Сосуд для приготовления пищи
Список статей в Википедии
Это список сосудов для приготовления пищи . Сосуд для приготовления пищи – это тип посуды или формы для выпечки , предназначенный для приготовления пищи, запекания, жарения, варки или приготовления на пару. Сосуды для приготовления пищи изготавливаются из таких материалов, как сталь, чугун , алюминий, глина и различные другие керамические материалы . Некоторые емкости для приготовления пищи, например керамические, поглощают и сохраняют тепло после завершения приготовления.
Сосуды для готовки
- водяной пар или пароварка – в кулинарии обычно состоит из поддона с водой, в который помещается другой контейнер или емкости с пищей для приготовления. в кастрюле с водой.
- Beanpot – глубокий, широкопузый сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд на основе фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики , хотя также встречаются горшки из других материалов, например, из чугуна.
- Билликан – обычно используемый легкий горшок в виде металлического ведра для кипячения воды, заваривания чая или приготовления пищи на костре или для переноски воды.
- Братт кастрюля – большие емкости для приготовления пищи, предназначенные для приготовления больших блюд. Обычно они используются для тушения , обжаривания , неглубокой жарки и общего приготовления.
- Форма для хлеба – также называемая противень для хлеба, сковорода специально разработан для выпечки хлеба.
- Caquelon – сосуд для приготовления керамики , керамики эмалированного чугуна или фарфора для приготовления фондю , также называемый горшком для фондю.
- Запеканка – большое глубокое блюдо, которое используется как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется кастрюлей или кастрюлей.
- Cassole
- Cassolette – небольшой фарфоровый, стеклянный или металлический контейнер, используемый для приготовление и сервировка индивидуальных блюд. Он также может относиться к ингредиентам и рецепту.
- Чугунная посуда – обычно приправленная перед использованием
- Катаплана – используется для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных на страна регион Алгарве .
- котел – большой металлический котел для приготовления пищи или варки на открытом огне, с большим горлом и часто с дугообразной вешалкой.
Жареная тарелка и Стенд около 1895 г. Музей Виктории и Альберта, Лондон
- Дин – доисторический и древний китайские котлы, стоящие на ножках с крышкой и двумя ручками. Это одна из самых важных форм, используемых в китайских ритуальных бронзах .
- Жаровня – кастрюля, нагретая спиртовой горелкой для приготовления пищи за столом. В общепите горелка нагревает резервуар для воды, что делает его своего рода переносным паровым столом . Исторически это была переносная решетка, поставленная на треноге, нагретой древесным углем в жаровне . Жаровню можно использовать за столом или снабдить крышкой для сохранения тепла на буфете.
- Противень для чипсов – противень с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре
- Crepulja – a неглубокий глиняный сосуд с отверстием посередине, его ставят на огонь, пока он хорошо не нагреется, затем поднимают на крючок и кладут в него тесто и накрывают сач . Сач засыпан золой и углями.
- Крок
- Долсот – малогабаритная посуда -кам- сервировочная посуда из агальматолита , подходит для одной-двух порций бап (вареный рис). В корейской кухне различные горячие блюда из риса, такие как пибимпап или (устричный рис), а также простой белый рис могут быть приготовлены и поданы в долсот. Так как долсот не остывает, как только снята с плиты, рис продолжает готовиться и попадает на стол все еще шипящим.
- голландской печи – чугунный неглубокий круглый горшок с плотно закрывающейся крышкой с приподнятым бортиком по верху. Духовку ставят над углями, угли также кладут под крышку. Используется для запекания, а также для приготовления тушеного мяса и т. Д. Современные версии для тушения на плите или в обычной духовке представляют собой толстостенные кастрюли с плотно закрывающейся крышкой без выступающего края, а иногда и из литого алюминия или керамики. , а не традиционный чугун.
