Рецепт 7 стаканов для сосудов
Очищение крови и сосудов предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и облегчает состояние при имеющихся патологиях. Сторонники нетрадиционных способов оздоровления предлагают использовать с этой целью методику «7 стаканов».
Зачем и когда нужно чистить кровь и сосуды
Примерно после 20-30 лет на стенках сосудов начинает откладываться холестерин. Когда его становится больше, к нему присоединяется еще и кальций, а со временем в местах скопления формируется соединительная ткань – такие образования называют холестериновыми бляшками. Это чревато аритмией, болью в сердце, инфарктами, инсультами и другими опасными сердечно-сосудистыми патологиями.
На начальных этапах «засорение» сосудов может протекать практически бессимптомно, затем сигнализировать о себе головными болями, общим недомоганием, повышением артериального давления.
По мнению врачей, основной метод очищения сосудов – устранение «плохого» холестерина. Сделать это можно с помощью фармакологических препаратов, иногда медики допускают одновременное употребление народных средств.
Однако кардиологи считают, что оптимальный вариант – предупредить засорение сосудов с помощью сбалансированного питания (отсутствие жирной, калорийной пищи, животных жиров, сладостей), активного образа жизни и своевременного лечения имеющихся заболеваний. В некоторой степени может помочь профилактическое употребление народных средств. Например, лекарства, известного, как «7 стаканов».
Ингредиенты
Для изготовления средства потребуется 7 компонентов, каждого из которых нужно взять по 200 мл, или по 1 стакану. Отсюда и название методики. В состав входят вино «Кагор», мед и 5 соков:
- лимонный;
- морковный;
- чесночный;
- свекольный;
- из редьки.
Вино и мед нужно брать наилучшего качества. Соки выжать из свежих овощей соковыжималкой либо измельчить сырье, а потом отжать с помощью марли.
Приготовление
Для приготовления лечебного состава нужно просто смешать все ингредиенты. Если используется засахарившийся мед, рекомендуется предварительно подогреть его на паровой бане для более быстрого соединения с другими компонентами.
Готовить лекарство нужно в трехлитровой стеклянной банке, а перемешивать можно только деревянной ложкой, чтобы содержащиеся в продукте ценные вещества не окислились.
Состав убрать на хранение в холодильник.
Применение
Применять средство рекомендуется только после консультации с врачом: использование народных методов чаще всего рассматривается исключительно в качестве вспомогательного метода терапии.
В составе продукта содержится чеснок, поэтому его употребление противопоказано при заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Наличие кагора делает средство нежелательным для применения в лечении детей, беременных и кормящих женщин, людей, страдающих алкоголизмом.
Принимать средство рекомендуется по столовой ложке трижды в день за 20-30 минут до еды. Длительность терапии – 1,5 месяца, именно на этот срок и должно хватить подготовленного лекарства. При необходимости курс можно повторить спустя месяц.
Польза и эффективность методики
Для очищения крови и сосудов средство работает за счет снижения уровня «плохого» холестерина и выведения ненужных солей, шлаков и токсинов.
Благодаря содержащимся в лекарстве веществам оно также способствует:
- профилактике гинекологических заболеваний;
- укреплению иммунитета;
- омоложению организма, замедлению процессов старения и профилактике онкологических заболеваний (за счет антиоксидантного эффекта);
- улучшению состояния суставов, предупреждению остеопороза и остеохондроза;
- повышению гемоглобина.
Рецепт публиковался в газете «Вестник ЗОЖ» и освещался в телепередаче «Малахов+». Об эффективности средства можно судить только по многочисленным отзывам на форумах, однако научных исследований, подтвердивших бы его пользу не проводилось.
Лекарство «7 стаканов» не стоит рассматривать как панацею в лечении заболеваний, вызванных засорением крови и сосудов. Это средство эффективно в целях профилактики либо в составе назначенной врачом терапии, но употреблять его можно только после консультации с кардиологом при отсутствии противопоказаний.
