Сосуд для пива с краником и льдом

Сосуд для пива с краником и льдом thumbnail

Акции

  • Новинки
  • Хиты продаж

Новости

В продаже появилась популярная модель пивного диспенсера HB-18 с колбой для льда. …

26.11.13

Предлагаем вашему вниманию готовые комплекты на оборудование для розлива пива. …

08.10.13

Сосуд для пива с краником и льдом

Оборудование для розлива пива
 

Устраиваем вечеринку
 

пивные башни диспенсеры купитьПри наступлении выходных, каждый человек отдыхает по-своему. Кто-то отправляется в гости к друзьям, а кто-то принимает друзей у себя дома. Наиболее актуальными на сегодняшний день являются пивные вечеринки. Этот напиток с удовольствием употребляют миллионы людей во всем мире. И если Вы решили устроить дома вечеринку и пригласить гостей или отправиться на природу, то пивные башни придутся Вам кстати. Так как с нашим оборудованием Вам больше ни придется беспокоиться о поддержании оптимальной температуры напитка. Пивная башня обеспечит Вам постоянный доступ к прохладному содержимому сосуда. Что особенно важно в жаркий солнечный день. Пивные башни диспенсеры для пива помогут Вам сделать любую вечеринку уникальной и презентабельной.

У нас в интернет-магазине к продаже представлены пивные диспенсеры, рассчитанные на разное количество литров. Поэтому у нас Вы всегда сможете подобрать резервуар в соответствии со своими потребностями. Следует отметить, что заполнять пивной диспенсер Вы можете как разливным, так и бутылочным пивом. Мы предлагаем своим клиентам огромный выбор изделий разных форм и размеров. Бочка, изготовленная из натурального дерева и декорированная нержавеющей сталью, оригинальная башня с футбольным мячом из ударопрочного пластика и многое другое.

У нас Вы увидите изделия исключительно из высококачественных материалов. Кроме того, настольные пивные башни могут стать прекрасным подарком Вашим друзьям. А разнообразие моделей, позволит Вам подобрать изделие в соответствии с интересами будущего владельца сосуда. Если Вы желаете, чтобы Ваш дом украсила пивная башня, фото, размещенные у нас на сайте, помогут Вам определиться со своим выбором. Каждая модель изделия уникальна и по-своему очень интересная. Пивная башня очень проста в использовании. Удобный краник позволит Вам без труда наполнить прохладным и свежим напитком свой стакан в любой момент.

Ознакомьтесь также с эксклюзивными пивными башнями, пивные диспенсеры для баров, пивные диспенсеры для спортивных ресторанов, боулингов и бильярдов, бюджетные пивные башни для дома.

Пивные башни по разумным ценам
 

Пивные диспенсеры с охлаждением и подсветкой купить доставкаМногие из нас с удовольствием посещают рестораны, кафе, а также бары. Большинство предпринимателей уже давно заметили, что пивной бизнес один из самых успешных. Особенной популярностью пользуются спортивные бары, где собирается большое количество людей посмотреть на свою любимую игру. Оборудование для розлива пива вызывает интерес, как у физических лиц, так и у начинающих предпринимателей или продвинутых бизнесменов, которые планируют расширить свою деятельность. Оно является украшением барной стойки и привлекает потенциальных покупателей своим внешним видом.

В нашем магазине Вы можете приобрести пивное оборудование по разумным ценам. При этом, удивительные башни будут смотреться в Вашем собственном баре очень дорого и оригинально. В Happy-Bar купить пивной диспенсер могут позволить себе многие наши клиенты. Поскольку в наших моделях сосредоточено шикарное качество и весьма привлекательные цены. Вы являетесь ценителем красоты, предпочитаете креативные и необычные вещи, любите делать приятные сюрпризы – Happy-Bar ждет Вас! Оригинальная пивная башня, цена на которую весьма разумная, может стать Вашей уже сегодня. У нас Вы можете заказать оборудование в любую минуту. После чего, доставка Вашего заказа ни заставит Вас ждать.