- Котел для рыбы – большой котел овальной формы, используемый для приготовления целой рыбы. Из-за своего громоздкого размера котлы для рыбы обычно имеют решетки и ручки, а также плотно закрывающиеся крышки
- французский тян – глиняный сосуд Прованс , Франция использовалась. как для приготовления, так и для сервировки
- Сковорода – сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов
- Тава – большая плоская, вогнутая или выпуклая сковорода в форме диска (капающая кастрюля) из металла, обычно из листового железа, чугуна, листовой стали или алюминия. Он используется в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе для приготовления различных лепешек и в качестве сковороды.
- Гамасот – большой, тяжелый горшок или котел, используемый для приготовления корейских блюд
- Хэнди – глубокий сосуд с широким ртом, используемый в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бенгалии. Поскольку в этом сосуде готовят много специфических индийских и пакистанских блюд, их названия отражают его использование, например, ханди бирьяни.
- Карахи – тип толстой, круглой и глубокой посуды, похожей по форме на вок, возникший на Индийском субконтиненте
- Казань – тип большого кухонного котла, который использовался в Центральной Азии, России и на Балканском полуострове
- Мармит – традиционный сосуд для запекания посуды, найденный во Франции, он известен своей формой “пузо”.
- Форма
- Форма для маффинов
- Олла – керамическая банка, часто неглазурованная, используемая для приготовления тушеных блюд или супов, для хранения воды или сухих продуктов , или для других целей.
- Точка – глиняная посуда кастрюля, используемая для приготовления пищи на прямом огне от углей или дров
- Палайок – глиняный горшок, используемый как традиционный контейнер для приготовления пищи на Филиппинах, используемый для приготовления пищи
- Porringer – неглубокая миска диаметром от 4 до 6 дюймов, и от 1½ “до 3” ди п; форма возникла в средневековый период в Европе, и они были сделаны из дерева, керамики, олова и серебра. Второе, современное использование термина «кашу» – это двойная кастрюля, похожая на водяную баню, используемую для приготовления каши. Каша мягко готовится во внутренней кастрюле, нагревается паром из кипящей воды во внешней кастрюле.
- Potjie
- Скороварка
- Ramekin – небольшая глазированная керамическая или стеклянная миска, используемая для приготовления и сервировки различные блюда
- Рисоварка
- Жаровня
- Синсеолло – корейское блюдо, которое имеет собственное название сосуда, в котором это блюдо подается
- Сиру – an фаянсовая посуда пароварка , используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как рисовые лепешки .
- Мультиварка
- Пружинная форма – форма формы для выпечки, у которой стороны удалено из основания
- Котелок – общее название одного из наиболее распространенных типов кухонных горшков, используемых во всем мире
- Суфурия – кастрюля или контейнер с плоским дном, глубокими стенками и без ручки. Он повсеместно встречается в Кении, Танзании и других странах Великих озер.
- Тажин – североафриканское берберское блюдо, названное в честь глиняного горшка, в котором оно готовится.
- Тангиа – урна- сформированный терракотовый сосуд для приготовления пищи
- Тапаян (или темпаян) – большой глиняный сосуд на острове Юго-Восточной Азии , используемый для приготовления пищи, брожения и хранения воды.
- Террин – посуда из глазурованной (терракотовой) посуды с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой, как правило, прямоугольной или овальной формы. Современные версии также изготавливаются из эмалированного чугуна.
- Ttukbaegi – разновидность oji-gureut , который представляет собой onggi , покрытый коричневым ясенем. глазурь . Маленькая, черно-коричневая глиняная сосуд – это посуда -cum- сервировочная посуда , используемая для ччигэ (тушеное мясо), гукбап (суп с рисом) или другие вареные блюда корейской кухни. Поскольку тукбэги сохраняет тепло и не остывает сразу после снятия с плиты, рагу и супы в ттукбэги обычно прибывают к столу при кипении.
- Урули
- Вок – универсальное блюдо с круглым дном. сосуд для приготовления пищи, происходящий из Китая, он используется в ряде различных китайских методов приготовления
сосудов для приготовления кофе
- джезвы – кастрюли, разработанные специально для турецкого кофе
- Даллах – традиционный арабский кофейник, который веками использовался для заваривания и подачи кахва (гахва), арабского кофе или кофе залива, приготовленного с помощью многоступенчатого ритуала, и халиджи, традиционно пряного горького кофе. подается во время праздников, таких как Ид аль-Фитр.
