Перга с медом для сосудов

Перга с медом для сосудов thumbnail

Польза перги для сердца и сосудовНи для кого не секрет, что заболевание сердца и сосудов является очень опасным для жизни человека. Ведь именно «благодаря» сердечно – сосудистым заболеваниям умирает подавляющее большинство людей. И нужно со всей серьезностью относиться к этому. Современная медицина предлагает огромное количество всевозможных медикаментов. Но так ли это эффективно и всегда ли приносит только пользу? Многие медицинские препараты негативно влияют на другие органы человека. Как гласит пословица «одно лечим, другое калечим», так не лучше ли в подобных случаях использовать средство народной медицины?! То, что подарила нам «Матушка – Природа» гораздо эффективнее в лечении и приносит пользу всему организму. Хочу представить Вашему вниманию такое замечательное и естественное средство – перга. Рассмотрим для начала то, что вызывает признаки болезни сердца. В первую очередь – это недостаток калия в организме, затем следуют стрессовые ситуации и количество токсинов.

Так что же такое перга?

Если перевести слово на старославянский язык, то это «хлебина». Способ изготовления «пчелиного хлеба» не так уж прост. С начала пчелы размещают пыльцу в соты, затем совершенно особенным способом консервируют, добавив в нее нектар, мед и ферменты желез пчелы. Потом происходит кисло – молочное брожение. В состав перги входит огромное количество витаминов: А, С, Р, Е, В1, В2, В5, В6, множество минеральных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий. Также в цветочной пыльце содержатся жизненно- необходимые для организма человека белки, в состав которых входят очень важные аминокислоты – фенилаланин, аргенин, лизин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, летионин и треонин. Польза перги для сердца и сосудов очевидна. В первую очередь это большой процент содержания калия, который в отличие, от медицинских препаратов находясь в перге, легко усваивается кишечником. Перга, благодаря своему многочисленному составу, укрепляет сердечные мышцы, выводит токсины и восстанавливает функции сердечно – сосудистой работы, ее применяют как антибиотик.

Также отмечу, что перга приносит пользу и при лечении многих других заболеваний. Первое, на что хочу обратить внимание женщин – это то, что перга восстанавливает в кротчайшие сроки обменные процессы при старении. Так же перга – основа для питания мозга, прекрасно помогает при головных болях, при переутомлении и даже улучшает память, замечательно заряжает энергией и повышает тонус. Все мы знаем, что с возрастом хрупкость костей значительно понижается. И в этом случае перга не заменима, так как хорошо укрепляет кости и мышцы. Если у Вас проблемы с гемоглобином и иммунитетом, перга быстро восстановит Ваш жизненный баланс. Это натуральное средство помогает при лечении желудочно – кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает общий состав крови. Перга способствует быстрому заживлению ран и не вызывает аллергических реакций. Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела бы заострить внимание на пользе перги для сердца и сосудов. Ее можно применять как во время проблем сердца, так и для профилактики. Многие ведущие специалисты советуют применять пыльцу пчел, но дело в том, что пыльца может подойти далеко не каждому. Ведь пыльца от перги отличается во – первых, по составу, во – вторых, по усвояемости. Пылинки пыльцы покрыты прочной оболочкой, поэтому, когда человек употребляет ее, то усваивается всего лишь малая часть необходимых веществ. При изготовлении перги эти оболочки, под воздействием ферментов, разрушаются и в связи с этим доступ к полезным веществам открывается. Пергу можно употреблять в чистом (сухом) виде, можно в смеси с медом, особенно это важно при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, анемия, аритмия, тахикардия, гипертония, инсульт и инфаркт. Когда больной человек проходит курс лечения, крайне необходимо ввести в рацион пергу. Она усиливает воздействие медикаментов на организм, поэтому желательно уменьшить дозировку употребляемых препаратов. Через несколько дней медикаменты можно полностью исключить.

