Сосуд медовуху на пирах пить 4 буквы

Сосуд медовуху на пирах пить 4 буквы thumbnail

ваза

сосуд для букета

сосуд на пиру

сосуд, предназначенный для фруктов и т. п.

красивый сосуд для букета

сосуд для икебаны

настольн. цветочный хрустальный сосуд

хрустальный сосуд для цветов

сосуд с букетом

сосуд с астрами

утонченный сосуд

сосуд для роз и гвоздик

декоративный сосуд

сосуд с розами

сосуд изящной формы

сосуд для цветов

цветочный хрустальный сосуд

цветы, сосуд

в Древнем Риме так называлась вообще любая посуда и любые сосуды, а сейчас это посудой быть перестало, но сосудом осталось

сосуд под букет

хрустальный сосуд на столе

высокий декоративный сосуд изящной формы

сосуд для роз

сосуд с ромашками

высокий сосуд

сосуд для фруктов

декоративный сосуд изящной формы

сосуд под икебану

сосуд с фиалками

сосуд для цветов, фруктов

сосуд изящной формы для фруктов, цветов или декоративный

вазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазавазаваза

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

викс

деревня около города Шатийон (Франция), где открыто (1953) погребение жрицы (рубеж VI—V вв. до н. э.) в колеснице, помещенной в могилу под курганом, с богатым инвентарем, античными сосудами

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

жбан

сосуд из клепки на обручах, с крышкой и ручкой, емкостью 1—3 литра, для пива, браги, кваса, молока

сосуд для пива

сосуд для домашнего вина

русский сосуд для кваса

сосуд в виде кувшина с крышкой

жбанжбанжбанжбанжбанжбанжбан

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

ковш

сосуд — поддать жару в бане

сосуд для вина (устар.)

большой металлический сосуд или захватывающее устройство в различных механизмах

какой сосуд напоминает Большая Медведица

кухонный сосуд

округлый сосуд с ручкой

«сосуд» в лапах Большой Медвед.

«сосуд» в лапах Большой Медведицы

сосуд на небе

банный сосуд

сосуд с ручкой

открытый сосуд с ручкой

ковшковшковшковшковшковшковшковшковшковшковшковшковш

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

мате

сосуд из плода лагенарии (сем.тыквенных)

сосуд из лагенарии

парагвайский чай, тонизирующий напиток у народов Южной Америки — настойка из листьев парагвайского падуба. Пьется из маленьких тыквенных сосудов, также называемых МАТЕ. (этнографическое)

математемате

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

мера

Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна; сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна

сосуд для измерения сыпучих на Руси

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

урна

сосуд для праха

сосуд, ваза (устар.)

погребальный сосуд

сосуд для хранения праха

«бросовый» сосуд

сосуд в колумбарии

сосуд для захоронения

сосуд для захоронения или хранения праха

урнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурнаурна

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

чара

сосуд для питья вина

старинный сосуд для вина

сосуд для вина

сосуд

древнерусский сосуд для крепких напитков

древнерусский сосуд

сосуд под вино

чара

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

чаша

сосуд для чая

«терпеливый» сосуд

сосуд для вина

округлый сосуд для вина

старинный округлый сосуд для вина

сосуд под терпение

сосуд для питья

сосуд в форме полушария

сосуд в виде полушария

сосуд, полный знаний

сосуд для питья вина

сосуд, переполняющийся терпением

старинный сосуд для питья в виде полушария

сосуд терпения

сосуд

чашачашачашачашачашачашачаша

[правка] [загрузить картинку] [наверх]

Источник

Славян-85
[826]

6 лет назад

Тагет­ес
[131K]

5 лет назад

Снова два варианта из-за отсутствия букв или маски для определения медового напитка-). В общем-то, мне ближе сбитень медовый, который так вкусен на морозце, согревает очень и бодрости придает, особенно тем, кто на экскурсиях по городам России ездит (по Золотому Кольцу). А вот устаревшую разновидность – сыть или сыта попробовать не довелось, хотя именно этот напиток и дал поговорку

Сосуд медовуху на пирах пить 4 буквы

Кроме этих двух медовых сладких напитков, квас еще может послужить конкурентом, тем более, что его в медовом исполнении так же изготавливали. Даю ответ – это СЫТЬ (СЫТА) или КВАС

модератор выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Татья­на100
[140K]

4 года назад

Медовые напитки бывают двух видов, это алкогольные и безалкогольные.

