Сосуд для приготовления еды

Сосуд для приготовления еды thumbnail

Список статей в Википедии

Это список сосудов для приготовления пищи . Сосуд для приготовления пищи – это тип посуды или формы для выпечки , предназначенный для приготовления пищи, запекания, жарения, варки или приготовления на пару. Сосуды для приготовления пищи изготавливаются из таких материалов, как сталь, чугун , алюминий, глина и различные другие керамические материалы . Некоторые емкости для приготовления пищи, например керамические, поглощают и сохраняют тепло после завершения приготовления.

Сосуды для готовки

  • водяной пар или пароварка – в кулинарии обычно состоит из поддона с водой, в который помещается другой контейнер или емкости с пищей для приготовления. в кастрюле с водой.
  • Beanpot – глубокий, широкопузый сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд на основе фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики , хотя также встречаются горшки из других материалов, например, из чугуна.
  • Билликан – обычно используемый легкий горшок в виде металлического ведра для кипячения воды, заваривания чая или приготовления пищи на костре или для переноски воды.
  • Братт кастрюля – большие емкости для приготовления пищи, предназначенные для приготовления больших блюд. Обычно они используются для тушения , обжаривания , неглубокой жарки и общего приготовления.
  • Форма для хлеба – также называемая противень для хлеба, сковорода специально разработан для выпечки хлеба.
  • Caquelon – сосуд для приготовления керамики , керамики эмалированного чугуна или фарфора для приготовления фондю , также называемый горшком для фондю.
  • Запеканка – большое глубокое блюдо, которое используется как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется кастрюлей или кастрюлей.
  • Cassole
  • Cassolette – небольшой фарфоровый, стеклянный или металлический контейнер, используемый для приготовление и сервировка индивидуальных блюд. Он также может относиться к ингредиентам и рецепту.
  • Чугунная посуда – обычно приправленная перед использованием
  • Катаплана – используется для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных на страна регион Алгарве .
  • котел – большой металлический котел для приготовления пищи или варки на открытом огне, с большим горлом и часто с дугообразной вешалкой.

