Почему в глиняном сосуде вода холоднее

Почему в глиняном сосуде вода холоднее thumbnail

2 ответа:

0 0

В неглазированном кувшине вода просачивается сквозь стенки и испаряется, из-за этого оставшаяся вода охлаждается.

0 0

Посуда изготовленная из глины обладает почти волшебными свойствами.В глине содержится огромное количество минералов и микроэлементов,которые оказывают антисептическое действие,а пористая структура материала позволяет “дышать”.Посуда из этого природного свойства помогает и продуктам храниться дольше.То есть кувшин сам регулирует уровень температуры как бы является своеобразным термосом.Видимо поэтому и вода в сосуде остается прохладной очень долго,даже в самую жару.

Читайте также

Как вы верно заметили, вода «идёт на очистные сооружения, очищается и возвращается к нам в дом». Если оценить динамику экологической ситуации в нашей стране за последние 40-лет, то выводы будут неутешительны. В первую очередь, сильно ухудшилось качество воды в реках – прошли те времена, когда можно было зачерпнуть воду котелком из Волги и варить в ней уху. Раньше требования к очистным сооружениям были гораздо ниже, а воду из водопроводного крана можно было пить сырой. Сегодня очистные сооружения – это сложные и дорогостоящие комплексы, а водопроводную воду пить в большинстве городов России нельзя. Стоимость очистки воды и коммунальные платежи постоянно возрастают. Примерно такая же ситуация с водой и во всём мире. Ситуация продолжает ухудшаться, в воде появляются загрязнители, которых ранее не было, например, цветущие водоросли. Мы продолжаем сливать в канализацию воду после стирки, которая содержит фосфаты, а это хорошее удобрение и приводит к росту водорослей. По этой причине, например, стиральные порошки, содержащие фосфаты, в Японии запрещены. Поэтому нужно не просто экономить чистую воду, которая становится с каждым днём всё дороже, но и предпринимать меры по уменьшению загрязнения окружающей среды – это главное – тогда воду, как раньше – можно было бы и не экономить.

смешивание холодной и горячей воды

смешивание холодной и горячей воды будет происходит быстрее когда вы будите наливать в горячую воду холодную воду. В этом случае процесс смешивания будет происходить быстрее из за того, что горячая вода будет подниматься вверх тем самым перемешиваясь с холодной водой. Именно из за того что более теплое всегда стремится на верх, и будет быстрей происходить смешивание холодной и горячей воды.

Читайте также:  Расширенные кровеносные сосуды на

Я не знаю, есть ли жабры у эмбриона человека. Зоологию и физиологию человека проходил давно, в школе. Но если жабры у эмбриона есть, то ничего удивительного – это свидетельство эволюционного развития всего живого на Земле, и эмбрион “помнит” о своих предках, которые обитали в древних морях. И это не единственный случай атавизма. Кажется, у эмбриона и рудимент хвоста есть (но это нужно проверить).

Наверное Вы ни разу не были в пустыни, там уже через час очень хочеться пить, а солнце жарит так, что одна только мысль в голове- залесть в какую-то скалу и спрятаться от солнца, а еще побыстрее б оно зашло, или скорее б отсюда уехать:-) Не дай Бог там потеряться, да еще и без воды.

если позволяет морозилка, можно воду замораживать и оттаивать ее потом. Или если сильные морозы, то на балконе. Талая вода очень полезна и очищает кровь. В идеале воду нужно замораживать медленно и когда вода к примеру замерзнет не вся, нужно слить не замершую воду, там в ней все самое ненужное. Замершую воду оттаить и использовать по назначению. Можно пить в сыром виде.

Источник

2

Сестра спросила недавно, почему вода в глиняном кувшине в жаркие летние дни не нагревается и остается холодной? К своему стыду я не вспомнила ответа на этот простейший вопрос!

2 ответа:

1 0

Глина пористая, вода испаряется через стенки глиняного сосуда и остывает благодаря испарению. Армейские фляги обшиты брезентом – в жару его можно намочить, и вода внутри остается прохладной – тот же самый принцип.

1 0

Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.

Читайте также:  Работа сварщика в закрытых сосудах

Читайте также

Ученые занимаются исследованиями.

Внедрением же технологий на основе их исследований, само направление применения таковых – дело уже других людей.

Так что – нет.

Структурированная вода полезна, так как позволяет выявить людей не разбирающихся в физике и химии и очень доверяющих телевизору. Такие люди имеют повышенную внушаемость и им можно продать любое фуфло за любые деньги. Главное красиво и наукообразно расписать какое это замечательное фуфло.

Использование техники выявления таких внушаемых людей продавцами пока не очень распространена в России. Это связано с некоторой трудоемкостью процесса.

Абсолютно чистой можно считать дистиллированную воду, которая не содержит никаких примесей в своём составе. Но это, как утверждают ученые, мёртвая вода. И в природе она действительно не встречается. Обычная вода, как правило, содержит в своём составе раствор тех или иных солей в зависимости от её места расположения.

Питьевая вода это такая вода, которую можно пить неограниченное время в неограниченных количествах и не оказывающая никакого вредного влияния на организм. Т.е. свободная от биологического, радиологического, химического, механического загрязнения, а также соответствует понятиям чистоты, цвета, вкуса и прозрачности, определяемыми органами чувств человека.

Далеко не все источники воды (реки, родники, озера, дождевая и талая вода) можно назвать источниками питьевой воды без дополнительной обработки. Практически только вода из айсбергов, талая вода высокогорных ледников и вода из артезианских скважин может считаться питьевой без оговорок. Дождевая вода и вода из родников, особенно вблизи городов, уже под вопросом. Вода из рек, озер и т.д. питьевой водой может считаться только после кипячения и механической очистки и то, если вблизи или выше по течению нет городов и возможность химического заражений (в редчайших случаях радиологического) практически сведена к нулю.

Читайте также:  Народные рецепты для очищения и укрепления сосудов

Продолжение. Часть № 4.

Третье место по чистоте, в Западной Европе, некоторые ученые отдают озеру Маджоре. Это высокогорное озеро, располагается между Швейцарией и Италией.

В него впадает только одна, чистейшая, высокогорная река Верзаска. Уникальность этой реке придает то, что она несет в себе кристально-чистые бирюзовые воды, которые текут по красочным разноцветным камням, усыпающих ее дно. Температура ее чистейших вод достаточно низкая: – обычно, даже в самую сильную жару, она не превышает 10-ти градусов. Глубина этой горной реки, в некоторых местах достигает 10-ти метров. Видимость в воде составляет 60-70 метров. Купаться в реке Варзаска категорически запрещено. Удивительно, что в этой горной реке совсем нет живых организмов. По мнению ученых, секрет кристальной чистоты воды в реке Верзаски кроется именно в абсолютном отсутствии в ее водах флоры и фауны. Эту реку по праву называют одной из самых чистых рек в мире.

Источник