Сахар разрушает стенки сосудов

Сахар разрушает стенки сосудов thumbnail

+38

KrolikZanuda

2

, – , . . , . , – . , , , , . ( 2 ), . , . , – . – . .

6

+3

DELETED

2

? ? . , ?

+4

akaNosfer

2

, .

. , . , , , .

+3

Mangalor

2

( ) ( ). , . . . , .

Imhu

2

,

1

+1

Imhu

2

,

Peshkom4ever

2

, ? , .

– , , ?

+20

smykka

2

,

” – , .”

, 5 . . , , , ( ) , .

. , , .

3.2 . – . . . ( ), .

, : , , , .

( 45 – ) .

– .

.. – .

12

+13

Kalimako

2

. – , . , ( ), – 30. .

4

+1

cicciolina

2

. 5 ( 20 .), . , – 50 , … – 4 . – , – . , .

smykka

2

15 , , 9 .

” ” , 10, .

.

37… … , .

1.7. .

2

+2

ChloeGirl

2

. 3, 14 . – .

4

+3

ArkadiyK

2

… 3 , , )

3

Peshkom4ever

2

, , , . . . , , – .

Sineesinee

2

, . . , . , ( ). , , . 4,2. , .

+18

www007

2

.

4

+1

Imhu

2

,

-6

BlossomGirl

2

?

2

+7

DELETED

2

-? ?

1

+6

akaNosfer

2

,

, ! ? . .

+8

bezumniymaks

2

– , .

-, , .

11

+2

Kjjjty

2

– 10 , , , ……….67. 247, . – . – ,

+1

Tvoyrotebokkolo

2

?

7

GrifonKozodoev

2

. !

https://ru.aliexpress.com/item/Sannuo-GA-3-blood-glucose-met…

3

xamdeath

2

! , , ?

2

Kalimako

2

.

ChloeGirl

2

! 100 !

+4

volpertinger

2

!

2

+3

InkwizitorX23

2

.

1

-1

cemero

2

+3

Gzar

2

, .

Сахар разрушает стенки сосудов

+3

Famolga

2

– , “”. , .

+2

valma1995

2

, . (1 ) , 6 , .

+2

Pilot7541

2

– , . ?

9

+9

ChloeGirl

2

. .

, , . , , .

4

+2

Mniks

2

, , ?

3

+3

Clopidogrel

2

–> –> –> 2 .

+3

smykka

2

.. , ” 1 “, ( ), , , (- ), . , 1 . 1 2 , .

. 1 – 14

+1

DELETED

2

, .

1

+4

q123w34

2

. – .

+1

Rush3d

2

(3,3-5,5 /)

6,1

1

+2

Majnum

2

3,3 – =)

aaafff

2

.

cemero

2

(, ) – = 50% , 50% , “”

v3Rtex

2

5 , ?

2

Antiuni

2

, – , , -.

: – .. .

1

ErikShieldheart

2

ZIFerus

2

– , , – .

? , .

DELETED

2

.. , ?

3

+2

ArkadiyK

2

, , .

1

+1

xamdeath

2

2- – !

, , .

Kalimako

2

.

-15

zertexpolo

2

:

1. , , . , – .

, -.

.

2. , , () , .

3. , , , ” (, , ) – .

20

+5

Nervus

2

– .

1. “” , , . (), . “” . – .

2. – . ?

3. . . , , , . “” – ?

4

+1

ChloeGirl

2

, , . . .

2

-5

zertexpolo

2

. : .

+1

ChloeGirl

2

3. . , .

11

Patrikey1

2

.

4

-11

zertexpolo

2

, , . , .

, .

— , .

.

5

+1

www007

2

1. . “” – , . .. “” .

2. no s, .

3. .

Источник

164-Letalnyj-Сахар В 2003 году ВОЗ опубликовала отчет под названием «Диета, питание и профилактика хронических заболеваний». В нем была сказано, что следует снизить количество потребляемого сахара до 10% суточного калоража и, соответственно, снизить частоту ожирения, сахарного диабета и атеросклероза коронарных артерий.

Однако этот отчет кое-кому не понравился. Президент Сахарной Ассоциации Andrew Briscoe немедленно написал письмо директору ВОЗ. В письме президент заверил, что его организация будет использовать все доступные средства для дискредитации отчета.