С давних времен известно, что все, что относится к пчелиному продукту очень полезно в народной медицине, а польза перги для сердца и сосудов просто неоценима. Берегите свое здоровье и пользуйтесь этим замечательным средством – перга.

Источник

Ни для кого не секрет, что заболевание сердца и сосудов является очень опасным для жизни человека. Ведь именно «благодаря» сердечно – сосудистым заболеваниям умирает подавляющее большинство людей. И нужно со всей серьезностью относиться к этому. Современная медицина предлагает огромное количество всевозможных медикаментов. Но так ли это эффективно и всегда ли приносит только пользу? Многие медицинские препараты негативно влияют на другие органы человека. Как гласит пословица «одно лечим, другое калечим», так не лучше ли в подобных случаях использовать средство народной медицины?! То, что подарила нам матушка – природа гораздо эффективнее в лечении и приносит пользу всему организму. Хочу представить Вашему вниманию такое замечательное и естественное средство – перга. Рассмотрим для начала то, что вызывает признаки болезни сердца. В первую очередь – это недостаток калия в организме, затем следуют стрессовые ситуации и количество токсинов.

Так что же такое перга?

Если перевести слово на старославянский язык, то это «хлебина». Способ изготовления «пчелиного хлеба» не так уж прост. С начала пчелы размещают пыльцу в соты, затем совершенно особенным способом консервируют, добавив в нее нектар, мед и ферменты желез пчелы. Потом происходит кисло – молочное брожение. В состав перги входит огромное количество витаминов: А, С, Р, Е, В1, В2, В5, В6, множество минеральных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий. Также в цветочной пыльце содержатся жизненно- необходимые для организма человека белки, в состав которых входят очень важные аминокислоты – фенилаланин, аргенин, лизин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, летионин и треонин. Польза перги для сердца и сосудов очевидна. В первую очередь это большой процент содержания калия, который в отличие, от медицинских препаратов находясь в перге, легко усваивается кишечником. Перга, благодаря своему многочисленному составу, укрепляет сердечные мышцы, выводит токсины и восстанавливает функции сердечно – сосудистой работы, ее применяют как антибиотик.

Читайте также:  Варикоз сосудов матки что это такое

Также отмечу, что перга приносит пользу и при лечении многих других заболеваний. Первое, на что хочу обратить внимание женщин – это то, что перга восстанавливает в кротчайшие сроки обменные процессы при старении. Так же перга – основа для питания мозга, прекрасно помогает при головных болях, при переутомлении и даже улучшает память, замечательно заряжает энергией и повышает тонус. Все мы знаем, что с возрастом хрупкость костей значительно понижается. И в этом случае перга не заменима, так как хорошо укрепляет кости и мышцы. Если у Вас проблемы с гемоглобином и иммунитетом, перга быстро восстановит Ваш жизненный баланс. Это натуральное средство помогает при лечении желудочно – кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает общий состав крови. Перга способствует быстрому заживлению ран и не вызывает аллергических реакций. Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела бы заострить внимание на пользе перги для сердца и сосудов. Ее можно применять как во время проблем сердца, так и для профилактики. Многие ведущие специалисты советуют применять пыльцу пчел, но дело в том, что пыльца может подойти далеко не каждому. Ведь пыльца от перги отличается во – первых, по составу, во – вторых, по усвояемости. Пылинки пыльцы покрыты прочной оболочкой, поэтому, когда человек употребляет ее, то усваивается всего лишь малая часть необходимых веществ. При изготовлении перги эти оболочки, под воздействием ферментов, разрушаются и в связи с этим доступ к полезным веществам открывается. Пергу можно употреблять в чистом (сухом) виде, можно в смеси с медом, особенно это важно при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, анемия, аритмия, тахикардия, гипертония, инсульт и инфаркт. Когда больной человек проходит курс лечения, крайне необходимо ввести в рацион пергу. Она усиливает воздействие медикаментов на организм, поэтому желательно уменьшить дозировку употребляемых препаратов. Через несколько дней медикаменты можно полностью исключить.

