Сосуд для взбивания молока

После покупки кофемашины или кофеварки следующим шагом обычно становится выбор аксессуаров. Для автоматических кофемашин этот вопрос встает не так остро, как для рожковых кофеварок, но кое-что будет полезно и для зерновых автоматов.
Например, если вы купили кофемашину с ручным капучинатором и хотите готовить молочно-кофейные напитки, вам может облегчить задачу питчер для взбивания молока.
Питчер (также известен как джаг от англ. jug) – это сосуд, молочник, в котором бариста взбивает молоко перед розливом в чашки. Используется при приготовлении капучино, латте и других молочно-кофейных напитков
Сразу уточню, что для кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором, а также в случае использования отдельного вспенивателя молока, питчер неактуален. Питчер полезен именно для ручного взбивания молока паром.
Сам процесс взбивания паром не так прост, и по статистике примерно у 10% пользователей не получается справиться с ручным капучинатором своей кофеварки или кофемашины. С опытом и навыком наоборот, взбить молоко паровым соплом можно даже лучше, чем автоматическим капучинатором.
Есть несколько вещей, которые облегчат процесс использования парового крана:
- Знание техники взбивания
- Правильное молоко
- Подходящий питчер-молочник
Что из себя представляет питчер для молока?
Повторюсь, питчер – это просто ёмкость, аналог молочника, разве что несколько особой формы. В принципе питчер может быть сделан и из пластика, и из керамики. Стандартом для новичков, на который и я вам советую ориентироваться, является металлический тонкостеночный питчер.
В продаже встречаются металлические крашеные питчеры, с антипригарным покрытием. В принципе, чтобы угодить под интерьер, под дизайн кофеварки их вполне можно смело использовать, на процесс взбивания это не влияет, но я лично предпочитаю без каких-либо покрытий.
Металл не просто так выбран эталоном. При взбивании молока крайне важно довести и завершить процесс на определенной температуре около 65-68°C. Допустимо 60-70°C. Именно в этих пределах молоко начинает естественным образом сластить без добавления сахара. Если молоко перегреть выше 70°C, то кроме отсутствия гармоничной сластинки (она исчезает после 70°C) вы получите привкус кипячения, горчинку (они проявляются после 75°C). До 60 градусов молоко может быть просто холодновато для вас, хотя в принципе никто не запрещает добавлять в напиток и 60-градусное молоко.
Так вот, в процессе взбивания вы одной рукой держите питчер за дно или за стенку, чтобы рукой чувствовать температуру молока. Заканчивать надо тогда, когда рука уже больше не терпит.
Второй признак правильного питчера – форма. Обычно это слегка зауженный кверху ровный конус с четко выраженным носиком. С помощью этого носика не только проще (и сподручнее рисовать латте-арт) переливать молоко в кофе, многие бариста используют его как упор для парового сопла – кладут сопло под наклоном (а его действительно лучше держать под наклоном к поверхности молока) прямо в этот носик, дополнительно фиксируя питчер, что позволяет отвлечься на что-то другое.
Какого объема бывают питчеры для кофемашины? Как выбрать размер?
Типовые варианты: 350 мл, 500-600 мл, 1 литр. Но вообще питчеры бывают очень разные, от 100 мл до 2 литров. Просто эти объёмы – самые ходовые.
При выборе питчера важно понимать, сколько молока за раз вы обычно будете взбивать. Взбивать за два подхода, если вы пьете большие порции молочных напитков, утомительно. Взбивать малый объем молока в большом питчере – конкретно неудобно. Исходить нужно из того, что оптимально наполнять питчер от трети до половины.
То есть, грубо, питчер на 600 мл – он для взбивания от 200 до 300 мл молока.
Молоко при взбивании увеличивается в объеме в зависимости от степени взбивания. Степень взбивания вы контролируете самостоятельно в зависимости от напитка, который готовите. Грубо, для капучино взбивание максимальное, для латте – серьезно меньше. Но для простоты можно ориентироваться на двукратное увеличение.
