Сосуд для хранения напитков 4 буквы
Матвей628 6 лет назад Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН. Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку. система выбрала этот ответ лучшим Владимир Apchel 7 лет назад Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой. Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки. Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра. ЖБАНТАМАРИСКА 7 лет назад Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН. Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас. Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики. И бочонок дубовый тоже так мог называться. Красное облако 7 лет назад Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются. Екатерина252 7 лет назад Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит. darkmessia 6 лет назад Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки. Савояр 7 лет назад Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”. Katalina 7 лет назад Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом. trew1111 7 лет назад Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино. Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит). Вероника27 6 лет назад Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”. Zenzinow 7 лет назад Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки. Знаете ответ? |
Источник
- Вино – Относящийся к вину, производству вина 4 буквы
- Вина – Чувство вины 4 буквы
- Ковш – Округлый сосуд с ручкой для зачерпывания жидкости, сыпучего [в старину – сосуд для питья вина] 4 буквы
- Чаша – Округлый сосуд для вина 4 буквы
- Чара – Старинный сосуд для вина 4 буквы
- Чаша – Старинный округлый сосуд для вина 4 буквы
- Чаша – Старинный пиршественный сосуд для вина в форме полушария 4 буквы
- Ковш – Сосуд для вина (устар.) 4 буквы
- Чара – Сосуд для вина 4 буквы
- Чаша – Сосуд для вина 4 буквы
- Чара – Сосуд для питья вина 4 буквы
- Чаша – Сосуд для питья вина 4 буквы
- Чара – Сосуд под вино 4 буквы
- Ковш – В старину—сосуд для питья вина 4 буквы
- Ковш – В старину — сосуд для питья вина 4 буквы
- Чаша – В старину: округлый сосуд для вина 4 буквы
- Вена – (анатомия) кровеносный сосуд, по которому кровь движется к сердцу. Вены получают кровь из капилляров. Вены объединяются в венозную систему, часть сердечно-сосудистой системы. Сосуды, по которым кровь течет от сердца, называются артериями 4 буквы
- Жгут – Средство временной остановки кровотечения из крупных сосудов, представляет собой прочную, относительно узкую и длинную полоску какого-либо материала, накладываемую с целью прижатия сосуда к костным выступам, уменьшения его просвета, и, как следствие, прекращения или значительного уменьшения кровотечения 4 буквы
- Глег – Глинтвейн по фински, основные согревающие винные коктейли, но вы можете найти огромное количество более сложных миксов с добавлением рома, джина, кампари. Вкус вина будет в них ощущаться уже не так отчетливо, хотя они точно помогут согреться зимними вечера 4 буквы
- Ваза – Сосуд изящной формы для фруктов, цветов или декоративный 4 буквы
- Вена – Кровеносный сосуд, проводящий кровь к сердцу 4 буквы
- Жила – Обиходное название кровеносных сосудов, сухожилий 4 буквы
- Ковш – Большой металлический сосуд или захватывающее устройство в разных механизмах, производствах 4 буквы
- Мера – Старая русская единица емкости сыпучих тел, а также сосуд для измерения их 4 буквы
- Урна – Сосуд для захоронения, хранения в колумбарии праха умерших после кремации 4 буквы
- Урна – Сосуд, ваза 4 буквы
- Утка – Овальный, с удлиненным носом сосуд для мочи, даваемый лежащими больным (мужчинам) 4 буквы
- Чаша – Вообще округлый сосуд 4 буквы
- Тело – Сосуд” с душой 4 буквы
- Пиво – Именно этот напиток хранили в сосуде, изготовленном более тысячи лет назад, а найденном не так давно в Иране. Что там было 4 буквы
- Ковш – Какой сосуд напоминает Большая Медведица 4 буквы
- Ковш – Округлый сосуд с ручкой 4 буквы
- Ковш – Широкий сосуд округлой формы с ручкой для зачерпывания жидкостей 4 буквы
- Ковш – Большой металлический сосуд или захватывающее устройство в разных механизмах для зачерпывания, разливки и т. п 4 буквы
- Урна – Сосуд в колумбарии 4 буквы
- Урна – Сосуд для захоронения или хранения праха 4 буквы
- Тара – Груз, служащий для уравновешивания сосуда, в котором взвешивается тело 4 буквы
- Вена – Кровеносный сосуд 4 буквы
- Жила – Кровеносный сосуд 4 буквы
- Вена – Кровеносный сосуд; столица европейского государства 4 буквы
- Вена – Один из основных кровеносных сосудов 4 буквы
- Гнёт – Специальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов. В качестве гнета обычно применяется камень округлой формы, имеющий минимальное водопоглощение и минимальную способность к растворению в кислой среде. Помимо камней в качестве гнётов могут быть применены: нержавеющая сталь, стеклянные сосуды, наполненые водой 4 буквы
- Ваза – Сосуд для цветов, фруктов 4 буквы
- Ваза – Сосуд, обычно изящной формы, предназначенный для цветов, фруктов и т. п. или используемый в декоративных целях 4 буквы
- Ваза – Сосуд, предназначенный для фруктов и т. п 4 буквы
- Ваза – Сосуд изящной формы, с живописными или лепными украшениями, сделанный из глины, фарфора, камня, стекла, металла и других возможных материалов 4 буквы
- Ваза – Декоративный сосуд изящной формы 4 буквы
- Киаф – Древнегреческий сосуд 4 буквы
- Сион – Сосуд, в котором в православном храме хранятся просфоры 4 буквы
- Жбан – Русский сосуд для кваса 4 буквы
Источник
2
11 ответов:
1
0
Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.
Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.
Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.
ЖБАН
1
0
Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.
Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.
0
0
Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.
0
0
Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.
0
0
Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.
Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.
Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.
И бочонок дубовый тоже так мог называться.
0
0
Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.
0
0
Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.
0
0
Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.
0
0
Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.
Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).
0
0
Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.
0
0
Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.
Читайте также
Тане32 поставила +1, к сожалению, не дает программа поставить +5.
Ребенку давать наиболее полезно живые соки, выжал – и тут же ребенок выпил. Потому что только в таком живом соке сохраняются живые энзимы (ферменты). Выжатый дома сок не подвергается никаким тепловым обработкам, поэтому энзимы остаются живыми. Уже при температуре выше 4 градусов они начинают терять свою жизнеспособность. А при температуре 54 градуса энзимы уничтожаются.
Энзимы -это сложные вещества, способствующие усвоению пищи и поглощению ее кровью. Утверждают, что они переваривают даже раковые клетки. Они составляют основу жизни во всем живом, в ростках растений в семенах, в плодах фруктов и овощей.
В рацион питания необходимо включать овощи и фрукты, и мы их не отменяем. Но если Вы хотите, получить заряд бодрости,энергии, укрепить свой иммунитет, восстановить жизненные силы, то пейте сок в свежем виде и ежедневно.
На переваривание и усвоение твердой пищи требуется значительно больше времени, чем на переваривание и усвоение организмом только приготовленного сока. Сок переваривается порой в течение 10-15 минут. Причем органы пищеварения затрачивают на этот процесс минимальную энергию.
Этот сок не концентрированный, то есть не прошедший процесс обезвоживания, и клетчатка овощей или фруктов, из которых он приготавливается, очень хорошо растерта. Только при таком получении сока высвобождаются из клетчатки важные элементы необходимые организму человека. Кислород, кальций, натрий, железо, магний, йод, кремний и т.д – все это Вы получите мгновенно, выпив стакан сока.
Но такой сок не делается впрок. Он остается живым не более 10-15 минут, поэтому пьют его сразу как приготовили
Приучайте своего ребенка, к живому соку. Это принесет ему большую пользу, И сами пейте такой сок.
Я делаю следующим образом. В 20 литровую стеклянную бутыль 10 литров яблочного сока и 8 литров воды. Насыпать 2-3 кг. сахара.
Добавить закваску (желательно из лесных ягод), вместо закваски можно использовать дрожжи.
Бутыль закрываем пробкой с отверстием под шланг, втавляем в отверстие шланг, второй конец шланга в емкость с водой (называется водяная пробка). Начнется процесс брожения и из шланга в емкости с водой будут интенсивно идти пузыри воздуха. Примерно через 2-3 недели размешать и попробовать на вкус, если кислит добавить еще сахара и запечатать водяной пробкой. ждем еще 2-3 недели и готово. Срок брожения может быть и меньше в зависимости от закваски и ингридиентов. Вместо яблочного сока можно использовать старое забродившее варенье или кампот но тогда дозировка сахара уменьшается.
Позвольте поделиться рецептом домашнего шоколадного ликера “Бейлиз” (рецепт на большую компанию)
400 мл жирных сливок
300 грамм черного горького шоколада
500 мл хорошей водки
600 грамм сгущеного молока
1 чайная ложка ванильного сахара
6 яиц
Смешиваем водку, сливки, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и взбитые яйца (хотя можно добавить только желтки) . Взбиваем, процеживаем. Даем настояться при комнатной температуре 5-6 часов , разливаем в бутылки и убираем в холодильник.
Стоимость кофе в России зависит от страны производителя, от сорта кофе и вида кофе. Зерновой кофе Лавазза стоит около 2500 за 2 кг, молотый Жардин 150 гр стоит от 170 р, сублимированный кофе Нескафе 90 гр от 200р.
Россия – это большая страна. Цены в разных регионах могут разниться. Есть еще множество критериев вличющих на цену на алкоголь… В общем говоря цена идет от 150 рублей и выше. Все в зависимости от качества, производителя, территории, магазина и так далее…
Источник