Сосуд для приготовления пищи

Список статей в Википедии

Это список сосудов для приготовления пищи . Сосуд для приготовления пищи – это тип посуды или формы для выпечки , предназначенный для приготовления пищи, запекания, жарения, варки или приготовления на пару. Сосуды для приготовления пищи изготавливаются из таких материалов, как сталь, чугун , алюминий, глина и различные другие керамические материалы . Некоторые емкости для приготовления пищи, например керамические, поглощают и сохраняют тепло после завершения приготовления.

Сосуды для готовки

  • водяной пар или пароварка – в кулинарии обычно состоит из поддона с водой, в который помещается другой контейнер или емкости с пищей для приготовления. в кастрюле с водой.
  • Beanpot – глубокий, широкопузый сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд на основе фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики , хотя также встречаются горшки из других материалов, например, из чугуна.
  • Билликан – обычно используемый легкий горшок в виде металлического ведра для кипячения воды, заваривания чая или приготовления пищи на костре или для переноски воды.
  • Братт кастрюля – большие емкости для приготовления пищи, предназначенные для приготовления больших блюд. Обычно они используются для тушения , обжаривания , неглубокой жарки и общего приготовления.
  • Форма для хлеба – также называемая противень для хлеба, сковорода специально разработан для выпечки хлеба.
  • Caquelon – сосуд для приготовления керамики , керамики эмалированного чугуна или фарфора для приготовления фондю , также называемый горшком для фондю.
  • Запеканка – большое глубокое блюдо, которое используется как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется кастрюлей или кастрюлей.
  • Cassole
  • Cassolette – небольшой фарфоровый, стеклянный или металлический контейнер, используемый для приготовление и сервировка индивидуальных блюд. Он также может относиться к ингредиентам и рецепту.
  • Чугунная посуда – обычно приправленная перед использованием
  • Катаплана – используется для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных на страна регион Алгарве .
  • котел – большой металлический котел для приготовления пищи или варки на открытом огне, с большим горлом и часто с дугообразной вешалкой.