- Джебена – емкость, используемая для приготовления кофе в традиционной Эфиопской и Эритрейской кофейной церемонии
Чашка турецкого кофе, подаваемая из меди джезв , в Турции
Пароварки
- Пароварки используются для приготовления или приготовления различных продуктов с паром нагревом за счет хранения продуктов в закрытом сосуде, уменьшающего утечку пара. Этот способ приготовления называется приготовлением на пару .
- Кускусье – традиционный двухкамерный пароварка, используемый в берберской и арабской кухнях (в частности, ливийской, тунисской, алжирской и марокканской) для приготовления кускус .
- Бамбуковая пароварка
- Сиру – пароварка для глиняной посуды, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как тток (рисовые лепешки).
Бренды и компании
- All-Clad . Во время своего основания All-Clad использовала запатентованный процесс «склеивания валков », в котором металлы слагались вместе, а затем формировались в посуду для приготовления пищи. Компания получила свое название от этого процесса облицовки, который наносится не только на дно, но и распространяется вверх по бокам каждой посуды. Компания получила несколько патентов Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO).
- Chue Chin Hua – компания по производству алюминиевой посуды и металла в Таиланде
- CorningWare – первоначально было торговой маркой уникальной стеклокерамики (Pyroceram ) посуды , устойчивой к тепловому удару . Впервые он был представлен в 1958 году компанией Corning Glass Works в США.
- Cousances – французский производитель посуды, известный своими эмалированными чугунными сковородками («кокотка» по-французски). Компания была основана в 1553 году и была приобретена Le Creuset в 1957 году.
- Descoware – марка посуды из чугуна с фарфоровым покрытием
- Emile Henry
- Fire-King
- Grabit – посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, представленная Corning Glass Works в 1977 г.
- Le Chasseur
- Le Creuset – французский производитель посуды, наиболее известный своей красочно эмалированной чугунной посудой «Французские печи», также известной как « запеканки »или« голландские печи »
- Lodge
- Nordic Ware – компания из Миннесоты, известная тем, что в начале 1950-х представила форму для торта Bundt .
- Премьера Pan (США Pan) – Производители коммерческих форм для выпечки, базирующиеся в пригороде Питтсбурга .
- Pyrex – бренд, представленный Corning Inc. в 1908 году для линии прозрачных форм с низким тепловым расширением боросиликатное стекло используется для лабораторной посуды и кухонной посуды.
- Revere Ware – линия потребительской и коммерческой кухонной посуды, представленная в 1939 году Revere Brass & Copper Corp. 4>, уделяя особое внимание потребительская посуда, такая как сковороды, кастрюли, кастрюли и чайники.
- Staub – марка эмалированной чугунной посуды и форм для выпечки, первоначально штаб-квартира которой находилась в Туркхайме, Эльзас, Франция
- Swiss Diamond International – компания, которая производит антипригарную посуду с использованием кристаллов алмаза
- Visions – бренд прозрачной кухонной посуды, первоначально созданной Corning Франция и выпущенной в Европе в конце 1970-х и на других рынках. началось немного позже.
- West Bend Company
- Wonder Pot – израильское изобретение для выпечки на газовой плите, а не в духовке. Он состоит из трех частей: алюминиевый горшок в форме сковороды Бундта, за исключением того, что он имеет гладкую, а не рифленую сторону, крышку с капюшоном, перфорированную вентиляционными отверстиями, и толстый, круглый, слегка выпуклый металлический диск с центральным отверстием, который помещается между горшками. и пламя.
- World Kitchen
Gallery
Эмалированный чугун горшок
бурундийские солдаты готовят пищу в суфурии на открытом огне.
См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
- Allen, GJ; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности . Гринвуд Пресс. п. 106. ISBN978-0-313-33725-3 . Получено 11 октября 2017 г.
