Сосуд под масло растительное

Сосуд под масло растительное thumbnail

Обзор самых оригинальных емкостей для масла и уксуса

Обзор самых оригинальных емкостей для масла и уксуса

Грамотные повара знают, что какой бы вкусной не была еда, без приправ она остается немного незавершенной, словно в повесть не дописали последний абзац. Потому на столах в кафе и ресторанах, а также на современных кухнях, всегда присутствуют солонки и перечницы, и мы уже делали обзор самых необычных из них. Но не стоит забывать также о масле и уксусе, которые являются столь же важными приправами к салатам и другим блюдам. Как раз обзор оригинальных емкостей для масла и уксуса мы и подготовили сегодня.

Масло и уксус в бутылочках-таксах

Масло и уксус в бутылочках-таксах

Масло и уксус в бутылочках-таксах

Несмотря на то, что и уксус, и масло являются не самыми лучшими кормами для животных, да и приправами для собачьей еды тоже, дизайнеры решили, что в качестве емкости для этих приправ фигурка собаки подойдет идеально. Длинная и прозрачная, словно стеклянная сосиска, бутылочка-такса станет замечательным сувениров-подарком для хозяйки, которая в собаках души не чает. Впрочем, этот прикольный набор емкостей для приправ порадует не только собаководов.

Масло и уксус в бутылочках-птичках

Бутылочки для приправ в виде попугаев-неразлучиков

Бутылочки для приправ в виде попугаев-неразлучиков

Птички на жердочке

Птички на жердочке

Бутылочки для приправ Birdrizzlers

Бутылочки для приправ Birdrizzlers

Для тех же поваров, которые предпочитают четвероногим домашним любимцам пернатых и крылатых, есть отдельный набор бутылочек. Конечно, в виде птиц. Причем самых разных: от больших попугаев какаду до маленьких кругленьких снегирей.

Масло и уксус в бутылочке-спрее

Prepara Oil Mister

Prepara Oil Mister

Поскольку приготовление пищи – процесс творческий, было бы неплохо и к заправке для блюд подойти с той же стороны. К примеру, добавить в масло или уксус специй, чтобы придать еде особенный, неповторимый вкус. А затем так же творчески заправить салат, побрызгав его этой смесью из бутылочки-спрея. Будто парфюмом.

Масло и уксус в колбах из химлаборатории

Алхимические емкости Scientific

Алхимические емкости Scientific

Емкости для приправ Arnout Visser

Емкости для приправ Arnout Visser

Емкости-колбы для масла и уксуса

Емкости-колбы для масла и уксуса

Емкости для приправ от Arnout Visser

Емкости для приправ от Arnout Visser

Некоторые люди, далекие от кулинарии, сравнивают приготовление пищи, особенно сложных блюд, с волшебством или колдовством в лаборатории алхимика. Ингредиенты и смеси, добавить в определенном порядке и определенном количестве, помешивать, переворачивать, взбалтывать… А иногда готовка становится опытом, неудачным или удачным в зависимости от мастерства “алхимика”. Потому даже емкости для приправ дизайнеры придумали сделать в виде бутылочек и колб с пипетками, как в химлабораториях.

Креативные handmade бутылочки для приправ

Бутылочки для масла и уксуса, ручная работа

Бутылочки для масла и уксуса, ручная работа

Бутылочки для масла и уксуса, ручная работа

Бутылочки для масла и уксуса, ручная работа

Бутылочки ручной работы может и не столь экзотичны, как предыдущие наборы, но выглядят, тем не менее, весьма привлекательно и необычно.

Масло и уксус в поющей бутылочке

Поющие бутылочки для приправ

Поющие бутылочки для приправ

Простые, но прикольные бутылочки для приправ в виде поющих человечков наверняка предназначены для тех, кто считает что песня не только строить и жить помогает, но и готовить тоже.

Емкости “Бонни и Клайд” для масла и уксуса

Oil & Vinegar Set под названием *Бонни и Клайд*

Oil & Vinegar Set под названием *Бонни и Клайд*

А в этих керамических человечках трудно признать знаменитых Бонни и Клайда. Несмотря на то, что эти дизайнерские бутылочки именно так и называются.

