Сосуд для пива и льда
Шатл легко промыть, все части можно отделить друг от друга – емкость, колба, крышка, основание, нет препятствий для санобработки. Для промывки нужен тот же моющий концентрат , что и для пивного оборудования.
Самый важный элемент – капсула для льда. Играет роль мини пивоохладителя и поддерживает пиво холодным, сохраняя его вкус и свежесть. Чтобы напиток оставался холодным долго, нужно вовремя ее менять. Длина капсулы почти такая же, как высота резервуара, поэтому напиток охлаждается равномерно по всему объему.
Пожалуй, столько форм, как у шатлов, нет ни у одного другого пивного оборудования — конус, шар, мяч, бочка, кубок. Найдется та , которая украсит интерьер заведения. Чаши можно брендировать нанесением на корпус логотипа.
Материал всех элементов диспенсеров — прочный пищевой пластик, безопасный для человека.
Как выбрать пивной диспенсер?
1. Устойчивость опоры, на которую устанавливается емкость с напитком
Опора должна быть утяжеленной, устойчивой, чтобы диспенсер «не гулял» при перемещении и наливе.
2. Независимая капсула для льда, которую можно заменить, не снимая крышку. Чем массивнее, тем больше льда вмещает.
3. Удобнее для гостей, кода чаша или основание вращающиеся.
4. Мерная шкала на резервуаре для информации.
Обзор пивных шатлов из интернет-магазина Фарватер
Линейка состоит из классических моделей конусообразной формы китайских и европейских производителей. Все модели из прочного пищевого пластика с капсулой для льда и мерной шкалой.
1. Китайские диспенсеры, объем 3 л
Минимум опций. Низкая цена
Емкость и опора фиксированные не вращаются, а капсула крепится к крышке. Цвет — черный , синий. Есть встроенная подсветка. На поверхность можно нанести логотип, надписи.
2. Китайские настольные диспенсеры 3 л (конус, овал)
Удобные, качественные, недорогие
Чаша первого диспенсера вращается и снимается с основания, а капсула для льда отделена от крышки. Ее легко снять и заменить. Колба объемная, вмещает достаточно льда, чтобы напиток дольше оставался холодным. У овального диспенсера есть подсветка.
3. Пивной шатл от компании Celli (Италия) 3,5 л
Итальянское качество, красивый дизайн.
Основа вращается, а чаша фиксированная. Независимая колба, которую можно достать, не снимая крышку. На крышке колбы эргономичные пластиковые ребра для быстрого и удобного извлечения из чаши.
4. Пивной диспенсер от компании Roxy от Vinservice (Италия) 3,5 л
Яркий, заметный на столе, эстетичный!
Четыре опоры создают устойчивость шатлу с любым объемом напитка.
Колба для льда съемная, независимая, легко наполнить льдом и быстро заменить. Напиток долго остается холодным. Качественное устройство от мирового производителя.
5. Диспенсер пивной настольный PEGAS Sputnik
Продукт от компании NPM Group (Россия)
Быстрый и удобный сервис за счет сменных одноразовых ПЭТ-емкостей разной формы
Диспенсер со сменной одноразовой колбой, в которую удобнее и быстрее наливать пиво через пивные пеногасители. Не нужно тратить время на промывку емкости. Можно устанавливать колбы разных форм и индивидуальной символикой бара или пивоварни.
Источник
Акции
- Новинки
- Хиты продаж
Новости
В продаже появилась популярная модель пивного диспенсера HB-18 с колбой для льда. …
26.11.13
Предлагаем вашему вниманию готовые комплекты на оборудование для розлива пива. …
08.10.13
Оборудование для розлива пива
Устраиваем вечеринку
При наступлении выходных, каждый человек отдыхает по-своему. Кто-то отправляется в гости к друзьям, а кто-то принимает друзей у себя дома. Наиболее актуальными на сегодняшний день являются пивные вечеринки. Этот напиток с удовольствием употребляют миллионы людей во всем мире. И если Вы решили устроить дома вечеринку и пригласить гостей или отправиться на природу, то пивные башни придутся Вам кстати. Так как с нашим оборудованием Вам больше ни придется беспокоиться о поддержании оптимальной температуры напитка. Пивная башня обеспечит Вам постоянный доступ к прохладному содержимому сосуда. Что особенно важно в жаркий солнечный день. Пивные башни диспенсеры для пива помогут Вам сделать любую вечеринку уникальной и презентабельной.