Жареная тарелка и Стенд около 1895 г. Музей Виктории и Альберта, Лондон

  • Дин – доисторический и древний китайские котлы, стоящие на ножках с крышкой и двумя ручками. Это одна из самых важных форм, используемых в китайских ритуальных бронзах .
  • Жаровня – кастрюля, нагретая спиртовой горелкой для приготовления пищи за столом. В общепите горелка нагревает резервуар для воды, что делает его своего рода переносным паровым столом . Исторически это была переносная решетка, поставленная на треноге, нагретой древесным углем в жаровне . Жаровню можно использовать за столом или снабдить крышкой для сохранения тепла на буфете.
  • Противень для чипсов – противень с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре
  • Crepulja – a неглубокий глиняный сосуд с отверстием посередине, его ставят на огонь, пока он хорошо не нагреется, затем поднимают на крючок и кладут в него тесто и накрывают сач . Сач засыпан золой и углями.
  • Крок
  • Долсот – малогабаритная посуда -кам- сервировочная посуда из агальматолита , подходит для одной-двух порций бап (вареный рис). В корейской кухне различные горячие блюда из риса, такие как пибимпап или (устричный рис), а также простой белый рис могут быть приготовлены и поданы в долсот. Так как долсот не остывает, как только снята с плиты, рис продолжает готовиться и попадает на стол все еще шипящим.
  • голландской печи – чугунный неглубокий круглый горшок с плотно закрывающейся крышкой с приподнятым бортиком по верху. Духовку ставят над углями, угли также кладут под крышку. Используется для запекания, а также для приготовления тушеного мяса и т. Д. Современные версии для тушения на плите или в обычной духовке представляют собой толстостенные кастрюли с плотно закрывающейся крышкой без выступающего края, а иногда и из литого алюминия или керамики. , а не традиционный чугун.
  • Котел для рыбы – большой котел овальной формы, используемый для приготовления целой рыбы. Из-за своего громоздкого размера котлы для рыбы обычно имеют решетки и ручки, а также плотно закрывающиеся крышки
  • французский тян – глиняный сосуд Прованс , Франция использовалась. как для приготовления, так и для сервировки
  • Сковорода – сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов
  • Тава – большая плоская, вогнутая или выпуклая сковорода в форме диска (капающая кастрюля) из металла, обычно из листового железа, чугуна, листовой стали или алюминия. Он используется в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе для приготовления различных лепешек и в качестве сковороды.
  • Гамасот – большой, тяжелый горшок или котел, используемый для приготовления корейских блюд
  • Хэнди – глубокий сосуд с широким ртом, используемый в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бенгалии. Поскольку в этом сосуде готовят много специфических индийских и пакистанских блюд, их названия отражают его использование, например, ханди бирьяни.
  • Карахи – тип толстой, круглой и глубокой посуды, похожей по форме на вок, возникший на Индийском субконтиненте
  • Казань – тип большого кухонного котла, который использовался в Центральной Азии, России и на Балканском полуострове
  • Мармит – традиционный сосуд для запекания посуды, найденный во Франции, он известен своей формой “пузо”.
  • Форма
  • Форма для маффинов
  • Олла – керамическая банка, часто неглазурованная, используемая для приготовления тушеных блюд или супов, для хранения воды или сухих продуктов , или для других целей.
  • Точка – глиняная посуда кастрюля, используемая для приготовления пищи на прямом огне от углей или дров
  • Палайок – глиняный горшок, используемый как традиционный контейнер для приготовления пищи на Филиппинах, используемый для приготовления пищи
  • Porringer – неглубокая миска диаметром от 4 до 6 дюймов, и от 1½ “до 3” ди п; форма возникла в средневековый период в Европе, и они были сделаны из дерева, керамики, олова и серебра. Второе, современное использование термина «кашу» – это двойная кастрюля, похожая на водяную баню, используемую для приготовления каши. Каша мягко готовится во внутренней кастрюле, нагревается паром из кипящей воды во внешней кастрюле.
  • Potjie
  • Скороварка
  • Ramekin – небольшая глазированная керамическая или стеклянная миска, используемая для приготовления и сервировки различные блюда
  • Рисоварка
  • Жаровня
  • Синсеолло – корейское блюдо, которое имеет собственное название сосуда, в котором это блюдо подается
  • Сиру – an фаянсовая посуда пароварка , используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как рисовые лепешки .
  • Мультиварка
  • Пружинная форма – форма формы для выпечки, у которой стороны удалено из основания
  • Котелок – общее название одного из наиболее распространенных типов кухонных горшков, используемых во всем мире
  • Суфурия – кастрюля или контейнер с плоским дном, глубокими стенками и без ручки. Он повсеместно встречается в Кении, Танзании и других странах Великих озер.
  • Тажин – североафриканское берберское блюдо, названное в честь глиняного горшка, в котором оно готовится.
  • Тангиа – урна- сформированный терракотовый сосуд для приготовления пищи
  • Тапаян (или темпаян) – большой глиняный сосуд на острове Юго-Восточной Азии , используемый для приготовления пищи, брожения и хранения воды.
  • Террин – посуда из глазурованной (терракотовой) посуды с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой, как правило, прямоугольной или овальной формы. Современные версии также изготавливаются из эмалированного чугуна.
  • Ttukbaegi – разновидность oji-gureut , который представляет собой onggi , покрытый коричневым ясенем. глазурь . Маленькая, черно-коричневая глиняная сосуд – это посуда -cum- сервировочная посуда , используемая для ччигэ (тушеное мясо), гукбап (суп с рисом) или другие вареные блюда корейской кухни. Поскольку тукбэги сохраняет тепло и не остывает сразу после снятия с плиты, рагу и супы в ттукбэги обычно прибывают к столу при кипении.
  • Урули
  • Вок – универсальное блюдо с круглым дном. сосуд для приготовления пищи, происходящий из Китая, он используется в ряде различных китайских методов приготовления
Читайте также:  При каких болезнях лопаются сосуды ног