Таким образом, питчер на 300-350 мл – это как раз примерно для двух порций капучино. На 500-600 мл – для двух латте макиато.
Тут вы можете получить, что вам идеально подходит питчер миллилитров на 100-150, потому что вы делаете одно капучино для своей жены и всё. Все правильно, но тут всплывает тонкий момент. Чем меньше молока, тем сложнее его правильно взбить, не перегрев. Нет, это вполне возможно, но сложнее. Поэтому зачастую новички используют более емкий сосуд и взбивают больше молока, чем нужно, просто потому, что им так проще. Лично я не вижу большого смысла в покупке малого питчера в принципе.
Верно и обратное. Слишком большой питчер не всегда удобен, когда необходимо взбить небольшое количество молока. Хотя бы потому, что в таком случае придётся глубоко засовывать капучинатор-панарелло внутрь питчера, а это не всегда возможно из-за длины капучинатора. К примеру, у популярной линейки рожковых кофеварок Delonghi ECP31.21/33.21 длина парового крана всего 9,5 см, опустить ниже никак не получится – питчер упирается в металлическую трубку подвода пара. Вы просто не сможете достать до молока и придётся всегда наливать больше нужного.
А некоторым кофеваркам большой питчер и вовсе противопоказан при любом объеме молока. Взять, например, другую популярную модель домашних рожковых кофеварок – Saeco Poemia. Из-за маленькой высоты «под панарелло» большой кувшин туда попросту не влезет либо будет очень трудно его двигать и наклонять.
Наконец, высота кофеварки и её капучинатора важна, если вы любите догреть молоко после взбивания, опустив паровой кран на дно питчера. Так что перед покупкой лучше определиться с желаемым объемом и учесть габариты вашей конкретной кофемашины/кофеварки.
Что по поводу питчеров со встроенным термометром?
Да, такие модели существуют. Но именно чтобы со встроенным лично я в реальной жизни ни разу не сталкивался. Они редки. Второй тонкий момент, в продаже я видел только от китайцев (например, на Aliexpress), и у меня есть опасения по поводу точности такого термодатчика. В любом случае с опытом у вас не будет никаких проблем с определением температуры молока рукой.
Если же вы новичок, то хорошим решением будет выбрать отдельный погружной термометр (например, «брендовый» ILSA или безымянный аналог в два раза дешевле на Али). Они вполне точны (по крайней мере пара тех, что я опробовал) и на ранних стадиях обучения технике вспенивания действительно могут помочь. Потом же, когда вы освоитесь, его можно будет просто не использовать.
Слева – питчер со встроенным термометром. Справа – питчер с насаженным на край погружным термометром
А где купить-то этот питчер для молока?
На самом деле питчер не такая распространенная вещь, которая продается на каждом углу. Найти сходу в оффлайн магазине у дома так и вообще крайне сложно, разве что в METRO C&C они точно бывают (производство Индии). По идее, должны быть в магазинах посуды, но не проверял. Совет: продавцы-консультанты обычно не знают, что такое питчер, поэтому проще просить найти «металлический молочник».
В российских интернет-магазинах:
- Интернет-магазин свежего кофе Tasty
- Интернет-магазин свежего кофе Bravos
- Всезнающий Яндекс.Маркет подскажет еще десяток вариантов
И как обычно самое дешевое – из Китая с Aliexpress:
- Обычные неокрашенные, классика – раз
- Модные разноцветные – два
Фирменные из Европы:
- В составе Barista Set от Cafelat. €100, доставка в Россию за ~7 дней (бесплатно и без пошлины). Кроме питчера в комплекте: темпер на 58 мм, нок-бокс и коврик бариста.
В тексте использованы фотографии автора Angie Chung по лицензии Attribution-Alike 2.0 Generic
Источник
Кофе стало самым распространённым напитком. Его пьют все: от мала до велика. Можно сказать, началась самая настоящая кофе мания. Для того, чтобы не оставлять большие суммы в кофейнях, многие решили научиться делать кофейный напиток дома. И, правда, почему бы нет.
