Сосуд для хранения продуктов

емкость для хранения продуктов

Альтернативные описания

• Скамья в общественном здании, занимаемая определенными лицами в соответствии с этикетом.

• Возвышенный участок морского дна; подводная отмель.

• Сидение для гребцов в виде поперечной доски в лодке (в речи моряков, рыбаков)

• Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы; количество чего-либо, вмещающееся в такой сосуд.

• жестяная, консервная, стеклянная

• остров Индонезии и Филиппин

• подводная отмель

• подходящая тара для консервов

• равнинный остров составляющая Б. Зондских островов, близ восточного побережья Суматры, территория Индонезии

• сосуд с широким горлом под крышку

• стеклянный, металический сосуд

• тара для заготовок на зиму

• участок морского дна с небольшой глубиной посреди более глубоководного района

• цилиндрический сосуд

• часть морского дна, глубина над которой значительно меньше окружающих глубин; иногда банки являются районами рыболовства

• часть морского дна, на которой глубина значительно меньше окружающих глубин

• жестянка, набитая кильками

• консервная тара

• тара для джема

• чашка на спину

• медицинское приспособление, оставляющее на пациенте синяки в лечебных целях

• трехлитровая …

• сиденье в шлюпке

• малайский остров

• отмель

• емкость для пикулей

• в ней консервы

• тара под варенье

• … с солеными огурцами

• тара для краски

• консервная емкость

• консервная …

• емкость для консервов и соков

• стеклянное хранилище огурцов и помидоров

• сосуд

• отмель, сосуд и скамейка в лодке

• скамья в лодке или тара для варенья

• трехлитровая емкость

• остров в Азии

• стеклянный сосуд

• сосуд для консервации

• тара для консервов

• место заточения огурцов

• Цилиндрический сосуд

• Подводная отмель

• Стеклянная или жестяная упаковка, сосуд

• Остров в Азии

• Отмель

• Сиденье для гребцов в лодке

• Часть морского дна, возвышающаяся над окружающими глубинами

• Возвышенный участок морского дна; подводная отмель

• Скамья в общественном здании, занимаемая определенными лицами в соответствии с этикетом

• Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы; количество чего-либо, вмещающееся в такой сосуд

• ж. стеклянная или гончарная посудина столбцом, с широким горлом (в этом значении банка от бани: округлый, облый). Чайный ящичек китайской укладки, в один или немного фунтов. Мелкая, круглая лохань, в которой рыбаки разносят живую рыбу (здесь соединяются понятия круглоты и купанья). Рожок, рожки, снаряд для пускания подкожной, подрожечной, баночной крови. Сухие банки, постановка кубков вприсос (как горшки, согревая изнутри горящею паклею), отчего образуются на теле пузыри, как от мушки или при мокрых мозолях; кровяные банки, постановка их же, но по насечке кожи, для вытяжки крови. Поставить банки, кинуть подрожечную кровь

• морская отмель

• немецк. или голланд. лавка на гребном судне, скамья для гребцов. Пространство между двух орудий по борту на военном судне, отведенное для жилья известному числу матросов. Банка, или банок м., подводная отмель, мешающая плаванию на судах; отмелям, на морском языке и у наших морских промышленников, множество названий, по различию свойств их. На Каспиu, иные банком называют русло, стрежень, ход, ворота, фарватер; а мель осередком и пр.; но и в Каспии есть мели: Чистый банок, Тюлений банок и пр. Баночный, к банке, во всех значениях, относящийся; чай, высшие сорта, продающиеся банками, не вразвес. Банковый, относящийся до банки в морск. знач. Банковое олово, самое чистое, в слитках, на подводку зеркал и пр., идет с Зондских островов, через Голландию (см. также банк)

• лечебно-процедурн. стеклянная тара

Источник

цилиндрический сосуд

Альтернативные описания

• Скамья в общественном здании, занимаемая определенными лицами в соответствии с этикетом.

• Возвышенный участок морского дна; подводная отмель.

