник
Пчелы заготавливают пергу («пчелиный хлеб», хлебину) для снабжения семьи, особенно личинок, белковым кормом в холодное время года. Она представляет собой пыльцу цветов, плотно утрамбованную в соты и залитую медом. В условиях отсутствия воздуха продукт подвергается процессу естественного сбраживания и консервируется с молочной кислотой под влиянием меда и слюны насекомых. Он способен храниться длительное время без потери своих полезных свойств, не портится под воздействием плесневых грибков или бактерий.
Что такое пчелиная перга
Начнем пожалуй с того, как выглядит пчелиная перга. Перга – это переработанная пчёлами цветочная пыльца, которая помещается в ячейки сот без доступа воздуха и заливается мёдом. Читайте еще: Расторопша: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
От воздействия пчелиной слюны и микроорганизмов вырабатывается молочная кислота, консервирующая массу.
По вкусовым свойствам данный продукт как ржаной хлеб с мёдом, считается мощной биологически активной пищевой добавкой, лекарственным средством, а так же дополнением в косметические средства.
Наверняка многих интересует вопрос: почему такое разнообразие отличающихся вариантов состава у данного продукта? Этому есть логичное объяснение. Если понаблюдать за рабочими пчёлами, видно, что у них на лапках собранная пыльца разного цвета.
Значит, она собрана с разных видов растений. Каждая пасека, по сути, уникальна, ведь вблизи неё будет находиться свой неповторимый набор флоры. Даже в десяти километрах от данной местности процентное соотношение тех или иных растений будет совершенно другим, поэтому разница в составе неизбежна.
Перга уже обработана пчелиными ферментами, за счёт этого в ней повышается количество полезных веществ и её способность усваиваться увеличивается. Плюс ко всему часть аллергенов из пыльцы распадается, что понижает риск возникновения аллергической реакции при применении.
Пчёлы запасают ее на зиму для личного пропитания, поэтому её ещё называют пчелиный хлеб. Насекомые, всю зиму питаясь только такими своими запасами, не испытывают никакого дефицита.
Обусловлено это тем, что в данном продукте находится целый кладезь ценных соединений:
- Моносахара
- Гормоноподобные вещества
- Все из известных аминокислот
- Жирные кислоты (в том числе, Омега-6 и Омега-3)
- Каротиноид (предшественник витамина А)
- Витамины (К, Е, D, группы B, P, С)
- Микро-и макроэлементы (K, Mg, P, Mn, Fe, Cu, Zn, Cr, I, Co)
- Органические кислоты
- Ферменты
Чем же полезна перга пчелиная? Важно отметить и то, что усваиваются полезные вещества из продукта на отлично. Только необходимо знать, как правильно употреблять. Из наиболее рекомендуемых способов – рассасывать или медленно разжевывать пчелиный хлеб во рту, таким образом он успешно усвоится организмом и произведёт оздоровительный эффект.
Целебные свойства перги
Свойства пчелиной перги определяются ее уникальным сбалансированным составом. Продукт богат аминокислотами, жирными и органическими кислотами, углеводами, минеральными солями, каротиноидами и витаминами, а его пищевая ценность превышает таковую для мяса, молока или яиц.
Он содержит также гормоноподобные соединения и ферменты, полезные для нормализации обменных процессов организма человека.
Перга оказывает комплексное благотворное действие на здоровье при условии ее регулярного употребления в пищу:
- Продукт укрепляет иммунитет, улучшая неспецифическую сопротивляемость организма воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, включая экологические, техногенные и климатические, болезнетворному влиянию инфекционных агентов. Его полезное свойство повышать адаптивные способности и выносливость способствует расширению зоны физического и физиологического комфорта.
- Пчелиная перга содержит противовирусные вещества, а также компоненты, проявляющие бактерицидную активность. Это позволяет широко применять ее для лечения простудных и других инфекционных заболеваний, а также купирования воспалительных процессов.