Можно приобрести кофе машину, или же приготовить в турке. В этом нет ничего сложно. Но если вы ценитель настоящего кофе со взбитой пенкой, то вам понадобиться миска, которая называется питчер для молока. Что такое питчер, какие виды бывают, цены на них. Всё это будет рассказано в статье.
Что такое питчер?
Любители попить кофеек в шумной компании, которые часто бывают в кафетериях, скорее всего заметили, что в процессе изготовления капучино бариста пользуется железной кружкой с вытянутым носиком. Он наливает в этот кувшин молоко и взбивает. Именно данное приспособление называется питчер. Для профессионального бариста он является таким же неотъемлемым элементом в изготовлении кофе, как и кофейные зёрна.
Для чего нужен питчер? Он используется для приготовления воздушной и устойчивой пенки. Её используют для оформления кофейных напитков.
Последнее время среди бариста получило распространение новое искусство – латте-арт. Заключается оно в том, что при помощи “фоам”, или как принято называть обычную пенку для капучино или латте, бариста рисую. Точнее, не самой пенкой, а на пенке. На ней можно изображать различные пейзажи, узоры. Некоторые даже практикуются на портретах.
Классификация
В зависимости от материала, размера и других характеристик, питчеры для молока подразделяют на:
- Объём:
- 100 мл;
- 150 мл;
- 350 мл;
- 500 мл;
- 600 мл;
- 75 мл;
- 1 литр;
- 2 литра;
При выборе питчера, акцентируйтесь на том, сколько молока за один раз вы собираетесь взбивать. На модель 600 мл приходится 200-300 мл молока.
Кроме того, для каждой кофе-машины нужен определённый питчер для молока, с габаритами, которые будут подходить по высоте и диаметру.
- Материал изготовления питчера
- металл
Благодаря металлическому каркасу достаточно надёжны и долговечны. В них проще всего контролировать температуру жидкости. Как только дно сосуда нагрелось, процесс можно назвать завершённым. Стенки питчера из достаточно плотного материала дольше удерживают низку температуру и как результат создают более пышную форму, нежели чем кувшины с тонкими стенками.
- керамика
Керамика сама по себе достаточно хрупкая и тонкая. В них сложно контролировать
температуру. Из-за тонких стенок каркаса, процесс взбивания проходит быстрее, и как результат пенка может получиться не такой пышной, какой должна быть. Кроме того, в них нельзя взбивать большие объёмы жидкости.
- пластик
Самые дешёвые, обычно входят в комплект с кофе-машиной. Быстро нагревается, отчего пенка получается водянистой и неравномерной.
- Ручка питчера:
- обычная кувшинная ручка;
- ручка с накладками из термоизолирующего материала;
- без ручки (без ручки выпускаются керамичекие питчеры).
На что обратить внимание при выборе?
Если вы решились купить питчер для молока, вот несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание:
- какой объём молока вы собираетесь взбивать; размер питчера необходимо выбирать в зависимости от того с каким объёмом жидкости вы собираетесь работать;
- от материала изготовления кружки зависит качество пены;
- желательно чтобы ручка питчера была покрыта термоизолируюими накладками;
- некоторые питчеры снабжены термодатчиками, упрощающими взбивание пены; они избавляют от необходимости самостоятельно следить за температурой молока;
- некоторые производители стали снабжать питчеры тефлоновым покрытием; такие кувшины стоят дороже, но они облегчат уход за питчером и не допустят пригорания;
- если вы хотите избавиться от однообразных серых и коричневых цветов, то можете приобрести питчер с цветным производителе; таких моделей, на рынке товаров, с каждым днём становится всё больше.
Как правильно взбить молоко в питчере?
Питчер для молока заметно облегчает работу по изготовлению нежной и воздушной пенки для капучино или латте.