• Сидение для гребцов в виде поперечной доски в лодке (в речи моряков, рыбаков)

• Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы; количество чего-либо, вмещающееся в такой сосуд.

• емкость для хранения продуктов

• жестяная, консервная, стеклянная

• остров Индонезии и Филиппин

• подводная отмель

• подходящая тара для консервов

• равнинный остров составляющая Б. Зондских островов, близ восточного побережья Суматры, территория Индонезии

• сосуд с широким горлом под крышку

• стеклянный, металический сосуд

• тара для заготовок на зиму

• участок морского дна с небольшой глубиной посреди более глубоководного района

• часть морского дна, глубина над которой значительно меньше окружающих глубин; иногда банки являются районами рыболовства

• часть морского дна, на которой глубина значительно меньше окружающих глубин

• жестянка, набитая кильками

• консервная тара

• тара для джема

• чашка на спину

• медицинское приспособление, оставляющее на пациенте синяки в лечебных целях

• трехлитровая …

• сиденье в шлюпке

• малайский остров

• отмель

• емкость для пикулей

• в ней консервы

• тара под варенье

• … с солеными огурцами

• тара для краски

• консервная емкость

• консервная …

• емкость для консервов и соков

• стеклянное хранилище огурцов и помидоров

• сосуд

Читайте также:  Старик хоттабыч сосуд из которого появился старик

• отмель, сосуд и скамейка в лодке

• скамья в лодке или тара для варенья

• трехлитровая емкость

• остров в Азии

• стеклянный сосуд

• сосуд для консервации

• тара для консервов

• место заточения огурцов

• Цилиндрический сосуд

• Подводная отмель

• Стеклянная или жестяная упаковка, сосуд

• Остров в Азии

• Отмель

• Сиденье для гребцов в лодке

• Часть морского дна, возвышающаяся над окружающими глубинами

• Возвышенный участок морского дна; подводная отмель

• Скамья в общественном здании, занимаемая определенными лицами в соответствии с этикетом

• Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы; количество чего-либо, вмещающееся в такой сосуд

• ж. стеклянная или гончарная посудина столбцом, с широким горлом (в этом значении банка от бани: округлый, облый). Чайный ящичек китайской укладки, в один или немного фунтов. Мелкая, круглая лохань, в которой рыбаки разносят живую рыбу (здесь соединяются понятия круглоты и купанья). Рожок, рожки, снаряд для пускания подкожной, подрожечной, баночной крови. Сухие банки, постановка кубков вприсос (как горшки, согревая изнутри горящею паклею), отчего образуются на теле пузыри, как от мушки или при мокрых мозолях; кровяные банки, постановка их же, но по насечке кожи, для вытяжки крови. Поставить банки, кинуть подрожечную кровь

• морская отмель

• немецк. или голланд. лавка на гребном судне, скамья для гребцов. Пространство между двух орудий по борту на военном судне, отведенное для жилья известному числу матросов. Банка, или банок м., подводная отмель, мешающая плаванию на судах; отмелям, на морском языке и у наших морских промышленников, множество названий, по различию свойств их. На Каспиu, иные банком называют русло, стрежень, ход, ворота, фарватер; а мель осередком и пр.; но и в Каспии есть мели: Чистый банок, Тюлений банок и пр. Баночный, к банке, во всех значениях, относящийся; чай, высшие сорта, продающиеся банками, не вразвес. Банковый, относящийся до банки в морск. знач. Банковое олово, самое чистое, в слитках, на подводку зеркал и пр., идет с Зондских островов, через Голландию (см. также банк)

• лечебно-процедурн. стеклянная тара

Источник

Анонимный вопрос

29 апреля 2019  · 323

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной…  · tiptop-shop.ru

Контейнеры для сыпучих продуктов должны решать такие задачи:

  • защищать продукт от влажности
  • предотвращать размножение крупяного жучка
  • скрывать продукт от действия солненого света (для открытого хранения)
  • препятствовать образованию грибка и плесени

*

Не последнюю роль в выборе емкостей играют и такие критерии:

  • удобство/эргономичность – форма, подходящая для интенсивного использования, возможность безопасно взять влажными руками и не выронить, подходящий для шкафчиков и полок размер
  • надежность/практичность – хорошее крепление и защелка крышки не дадут продукту рассыпаться, крепкий материал не треснет при падении с небольшой высоты
  • приятный дизайн – позволит использовать несколько стильных банок на открытых полках в качестве дополнительного декора

*

Деревянные емкости уютны и эстетичны, но не отвечают требованию защиты от влажности. Часто сама емкость бывает выполнена из полимера или стекла, а дерево – декоративный наружный слой. Этот вариант вполне подходит для длительного хранения сыпучих продуктов.

*

Пластиковые емкости – самые продаваемые и разнообразные. Стоимость их варьируется от самой бюджетной до премиум класса. Дизайн ненавязчивый, но разнообразный за счет принтов и цвета крышек. Со сременем могут появляться царапины от жестких частиц продукта. Расколоть сложнее, чем стекло. Трещины возле крышки -частая проблема недорогих моделей.

*

Стекло – достаточно прочный материал. Модели банок невероятно стильные. Идеально для кулинарных фотосессий – продукт на виду, в емкости оригинальной формы. Контейнеры для продуктов изготавливают из ударопрочного стекла, что снижает риск раскалывания изделия. Отлично моются. Отвечают всем требованиям сохранности продукта. Тяжелее пластика.

*

Жесть – классика советской кухни. Современные возможности дизайна и нанесения принтов бесконечно расширяют ассортимент жестяных емкостей под сыпучие продукты. Единственный, но значимый минус – подверженность коррозии жести. Такие баночки недолговечны.

*

Керамические модели – находка для кухонь в деревенсокм стиле, шебби-шик. ретро, шале и дрегих. Минусы довольно значительные: хрупкость, негерметичность, большой вес. Интересны комбинации керамической чаши с деревянной крышкой. Такие элегантные модели подойдут для кухонь в эко-стиле и других.

*

Нержавеющая сталь. Банки для сыпучих из такого материала станут стильным дополнением для кухни в стиле модерн, хай-тек. Они практичны, имеют длительный срок эксплуатации. Внешний вид значительно портится от следов пальцев (на матовых не так заметно)). Недоказано появление металлического привкуса у продуктов.

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…

Как по мне, так лучше использовать пластиковые контейнеры. За ними легко ухаживать, они дешевые, прочные, легкие, и обычно оснащены герметичной крышкой, что позволяет дольше хранить продкуты. лучше всего брать полипропиленовые.
Банки из дерева же для круп подходят плохо. Древесина легко впитывает запахи и влагу и быстро приходит в негодность. К тоже… Читать далее

Стоит ли покупать электросушилку для фруктов и овощей или проще и дешевле купить готовые сухофрукты?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте! 

Согласен с ответом Юлия Бурдукова, но могу поделиться собственным опытом.

Читайте также:  Сколько сосудов имеет пуповина при беременности

Я садовод, ягодник и грибник, и у меня, конечно, есть сушилки. Сушу все, начиная с яблок и груш, заканчивая луком. И, без сомнений, грибы.

Это бюджетное приобретение, которое, к сожалению занимает место (но на хуторе это не проблема).

При покупке нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • возможность регулировать температуру (а не просто значки, как и что сушить)
  • не стоит брать аппарат, где больше трех поддонов
  • материал поддонов.
    Почитайте неплохой материал: https://7dach.ru/VeraTyukaeva/sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-v-domashnem-hozyaystve-42231.html

Прочитать ещё 1 ответ

Какой материал для кухонной столешницы Вы выберите и почему? Какие материалы знаете?

Компания Кухни Беларуси с 2006 года занимается производством и продажей качественной…  · kuhnibelarusi.ru

Столешницы из ДСП

Плюсы:

  • Экологичный материал.
  • Легко сочетается с деревянными красками и другими кухонными элементами из дерева.
  • Простота установки и ремонта.
  • Недорогая стоимость.
  • Легкость в ремонте – царапины могут быть отшлифованы, секции могут быть заменены.
  • Легко смешивать и сочетать с другими материалами – мрамор, бетон, гранит, искусственный камень.

