Пророщенная пшеница чистит сосуды
Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Чем полезны проростки пшеницы
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности и холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма, способствуют активному долголетию.
- Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
Два способа проращивания зерен пшеницы
Способ 1
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.
После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2
Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться.
Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
Источник
Источник
Вестник ЗОЖ 2003 13 (241)
«Лекарство часто возле нас, а мы ищем его на небе» В.Шекспир.
Испытав на себе действие проросшей пшеницы, хочу рассказать о ее эффективном влиянии на человеческий организм. Использую ее более 30 лет.
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Сначала расскажу, как она влияет на организм человека и какую дает пользу, а потом — о практическом применении.
Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
– Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
– Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
— Стабилизируют и омолаживают все системы организма.
— Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
– Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.
– Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
– Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.
– Возвращают остроту зрения, заживляют раны.
— Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.
— Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
— Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Мне кажется, вышесказанное (а что это так, я тому свидетель) убеждает в обязательном употреблении проростков пшеницы всех, кто хочет быть здоровым.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сам. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.
Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.
Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машинке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно.
Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений.
Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.
Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы — действительно эликсир природы.
Будьте здоровы.
Адрес: Куценко И.В. 3615 Fords I #305 Baltimore MD 21215 tel. (410) 358-574
======================================================
А ТЕПЕРЬ, КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ
Хочу поделиться очень простым способом приготовления проросшей пшеницы.
Вечером заливаю 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставляю на ночь. Пшеницу беру твердых сортов. Утром накрываю баночку марлей под резинку, выливаю воду, полощу зерно, снова сливаю воду и ставлю баночку под углом 45 градусов дном вверх. (Я использую для этого стойку для тарелок). Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Моя старенькая мама (ей 95 лет) сломала в прошлом году руку (открытый перелом, была операция). Доктор сказал, чтобы я запаслась терпением, так как это надолго. Но мы управились за два с половиной месяца. Я каждый день делала проросшую пшеницу. Чтобы маме легче было жевать, молола проростки на кофемолке и добавляла соевое масло. Доктор глазам своим не поверил, когда через 2 месяца увидел рентген. Еще я давала кальций с магнезией и цинком (продается в магазинах здоровой пищи) один раз в день вечером 1 ст. ложку. Я где-то вычитала, что кальций нужно принимать только вечером, тогда он лучше усваивается, а дневные порции идут на образование камней.
Кстати, таким же образом я проращиваю чечевицу и другие зерна.
Адрес: Sarah Katz San-Diego 10789 Via Alberto # A CA 92129
Источник
Почему сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? Причина в том, что они хотят быть здоровыми, молодыми и красивыми.
В сельской местности люди употребляют пророщенную пшеницу и сок из её молодых побегов давным-давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать. В хрониках Рима и Византии описан старинный рецепт напитка, которым лечили раны и поддерживали силы воинов в долгих походах. У великого художника Рембрандта есть натюрморт, на котором изображено множество разных яств, и среди всего этого изобилия – проростки пшеницы.
В 1930 году было проведено первое научное исследование свойств пророщенной пшеницы на плотоядных животных, которое показало, что если хищников кормить только ростками пшеницы, они будут жить, но если в их рацион будут входить только зелень и овощи, например, морковь или шпинат, то они погибнут от недостатка белков!
Следующее серьезное исследование свойств ростков пшеницы было проведено в сороковых годах прошлого столетия биологом Энн Вигмор. О своих открытиях она написала более 30 книг, и сотням больным помогла излечить тяжелые недуги. Некоторые её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». Работы Энн заставили общемировое медицинское сообщество обратить пристальное внимание на неприметные зелёные побеги. Больше сорока научных статей о пользе пророщенной пшеницы были изданы медицинскими журналами с тех пор, и все эти публикации подтверждали всё новые и новые целебные качества сока из ростков пшеницы.