Жареная тарелка и Стенд около 1895 г. Музей Виктории и Альберта, Лондон

  • Дин – доисторический и древний китайские котлы, стоящие на ножках с крышкой и двумя ручками. Это одна из самых важных форм, используемых в китайских ритуальных бронзах .
  • Жаровня – кастрюля, нагретая спиртовой горелкой для приготовления пищи за столом. В общепите горелка нагревает резервуар для воды, что делает его своего рода переносным паровым столом . Исторически это была переносная решетка, поставленная на треноге, нагретой древесным углем в жаровне . Жаровню можно использовать за столом или снабдить крышкой для сохранения тепла на буфете.
  • Противень для чипсов – противень с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре
  • Crepulja – a неглубокий глиняный сосуд с отверстием посередине, его ставят на огонь, пока он хорошо не нагреется, затем поднимают на крючок и кладут в него тесто и накрывают сач . Сач засыпан золой и углями.
  • Крок
  • Долсот – малогабаритная посуда -кам- сервировочная посуда из агальматолита , подходит для одной-двух порций бап (вареный рис). В корейской кухне различные горячие блюда из риса, такие как пибимпап или (устричный рис), а также простой белый рис могут быть приготовлены и поданы в долсот. Так как долсот не остывает, как только снята с плиты, рис продолжает готовиться и попадает на стол все еще шипящим.
  • голландской печи – чугунный неглубокий круглый горшок с плотно закрывающейся крышкой с приподнятым бортиком по верху. Духовку ставят над углями, угли также кладут под крышку. Используется для запекания, а также для приготовления тушеного мяса и т. Д. Современные версии для тушения на плите или в обычной духовке представляют собой толстостенные кастрюли с плотно закрывающейся крышкой без выступающего края, а иногда и из литого алюминия или керамики. , а не традиционный чугун.
  • Котел для рыбы – большой котел овальной формы, используемый для приготовления целой рыбы. Из-за своего громоздкого размера котлы для рыбы обычно имеют решетки и ручки, а также плотно закрывающиеся крышки
  • французский тян – глиняный сосуд Прованс , Франция использовалась. как для приготовления, так и для сервировки
  • Сковорода – сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов
  • Тава – большая плоская, вогнутая или выпуклая сковорода в форме диска (капающая кастрюля) из металла, обычно из листового железа, чугуна, листовой стали или алюминия. Он используется в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе для приготовления различных лепешек и в качестве сковороды.
  • Гамасот – большой, тяжелый горшок или котел, используемый для приготовления корейских блюд
  • Хэнди – глубокий сосуд с широким ртом, используемый в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бенгалии. Поскольку в этом сосуде готовят много специфических индийских и пакистанских блюд, их названия отражают его использование, например, ханди бирьяни.
  • Карахи – тип толстой, круглой и глубокой посуды, похожей по форме на вок, возникший на Индийском субконтиненте
  • Казань – тип большого кухонного котла, который использовался в Центральной Азии, России и на Балканском полуострове
  • Мармит – традиционный сосуд для запекания посуды, найденный во Франции, он известен своей формой “пузо”.
  • Форма
  • Форма для маффинов
  • Олла – керамическая банка, часто неглазурованная, используемая для приготовления тушеных блюд или супов, для хранения воды или сухих продуктов , или для других целей.
  • Точка – глиняная посуда кастрюля, используемая для приготовления пищи на прямом огне от углей или дров
  • Палайок – глиняный горшок, используемый как традиционный контейнер для приготовления пищи на Филиппинах, используемый для приготовления пищи
  • Porringer – неглубокая миска диаметром от 4 до 6 дюймов, и от 1½ “до 3” ди п; форма возникла в средневековый период в Европе, и они были сделаны из дерева, керамики, олова и серебра. Второе, современное использование термина «кашу» – это двойная кастрюля, похожая на водяную баню, используемую для приготовления каши. Каша мягко готовится во внутренней кастрюле, нагревается паром из кипящей воды во внешней кастрюле.
  • Potjie
  • Скороварка
  • Ramekin – небольшая глазированная керамическая или стеклянная миска, используемая для приготовления и сервировки различные блюда
  • Рисоварка
  • Жаровня
  • Синсеолло – корейское блюдо, которое имеет собственное название сосуда, в котором это блюдо подается
  • Сиру – an фаянсовая посуда пароварка , используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как рисовые лепешки .
  • Мультиварка
  • Пружинная форма – форма формы для выпечки, у которой стороны удалено из основания
  • Котелок – общее название одного из наиболее распространенных типов кухонных горшков, используемых во всем мире
  • Суфурия – кастрюля или контейнер с плоским дном, глубокими стенками и без ручки. Он повсеместно встречается в Кении, Танзании и других странах Великих озер.
  • Тажин – североафриканское берберское блюдо, названное в честь глиняного горшка, в котором оно готовится.
  • Тангиа – урна- сформированный терракотовый сосуд для приготовления пищи
  • Тапаян (или темпаян) – большой глиняный сосуд на острове Юго-Восточной Азии , используемый для приготовления пищи, брожения и хранения воды.
  • Террин – посуда из глазурованной (терракотовой) посуды с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой, как правило, прямоугольной или овальной формы. Современные версии также изготавливаются из эмалированного чугуна.
  • Ttukbaegi – разновидность oji-gureut , который представляет собой onggi , покрытый коричневым ясенем. глазурь . Маленькая, черно-коричневая глиняная сосуд – это посуда -cum- сервировочная посуда , используемая для ччигэ (тушеное мясо), гукбап (суп с рисом) или другие вареные блюда корейской кухни. Поскольку тукбэги сохраняет тепло и не остывает сразу после снятия с плиты, рагу и супы в ттукбэги обычно прибывают к столу при кипении.
  • Урули
  • Вок – универсальное блюдо с круглым дном. сосуд для приготовления пищи, происходящий из Китая, он используется в ряде различных китайских методов приготовления
Читайте также:  Заужены сосуды в глазах

