Сосуд для напитков с крышкой 4 буквы ответ

Сосуд для напитков с крышкой 4 буквы ответ thumbnail

Матве­й628
[88.3K]

6 лет назад

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

система выбрала этот ответ лучшим

Влади­мир Apche­l
[223K]

7 лет назад

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

ЖБАН

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

Красн­ое облак­о
[219K]

7 лет назад

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

Екате­рина2­52
[923]

7 лет назад

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

darkm­essia
[55.8K]

6 лет назад

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Савоя­р
[134K]

7 лет назад

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

Katal­ina
[21.3K]

7 лет назад

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

trew1­111
[51.5K]

7 лет назад

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

Верон­ика27
[7K]

6 лет назад

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

Zenzi­now
[7.4K]

7 лет назад

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

Знаете ответ?

Источник

ваза

сосуд с розами

Читайте также:  При инфаркте лечение сосудов

сосуд для роз и гвоздик

декоративный сосуд

сосуд изящной формы

сосуд для цветов

цветы, сосуд

цветочный хрустальный сосуд

в Древнем Риме так называлась вообще любая посуда и любые сосуды, а сейчас это посудой быть перестало, но сосудом осталось

сосуд под букет

хрустальный сосуд на столе

сосуд для роз

высокий декоративный сосуд изящной формы

сосуд с ромашками

высокий сосуд

сосуд для фруктов

декоративный сосуд изящной формы

сосуд под икебану

сосуд для цветов, фруктов

сосуд с фиалками

сосуд изящной формы для фруктов, цветов или декоративный

сосуд, предназначенный для фруктов и т. п.

сосуд для букета

сосуд на пиру

красивый сосуд для букета

сосуд для икебаны

настольн. цветочный хрустальный сосуд

хрустальный сосуд для цветов

сосуд с букетом

сосуд с астрами

утонченный сосуд

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

викс

деревня около города Шатийон (Франция), где открыто (1953) погребение жрицы (рубеж VI—V вв. до н. э.) в колеснице, помещенной в могилу под курганом, с богатым инвентарем, античными сосудами

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

жбан

сосуд для пива

сосуд для домашнего вина

русский сосуд для кваса

сосуд в виде кувшина с крышкой

сосуд из клепки на обручах, с крышкой и ручкой, емкостью 1—3 литра, для пива, браги, кваса, молока

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

ковш

большой металлический сосуд или захватывающее устройство в различных механизмах

какой сосуд напоминает Большая Медведица

кухонный сосуд

округлый сосуд с ручкой

«сосуд» в лапах Большой Медвед.

«сосуд» в лапах Большой Медведицы

сосуд на небе

банный сосуд

сосуд с ручкой

открытый сосуд с ручкой

сосуд — поддать жару в бане

сосуд для вина (устар.)

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

мате

парагвайский чай, тонизирующий напиток у народов Южной Америки — настойка из листьев парагвайского падуба. Пьется из маленьких тыквенных сосудов, также называемых МАТЕ. (этнографическое)

сосуд из плода лагенарии (сем.тыквенных)

сосуд из лагенарии

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

мера

Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна; сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна

сосуд для измерения сыпучих на Руси

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

урна

сосуд, ваза (устар.)

погребальный сосуд

сосуд для хранения праха

«бросовый» сосуд

сосуд в колумбарии

сосуд для захоронения

сосуд для захоронения или хранения праха

сосуд для праха

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

чара

сосуд

древнерусский сосуд для крепких напитков

древнерусский сосуд

сосуд под вино

сосуд для питья вина

старинный сосуд для вина

сосуд для вина

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

чаша

старинный округлый сосуд для вина

сосуд под терпение

сосуд для питья

сосуд в виде полушария

сосуд в форме полушария

сосуд, полный знаний

сосуд для питья вина

сосуд, переполняющийся терпением

старинный сосуд для питья в виде полушария

сосуд терпения

сосуд

сосуд для чая

«терпеливый» сосуд

сосуд для вина

округлый сосуд для вина

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

Источник

2

11 ответов:

Читайте также:  Чем укреплять сосуды глаз

1

0

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

текст при наведении

ЖБАН

1

0

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

текст при наведении

0

0

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

0

0

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

0

0

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

текст при наведении

0

0

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

0

0

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

0

0

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

0

0

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

0

0

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

0

0

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Читайте также

Тане32 поставила +1, к сожалению, не дает программа поставить +5.