Бутылочки-бокалы для масла и уксуса

Oil & Vinegar Set в виде перевернутого бокала

Oil & Vinegar Set в виде перевернутого бокала

Oil & Vinegar Set в виде перевернутого бокала

Oil & Vinegar Set в виде перевернутого бокала

Сервируя столик для романтического ужина в стильной атмосфере современного ресторана, следует избегать фривольных столовых приборов, отдавая предпочтения изысканным и изящным. Именно для такого случая и существуют наборы для масла и уксуса, которые выглядят как перевернутые кверху дном бокалы для вина.

Одна бутылочка и для масла, и для уксуса

Oil & Vinegar Set *два в одном*

Oil & Vinegar Set *два в одном*

Наверное, самые интересные из всех, представленных в обзоре, это те емкости, которые позволяют находиться внутри двум жидкостям одновременно.

Стильные и оригинальные бутылочки для приправ

Стильные и оригинальные наборы бутылочек для приправ

Стильные и оригинальные наборы бутылочек для приправ

Стильные и оригинальные наборы бутылочек для приправ

Стильные и оригинальные наборы бутылочек для приправ

Стильные и оригинальные наборы бутылочек для приправ

Стильные и оригинальные наборы бутылочек для приправ

Читайте также:  Давит на уши сосуды

И напоследок – те емкости для масла и уксуса, которые не назовешь странными и экзотическими, но необычными и оригинальными – запросто.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Обними своих покупателей!

Присоединяйся к Программе привилегий

Уведомления

Моя Ярмарка

Лента новостей

Профиль

Настройки

Рекламные возможности

Покупки

Отзывы

Программа привилегий

Подписчики

Календарь

Блог

Избранное

Галерея коллекций

Гостиная

Ярмарка Талантов

Выход

2 000 руб

  • Материалы: 

    глазурь, красная глина, глина

  • Размер: 
    300-600 мл

Готовый товар: в наличии 1 шт

Онлайн-оплата

Оплата картой на сайте, гарантия возврата денег

Гарантированная доставка

Отправка в течение 1-5 дней.
Если что-то пойдет не так — деньги вернутся

Описание

Елейник (сосуд под растительное масло) с дозатором, удобный в эксплуатации. Снаружи покрыт наложением одной глазури поверх другой, в результате чего получается очень интересное взаимодействие цветов. Внутри третья глазурь в контраст поверхностной.

Доставка

Доставка при оплате онлайн

от 180 руб

от 180 руб

Доставка по договоренности

Оплата

Банковский перевод на счёт

Перевод на карту продавца

Пополнение счёта мобильного телефона

Елейник с дозатором (сосуд для растительного масла)

Российский рубль

© 2006–2020. Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками.
Все права на содержание опубликованных на сайте www.livemaster.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

World

Visa

Mastercard

PayPal

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

На каждой кухне можно найти не одну, а даже несколько бутылок с растительным маслом. Этот продукт используется ежедневно, на нем жарят, им заправляют салаты. Поэтому хозяйки любят всегда держать его под рукой, рядом с плитой. Но мало кто задумывался о том, как правильно хранить этот растительный продукт, чтобы его полезные качества остались подольше.

Что лучше – стекло или пластик?

Привыкшие доверять рекламе, которую огромным потоком выливают на наши головы различные СМИ, мы уверены в безопасности пластиковых бутылок. Конечно, пластиковая тара удобна и выгодна для производителя. Она не сильно деформируется, не разбивается при транспортировке, да и стоимость пластика довольно низкая.

Поэтому покупая в магазине растительное масло в ПЭТ бутылке, мы не спешим его переливать в другую посуду. Но почему же компании, поставляющие нам элитные сорта оливкового масла, предлагают его купить в стеклянных бутылках? Разве они не привыкли экономить?

В Европе бутылка из стекла выступает традиционной тарой для любого растительного масла. Это объясняется общей европейской тенденцией ведения здорового образа жизни и заботы об окружающей среде. Стекло нейтрально в отношении продукта, не вступает с ним в реакцию и не выделяет вредных веществ. Именно поэтому стеклянная бутылка является самым лучшим вариантом для упаковки подсолнечного, оливкового или другого масла, так как надолго сохраняет его качество.

Какой должна быть бутылка?

Это только на первый взгляд кажется, что бутылки для растительного масла не имеют никаких особенностей, и продукт можно разливать в любую стеклянную емкость. Подобная тара имеет свои особенности, о которых должен помнить каждый производитель упаковки.

Во-первых, ультрафиолетовые лучи для масла губительны, поэтому ответственный производитель никогда не разольем оливковое масло в прозрачные бутылки, поскольку они пропускает свет. Под воздействием ультрафиолета продукт изменяет химический состав, быстро становится горьким и утрачивает характерный цвет и вкусовые качества. Именно поэтому упаковка должна быть из темного стекла.