Для того чтобы пенка получилась не жидкой и не расползлась по стакану в течение первых же минут, необходимо придерживаться последовательность определённых действий:
- Наполните питчер холодным молоком.
- Опустите паровую трубку в молоко. Как вы расположите, зависит только от того, как вам удобнее. Кому-то удобно приложить её к носику кувшина, кто-то просто держит по центру питчера.
- Наклоните капучинатор примерно на 45 градусов.
- Разместите паровик на расстоянии одного сантиметра от поверхности молока.
- Включите подачу пара и придерживайте за дно или стенки сосуда. Так вы сможете следить за температурой молочного массы.
- Включите пар на полную мощность. Следите, чтобы молоко вращалось по кругу. Когда услышите посвистывание, знайте, продут начал взбиваться. Как только услышите шипящий звук, сразу же опускайте питчер. Шипящий звук свидетельствует о насыщении молока воздухом. После характерного звука питчер должен быть погружён заметно ниже, чем когда появлялись большие пузырьки.
- В тот момент, как дно сосуда начнёт нагреваться, опустите паровик и отведите от стенки питчера. Молоко всё также должно вращаться по кругу, с такой же скоростью, как и раньше.
- Взбивать пенку нужно до тех пор, пока дно питчера не нагреется окончательно. Процесс можно назвать законченным, когда температура будет достигать 60-70 градусов по цельсию.
- Отключите подачу пара и вытащите паровую трубку.
- Не заливайте пенку в кофейный напиток. Для начала перемешайте консистенцию в питчере и стукните дном сосуда по столу. Стук избавит от возникших больших пузырьков.
- Далее можете заполнять чашку получившейся молочной массой. Наливать пену следует по ближнему краю чашки. Следите, чтобы кофейный напиток и пенка хорошенько перемешались между собой. Постепенно уводите питчер от края чашки к середине и заполняйте до конца.
Так вы получили кофейный напиток со сбалансированным насыщенным вкусом.
Более подробно о технике взбивания смотрите на видео:
Цены на популярные модели
Металлические питчеры малого объёма стоят от 700 рублей. Цена моделей среднего объёма варьируется от 1300 до 2100 рублей. Стоимость питчеров объёмом от 1 литра начинается с 2200 рублей.
Ниже представлены цены на самые известные торговые марки питчеров для молока, пользующихся спросом, как в кафетериях, так и у простых любителей кофе.
Наименование модели | Цена (рублей) |
---|---|
MOTTA tulip жёлтый сталь (0.5л) | 1250 |
MOTTA tulip синий сталь (0.5л) | 1300 |
Питчер 0.35л покрытый резиной | 1390 |
MOTTA зелёный с носиком Europa (0.5л) | 1950 |
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.35л) | 1860 |
Питчер для молока сталь (0.1л) | 390 |
MOTTA с носиком Europa (1л) | 3260 |
MOTTA с носиком Europa (0.75л) | 2130 |
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.75л) | 2900 |
Питчер для молока, белый, PTFE покрытие(0.6л) | 1190 |
Питчер покрытый резиной (0.6л) | 1850 |
Praktika G.A.T. (0.45л) | 800 |
Praktika G.A.T. (0.3л) | 660 |
ILSA Evolution (0.35л) | 1800 |
ILSA Evolution (0.75л) | 2360 |
Long spout нержавеющая сталь (0.75л) | 1500 |
Long spout нержавеющая сталь (0.35л) | 980 |
Где купить?
Питчеры можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже аксессуаров для кофе машин и в специализированных посудных лавках.
К примеру:
- METRO;
- IKEA.
Также питчеры можно заказать в интернет-магазинах:
- tastycoffeesale.ru;
- boffo.ru;
Источник
Кофе является популярным напитком. Он бодрит, подымает настроение, очаровывает своим ароматом. Многие предпочитают кофейные напитки со вкусной молочной пенкой. Быстро и качественно их приготовить поможет молочник для молока или питчер.
Редакцией сайта «Янашла» подготовлена подборка лучших питчеров стоимостью от 610 руб. до 1 720 руб.