Минусы:

  • Уязвим к воздействию влаги и тепла.
  • После приготовления пищи или разливе жидкости, следует сразу тщательно очистить поверхность.
  • Требуется герметик, которым нужно затирать швы.

Столешницы из керамической плитки

Плюсы:

  • Легко чистить на регулярной основе.
  • Очень устойчив к пятнам, царапинам, теплу и разливам жидкостей.
  • Недорогая стоимость.
  • Локализованный ущерб можно отремонтировать, заменив отдельные плитки.
  • Доступно в самых разных стилях, текстурах и цветах.

Минусы:

  • Относительно трудоемкий процесс при установке.
  • Можно сломать или испортить плитки тяжелой посудой.
  • Затирка между плитками может со временем потемнеть, требуется периодическая чистка швов или отбеливание.

Ламинированные столешницы

Плюсы:

  • Легко очистить.
  • Недорогая стоимость.
  • Доступно множество цветов, узоров, текстур и кромок.
  • Не боится тепла, мелких царапин и пятен.

Минусы:

  • Трудно или невозможно восстановить, если они сильно повреждены (глубокая царапина или ожог)
  • Поверхность может быть повреждена острым ножом и чрезвычайно горячей посудой.

Бетонные столешницы

Плюсы:

  • Очень прочный материал.
  • Сопротивление царапинам, потертостям и тепловому повреждению.
  • Доступно много цветов, текстур и форм.
  • Может имитировать другие материалы.

Минусы:

  • Требуется специальное оборудование, с помощью которого можно привезти и установить бетонную плиту.
  • Столешница может быть повреждена кислотными жидкостями, или острыми предметами. Также поверхность легко повредить, если на нее нечаянно уронить тяжелый предмет.

Деревянные столешницы

Плюсы:

  • Легко возобновляемая поверхность.
  • Экологичный материал.
  • Долговечный.

Минусы:

  • Поверхность может быть окрашена сырым мясом, овощами и сильно кислыми фруктами.
  • Требуется специальный герметик, которым необходимо затирать швы.
  • Восприимчивость к влаге и жаре.
  • Деревянную столешницу лучше использовать в качестве акцента, чем основное рабочее пространство.

Стеклянные столешницы

Плюсы:

  • Не боится тепла, разливов жидкостей и легких царапин.
  • Легко очищать с помощью любого очистителя для окон.
  • Доступны экологичные варианты в виде переработанного стекла.

Минусы:

  • Требуется частая очистка поверхности, разливы, брызги и разводы очень видны.
  • Может треснуть или сломаться от жестких ударов.
  • Обычно лучше подходит для акцентной столешницы или зоны обслуживания, а не для рабочего пространства.

Столешницы из нержавеющей стали

Плюсы:

  • Стильный внешний вид, который дополняет высококачественные приборы и электронику.
  • Не требует покрытия или герметизации.
  • Чрезвычайно жесткая, жаропрочная и устойчивая к пятнам поверхность.
  • Может быть сформирована практически в любой форме.

Минусы:

  • Видны мелкие царапины и потертости (однако их можно отполировать).
  • Требуется твердый подслой, иначе поверхность может иметь вмятины.
  • Поглощение тепла из областей приготовления пищи может создать опасные невидимые «горячие точки».

Природный камень (гранит, кварц, мрамор)

Плюсы:

Стильный внешний вид

  • Долговечность
  • Надежность
  • Высокая устойчивость к воздействию тепла и царапин.
  • Легкость очистки при герметизации.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Требуется специальное оборудование для доставки и установки столешницы.
  • Материал должен быть герметизирован и часто повторно запечатан, если он пористый (например, известняк и мрамор).