Источник
Список статей в Википедии
Это список сосудов для приготовления пищи . Сосуд для приготовления пищи – это тип посуды или формы для выпечки , предназначенный для приготовления пищи, запекания, жарения, варки или приготовления на пару. Сосуды для приготовления пищи изготавливаются из таких материалов, как сталь, чугун , алюминий, глина и различные другие керамические материалы . Некоторые емкости для приготовления пищи, например керамические, поглощают и сохраняют тепло после завершения приготовления.
Сосуды для готовки
- водяной пар или пароварка – в кулинарии обычно состоит из поддона с водой, в который помещается другой контейнер или емкости с пищей для приготовления. в кастрюле с водой.
- Beanpot – глубокий, широкопузый сосуд с коротким горлышком, используемый для приготовления блюд на основе фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики , хотя также встречаются горшки из других материалов, например, из чугуна.
- Билликан – обычно используемый легкий горшок в виде металлического ведра для кипячения воды, заваривания чая или приготовления пищи на костре или для переноски воды.
- Братт кастрюля – большие емкости для приготовления пищи, предназначенные для приготовления больших блюд. Обычно они используются для тушения , обжаривания , неглубокой жарки и общего приготовления.
- Форма для хлеба – также называемая противень для хлеба, сковорода специально разработан для выпечки хлеба.
- Caquelon – сосуд для приготовления керамики , керамики эмалированного чугуна или фарфора для приготовления фондю , также называемый горшком для фондю.
- Запеканка – большое глубокое блюдо, которое используется как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется кастрюлей или кастрюлей.
- Cassole
- Cassolette – небольшой фарфоровый, стеклянный или металлический контейнер, используемый для приготовление и сервировка индивидуальных блюд. Он также может относиться к ингредиентам и рецепту.
- Чугунная посуда – обычно приправленная перед использованием
- Катаплана – используется для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных на страна регион Алгарве .
- котел – большой металлический котел для приготовления пищи или варки на открытом огне, с большим горлом и часто с дугообразной вешалкой.
Жареная тарелка и Стенд около 1895 г. Музей Виктории и Альберта, Лондон
- Дин – доисторический и древний китайские котлы, стоящие на ножках с крышкой и двумя ручками. Это одна из самых важных форм, используемых в китайских ритуальных бронзах .
- Жаровня – кастрюля, нагретая спиртовой горелкой для приготовления пищи за столом. В общепите горелка нагревает резервуар для воды, что делает его своего рода переносным паровым столом . Исторически это была переносная решетка, поставленная на треноге, нагретой древесным углем в жаровне . Жаровню можно использовать за столом или снабдить крышкой для сохранения тепла на буфете.
- Противень для чипсов – противень с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре
- Crepulja – a неглубокий глиняный сосуд с отверстием посередине, его ставят на огонь, пока он хорошо не нагреется, затем поднимают на крючок и кладут в него тесто и накрывают сач . Сач засыпан золой и углями.
- Крок
- Долсот – малогабаритная посуда -кам- сервировочная посуда из агальматолита , подходит для одной-двух порций бап (вареный рис). В корейской кухне различные горячие блюда из риса, такие как пибимпап или (устричный рис), а также простой белый рис могут быть приготовлены и поданы в долсот. Так как долсот не остывает, как только снята с плиты, рис продолжает готовиться и попадает на стол все еще шипящим.
- голландской печи – чугунный неглубокий круглый горшок с плотно закрывающейся крышкой с приподнятым бортиком по верху. Духовку ставят над углями, угли также кладут под крышку. Используется для запекания, а также для приготовления тушеного мяса и т. Д. Современные версии для тушения на плите или в обычной духовке представляют собой толстостенные кастрюли с плотно закрывающейся крышкой без выступающего края, а иногда и из литого алюминия или керамики. , а не традиционный чугун.