В пятидесятых годах двадцатого века в Австралии и Новой Зеландии появился новый продукт под названием Wheatgrass. Впоследствии этот продукт испытывался на протяжении многих лет на рынке стран, которые ставят здоровье человека на первое место. Было доказано, что ростки пшеницы буквально спасают людей от всех болезней. К примеру, в Париже пшеничные побеги сейчас можно приобрести в любой овощной лавке. А в Англии сушёные ростки пшеницы в коробочках реализуются через аптечную сеть. В США ростки пшеницы продаются в пастеризованном виде, растёртые в порошок или же в виде таблеток. Жители Америки используют этот продукт примерно в таком же количестве, как пищевую соль.
Времена, когда ростки пшеницы считались экзотикой, ушли в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Например, жители США ежегодно употребляют несколько десятков тонн пророщенной пшеницы, а в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) этого продукта при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без сока из ростков пшеницы. Самым популярным оздоровительным напитком в Лондоне и Лос-Анджелесе уже давно стал этот сок, а в центрах йоги он считается культовым. Сегодня сок из ростков пшеницы широко распространен в Москве и Санкт-Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым лучшим источником витаминов и энергии считался апельсиновый фрэш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс, прежде чем заняться йогой или отправиться на пробежку, обязательно выпивают порцию этого чудесного напитка.
Сок из ростков пшеницы – одно из самых невероятных медицинских открытий последнего десятилетия. Это поистине чудодейственное средство, показывающее сенсационные результаты в области омоложения организма.
Без скальпеля хирурга вы получите превосходный эффект!
Говард Латэ,
Директор института Профилактической медицины Вашингтона, доктор наук.
Чем полезны ростки пшеницы
Внешне – это ничем не примечательная травка. Так как же она смогла привлечь к себе внимание стольких специалистов? Пророщенная пшеница обладает рядом уникальных свойств, способных улучшить здоровье человека, причем, все эти инструменты воздействуют на организм абсолютно естественным образом.
Если обратиться к эволюции, то можно увидеть, что человек развивался именно на зелёной растительной пище. Впоследствии это привело к тому, что на всех биохимических уровнях свежесорванные плоды, орехи и ростки пшеницы подходят нам так же хорошо, как ключ к своему замку. Когда человек перестаёт принимать живую, свежую растительную пищу, он лишает себя возможности получать незаменимые витамины, микро- и макроэлементы.
Как только растение срезается с корня, в течение последующих 15 минут катастрофически снижается активность ферментов и динамика жизненных процессов в клетках, а примерно спустя час этот показатель уже выходит на фоновый уровень. Чудо под названием «жизнь» заканчивается.
Теперь разберёмся в каждом полезном действующем факторе зелёных ростков пшеницы, по порядку снижения их оригинальности.
Фактор первый
Этот фактор именно сегодня начинает интересовать современную медицину. По способу воздействия он напоминает гомеопатию, однако принцип гомеопатии заключается в нейтрализации патогенных раздражителей с помощью подобных веществ, здесь же в организм поступает матрица здорового состояния. Каким образом всё это происходит?
Рецепторы ротовой полости, а если быть точнее – вкусовые рецепторы очень тесно связаны с древнейшими структурами подкорки головного мозга, которые управляют обменными процессами в организме и всеми тонкими регулятивными процессами.
Как только в рот попадает свежая травинка, её сок проникает сквозь слизистую оболочку, возбуждает первобытные пищевые инстинкты и насыщает нас живой энергией. Когда свежий сок начинает действовать на вкусовые рецепторы ротовой полости, группа нейронов посылает сигнал в ту часть мозга, которая отвечает за обработку сигналов от этого рецептора, и эффект получается примерно такой, как если бы вы поутру умылись холодной водой. Притом, благотворное воздействие оказывает не нейтральная вода, а сам комплекс ощущений, проистекающих от контакта с ней. То же самое с ростками пшеницы – их сок даёт энергию в первую очередь в процессе употребления, а уж потом в процессе переваривания полезных компонентов.