Немедленно подключились сенаторы. И вот Государственный департамент США по здоровью, а вслед за ним Институт Медицины публикуют свои отчеты и доклады. В них утверждается, что вред сахара на сегодняшний день … не доказан. Не удивительно, что благодаря такому мощному лоббированию США сейчас вынуждены тратить гигантские суммы на здоровье.

Сегодня я пролью свет на ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О САХАРЕ:

  1. «ГЛАВНЫМ ВИНОВНИКОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЖИР, А САХАР». Такую песню дружным хором спели все участники Саммита по Здоровому Сердцу 2015 года.
  2. Сахар (и особенно входящая в его состав фруктоза) заставляют печень складировать жир более эффективно. Со временем формируется заболевание под названием неалкогольная жировая печень. Это заболевание было практически неизвестно до 1980-х годов.
  3. Удивительно, что не все больные сахарным диабетом полностью осознают, что сахар является главным виновником этого заболевания. Сахарный диабет имеет инкубационный период продолжительностью в 20 лет. Это значит, что как только в малоразвитые страны завозят сахар (и другие рафинированные углеводы), то через 20 лет там развивается эпидемия сахарного диабета.
  4. Сахар повреждает сосуды. Свое разрушительное действие на сосуды сахар осуществляет через посредничество инсулина. Эндотелий сосудов воспаляется, а мышечный слой сосудистой стенки утолщается. Ригидные и воспаленные сосуды являются серьезной предпосылкой для артериальной гипертензии, инфаркта и инсульта.
  5. Сахар поощряет холестериновый хаос. Это сахар понижает уровень «хорошего», и повышает уровень «плохого» холестерина. Масла в огонь воспаления подливает инсулин. Последний повреждает «плохой» холестерин и провоцирует его к ускорению воспаления. (Кстати, уровень триглицеридов является более тонким показателем активности воспаления и риска сердечного неблагополучия).
  6. Сахар приближает и усугубляет старческое слабоумие.Как тяжек уход за такими больными! Я обычно интересуюсь, не был ли больной сладкоежкой. И ответ, как правило, положительный.
  7. Сахар обладает наркотическим действием. Он активирует те же центры удовольствия головного мозга, что и наркотические средства. К счастью, тяга к сахару преодолевается легче, чем наркотическая. Обычно нужно выдержать всего неделю.
  8. Сахар превращает вас в постоянно голодное животное. Дело в том, что сахар блокирует выделение гормона лептина. Работа этого гормона состоит в том, чтобы подать сигнал мозгу: «Я наелся! Хватит есть!». И мозг в отсутствие сигналов насыщения «думает», что человек голодает.
  9. Сахар является излюбленной пищей паразитов, грибков и болезнетворных микробов кишечника. Именно поэтому любое неблагополучие со стороны пищеварительного тракта предполагает исключение сладкой и рафинированной пищи.
  10. Сахар истощает железы внутренней секреции. Это относится не только к поджелудочной железе. Мало кто знает, что сахар истощает печень, а также и главный орган стресса – надпочечники. И наоборот, тяга к сладкому является одним из признаков слабости надпочечников.
  11. Сахар наносит печать старости на кожу лица. Кожа становится дряблой и морщинистой. Почему это происходит? Сахар липкий. Он липнет к белкам. В результате формируются вредоносные молекулы. Для понятности назову их «припудренный белок».
Читайте также:  Лопаются сосуды на руках и кровоточат

Припудренный белок повреждает волокна белков коллагена и эластина, которые поддерживают плотность и эластичность кожи.

И если вы думаете, что припудренные белки ускоряют старение только кожи, то вы жестоко ошибаетесь.

  1. Сахар является связующим звеном между сахарным диабетом, ожирением и атеросклерозом коронарных артерий.

Этот список можно продолжать еще очень долго. Но я, пожалуй, остановлюсь и расскажу вам об одном из методов диагностики рака. Возможно он послужит предостережением для тех, кто еще не решился расстаться с булочкой с вареньем или любит побаловаться мороженным.

Современный метод диагностики рака предполагает введение в кровь радиоактивного вещества на основе сахара. Радиоактивное вещество концентрируется в тех местах, где присутствует раковая опухоль.

Да, раковые клетки питаются сахаром, господа!

Однако я что-то не припомню, чтобы хоть один врач посоветовал онкобольному ограничить сахар.