Разновидности молочника
Питчер (специальный стакан или чаша) помогает вспенивать молоко, чтобы приготовить латте или капучино. Этот аксессуар предназначен для опытного бариста, без которого ему не обойтись. Он создает удобные и гармоничные условия, которые способствуют качественному приготовлению кофейных напитков.
Питчеры бывают самых разных размеров: от самых маленьких (от 125 мл) и до 1 – 1.5 л. Так же их различают по материалу, из которого их производят.
Молочники бывают:
- стеклянными;
- фарфоровыми;
- тефлоновыми;
- металлическими.
Формы и размеры носиков так же имеют значение. С помощью носика формируется тонкая струйка, которая вводит тонкодисперсное молоко в приготовленный кофе (для латте-арт).
Как взбивать молоко
Нет строгих правил приготовления кофейных напитков. Одни предпочитают, в первую очередь, готовить эспрессо, а затем подготавливают молоко. Другие вспенивают молоко, далее заваривают кофе.
Бариста выполняют все одновременно: молоко взбивается, когда происходит экстракция кофе. В начале процесса вспенивания на несколько секунд открывается кран пара, и спускается конденсат. Если не проводить эту процедуру, то он может испортить вкусовые качества кофейного напитка, и взбивание затянется. Затем наливается молоко в питчер, выдерживая определенный уровень (не выше основания носика молочника).
Затем кран пара погружают в питчер. При этом его сопла устанавливают на 1-1.5 см ниже молочного уровня. Далее приготовление разбивается на две фазы.
I ф. – вспенивание. Длительность ее 5-15 сек. Быстрыми движениями открывают кран пара. При этом молоко прогревается до 37 градусов, и наполниться маленькими воздушными пузырьками. Они способствуют увеличению объема жидкости в 2 раза.
Контроль над процессом
Приготовление контролируют по следующим признакам:
- наличие характерного шипения при взбивании – считается нормой;
- глухие, булькающие звуки – конец крана глубоко опущен в емкость;
- жидкость бурлит и выплескивается через край чаши – кран пара расположен высоко;
- когда рука, держащая молочник, ощущает характерное тепло – нагревание до 37 градусов завершено.
После этого переходит к следующему этапу.
II ф. – пропаривание. Ее длительность 5-15 сек. Вращательными движениями бариста вращает питчер, что дает возможность молоку хорошо перемешиваться и стать более гладким и однородным. Здесь оно уже нагревается от 65 до 75 градусов. Молочник необходимо наклонить для лучшего контроля. Когда чаша нагревается так, что рукой невозможно выдержать данную температуру, взбивание завершают.
Завершающий момент. Закрывается кран пара, затем убирают емкость. Если есть пузырьки сверху пенки, нужно аккуратно постучать молочником по ровной поверхности. Параллельно взбиванию готовится кофе.
Требования к выбору молока
Чтобы получить качественный кофейный напиток нужно выбрать хорошее молоко. На качество вспенивания влияет:
- цельность и жирность продукта (3-3.5 %);
- наличие белка (с высоким содержанием – от 2 % и выше);
- однородность микроструктуры (гомогенизированное);
- кипячение, предварительное нагревание и взбивание (неденатурированное);
- температура (охлаждают до 4 градусов).