- Котел для рыбы – большой котел овальной формы, используемый для приготовления целой рыбы. Из-за своего громоздкого размера котлы для рыбы обычно имеют решетки и ручки, а также плотно закрывающиеся крышки
- французский тян – глиняный сосуд Прованс , Франция использовалась. как для приготовления, так и для сервировки
- Сковорода – сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов
- Тава – большая плоская, вогнутая или выпуклая сковорода в форме диска (капающая кастрюля) из металла, обычно из листового железа, чугуна, листовой стали или алюминия. Он используется в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе для приготовления различных лепешек и в качестве сковороды.
- Гамасот – большой, тяжелый горшок или котел, используемый для приготовления корейских блюд
- Хэнди – глубокий сосуд с широким ртом, используемый в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бенгалии. Поскольку в этом сосуде готовят много специфических индийских и пакистанских блюд, их названия отражают его использование, например, ханди бирьяни.
- Карахи – тип толстой, круглой и глубокой посуды, похожей по форме на вок, возникший на Индийском субконтиненте
- Казань – тип большого кухонного котла, который использовался в Центральной Азии, России и на Балканском полуострове
- Мармит – традиционный сосуд для запекания посуды, найденный во Франции, он известен своей формой “пузо”.
- Форма
- Форма для маффинов
- Олла – керамическая банка, часто неглазурованная, используемая для приготовления тушеных блюд или супов, для хранения воды или сухих продуктов , или для других целей.
- Точка – глиняная посуда кастрюля, используемая для приготовления пищи на прямом огне от углей или дров
- Палайок – глиняный горшок, используемый как традиционный контейнер для приготовления пищи на Филиппинах, используемый для приготовления пищи
- Porringer – неглубокая миска диаметром от 4 до 6 дюймов, и от 1½ “до 3” ди п; форма возникла в средневековый период в Европе, и они были сделаны из дерева, керамики, олова и серебра. Второе, современное использование термина «кашу» – это двойная кастрюля, похожая на водяную баню, используемую для приготовления каши. Каша мягко готовится во внутренней кастрюле, нагревается паром из кипящей воды во внешней кастрюле.
- Potjie
- Скороварка
- Ramekin – небольшая глазированная керамическая или стеклянная миска, используемая для приготовления и сервировки различные блюда
- Рисоварка
- Жаровня
- Синсеолло – корейское блюдо, которое имеет собственное название сосуда, в котором это блюдо подается
- Сиру – an фаянсовая посуда пароварка , используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как рисовые лепешки .
- Мультиварка
- Пружинная форма – форма формы для выпечки, у которой стороны удалено из основания
- Котелок – общее название одного из наиболее распространенных типов кухонных горшков, используемых во всем мире
- Суфурия – кастрюля или контейнер с плоским дном, глубокими стенками и без ручки. Он повсеместно встречается в Кении, Танзании и других странах Великих озер.
- Тажин – североафриканское берберское блюдо, названное в честь глиняного горшка, в котором оно готовится.
- Тангиа – урна- сформированный терракотовый сосуд для приготовления пищи
- Тапаян (или темпаян) – большой глиняный сосуд на острове Юго-Восточной Азии , используемый для приготовления пищи, брожения и хранения воды.
- Террин – посуда из глазурованной (терракотовой) посуды с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой, как правило, прямоугольной или овальной формы. Современные версии также изготавливаются из эмалированного чугуна.
- Ttukbaegi – разновидность oji-gureut , который представляет собой onggi , покрытый коричневым ясенем. глазурь . Маленькая, черно-коричневая глиняная сосуд – это посуда -cum- сервировочная посуда , используемая для ччигэ (тушеное мясо), гукбап (суп с рисом) или другие вареные блюда корейской кухни. Поскольку тукбэги сохраняет тепло и не остывает сразу после снятия с плиты, рагу и супы в ттукбэги обычно прибывают к столу при кипении.
- Урули
- Вок – универсальное блюдо с круглым дном. сосуд для приготовления пищи, происходящий из Китая, он используется в ряде различных китайских методов приготовления
сосудов для приготовления кофе
- джезвы – кастрюли, разработанные специально для турецкого кофе
- Даллах – традиционный арабский кофейник, который веками использовался для заваривания и подачи кахва (гахва), арабского кофе или кофе залива, приготовленного с помощью многоступенчатого ритуала, и халиджи, традиционно пряного горького кофе. подается во время праздников, таких как Ид аль-Фитр.