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук – врач, специалист по натуральной медицине

админ

Источник

Он может вызывать преждевременные роды (Южная Калифорния), «сажает» поджелудочную (Гарвард), приводит к возникновению проблем с памятью (Алабама), а ВОЗ призвала максимально ограничить употребление сахара. Какие ещё проблемы со здоровьем ждут сладкоежек?

Наш эксперт – врач-психотерапевт, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США), кандидат медицинских наук Михаил Гаврилов.

Сколько ложек сахара можно положить в чай без вреда для здоровья? Ответ на этот вопрос звучит просто – ни одной. Рафинированный сахар – во всех отношениях вредный продукт, от которого в идеале следует полностью отказаться.

Несмотря на то, что в Интернете можно встретить информацию о том, что 5-6 чайных ложек сахара в день считается безопасной нормой, врачи не поддерживают такие рекомендации. С научной точки зрения можно лишь говорить о безопасной норме употребления простых углеводов. Углеводы в целом должны составлять около 60% суточной калорийности рациона. Из этого количества 20% может приходиться на простые углеводы – это сахара, которые содержатся во фруктах, крахмалистых овощах, молочных продуктах, злаках. Если перевести количество углеводов в граммы, то в зависимости от возраста, образа жизни, пола в сутки рекомендуется употреблять от 200 до 330 г углеводов. Из них 50 г может приходиться на простые, однако речь не идёт о том, что за день можно съесть две столовые ложки рафинированного сахара.

Читайте также:  Кардиоцентр отделение хирургии сосудов нижний новгород

Сахар разрушает стенки сосудов

Плохая привычка

Но если сахар не приносит никакой пользы организму, то почему же многих из нас постоянно тянет на сладкое? Всё дело в том, что сахар вызывает привыкание. Причём развивается нездоровое пристрастие к сладкому в 8 раз быстрее, чем зависимость к кокаину.

Когда мы употребляем продукты, содержащие много сахара, нервные клетки вкусового аппарата, воспринимая сладость, дают сигнал к выработке опиоидов, в том числе и эндорфинов – химических соединений, вырабатываемых в головном мозге и приносящих удовольствие. Помимо этого данные вещества на время уменьшают боль и стресс. Переживание таких приятных ощущений порой приводит к тому, что человек начинает испытывать непреодолимую тягу к сладкому.

А производители продуктов питания прекрасно знают, что сладкое вызывает привыкание, поэтому добавляют сахар практически в любую еду, которая проходит промышленную переработку, – молочную продукцию, мюсли, соусы, кондитерские изделия, соки и прочее. На конференции, посвящённой питанию, которая проходила в 2015 году в Сан-Франциско, было заявлено, что на сегодняшний день более 60 тыс. различных продуктов проходят промышленную переработку и в 80% из них добавлен сахар.

Нажмите для увеличения

Чем опасен перебор

Сахар способен буквально разрушить организм изнутри. Вот далеко не полный перечень проблем со здоровьем, к которым может привести чрезмерное увлечение сладким.

Сахарный диабет. Употребление сахара вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, стимулирует выброса большого количества инсулина. Если подобные скачки происходят достаточно часто, то развивается инсулинорезистентность – клетки теряют чувствительность к инсулину, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.

Сахар разрушает стенки сосудов

Атеросклероз. Согласно последним исследованиям, именно любовь к сладкой пище повышает риск развития атеросклероза. Под воздействием глюкозы воспаляются и начинают разрушаться стенки сосудов, за воспалённые участки цепляются молекулы липопротеинов низкой плотности (так называемого плохого холестерина), и в этом месте начинает формироваться сосудистая бляшка. Сначала просто сужается просвет сосуда, а затем он может быть полностью перекрыт.

Воспалительные процессы. Сахар провоцирует воспаление не только сосудов, но и практически всех тканей в нашем организме. Это могут быть и нервные клетки, и кости, и слизистые оболочки, выстилающие полости различных органов. Злоупотребление сахаром повышает риски развития любых заболеваний с окончанием «ит», которое говорит об их воспалительной природе.

Бесплодие. Избыток сахаров в пище может стать причиной развития поликистоза яичников (это заболевание связано с нарушением чувствительности клеток к инсулину) и стать причиной функционального бесплодия из-за сбоя в гормональной системе. Так, женщины, злоупотребляющие сахаром, могут приобрести мужеподобные черты из-за увеличения выработки тестостерона, а мужчины, наоборот, женоподобные из-за усиления выработки эстрогенов.