Характеристика ТОП 9 самых лучших питчеров на 2021 год
№ п/п | Наименование изделия | Функциональные особенности |
---|---|---|
Для автоматических кофемашин | ||
1. | Europa Motta 350 мл, Италия | Итальянский бренд, отлично взбивает молоко для латте – арт и капучино на одну порцию, из нержавеющей стали |
2. | Ilsa Easy 600 мл, Италия | Качественная модель из тефлона, итальянский бренд, молоко не прилипает к стенкам молочника |
3. | EPGC 600 мл c тефлоновым покрытием, Италия | Новая технология производства, высокое качество модели от международной итальянской компании, молоко не пристает к стенкам чаши |
Для рожковых кофеварок | ||
1. | EPGC 350 млc антипригарным покрытием, Китай | Новая технология производства, из нержавеющей стали, высокое качество от международной итальянской компании, молоко не пристает к стенкам чаши, для капучино и латте, итальянский бренд |
2. | Motta Europa 500 мл Красный тефлон, Италия | Удобная и практичная модель из тефлона, хороший контроль температуры молока с помощью руки |
Для зерновых автоматов | ||
1. | Hendi 350 мл, Польша | Из качественной нержавеющей стали, с носиком для удобства разлива молочной пенки при изготовлении латте-арта, можно мыть в посудомоющей машине |
2. | Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл, Бельгия | Современная модель с оригинальным дизайном из нержавеющей стали, имеет полировочную зеркальную поверхность с защитными свойствами |
Для машин с ручным капучинатором | ||
1. | Barista & Co, BC046-005, 600 мл, Великобритания | Молочник стального цвета из нержавеющей стали с эргономичной ручкой, износостойкое покрытие, имеет мерную шкалу |
2. | Joe Frex 350 мл, Германия | Современный аксессуар с оригинальным дизайном из нержавеющей стали с зеркальной полировкой снаружи, помогает взбивать молоко, приготовить капучино, латте и эспрессо-макиято |
Рейтинг качественных популярных питчеров для вспенивания молока
Для автоматических кофемашин
Europa Motta 350 мл
Питчер (Латьера) объемом 350 мл подойдет для приготовления одной порции капучино. Производитель: Италия. Средняя цена: 816 руб.
Europa Motta 350 мл
Достоинства:
- отлично взбивает молоко для латте – арт;
- итальянский бренд;
- для автоматических кофемашин и домашнего пользования;
- высокая эргономичность дизайна и характерными очертаниями;
- выдерживает любую температуру;
- с удобной ручкой;
- материал: нержавеющая сталь с порошковым покрытием (различная цветовая гамма);
- габариты: 85*100*120;
- популярен среди баристов мирового уровня и поклонников качественного экспрессо;
- со слов потребителей данный питчер является качественной моделью, отлично справляется со своими функциями;
- соответствие цены и качества;
- бюджетный вариант.
Недостатки:
ILsa Easy 600 мл
Модель на 600 мл рассчитана на приготовление шести чашек кофейного напитка. Производитель: Италия, «ILSA». Средняя цена: 1340 руб.
ILsa Easy 600 мл
Достоинства:
- качественная модель из тефлона;
- итальянский бренд;
- простая форма и удобная ручка;
- имеет удобный носик для выливания готового напитка;
- с неограниченным сроком эксплуатации;
- без прилипания молока к стенкам питчера;
- с легко и быстро моется;
- для приготовления взбитого молока для латте или капучино в автоматических машинах;
- имеет положительные отзывы;
- соответствие цены и качества;
- доступная цена.
Недостатки:
EPGC 600 мл c тефлоновым покрытием
Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 600 мл, черного цвета. Производитель: Италия, «LF» (чаще выпускается под маркой EPGC). Средняя цена: 1340 руб.
EPGC 600 мл c тефлоновым покрытием
Достоинство:
- новая технология производства;
- высокое качество модели от международной итальянской компании;
- молоко не пристает к стенкам чаши;
- легко моется и сушиться;
- имеет удобный носик для выливания готового напитка;
- можно использовать для автоматических кофемашин;
- по отзывам потребителей: модель практичная, удобная в применении, легко очищается;
- соотношение цены и качества;
- доступная цена.
Недостатки:
Для рожковых кофеварок
EPGC 350 мл c антипригарным покрытием
Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 350 мл. Производитель: Китай, бренд Италии, «LF». Средняя цена: 1720 руб.