сосудов для приготовления кофе

  • джезвы – кастрюли, разработанные специально для турецкого кофе
  • Даллах – традиционный арабский кофейник, который веками использовался для заваривания и подачи кахва (гахва), арабского кофе или кофе залива, приготовленного с помощью многоступенчатого ритуала, и халиджи, традиционно пряного горького кофе. подается во время праздников, таких как Ид аль-Фитр.
  • Джебена – емкость, используемая для приготовления кофе в традиционной Эфиопской и Эритрейской кофейной церемонии
  • Чашка турецкого кофе, подаваемая из меди джезв , в Турции

Пароварки

  • Пароварки используются для приготовления или приготовления различных продуктов с паром нагревом за счет хранения продуктов в закрытом сосуде, уменьшающего утечку пара. Этот способ приготовления называется приготовлением на пару .
  • Кускусье – традиционный двухкамерный пароварка, используемый в берберской и арабской кухнях (в частности, ливийской, тунисской, алжирской и марокканской) для приготовления кускус .
  • Бамбуковая пароварка
  • Сиру – пароварка для глиняной посуды, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как тток (рисовые лепешки).

Бренды и компании

  • All-Clad . Во время своего основания All-Clad использовала запатентованный процесс «склеивания валков », в котором металлы слагались вместе, а затем формировались в посуду для приготовления пищи. Компания получила свое название от этого процесса облицовки, который наносится не только на дно, но и распространяется вверх по бокам каждой посуды. Компания получила несколько патентов Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO).
  • Chue Chin Hua – компания по производству алюминиевой посуды и металла в Таиланде
  • CorningWare – первоначально было торговой маркой уникальной стеклокерамики (Pyroceram ) посуды , устойчивой к тепловому удару . Впервые он был представлен в 1958 году компанией Corning Glass Works в США.
  • Cousances – французский производитель посуды, известный своими эмалированными чугунными сковородками («кокотка» по-французски). Компания была основана в 1553 году и была приобретена Le Creuset в 1957 году.
  • Descoware – марка посуды из чугуна с фарфоровым покрытием
  • Emile Henry
  • Fire-King
  • Grabit – посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, представленная Corning Glass Works в 1977 г.
  • Le Chasseur
  • Le Creuset – французский производитель посуды, наиболее известный своей красочно эмалированной чугунной посудой «Французские печи», также известной как « запеканки »или« голландские печи »
  • Lodge
  • Nordic Ware – компания из Миннесоты, известная тем, что в начале 1950-х представила форму для торта Bundt .
  • Премьера Pan (США Pan) – Производители коммерческих форм для выпечки, базирующиеся в пригороде Питтсбурга .
  • Pyrex – бренд, представленный Corning Inc. в 1908 году для линии прозрачных форм с низким тепловым расширением боросиликатное стекло используется для лабораторной посуды и кухонной посуды.
  • Revere Ware – линия потребительской и коммерческой кухонной посуды, представленная в 1939 году Revere Brass & Copper Corp. 4>, уделяя особое внимание потребительская посуда, такая как сковороды, кастрюли, кастрюли и чайники.
  • Staub – марка эмалированной чугунной посуды и форм для выпечки, первоначально штаб-квартира которой находилась в Туркхайме, Эльзас, Франция
  • Swiss Diamond International – компания, которая производит антипригарную посуду с использованием кристаллов алмаза
  • Visions – бренд прозрачной кухонной посуды, первоначально созданной Corning Франция и выпущенной в Европе в конце 1970-х и на других рынках. началось немного позже.
  • West Bend Company
  • Wonder Pot – израильское изобретение для выпечки на газовой плите, а не в духовке. Он состоит из трех частей: алюминиевый горшок в форме сковороды Бундта, за исключением того, что он имеет гладкую, а не рифленую сторону, крышку с капюшоном, перфорированную вентиляционными отверстиями, и толстый, круглый, слегка выпуклый металлический диск с центральным отверстием, который помещается между горшками. и пламя.
  • World Kitchen

Gallery

  • Эмалированный чугун горшок

  • бурундийские солдаты готовят пищу в суфурии на открытом огне.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Allen, GJ; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности . Гринвуд Пресс. п. 106. ISBN978-0-313-33725-3 . Получено 11 октября 2017 г.