- Джебена – емкость, используемая для приготовления кофе в традиционной Эфиопской и Эритрейской кофейной церемонии
Чашка турецкого кофе, подаваемая из меди джезв , в Турции
Пароварки
- Пароварки используются для приготовления или приготовления различных продуктов с паром нагревом за счет хранения продуктов в закрытом сосуде, уменьшающего утечку пара. Этот способ приготовления называется приготовлением на пару .
- Кускусье – традиционный двухкамерный пароварка, используемый в берберской и арабской кухнях (в частности, ливийской, тунисской, алжирской и марокканской) для приготовления кускус .
- Бамбуковая пароварка
- Сиру – пароварка для глиняной посуды, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или муки из зерна, таких как тток (рисовые лепешки).
Бренды и компании
- All-Clad . Во время своего основания All-Clad использовала запатентованный процесс «склеивания валков », в котором металлы слагались вместе, а затем формировались в посуду для приготовления пищи. Компания получила свое название от этого процесса облицовки, который наносится не только на дно, но и распространяется вверх по бокам каждой посуды. Компания получила несколько патентов Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO).
- Chue Chin Hua – компания по производству алюминиевой посуды и металла в Таиланде
- CorningWare – первоначально было торговой маркой уникальной стеклокерамики (Pyroceram ) посуды , устойчивой к тепловому удару . Впервые он был представлен в 1958 году компанией Corning Glass Works в США.
- Cousances – французский производитель посуды, известный своими эмалированными чугунными сковородками («кокотка» по-французски). Компания была основана в 1553 году и была приобретена Le Creuset в 1957 году.
- Descoware – марка посуды из чугуна с фарфоровым покрытием
- Emile Henry
- Fire-King
- Grabit – посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, представленная Corning Glass Works в 1977 г.
- Le Chasseur
- Le Creuset – французский производитель посуды, наиболее известный своей красочно эмалированной чугунной посудой «Французские печи», также известной как « запеканки »или« голландские печи »
- Lodge
- Nordic Ware – компания из Миннесоты, известная тем, что в начале 1950-х представила форму для торта Bundt .
- Премьера Pan (США Pan) – Производители коммерческих форм для выпечки, базирующиеся в пригороде Питтсбурга .
- Pyrex – бренд, представленный Corning Inc. в 1908 году для линии прозрачных форм с низким тепловым расширением боросиликатное стекло используется для лабораторной посуды и кухонной посуды.
- Revere Ware – линия потребительской и коммерческой кухонной посуды, представленная в 1939 году Revere Brass & Copper Corp. 4>, уделяя особое внимание потребительская посуда, такая как сковороды, кастрюли, кастрюли и чайники.
- Staub – марка эмалированной чугунной посуды и форм для выпечки, первоначально штаб-квартира которой находилась в Туркхайме, Эльзас, Франция
- Swiss Diamond International – компания, которая производит антипригарную посуду с использованием кристаллов алмаза
- Visions – бренд прозрачной кухонной посуды, первоначально созданной Corning Франция и выпущенной в Европе в конце 1970-х и на других рынках. началось немного позже.
- West Bend Company
- Wonder Pot – израильское изобретение для выпечки на газовой плите, а не в духовке. Он состоит из трех частей: алюминиевый горшок в форме сковороды Бундта, за исключением того, что он имеет гладкую, а не рифленую сторону, крышку с капюшоном, перфорированную вентиляционными отверстиями, и толстый, круглый, слегка выпуклый металлический диск с центральным отверстием, который помещается между горшками. и пламя.
- World Kitchen
Gallery
Эмалированный чугун горшок
бурундийские солдаты готовят пищу в суфурии на открытом огне.
См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
- Allen, GJ; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности . Гринвуд Пресс. п. 106. ISBN978-0-313-33725-3 . Получено 11 октября 2017 г.
Источник