Помимо всего, ритм жизни пшеницы очень похож на ритм жизни человека, поэтому она помогает нам утром пробудиться, а вечером способствует успокоению нашего организма и хорошему сну. Единственным известным препаратом, который очень похож по принципу воздействия на ростки пшеницы, является Витамедин, созданный на основе мёда. Отличия между ними, конечно, есть: в ростках пшеницы есть и энергия и динамика, а в этом препарате есть только энергия, но нет динамики.
Ферменты и энзимы
Следующим полезным действующим фактором ростков пшеницы после главного фактора жизни, являются ферменты. Энзимотерапия – это наука о лечении ферментами. Сегодня на западе это один из самых распространенных видов омолаживающей терапии. В ростках пшеницы содержится 461 фермент. Между тем, даже в самых сложных композициях блюд больше полутора десятков ферментов вы не найдете. 461 фермент – это только малая часть всех полезных веществ, которые в действительности имеются в составе ростков пшеницы. Каждый фермент оказывает своё воздействие на организм: сколько ферментов, столько и способов воздействия.
Попытаемся, однако, собрать их воедино.
Во-первых, ферменты ростков пшеницы имеют уникальную способность участвовать в пищеварении. Они, находясь в желудке и кишечнике, облегчают переваривание пищи и уменьшают нагрузку на поджелудочную железу.
Во-вторых, некоторые ферменты оказывают полезное воздействие именно на слизистую рта и ЖКТ, улучшают снабжение органов кислородом, нейтрализуют воспаление и восстанавливают нормальный метаболизм клеток.
Третьим немаловажным фактором является то, что в соке ростков пшеницы содержатся такие ферментированные элементы, которые обладают способностью проникать сквозь слизистую оболочку под языком прямо в кровь (как Валидол) и гуморально (через жидкостные среды) оказывать своё целебное воздействие на весь организм.
Четвёртый способ, пожалуй, самый загадочный и неизученный. Так как фермент – это сложная белковая молекула, в её составе содержится активный ионный центр. Но организм так устроен, что не пропускает в себя незнакомую белковую молекулу. Для того, чтобы проникнуть в организм, она должна быть разделена на пептиды или аминокислоты, перед тем как попасть в кровь, при этом невозможно дать никакой гарантии, что из этой аминокислоты образуется исходная молекула фермента. Но не стоит забывать, что употребление растительных ферментов оказывает специфическое, мощное воздействие на организм, характерное только для этого фермента.
Знаменитый микробиолог, профессор Пастушенков среди множества известных пшеничных ферментов выделяет такие, как суперксидизмутаза, цитохромоксидаза и трансгидрогеназа. В нашей стране исследование суперксидизмутозы проводились в начале 60-х годов. Тесты показали хорошие результаты при лечении онкологических заболеваний, а также была защищена докторская диссертация, но потом эта тема была закрыта. Сейчас в Европе популярные косметические фирмы используют суперксидизмутозу в производстве средств по уходу за кожей, оказывающих антиоксидантное, защитное и омолаживающие воздействие на клетки.
Цитохромоксидаза – это фермент, который в больших количествах содержится в проростках пшеницы. Он, главным образом, руководит процессом усвоения клетками кислорода, способствует поддержанию энергетического баланса. Профессор Пастушенков, учитывая все это, как раз и открыл антигипоксическую активность зелёных ростков пшеницы. Вот почему ростки пшеницы можно применять для лечения всех болезней, причиной которых является недостаточное снабжение тканей кислородом: онкология, ишемия, бронхиальная астма, бронхолёгочные заболевания и т.п.
Трансгидрогенез – это название функции фермента, который отвечает за движение воды. А если учесть тот факт, что мы на 80% состоим из воды, и благодаря ей происходят все обменные процессы, то важность этой функции трудно переоценить. К величайшему сожалению, с течением времени выработка этого фермента уменьшается, кожа теряет влагу, начинает вянуть, блекнуть и провисать. Именно ферменты проростков пшеницы помогают ликвидировать недостаток воды в клетках и поддерживают тургор кожи.