сосудов для приготовления кофе

  • джезвы – кастрюли, разработанные специально для турецкого кофе
  • Даллах – традиционный арабский кофейник, который веками использовался для заваривания и подачи кахва (гахва), арабского кофе или кофе залива, приготовленного с помощью многоступенчатого ритуала, и халиджи, традиционно пряного горького кофе. подается во время праздников, таких как Ид аль-Фитр.
  • Джебена – емкость, используемая для приготовления кофе в традиционной Эфиопской и Эритрейской кофейной церемонии
  • Чашка турецкого кофе, подаваемая из меди джезв , в Турции

Пароварки

  • Пароварки используются для приготовления или приготовления различных продуктов с паром нагревом за счет хранения продуктов в закрытом сосуде, уменьшающего утечку пара. Этот способ приготовления называется приготовлением на пару .
  • Кускусье – традиционный двухкамерный пароварка, используемый в берберской и арабской кухнях (в частности, ливийской, тунисской, алжирской и марокканской) для приготовления кускус .
  • Бамбуковая пароварка
  • Сиру – пароварка для глиняной посуды, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как тток (рисовые лепешки).

Бренды и компании

  • All-Clad . Во время своего основания All-Clad использовала запатентованный процесс «склеивания валков », в котором металлы слагались вместе, а затем формировались в посуду для приготовления пищи. Компания получила свое название от этого процесса облицовки, который наносится не только на дно, но и распространяется вверх по бокам каждой посуды. Компания получила несколько патентов Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO).
  • Chue Chin Hua – компания по производству алюминиевой посуды и металла в Таиланде
  • CorningWare – первоначально было торговой маркой уникальной стеклокерамики (Pyroceram ) посуды , устойчивой к тепловому удару . Впервые он был представлен в 1958 году компанией Corning Glass Works в США.
  • Cousances – французский производитель посуды, известный своими эмалированными чугунными сковородками («кокотка» по-французски). Компания была основана в 1553 году и была приобретена Le Creuset в 1957 году.
  • Descoware – марка посуды из чугуна с фарфоровым покрытием
  • Emile Henry
  • Fire-King
  • Grabit – посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, представленная Corning Glass Works в 1977 г.
  • Le Chasseur
  • Le Creuset – французский производитель посуды, наиболее известный своей красочно эмалированной чугунной посудой «Французские печи», также известной как « запеканки »или« голландские печи »
  • Lodge
  • Nordic Ware – компания из Миннесоты, известная тем, что в начале 1950-х представила форму для торта Bundt .
  • Премьера Pan (США Pan) – Производители коммерческих форм для выпечки, базирующиеся в пригороде Питтсбурга .
  • Pyrex – бренд, представленный Corning Inc. в 1908 году для линии прозрачных форм с низким тепловым расширением боросиликатное стекло используется для лабораторной посуды и кухонной посуды.
  • Revere Ware – линия потребительской и коммерческой кухонной посуды, представленная в 1939 году Revere Brass & Copper Corp. 4>, уделяя особое внимание потребительская посуда, такая как сковороды, кастрюли, кастрюли и чайники.
  • Staub – марка эмалированной чугунной посуды и форм для выпечки, первоначально штаб-квартира которой находилась в Туркхайме, Эльзас, Франция
  • Swiss Diamond International – компания, которая производит антипригарную посуду с использованием кристаллов алмаза
  • Visions – бренд прозрачной кухонной посуды, первоначально созданной Corning Франция и выпущенной в Европе в конце 1970-х и на других рынках. началось немного позже.
  • West Bend Company
  • Wonder Pot – израильское изобретение для выпечки на газовой плите, а не в духовке. Он состоит из трех частей: алюминиевый горшок в форме сковороды Бундта, за исключением того, что он имеет гладкую, а не рифленую сторону, крышку с капюшоном, перфорированную вентиляционными отверстиями, и толстый, круглый, слегка выпуклый металлический диск с центральным отверстием, который помещается между горшками. и пламя.
  • World Kitchen

Gallery

  • Эмалированный чугун горшок

  • бурундийские солдаты готовят пищу в суфурии на открытом огне.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Allen, GJ; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности . Гринвуд Пресс. п. 106. ISBN978-0-313-33725-3 . Получено 11 октября 2017 г.