Твердые поверхности (акриловые) столешницы

Плюсы:

  • Универсальность – широкий выбор цветов и вариантов дизайна.
  • Изделию из акрила можно придать любую изогнутую форму, подобрать специальные кромки, а также подходящие раковины в цвет столешницы.
  • Материал не имеет пор, его не нужно запечатывать.
  • Царапины и сколы могут быть отшлифованы.

Минусы:

  • Более дорогой, чем другие искусственные материалы.
  • Более мягкий, чем натуральный камень – возможен ущерб от ножей и горячих поверхностей, такие как чайник, кастрюли, сковородки.

Кварцевые поверхности

Плюсы:

  • В отличие от натурального камня, столешница не требует лакокрасочного покрытия.
  • Доступен больше цветовых решений, чем традиционный камень.
  • Не боится царапин и перепадов температур.
  • Устойчив к пятнам и жидкостям.

Минусы:

  • Может стоить почти столько же, сколько настоящий камень.
  • Тонкие различия между поверхностью кварца и натуральным камнем можно обнаружить.

Прочитать ещё 13 ответов

Чем отличается соль для посудомоечной машины от поваренной соли?

Да одна и та же соль, только для посудомойки стараются делать соль более крупнозернистой, и не более того. По поводу чистоты соли – ну ребята, обычная, каменная, соль крупного помола, та что продается в невзрачной картонной упаковке и цена которой пятак за кг, имеет очень приличную чистоту, разве что в такой соли достаточно много “песка”, нерастворимого осадка, который ни разу не полезен для здоровья, а вот для посудомойки такая соль вполне подойдет.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

В понятие посуда, входят различные бытовые предметы, применяемые для  работы с продуктами питания – готовке, расстановке и хранению еды и полуфабрикатов.

Читайте также:  Очищение сосудов от кальцинирования

Изобилие разнообразных приспособлений может ввести в недоумение — какая посуда необходима, а какая применяется реже или является предметом роскоши. Нужна специальная классификация, чтобы разобраться в богатом ассортименте.

Виды посуды по назначению

Вся бытовая утварь разделяется по предназначению:

  • Кухонная – этот вид необходим для приготовления пищи. В него входят различные кастрюли, чайники, жаровни, противни и формочки для выпекания. Туда же относятся специальные приспособления для работы с продуктами.
  • Столовая – для убранства стола и выдачи готовых блюд. В сервировочную группу входит посуда, которая постоянно необходима во время еды: супницы, тарелки, кружки, чайные и кофейные чашки и принадлежности, столовые приборы.
  • Посуда для хранения – это разнообразные сосуды для сохранности приготовленной пищи, полуфабрикатов, мяса, рыбы и овощей, к ним относятся различные емкости с крышками.

Посуда для сервировки (столовая)

Столовая посуда – это утварь, которую постоянно видим за обедом. Все предметы делятся на основные и дополнительные. К основной относят следующие виды посуды:

  • Для хлеба, пирожков и мучных изделий – тарелки 175 мм и хлебницы;
  • Для холодных блюд – салатники (круглые и квадратные), тарелки 200 мм, емкости для нарезок (рыбных, мясных, овощных закусок, канапе, бутербродов), селедочницы, вазы, соусники, менажницы;
  • Посуда для первых и вторых блюд – супницы, бульонницы (250-300 мл), суповые чашки с крышками, тарелки разных размеров, объемов и диаметров, горшочки, кокотницы разных форм и размеров ( для мяса, рыбы, птицы), кассероль или баранчики;
  • Для десерта – тарелки 200 мм, розетки, вазы.

Чтобы легче и удобнее запоминалось, предметы столовой посуды размещены в таблицах:

Чайные и кофейные наборы.

Для алкоголя (бокалы, рюмки, фужеры).

Вспомогательная или дополнительная посуда. В ее состав входят салфетницы, этажерки, солонки, перечницы, ведерки для охлаждения, другие предметы, что относятся к столовой посуде, но не всегда входят в комплектацию сервизов. Обычно приобретаются отдельно. Выполняются в оригинальном дизайне и служат для дополнительного украшения праздничного стола.