Так называемый ПИТНЫЙ мед делали разными способами:

Ставленный мед – смесь меда и сока ягод (без воды).

Хмельный мед – с отваром хмеля.

Вареный мед – чтобы не прокисли такие напитки пришлось кипятить (варить):

  1. Медовое пиво (мед, вода, хмель).
  2. Медовое вино (мед. вода, виноградный сок)
  3. Медовуха (бражка из забродившей сыты)
  4. Сбитень (мед, вода, пряности).
  5. Сыта (медовый взвар, когда медовые соты заливались кипятком, пили охлажденным в конце трапезы).
  6. Пуре (напиток из перги)

Поэтому на 4 буквы подходит только напиток в конце еды – Сыта.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

timur­ovec
[205K]

5 лет назад

Вопрос , довольно часто фигурирует в различных бумажных кроссвордах , по этому ответ знаком без получения дополнительной информации. Медовый напиток , еще формулировка – медовый взвар , ответ сыта. Слово согласующееся с условием задания и по определению в справочных сведениях. Ответ – СЫТА.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Adgjm­p
[139K]

5 лет назад

Медовуха, я бы так назвал медовый напиток. Раньше его просто и называли мёд. Только это алкогольный напиток и в медовухе восемь букв, в мёде три буквы. Нам же нужен медовый напиток состоящий из четърёх букв. Тогда ответом на задание в этом кроссворде будет- “СЫТА”.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Стрым­брым
[316K]

5 лет назад

Наесться досыта. Есть такое выражение в русском языке. А напиток на разварном мёде называется – Сыта. Для его приготовления использовались очищенные медовые соты. Получалась подслащённая мёдом вода для питья и приготовления разных сладких кушаний, например кутьи.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Прозвучит смешно, но как есть,так есть – Сыта.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

При приготовлении ставленой медовухи мёд практически не подвергается тепловой обработке: температура воды, используемой при замешивании будущего напитка, как правило, не превышает 30 градусов. Именно ставленную медовуху готовили в древности, правда, выдерживали её на протяжении очень длительного срока в дубовых бочках.

Благодаря тому, что мёд не проходит термическую обработку, в напитке остаются все свойственные ему полезные вещества. Правда процесс брожения занимает больше времени, чем в случае с вареной медовухой, поэтому такой вариант подойдёт тем, у кого есть достаточно времени и терпения. В любом случае, конечный результат должен оправдать все ожидания. Это может получиться при использовании качественных продуктов (мёд лучше использовать цветочный, он не должен быть закисшим или подбродившим). Можно приготовить классический вариант на меду, можно добавить различные пряности, а можно готовить её на забрусе.

Читайте также:  Одним из этапов образования тромба в кровеносном сосуде

Ставленная медовуха с пряностями

Ингредиенты:

– Вода – 15 литров

– Мёд – 6 килограмм

– Перга – 60 грамм

– Сушёный хмель – 30-40 грамм

– Корица – 3-5 грамм

– Гвоздика – 3-5 грамм

Заранее нужно приготовить пряный хмельной отвар. В данном рецепте он готовится из сушёного хмеля, с добавлением корицы и гвоздики. Сухие ингредиенты необходимо добавить в воду и варить до потемнения воды. Отвар оставить настаиваться на ночь, после отфильтровать и добавить к 12 литрам воды. Слегка подогреть воду с отваром (примерно до 30 градусов). Добавить мёд и очень хорошо размешать, до полного растворения мёда. Далее добавляется перга, напиток тщательно перемешивается и переливается в большую стеклянную бутыль. Перга – это пыльца, которую пчёлы укладывают на дно сот. Закрыть бутыль можно пробкой с гидрозатвором или воспользоваться более традиционным методом – надеть резиновую перчатку с небольшой дыркой. Поставить бутыль в тёплое место, можно к батарее. Зреть и бродить медовуха с пергой будет около месяца, но может и больше. О том, что процесс брожения завершён будет говорить сдувшаяся перчатка. Чем дольше длится процесс брожения, тем крепче будет медовуха.

