Сосуд под устрицы 7 букв
Результаты поиска:
Поиск по ключевому слову
2 буквы
РУ | Составная часть соусов во французской кухне. | |
3 буквы
АЗУ | Кусочки мяса в остром соусе. | |
ДИП | Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей, фруктов или мяса, морепродуктов. | |
Густой соус, в который окунают чипсы. | ||
РУЙ | Французский соус, важный элемент для подачи буйабеса. | |
ЯВА | С этого острова по всей Индонезии распространилось гадо-гадо – смесь сырых или отваренных овощей под арахисовым соусом. | |
4 буквы
ГАРО | Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. | |
МОЛЕ | Острый соус мексиканской кухни. | |
РАНЧ | Американский соус. | |
СТЬЮ | Англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. | |
Баранья грудинка, тушёная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленная перцем. | ||
СУГО | Итальянский помидоровый соус для спагетти. | |
СУШИ | Блюдо под соевым соусом. | |
ТАРЭ | Японский соус из мирина, соевого соуса и сахара. | |
ТОФУ | В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт. | |
ЧИЛИ | Огнедышащий соус. | |
5 букв
АЙОЛИ | Французский соус. | |
АЛЫЧА | Плод для соуса ткемали. | |
БАНАН | Растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зелёные плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен? | |
БЛАНШ | Белый соус. | |
БРАНИ | Красный соус. | |
ВЗВАР | Что на Руси подавали вместо соуса? | |
ГАРУМ | Рыбный соус в древнеримской кухне, популярный среди всех сословий Рима. | |
ГЛЯСС | Мясной сок, употребляемый в виде соуса. | |
ГУЛЯШ | Кусочки мяса в соусе. | |
КАРРИ | Острый соус. | |
КЛОПС | Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. | |
ЛЕФОР | Соус сметанный с хреном. | |
ПЕСТО | Соус для итальянского омлета. | |
Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. | ||
ПИКАН | Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами. | |
ПРИАМ | Немецкий писатель Уве Топпер утверждал, что якобы принадлежавший этому правителю сосуд для напитков – обыкновенная соусница XIX века. | |
ПУТИН | Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. | |
ПЯТНО | «Клякса» из соуса. | |
СУБИЗ | Принцесса, чье имя носит луковый соус. | |
Молочный соус с репчатым луком или луком-шалот. | ||
ТОМАТ | Соус для килек. | |
ТЫКВА | Её семена – непременный ингредиент мексиканского соуса моле. | |
ФАСАД | Французская поговорка гласит, что повар скрывает свои ошибки соусом, врач – землёй, а чем скрывает свои ошибки архитектор? |
6 букв
АНЧОУС | Рыба для соуса гарум. | |
ВЕЛЮТЕ | Соус на основе мясного сока с добавкой белого вина и белых кореньев. | |
ГОТАРД | Соус с грибами и ветчиной. | |
ГРОЗЕЙ | Желе красной смородины, используется для приготовления некоторых соусов. | |
ЖЮЛЬЕН | Грибы в сметанном соусе. | |
КЕТЧУП | Томатный соус. | |
Соус для хот-догов. | ||
Китайцы готовили этот соус из маринованной рыбы, в XVIII веке англичане добавили в него грибы, а первые рецепты с томатами появились лишь веком позже. | ||
КИЛЬКА | Рыба, «знающая толк» в томатном соусе. | |
МАКАЛО | Соус под строганину. | |
МАТЛОТ | Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина в разных приправ. | |
МОРНЕЙ | Молочный соус с желтками. | |
МУЖДЕЙ | Румынский чесночный соус. | |
НЭНМЁН | В корейской кухне холодное куксу (лапша) с водой, разбавленной с соевым соусом и горчицей. | |
РОРШАХ | В одной из сцен он, сидя в нью-йоркском кафе, капает соус на салфетку, складывает ее пополам, а затем снова разворачивает. | |
САЛЬСА | Соус для начос. | |
Мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ. | ||
САЦИВИ | Блюдо грузинской кухни, соус. | |
СЮПРЕМ | Яичный соус, который готовится на пару. | |
ШАУРМА | Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. | |
ШОФРУА | Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом. |
7 букв
АБУРАГЕ | Соевый соус японской кухни. | |
БАЗИЛИК | Какая пряная трава традиционно используется для соуса песто? | |
БЕАРНЕЗ | Французский яично-масляный соус. | |
БИГАРАД | Кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры. | |
БЛАНКЕТ | Мясное рагу, запеченное в сливочном или сметанном соусе в духовке. | |
БОЛОНЬЯ | Итальянский город, давший название мясному соусу и породе собак. | |
БУРДАЛЮ | Женское подкладное судно для мочеиспускания, продолговатой формы с одной ручкой, по форме напоминающее соусник. | |
ГРОЗЕЛЬ | Соус с соком чёрной смородины. | |
ЛАЗАНЬЯ | Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. | |
МАЙОНЕЗ | Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. | |