У нас в интернет-магазине к продаже представлены пивные диспенсеры, рассчитанные на разное количество литров. Поэтому у нас Вы всегда сможете подобрать резервуар в соответствии со своими потребностями. Следует отметить, что заполнять пивной диспенсер Вы можете как разливным, так и бутылочным пивом. Мы предлагаем своим клиентам огромный выбор изделий разных форм и размеров. Бочка, изготовленная из натурального дерева и декорированная нержавеющей сталью, оригинальная башня с футбольным мячом из ударопрочного пластика и многое другое.
У нас Вы увидите изделия исключительно из высококачественных материалов. Кроме того, настольные пивные башни могут стать прекрасным подарком Вашим друзьям. А разнообразие моделей, позволит Вам подобрать изделие в соответствии с интересами будущего владельца сосуда. Если Вы желаете, чтобы Ваш дом украсила пивная башня, фото, размещенные у нас на сайте, помогут Вам определиться со своим выбором. Каждая модель изделия уникальна и по-своему очень интересная. Пивная башня очень проста в использовании. Удобный краник позволит Вам без труда наполнить прохладным и свежим напитком свой стакан в любой момент.
Ознакомьтесь также с эксклюзивными пивными башнями, пивные диспенсеры для баров, пивные диспенсеры для спортивных ресторанов, боулингов и бильярдов, бюджетные пивные башни для дома.
Пивные башни по разумным ценам
Многие из нас с удовольствием посещают рестораны, кафе, а также бары. Большинство предпринимателей уже давно заметили, что пивной бизнес один из самых успешных. Особенной популярностью пользуются спортивные бары, где собирается большое количество людей посмотреть на свою любимую игру. Оборудование для розлива пива вызывает интерес, как у физических лиц, так и у начинающих предпринимателей или продвинутых бизнесменов, которые планируют расширить свою деятельность. Оно является украшением барной стойки и привлекает потенциальных покупателей своим внешним видом.
В нашем магазине Вы можете приобрести пивное оборудование по разумным ценам. При этом, удивительные башни будут смотреться в Вашем собственном баре очень дорого и оригинально. В Happy-Bar купить пивной диспенсер могут позволить себе многие наши клиенты. Поскольку в наших моделях сосредоточено шикарное качество и весьма привлекательные цены. Вы являетесь ценителем красоты, предпочитаете креативные и необычные вещи, любите делать приятные сюрпризы – Happy-Bar ждет Вас! Оригинальная пивная башня, цена на которую весьма разумная, может стать Вашей уже сегодня. У нас Вы можете заказать оборудование в любую минуту. После чего, доставка Вашего заказа ни заставит Вас ждать.
Пивная башня, купить которую в интернет-магазине ни составляет труда, прибудет к Вам через короткий промежуток времени. Наша компания трепетно относится к своим клиентам, а также дорожит Вашим мнением и своей репутацией, поэтому наши покупатели всегда получают только лучшее. А консультанты Happy-Bar всегда готовы оказать Вам профессиональную помощь в выборе пивного оборудования в соответствии с Вашим запросом.
© HappyBar – копирование информации и изображений только с письменного разрешения | Москва, 2010 – 2020
Источник
Другие названия – пивная колба, пивная башня, метродиспенсер.
Каким подарком можно удивить человека, неравнодушного к такому древнему напитку, как пиво?
Наверное, хорошенько подумав, можно найти много вариантов.
Мы же хотим описать один из возможных подарков, который не только наверняка порадует пивного гурмана своей и оригинальностью, и практичностью, но и сплотит еще больше вокруг себя дружную компанию в тот же вечер.
Кто-то о них еще ничего не знает, а кто-то уже привык заказывать метр пива в ресторанах и пабах, где пивной метр уже стал узнаваемой фишкой заведения.
Что же это за устройство. Это настольный диспенсер для пива. Этот так называемый “пивной жираф” – новейший девайс для разлива пива и других напитков. Он возвышается над столом на 90-120 см и не только экономит пространство, но и в какой-то степени выполняет функцию древнего очага, вокруг которого собираются соплеменники и обсуждают дела насущные.
Это устройство становится настолько популярным, что увидеть его можно уже не только в барах и ресторанах, но уже и на дачах, и в домашних барах.
Пивные колбы бывают 2-х, 3-х и 5-ти литровыми.
Объем, л | Высота, см | Цена, грн | |
Метродиспенсер М (в комплекте с рукавом охлаждающим) | 2 | 74 | 2490 |
Метродиспенсер L (с трубкой для льда) | 3 | 90 | 2850 |
Метродиспенсер XL (с трубкой для льда) | 5 | 125 | 3050 |
есть более дешевый вариант…
3-х и 5-ти литровые “пивные жирафы” поставляются с охлаждающей трубкой для льда. При необходимости трубка для льда легко вытаскивается из метродиспенсера.