Источник

This is a list of cooking vessels. A cooking vessel is a type of cookware or bakeware deed for cooking, baking, roasting, boiling or steaming. Cooking vessels are manufactured using materials such as steel, cast iron, aluminum, clay and various other ceramics.[1] Some cooking vessels, such as ceramic ones, absorb and retain heat after cooking has finished.[2]

Cooking vessels[edit]

  • Bain-marie or double boiler – in cooking applications, usually consists of a pan of water in which another container or containers of food to be cooked is placed within the pan of water.[3]
  • Beanpot – a deep, wide-bellied, short-necked vessel used to cook bean-based dishes. Beanpots are typically made of ceramic, though pots made of other materials, like cast iron, can also be found.
  • Billycan – a lightweight cooking pot in the form of a l bucket[4][5][6] commonly used for boiling water, making tea or cooking over a campfire[7] or to carry water.[6]
  • Bratt pan – large cooking receptacles deed for producing large-scale meals.[8] They are typically used for braising, searing, shallow frying and general cooking.[9]
  • Bread pan – also called a loaf pan, a pan specifically deed for baking bread.[10][11]
  • Caquelon – a cooking vessel of stoneware, ceramic, enamelled cast iron, or porcelain for the preparation of fondue, also called a fondue pot.[12]
  • Casserole – a large, deep dish used both in the oven and as a serving vessel.[13] The word is also used for the food cooked and served in such a vessel, with the cookware itself called a casserole dish or casserole pan.
  • Cassole
  • Cassolette – small porcelain, glass, or l container used for the cooking and serving of individual dishes. It can also refer to the ingredients and recipe itself.
  • Cast-iron cookware – typically seasoned before use[14]
  • Cataplana – used to prepare Portuguese seafood dishes, popular on the country’s Algarve region.[15]
  • Cauldron – a large l pot for cooking or boiling over an open fire, with a large mouth and frequently with an arc-shaped hanger.

