Перга и сосуды мозга

Перга и сосуды мозга thumbnail

Перга питает головной мозгНаш современный мир, технологии, открытия, не стоят на месте. Не стоит на месте и человек, он развивается. С каждым годом человек передает новые знания и опыт, открывает новое в мире и в себе. Для всего этого служит ум, память, сознание, все то, что контролируется нашим мозгом. А для мозга, как и для любого другого механизма, который принимает и обрабатывает информацию, нужна профилактика. Средство, которое приведет его в тонус, и главное, не навредит. Одно из таких целебных природных средств – перга.

Перга по своей сути – законсервированная с помощью кислоты от брожения дрожжей, ферментов и бактерий цветочная пыльца, собранная и сложенная в соты. Также перга получила название «пчелиного хлеба», который готовят взрослые пчелы для кормления своих личинок. Готовят они его подбирая пыльцу разного вида, создавай своеобразный «коктейль» из микроэлементов. Самый простой способ ее получения – жевание пчелиных сот. Всего несколько лет назад стало известно о целебных свойствах перги, она намного эффективнее пыльцы, и ее сложнее подделать, чем мед. В отличие от прополиса и меда, перга практически никогда не вызывает аллергии. Перга является самым неоднородным по составу продуктом, это обуславливается тем, что пчелы, собирая пыльцу, опыляют не одно растение, а множество, пролетая иногда много километров в поисках растений. И чем разнообразней травяной сбор, тем полезнее и ценнее перга.

Благодаря элементам, в ней содержащимся, у перги самая высокая биологическая активность. Обилие питательных веществ, микроэлементов и витаминов побудило исследователей определить пергу как лечебное средство. Хотя, лекарством ее не назовешь, перга очень вкусна. Среди ее лечебных свойств можно выделить ее влияние на рост, генерацию поврежденной ткани, нормализацию деятельности эндокринной и нервной системы,при ее регулярном употреблении снижается холестерин в крови, стимулируется иммунная система, происходит биостимуляция замедления старения организма (и мозга!), повышение работоспособности. Но самым неоспоримым есть и будет ее влияние на деятельность мозга и его «питание».

Именно составом перги можно объяснить насколько важным продуктом она служит для мозга. На 40% она состоит из калия, который снабжает мозг кислородом, проводит нервные импульсы и передает их на иннервируемые органы. На 25% перга состоит из магния, который согласно исследованиям стимулирует выработку нейротрофического фактора, с помощью которого мозг омолаживает свои клетки, и не дает им стареть. Это является профилактикой атеросклероза и болезни Альцгеймера. Магний незаменим для организма при стрессе и нервном напряжении, он ответственен за достижение гармонии и покоя. Регулярное его употребление повышает показатель пластичности головного мозга – способность головного мозга противостоять тревоге, постстрессовым эмоциям. При помощи кальция, содержащегося в перге, происходит передача нервных импульсов между клетками нервов и корой головного мозга, а это влияет на координацию мышечной деятельности, обмен гормонами, рост, а также оказывает влияние на нейротрансмиттеры, приносящих нам радость , оптимизм или,напротив, успокоение. Железо, из которого на 17% состоит перга, оказывает влияние производство передатчиков импульсов головного мозга и соединительной ткани.

Если рассматривать ее состав из микроэлементов, то сахара в перге содержится довольно много, более трети от всего состава, а сахар – основной источник пищи для мозга, т.к. он использует энергию только из углеводов. Углеводы – топливо, на котором работает мозг. Как только мозг чувствует недостаток сахара – это сказывается на скорости мыслительных процессов, возможна головная боль и ухудшение памяти. Сахар также укрепляет нервные волокна и нормализует работу мозга. Но для работы одной глюкозы (сахара) мозгу маловато, необходим также белок, который влияет на ясность мышления. На 20% перга состоит из белков, которые легко усваиваются организмом и обеспечивают транспортировку нервных импульсов при вторичном распаде. Помощниками в мыслительном процессе будут витамины и минералы, из которых 2,5% состоит перга. На 3% перга состоит из молочной кислоты, жиров в ней всего лишь 1,5%.

Пчелиный хлеб насыщен витаминами А, С, Р, Е. Витамин А (ретинол) позволяет избежать ослабления зрения. Благодаря наличию содержащегося в перге рутина (витамина Р) укрепляются стенки артерий и капилляров, при помощи чего перга оказывает антисклеротическое воздействие на человеческий организм. В перге высокое содержание веществ, играющих роль в естественном синтезе гемоглобина.
Итак, перга состоит из всего известного комплекса витаминов, необходимых для работы нашего мозга, все ее витамины усваиваются организмом человека на сто процентов, и все десять незаменимых аминокислот, ферменты, микроэлементы, углеводы, гормоны, гетероауксин. Аналогов у перги нет, ее состав сбалансирован природой. Она лучший стимулятор молодости и бодрости организма.