Лед нужно готовить заранее, для этого может пригодиться компактный льдогенератор для дома без подключения к воде. Засыпав лед в трубку, обязательно залейте его водой, иначе трубка будет выталкиваться под действием архимедовой силы.
Корпус оригинального испанского метродиспенсера сделан из специального пищевого небьющегося пластика. Все детали тщательно подогнаны. Изящный прозрачный краник лишен люфтов и не только прослужит долго, но и будет радовать глаз видом льющегося сквозь него пива. Краник вращается вокруг оси пивной колбы таким образом, что любой из компании может повернуть его к себе и налить пива в бокал. Забавно, но встречающиеся подделки оригинальных изделий лишены этого удобного свойства, и посетителям приходится вертеть всю громоздкую конструкцию на столе для того, чтобы развернуть краник к себе. О качестве пластика таких кустарных поделок приходится молчать.
Другими словами, за этот подарок не придется краснеть.
Очень удобно сделана шкала напитка, которая показывает объем пива как с трубкой, так и без трубки.
Только оригинальные испанские метродиспенсеры обладают массивной устойчивой базой, которая предотвратит опрокидывание пивной колбы.
Для удобства чистки пивных колб отдельно продаются специальные щетки-ершики под размер колбы.
Чтобы налить напиток в пивную колбу нет необходимости перетаскивать тяжелый вес всего устройства. Утяжеленная база остается на столе, а пивная колба легко вытаскивается и пиво наливается в нее также легко, как в бокал.
Пивные колбы уже пользуются популярностью во многих питейных заведениях и ресторанах Киева и Украины. Посетите такие места как Докер Паб или Пивную Думу в Киеве, сеть заведений Шато в Киеве или Харькове, а также некоторые рестораны Козырной карты, не говоря о множестве местных заведений в Украине и вы увидите, как пивные башни привлекают клиентов.
В 2011-м году появляется тренога-кувшин для разлива пива Тритон.
Его не требуется крутить – он имеет 3 краника по сторонам. Бокалы можно поставить на поднос внизу диспенсера.
Емкость такого кувшина для пива – 5 л.
Если метродиспенсер на 5 литров способен вместить в себя 3 литра пива с трубкой для льда, то в Тритон в любом случае можно залить пять литров пива или другого напитка.
Охлаждающий блок находится внизу под кувшином.
Цена диспенсера для пива Тритон – 3544 грн.
Пивной диспенсер Тритон
Доставка метродиспенсеров осуществляется в любую точку Украины.
льдогенераторы цены
Источник
Огранка подчеркивает красоту бриллианта, а правильный бокал — истинный вкус и аромат напитка.
На любой сорт вина, коктейль или крепкий алкоголь найдется идеальное изделие. И каждое расскажет свою интересную историю.
Первые «бокалы» — рога животных. Их сменили кубки, чары, чаши из глины, дерева, золота и серебра.
В XVII веке начали изготавливать изделия из стекла. Культура потребления алкоголя развивалась, появлялись новые напитки и емкости.
В XX веке австрийский стеклодув Ридель Клаус провел ряд исследований и выявил, что форма емкости влияет на восприятие аромата и вкуса вина. Он разработал виды бокалов по типу напитков.
Тумблер, харрикейн, трампет — если вы не профессиональный бармен, то легко можете запутаться в этих названиях. Попробуем разобраться, какие бокалы для чего предназначены.
Разновидности посуды для подачи напитков
Сосуды для напитков отличаются по форме, объему, составным элементам. Ориентируясь на особенности конструкции, все это разнообразие можно разделить на следующие виды:
Стопка по форме похожа на стакан, но имеет меньший объем — 50-100 мл. Предназначена для крепких алкогольных и спиртных напитков. Аналог этой емкости, который используют в англоязычных странах, — шот гласс
Бокал. Изящное изделие, состоящее из трех элементов — подставки, ножки и чаши. Форма и объем емкости соответствуют напитку, который в ней подают.
Фужер. Бокалы для шампанского должны быть с длинной ножкой, чтобы напиток не нагревался от руки. Они могут иметь разную форму чаши. Более детально виды фужеров и бокалов рассмотрим ниже.
Стакан. Емкость цилиндрической или конусообразной формы без ручки и ножки. Стандартный объем — 200—250 мл. Может иметь разную высоту стенок или цвет.
Рюмка, в отличие от стопки, может иметь ножку. Ее вместимость обычно не превышает 75 мл. Используются для ликеров, крепких вин, коктейлей.