Chafing Dish and Stand circa 1895[16] Victoria and Albert Museum, London

  • Ding – prehistoric and ancient Chinese cauldrons, standing upon legs with a lid and two facing handles. They are one of the most important shapes used in Chinese ritual bronzes.
  • Chafing dish – a cooking pan heated by an alcohol burner for cooking at table. In catering, the burner heats a water reservoir, making it a sort of portable steam table.[17] Historically, it was a kind of portable grate raised on a tripod heated with charcoal in a brazier.[18] The chafing dish could be used at table or provided with a cover for keeping food warm on a buffet.
  • Chip pan – a deep-sided cooking pan used for deep-frying
  • Crepulja – a shallow clay container with a little hole in the middle, it is put on fire until well heated, then lifted with a hook, and dough is put into it and covered with a sač. The sač is covered with ashes and live coals.
  • Crock
  • Dolsot – a small-sized cookware-cum-serveware made of agalmatolite, suitable for one to two servings of bap (cooked rice).[19][20][21] In Korean cuisine, various hot rice dishes such as bibimbap or gulbap (oyster rice) as well as plain white rice can be prepared and served in dolsot. As a dolsot does not cool off as soon as removed from the stove, rice continues to cook and arrives at the table still sizzling.[22]
  • Dutch oven – a cast iron shallow round pot with a tight-fitting lid with a raised rim around the top. The oven is placed over live coals and live coals placed in the lid as well. Used for baking, but also for cooking stews, etc. Modern versions for stewing on a stove top or in a conventional oven are thick-walled cooking pots with a tight-fitting lid with no raised rim,[23] and somes made of cast aluminium or ceramic, rather than the traditional cast iron.[24][25]
  • Fish kettle – a large, oval-shaped kettle used for cooking whole fish. Owing to their necessarily unwieldy size, fish kettles usually have racks and handles, and notably tight-fitting lids
  • French tian – an earthenware vessel of Provence, France used both for cooking and serving
  • Frying pan – a flat-ed pan used for frying, searing, and browning foods
  • Tava – a large flat, concave or convex disc-shaped frying pan (dripping pan) made from l, usually sheet iron, cast iron, sheet steel or aluminium. It is used in South, Central, and West Asia, as well as in Caucasus, for cooking a variety of flatbreads and as a frying pan.
  • Gamasot – a big, heavy pot or cauldron used for Korean cooking[26][27]
  • Handi – a deep, wide-mouthed cooking vessel used in north Indian, Pakistani and Bengali cooking.[28] Because there are many specific Indian and Pakistani dishes cooked in this vessel, their names reflect its use, such as handi biryani.
  • Karahi – a type of thick, circular, and deep cooking-pot similar in shape to a wok that originated in the Indian subcontinent
  • Kazan – a type of large cooking pot used throughout Central Asia, Russia, and the Balkan Peninsula
  • Marmite – a traditional crockery casserole vessel found in France, it is known for its “pot-belly” shape.[29]
  • Mold
  • Muffin tin
  • Olla – a ceramic jar, often unglazed, used for cooking stews or soups, for the storage of water or dry foods, or for other purposes.
  • Pipkin – an earthenware cooking pot used for cooking over direct heat from coals or a wood fire.
  • Palayok – a clay pot used as the traditional food preparation container in the Philippines used for cooking.[30][31]
  • Porringer – a shallow bowl, between 4 and 6 inches in diameter, and 1½” to 3″ deep; the form originates in the medieval period in Europe and they were made in wood, ceramic, pewter and silver. A second, modern usage, for the term porringer is a double saucepan similar to a bain-marie used for cooking porridge. The porridge is cooked gently in the inner saucepan, heated by steam from boiling water in the outer saucepan.
  • Potjie
  • Pressure cooker
  • Ramekin – a small glazed ceramic or glass bowl used for cooking and serving various dishes
  • Rice cooker
  • Roasting pan
  • Sinseollo – A Korean dish that s the proper name for the cooking vessel in which this dish is served
  • Siru – an earthenware steamer used to steam grain or grain flour dishes such as rice cakes.[32][33]
  • Slow cooker
  • Springform pan – a type of bakeware that features sides that can be removed from the base[34]
  • Stock pot – a generic name for one of the most common types of cooking pot used worldwide
  • Sufuria – a flat based, deep sided, lipped and handleless cooking pot or container.[35][36] It is ubiquitous in Kenya, Tanzania and other Great Lakes nations.[37]
  • Tajine – a North African Berber dish which is named after the earthenware pot in which it is cooked.
  • Tangia – an urn-shaped terra cotta cooking vessel[38]
  • Tapayan (or tempayan) – a large earthen jar in island Southeast Asia used for cooking, fermentation, and storing water.
  • Terrine – glazed earthenware (terracotta) cooking dish with vertical sides and a tightly fitting lid, generally rectangular or oval. Modern versions are also made of enameled cast iron.
  • Ttukbaegi – a type of oji-gureut,[39] which is an onggi coated with brown-tone ash glaze.[40][41][42] The small, black to brown earthenware vessel is a cookware-cum-serveware used for various jjigae (stew), gukbap (soup with rice), or other boiled dishes in Korean cuisine. As a ttukbaegi retains heat and does not cool off as soon as removed from the stove, stews and soups in ttukbaegi usually arrive at the table at a bubbling boil.[43]
  • Uruli
  • Wok – a versatile round-ed cooking vessel, originating from China, it is used in a range of different Chinese cooking techniques
Читайте также:  Закупорка сосудов на ногах от курения

Coffee cooking vessels[edit]

  • Cezve – a pot deed specifically to make Turkish coffee
  • Dallah – a traditional Arabic coffee pot used for centuries to brew and serve Qahwa (gahwa), an Arabic coffee or Gulf coffee made through a multi-step ritual, and Khaleeji, a spicy, bitter coffee traditionally served during feasts like Eid al-Fitr.[44]
  • Jebena – a container used to brew coffee in the Ethiopian and Eritrean traditional coffee ceremony
  • A cup of Turkish coffee, served from a copper cezve, in Turkey

Steamers[edit]

  • Food steamers are used to cook or prepare various foods with steam heat by means of holding the food in a closed vessel reducing steam escape. This manner of cooking is called steaming.
  • Couscoussier – a traditional double-chambered food steamer used in Berber and Arabic cuisines (particularly, the Libyan, the Tunisian, the Algerian and the Moroccan) to cook couscous.[45]
  • Bamboo steamer
  • Puttu kutti – A hemispherical or cylindrical llic vessel used in South India to make puttu or steamed rice cake.
  • Siru – an earthenware steamer used to steam grain or grain flour dishes such as tteok (rice cakes).[32][33]
  • A Puttu kutti or puttu maker made of clay