Источник

Польза перги для сердца и сосудовНи для кого не секрет, что заболевание сердца и сосудов является очень опасным для жизни человека. Ведь именно «благодаря» сердечно – сосудистым заболеваниям умирает подавляющее большинство людей. И нужно со всей серьезностью относиться к этому. Современная медицина предлагает огромное количество всевозможных медикаментов. Но так ли это эффективно и всегда ли приносит только пользу? Многие медицинские препараты негативно влияют на другие органы человека. Как гласит пословица «одно лечим, другое калечим», так не лучше ли в подобных случаях использовать средство народной медицины?! То, что подарила нам «Матушка – Природа» гораздо эффективнее в лечении и приносит пользу всему организму. Хочу представить Вашему вниманию такое замечательное и естественное средство – перга. Рассмотрим для начала то, что вызывает признаки болезни сердца. В первую очередь – это недостаток калия в организме, затем следуют стрессовые ситуации и количество токсинов.

Так что же такое перга?

Если перевести слово на старославянский язык, то это «хлебина». Способ изготовления «пчелиного хлеба» не так уж прост. С начала пчелы размещают пыльцу в соты, затем совершенно особенным способом консервируют, добавив в нее нектар, мед и ферменты желез пчелы. Потом происходит кисло – молочное брожение. В состав перги входит огромное количество витаминов: А, С, Р, Е, В1, В2, В5, В6, множество минеральных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий. Также в цветочной пыльце содержатся жизненно- необходимые для организма человека белки, в состав которых входят очень важные аминокислоты – фенилаланин, аргенин, лизин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, летионин и треонин. Польза перги для сердца и сосудов очевидна. В первую очередь это большой процент содержания калия, который в отличие, от медицинских препаратов находясь в перге, легко усваивается кишечником. Перга, благодаря своему многочисленному составу, укрепляет сердечные мышцы, выводит токсины и восстанавливает функции сердечно – сосудистой работы, ее применяют как антибиотик.

Читайте также:  Что болит при атеросклерозе сосудов головного мозга

Также отмечу, что перга приносит пользу и при лечении многих других заболеваний. Первое, на что хочу обратить внимание женщин – это то, что перга восстанавливает в кротчайшие сроки обменные процессы при старении. Так же перга – основа для питания мозга, прекрасно помогает при головных болях, при переутомлении и даже улучшает память, замечательно заряжает энергией и повышает тонус. Все мы знаем, что с возрастом хрупкость костей значительно понижается. И в этом случае перга не заменима, так как хорошо укрепляет кости и мышцы. Если у Вас проблемы с гемоглобином и иммунитетом, перга быстро восстановит Ваш жизненный баланс. Это натуральное средство помогает при лечении желудочно – кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает общий состав крови. Перга способствует быстрому заживлению ран и не вызывает аллергических реакций. Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела бы заострить внимание на пользе перги для сердца и сосудов. Ее можно применять как во время проблем сердца, так и для профилактики. Многие ведущие специалисты советуют применять пыльцу пчел, но дело в том, что пыльца может подойти далеко не каждому. Ведь пыльца от перги отличается во – первых, по составу, во – вторых, по усвояемости. Пылинки пыльцы покрыты прочной оболочкой, поэтому, когда человек употребляет ее, то усваивается всего лишь малая часть необходимых веществ. При изготовлении перги эти оболочки, под воздействием ферментов, разрушаются и в связи с этим доступ к полезным веществам открывается. Пергу можно употреблять в чистом (сухом) виде, можно в смеси с медом, особенно это важно при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, анемия, аритмия, тахикардия, гипертония, инсульт и инфаркт. Когда больной человек проходит курс лечения, крайне необходимо ввести в рацион пергу. Она усиливает воздействие медикаментов на организм, поэтому желательно уменьшить дозировку употребляемых препаратов. Через несколько дней медикаменты можно полностью исключить.

С давних времен известно, что все, что относится к пчелиному продукту очень полезно в народной медицине, а польза перги для сердца и сосудов просто неоценима. Берегите свое здоровье и пользуйтесь этим замечательным средством – перга.

Источник

Перга для лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний используется далеко не всеми. Большинство людей считает, что этот богатый витаминами продукт пчеловодства выполняет лишь роль биологически-активной добавки к пище. На самом же деле перга способна на большее. В частности, рязанские кардиологи доказали, что с ее помощью можно не только предотвратить, но и снизить отрицательное воздействие атеросклероза на сердце. Как это сделать, читайте в нашем сегодняшнем выпуске.