Пивная кружка. Толстостенная емкость цилиндрической формы с ручкой. Объем от 0,33 л. В такой поместится хорошая порция напитка с пеной.
Виды по материалу
Напитки традиционно подают в прозрачных или полупрозрачных бокалах, которые подчеркивают благородный цвет вина или яркий оттенок коктейля. Давайте рассмотрим, из каких материалов их изготавливают.
Хрусталь. Тонкие изделия из хрусталя отличаются бриллиантовым блеском. Соприкасаясь, такие бокалы издают мелодичный звук. Легкость, прозрачность и изящество в них сочетается с высокой прочностью.
Хрустальное стекло. Материал прочнее и пластичнее традиционного стекла, поэтому изделия из него имеют более тонкие стенки и изящную форму. Он доступнее хрусталя, хотя во многом похож на него — та же игра света, прозрачность и звучание. При производстве хрустального стекла, в отличии от хрусталя, не используют вредный свинец.
Стекло. Достоинство моделей из этого материала — доступность, а также разнообразие форм и рисунков. Они более хрупкие, по сравнению с хрустальными, и при этом более тяжелые. Посуда из закаленного стекла обладает повышенной прочностью.
Пластик. Пластиковые бокалы и стаканы легкие и ударопрочные. Это практичная альтернатива классическим изделиям. Их удобно брать с собой на пикник.
Виды бокалов и их назначение
Бокалы для вина
Правильный бокал раскрывает вкус и аромат вина — и у этой теории есть научное объяснение. Испаряясь, ароматические вещества расслаиваются: тяжелые древесные и земляные оттенки вкуса концентрируются над поверхностью напитка, растительные и минеральные — над ними, фруктовые и цветочные — еще выше.
Пропорции емкости обеспечивают правильное распределение ароматических фракций. Рассказываем, как это работает на практике, и какие бокалы для каких напитков предназначены.
Бокал для красного вина. Такие изделия можно узнать по округлой чаше, зауженной кверху, и длинной ножке. Объемный сосуд (около 500 мл) обеспечивает широкую площадь контакта напитка с воздухом. Благодаря этому раскрывается его насыщенный вкус.
Бокал для белого вина. Напиток употребляют охлажденным. В сосуде небольшого объема (до 350 мл) вино дольше не нагревается. А вытянутая форма бокала сохраняет букет ароматов.
Бокал для крепленого вина. Херес, портвейн и другие крепленые вина также подают в сосуде небольшого объема на короткой ножке — мадерной рюмке. Она отличается чашей с высокими стенками, расширяющимися кверху. Благодаря такому силуэту избыток алкоголя испаряется.
Бокалы для шампанского, виды
Флюте или фужер-флейта — бокал с элегантной вытянутой чашей, в которой дольше сохраняются пузырьки. Из-за длинной ножки напиток не нагревается от руки. Перед подачей фужер традиционно охлаждают.
Трампет. Отличается конической формой чаши, расширяющейся кверху.
Чаша или фужер-блюдце. Этому виду бокала уже больше 300 лет. Из-за широкого горлышка пузырьки в нем быстро испаряются. Сегодня изделие чаще используют для подачи коктейлей, а также в декоративных целях. На различных мероприятиях с их помощью выстраивают пирамиды из шампанского.
Бокал для коктейлей
Существует невероятное количество коктейлей, и для каждого есть соответствующий бокал. Рассмотрим лишь наиболее популярные из них.
Бокал для мартини. Чаша изделия имеет форму перевернутого треугольника. В нее удобно класть традиционные компоненты одноименного напитка — лед и оливки.
Бокал для Маргариты. Этот бокал не похож на остальные. Его чаша состоит из двух частей: небольшого углубления у основания и широкого горлышка. Края изделия традиционно покрывают слоем соли и сахара.
Харрикейн. Объемный бокал грушевидной формы на устойчивой ножке. Обычно в нем подают яркие тропические коктейли с трубочкой, украшенные фруктами.
Коллинз. Виды стаканов с высокими прямыми стенками и утолщенным дном. Подходят для соков, воды, лимонада, а также слабоалкогольных коктейлей.
Хайбол. Высокий стакан цилиндрической формы, слегка расширяющийся кверху. В нем, как и в коллинзе, подают безалкогольные и слабоалкогольные напитки.
Шот. Емкость вместимостью до 100 мл. предназначена для крепких алкогольных коктейлей, которые выпивают одним глотком. Классический формат — сосуд с узким дном и расширенным горлышком.