Brands and companies[edit]

  • All-Clad – At the of its founding, All-Clad used a patented “roll bonding” process in which ls are sandwiched together and then formed into a cooking vessel. The company derived its name from this cladding process, which is applied not only on the but extends all the way up the sides of each cooking vessel. The company has been issued several patents by the United es Patent and Trademark Office (USPTO).[46]
  • Chue Chin Hua – an aluminium cookware and l producing company in Thailand
  • CorningWare – was originally a brand name for a unique glass-ceramic (Pyroceram) cookware resistant to thermal shock. It was first duced in 1958 by Corning Glass Works in the United es.
  • Cousances – French cookware manufacturer, known for enameled cast iron pans (“cocotte” in French). The company was formed in 1553 and was acquired by Le Creuset in 1957.
  • Descoware – a brand of porcelain-coated cast iron cookware
  • Emile Henry
  • Fire-King
  • Grabit – microwave-safe cookware duced by Corning Glass Works in 1977
  • Le Chasseur
  • Le Creuset – a French cookware manufacturer best known for its colorfully-enameled cast-iron cookware “French ovens”, also known as “casseroles” or “Dutch ovens”
  • Lodge
  • Nordic Ware – a company based in Minnesota notable for ducing the Bundt cake pan in the early 1950s.
  • Premiere Pan (USA Pan) – Manufacturers of commercial baking pans, based in suburban Pittsburgh.
  • Prestige – Manufacturers of cooking utensils based in India.
  • Pyrex – a brand duced by Corning Inc. in 1908 for a line of clear, low-thermal-expansion borosilicate glass used for laboratory glassware and kitchenware.
  • Revere Ware – a line of consumer and commercial kitchen wares duced in 1939 by the Revere Brass & Copper Corp., focusing primarily on consumer cookware such as skillets, sauce pans, stock pots, and tea kettles.
  • Staub – a brand of enameled cast iron cookware and bakeware that was originally quartered in Turckheim, Alsace, France
  • Swiss Diamond International – a company that produces nonstick cookware using diamond crystals
  • Visions – a brand of transparent stove top cookware originally created by Corning France and released in Europe during the late 1970s and in other markets beginning a short later.
  • West Bend Company
  • Wonder Pot – an Israeli invention for baking on top of a gas stove rather than in an oven. It consists of three parts: an aluminium pot shaped like a Bundt pan except smooth-sided rather than fluted, a hooded cover perforated with venting holes, and a thick, round, slightly domed l disc with a center hole that is placed between the pot and the flame.
  • Wonderchef
  • World Kitchen
Читайте также:  Какими препаратами очистить сосуды от тромбов

Gallery[edit]

  • Burundian soldiers cooking in a sufuria over an open fire.

See also[edit]

References[edit]