Обсудим теперь удивительный живой пигмент под названием хлорофилл и его роль в организме. Доказанным фактом является то, что хлорофилл способен затормозить рост раковых клеток. Он буквально сжигает их изнутри! Есть даже такие лекарственные препараты, в основе которых лежит концентрат хлорофилла, и по эффекту они превосходят химиотерапию. Ростки пшеницы являются одним из главных поставщиков хлорофилла, так как в них содержится до 70% этого вещества!
Ещё одна немаловажная особенность заключается в том, что молекула хлорофилла в точности копирует молекулу гемоглобина, только у хлорофилла в активном ионном центре атом железа заменён атомом магния. Вот почему хлорофилл способен активизировать функцию кроветворения и улучшать формулу крови. Помимо всего прочего, хлорофилл обладает достаточно сильным дезодорирующим свойством. При этом он именно устраняет (а не забивает) такие стойкие запахи, как от чеснока, сигарет и алкоголя.
Витамины и микро – макроэлементы
О том, какую важную роль играют витамины для здоровья человека, знают многие. Но о роли микро- и макроэлементов знают не все, и до конца не могут оценить, насколько они полезны эти вещества для организма. Крепкое здоровье невозможно без правильного баланса витаминов, микро- и макроэлементов, которые позволяют нам синтезировать необходимые ферменты и белки.
Если вам известно, что регион, в котором вы живёте, крайне беден минералами, восполнить этот недостаток, конечно, можно искусственными витаминно-минеральными добавками. Кроме того, уберечься от авитаминоза можно с помощью фруктов, овощей и соков. Но зачем тратить столько денег, если есть ростки пшеницы, которые доступны абсолютно всем, и содержат 32 витамина и 39 минералов! Почему бы не выращивать их прямо у себя на окне, чтобы в любое время года поддерживать здоровье всей семьи?
Теперь обсудим, как ростки пшеницы влияют на самый длинный и громоздкий орган нашего организма. В случае заболевания этого органа страдает весь организм. Вес этого органа около трёх килограмм, но подержать его в руках целиком нет возможности даже у хирурга. Говорим мы, конечно, о кишечнике. Как мы упоминали ранее, по причине эволюционных изменений клетчатка ростков пшеницы больше всего подходит для питания дружелюбных бактерий, а гнилостная микрофлора практически не усваивает их. В благодарность за такую полезную пищу, как и любой симбионат, бактерии дарят нам нужные для организма витамины.
Адсорбционные свойства
В клинике госпитальной терапии 1-го медицинского института для избавления от бронхиальной астмы и для максимального снижения аллергенного фона организма больных, специально выбирали сорт пшеницы. Чтобы он обладал наибольшей способностью выводить из организма аллергены. Опять же, клетчатка проросшей пшеницы очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника, что способствует хорошему стулу, и естественным образом очищает организм от шлаков.
Теперь рассмотрим, как на практике применяют ростки пшеницы. Точно так же, как каждый человек ежедневно умывается, чистит зубы, проделывает другие гигиенические процедуры, употребление ростков пшеницы должно входить в наш быт. Помимо ранее описанных заболеваний, в Российском онкологическом институте под руководством профессора Петрова доказали, что применение ростков пшеницы уменьшает количество метастазов и значительно затормаживает рост опухолей. То, что ростки пшеницы – это одно из самых действенных средств для профилактики раковых заболеваний, знает любой онколог примерно с третьего курса института. Поэтому стоит ли дожидаться проблем?
Результат употребления ростков пшеницы
Регулярный приём ростков пшеницы способствует нормализации обменных процессов в организме, повышает энергетический тонус, укрепляет иммунитет, оказывает стимулирующее воздействие и помогает излечению от любых заболеваний. Каждый день съедая порцию зелёных ростков, вы восстанавливаете себе здоровье, при этом избегаете неприятных последствий стрессов, переутомления и прочих негативных состояний. Даже если вы молоды и здоровы, у ростков пшеницы есть и для вас приятный сюрприз. Как выяснили специалисты, регулярно употребляя ростки пшеницы, вы сохраняете молодость и продлеваете активную жизнь примерно на 30 лет.
Источник