EPGC 350 мл c антипригарным покрытием
Достоинства:
- новая технология производства;
- материал: нержавеющая сталь;
- высокое качество модели от международной итальянской компании;
- молоко не пристает к стенкам чаши;
- хорошая теплопроводность;
- для капучино и латте;
- легко моется и сушиться;
- с удобным носиком для выливания готового напитка;
- можно использовать для автоматических кофемашин;
- по отзывам потребителей: модель практичная, удобная в применении, легко очищается;
- соотношение цены и качества;
- доступная цена.
Недостатки:
Motta Europa 500 Красный тефлон
Молочник для профессионального применения объемом 500 мл, отлично вспенивает молоко. Производитель: Италия, «Motta». Средняя цена: 1410 руб.
Motta Europa 500 Красный тефлон
Достоинства:
- отличное качество по доступной цене;
- удобная форма и стильный дизайн;
- необходимую температуру молока можно контролировать рукой через корпус чаши;
- со слов потребителей: практичная модель, отлично справляется со своими функциями;
- с длительным сроком эксплуатации;
- соотношение цены и качества.
Недостатки:
Для зерновых автоматов
Hendi 350 мл
Поможет качественно вспенить молоко молочник объемом 350 мл. Производитель: Польша, «Hendi». Средняя цена: 610 руб.
Hendi 350 мл
Достоинства:
- из качественной нержавеющей стали;
- с носиком для удобства разлива молочной пенки при изготовлении латте-арта;
- диаметром 76 мм;
- вес: 155 гр.;
- разрешено мыть в посудомоющей машине;
- со слов потребителей является качественной, удобной и практичной моделью;
- соотношение цены и качества;
- доступная цена.
Недостатки:
Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл
Качественный молочник отлично справиться с приготовлением молочной пены для кофейных напитков объемом 350 мл. Производитель: Бельгия, «Berghoff». Средняя цена: 825 руб.
Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл
Достоинства:
- современная модель с оригинальным дизайном;
- материал: нержавеющая сталь;
- имеет полировочную зеркальную поверхность с защитными свойствами;
- гигиеничная;
- легко очищается (очищение ручное или в посудомоющей машине);
- для ежедневного использования;
- можно использовать дома, в кафе и ресторане;
- габариты: 9.5*10 см;
- вес: 220 гр.;
- положительные отзывы;
- отличное качество по доступной цене.
Совет! Нельзя применять для очистки аксессуара моющие средства с абразивными веществами в составе.
Недостатки:
Для машин с ручным капучинатором
Barista & Co, BC046-005, 600 мл
Высококачественный аксессуар для вспенивания молока объемом 600 мл. Производитель: Великобритания, «Barista & Co». Средняя цена: 1 200 руб.
Barista & Co, BC046-005, 600 мл
Достоинства:
- молочник стального цвета из нержавеющей стали с эргономичной ручкой;
- с толщиной 6 мм;
- для ручного капучинатора;
- имеет объема воды (мерная шкала способствует точной подготовке и подаче);
- габариты: 150*200*150 мм;
- вес: 200 гр.;
- профессиональный аксессуар для кафе, ресторанов, отлично подойдет для домашнего использования;
- покрытие обладает износостойкостью;
- положительные отзывы;
- доступная цена.
Недостатки:
Joe Frex 350 мл
Современный аксессуар на 350 мл с оригинальным дизайном из нержавеющей стали поможет вспенить молоко для напитков из кофе. Производство: Германия, «Joe Frex». Средняя цена: 999 руб.
Joe Frex 350 мл
Достоинства:
- помогает взбивать молоко, приготовить капучино, латте и эспрессо-макиато;
- материал: сталь с зеркальной полировкой снаружи;
- обладает защитными свойствами от ударов и царапин;
- длительный срок эксплуатации;
- для домашнего использования, кафе и ресторанов;
- с гарантией качества от производителя;
- с удобным носиком;
- необходимую температуру молока можно контролировать рукой через корпус чаши;
- имеет положительные отзывы;
- доступная цена.