Во-вторых, под воздействием воздуха срок годности масла быстро сокращается. Поэтому необходимо, чтобы бутылки всегда закручивались или плотно закрывались крышкой. Часто они выпускаются из темного стекла с характерным расширяющимся горлышком. В процессе использования воздух, попадающий в горлышко, издает характерный звук «буль-буль». 

Читайте также:  В сосуд находится одноатомный идеальный газ

Виды современных бутылок

Современные стекольные заводы, реализующие оптом стеклянные бутылки для масла, способны производить в достаточном количестве вполне конкурентоспособную продукцию. Теперь можно найти не только бутылки, вмещающие ровно 500 г масла, но и стеклотару разных форм, размеров, цветов, которые могут быть по желанию заказчика по-разному декорированы.

Но пока стеклянная тара является знаком качества и относительно высокой цены для нашего покупателя, а масло, расфасованное таким образом, используется в основном для внешнего рынка. На прилавках наших магазинов мы можем увидеть только стеклянные бутылки дорогой элитной продукции иностранных производителей. Обычное растительное масло, которое используется массово и в большом количестве, разливается по-прежнему в обычную пластиковую тару. А ведь оно тоже любит стеклянную посуду.

Источник

Подсолнечное масло для любого русского человека это абсолютно привычный и родной ингредиент. Каждый из нас, тем или иным образом, использует его в своем рационе. Для салатов лучше подойдет ароматное нерафинированное масло, а для жарки, тушения, выпечки и даже консервации, наоборот, лучше использовать масло, прошедшее рафинацию.

Здесь и далее фото автора

Под этим термином понимается сложный процесс, о котором я сегодня вам и расскажу на примере одного всем известного бренда масла.

Но для начала немного теории. Рафинация растительного масла бывает как химическая, так и физическая (натуральная).

Такая рафинация состоит из следующих этапов:

  • Гидратация с помощью горячей воды. Это удаление из масла фосфолипидов. Именно из-за них нерафинированное масло при жарке дымит.
  • Отбеливание с использованием отбельной глины. При этом из масла удаляются не только пигменты и красящие вещества, но еще и тяжелые металлы и пестициды.
  • Вымораживание или винтеризация, т.е. удаление восков, изначально покрывающих семена подсолнечника, путем длительного охлаждения масла с последующей фильтрацией.
  • Дезодорация. Это удаление нежелательных продуктов окисления, непосредственно влияющих на вкус и запах.

Семена подсолнечника на разных стадиях производства

Но сначала на завод поступает сырьё.

С каждого грузовика берётся проба для экспертизы в лаборатории

Далее грузовик отправляется на разгрузку, где его буквально опрокидывают и семена высыпаются из кузова в специальный бункер.

После разгрузки, все семена проходят очистку от сора на сепараторах и поступают на сушилку.

Хранят принимаемое сырье вот в таких вот гигантских вентилируемых силосах

Далее мы отправляемся, собственно, на производство.

В прессовом цеху происходит обрушивание семян с последующем отделением ядра от лузги. После чего ядро направляется на пресса для отжима масла.

Полученное масло после фильтрации направляется на хранение в большие емкости, а полученный после отжима жмых подаётся в маслоэкстракционный цех. Там происходит более глубокое извлечение масла из жмыха с помощью специального высокотехнологичного экстрактора.

И, наконец, после экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на рафинацию. Про этот этап я уже рассказал выше, но давайте заглянем и в этот цех.

Общий вид

Внутри: фильтры, трубы, трубы и еще раз трубы…

Сепараторы

И вот, наконец, получаем готовый продукт.

Объемы этих емкостей видны на фото

Осталось только разлить масло по бутылкам. Для этого отправляемся в соответствующий цех. Вход сюда возможен только в одноразовых халатах, шапочках и бахилах. Специальным составом обрабатываются руки, а все украшения снимаются.

Цех розлива

Пластиковые бутылки изначально выглядят так:

Они по очереди попадают на конвейер и отправляются в специальную выдувную машину.

На следующем этапе машина розлива (т.н. филер) наполняет их маслом и укупоривает.

Следующий этап – этикетировка. Тут, думаю, всё понятно и без слов.

Полная автоматика

Далее бутылки с маслом всё так же автоматически укладываются в коробки.