Пивная башня, купить которую в интернет-магазине ни составляет труда, прибудет к Вам через короткий промежуток времени. Наша компания трепетно относится к своим клиентам, а также дорожит Вашим мнением и своей репутацией, поэтому наши покупатели всегда получают только лучшее. А консультанты Happy-Bar всегда готовы оказать Вам профессиональную помощь в выборе пивного оборудования в соответствии с Вашим запросом. 

© HappyBar – копирование информации и изображений только с письменного разрешения | Москва, 2010 – 2020

Источник

      

Шатл легко промыть, все части можно отделить друг от друга – емкость, колба, крышка, основание, нет препятствий для санобработки. Для промывки нужен тот же моющий концентрат , что и для пивного оборудования. 

Самый важный элемент – капсула для льда. Играет роль мини пивоохладителя и поддерживает пиво холодным, сохраняя его вкус и свежесть. Чтобы напиток оставался холодным долго, нужно вовремя ее менять. Длина капсулы почти такая же, как высота резервуара, поэтому напиток охлаждается равномерно по всему объему.

Пожалуй, столько форм, как у шатлов, нет ни у одного другого пивного оборудования — конус, шар, мяч, бочка, кубок. Найдется та , которая украсит интерьер заведения. Чаши можно брендировать нанесением на корпус логотипа.

Материал всех элементов диспенсеров — прочный пищевой пластик, безопасный для человека. 

Как выбрать пивной диспенсер?

1. Устойчивость опоры, на которую устанавливается емкость с напитком
Опора должна быть утяжеленной, устойчивой, чтобы диспенсер «не гулял» при перемещении и наливе. 

2. Независимая капсула для льда, которую можно заменить, не снимая крышку. Чем массивнее, тем больше льда вмещает.
3. Удобнее для гостей, кода чаша или основание вращающиеся.
4. Мерная шкала на резервуаре для информации.

Обзор пивных шатлов из интернет-магазина Фарватер

Линейка состоит из классических моделей конусообразной формы китайских и европейских производителей. Все модели из прочного пищевого пластика с капсулой для льда и мерной шкалой.

1. Китайские диспенсеры, объем 3 л 

Минимум опций. Низкая цена

   
 
Емкость и опора фиксированные не вращаются, а капсула крепится к крышке. Цвет — черный , синий. Есть встроенная подсветка. На поверхность можно нанести логотип, надписи. 

2. Китайские настольные диспенсеры 3 л (конус, овал)

Удобные, качественные, недорогие

  

Чаша первого диспенсера вращается и снимается с основания, а капсула для льда отделена от крышки. Ее легко снять и заменить. Колба объемная, вмещает достаточно льда, чтобы напиток дольше оставался холодным. У овального диспенсера есть подсветка.



3. Пивной шатл от компании Celli (Италия) 3,5 л

Итальянское качество, красивый дизайн.

Основа вращается, а чаша фиксированная. Независимая колба, которую можно достать, не снимая крышку. На крышке колбы эргономичные пластиковые ребра для быстрого и удобного извлечения из чаши.

4. Пивной диспенсер от компании Roxy от Vinservice (Италия) 3,5 л

Яркий, заметный на столе, эстетичный!


Четыре опоры создают устойчивость шатлу с любым объемом напитка.
Колба для льда съемная, независимая, легко наполнить льдом и быстро заменить. Напиток долго остается холодным. Качественное устройство от мирового производителя.

5. Диспенсер пивной настольный PEGAS Sputnik
Продукт от компании NPM Group (Россия)

Быстрый и удобный сервис за счет сменных одноразовых ПЭТ-емкостей разной формы  

Диспенсер со сменной одноразовой колбой, в которую удобнее и быстрее наливать пиво через пивные пеногасители. Не нужно тратить время на промывку емкости. Можно устанавливать колбы разных форм и индивидуальной символикой бара или пивоварни. 

Читайте также:  Попадание диклофенака в сосуд при инъекции

Источник

Другие названия – пивная колба, пивная башня, метродиспенсер.