- Хлебина полезна для защиты от разрушительного воздействия стресса, помогает поддерживать жизненный тонус на высоком уровне и избавляет от симптомов депрессии и хронической усталости. Она имеет свойство насыщать организм человека веществами, необходимыми для полноценной работы головного мозга, улучшения функционального состояния мышечной ткани и увеличения ее массы.
- Перга оказывает противосклеротическое и сосудорасширяющее действие, улучшает кровоток и, соответственно, кровоснабжение головного мозга и миокарда. Она помогает снабдить организм соединениями, необходимыми для естественного производства гемоглобина и очищения крови от избытка холестерина.
- Пчелиный хлеб способствует восстановлению микрофлоры кишечника, заживляет слизистые пищеварительного тракта и улучшает аппетит. Он стимулирует работу печени и желчного пузыря, помогает очищению органов от ядов, шлаков и токсинов.
- Перга активизирует процессы регенерации тканей, особенно выработку коллагеновых волокон, поэтому ее применение производит выраженный косметический эффект. Она значительно улучшает внешний вид кожи и препятствует появлению признаков увядания и преждевременному старению.
- Продукт хорошо зарекомендовал себя для восстановления здоровья эндокринной системы, он помогает наладить гормональный фон и работу половых органов, в том числе потенцию и сперматогенез у мужчин. Составляющие пчелиной перги в комплексе активируют выработку тестостерона, улучшают качество спермы, поддерживают в норме эректильную функцию.
- Фитостеролы пчелиного хлеба и витамин В 6 полезны для сохранения здоровья женских половых органов, а полиненасыщенные жирные кислоты защищают яйцеклетки от агрессивного воздействия повреждающих факторов. Перга способствует нормальному течению эмбриогенеза и снижает риск выкидыша во время беременности.
Показания к применению пчелиной перги
Полезные свойства перги делают возможным ее применение для лечения широкого спектра патологических состояний, а также для поддержания здоровья в норме и в условиях повышенной физической, эмоциональной и интеллектуальной нагрузки. Регулярное употребление продукта рекомендовано:
- для лечения респираторных болезней (ОРЗ, ОРВИ, гриппа), ангины, фарингита, ларингита, бронхита, туберкулеза, астмы;
- при недостаточности иммунитета;
- в комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов: атеросклероза, ишемии, дистрофических изменений тканей миокарда, сердечной недостаточности, нестабильности артериального давления любого рода, варикоза, тромбофлебита и тромбоза;
- для нормализации показателей крови при лейкемии и железодефицитной анемии;
- при гастрите, язвенных поражениях слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка, колитах и энтероколитах, энтерите, гепатите, желчнокаменной болезни и холецистите, для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
- для лечения гипотрофии, анорексии, сбоев в процессах пищеварения у взрослых и детей;
- при пищевых отравлениях, интоксикации любого происхождения;
- в терапии болезней мужской мочеполовой системы (простатита, аденомы предстательной железы, бесплодия, импотенции);
- для избавления от заболеваний женской мочеполовой системы (воспалительных процессов, бесплодия);
- для снятия синдрома вегетососудистой дистонии, хронической усталости, улучшения состояния при нервных болезнях, депрессии, недостаточном кровоснабжении головного мозга и нарушении функций высшей нервной деятельности (рассеянности внимания, ухудшении памяти);
- в лечении дерматологических болезней (нейродермита, псориаза, экземы) и при патологиях органов зрения;
- при нарушениях гормонального фона и заболеваниях эндокринных желез;
- при болезнях почек.
Прием пчелиного хлеба полезен в периоды беременности и кормления грудью, восстановления организма после перенесенных операций, инфаркта, инсульта.
По рекомендации лечащего врача продукт может быть использован для улучшения состояния после курсов лучевой или химиотерапии у больных раком. Перга помогает также облегчить отвыкание от наркотической (в том числе никотиновой и алкогольной) зависимости.
