Сосуд под устрицы 7 букв

Результаты поиска:

Поиск по ключевому слову

2 буквы

РУ

Составная часть соусов во французской кухне.

3 буквы

АЗУ

Кусочки мяса в остром соусе.

ДИП

Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей, фруктов или мяса, морепродуктов.

Густой соус, в который окунают чипсы.

РУЙ

Французский соус, важный элемент для подачи буйабеса.

ЯВА

С этого острова по всей Индонезии распространилось гадо-гадо – смесь сырых или отваренных овощей под арахисовым соусом.

4 буквы

ГАРО

Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные.

МОЛЕ

Острый соус мексиканской кухни.

РАНЧ

Американский соус.

СТЬЮ

Англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом.

Баранья грудинка, тушёная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленная перцем.

СУГО

Итальянский помидоровый соус для спагетти.

СУШИ

Блюдо под соевым соусом.

ТАРЭ

Японский соус из мирина, соевого соуса и сахара.

ТОФУ

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

ЧИЛИ

Огнедышащий соус.

5 букв

АЙОЛИ

Французский соус.

АЛЫЧА

Плод для соуса ткемали.

БАНАН

Растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зелёные плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

БЛАНШ

Белый соус.

БРАНИ

Красный соус.

ВЗВАР

Что на Руси подавали вместо соуса?

ГАРУМ

Рыбный соус в древнеримской кухне, популярный среди всех сословий Рима.

ГЛЯСС

Мясной сок, употребляемый в виде соуса.

ГУЛЯШ

Кусочки мяса в соусе.

КАРРИ

Острый соус.

КЛОПС

Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом.

ЛЕФОР

Соус сметанный с хреном.

ПЕСТО

Соус для итальянского омлета.

Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

ПИКАН

Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами.

ПРИАМ

Немецкий писатель Уве Топпер утверждал, что якобы принадлежавший этому правителю сосуд для напитков – обыкновенная соусница XIX века.

ПУТИН

Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке.

ПЯТНО

«Клякса» из соуса.

СУБИЗ

Принцесса, чье имя носит луковый соус.

Молочный соус с репчатым луком или луком-шалот.

ТОМАТ

Соус для килек.

ТЫКВА

Её семена – непременный ингредиент мексиканского соуса моле.

ФАСАД

Французская поговорка гласит, что повар скрывает свои ошибки соусом, врач – землёй, а чем скрывает свои ошибки архитектор?

6 букв

АНЧОУС

Рыба для соуса гарум.

ВЕЛЮТЕ

Соус на основе мясного сока с добавкой белого вина и белых кореньев.

ГОТАРД

Соус с грибами и ветчиной.

ГРОЗЕЙ

Желе красной смородины, используется для приготовления некоторых соусов.

ЖЮЛЬЕН

Грибы в сметанном соусе.

КЕТЧУП

Томатный соус.

Соус для хот-догов.

Китайцы готовили этот соус из маринованной рыбы, в XVIII веке англичане добавили в него грибы, а первые рецепты с томатами появились лишь веком позже.

КИЛЬКА

Рыба, «знающая толк» в томатном соусе.

МАКАЛО

Соус под строганину.

МАТЛОТ

Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина в разных приправ.

МОРНЕЙ

Молочный соус с желтками.

МУЖДЕЙ

Румынский чесночный соус.

НЭНМЁН

В корейской кухне холодное куксу (лапша) с водой, разбавленной с соевым соусом и горчицей.

РОРШАХ

В одной из сцен он, сидя в нью-йоркском кафе, капает соус на салфетку, складывает ее пополам, а затем снова разворачивает.

САЛЬСА

Соус для начос.

Мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ.

САЦИВИ

Блюдо грузинской кухни, соус.

СЮПРЕМ

Яичный соус, который готовится на пару.

ШАУРМА

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

ШОФРУА

Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом.

7 букв

АБУРАГЕ

Соевый соус японской кухни.

БАЗИЛИК

Какая пряная трава традиционно используется для соуса песто?

БЕАРНЕЗ

Французский яично-масляный соус.

БИГАРАД

Кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры.

БЛАНКЕТ

Мясное рагу, запеченное в сливочном или сметанном соусе в духовке.

БОЛОНЬЯ

Итальянский город, давший название мясному соусу и породе собак.

БУРДАЛЮ

Женское подкладное судно для мочеиспускания, продолговатой формы с одной ручкой, по форме напоминающее соусник.