Каким подарком можно удивить человека, неравнодушного к такому древнему напитку, как пиво?
Наверное, хорошенько подумав, можно найти много вариантов.
Мы же хотим описать один из возможных подарков, который не только наверняка порадует пивного гурмана своей и оригинальностью,  и практичностью, но и сплотит еще больше вокруг себя дружную компанию в тот же вечер.

Кто-то о них еще ничего не знает, а кто-то уже привык заказывать метр пива в ресторанах и пабах, где пивной метр уже стал узнаваемой фишкой заведения.

Что же это за устройство. Это настольный диспенсер для пива. Этот так называемый “пивной жираф” – новейший девайс для разлива пива и других напитков. Он возвышается над столом на 90-120 см и не только экономит пространство, но и в какой-то степени выполняет функцию древнего очага, вокруг которого собираются соплеменники и обсуждают дела насущные.

Это устройство становится настолько популярным, что увидеть его можно уже не только в барах и ресторанах, но уже и на дачах, и в домашних барах.

Пивные колбы бывают 2-х, 3-х и 5-ти литровыми.

 Объем, лВысота, смЦена, грн
Метродиспенсер М (в комплекте с рукавом охлаждающим)2742490
Метродиспенсер L (с трубкой для льда)3902850
Метродиспенсер XL (с трубкой для льда)51253050

есть более дешевый вариант…

3-х и 5-ти литровые “пивные жирафы” поставляются с охлаждающей трубкой для льда. При необходимости трубка для льда легко вытаскивается из метродиспенсера.

Лед нужно готовить заранее, для этого может пригодиться компактный льдогенератор для дома без подключения к воде. Засыпав лед в трубку, обязательно залейте его водой, иначе трубка будет выталкиваться под действием архимедовой силы.

Корпус оригинального испанского метродиспенсера сделан из специального пищевого небьющегося пластика. Все детали тщательно подогнаны. Изящный прозрачный краник лишен люфтов и не только прослужит долго, но и будет радовать глаз видом льющегося сквозь него пива. Краник вращается вокруг оси пивной колбы таким образом, что любой из компании может повернуть его к себе и налить пива в бокал. Забавно, но встречающиеся подделки оригинальных изделий лишены этого удобного свойства, и посетителям приходится вертеть всю громоздкую конструкцию на столе для того, чтобы развернуть краник к себе. О качестве пластика таких кустарных поделок приходится молчать.

Другими словами, за этот подарок не придется краснеть.

Очень удобно сделана шкала напитка, которая показывает объем пива как с трубкой, так и без трубки.

Только оригинальные испанские метродиспенсеры обладают массивной устойчивой базой, которая предотвратит опрокидывание пивной колбы.

Для удобства чистки пивных колб отдельно продаются специальные щетки-ершики под размер колбы.

Чтобы налить напиток в пивную колбу нет необходимости перетаскивать тяжелый вес всего устройства. Утяжеленная база остается на столе, а пивная колба легко вытаскивается и пиво наливается в нее также легко, как в бокал.

Пивные колбы уже пользуются популярностью во многих питейных заведениях и ресторанах Киева и Украины. Посетите такие места как Докер Паб или Пивную Думу в Киеве, сеть заведений Шато в Киеве или Харькове, а также некоторые рестораны Козырной карты, не говоря о множестве местных заведений в Украине и вы увидите, как пивные башни привлекают клиентов.

В 2011-м году появляется тренога-кувшин для разлива пива Тритон.

Его не требуется крутить – он имеет 3 краника по сторонам. Бокалы можно поставить на поднос внизу диспенсера.

Емкость такого кувшина для пива – 5 л.

Если метродиспенсер на 5 литров способен вместить в себя 3 литра пива с трубкой для льда, то в Тритон в любом случае можно залить пять литров пива или другого напитка.

Охлаждающий блок находится внизу под кувшином.

Цена диспенсера для пива Тритон – 3544 грн.

Пивной диспенсер Тритон

Доставка метродиспенсеров осуществляется в любую точку Украины.

льдогенераторы цены

Источник

Главная / Полезное / Что такое пивные башни?