Недостатки:
Выбираем лучший аксессуар: на что обратить внимание
При покупке кофемашины встает вопрос о питчере, без которого не сможет обойтись ни один гурман кофе. Встречаются в продаже питчеры с антипригарным покрытием, из тефлона. Такие модели отлично впишутся в интерьер помещения, будут гармонично сочетаться с дизайном кофемашины. На качество вспенивания данный материал не будет влиять. Однако при частом использовании тефлоновое покрытие быстрее изнашивается.
Самым лучшим и надежным молочником считается металлические изделия. Они не портят вкус вспененного молока, обладают хорошей теплопроводностью. Эта особенность аксессуара важна, так как в процессе приготовления молочной пенки надо контролировать температуру молока: нельзя чтобы оно закипело (температура от 70 до 80 град.). Это можно сделать ладонью, что будет более точно и быстро. Металлические питчеры устойчивы к различным повреждениям, имеет длительный срок службы.
Интересный факт! Чтобы получить качественную пенку, надо медленно подогревать молоко (растягивается процесс во времени). Для этого опытный бариста предпочитает охлаждать питчер с толстыми стенками до 4 градусов.
Важные моменты: избегаем ошибок
Перед тем, как купить кофейный аксессуар надо определиться, сколько молока нужно вспенить за один раз. В два этапа подготавливать молоко утомительное занятие.
Важно помнить: оптимальная наполняемость аксессуара – от 1/3 до половины. Например, в питчере на 600 мл удобно взбивать 200-300 мл молока. При этом оно увеличивается в объеме.
Для разных кофейных напитков – различная степень вспенивания молока: для капучино – максимальная, латте – намного меньше. Поэтому объем молочника на 350 мл рассчитан на 2-е порции капучино, на 500-600 мл – два макиато.
Питчеры с более толстыми стенками будут прогреваться немного дольше, и молоко будет медленно нагреваться, и пенка вспенивается медленнее. При этом она получается нежной и пышной, глянцевой и эластичной.
Многие начинающие бариста и любители кофейных напитков с пенкой предпочитают покупать тонкостенные молочники. Они стоят дешевле и обладают меньшей теплопроводностью, что позволяет рукой определить необходимую температуру молока.
В последнее время появились новые модели различных цветов. Цветные питчеры окрашивают с помощью порошка различного оттенка. Они выглядят ярко и стильно, создают имидж для бариста, украшают интерьер кафе и домашней кухни. Но стоимость у них выше, чем у металлических моделей.
Выбирая молочник для вспенивания, надо, прежде всего, учитывать такие моменты, как:
- какая будет приобретаться кофемашина;
- наличие ручного капучинатора и его размер;
- соответствие объема чаши питчера размеру прибора для вспенивания молока;
- форма носика.
Необходимо изучить рейтинги самых популярных питчеров и их производителей, объемы, наличие удобной формы носика, что позволит приготовить качественный напиток. Самыми лучшими изделиями можно считать наиболее востребованные модели по доступным ценам. Они и будут наилучшими, и по качеству не уступают брендовому товару.
Где лучше сделать покупку?
Аксессуар для вспенивания молока является не очень распространенной вещью. Чаще он востребован в кафе или ресторанах, кофейнях. В домашних условиях им пользуются реже.
Питчер можно купить в магазинах, продающих посуду. Как правило, хорошо разбирается в тонкостях приготовления кофе бариста. Профессионал точно знает, какой формы, размера, и какого качества должен быть питчер. Он может выбрать и без консультации продавца. Не опытный любитель может просто попросить найти металлический молочник. Что интересно, продавцы могут и не знать правильно названия изделия.
Большое количество товара есть интернет-магазинах. Так называемые «Кулинарные бутики», « Фабрика чая и кофе» и т.д. имеют большой выбор продукции. Здесь покупатель может получить квалифицированную консультация, есть возможность небольшую получить скидку. А также при заказе онлайн можно выбрать удобную форму оплаты и доставки. Это обговаривается с продавцом.
Если у Вас есть опыт в применении питчеров, расскажите нам о них в комментариях к этой статье.
Источник