ГРОЗЕЛЬ

Соус с соком чёрной смородины.

ЛАЗАНЬЯ

Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

МАЙОНЕЗ

Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ.

Соус, названный в честь города Маон, столицы острова Менорки.

Соус для «Оливье».

Возможно, его рецепт произошёл от рецепта испанского соуса али-оли.

МАРИНАД

Селёдочный соус.

Соус на уксусной основе.

ПОДЛИВА

Горячий соус.

Жижа из соусника.

РОССИНИ

По рецептам этого композитора в Италии доныне готовят и соус из сливок с пармезаном, и вкусных виноградных улиток.

САБАЙОН

Сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков.

ТАБАСКО

Соус, входящий во все пайки американских военных.

Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей хозяин и стал создателем мирового вкуса?

Соус под устрицы.

Бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли.

Для какого популярного во всём мире соуса перечную массу выдерживают три года в бочках из белого дуба?

ТЕРИЯКИ

Традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй.

Традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.

ТКЕМАЛИ

В состав какого грузинского соуса обязательно входит пряность «болотная мята»?

Грузинка непременно положит в этот соус несколько листочков «омбало» – болотной мяты.

Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноимённого сорта.

ФЕНЗЕРВ

Пряный соус.

ФРАНЦИЯ

В какой стране были созданы все классические соусы?

ФРИКАСЕ

Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе.

ЧУРАСКО

Бразильский соус.

ШАКШУКА

Блюдо израильской кухни, яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.

Читайте также:  Сосуды под давлением правила обращения

8 букв

БЕШАМЕЛЬ

Придворный Людовика XIV, которому приписывается изобретение одноимённого соуса.

Приправа, соус.

Соус для лазаньи.

Изобретатель, чьим именем назван соус.

БОРДЕЛЕЗ

Французский соус к говядине.

БРУСНИКА

На Руси из неё делали кашку с мёдом – отличный соус для блюд из дичи.

ВИНЕГРЕТ

Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?

ДЕМИГЛАС

Один из основных соусов французской кухни.

ДЗАДЗИКИ

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.

Для приготовления этого греческого соуса в несладкий йогурт, отжатый через марлю, добавляют чеснок, огурцы и оливковое масло.

ДРАДЗИКИ

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

ДУБЛЕНИЕ

В кожевенном производстве – обработка голья для придания ему пластичности, прочности, износоустойчивости.

ЖУАНВИЛЬ

Раковый соус к рыбе.

ЛЮТЕНИЦА

Болгарский соус из сладкого перца.

МАРИНАРА

Итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав и лука.

Моряцкий соус в итальянской кухне.

МОСТАРДА

Соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе в итальянской кухне.

НАРШАРАБ

Кавказский гранатовый соус.

НАШАРАБИ

Соус на основе гранатового сока.

ПОДЛИВКА

Соус ко второму блюду.

ПРИПРАВА

Вкусовая добавка, соус.

САЦИБЕЛИ

Соус к цыплёнку табака.

Характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов.

9 букв

АРРАБИАТА

Традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий.

Название этого популярного соуса пошло от итальянского слова, означающего «сердитый», а вовсе не от ливийцев, египтян, шува, сирийцев или кого-либо еще.

БЕШБАРМАК

Для этого традиционного блюда киргизы делают соус чык, тонко нарезают лук и припускают в жирном мясном бульоне.

БОЛОНЬЕЗЕ

Мясной соус для итальянской пасты.

ГУАКАМОЛЕ

Соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили.

КАРБОНАРА

Спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца.

ХРЕНОВИНА

В своём рассказе «Записки отдыхающего» писатель Борис Телков охарактеризовал эту острую приправу как «соус чили по-уральски».

10 букв

АМАТРИЧАНА

Итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры.

ГОРГОНЗОЛА

Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах.

ДОЛЬЧЕЛАТЕ

Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах.

КЁНИГСБЕРГ

Клопсы под каперсовым соусом, придуманные в Восточной Пруссии, до сих пор именуются в честь этого города, хотя он давно переименован.

КУМБЕРЛЕНД

Английский соус, фруктово-ягодный с вином.

ОКОНОМИЯКИ

Жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов – обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом.

ПАССЕРОВКА

Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.

12 букв

15 букв

18 букв

21 буква

24 буквы

Количество найденных определений : 137

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Читайте также:  Узи сосудов ребенку красноярск

Источник

Результаты поиска:

Поиск по ключевому слову

2 буквы

РУ

Составная часть соусов во французской кухне.