С давних времен известно, что все, что относится к пчелиному продукту очень полезно в народной медицине, а польза перги для сердца и сосудов просто неоценима. Берегите свое здоровье и пользуйтесь этим замечательным средством – перга.

Перга в нашем магазине https://www.livemaster.ru/item/13064451-materialy-dlya-tvorchestva-pyltsa-tsvetochnaya-s-medom-perga

Источник

Перга для лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний используется далеко не всеми. Большинство людей считает, что этот богатый витаминами продукт пчеловодства выполняет лишь роль биологически-активной добавки к пище. На самом же деле перга способна на большее. В частности, рязанские кардиологи доказали, что с ее помощью можно не только предотвратить, но и снизить отрицательное воздействие атеросклероза на сердце. Как это сделать, читайте в нашем сегодняшнем выпуске.

КОРОТКО ОБ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

Изучая статистику смертности людей в экономически развитых странах, медики установили, что на первом месте среди причин, приводящих к смерти, стоят сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). И это несмотря на то, что в последние годы достигнут значительный прогресс в их диагностике, лечении и профилактике. Однако, как оказалось, сердечные и сосудистые недуги – не главные виновники. Им предшествует атеросклероз.

Данное заболевание сегодня известно многим, но точного понимания, что скрывается под этим термином, у большинства людей нет. Если прочесть и «перевести» на понятный язык медицинское определение упомянутого недуга, можно понять, что атеросклероз — это хроническое заболевание артерий. Развивается оно из-за нарушения обмена белков и липидов. Под последними подразумевается большое количество органических соединений, состоящих из жирных кислот. В их числе всем известный холестерин. Именно он, как считают медики, скапливается внутри сосудов, приводя к сужению просветов в них и потере эластичности их стенок. В результате закупоренные и деформированные сосуды не могут нормально снабжать все клетки внутренних органов кислородом и питательными веществами. И тогда мозг «отдает приказ» сердечной мышце работать интенсивнее, что приводит к повышению нагрузки на все системы и появлению болей в тех местах, которые страдают от недостатка кислорода и питания больше всего. Это могут быть почки, брюшная полость, нижние конечности, сердце и даже сам мозг.

Самое ужасное заключается в том, что отложение холестерина и некоторых его соединений с белками начинается в раннем подростковом возрасте, то есть примерно с 10-15 лет. Это прозвучит страшно, но медики называют такое явление, как формирование атеросклероза, естественным процессом. К сожалению, явные симптомы закупорки сосудов становятся заметны лишь через несколько лет, когда отложениями закрыто уже больше 50% просвета в них. Зная это, становится понятным, почему в современном мире так много молодых людей, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Вот почему так важна своевременная и правильная диагностика атеросклероза.

АПИТЕРАПИЯ В РЯЗАНСКОМ КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ

Распознать «присутствие» атеросклероза можно лишь после специального обследования. Оно же позволяет определить: попадает ли человек в категорию больных с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если да, то врачи назначают ему особое лечение. Чаще всего оно заключается в приеме фармацевтических препаратов, способных нормализовать липидный спектр крови. К сожалению, прописанные лекарства далеко не идеальны по своему составу и нередко провоцируют появление побочных эффектов. Среди них повышение таких показателей как АЛТ, АСТ, билирубин (ферменты, выделяемые печенью), боли в животе и запоры.

Читайте также:  Имбирь влияет на сосуды

Все это медики, безусловно, знают, но не каждый из них в состоянии помочь больным. Исключением, пожалуй, являются кардиологи из Рязанского областного клинического кардиологического диспансера. На базе своего учреждения они вот уже несколько лет проводят исследования влияния пчелопродуктов на состояние кардио-пациентов.