Ребенку давать наиболее полезно живые соки, выжал – и тут же ребенок выпил. Потому что только в таком живом соке сохраняются живые энзимы (ферменты). Выжатый дома сок не подвергается никаким тепловым обработкам, поэтому энзимы остаются живыми. Уже при температуре выше 4 градусов они начинают терять свою жизнеспособность. А при температуре 54 градуса энзимы уничтожаются.

Читайте также:  Сергея бубновского здоровые сосуды или зачем человеку мышцы

Энзимы -это сложные вещества, способствующие усвоению пищи и поглощению ее кровью. Утверждают, что они переваривают даже раковые клетки. Они составляют основу жизни во всем живом, в ростках растений в семенах, в плодах фруктов и овощей.

В рацион питания необходимо включать овощи и фрукты, и мы их не отменяем. Но если Вы хотите, получить заряд бодрости,энергии, укрепить свой иммунитет, восстановить жизненные силы, то пейте сок в свежем виде и ежедневно.

На переваривание и усвоение твердой пищи требуется значительно больше времени, чем на переваривание и усвоение организмом только приготовленного сока. Сок переваривается порой в течение 10-15 минут. Причем органы пищеварения затрачивают на этот процесс минимальную энергию.

Этот сок не концентрированный, то есть не прошедший процесс обезвоживания, и клетчатка овощей или фруктов, из которых он приготавливается, очень хорошо растерта. Только при таком получении сока высвобождаются из клетчатки важные элементы необходимые организму человека. Кислород, кальций, натрий, железо, магний, йод, кремний и т.д – все это Вы получите мгновенно, выпив стакан сока.

Но такой сок не делается впрок. Он остается живым не более 10-15 минут, поэтому пьют его сразу как приготовили

Приучайте своего ребенка, к живому соку. Это принесет ему большую пользу, И сами пейте такой сок.

Я делаю следующим образом. В 20 литровую стеклянную бутыль 10 литров яблочного сока и 8 литров воды. Насыпать 2-3 кг. сахара.

Добавить закваску (желательно из лесных ягод), вместо закваски можно использовать дрожжи.

Бутыль закрываем пробкой с отверстием под шланг, втавляем в отверстие шланг, второй конец шланга в емкость с водой (называется водяная пробка). Начнется процесс брожения и из шланга в емкости с водой будут интенсивно идти пузыри воздуха. Примерно через 2-3 недели размешать и попробовать на вкус, если кислит добавить еще сахара и запечатать водяной пробкой. ждем еще 2-3 недели и готово. Срок брожения может быть и меньше в зависимости от закваски и ингридиентов. Вместо яблочного сока можно использовать старое забродившее варенье или кампот но тогда дозировка сахара уменьшается.

Позвольте поделиться рецептом домашнего шоколадного ликера “Бейлиз” (рецепт на большую компанию)

400 мл жирных сливок

300 грамм черного горького шоколада

500 мл хорошей водки

600 грамм сгущеного молока

1 чайная ложка ванильного сахара

6 яиц

Смешиваем водку, сливки, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и взбитые яйца (хотя можно добавить только желтки) . Взбиваем, процеживаем. Даем настояться при комнатной температуре 5-6 часов , разливаем в бутылки и убираем в холодильник.

Стоимость кофе в России зависит от страны производителя, от сорта кофе и вида кофе. Зерновой кофе Лавазза стоит около 2500 за 2 кг, молотый Жардин 150 гр стоит от 170 р, сублимированный кофе Нескафе 90 гр от 200р.

Россия – это большая страна. Цены в разных регионах могут разниться. Есть еще множество критериев вличющих на цену на алкоголь… В общем говоря цена идет от 150 рублей и выше. Все в зависимости от качества, производителя, территории, магазина и так далее…

Источник