КОРОТКО ОБ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

Изучая статистику смертности людей в экономически развитых странах, медики установили, что на первом месте среди причин, приводящих к смерти, стоят сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). И это несмотря на то, что в последние годы достигнут значительный прогресс в их диагностике, лечении и профилактике. Однако, как оказалось, сердечные и сосудистые недуги – не главные виновники. Им предшествует атеросклероз.

Данное заболевание сегодня известно многим, но точного понимания, что скрывается под этим термином, у большинства людей нет. Если прочесть и «перевести» на понятный язык медицинское определение упомянутого недуга, можно понять, что атеросклероз — это хроническое заболевание артерий. Развивается оно из-за нарушения обмена белков и липидов. Под последними подразумевается большое количество органических соединений, состоящих из жирных кислот. В их числе всем известный холестерин. Именно он, как считают медики, скапливается внутри сосудов, приводя к сужению просветов в них и потере эластичности их стенок. В результате закупоренные и деформированные сосуды не могут нормально снабжать все клетки внутренних органов кислородом и питательными веществами. И тогда мозг «отдает приказ» сердечной мышце работать интенсивнее, что приводит к повышению нагрузки на все системы и появлению болей в тех местах, которые страдают от недостатка кислорода и питания больше всего. Это могут быть почки, брюшная полость, нижние конечности, сердце и даже сам мозг.

Самое ужасное заключается в том, что отложение холестерина и некоторых его соединений с белками начинается в раннем подростковом возрасте, то есть примерно с 10-15 лет. Это прозвучит страшно, но медики называют такое явление, как формирование атеросклероза, естественным процессом. К сожалению, явные симптомы закупорки сосудов становятся заметны лишь через несколько лет, когда отложениями закрыто уже больше 50% просвета в них. Зная это, становится понятным, почему в современном мире так много молодых людей, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Вот почему так важна своевременная и правильная диагностика атеросклероза.

Читайте также:  Нижний тагил узи сосудов головного мозга

АПИТЕРАПИЯ В РЯЗАНСКОМ КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ

Распознать «присутствие» атеросклероза можно лишь после специального обследования. Оно же позволяет определить: попадает ли человек в категорию больных с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если да, то врачи назначают ему особое лечение. Чаще всего оно заключается в приеме фармацевтических препаратов, способных нормализовать липидный спектр крови. К сожалению, прописанные лекарства далеко не идеальны по своему составу и нередко провоцируют появление побочных эффектов. Среди них повышение таких показателей как АЛТ, АСТ, билирубин (ферменты, выделяемые печенью), боли в животе и запоры.

Все это медики, безусловно, знают, но не каждый из них в состоянии помочь больным. Исключением, пожалуй, являются кардиологи из Рязанского областного клинического кардиологического диспансера. На базе своего учреждения они вот уже несколько лет проводят исследования влияния пчелопродуктов на состояние кардио-пациентов.

В частности, в сборниках «Апитерапия сегодня» (№14 за 2009 год и №18 за 2016 год) приводятся результаты медицинских исследований больных атеросклерозом. Так, в одном из исследований, озвученном в 2009 году, участвовало 57 человек. Мужчинам и женщинам с высоким риском развития ССЗ параллельно с проведением гипотензивной терапии назначалось употребление перги. На протяжении 45 дней, в течение которых длилось лечение, все больные помимо лекарств получали 30 граммов перги. Эту дозу пациенты разделяли на два приема и употребляли натощак в первой половине дня.

Сравнив результаты анализов до и после терапии, врачи подтвердили положительное влияние перги на нормализацию липидного состава крови. У всех участников эксперимента оптимальные значения параметров крови были восстановлены. В частности, показатели общего холестерина и липопротеинов низкой плотности снизились, а уровень липопротеинов высокой плотности возрос. Важным был и тот факт, что перга хорошо переносилась всеми больными. Эти результаты позволили рязанским кардиологам рекомендовать включение данного пчелопродукта в рацион не только пациентов с высоким риском развития ССЗ, но и тех людей, у которых обнаружили ранние признаки развития атеросклероза.

Спустя несколько лет (в 2016 году) такие же результаты были получены и в другом исследовании Рязанского кардиодиспансера. Е.С. Солдатов и его коллеги назначали пациентам из группы высокого риска развития ССЗ совместно с фармацевтическими препаратами 30 г пыльцы в сутки. Дозу разбивали на два приема (обножку следовало употреблять за полчаса до завтра и за полчаса до обеда). Курс лечения составил четыре недели. По истечении этого срока результаты анализов крови показали, что все показатели липидов и липопротеинов пришли в норму. Но что особенно важно – пациенты не страдали от побочных эффектов применения фармпрепаратов.