Источник
Этот рецепт мною опробован и я гарантирую тебе его эффективность.Рецепт называется семь стаканов.Именно состав из семи стаканов я употребляла
Нужно взять: Стакан “Кагора”, стакан мёда, стакан сока чеснока, *стакан сока лимона, стакан сока чёрной редьки, стакан сока моркови, стакан сока свёклы. .Всё перемешать в эмалированной посуде деревянной ложкой. Перелить в 2-литровую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Смесь принимать в течение полутора месяцев по 1 столовой ложке после еды три раза в день. Затем сделать перерыв 1,5-2 месяца и снова начать принимать до излечения или улучшения состояния твоего здоровья.
По своему опыту ,хочу сказать ,что давление мое упало значительно и стало 120 на 80 ,ранее было 150-140 ,на 90.Кроме того я не проверялась на наличие камней в желчном пузыре,так как беспокойства с этой стороны не наблюдалось.В период приема настойки,сначала никаких беспокойств не было,к концу приема средства,стала ощущать незначительные тянущие боли в желчном пузыре.Думаю ,что все же камни были и по всей видимости растворялись и выводились.Я выпила весь состав,сейчас у меня перерыв и через 1,5 месяца,а после я хочу повторить прием этого средства но уже в включением корня имбиря,о результатах обязательно сообщу.
Рассмотрим более детально компоненты рецепта
Лимонный сок
Родиной лимона является Юго-Восточная Азия, где он дико растет в горах. Сейчас лимон возделывают во многих южных странах. В мякоти плодов лимона находится много (5-8%) лимонной и яблочной кислот, пектиновые вещества, витамины С, группы В, Р и каротин, минеральные соли, в частности, меди и калия, фитонциды и другие вещества. Специфический запах лимону придает содержащееся в веточках, листьях и кожуре плодов эфирное масло. Им пользуются при гиповитаминозах С и В, сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Соком лимона пользуются при цинге, желтухе, водянке, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, радикулитах. В конце XVII столетия лимонный сок пользовался большим успехом как противо ревматическое средство: врачи прописывали больному ревматизмом принимать его.
Сок моркови
Лечебные свойства морковного сока Употреблние свежего сока из моркови полезно при сухой коже, различных дерматитах и др. заболеваниях кожи. Отмечено положительное действие сока моркови при всех глазных болезнях. В нем содержатся активные вещества, необходимые для питания глазного яблока. Морковный сок оказывает лечебное воздействие на все железы организма, в том числе, улучшает функцию поджелудочной железы.Клиническими испытаниями подтвержден положительный эффект от употребления морковного сока при различных онкологических состояниях. Отмечено его положительное воздействие на здоровые клетки и угнетающее действие на различные (в том числе, злокачественные) новообразования. При употреблении морковного сока с целью лечении и профилактики опухолей и различных язв, необходимо чтобы сок был свеже выжатый, а во время его употребления, в качестве лечения, в пищу не поступали сахара, крахмал и др. легкие углеводы.
Морковный сок усиливает защитные функции организма и укрепляет нервную систему. Благодаря этим качествам, сок моркови часто используют в лечебном питании.
Морковный сок является природным бальзамом для печени, почек и желчного пузыря. Его систематическое употребление – это профилактика всей “очистной” системы организма и поддержание этой системы в рабочем состоянии.
Употребление морковного сока рекомендуется женщинам во время беременности и кормящим матерям. Систематическое его употребление значительно улучшает биологические свойства молока, так как насыщает грудное молока многими активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета ребенка.