Употребление перги внутрь
В общем случае пчелиную пергу полезно употреблять 2-3 раза за сутки за 30 минут до трапезы ежедневно на протяжении 4 недель, затем курс можно повторить после десятидневного перерыва. Продукт рассасывают в ротовой полости под языком до полного растворения, запивать его водой не рекомендуется.
Средняя доза пчелиного хлеба для разового употребления составляет:
- 0,5 ч. л. для взрослого (10 г в сутки в качестве профилактического средства и не более 30 г в день для лечения);
- 0,25-0,3 ч. л. для ребенка (из расчета 0,07-0,1 г на 1 кг веса).
Употребление продукта маленькими детьми возможно не ранее достижения ими возраста 12 месяцев. Для проведения любых домашних процедур для ребенка с использованием сильнодействующих народных средств требуется одобрение участкового педиатра.
Для лечебных целей необходима перга, собранная на пасеке, расположенной в экологически чистой местности с лугового или лесного разнотравья, цветущих деревьев. Применение продукта, изготовляемого пчелами вблизи от сельскохозяйственных полей, опасно, поскольку он может содержать высокие дозы ядохимикатов и удобрений.
Применение пчелиной перги в косметологии
Перга является востребованным ингредиентом средств по уходу за увядающей и зрелой кожей. Она служит комплексной витаминно-минеральной добавкой в составе масок для лица, шеи, рук, применять которые можно 1-2 раза в неделю. Компонент обеспечивает увлажнение, питание клеток кожного покрова, производит лифтинг-эффект и способствует омоложению.
Пчелиная перга полезна также для оздоровления волос и кожи головы. При регулярном использовании косметических составов по уходу на ее основе пряди становятся мягче и послушнее.
Она также оказывает лечебное действие, поскольку подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих образование перхоти, укрепляет и питает луковицы, предотвращая выпадение волос.
Противопоказания
Употребления пчелиной перги следует избегать в случаях развития индивидуальной непереносимости или реакции гиперчувствительности к продукту, в острой фазе протекания инфекционных болезней, а также при онкологических заболеваниях без рекомендации врача.
Повышенное артериальное давление, нестабильность нервной системы, нарушения свертываемости крови и сна являются состояниями, при которых применение продукта должно производиться с большой осторожностью.
Читать также: Чага полезные свойства и применение: противопоказания, как заварить березовый гриб? Чай из чаги
Источник edapolzavred.ru
Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Читайте также
сегодня, 06:53
0 20
сегодня, 05:32
Риск ранней смерти из-за длинного рабочего дня Работа по 55 часов в неделю и больше может привести к инсульту. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации (МОТ).
0 38
сегодня, 00:14
0 43
вчера, 14:06
0 22
вчера, 12:35
0 90
вчера, 12:08
0 8
вчера, 11:45
В России выявили 8 183 новых случая коронавируса Источник: gazeta.ru (оригинал)В России выявили 8 183 новых случаев коронавируса, сообщает оперштаб в Telegram-канале.Днем ранее было зафиксировано 9 328 случаев инфекции.За прошедший день выздоровели …
0 12
вчера, 13:01
О блеске и нищете народного артиста Бориса Новикова!!! Не мог пройти мимо этой темы спокойно и решил с Вами мои друзья поделится, всем привет???? ????????????????В его списке киноработ числится 150 сыгранных ролей.Согласитесь, что число довольно внушительное! Только …
113 508
вчера, 09:39
0 156
вчера, 09:05
Анастасия Заворотнюк едва не утонула во время отдыха Анастасия Заворотнюк рассказала, как чуть не утонула в море. Несколько лет назад в интервью известная актриса шокировала публику, рассказав, как она чуть не погибла в Сочи, когда вместе со своей …
2 68
вчера, 05:32
0 25
вчера, 05:26
1 98
вчера, 02:05
Скончалась вдова советского разведчика Кима Филби Источник: gazeta.ru (оригинал)В Москве умерла вдова легендарного советского разведчика, лидера «Кембриджской пятерки» Кима Филби Руфина Пухова-Филби. Об этом сообщает РИА «Новости» …
0 12
Администратор печатает сообщение
Источник
Перга при лечении сердечно-сосудистых заболеваний
By Apiland | 17 мая 2014 09:48 | Комментарии
Терапия болезней сердца пчелиной пергой
Напряженный ритм современной жизни и постоянные стрессы очень часто провоцируют нарушения в работе сердца. По статистике, сегодня люди чаще всего умирают от инфаркта миокарда или сердечной недостаточности. Как защитить свое сердце, не навредив остальным органам? Апитерапевты предлагают решить проблему с помощью пчелиной перги.