« Назад

13.11.2017 09:14

Пиво

Уик-энд каждый человек проводит по-своему. Одни люди ходят в гости, а другие принимают близких и друзей у себя дома. Широкое распространение получили пивные вечеринки, которые можно проводить и в помещении, и на лоне природы. Чтобы поддерживать оптимальную температуру пенного напитка, появилось специальное оборудование. Это пивные башни, появившиеся в 90-х годах в Великобритании, Германии и Франции.

С их помощью содержимое сосуда всегда остается прохладным, что особенно важно в солнечный жаркий день. Башни позволяют измерять пиво метрами, такое оборудование легко и удобно мыть, а температура содержимого сохраняется благодаря специальной трубке для льда, находящейся внутри. Перед разливом пива по кружкам достаточно повернуть краник. Благодаря использованию диспенсеров любая вечеринка станет презентабельной и уникальной.

Преимущества

Привлекательность применения метродиспенсеров обусловлена следующими преимуществами:

  • оборудование легко разместить на небольшом столике или барной стойке;
  • необычный внешний вид изделий привлекает любителей пива;
  • благодаря шкале отображается «высота»налитого хмельного напитка;
  • модели с системой охлаждения удобны в эксплуатации.

Как правильно выбрать

Оборудование для разлива напитков должно производиться по правильной технологии. Для изготовления трубы благодаря прочности и способности выдерживать удары подходит поликарбонат, а стекло и акрил нежелательны. Трубка должна быстро и легко вытаскиваться из метродиспенсера. Важным критерием становится устойчивость базы, чтобы исключить риск переворачивания изделия. Еще одной деталью при выборе является высокое качество крана, гарантирующее отсутствие протекания.

Лучшие варианты изделия:

  • где кран произведен из хромированной латуни или нержавеющей стали. Из-за подверженности коррозии медь не подходит, поскольку из-за контакта с таким металлом пиво в кегах приобретет неприятный привкус;
  • хороший кран должен легко открываться и вращаться на 360°, при этом ни малейшего люфта быть не должно.

В ассортименте присутствуют пивные диспенсеры, где объем емкости рассчитан на различное количество литров, что позволяет потребителям выбирать резервуар в соответствии с потребностями. Изделия различаются по размерам и формам, используемым материалам и технологии производства.

Интересно выглядит башня с футбольным мячом, изготовленная из ударопрочного пластика, а декорированная нержавеющей сталью деревянная бочка будет отлично смотреться в классическом интерьере пабов. Качественная и оригинальная модель станет оригинальным подарком для друзей, желающих насладиться вкусом пенного напитка у себя дома. Аренда пивного оборудование недорого в Москве.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30

Читайте также:  Какие капли при покраснении сосудов в глазах

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Восстановить пароль

Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.

Источник

Эта статья не претендует на всеобъемлющее энциклопедическое описание всех типов пивных бокалов, а скорее является просто собранием моего личного опыта культурного употребления пива.

Конечно, пиво можно пить прямо из бутылки, или банки, но если пить его из соответствующего бокала, то можно получить намного больше удовольствия, не говоря уже об общей культуре пития.

Не растягивая предисловие надолго, приступаем к разбору тары ))

Кружки и прочая классика

Пивная кружка

Пивная кружка

Классическая пивная кружка не нуждается в представлении. У меня в личной коллекции набралось немало кружек всех сортов и размеров: с гладкими стенками, и с ребристым, пол-литровых, и поменьше.

Среди плюсов кружки – устойчивость, удобство (ручка), и ширина – можно в прямом смысле “шары залить”.

В кружку лучше наливать сорта, не отличающиеся сложным ароматом. Ароматное пиво в кружке просто “потеряется”.

Бокал для хефевайцена

Фирменный бокал для вайцена Weihenstephan

Бокалы для немецкой пшенички имеют изогнутый профиль, вытянуты в высоту, расширяясь кверху.

Расширение в верхней части бокала призвано сдержать мощную пенную шапку хефевайценов, оставляя при этом больше площади для испарения и формирования запаха. Сужение к кромке концентрирует испарившиеся ароматические вещества, усиливая банановый аромат пшеничного пива.