  1. ^ Acton, Q. Ashton, ed. (2013). Iron Compounds-Advances in Re and Application. Scholarly Editions. p. 508. ISBN 978-1-4816-8914-4 . Retrieved October 11, 2017.
  2. ^ Allen, G.J.; Albala, K. (2007). The Business of Food: Encyclopedia of the Food and Drink Industries. Greenwood Press. p. 106. ISBN 978-0-313-33725-3 . Retrieved October 11, 2017.
  3. ^ Beck, S. (2013). Simca’s Cuisine. Knopf Doubleday Publishing Group. p. 441. ISBN 978-0-8041-5047-7 . Retrieved October 12, 2017.
  4. ^ Black, S. J. S. 2010 “‘Tried and Tested’: cookbooks in Australia, 1890-1980” Thesis (Ph.D.) — University of Adelaide, School of History and Politics
  5. ^ Dalzell, Tom; Victor, Terry (27 November 2014). The Concise New Partridge Dictionary of Slang and Unconventional English. Routledge. ISBN 9781317625117 . Retrieved 11 October 2017 – via Google Books.
  6. ^ a b Farrell, Michael. “Death Watch: Reading the Common Object of the Billycan in ‘Waltzing Matilda’.” Journal of the Association for the Study of Australian Literature 10 (2010)
  7. ^ “Billy – National Museum of Australia”. www.nma.gov.au. Retrieved 11 October 2017.
  8. ^ Torode, J.; Lowe, J. (2009). Beef: And Other Bovine Matters. Taunton Press, Incorporated. p. 24. ISBN 978-1-60085-126-1 . Retrieved October 12, 2017.
  9. ^ Foskett, D.; Paskins, P.; Pennington, A. (2016). The Theory of Hospitality and Catering Thirteenth Edition. Hodder Education. p. pt259. ISBN 978-1-4718-6494-0 . Retrieved October 12, 2017.
  10. ^ Sanitary and Heating Age. Sanitary and Heating Publishing. 1902. p. 48. Retrieved October 12, 2017.
  11. ^ The America’s Test Kitchen Cooking School Cookbook: Everything You Need to Know to Become a Great Cook. America’s Test Kitchen. 2013. p. 548. ISBN 978-1-936493-80-7 . Retrieved October 12, 2017.
  12. ^ Harron, H. (2010). Not Your Mother’s Fondue. NYM Series. Harvard Common Press. p. 16. ISBN 978-1-55832-784-9 . Retrieved October 12, 2017.
  13. ^ Rama, M.; Miller, B. (2014). Cooking Basics For Dummies. For dummies. Wiley. p. 304-305. ISBN 978-1-118-92232-3 . Retrieved October 12, 2017.
  14. ^ Rogers, M.R. (2001). Cooking in Cast Iron: Yesterday’s Flavors for Today’s Kitchen. HPBooks. p. 15. ISBN 978-1-55788-367-4 . Retrieved October 12, 2017.
  15. ^ Portuguese Cooking: An Unforgettable Journey Through the Flavors and Colours of a Fascinating Country. Florence: Bonechi Books. 2006. p. 11. ISBN 88-476-0921-6 .
  16. ^ “Chafing Dish and Stand”. lwork. Victoria and Albert Museum. Retrieved 2007-08-18.
  17. ^ Stephen B. Shiring, Professional Catering, 2012, ISBN 1133280781, p. 208
  18. ^ How, S.B. (1898). Chafing-dish dainties. E. C. Lockwood, er. Retrieved October 12, 2017.
  19. ^ “dolsot” 돌솥 . Standard Korean Language Dictionary (in Korean). National Institute of Korean Language. Retrieved 1 March 2017.
  20. ^ “gopdolsot” 곱돌솥 . Standard Korean Language Dictionary (in Korean). National Institute of Korean Language. Retrieved 1 March 2017.
  21. ^ “gopdolsot” 곱돌솥 [agalmatolite pot]. Doopedia (in Korean). Doosan Corporation. Retrieved 1 March 2017.
  22. ^ Potter, Claire (18 November 2013). “Bibimbap: the ultimate comfort food”. The Guardian. Retrieved 1 March 2017.
  23. ^ Clendenin, S.; Child, L.E. (2009). New Frontiers in Dutch Oven Cooking. Horizon Publishers. ISBN 978-0-88290-963-9 . Retrieved October 12, 2017.
  24. ^ Griffith, J.B. (2013). Knead It!: 35 Great Bread Recipes to Make at Home Today. Lumina . p. 71. ISBN 978-1-62008-054-2 . Retrieved October 12, 2017.
  25. ^ Hopkins, L. (1997). Dutch Oven Secrets (in German). Horizon Publishers. p. 15. ISBN 978-0-88290-372-9 . Retrieved October 12, 2017.