3 буквы

АЗУ

Кусочки мяса в остром соусе.

ДИП

Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей, фруктов или мяса, морепродуктов.

Густой соус, в который окунают чипсы.

РУЙ

Французский соус, важный элемент для подачи буйабеса.

ЯВА

С этого острова по всей Индонезии распространилось гадо-гадо – смесь сырых или отваренных овощей под арахисовым соусом.

4 буквы

ГАРО

Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные.

МОЛЕ

Острый соус мексиканской кухни.

РАНЧ

Американский соус.

СТЬЮ

Англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом.

Баранья грудинка, тушёная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленная перцем.

СУГО

Итальянский помидоровый соус для спагетти.

СУШИ

Блюдо под соевым соусом.

ТАРЭ

Японский соус из мирина, соевого соуса и сахара.

ТОФУ

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

ЧИЛИ

Огнедышащий соус.

5 букв

АЙОЛИ

Французский соус.

АЛЫЧА

Плод для соуса ткемали.

БАНАН

Растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зелёные плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

БЛАНШ

Белый соус.

БРАНИ

Красный соус.

ВЗВАР

Что на Руси подавали вместо соуса?

ГАРУМ

Рыбный соус в древнеримской кухне, популярный среди всех сословий Рима.

ГЛЯСС

Мясной сок, употребляемый в виде соуса.

ГУЛЯШ

Кусочки мяса в соусе.

КАРРИ

Острый соус.

КЛОПС

Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом.

ЛЕФОР

Соус сметанный с хреном.

ПЕСТО

Соус для итальянского омлета.

Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

ПИКАН

Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами.

ПРИАМ

Немецкий писатель Уве Топпер утверждал, что якобы принадлежавший этому правителю сосуд для напитков – обыкновенная соусница XIX века.

ПУТИН

Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке.

ПЯТНО

«Клякса» из соуса.

СУБИЗ

Принцесса, чье имя носит луковый соус.

Молочный соус с репчатым луком или луком-шалот.

ТОМАТ

Соус для килек.

ТЫКВА

Её семена – непременный ингредиент мексиканского соуса моле.

ФАСАД

Французская поговорка гласит, что повар скрывает свои ошибки соусом, врач – землёй, а чем скрывает свои ошибки архитектор?

6 букв

АНЧОУС

Рыба для соуса гарум.

ВЕЛЮТЕ

Соус на основе мясного сока с добавкой белого вина и белых кореньев.

ГОТАРД

Соус с грибами и ветчиной.

ГРОЗЕЙ

Желе красной смородины, используется для приготовления некоторых соусов.

ЖЮЛЬЕН

Грибы в сметанном соусе.

КЕТЧУП

Томатный соус.

Соус для хот-догов.

Китайцы готовили этот соус из маринованной рыбы, в XVIII веке англичане добавили в него грибы, а первые рецепты с томатами появились лишь веком позже.

КИЛЬКА

Рыба, «знающая толк» в томатном соусе.

МАКАЛО

Соус под строганину.

МАТЛОТ

Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина в разных приправ.

МОРНЕЙ

Молочный соус с желтками.

МУЖДЕЙ

Румынский чесночный соус.

НЭНМЁН

В корейской кухне холодное куксу (лапша) с водой, разбавленной с соевым соусом и горчицей.

РОРШАХ

В одной из сцен он, сидя в нью-йоркском кафе, капает соус на салфетку, складывает ее пополам, а затем снова разворачивает.

САЛЬСА

Соус для начос.

Мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ.

САЦИВИ

Блюдо грузинской кухни, соус.

СЮПРЕМ

Яичный соус, который готовится на пару.

ШАУРМА

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

ШОФРУА

Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом.

7 букв

АБУРАГЕ

Соевый соус японской кухни.

БАЗИЛИК

Какая пряная трава традиционно используется для соуса песто?

БЕАРНЕЗ

Французский яично-масляный соус.

БИГАРАД

Кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры.

БЛАНКЕТ

Мясное рагу, запеченное в сливочном или сметанном соусе в духовке.

БОЛОНЬЯ

Итальянский город, давший название мясному соусу и породе собак.

БУРДАЛЮ

Женское подкладное судно для мочеиспускания, продолговатой формы с одной ручкой, по форме напоминающее соусник.