В частности, в сборниках «Апитерапия сегодня» (№14 за 2009 год и №18 за 2016 год) приводятся результаты медицинских исследований больных атеросклерозом. Так, в одном из исследований, озвученном в 2009 году, участвовало 57 человек. Мужчинам и женщинам с высоким риском развития ССЗ параллельно с проведением гипотензивной терапии назначалось употребление перги. На протяжении 45 дней, в течение которых длилось лечение, все больные помимо лекарств получали 30 граммов перги. Эту дозу пациенты разделяли на два приема и употребляли натощак в первой половине дня.

Сравнив результаты анализов до и после терапии, врачи подтвердили положительное влияние перги на нормализацию липидного состава крови. У всех участников эксперимента оптимальные значения параметров крови были восстановлены. В частности, показатели общего холестерина и липопротеинов низкой плотности снизились, а уровень липопротеинов высокой плотности возрос. Важным был и тот факт, что перга хорошо переносилась всеми больными. Эти результаты позволили рязанским кардиологам рекомендовать включение данного пчелопродукта в рацион не только пациентов с высоким риском развития ССЗ, но и тех людей, у которых обнаружили ранние признаки развития атеросклероза.

Спустя несколько лет (в 2016 году) такие же результаты были получены и в другом исследовании Рязанского кардиодиспансера. Е.С. Солдатов и его коллеги назначали пациентам из группы высокого риска развития ССЗ совместно с фармацевтическими препаратами 30 г пыльцы в сутки. Дозу разбивали на два приема (обножку следовало употреблять за полчаса до завтра и за полчаса до обеда). Курс лечения составил четыре недели. По истечении этого срока результаты анализов крови показали, что все показатели липидов и липопротеинов пришли в норму. Но что особенно важно – пациенты не страдали от побочных эффектов применения фармпрепаратов.

НЮАНСЫ ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Стоит особо отметить, что не всегда высокие уровни общего холестерина и липопротеинов низкой плотности требуют медикаментозного лечения. Об этом говорят те же рязанские кардиологи (Е.С. Солдатов и др.). Если при названных выше высоких показателях риск развития сердечно-сосудистых недугов мал, то таблетки могут лишь навредить. Особенно это касается стариков.

Холестерин – это нужное для сосудов вещество, которое защищает их внутренний покров (эндотелий) от повреждений. Если же необоснованно снижать количество липидов при помощи статинов, это приведет к развитию у пожилых пациентов старческого слабоумия (по-научному деменция), онкологии или же стать причиной смерти. Вот почему статины (препараты, которые замедляют выработку фермента, ответственного за производство холестерина) нельзя использовать для лечения всех без исключения пациентов.

При низком риске возникновения ССЗ у больных рязанские кардиологи назначали курсы других продуктов пчеловодства – маточного молочка, перги и/или прополиса. Применение этих пчелиных «лекарств» способствовало нормализации показателей общего холестерина, липопротеинов низкой и высокой плотности.

Как видите, не всегда стоит отчаиваться, когда показатели анализов крови пугают своими цифрами. В большинстве случаев поправить ситуацию можно и нужно при помощи пчелопродуктов. И уж после этого задаться вопросом – как вернуть своим сосудам (и организму в целом) былую гибкость и здоровье? Помогут вам в этом наши выпуски: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЁДА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ, СОСУДОВ И СЕРДЦА», «ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРОДЛЕВАЮТ МОЛОДОСТЬ», «МЁД – СЛАДКИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ СЕРДЦА» и другие. И помните, что по вопросам включения продуктов пчеловодства в лечение имеющихся у вас заболеваний лучше проконсультироваться со специалистом. Он поможет вам подобрать нужную дозировку и составить схему приема.

Источник

Автор Марина Соловей На чтение 7 мин. Просмотров 679

О тайнах происхождения меда известно практически каждому человеку, а что такое перга знают далеко не все. Постараемся максимально подробно рассказать в настоящей статье, что такое мед с пергой и чем эта смесь полезна для человека.