Такую медовуху можно готовить и без хмельного отвара. Так же можно изменять объём напитка, сохраняя при этом изначальные пропорции.

Хранить в тёмном прохладном месте, желательно в стеклянной таре.

Медовуха ставленная на забрусе и натуральных дрожжах

Ингредиенты:

– Вода – 30 литров

– Забрус – 16 килограмм (22 литра)

– Соты – 300-400 грамм

– Домашний виноград – 4 горсти

– Сушёный хмель –горсть

Сначала нужно приготовить «закваску». Для этого необходимо подготовить соты, в которых содержится перга, забрус, домашний виноград и хмель. Забрус – это та самая верхняя часть сот, которую срезают для получения мёда из них. Когда мёд созревает, пчёлы «запечатывают» его. Чтобы добраться до сладкого содержания сот, эту часть срезают. После реализации мёда остаётся большое количество забруса, в котором также содержится мёд. Медовуха на забрусе считается особенно полезной, так как в ней содержится прополис.

Воду температуры 30 градусов нужно налить в большую ёмкость, добавить к ней забрус. При желании воду можно вскипятить, а затем охладить до 30 градусов. Если воду Вы не кипятите, её нужно нагреть.

Читайте также:  Отложение холестерина в сосудах болезнь

По мере добавления – периодически размешивать, а в самом конце необходимо хорошо размять все куски забруса, чтобы дать выйти полезным веществам. В полученную смесь высыпать нарезанные кубиками соты, виноград и хмель. Виноград мыть не нужно, так как на его поверхности содержатся натуральные дрожжи. Хорошо размешать. Все манипуляции нужно производить в тёплом помещении, а по завершении закрыть крышкой и оставить на 3-4 дня в тёплом месте. В течении этого срока можно перемешать «закваску».

Через положенные 3-4 дня на поверхности «закваски» образуются пузырьки – признак брожения. Важно процедить полученную субстанцию после появления пузырьков, чтобы она не закислилась, и разлить по банкам. Процеживать можно несколько раз. При процеживании остаётся большое количество забруса, который можно отжать – получится чистый воск.

Весь же мёд останется в «закваске», пропорция мёда и воды в готовом напитке должна получится 1 к 3. Банки закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тёплом месте, можно у батареи. Через 2-3 недели в напитке выпадет осадок, может он выпасть и через месяц. Как только процесс будет завершён – напиток нужно процедить ещё раз и разлить по банкам или бутылкам. Снять медовуху с осадка можно по принципу сообщающихся сосудов.

Такую медовуху можно пить сразу после снятия с осадка, а можно оставить в прохладном месте для тихого брожения под гидрозатвором.

Вкус конечного продукта должен получится сладким, с кислинкой и небольшой хмельной горечью. Хранить в холодном месте.

А Вам нравятся не домашние варианты медовухи?

САМОГОН из ШАМПАНСКОГО и НОВЫЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ???? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал “Георгий Кавказ” в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Большая открытая округлая посуда для вина, пива или браги, металлическая или деревянная, с широким рыльцем (в старом русском флоте – сосуд такой формы, из которого раздавалась водка)

Ответ: Ендова

Вопрос: Большая открытая посуда для питья, использовавшаяся в крестьянском быту

Ответ: Ендова

Вопрос: Вершина оврага

Ответ: Ендова

Вопрос: Древне-русский деревянный сосуд для разлива напитков

Ответ: Ендова

Вопрос: Древнерусский деревянный сосуд для разлива спиртного, вытесненный графином

Ответ: Ендова

Вопрос: Карстовая воронка

Ответ: Ендова

Вопрос: Котловина, яма, карстовая воронка

Ответ: Ендова

Вопрос: Округлая циркообразная вершина балки или оврага, иногда сам овраг

Ответ: Ендова

Вопрос: Пространство между двумя скатами крыши, которые образуют входящий угол

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный русский сосуд для вина, пива, меда

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинная русская металлическая или деревянная посуда для разлива вина, пива, браги в виде округлой чаши с широким горлом и носиком

Читайте также:  Что если у ребенка расширены сосуды глаз

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный сосуд для вина, пива, меда в виде широкой чаши с носиком или рыльцем