Источник

Список статей в Википедии

Читайте также:  Два сосуда одинаковой формы и размеров установлены так как

Это список сосудов для приготовления пищи . Сосуд для приготовления пищи – это тип посуды или формы для выпечки , предназначенный для приготовления пищи, запекания, жарения, варки или приготовления на пару. Сосуды для приготовления пищи изготавливаются из таких материалов, как сталь, чугун , алюминий, глина и различные другие керамические материалы . Некоторые емкости для приготовления пищи, например керамические, поглощают и сохраняют тепло после завершения приготовления.

Сосуды для готовки

  • водяной пар или пароварка – в кулинарии обычно состоит из поддона с водой, в который помещается другой контейнер или емкости с пищей для приготовления. в кастрюле с водой.
  • Beanpot – глубокий, широкопузый сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд на основе фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики , хотя также встречаются горшки из других материалов, например, из чугуна.
  • Билликан – обычно используемый легкий горшок в виде металлического ведра для кипячения воды, заваривания чая или приготовления пищи на костре или для переноски воды.
  • Братт кастрюля – большие емкости для приготовления пищи, предназначенные для приготовления больших блюд. Обычно они используются для тушения , обжаривания , неглубокой жарки и общего приготовления.
  • Форма для хлеба – также называемая противень для хлеба, сковорода специально разработан для выпечки хлеба.
  • Caquelon – сосуд для приготовления керамики , керамики эмалированного чугуна или фарфора для приготовления фондю , также называемый горшком для фондю.
  • Запеканка – большое глубокое блюдо, которое используется как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется кастрюлей или кастрюлей.
  • Cassole
  • Cassolette – небольшой фарфоровый, стеклянный или металлический контейнер, используемый для приготовление и сервировка индивидуальных блюд. Он также может относиться к ингредиентам и рецепту.
  • Чугунная посуда – обычно приправленная перед использованием
  • Катаплана – используется для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных на страна регион Алгарве .
  • котел – большой металлический котел для приготовления пищи или варки на открытом огне, с большим горлом и часто с дугообразной вешалкой.