Ослабление иммунитета. Избыток сахара в меню запускает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты организма от вирусов и бактерий.

Сахар разрушает стенки сосудов

Разрушение внутренних органов. Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, которые участвуют в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется – «засахаривается». Этот процесс называется гликированием. Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани того или иного органа, нарушение его функции.

Преждевременное старение. Окисление белков коллагена дермы из-за чрезмерного употребления сахара является основным фактором старения. Поэтому у любителей сладкого морщины появляются раньше, чем у их ровесников, равнодушных к сахару.

Нарушение пищеварения и грибковые заболевания. Обилие сладостей нередко нарушает микрофлору кишечника. Связано это с тем, что основной пищей для условно патогенных микроорганизмов является сахар. Именно поэтому сладкоежки часто сталкиваются с нарушениями микрофлоры кишечника. А женщины – с нарушениями микрофлоры влагалища, которые могут привести к развитию молочницы.

Читайте также:  Как очистить сосуды и печень народными

Сахар может быть причиной злокачественных образований, утверждают бельгийские учёные. Раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (так называется процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Его скорость в опухолевых клетках может быть в двести раз выше, чем в нормальных тканях. Побочный продукт сверхскоростного гликолиза – 1,6-бисфосфат фруктозы – способен активировать особые белки, которые вызывают ещё больший рост злокачественной опухоли. Согласно исследованию международной группы учёных, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.

Мозгу сахар ни к чему!

Всем известно, что глюкоза – основное топливо для работы мозга. Около 100 г этого вещества в день потребляет мозг человека весом 70 кг. На мозговую активность во время напряжённого умственного труда тратится около 20-25% суточной калорийности рациона. Для поддержания жизненно важных функций, передачи сигналов и воспроизведения элементарных операций головному мозгу необходимо около 400-500 ккал. А при усилении умственной активности эти цифры порой вырастают раза в два. Больше всего калорий тратится, если заставить человека решать непривычные задачи.

Подпитывать интеллект мы можем, лишь получая глюкозу непосредственно из крови. А туда она может попадать двумя путями – с пищей и из стратегических запасов организма. Также глюкоза может производиться организмом из аминокислот. Разберёмся поподробнее.

Сахар разрушает стенки сосудов

Глюкоза из пищи. Если вы плотно поели и в вашем рационе были сложные углеводы (злаки, некрахмалистые овощи, бобовые), в течение 2-3 часов глюкоза будет поступать в вашу кровь.

Глюкоза из запасов. В организме она накапливается в виде гликогена в печени и мышцах. Причём именно запасы печени предназначаются для работы головного мозга, мышцы накапливают запасы для себя. Инсулин подавляет расщепление гликогена – его распад начинается только после падения глюкозы в крови и снижения синтеза инсулина. Стресс же, наоборот, способствует сжиганию этих запасов.

Глюкоза из аминокислот. Организм может использовать для этого белки, поступающие с пищей, в крайних случаях – белки из мышц. Таким образом возможно синтезировать около 400 г глюкозы в сутки. Но важно понимать, что, если вы совсем не едите углеводы, этот процесс включится часов через 10 после употребления белковой пищи и наберёт обороты к концу вторых суток.

Поэтому, даже если придерживаться низкоуглеводной диеты в период высокой интеллектуальной активности, мозг будет получать топливо в достатке. Использоваться будут и запасы гликогена, и синтез глюкозы из аминокислот. Исключение составляют лишь случаи, когда вы много работаете головой и при этом ещё тренируетесь в спортзале до изнеможения. О чём это говорит? Только лишь о том, что дополнительные сладости помимо отмеренной в рациональном питании дозы углеводов человеку не нужно!

Нажмите для увеличения

Натурально – не значит полезно

Если к рафинированному сахару многие относятся с опаской, то фруктоза кажется совершенно безобидной. Однако это не так.

Фруктоза относится к простым углеводам, но она отличается по своему действию от сахарозы. Фруктоза не стимулирует выброс инсулина, однако по калорийности она сравнима с сахаром. Данный подсластитель способствует появлению лишних килограммов ещё в большей степени, чем сахароза, ведь избыток фруктозы отправляется прямиком в жировые запасы.

Кроме того, злоупотребление фруктозой изменяет липидный обмен таким образом, что в организме начинает в большей степени откладываться висцеральный жир. Он окружает внутренние органы, в том числе сердце, нарушая их функции.

Источник