В качестве профилактического средства, сок снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабевает токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Сок свеклы
Свекольный сок богат йодом, марганцем, медью, цинком. Последние три элемента влияют на процессы кроветворения и обмена веществ, на функции половых желез. Цинк поддерживает действие инсулина, повышает остроту зрения, в нем активно нуждается организм в случае инфаркта миокарда. Содержащийся в свекле калий полезен при лечении гипертонической болезни, заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление
Сок чёрной редьки
Редька по своим лечебным свойствам превосходит известные всем природные средства – чеснок, лук и мед. она обладает поистине непревзойденными бактерицидными свойствами. Это все благодаря содержанию эфирного масла, которого в 100 г высушенного сырья содержится до 50 мг. Добавляют пользы и гликозиды, которые и придают редьке известный острый вкус и аромат. Также ученые совсем недавно обнаружили в редьке противомикробное вещество лизоцим, способствующее растворению клеточной стенки большинства вредных микроорганизмов. Не устоят перед лизоцимом ни микобактерии, ни коклюшная и дифтерийная палочки, ни золотистый стафилококк, ни стрептококк
В корнеплоде содержатся витамины ряда В и С, необходимые для нормализации большей части процессов жизнедеятельности в организме человека.
Наиболее полезна черная редька в свежем виде. В 100 гредьки содержится: почти 2 г белков,0,2 гжиров,6,7 гуглеводов, 2,1 г пищевых волокон (клетчатки), а также органические кислоты, вода, крахмал, зола, моно- и дисахариды.
А также следующие витамины: РР (0,3 мг), А (3 мкг), а также бета-каротин (0,02 мг), витамины группы В: В1 (0,03 тиамина), В2 (-0,03 мг рибофлавина), В5 (0,2 мг пантотеновой кислоты), В6 (0,06 мг пиридоксина), Е (29 мг)
Кроме того, редька прекрасно выводит из организма ядовитые вещества. В период болезни ими являются бактерии, вирусы и продукты их распада. Чтобы ускорить процесс их удаления, врачи советуют пить как можно больше жидкости..Но черная редька может справится с этим еще лучше лучше,так как в ней содержится очень много калия, регулирующего водно-солевой обмен.
Черная редька способствует растворению шлаков в желчных протоках и желчном пузыре, минеральных солей в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре
Сок чеснока
Чеснок, чесночная настойка, чесночный сок – от этих слов мы сразу морщим носик, ведь запах от них просто ужасный. Да, запах – это плохо, но ведь помимо его запаха у него есть много преимуществ, в особенности то, что он помогает бороться с вирусными заболеваниями.
Очистка организма с помощью чесночного сока
Сок чеснока может помочь вам быстро очистить организм. Его чудодейственный эффект на очищение организма происходит из-за того, что в чесноке очень много горчичного масла и другими очищающими элементами, которые также способствуют очищению организма. Во время болезни у нас пропадает аппетит, и организм сдает позицию за позицией, ослабевает и перестает бороться с инфекцией. Чеснок же стимулирует аппетит и выделение желудочного сока, что в свою очередь помогает лучше переварить потребляемую пищу. Но и это не все, ведь он также действует на организм как мочегонное и улучшает моторику желудка. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, помогают очистить легкие и бронхи от слизи. Также они способствуют выведению ядов из организма вместе с потом через поры.
Недаром в Древнем Египте чеснок называют *- эликсиром молодости.
Сок чеснока – антикоагулянт: естественный и эффективный разжижитель крови, препятствует появлению тромбов.
Профилактика рака: противораковые свойства сока помогают уменьшить риск онкологических заболеваний, особенно желудка и толстой кишки.
Простуда: прекрасное средство для преодоления простудных заболеваний.
Холестерин: чесночный сок значительно снижает окисление холестерина в крови и накопление ***шек в артериях, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний.
Диабет: один зубчик чеснока в день понизит уровень сахара в крови.
Энцефалит: чеснок в больших дозах поможет при заболевании, НО! Под контролем врача!
Грибковые инфекции: чесночный сок, принимаемый внутрь эффективен при лечении грибковых инфекций. Примочки помогают успокоить зуд.
Гипертония: чесночный сок чистит артерии – это способствует нормализации кровяного давления.