Виды бокалов для крепкого алкоголя
Крепкий алкоголь не всегда подают в маленьких рюмках или стопках. Так, только объемный бокал позволяет рому, виски, бренди или коньяку раскрыть свой благородный вкус. Из каких бокалов пьют виски? Какие бокалы для коньяка должны быть в баре? Рассмотрим некоторые варианты посуды для этих напитков:
Снифтер, или коньячный бокал — изделие на низкой ножке с объемной округлой чашей и зауженным горлышком. Считается, что чем оно уже, тем насыщеннее будет аромат напитка.
Олд-фэшн. Конусообразный стакан с невысокими стенками, объемом около 180 мл. Предназначен для крепких алкогольных напитков, в том числе виски. В емкости с широким утолщенным дном удобно измельчать кубики льда, а также традиционные пряности и цедру.
Рокс, в отличие от олд-фэшн, имеет прямые стенки. Во всем остальном они похожи. Из каких бокалов пьют джин в чистом виде или с добавлением тоника? Рокс и олд-фэшн отлично подойдут для этого напитка.
Бокалы для пива
Разные сорта пива также принято подавать в разных сосудах. Все они довольно вместительны, ведь напиток с пеной употребляют большими порциями. Из всего разнообразия изделий можно выделить наиболее часто встречаемые модели пивных бокалов:
Бокал-тюльпан имеет утолщенную короткую ножку, а формой чаши он напоминает одноименный цветок. Минимальный объем — 250 мл.
Пивная кружка. Массивное изделие с ручкой.
Пивной стакан заужен у основания и расширяется у горлышка. Благодаря такой конструкции внизу концентрируется осадок, а сверху — пена.
Для горячих напитков
Горячий шоколад, латте, глинтвейн или грог… Провести вечер в кругу близких и насладиться потрясающими согревающими напитками — бесценно. Непременный атрибут уютной атмосферы — красивые и удобные бокалы. Их изготавливают из жаропрочного материала, например, закаленного стекла. Из каких бокалов пьют глинтвейн и другие горячие напитки:
Латте. Конусообразный стакан с высокими стенками. Он позволяет красиво презентовать многослойный напиток. Бывает с ручкой или без нее.
Айриш-кофе. Изделие с ручкой на невысокой устойчивой ножке. В зависимости от фантазии дизайнера, форма чаши может быть конусо- или тюльпанообразной.
Какие бокалы используются при сервировке
Легкое сухое белое вино или выдержанное красное? Экзотический коктейль или холодное пиво? Какие бокалы должны быть в доме, зависит только от ваших предпочтений и настроения. В каталоге ИКЕА вы подберете изделия для любого случая.
Мы рассказали, какие бокалы для каких напитков существуют. А теперь поделимся секретами сервировки праздничного стола:
Классический набор посуды для напитков — стакан для воды, бокалы для белого и красного вина, фужер для шампанского, рюмки для коньяка, водки и ликера.
Бокалы и стаканы располагают в один ряд справа от тарелок. Первым используется самый дальний из них.
У каждого напитка свое время и задача: аперитив перед трапезой усилит аппетит, основной и десертный — подчеркнут вкус блюда, дижестив после еды улучшит пищеварение. Стакан с водой стоит на столе в течение всей трапезы.
Все изделия должны быть выдержаны в едином стиле. В ИКЕА вы можете подобрать модели одной серии, а также же сочетать посуду из разных линеек.
Правила ухода и хранения
Любимые бокалы и стаканы будут радовать вас дольше, если за ними правильно ухаживать. Вот несколько советов, как это делать:
Как мыть
- Изящные изделия из традиционного или хрустального стекла требуют особого обращения. Мойте их теплой, но не горячей водой, чтобы бокалы не помутнели.
- Если вы делаете это вручную, используйте мягкую ткань. Жесткая губка или щетка может поцарапать поверхность.
- В посудомоечной машине выбирайте деликатный режим. Убедитесь, что все изделия хорошо зафиксированы.
Как сушить
- Не оставляйте посуду из прозрачного стекла в машине надолго — от влажности она может поблекнуть.
- Сушите бокалы ножкой вверх, чтобы остатки воды не стекали в чашу.
- Чтобы избавиться от разводов, сухую посуду протрите бумажной салфеткой или мягким полотенцем. Сделать это можно непосредственно перед сервировкой.
Как хранить
- Не переворачивайте стаканы и рюмки. Ставьте их на дно, чтобы воздух циркулировал внутри чаши.
- Бокалы и фужеры на ножках рекомендуется подвешивать вверх дном с помощью специальных держателей, таких как ФИНМАЛЬД или БЕСТО из нашего каталога. Так, вы не только обезопасите их от ударов, надежно зафиксировав, но и сэкономите пространство на кухне.
Источник