Изгибы бокала создают дополнительные завихрения при наклоне (когда вы пьете), что позволяет постоянно обновлять пенную шапку.

Кроме, собственно, хефевайцена, в такой бокал можно налить обычный лагер, или пилснер. Для пилснера существует отдельный вид высоких бокалов с прямыми стенками, но у меня в коллекции такого нет, и нет опыта использования.

Пинты

Пинтовые бокалы весьма распространены в Великобритании, и считаются наиболее подходящей посудой для британских стилей пива – биттеров, стаутов и прочих элей.

Объем таких бокалов (имперская пинта), по крайней мере, сделанных для британского рынка, регулируется и контролируется специальным госучреждением в Соединённом Королевстве.

Коническая пинта

Коническая пинта

Коническая пинта является по сути большим стаканом для пива с гладкими стенками. Места под пенную шапку в нём особо нет, поэтому из таких бокалов не принято пить пенные сорта типа хефевайцена, да и пенные разновидности стаута лучше наливать в другие бокалы.

У меня таких два, брендированных под пиво London Pride. Собственно, из них отлично идут любые английские эли. Форма бокала прекрасна в своей лаконичности, его удобно мыть, и из него удобно пить, благодаря расширению в верхней части. По аналогии с кружкой – “шары заливать”.

Кроме элей сюда можно налить любое другое нетребовательное и не сильно пенное пиво – любые лагеры из супермаркета, “живое-нефильтрованное”, итд.

Ноник

Пинта-ноник

Название произошло от коммерческого наименования Nonik (no-nick), т.е. “без сколов”. Ноник – развитие идеи обычной конической пинты. Утолщение в верхней части улучшает хват, не позволяет стаканам слипаться, а так же бережёт кромку от сколов, когда бокалы складывают в стопки. Скорее барный, чем домашний обитатель, и такого стакана у меня дома нет.

Подойдёт для всего того же, для чего подходит обычная коническая пинта.

Пинта-тюльпан

Пинта-тюльпан (ИКЕА Лодрет)

Изгибы этого бокала делают его чуть более приспособленным для пенных стаутов. У пива Guinness есть даже фирменные бокалы похожей формы для их стаута. Изгиб верхней части укрощает и сохраняет пенную шапку дольше.

Собственно, на фото сюда налит немецкий хеллес, но этот бокал больше подходит для сухих стаутов.

Conil

Rastal Conil

Вариация конической пинты для модных крафтовых баров от немецкой фирмы Rastal. Объем 0.4 литра, потому что по 0.5 в крафтовых барах не наливают! Впрочем, Rastal выпускает их в различных объемах, в т.ч. и 0.5.

Такого бокала у меня нет, потому что уже есть две пинты. Если только брендированный где-то урву для коллекции.

Чаши, кубки и бокалы на ножках

Вычурными формами фирменных бокалов особенно страдают бельгийские пивоварни, которые своим традициям и истории уделяют едва ли не больше времени, чем своему пиву. Почти у каждой пивоварни найдется свой фирменный бокал уникальной формы, поэтому тут я ограничусь лишь парой примеров.

Чаша

Фирменная чаша Kasteel

Стеклянные чаши на ножке должны, по всей видимости, вызывать ассоциации со средневековыми пирами. Чаши имеют обычно большую площадь и небольшое сужение к верху – что даёт возможность контролировать пенную шапку, а так же собирать и концентрировать аромат пива. Из таких чаш пьют бельгийские крепкие эли – трапписты и прочие аббатские сорта. Лёгкое пиво в таком потеряется. Можно налить и стаут, но объем таких чаш, обычно, подстраивается под традиционный европейский объем пивной бутылки (0.33л), а значит поллитра стаута не поместится.

Такой чаши дома у меня нет, предпочитаю пить бельгийцев в баре.

Бокал для красного вина

Большой винный бокал

Поскольку бокалы для вина призваны максимально раскрыть букет ароматов, то неудивительно, что их используют и для розлива ароматных стилей пива. Более того, некоторые крафтовые бары льют в такие бокалы различных калибров вообще всё, что у них есть на кранах.