И так же по транспортеру попадают на склад готовой продукции

Вот, собственно, и всё, что касается производства рафинированного подсолнечного масла. А дальше уже логистика, маркетинг и прочее.

Надеюсь, было интересно и вы узнали, что-то новое для себя. Для сравнения рекомендую почитать как итальянцы делают оливковое масло.

Читайте также:  Боли в руках и сосудах рук

Не забывайте ставить “палец вверх”, если тема вам близка, и подписываться на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 17. Встретим май снегом? 27/04/2011

Отжать по полной

По данным экспертов, четверть растительного масла на российских прилавках – подделка. Причём оливковое фальсифицируют чаще других. Ловкачи научились выжимать его не из оливок, а из семечек и даже  рапса. В рафинированное и дезодорированное масло просто добавляют оливковый ароматизатор. А потом наливают в бутылку из зелёного стекла.

КСТАТИ

Как проверить качество масла?

■ Будьте бдительны! На прилавки нередко попадает масло, на котором указана не дата производства, а дата розлива. Такой продукт может быть просроченным.

■ Срок годности рафинированного масла – 1 год. Испорченное масло – более вязкое.

■ Нерафинированное масло живёт не больше 5 месяцев.

■ Масло не любит воздух и свет. Поэтому лучше покупать его в тёмных стеклянных бутылках. Через пластик в масло проникает кислород, и оно окисляется.

■ Не уверены в происхождении оливкового масла? Поставьте его в холодильник: настоящее застынет через 15 минут при температуре +5-0 градусов, появится осадок. Также хорошее оливковое масло быстро впитывается в кожу.

■ Отличить масло третьего отжима (техническое) можно, если его поджечь. Такое масло горит жёлтым пламенем.

■ О качестве рафинированного масла говорит его цвет: чем светлее (прозрачнее), тем качественнее.

Корреспонденты программы «Среда обитания» (Первый канал) даже обнаружили рынок, где продают пустые бутылки и этикетки для растительного масла на любой вкус. На этом базаре в буквальном смысле слова затариваются хозяева многих рыночных киосков. Из Казахстана в деревянных бочонках они привозят низкокачественное растительное масло, разливают его по бутылкам и продают под видом дорогого.

– Самое качественное масло – первого отжима, – рассказывает Александр Колеснов, главный специалист лаборатории Московского государственного университета пищевых производств. – Из семечек в него попадает максимальное количество полезных веществ. Масло второго отжима – дешевле. Обычно оно идёт на производство рафинированного масла. Ну а после третьего отжима получается продукт, пригодный лишь для технических нужд.

Чтобы отжать семечки, которые уже дважды побывали под прессом, используют бензин и каустическую соду – едкий натр. Обычно эту смесь используют в автомобилестроении, для заправки лампад и пр. Но иногда масло третьего отжима попадает в бутылки и под видом пищевого подсолнечного. Для организма оно опасно: бензин и каустическая сода на пользу желудку точно не пойдут.

Кстати, в начале этого года «АиФ» проводил экспертизу подсолнечного масла (см. № 1-2, 2011 г.), в ходе которой выяснилось, что только один из 5 проверенных образцов не содержал бензопирен – вещество из группы канцерогенов…

В салат или на сковородку?

Изготовители откровенных подделок угрожают здоровью покупателей, а вот некоторые, казалось бы, приличные производители обманом пытаются заставить нас платить больше. Если на бутылке растительного масла вы видите надпись «Без холестерина», «Богато витамином Е» и тому подобное, знайте, что вас вводят в заблуждение.

– Холестерин содержится исключительно в продуктах животного происхождения, – говорит врач-диетолог Алексей Ковальков, –  соответственно в растительном масле его попросту не может быть. А витамин Е по определению есть в любом подсолнечном и оливковом масле!

По словам диетолога, хранить масло нужно в тёмном помещении – на свету оно окисляется и выцветает. Жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, в идеале – смешав его с топлёным салом. Исследования показали, что такая смесь при жарке выделяет меньше всего канцерогенных веществ. А в салаты Ковальков советует добавлять оливковое масло из бутылок с зелёной крышкой – с красной пробкой обычно продают масло для жарки.

Смотрите также:

  • Сэкономьте на здоровье! Чем заменить дорогие диетические продукты →
  • Дырка вместо бублика: что нам продают под видом продуктов →
  • Что можно приготовить на пасхальной неделе →

Оставить
комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Источник