НЮАНСЫ ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Стоит особо отметить, что не всегда высокие уровни общего холестерина и липопротеинов низкой плотности требуют медикаментозного лечения. Об этом говорят те же рязанские кардиологи (Е.С. Солдатов и др.). Если при названных выше высоких показателях риск развития сердечно-сосудистых недугов мал, то таблетки могут лишь навредить. Особенно это касается стариков.

Холестерин – это нужное для сосудов вещество, которое защищает их внутренний покров (эндотелий) от повреждений. Если же необоснованно снижать количество липидов при помощи статинов, это приведет к развитию у пожилых пациентов старческого слабоумия (по-научному деменция), онкологии или же стать причиной смерти. Вот почему статины (препараты, которые замедляют выработку фермента, ответственного за производство холестерина) нельзя использовать для лечения всех без исключения пациентов.

При низком риске возникновения ССЗ у больных рязанские кардиологи назначали курсы других продуктов пчеловодства – маточного молочка, перги и/или прополиса. Применение этих пчелиных «лекарств» способствовало нормализации показателей общего холестерина, липопротеинов низкой и высокой плотности.

Как видите, не всегда стоит отчаиваться, когда показатели анализов крови пугают своими цифрами. В большинстве случаев поправить ситуацию можно и нужно при помощи пчелопродуктов. И уж после этого задаться вопросом – как вернуть своим сосудам (и организму в целом) былую гибкость и здоровье? Помогут вам в этом наши выпуски: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЁДА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ, СОСУДОВ И СЕРДЦА», «ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРОДЛЕВАЮТ МОЛОДОСТЬ», «МЁД – СЛАДКИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ СЕРДЦА» и другие. И помните, что по вопросам включения продуктов пчеловодства в лечение имеющихся у вас заболеваний лучше проконсультироваться со специалистом. Он поможет вам подобрать нужную дозировку и составить схему приема.

Источник

Перга – весьма эффективное средство для лечения заболеваний сердца, сосудов и профилактики таких болезней. Не секрет, что по количеству смертей такие заболевания занимают первое место в мире. При этом перга – одно из самых действенных, но пока не оцененных в полной мере средств для помощи таким больным.

Основная её особенность заключается в том, что калий, обычно плохо усваиваемый организмом, хорошо всасывается в кровь при приёме перги, содержащей его в больших количествах. Однако этим функции перги не ограничиваются. Она может улучшать состояние больных кишечными, половыми инфекциями, аллергическими заболеваниями. Для профилактики простудных болезней лечение пергой также незаменимо.

Заболевания сердца, сосудов и их лечение пергой

Всевозможные сердечнососудистые заболевания являются последствиями недостаточного количества калия в организме. Симптомы этих болезней – головные боли, тяжесть в груди, упадок сил. Больные буквально встают с постели после прохождения курса лечения пчелиной пергой. За неделю нормализуется состояние организма, а за две – еще и улучшается.

Если раньше больной должен был быть под постоянным присмотром и контролем, то уже в процессе лечения он вполне способен обходиться без посторонней помощи – вот на что способна пчелиная перга. Лечение способно повлиять в дальнейшем и на профилактику сердечнососудистых заболеваний.

Особенностью приема перги является то, что средство следует рассасывать во рту, не глотая – в этом случае положительный эффект наступит ранее. А вот проглатывание довольно приятного на вкус природного продукта не вызовет неприятных последствий – лишь приведет к неоправданной трате лекарства. Как уже сказано, основной полезный компонент перги – калий.

Читайте также:  Препараты для очищения сосудов мозга

Он позволяет рассасываться бляшкам, которые образуются на стенках сосудов при сердечнососудистых заболеваниях, а также повышает естественную защиту организма от вредного воздействия микробов. Что интересно, калий сложен для усвоения организмом, а при лечении пчелиной пергой его содержание в крови увеличивается во много раз.

к оглавлению ↑

Сердечнососудистые заболевания, при которых показано применять лечение пергой

лечение пергой

К таким заболеваниям относятся гипертония и гипотония, сердечная недостаточность, инфаркты, инсульты.

При всем разнообразии болезней и расстройств сердечнососудистой системы, перга неизменно остается весьма приемлемым и эффективным препаратом.

Это лекарство, данное самой природой.

Несомненно, лечение пергой в зависимости от конкретного заболевания имеет свои особенности.

Пчелиная перга способна изменять свое воздействие на организм больного в зависимости от времени приема препарата: до еды или после неё.