Жареная тарелка и Стенд около 1895 г. Музей Виктории и Альберта, Лондон

  • Дин – доисторический и древний китайские котлы, стоящие на ножках с крышкой и двумя ручками. Это одна из самых важных форм, используемых в китайских ритуальных бронзах .
  • Жаровня – кастрюля, нагретая спиртовой горелкой для приготовления пищи за столом. В общепите горелка нагревает резервуар для воды, что делает его своего рода переносным паровым столом . Исторически это была переносная решетка, поставленная на треноге, нагретой древесным углем в жаровне . Жаровню можно использовать за столом или снабдить крышкой для сохранения тепла на буфете.
  • Противень для чипсов – противень с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре
  • Crepulja – a неглубокий глиняный сосуд с отверстием посередине, его ставят на огонь, пока он хорошо не нагреется, затем поднимают на крючок и кладут в него тесто и накрывают сач . Сач засыпан золой и углями.
  • Крок
  • Долсот – малогабаритная посуда -кам- сервировочная посуда из агальматолита , подходит для одной-двух порций бап (вареный рис). В корейской кухне различные горячие блюда из риса, такие как пибимпап или (устричный рис), а также простой белый рис могут быть приготовлены и поданы в долсот. Так как долсот не остывает, как только снята с плиты, рис продолжает готовиться и попадает на стол все еще шипящим.
  • голландской печи – чугунный неглубокий круглый горшок с плотно закрывающейся крышкой с приподнятым бортиком по верху. Духовку ставят над углями, угли также кладут под крышку. Используется для запекания, а также для приготовления тушеного мяса и т. Д. Современные версии для тушения на плите или в обычной духовке представляют собой толстостенные кастрюли с плотно закрывающейся крышкой без выступающего края, а иногда и из литого алюминия или керамики. , а не традиционный чугун.
  • Котел для рыбы – большой котел овальной формы, используемый для приготовления целой рыбы. Из-за своего громоздкого размера котлы для рыбы обычно имеют решетки и ручки, а также плотно закрывающиеся крышки
  • французский тян – глиняный сосуд Прованс , Франция использовалась. как для приготовления, так и для сервировки
  • Сковорода – сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов
  • Тава – большая плоская, вогнутая или выпуклая сковорода в форме диска (капающая кастрюля) из металла, обычно из листового железа, чугуна, листовой стали или алюминия. Он используется в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе для приготовления различных лепешек и в качестве сковороды.
  • Гамасот – большой, тяжелый горшок или котел, используемый для приготовления корейских блюд
  • Хэнди – глубокий сосуд с широким ртом, используемый в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бенгалии. Поскольку в этом сосуде готовят много специфических индийских и пакистанских блюд, их названия отражают его использование, например, ханди бирьяни.
  • Карахи – тип толстой, круглой и глубокой посуды, похожей по форме на вок, возникший на Индийском субконтиненте
  • Казань – тип большого кухонного котла, который использовался в Центральной Азии, России и на Балканском полуострове
  • Мармит – традиционный сосуд для запекания посуды, найденный во Франции, он известен своей формой “пузо”.
  • Форма
  • Форма для маффинов
  • Олла – керамическая банка, часто неглазурованная, используемая для приготовления тушеных блюд или супов, для хранения воды или сухих продуктов , или для других целей.
  • Точка – глиняная посуда кастрюля, используемая для приготовления пищи на прямом огне от углей или дров
  • Палайок – глиняный горшок, используемый как традиционный контейнер для приготовления пищи на Филиппинах, используемый для приготовления пищи
  • Porringer – неглубокая миска диаметром от 4 до 6 дюймов, и от 1½ “до 3” ди п; форма возникла в средневековый период в Европе, и они были сделаны из дерева, керамики, олова и серебра. Второе, современное использование термина «кашу» – это двойная кастрюля, похожая на водяную баню, используемую для приготовления каши. Каша мягко готовится во внутренней кастрюле, нагревается паром из кипящей воды во внешней кастрюле.
  • Potjie
  • Скороварка
  • Ramekin – небольшая глазированная керамическая или стеклянная миска, используемая для приготовления и сервировки различные блюда
  • Рисоварка
  • Жаровня
  • Синсеолло – корейское блюдо, которое имеет собственное название сосуда, в котором это блюдо подается
  • Сиру – an фаянсовая посуда пароварка , используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как рисовые лепешки .
  • Мультиварка
  • Пружинная форма – форма формы для выпечки, у которой стороны удалено из основания
  • Котелок – общее название одного из наиболее распространенных типов кухонных горшков, используемых во всем мире
  • Суфурия – кастрюля или контейнер с плоским дном, глубокими стенками и без ручки. Он повсеместно встречается в Кении, Танзании и других странах Великих озер.
  • Тажин – североафриканское берберское блюдо, названное в честь глиняного горшка, в котором оно готовится.
  • Тангиа – урна- сформированный терракотовый сосуд для приготовления пищи
  • Тапаян (или темпаян) – большой глиняный сосуд на острове Юго-Восточной Азии , используемый для приготовления пищи, брожения и хранения воды.
  • Террин – посуда из глазурованной (терракотовой) посуды с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой, как правило, прямоугольной или овальной формы. Современные версии также изготавливаются из эмалированного чугуна.
  • Ttukbaegi – разновидность oji-gureut , который представляет собой onggi , покрытый коричневым ясенем. глазурь . Маленькая, черно-коричневая глиняная сосуд – это посуда -cum- сервировочная посуда , используемая для ччигэ (тушеное мясо), гукбап (суп с рисом) или другие вареные блюда корейской кухни. Поскольку тукбэги сохраняет тепло и не остывает сразу после снятия с плиты, рагу и супы в ттукбэги обычно прибывают к столу при кипении.
  • Урули
  • Вок – универсальное блюдо с круглым дном. сосуд для приготовления пищи, происходящий из Китая, он используется в ряде различных китайских методов приготовления
Читайте также:  В цилиндрическом сосуде находится 20 г азота сжатого поршнем