Опять же, не особо пахучие сорта вроде евролагеров, бархатного и подобных вещей от такого бокала не выиграют, пшеничка не поместится со всей своей пеной, а крепкие вещи вроде барливайнов и имперских стаутов начнут выдавать слишком много спирта в аромате.

Из винных бокалов можно смело пить фруктовое пиво, кисляки и IPA во всех проявлениях.

Кубок

Фирменный кубок Floreffe

Как чаша, только поглубже. Как я уже писал, кубки очень уважают бельгийские пивовары, за дополнительные ассоциации с историей и традициями. В кубке больше места для пены, чем в чаше, да и в целом объем кубка больше. Кроме эстетики, особой выгоды такой бокал не несёт, так что кроме бельгийских элей, сюда можно налить и что-нибудь попроще.

Кубков дома не держу по той же причине, что и чаши.

Rastal Craft Master Bowl – относится к классу “тюльпанов”

Бокалы-тюльпаны призваны элегантно служить делу усиления аромата налитого в них пива. Если наливать не до краёв, как на фото, то форма бокала позволит активно “покрутить” пиво в бокале (по аналогии с вином), дополнительно высвобождая запах. Как и все описанные выше бокалы на ножках, страдает некоторой неустойчивостью.

Читайте также:  Гиалиноз сосудов это признак

Конкретный пример – Craft Master Bowl от немецкой фирмы Rastal с “домашним” объемом ровно 500 мл до кромки. Из этого бокала я пью все “кисляки”: гозе, берлинеры, просто кислые эли, фламандцы и т.д. Однако, в такой бокал можно налить и лагер, будет как минимум красиво. Вот только пенистые стауты и пшеничное я бы сюда не наливал – изгиб не способствует удержанию пенной шапки.

Специалитеты

В этот раздел я вынес “крафтовые” бокалы – вещи, созданные на волне роста пивной культуры последних лет.

TeKu

Rastal TeKu

Бокал назван в честь создателей – Тео Муссо – пивовара и владельца сети пивных Baladin в Италии, и итальянского пивного критика с никнеймом Kuaska. По духу этот бокал близок к винному, но умелый маркетинг сделал из него легенду пивного мира. Маркетологи Rastal лихо подхватили идею его создателей о том, что это лучший бокал для дегустаций вообще любого пива на свете. Конечно, если отбросить маркетинговую мишуру, то перед нами бокал, в котором почти всё сделано для извлечения из пива максимума аромата – сужение от чаши к верхнему краю, крутые стенки, чтобы крутить пиво в бокале. Ножка тут добавлена скорее для элегантности, и для тех, кто совсем не хочет греть пиво руками.

Дома у меня есть пара таких бокалов, но использую я их в основном “по назначению” – т.е. для дегустаций, и не чураюсь лить в них как массовые лагеры, так и сложно-сочинённые имперские стауты, барливайны и квадрюпели.

Из минусов – низкая устойчивость, как у всех высоких бокалов на ножках, и объем 0.4 л максимум (даже если лить по кромку – 0.5 не влезет). Именно из-за ограниченного объема я нередко отдаю предпочтение другим бокалам ниже, если пью пиво в стандартной таре 0.5.

Craft Master One

Rastal Craft Master One

У любого серьёзного производителя бокалов нынче есть свой “бокал для IPA”. Вот этот конкретный бокал – разработка Rastal, и как видно из его форм, они явно вдохновлялись своим же TeKu. По сути, это предыдущий бокал, где ножку заменили на дополнительный объем и немного растянули чашу в высоту. В такой бокал уже помещается 500 мл, его удобно держать за широкую “ножку”, он более устойчив – не поспорить с кружкой, но и не винный бокал.

Что касается усиления аромата – то свойствами Craft Master One похож на TeKu. Пиво всё ещё можно поболтать, пока не допил до “ножки”, а в самой “ножке” пива помещается ровно на один-два глотка. Ровно столько, чтобы решительно “дожать” остатки, и налить ещё.