Соус, названный в честь города Маон, столицы острова Менорки. | ||
Соус для «Оливье». | ||
Возможно, его рецепт произошёл от рецепта испанского соуса али-оли. | ||
МАРИНАД | Селёдочный соус. | |
Соус на уксусной основе. | ||
ПОДЛИВА | Горячий соус. | |
Жижа из соусника. | ||
РОССИНИ | По рецептам этого композитора в Италии доныне готовят и соус из сливок с пармезаном, и вкусных виноградных улиток. | |
САБАЙОН | Сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков. | |
ТАБАСКО | Соус, входящий во все пайки американских военных. | |
Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей хозяин и стал создателем мирового вкуса? | ||
Соус под устрицы. | ||
Бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. | ||
Для какого популярного во всём мире соуса перечную массу выдерживают три года в бочках из белого дуба? | ||
ТЕРИЯКИ | Традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. | |
Традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. | ||
ТКЕМАЛИ | В состав какого грузинского соуса обязательно входит пряность «болотная мята»? | |
Грузинка непременно положит в этот соус несколько листочков «омбало» – болотной мяты. | ||
Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноимённого сорта. | ||
ФЕНЗЕРВ | Пряный соус. | |
ФРАНЦИЯ | В какой стране были созданы все классические соусы? | |
ФРИКАСЕ | Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе. | |
ЧУРАСКО | Бразильский соус. | |
ШАКШУКА | Блюдо израильской кухни, яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. | |
8 букв
БЕШАМЕЛЬ | Придворный Людовика XIV, которому приписывается изобретение одноимённого соуса. | |
Приправа, соус. | ||
Соус для лазаньи. | ||
Изобретатель, чьим именем назван соус. | ||
БОРДЕЛЕЗ | Французский соус к говядине. | |
БРУСНИКА | На Руси из неё делали кашку с мёдом – отличный соус для блюд из дичи. | |
ВИНЕГРЕТ | Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла? | |
ДЕМИГЛАС | Один из основных соусов французской кухни. | |
ДЗАДЗИКИ | Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. | |
Для приготовления этого греческого соуса в несладкий йогурт, отжатый через марлю, добавляют чеснок, огурцы и оливковое масло. | ||
ДРАДЗИКИ | Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. | |
ДУБЛЕНИЕ | В кожевенном производстве – обработка голья для придания ему пластичности, прочности, износоустойчивости. | |
ЖУАНВИЛЬ | Раковый соус к рыбе. | |
ЛЮТЕНИЦА | Болгарский соус из сладкого перца. | |
МАРИНАРА | Итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав и лука. | |
Моряцкий соус в итальянской кухне. | ||
МОСТАРДА | Соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе в итальянской кухне. | |
НАРШАРАБ | Кавказский гранатовый соус. | |
НАШАРАБИ | Соус на основе гранатового сока. | |
ПОДЛИВКА | Соус ко второму блюду. | |
ПРИПРАВА | Вкусовая добавка, соус. | |
САЦИБЕЛИ | Соус к цыплёнку табака. | |
Характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. | ||
9 букв
АРРАБИАТА | Традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. | |
Название этого популярного соуса пошло от итальянского слова, означающего «сердитый», а вовсе не от ливийцев, египтян, шува, сирийцев или кого-либо еще. | ||
БЕШБАРМАК | Для этого традиционного блюда киргизы делают соус чык, тонко нарезают лук и припускают в жирном мясном бульоне. | |
БОЛОНЬЕЗЕ | Мясной соус для итальянской пасты. | |
ГУАКАМОЛЕ | Соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили. | |
КАРБОНАРА | Спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. | |
ХРЕНОВИНА | В своём рассказе «Записки отдыхающего» писатель Борис Телков охарактеризовал эту острую приправу как «соус чили по-уральски». | |
10 букв
АМАТРИЧАНА | Итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. | |
ГОРГОНЗОЛА | Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах. | |
ДОЛЬЧЕЛАТЕ | Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах. | |
КЁНИГСБЕРГ | Клопсы под каперсовым соусом, придуманные в Восточной Пруссии, до сих пор именуются в честь этого города, хотя он давно переименован. | |
КУМБЕРЛЕНД | Английский соус, фруктово-ягодный с вином. | |
ОКОНОМИЯКИ | Жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов – обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. | |
ПАССЕРОВКА | Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. |
12 букв
15 букв
18 букв
21 буква
24 буквы
Количество найденных определений : 137
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Источник