сосудов для приготовления кофе

  • джезвы – кастрюли, разработанные специально для турецкого кофе
  • Даллах – традиционный арабский кофейник, который веками использовался для заваривания и подачи кахва (гахва), арабского кофе или кофе залива, приготовленного с помощью многоступенчатого ритуала, и халиджи, традиционно пряного горького кофе. подается во время праздников, таких как Ид аль-Фитр.
  • Джебена – емкость, используемая для приготовления кофе в традиционной Эфиопской и Эритрейской кофейной церемонии
  • Чашка турецкого кофе, подаваемая из меди джезв , в Турции

Пароварки

  • Пароварки используются для приготовления или приготовления различных продуктов с паром нагревом за счет хранения продуктов в закрытом сосуде, уменьшающего утечку пара. Этот способ приготовления называется приготовлением на пару .
  • Кускусье – традиционный двухкамерный пароварка, используемый в берберской и арабской кухнях (в частности, ливийской, тунисской, алжирской и марокканской) для приготовления кускус .
  • Бамбуковая пароварка
  • Сиру – пароварка для глиняной посуды, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как тток (рисовые лепешки).

Бренды и компании

  • All-Clad . Во время своего основания All-Clad использовала запатентованный процесс «склеивания валков », в котором металлы слагались вместе, а затем формировались в посуду для приготовления пищи. Компания получила свое название от этого процесса облицовки, который наносится не только на дно, но и распространяется вверх по бокам каждой посуды. Компания получила несколько патентов Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO).
  • Chue Chin Hua – компания по производству алюминиевой посуды и металла в Таиланде
  • CorningWare – первоначально было торговой маркой уникальной стеклокерамики (Pyroceram ) посуды , устойчивой к тепловому удару . Впервые он был представлен в 1958 году компанией Corning Glass Works в США.
  • Cousances – французский производитель посуды, известный своими эмалированными чугунными сковородками («кокотка» по-французски). Компания была основана в 1553 году и была приобретена Le Creuset в 1957 году.
  • Descoware – марка посуды из чугуна с фарфоровым покрытием
  • Emile Henry
  • Fire-King
  • Grabit – посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, представленная Corning Glass Works в 1977 г.
  • Le Chasseur
  • Le Creuset – французский производитель посуды, наиболее известный своей красочно эмалированной чугунной посудой «Французские печи», также известной как « запеканки »или« голландские печи »
  • Lodge
  • Nordic Ware – компания из Миннесоты, известная тем, что в начале 1950-х представила форму для торта Bundt .
  • Премьера Pan (США Pan) – Производители коммерческих форм для выпечки, базирующиеся в пригороде Питтсбурга .
  • Pyrex – бренд, представленный Corning Inc. в 1908 году для линии прозрачных форм с низким тепловым расширением боросиликатное стекло используется для лабораторной посуды и кухонной посуды.
  • Revere Ware – линия потребительской и коммерческой кухонной посуды, представленная в 1939 году Revere Brass & Copper Corp. 4>, уделяя особое внимание потребительская посуда, такая как сковороды, кастрюли, кастрюли и чайники.
  • Staub – марка эмалированной чугунной посуды и форм для выпечки, первоначально штаб-квартира которой находилась в Туркхайме, Эльзас, Франция
  • Swiss Diamond International – компания, которая производит антипригарную посуду с использованием кристаллов алмаза
  • Visions – бренд прозрачной кухонной посуды, первоначально созданной Corning Франция и выпущенной в Европе в конце 1970-х и на других рынках. началось немного позже.
  • West Bend Company
  • Wonder Pot – израильское изобретение для выпечки на газовой плите, а не в духовке. Он состоит из трех частей: алюминиевый горшок в форме сковороды Бундта, за исключением того, что он имеет гладкую, а не рифленую сторону, крышку с капюшоном, перфорированную вентиляционными отверстиями, и толстый, круглый, слегка выпуклый металлический диск с центральным отверстием, который помещается между горшками. и пламя.
  • World Kitchen

Gallery

  • Эмалированный чугун горшок

  • бурундийские солдаты готовят пищу в суфурии на открытом огне.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Allen, GJ; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности . Гринвуд Пресс. п. 106. ISBN978-0-313-33725-3 . Получено 11 октября 2017 г.

Источник