Язвенная болезнь: убивает паразиты в желудке, которые привели к язве.
Вздутие живота поможет облегчить настой.
Мёд
Пчелиный мед *эффективен при лечении некоторый заболеваний благодаря таким своим свойствам, как антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное и противоаллергическое свойства. Химический состав меда *включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым мед оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действия на организм человека. Пчелиный мед эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Пчелиный мед оказывает *смягчающее действие на *кожу, устраняя ее сухость и шелушение, повышая тонус кожи.
При лечении различный заболеваний мед следует принимать в *растворенном виде, т. к. компоненты растворенного меда лучше проникают в кровь, клетки и ткани. При лечении пчелиным медом необходим индивидуальный подход к больному, тщательный подбор вида пчелиного меда и *дозировки. Это поможет избежать негативного воздействия углеводов на ВНС и обмен веществ.
Питательность пчелиного меда.
Пчелиный мед представляет собой высоко питательный продукт.
В состав меда входят такие питательные веществ как углеводы, белки, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты и т.д. Глюкоза и фруктоза, расщепляясь, выделяет много энергии, которая нужна для жизни организма. Так сто грамм меда обеспечивают одну десятую суточной потребности человека в энергии, одну двадцать пятую суточной потребности человека в меди и цинке и в витаминах В и С, одну пятнадцатую суточной потребности человека в калии, железе и марганце, одну четвертую суточной потребности человека в кобальте, одну пятую суточной потребности человека в витамине В6 и биотине.
Кагор
В том, что именно кагор стал церковным вином, есть и еще один, я бы сказал, мистический аспект. Это единственное вино, которое не разрушает печень, а наоборот, укрепляет ее. Кроме того, оно регулирует работу желудка и сердечно-сосудистой системы, убивает вирус полиомиелита и, как любое красное вино, по своему антисептическому действию приравнивается к йоду.
Вот такие полезные свойства имеют компоненты входящие в рецепт
Этот состав можно усилить путем добавления в него стакана сока корня имбирь
Имбирь придает средству такие качества:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.Снижает количество холестерина в крови.Обладает легким слабительным средством.Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.Позволяет снять судороги во время менструации.Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.Его используют также при параличе и желтухе.Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.
Прочтя целебные свойства смеси из семи или восьми стаканов ,в случае добавления корня имбиря тебе остается только приготовить и пить этот вкусный состав.А я желаю тебе крепкого здоровья и счастья.
Источник
Авось
из 4,95 млн. (+38 сутки) дневников
Пятница, 01 Ноября 2013 г. 06:46
+ в цитатник
Цитата сообщения оксяня
Рецепт “7 стаканов” очистит сосуды и очистит кровь!
Рецепт «7 стаканов»
Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:
1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед
Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма. Смесь хранить в холодильнике. Ее хватает приблизительно на полтора месяца.
источник
Понравилось: 19 пользователям
Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:25ссылка
Будьте здоровы!
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:42ссылка
Будьте здоровы!
Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:31ссылка
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:
Меня интересует только сок моркови и свеклы сырой?
Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:34ссылка
Есть мед не аллергенный.Это самый дорогой мед.Кажется цветочный (ранний весенний)
Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:12ссылка
Тогда,я думаю,нет смысла готовить этот рецепт! Здесь основа-мёд! Мёд-единственный на земле вечный продукт,не теряющий своих свойств (если он конечно правильный!) и в данном рецепте именно он является “хранителем” других компонентов. Иначе,всё скиснет и испортится.Поэтому, если на мёд аллергия-пользуйтесь другими рецептами. Будьте здоровы!
Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:22ссылка
Особенно 200 мл сока чеснока
Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:31ссылка
Кагор можно купить в церкви
Пятница, 02 Октября 2015 г. 04:13ссылка
Будьте здоровы!
‘);
}
Проверка орфографии: (найти ошибки) | Прикрепить картинку: Переводить URL в ссылку |
Источник