Результаты поиска:
Поиск по ключевому слову
2 буквы
РУ | Составная часть соусов во французской кухне. | |
3 буквы
АЗУ | Кусочки мяса в остром соусе. | |
ДИП | Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей, фруктов или мяса, морепродуктов. | |
Густой соус, в который окунают чипсы. | ||
РУЙ | Французский соус, важный элемент для подачи буйабеса. | |
ЯВА | С этого острова по всей Индонезии распространилось гадо-гадо – смесь сырых или отваренных овощей под арахисовым соусом. | |
4 буквы
ГАРО | Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. | |
МОЛЕ | Острый соус мексиканской кухни. | |
РАНЧ | Американский соус. | |
СТЬЮ | Англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. | |
Баранья грудинка, тушёная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленная перцем. | ||
СУГО | Итальянский помидоровый соус для спагетти. | |
СУШИ | Блюдо под соевым соусом. | |
ТАРЭ | Японский соус из мирина, соевого соуса и сахара. | |
ТОФУ | В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт. | |
ЧИЛИ | Огнедышащий соус. | |
5 букв
АЙОЛИ | Французский соус. | |
АЛЫЧА | Плод для соуса ткемали. | |
БАНАН | Растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зелёные плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен? | |
БЛАНШ | Белый соус. | |
БРАНИ | Красный соус. | |
ВЗВАР | Что на Руси подавали вместо соуса? | |
ГАРУМ | Рыбный соус в древнеримской кухне, популярный среди всех сословий Рима. | |
ГЛЯСС | Мясной сок, употребляемый в виде соуса. | |
ГУЛЯШ | Кусочки мяса в соусе. | |
КАРРИ | Острый соус. | |
КЛОПС | Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. | |
ЛЕФОР | Соус сметанный с хреном. | |
ПЕСТО | Соус для итальянского омлета. | |
Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. | ||
ПИКАН | Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами. | |
ПРИАМ | Немецкий писатель Уве Топпер утверждал, что якобы принадлежавший этому правителю сосуд для напитков – обыкновенная соусница XIX века. | |
ПУТИН | Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. | |
ПЯТНО | «Клякса» из соуса. | |
СУБИЗ | Принцесса, чье имя носит луковый соус. | |
Молочный соус с репчатым луком или луком-шалот. | ||
ТОМАТ | Соус для килек. | |
ТЫКВА | Её семена – непременный ингредиент мексиканского соуса моле. | |
ФАСАД | Французская поговорка гласит, что повар скрывает свои ошибки соусом, врач – землёй, а чем скрывает свои ошибки архитектор? |
6 букв
АНЧОУС | Рыба для соуса гарум. | |
ВЕЛЮТЕ | Соус на основе мясного сока с добавкой белого вина и белых кореньев. | |
ГОТАРД | Соус с грибами и ветчиной. | |
ГРОЗЕЙ | Желе красной смородины, используется для приготовления некоторых соусов. | |
ЖЮЛЬЕН | Грибы в сметанном соусе. | |
КЕТЧУП | Томатный соус. | |
Соус для хот-догов. | ||
Китайцы готовили этот соус из маринованной рыбы, в XVIII веке англичане добавили в него грибы, а первые рецепты с томатами появились лишь веком позже. | ||
КИЛЬКА | Рыба, «знающая толк» в томатном соусе. | |
МАКАЛО | Соус под строганину. | |
МАТЛОТ | Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина в разных приправ. | |
МОРНЕЙ | Молочный соус с желтками. | |
МУЖДЕЙ | Румынский чесночный соус. | |
НЭНМЁН | В корейской кухне холодное куксу (лапша) с водой, разбавленной с соевым соусом и горчицей. | |
РОРШАХ | В одной из сцен он, сидя в нью-йоркском кафе, капает соус на салфетку, складывает ее пополам, а затем снова разворачивает. | |
САЛЬСА | Соус для начос. | |
Мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ. | ||
САЦИВИ | Блюдо грузинской кухни, соус. | |
СЮПРЕМ | Яичный соус, который готовится на пару. | |
ШАУРМА | Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. | |
ШОФРУА | Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом. |
7 букв
АБУРАГЕ | Соевый соус японской кухни. | |
БАЗИЛИК | Какая пряная трава традиционно используется для соуса песто? | |
БЕАРНЕЗ | Французский яично-масляный соус. | |
БИГАРАД | Кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры. | |
БЛАНКЕТ | Мясное рагу, запеченное в сливочном или сметанном соусе в духовке. | |
БОЛОНЬЯ | Итальянский город, давший название мясному соусу и породе собак. | |
БУРДАЛЮ | Женское подкладное судно для мочеиспускания, продолговатой формы с одной ручкой, по форме напоминающее соусник. | |
ГРОЗЕЛЬ | Соус с соком чёрной смородины. | |
ЛАЗАНЬЯ | Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. | |
МАЙОНЕЗ | Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. | |