Например, прием до еды показан только людям с повышенным давлением, то есть гипертоникам. При приеме до еды отток крови к желудку усиливается, следовательно, увеличивается и отток от головы – понижение давления. Это вызывает дискомфортные состояния у гипотоников, у которых и так давление ниже нормы. Впрочем, такие состояния длятся в среднем тридцать-сорок минут, затем самочувствие больного нормализуется.

Этих неприятных последствий можно избежать, принимая пергу после употребления пищи. Обычно перга не вызывает отторжения у больных – пчелиный хлеб имеет приятный кисло-сладкий вкус. Последовательное лечение пергой восстанавливает организм после инсульта, помогает ему прийти в норму.

При постинсультных состояниях необходимо применять средство до пяти раз в день. Дозировка одного приема – один грамм, пергу следует положить под язык и рассасывать. Для гипертоников и гипотоников применение перги дозируется в расчете максимум два грамма в день, применять лекарство следует два-три раза в сутки. Превышение нормы к фатальным последствиям не приводит, но и не дает улучшенного эффекта: калий всасывается в кровь в необходимых организму количествах, улучшить эффект лечения пергой увеличением дозировки этого средства не удастся.

к оглавлению ↑

Лечение пергой иных болезней

лечение пергой

Лечение пергой – действенное средство профилактики и лечения заболеваний не только сердца и сосудов человека.

Очень полезна перга даже для здорового человека: около двух грамм в день способно увеличить активность человека, улучшить его иммунитет, детям дозировку сделает уменьшить до половины грамма.

При различных простудных эпидемиях следует увеличить количество приемов в день.

Для скорейшего выздоровления количество принимаемого средства также нужно увеличить в полтора-два раза. Процесс выздоровления идет всего три-четыре дня – первые два дня эффект не заметен, в последующие два дня происходит активное восстановление организма, восполнение сил.

Лечение пергой показано больным кожными инфекциями: зудом, псориазом, экземой. В сочетании с еще одним продуктом пчеловодства – прополисом, перга творит чудеса. Прополис назначен для внешнего применения – кремом, содержащим вещество, смазывают поврежденные участки кожи, а пергу принимают внутрь три-четыре раза в сутки в среднем по три грамма за прием.

Зачастую пищевая аллергия у детей сопряжена с кожными болезнями. Причиной аллергии принято считать недостаток витаминов в организме, с которым прекрасно справляется перга пчелиная. Лечение ей очень действенно – уже через несколько дней пропадают все симптомы, и в течение недели ребенок уже прекрасно себя чувствует. Дозировка в этом случае – половина грамма за один прием, число приемов – три раза в сутки. Правда, не каждый детский организм способен переносить пергу, поэтому для начала нужно сдать анализ и выяснить реакцию на данное лечебное средство.

Но этим не ограничиваются поистине чудесные свойства перги. Лечение пергой может помочь больным различными расстройствами пищеварения. Микрофлора и слизистые оболочки поврежденных органов пищеварения восстанавливаются менее чем за неделю при употреблении перги. По три грамма три раза в сутки – рекомендуемый курс лечения.

Мужчины и женщины могут использовать пергу при расстройствах половой сферы. Для мужчин такими расстройствами являются преждевременное семяизвержение, простатит, бесплодие. В профилактических целях этот препарат также полезен, лечение пергой увеличивает количество спермы, её качество, то есть количество и скорость содержащихся в ней сперматозоидов.

Для предотвращения расстройств половой системы пергу употребляют два раза в день в количестве до четырех граммов за один раз, а если мужчина уже болен, то следует увеличить частоту приемов. Женщинам же перга помогает хорошо переносить беременность и послеродовой период. Достаточно употреблять пергу пару раз в день по два грамма, и риск выкидыша или недостаточного развития плода уменьшается в разы. Когда ребенок родился, ему необходимо материнское молоко, а количество его увеличивается при приеме матерью перги.

к оглавлению ↑

Опухоли и их лечение пергой

Доброкачественные опухоли поддаются лечению за несколько месяцев приема перги. Пергу применяют даже при лечении зрелых опухолей – фибром, при этом справляется она с рассасыванием разросшейся ткани менее чем за полгода.

Отлично зарекомендовало себя лечение пергой при опухолях из жировой ткани – липомах. Рассасываются даже застарелые образования, лечение которых в прошлом другими средствами эффекта не принесло. Лечение пергой доброкачественных опухолей хорошо сочетается с приемом личиночного молочка по два грамма раз в день. Дозировка же перги стандартная для лечения больных и другими заболеваниями – три раза в сутки от двух до четырех грамм за один прием.

Источник