Евгений Троценко

Высшее биологическое образование по специальности Лесное Хозяйство

Задать вопрос

Перга – производная от пыльцы цветочных растений, собираемая пчёлами вместе с нектаром. Название этого продукта в народе, как «пчелиный хлеб» имеет под собой вполне реальное значение. По сути, перга является семенем для развития нового растения. Она богата такими элементами, как калий, магний, самые основные незаменимые аминокислоты. Этим и определяется ценность перги для сердечно-сосудистой и нервной системы.

В сочетании с мёдом этот продукт оказывается очень эффективным при преодолении постоянного стресса, для укрепления сердечной мышцы в процессе интенсивных тренировок, для поддержания всех мышц организма в нужном тонусе. Поэтому её рекомендуют спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Практически панацеей является перга в преодолении заболеваний нервной системы и борьбе с нервным перенапряжением.

Высокое содержание магния и калия благотворно действует не только на нервную систему, но и поддерживает в прекрасном состоянии эндокринный баланс. Препараты мёда с пергой рекомендованы женщинам с проблемами в этой области. Ни для кого не секрет, что магний является необходимым элементом для мужской активности, а калий укрепляет на только мышцы, но способствует улучшению зрения.

Одна из интересных особенностей перги – она гипоаллергенна, практически не обладает раздражающим действием на иммунную систему. Употреблять можно как в чистом виде, так и в смеси с мёдом.

Описание ингредиентов

Рассмотрим, что собой представляет каждое вещество из составляющих. Мед собирают рабочие пчелы из цветочной пыльцы и растительных соков с использованием слюнных желез. Другими словами, они перерабатывают растительную пыльцу, после чего образуется сладкий нектар.

Читайте также:  Как сосуды не могут без крови я не могу без тебя

Пергу можно увидеть в сотах, она бывает желтого, оранжевого, коричневого цвета. Собранную пыльцу насекомые обрабатывают, затем старательно утрамбовывают в соты, под действием пчелиных ферментов, меда, воска и получается перга. Пчелы это вещество используют в качестве пищи для расплода, ее еще называют пчелиный хлеб.

Считается что перга безопасная для людей, страдающих аллергией на растительную пыльцу.

В процессе обработки на пыльцу воздействуют ферменты насекомого, после чего она «доходит» в сотах, и становится не опасна для аллергиков.

Перга с медом полезные свойства

Мед содержит огромное количество разнообразных компонентов, незаменимых для человеческого организма. Перга — это производное от растительной пыльцы, чем полезна она? В обработанной пыльце сосредоточены полезные качества и вещества, опыленного пчелами растения.

В большом количестве присутствует калий, который благотворно воздействует сердечную мышцу, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Продукт пчеловодства регулирует метаболизм, способствует выведению токсинов из организма. Кроме этого, в «хлебине» много белка и магния, который незаменим при нервных расстройствах и постоянных стрессах.

Чем еще полезен мед с пергой? Смесь обеспечивает организм энергией, бодростью и здоровьем. Лекарственное средство актуально пить для урегулирования работы внутренних систем организма и биохимических процессов. При правильном использовании компонентов ускоряются процессы регенерации, нормализуется обмен веществ. Применение пчелиного лекарства благотворно влияет на репродуктивную систему, восстанавливает потенцию, укрепляет иммунитет.

Особенности приготовления

Теоретически можно использовать народные средства мед с пергой по отдельности. Вот только это не совсем удобно, перга в чистом виде далеко не каждому придется по вкусу, поэтому чаще всего пчелиный нектар и обработанную пыльцу смешивают в различных пропорциях.

В основном совмещают два компонента в равных долях или берут 2 части меда и одну часть обработанной пыльцы. Когда смесь предполагается давать ребенку или человеку не нравится вкус перги, то можно уменьшить ее объем, например, 3/1 или даже 4/1. При заболевании эндокринной системы, наоборот, следует увеличить объем пчелиного хлеба до 4 частей, а нектара добавить лишь 1 часть.