ГРОЗЕЛЬ

Соус с соком чёрной смородины.

ЛАЗАНЬЯ

Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

МАЙОНЕЗ

Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ.

Соус, названный в честь города Маон, столицы острова Менорки.

Соус для «Оливье».

Возможно, его рецепт произошёл от рецепта испанского соуса али-оли.

МАРИНАД

Селёдочный соус.

Соус на уксусной основе.

ПОДЛИВА

Горячий соус.

Жижа из соусника.

РОССИНИ

По рецептам этого композитора в Италии доныне готовят и соус из сливок с пармезаном, и вкусных виноградных улиток.

САБАЙОН

Сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков.

ТАБАСКО

Соус, входящий во все пайки американских военных.

Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей хозяин и стал создателем мирового вкуса?

Соус под устрицы.

Бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли.

Для какого популярного во всём мире соуса перечную массу выдерживают три года в бочках из белого дуба?

ТЕРИЯКИ

Традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй.

Традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.

ТКЕМАЛИ

В состав какого грузинского соуса обязательно входит пряность «болотная мята»?

Грузинка непременно положит в этот соус несколько листочков «омбало» – болотной мяты.

Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноимённого сорта.

ФЕНЗЕРВ

Пряный соус.

ФРАНЦИЯ

В какой стране были созданы все классические соусы?

ФРИКАСЕ

Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе.

ЧУРАСКО

Бразильский соус.

ШАКШУКА

Блюдо израильской кухни, яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.

Читайте также:  Как поддерживать сосуды чистыми

8 букв

БЕШАМЕЛЬ

Придворный Людовика XIV, которому приписывается изобретение одноимённого соуса.

Приправа, соус.

Соус для лазаньи.

Изобретатель, чьим именем назван соус.

БОРДЕЛЕЗ

Французский соус к говядине.

БРУСНИКА

На Руси из неё делали кашку с мёдом – отличный соус для блюд из дичи.

ВИНЕГРЕТ

Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?

ДЕМИГЛАС

Один из основных соусов французской кухни.

ДЗАДЗИКИ

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.

Для приготовления этого греческого соуса в несладкий йогурт, отжатый через марлю, добавляют чеснок, огурцы и оливковое масло.

ДРАДЗИКИ

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

ДУБЛЕНИЕ

В кожевенном производстве – обработка голья для придания ему пластичности, прочности, износоустойчивости.

ЖУАНВИЛЬ

Раковый соус к рыбе.

ЛЮТЕНИЦА

Болгарский соус из сладкого перца.

МАРИНАРА

Итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав и лука.

Моряцкий соус в итальянской кухне.

МОСТАРДА

Соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе в итальянской кухне.

НАРШАРАБ

Кавказский гранатовый соус.

НАШАРАБИ

Соус на основе гранатового сока.

ПОДЛИВКА

Соус ко второму блюду.

ПРИПРАВА

Вкусовая добавка, соус.

САЦИБЕЛИ

Соус к цыплёнку табака.

Характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов.

9 букв

АРРАБИАТА

Традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий.

Название этого популярного соуса пошло от итальянского слова, означающего «сердитый», а вовсе не от ливийцев, египтян, шува, сирийцев или кого-либо еще.

БЕШБАРМАК

Для этого традиционного блюда киргизы делают соус чык, тонко нарезают лук и припускают в жирном мясном бульоне.

БОЛОНЬЕЗЕ

Мясной соус для итальянской пасты.

ГУАКАМОЛЕ

Соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили.

КАРБОНАРА

Спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца.

ХРЕНОВИНА

В своём рассказе «Записки отдыхающего» писатель Борис Телков охарактеризовал эту острую приправу как «соус чили по-уральски».

10 букв

АМАТРИЧАНА

Итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры.

ГОРГОНЗОЛА

Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах.

ДОЛЬЧЕЛАТЕ

Голубой сыр с характерным вкусом, который можно использовать в соусах.

КЁНИГСБЕРГ

Клопсы под каперсовым соусом, придуманные в Восточной Пруссии, до сих пор именуются в честь этого города, хотя он давно переименован.

КУМБЕРЛЕНД

Английский соус, фруктово-ягодный с вином.

ОКОНОМИЯКИ

Жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов – обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом.

ПАССЕРОВКА

Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.

12 букв

15 букв

18 букв

21 буква

24 буквы

Количество найденных определений : 137

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Источник