Пара таких бокалов – одно из моих последних приобретений, они быстро стали основными бокалами для дегустаций и употребления всех разновидностей IPA в фасовке 0.5л. Меньшая фасовка (0.33) в Craft Master One визуально теряется, в этом случае я использую другие бокалы.

Из минусов – за сам бокал лучше не держаться без нужды. Стекло тонкое и пиво быстро нагреется.

Есть варианты этого бокала с объемом поменьше, вплоть до дегустационных 200мл.

Craft Master Two

Rastal Craft Master Two

Как понятно из названия, этот бокал – развитие идеи Craft Master One. Контуры смягчили, бокал стал тоньше, а от того устойчивее. Формой же он почти приблизился к пинте-тюльпану, но остался тонким и элегантным. Хват у бокала удобный, но размеры уже не позволяют крутить пиво в чаше, как в предыдущей версии. В плане извлечения аромата этот бокал проигрывает TeKu, Craft Master One, да и вообще любому “тюльпану”, зато выигрывает в визуально-эстетической составляющей.

В таком бокале уместно будет выглядеть и стаут, и лагер с пилснером и даже пшеничное пиво, но предназначен он, в первую очередь, для IPA.

Дома у меня таких было два, и, поначалу, они были основными бокалами для IPA. Потом я купил Craft Master One, и звание перешло к ним. Эти же остались запасными, и используются в основном для пива в фасовке 0.33л.

Spiegelau Stout

Spiegelau Stout

Spiegelau – ещё одна немецкая фирма, производящая бокалы для всего, в т.ч. и для пива. У них есть своя серия бокалов для крафтового пива: для IPA и пшеничного, не считая бокала для стаута, который на фото. Все они более-менее похожи и подчинены единой концепции “широкой чаши и дополнительного объема в ножке”.

Форма чаши этого бокала позволяет сдерживать обильную пену, присущую стаутам, а постоянное переливание пива через “бортик” между основным объемом и ножкой обновляет пену.

Собственно, этот бокал дома я использую для стаутов и портеров в фасовке 0.5.

Среди минусов этого бокала – высокий центр тяжести, несмотря на полезный объем в ножке, а так же ОЧЕНЬ тонкое стекло. Пожалуй, здесь самое тонкое стекло по всей моей коллекции. Мыть очень страшно.

Bodega

Фирменный бокал To Øl Bodega

У испанского производителя стекла Bormioli Rocco есть целая серия бокалов “Bodega”, в т.ч. и вот такой бокал современной лаконичной формы, по классификации наиболее близкий к Tumbler, т.е. к “стаканАм”.

Честно скажу, что держать его не очень удобно (слишком широкий), а объем 0.4 “до кромки” делает его нишевым приобретением “для коллекции”. Зато какие фотки с мутными NEIPA выходят!

Бокал-банка

Бокал-банка

Такого бокала у меня (пока) нет, но стеклянные стаканы, повторяющие форму алюминиевой банки быстро завоевали западный инстаграм. Если судить по фотографии, то в таком бокале визуальная составляющая превалирует над функциональной – вряд ли его удобно держать и пить из него, зато сколько лайков соберёт, да?

Винный бокал без ножки

ИКЕА Ивриг

Замыкает сегодняшний обзор бокал, на который можно смело налепить ярлык “best kick for your buck”, или “лучшее соотношение цена-качество”. Винные бокалы без ножки обладают всеми аромато-извлекающими свойствами обычных винных бокалов, и не обладают недостатками вроде низкой устойчивости и излишней хрупкости. Конкретный бокал на фото сделан из достаточно толстого стекла, он устойчив и крепок.

Если не хотите тратиться на “крафтовые” бокалы, но всё ещё пить пиво “на стиле” – этот вариант для вас. Даже если плеснуть туда “Жигулёвского”, композиция в целом всё ещё будет выглядеть отлично.

На этом у меня про бокалы всё. Если есть вопросы – пишите в комментарии, там же можно меня похейтить. Если понравилось – шер, лайк, репост!

Источник