Рассмотрим, как приготовить натуральное лекарство. Существует 2 рецепта приготовления меда:

  • Отдельно истолочь пергу, затем соединить с медом.
  • Смешать пергу и нектар миксером до однородной консистенции, предварительно толочь пчелиный хлеб не нужно.

Помощь при заболеваниях

Полезно мед с пергой употреблять при следующих заболеваниях:

  • проблемы с эндокринной системой;
  • анемия;
  • астения;
  • заболевания печени;
  • депрессия;
  • нервные расстройства;
  • болезни ЖКТ;
  • склероз;
  • импотенция;
  • бесплодие;
  • угроза выкидыша;
  • ослабленное зрение.

Дуэт из апипродуктов — это самый настоящий природный энергетик. Натуральное средство поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня или бессонной ночи. Известны случаи, когда пчелиный продукт употребляли после перенесенных инфарктов и инсультов, процесс восстановления происходил значительно быстрее. Этот факт говорит о том, что актуально использовать вещество для профилактики инфарктов.

Зачастую смесь из меда и перги используют спортсмены в качестве общеукрепляющего средства, причем как внутренне, так и наружно. Компресс с таким веществом ускоряет заживление ушибов и растяжений, хорошо восстанавливает и питает мышечную ткань.

Широко используется пергу с медом в косметологии, смесь естественный биостимулятор, который обеспечивает питание клеток эпидермиса, природное средство способствует устранению морщин и дряблости кожи.

Правила приема

Безусловно, мед с пергой имеет полезные свойства и противопоказания, поэтому важно знать, как принимать его правильно.

Дозировка препарата определяется в зависимости от заболевания, веса и возраста пациента. Как правило, рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи, с учетом, что пропорции составляют 1 часть перги и 2 части нектара. Начинать лечение следует с небольшого количества смеси — 0,5 чайной ложечки достаточно, затем нужно постепенно увеличивать дозировку.

В том случае, когда такое сочетание компонентов используется для ребенка, дозировка выбирается из расчета 1 грамм обработанной пыльцы на килограмм веса. Максимально допустимое количество — 15 грамм пыльцы с нектаром в сутки для детей. Категорически запрещено давать мед грудным детям до года.

Не следует превышать приведенные выше дозировки, в противном случае в организме будет избыток витамин, также возможно проявление аллергических реакций.

Многие задаются вопросом, зачем принимать такое соединение и почему нельзя обойтись одним лишь медом. Ответ лежит на поверхности, эти компоненты дополняют друг друга и усиливают лекарственное воздействие на организм, целенаправленно действуя на имеющуюся проблему со здоровьем.

Пищевая ценность

Чудодейственная перга с медом практически не содержит жиров, они составляют не более 1% от общей массы. В смеси преобладают углеводы — около 70–75%, объем белков равен 20–25%.

Калорийность

Нельзя однозначно заявлять о калорийности лекарственного снадобья, она будет меняться в зависимости от используемого сорта меда. В среднем энергетическая ценность продукта равна 270–290 ккал на 100 грамм.

Противопоказания

Присутствует польза и вред от такого способа лечения. К примеру, высокое содержание витамина А может усугубить состояние людей с плохой свертываемостью крови. Кроме этого, медовая перга имеет следующие противопоказания:

  • детский возраст менее 3 лет;
  • последняя стадия рака;
  • миома матки;
  • непереносимость любого из компонентов;
  • диабет 1 типа.

Не стоит использовать народное средство людям, страдающим аллергией на пчелопродукты.

При наличии хронических заболеваний перед использованием препарата рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

В заключение хотелось бы отметить, что натуральную смесь из продуктов пчеловодства полезно применять для лечения и профилактики множества заболеваний. Ингредиенты прекрасно дополняют и раскрывают друг друга, мед придает лекарству приятный вкус, а обработанная пыльца являться ценной добавкой для человеческого организма и при этом прекрасно усваивается.

Источник