Посуда для хранения пищи

  • Для готовой продукции, круп, макаронных полуфабрикатов чаще используют пищевые контейнеры с плоскими прилегающими крышками из пластмассы и стекла. Они имеют различную вместимость, разнообразную форму и цвета.
  • Для предохранения упаковки от доступа воздуха и влаги, от посторонних запахов используют пищевую пленку. Она надежно герметизирует продукты.
  • Для длительной сохранности пищи лучшим является вакуумный контейнер. Он обеспечивает отсутствие попадания воздуха в емкость, тем самым предохраняя продукт от порчи.
  • Современные стеклянные сосуды отличаются разнообразным дизайном, формой и разноцветным декором. Служат не только для хранения продуктов и консервации, но и для украшения интерьера.
  • Деревянные и керамические изделия подходит для хранения сухих сыпучих продуктов и пряностей. Такая посуда быстро поглощает запахи, не подходит для жидкой и готовой пищи.
  • В эмалированной посуде часто готовят и держат пищевые продукты. Надо регулярно осматривать ее поверхность; следить, чтобы не было сколов, трещин или других дефектов.
  • Посуда из алюминия прекрасно предохраняет пищу от пересыхания. Металл окисляется, поэтому нельзя применять для соленых и кислых блюд.
  • Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии, поэтому идеально подходят для содержания любых готовых, сырых продуктов и полуфабрикатов.

По материалам изготовления

Появляются новые материалы и покрытия. Но хрусталь, керамика и дерево используются для посуды несколько столетий и не теряют популярности.

Стекло (хрусталь)

Наиболее распространенный материал, из которого изготавливают предметы для сервировки. Наиболее популярные предметы из обычного стекла для привычных чашек, рюмок и бокалов, ваз, блюдец, тарелок и кружек, которые есть в любых наборах столовой посуды. Кроме этого, можно найти утварь из боросиликатного стекла – чайники и кастрюли, обладающие особыми жаропрочными свойствами и изделия из стеклокерамики. Такую посуду можно использовать на плите и в микроволновке. Прозрачные стенки позволяют следить за процессом приготовления пищи. Такая утварь обладает всеми возможными преимуществами: очень красивая, прочная, выполненная в современном дизайне, она прекрасно впишется в любой кухонный интерьер. Подобный подарок обрадует любую хозяйку.

Керамика

К этой группе относится фарфоровая и фаянсовая посуда, чаще используемая для сервировки. Изящные глиняные изделия  — это замечательный выбор для домашнего обеда и торжественных мероприятий. Отличаются изысканным дизайном, разнообразным декором. Из фарфора часто выполняются дополнительные аксессуары для украшения праздничного стола. Фаянс – наиболее распространенный материал для изготовления разнообразной посуды, по самым доступным ценам. Керамическая посуда характеризуется как химически инертная: при нагревании она не выделяет вредных веществ и не образует накипи.

Пластмасса

Широко используется для изготовления одноразовой посуды. Употребляется в предприятиях быстрого питания, самолетах, речном транспорте, дачах и отдыхе на природе. При повышении температуры или контакте алкогольной продукции выделяют токсины.

Бумажная одноразовая посуда

Сейчас встречается реже, обладает специальным водоотталкивающим покрытием. Применяется в тех же сферах, что и пластиковая посуда.

Предметы столовой посуды – список

В традиционный столовый набор входят:

  1. Тарелки – глубокие, мелкие, десертные
  2. Бульонницы, суповые миски, иногда супницы;
  3. Блюда банкетные (разных форм и размеров, в том числе и прямоугольные);
  4. Селедочницы, соусники, хлебницы;
  5. Разнообразные вазы для фруктов, десертов и цветов;
  6. Заварочные чайники, кофейники, чашки с блюдцами;
  7. Молочники, сахарницы, сливочники, пиалы и розетки:
  8. Бокалы, стаканы, рюмки;
  9. Кувшины, графины, салфеточницы;
  10. Приборы столовые, для специй.

Источник