  26. ^ “gamasot” 가마솥 . Korean-English Learners’ Dictionary. National Institute of Korean Language. Retrieved 18 June 2017.
  27. ^ et, R.K. (2015). Traditional Food: A Taste of Korean Life. Korea Essentials. Seoul Selection. p. 149. ISBN 978-1-62412-036-7 . Retrieved October 12, 2017.
  28. ^ Kalra, J.I.S.; Das Gupta, P. (1986). Prashad: Cooking with Indian Masters. First Edition. Allied Publishers Private Limited. p. 27. ISBN 978-81-7023-006-9 . Retrieved October 12, 2017.
  29. ^ Sinclair, C.G. (1998). International Dictionary of Food and Cooking. Fitzroy Dearborn. p. 408. ISBN 978-1-57958-057-5 . Retrieved October 12, 2017.
  30. ^ Fernandez, D.; Best, J. (2000). Palayok: Philippine food through , on site, in the pot. . ISBN 978-971-569-377-6 . Retrieved October 12, 2017.
  31. ^ Sinclair, C.G. (1998). International Dictionary of Food and Cooking. Fitzroy Dearborn. p. 389. ISBN 978-1-57958-057-5 . Retrieved October 12, 2017.
  32. ^ a b Pettid, Michael J. (2008). Korean Cuisine: An Illustrated History. London: Reaktion Books. pp. 75, 154. ISBN 978-1-86189-348-2 .
  33. ^ a b Chung, Myung-sub; et al., eds. (2013). Encyclopedia of Korean Folk Beliefs. Encyclopedia of Korean Folklore and Traditional Culture. II. Translated by Jung, Ha-yun. Seoul: National Folk Museum of Korea. p. 243. ISBN 9788928900572 .
  34. ^ Wyss, R.; Moore, K.; Davick, J. (2015). Slow Cooker Desserts: Oh So Easy, Oh So Delicious! (in Spanish). St. Martin’s Press. p. 6. ISBN 978-1-4668-6505-1 . Retrieved October 12, 2017.
  35. ^ Swart, M.F. (1998). The Call of Africa: The Reformed Church in America Mission in the Sub-Sahara, 1948-1998. Wm. B. Eerdmans. p. 526. ISBN 978-0-8028-4615-0 . Retrieved October 12, 2017.
  36. ^ Harris, J.R. (1961). Lexicographical studies in ancient Egyptian minerals. Akademie Verlag. p. 194. Retrieved October 12, 2017.
  37. ^ Bailey, Richard W.; Görlach, Manfred (1982). English as a world language. University of Michigan Press. p. 317. ISBN 978-0-472-10016-3
  38. ^ Pawlcyn, C. (2012). Cindy’s Supper Club: Meals from Around the World to with Family and Friends. Potter/TenSpeed/Harmony. p. pt387. ISBN 978-1-60774-207-4 . Retrieved October 12, 2017.
  39. ^ (in Korean) “ttukbaegi” 뚝배기 [stone pot]. Standard Korean Language Dictionary. National Institute of Korean Language. Retrieved 1 March 2017.
  40. ^ Suh, Cheong-Soo; Rowan, Bernard; Cho, Yoon-jung, eds. (2004). An Encyclopaedia of Korean Culture (English ed.). Seoul: Hansebon. p. 41. ISBN 9788995135242 .
  41. ^ Lee, Jin-hyuk; Mouat, Colin A. (2014). Korean Handicrafts: Art in Everyday Life. Seoul: Seoul Selection. ISBN 9788997639540 .
  42. ^ Kim, Yong-ho; Lee, Yu jin (2014). “A study on the chronology of Joseon period ‘onggi’ found in mid-western area” (PDF). Archaeological Studies of Science and Technology. Ajou University Museum of Tools. 20: 109.
  43. ^ Pettid, Michael J. (2008). Korean Cuisine: An Illustrated History. London: Reaktion Books. p. 57. ISBN 978-1-86189-348-2 .
  44. ^ Dallah, Gahwa and the Senses
  45. ^ Fabricant, Florence (December 30, 1992). “In the Land of Its Origin, Couscous Is More Than a Quick Fix”. The New York s. Retrieved October 11, 2017.
  46. ^ Ulam, John B.; Camp, William C. (November 7, 1967). “Methods of cladding stainless steel to aluminum”. 3350772. USPTO.

Further reading[edit]

  • Allen, G.J.; Albala, K. (2007). The Business of Food: Encyclopedia of the Food and Drink Industries. Greenwood Press. p. 106. ISBN 978-0-313-33725-3 . Retrieved October 11, 2017.

Источник