Соус, названный в честь города Маон, столицы острова Менорки. | ||
Соус для «Оливье». | ||
Возможно, его рецепт произошёл от рецепта испанского соуса али-оли. | ||
МАРИНАД | Селёдочный соус. | |
Соус на уксусной основе. | ||
ПОДЛИВА | Горячий соус. | |
Жижа из соусника. | ||
РОССИНИ | По рецептам этого композитора в Италии доныне готовят и соус из сливок с пармезаном, и вкусных виноградных улиток. | |
САБАЙОН | Сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков. | |
ТАБАСКО | Соус, входящий во все пайки американских военных. | |
Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей хозяин и стал создателем мирового вкуса? | ||
Соус под устрицы. | ||
Бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. | ||
Для какого популярного во всём мире соуса перечную массу выдерживают три года в бочках из белого дуба? | ||
ТЕРИЯКИ | Традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. | |
Традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. | ||
ТКЕМАЛИ | В состав какого грузинского соуса обязательно входит пряность «болотная мята»? | |
Грузинка непременно положит в этот соус несколько листочков «омбало» – болотной мяты. | ||
Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноимённого сорта. | ||
ФЕНЗЕРВ | Пряный соус. | |
ФРАНЦИЯ | В какой стране были созданы все классические соусы? | |
ФРИКАСЕ | Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе. | |
ЧУРАСКО | Бразильский соус. | |
ШАКШУКА | Блюдо израильской кухни, яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. | |
8 букв
БЕШАМЕЛЬ | Придворный Людовика XIV, которому приписывается изобретение одноимённого соуса. | |
Приправа, соус. | ||
Соус для лазаньи. | ||
Изобретатель, чьим именем назван соус. | ||
БОРДЕЛЕЗ | Французский соус к говядине. | |
БРУСНИКА | На Руси из неё делали кашку с мёдом – отличный соус для блюд из дичи. | |
ВИНЕГРЕТ | Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла? | |
ДЕМИГЛАС | Один из основных соусов французской кухни. | |
ДЗАДЗИКИ | Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. | |
Для приготовления этого греческого соуса в несладкий йогурт, отжатый через марлю, добавляют чеснок, огурцы и оливковое масло. | ||
ДРАДЗИКИ | Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. | |
ДУБЛЕНИЕ | В кожевенном производстве – обработка голья для придания ему пластичности, прочности, износоустойчивости. | |
ЖУАНВИЛЬ | Раковый соус к рыбе. | |
ЛЮТЕНИЦА | Болгарский соус из сладкого перца. | |
МАРИНАРА | Итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав и лука. | |
Моряцкий соус в итальянской кухне. | ||
МОСТАРДА | Соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе в итальянской кухне. | |
НАРШАРАБ | Кавказский гранатовый соус. | |
НАШАРАБИ | Соус на основе гранатового сока. | |
ПОДЛИВКА | Соус ко второму блюду. | |
ПРИПРАВА | Вкусовая добавка, соус. | |
САЦИБЕЛИ | Соус к цыплёнку табака. | |
Характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. | ||
9 букв
АРРАБИАТА | Традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. | |
Название этого популярного соуса пошло от итальянского слова, означающего «сердитый», а вовсе не от ливийцев, египтян, шува, сирийцев или кого-либо еще. | ||
БЕШБАРМАК | Для этого традиционного блюда киргизы делают соус чык, тонко нарезают лук и припускают в жирном мясном бульоне. | |
БОЛОНЬЕЗЕ | Мясной соус для итальянской пасты. | |
ГУАКАМОЛЕ | Соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили. | |
КАРБОНАРА | Спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. | |
ХРЕНОВИНА | В своём рассказе «Записки отдыхающего» писатель Борис Телков охарактеризовал эту острую приправу как «соус чили по-уральски». | |
10 букв
АМАТРИЧАНА | Итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. | |
ГОРГОНЗОЛА | Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах. | |
ДОЛЬЧЕЛАТЕ | Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах. | |
КЁНИГСБЕРГ | Клопсы под каперсовым соусом, придуманные в Восточной Пруссии, до сих пор именуются в честь этого города, хотя он давно переименован. | |
КУМБЕРЛЕНД | Английский соус, фруктово-ягодный с вином. | |
ОКОНОМИЯКИ | Жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов – обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. | |
ПАССЕРОВКА | Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. |
12 букв
15 букв
18 букв
21 буква
24 буквы
Количество найденных определений : 137
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
Источник