Ответ: Ендова

Вопрос: Др.-русский сосуд для разлива напитков на пирах

Ответ: Ендова

Вопрос: Большая открытая округлая посуда для вина, пива или браги, металлическая или деревянная, с широким рыльцем

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный сосуд для вина

Ответ: Ендова

Вопрос: Округлая вершина балки, оврага

Ответ: Ендова

Вопрос: Котловина

Ответ: Ендова

Вопрос: Винная бадья

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд ладьевидной формы

Ответ: Ендова

Вопрос: Разжелобок крыши

Ответ: Ендова

Вопрос: Степное блюдце

Ответ: Ендова

Вопрос: Ладья для медовухи

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный кубок

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для вина на Руси

Ответ: Ендова

Вопрос: Чара для Ильи Муромца

Ответ: Ендова

Вопрос: Котловина, овраг, воронка

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для вина (стар.)

Ответ: Ендова

Вопрос: Древнерусский винный сосуд.

Ответ: Ендова

Вопрос: Циркообразная вершина оврага.

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд в виде ладьи.

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для вина на пиру

Ответ: Ендова

Вопрос: Чаша для браги

Ответ: Ендова

Вопрос: Чаша при царе Горохе

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для браги на Руси

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для браги

Ответ: Ендова

Вопрос: Кубок для браги

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорус. низк. ковшеобразный сосуд

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорус. посуда для вина

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорусский кухонный сосуд

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорус. сосуд в виде ладьи

Ответ: Ендова

Источник

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Большая открытая округлая посуда для вина, пива или браги, металлическая или деревянная, с широким рыльцем (в старом русском флоте – сосуд такой формы, из которого раздавалась водка)

Ответ: Ендова

Вопрос: Большая открытая посуда для питья, использовавшаяся в крестьянском быту

Ответ: Ендова

Вопрос: Вершина оврага

Ответ: Ендова

Вопрос: Древне-русский деревянный сосуд для разлива напитков

Ответ: Ендова

Вопрос: Древнерусский деревянный сосуд для разлива спиртного, вытесненный графином

Ответ: Ендова

Вопрос: Карстовая воронка

Ответ: Ендова

Вопрос: Котловина, яма, карстовая воронка

Ответ: Ендова

Вопрос: Округлая циркообразная вершина балки или оврага, иногда сам овраг

Ответ: Ендова

Вопрос: Пространство между двумя скатами крыши, которые образуют входящий угол

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный русский сосуд для вина, пива, меда

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинная русская металлическая или деревянная посуда для разлива вина, пива, браги в виде округлой чаши с широким горлом и носиком

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный сосуд для вина, пива, меда в виде широкой чаши с носиком или рыльцем

Ответ: Ендова

Вопрос: Др.-русский сосуд для разлива напитков на пирах

Ответ: Ендова

Вопрос: Большая открытая округлая посуда для вина, пива или браги, металлическая или деревянная, с широким рыльцем

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный сосуд для вина

Ответ: Ендова

Вопрос: Округлая вершина балки, оврага

Ответ: Ендова

Вопрос: Котловина

Ответ: Ендова

Вопрос: Винная бадья

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд ладьевидной формы

Ответ: Ендова

Вопрос: Разжелобок крыши

Ответ: Ендова

Вопрос: Степное блюдце

Ответ: Ендова

Вопрос: Ладья для медовухи

Ответ: Ендова

Вопрос: Старинный кубок

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для вина на Руси

Ответ: Ендова

Вопрос: Чара для Ильи Муромца

Ответ: Ендова

Вопрос: Котловина, овраг, воронка

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для вина (стар.)

Ответ: Ендова

Вопрос: Древнерусский винный сосуд.

Ответ: Ендова

Вопрос: Циркообразная вершина оврага.

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд в виде ладьи.

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для вина на пиру

Ответ: Ендова

Вопрос: Чаша для браги

Ответ: Ендова

Вопрос: Чаша при царе Горохе

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для браги на Руси

Ответ: Ендова

Вопрос: Сосуд для браги

Ответ: Ендова

Вопрос: Кубок для браги

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорус. низк. ковшеобразный сосуд

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорус. посуда для вина

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорусский кухонный сосуд

Ответ: Ендова

Вопрос: Старорус. сосуд в виде ладьи

Ответ: Ендова

Источник