Это уникальный продукт пчеловодства очень богат ценными витаминами и микроэлементами, которые необходимы сердечной мышце для нормальной работы.
Опыт применения перги в терапии инфаркта миокарда параллельно с основным лечением показывает, что облегчение состояния наступает уже в первые дни: быстро исчезает боль в груди, повышается двигательная активность, улучшается состояние в целом. Больные, начиная принимать пергу, быстро встают с постели, через неделю они уже могут совершать короткие прогулки, а спустя две недели практически полностью восстанавливаются.
Какие компоненты пчелиной перги положительно влияют на работу сердца
Магний. По данным кардиологов, у большинства больных, перенесших инфаркт, в организме имеется недостаток магния. Этот микроэлемент стабилизирует ритм сердца, предотвращает судорожные сокращения (спазмы) сердечной мышцы, устраняет спазм сосудов, приводит в норму артериальное давление и предупреждает появление аритмии.
Калий. Этот микроэлемент – стимулятор сердечной деятельности. Регулирует баланс жидкости в организме, помогая устранить отеки. Без этого микроэлемента невозможна нормальная передача нервных импульсов, в том числе и в мышцу сердца. Благодаря калию сосуды становятся более эластичными. Из лекарственных препаратов калий усваивается плохо, а из перги – практически полностью.
Кальций. Одна из функций этого микроэлемента – поддержание нормального сердечного ритма. Восстанавливает и укрепляет миокард.
Железо. Необходимо для образования гемоглобина – белкового вещества, без которого невозможна нормальная доставка кислорода ко всем тканям и органам.
Витамин С. Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов, укрепляет сосудистые стенки, помогает организму избавиться от вредного холестерина. Являясь мощным натуральным антиоксидантом, витамин С замедляет процессы старения в организме, разрушая свободные радикалы. Мощный натуральный антиоксидант, тормозит процесс старения, разрушает свободные радикалы. Помогает организму стать менее восприимчивым к стрессу и укрепляет иммунитет.
Витамин Е. Регулирует пульс. Повышает выносливость мышц. Укрепляет стенки сосудов.
Витамин Р. Защищает сосуды от ломкости.
Витамин А. Повышает в крови уровень полезного холестерина, а вредный выводит из организма. Особенно необходим витамин А больным с диагнозом «стенокардия».
Как принимать пергу при заболеваниях сердца
При миокардите, ишемической болезни сердца, пороках, инфаркте, пергу (1часть) нужно смешать с медом (2 части). Принимают смесь так: столовая ложка трижды в день. Длительность лечения – два месяца. Смесь необходимо подержать во рту до полного растворения слюной. После приема перги в течение 30 минут следует воздержаться от приема жидкости и пищи.
При аритмиях пергу (1/2 столовой ложки) растворяют в кипяченой воде (50мл.) и оставляют на 15 минут. Принимают по одной (можно по половине) столовой ложке дважды в день. Длительность лечения – один месяц.
При гипертонии пергу принимают до еды, при гипотонии – после.
Специалисты рекомендуют проводить лечение пергой в первой половине дня, поскольку она иногда возбуждает нервную систему.
Относительными противопоказаниями для приема перги являются токсический зоб, миома матки и злокачественные опухоли на поздних стадиях. При этих заболеваниях лечение пергой можно начинать только после консультации с врачом. Абсолютное противопоказание к лечению пергой – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Источник